Салат с блинчиками и кукурузой. Простые салаты с блинчиками, курицей и кукурузой. Классический салат с копченой курицей и блинами


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю приготовить салат с яичными блинчиками и курицей, а рецепт с фото вам в этом поможет. Результат - превосходный! Вкусный, сытный салат украсит ваш праздничный стол, его можно приготовить и в будний день как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Не менее сытным получается и , который тоже готовится несложно и будет отличной добавкой к обеду или ужину.

Для приготовления салата с курицей нам потребуется:

- 300 г куриного от филе,
- 4 яйца,
- 1 луковица,
- 100 г консервированной кукурузы,
- соль,
- перец,
- майонез,
- растительное масло.


Пошаговый рецепт с фото:




Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Совет: Для улучшения вкуса мяса, можно добавить в бульон луковицу, морковь и черный перец горошек.
Готовое куриное мясо охлаждаем до комнатной температуры.
Приготовим яичные блинчики.
В миске взбиваем яйца с щепоткой соли и черным молоты перцем.




Яичная масса должна стать однородной.




На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, выливаем небольшую порцию яичной смеси. Обжариваем полученный блинчик с двух сторон.




Совет: яичные блинчики удобно выпекать на блинной сковороде.
Из 4х яиц получается 4-5 блинчика. Убираем их в сторону и даем немного остыть.






Остывшие яичные блинчики разрезаем на 4 полосы.




Укладываем стопкой и нарезаем тонкой соломкой.










Лук мелко рубим и добавляем в салат
Совет. Чтобы снять горечь с лука, необходимо залить его на 2-3 минуты кипятком. Затем сливаем кипяток и промываем холодной водой. Даем стечь лишней жидкости и добавляем в салат.
Добавляем в салат консервированную кукурузу, с которой, кстати, можно также приготовить очень красивый




Салат слегка солим, по желанию можно добавить черный молотый перец, добавляем майонез и перемешиваем.
На стол подаем салат в общей салатнице или, используя кулинарное кольцо, сервировать порционно.




Совет: для придания салата свежести и легкости, можно добавить нарезанные соломкой листья салата или зеленого лука.
Очень вкусно! Приятного аппетита!


Традиция добавлять в салаты и другие блюда блинчики из яиц есть во многих национальных кухнях. Особенно популярны такие рецепты в кухнях Китая и других стран Азии.

Для изготовления яичных блинчиков, кроме самих яиц, берут молоко либо крахмал или муку. Жарят блинчики в минимальном количестве масла. Можно лишь смазывать сковородку маслом с помощью кисточки.

Переворачивают их лопаткой. Если блинчик рвется в процессе переворачивания, это не страшно. Такой блинчик можно добавить в салат, просто нарвав его на произвольные кусочки.

Для вкусного и оригинального салата с яичными блинчиками и ветчиной потребуется:

  • яйцо – 4 крупных или 5 средних;
  • молоко – 50 мл;
  • соль;
  • растительное масло – 30 мл;
  • ветчина – 300 г;
  • помидор – 200 г;
  • майонез;
  • зелень;
  • 1 банка кукурузы.

Рецептура:

  • Приготовление салата начинают с блинчиков. Для этого в миску разбивают яйца. Слегка взбивают их венчиком, всыпают пару щепоток соли и вливают молоко, продолжая взбивать смесь.
  • Сковороду, желательно с антипригарным покрытием, нагревают, слегка смазывают маслом.
  • Аккуратно наливают взбитое яйцо и, поворачивая сковороду из стороны в сторону, распределяют смесь по всей поверхности.
  • Жарят блинчик 2-3 минуты, после чего лопаткой переворачивают и жарят еще пару минут с другой стороны. Таким образом, нужно испечь блинчики из всей смеси. Обычно их получается 3-4 штуки.
  • Готовые блинчики скатывают рулетом и режут на полоски шириной 4-5 мм.
  • Помидоры моют и режут кусочками.
  • Примерно также нарезают ветчину.
  • Из кукурузы тщательно выливают всю жидкость.
  • В салатник складывают блинчики, кукурузу, помидоры и ветчину.
  • Добавляют майонез по вкусу.
  • Перемешивают салат, посыпают сверху зеленью и подают на стол.

Видео по теме:

Салат с блинчиками, колбасой и кукурузой

Для салата потребуется:

  • крахмал кукурузный – 30 — 40 г;
  • яйцо – 3- 4 шт.;
  • огурец – 120 — 150 г;
  • соль;
  • растительное масло – 20 мл;
  • колбаса молочная или докторская – 300 г;
  • майонез – 150 г;
  • 1 банка кукурузы.

Рецептура:

  • Для блинчиков берут миску, разбивают в нее яйца, присаливают их и начинают взбивать. Это можно делать вилкой, миксером или ручным венчиком.
  • Всыпают крахмал и продолжают взбивать смесь.
  • Сковородку нагревают, смазывают маслом и наливают часть смеси для блинчиков. Через 2-3 минуты блинчик переворачивают и жарят еще две минуты. Из остальной смеси также жарят блинчики, обычно получается 3 штуки.
  • Блинчики складывают стопкой, сворачивают их в рулет и режут на тонкие полоски.
  • Колбасу нарезают на мелкие кубики.
  • Огурчик моют и тоже режут на кубики.
  • Открывают банку с кукурузой, сливают сок.
  • В подходящую посуду перекладывают все подготовленные продукты, заправляют салат майонезом, перемешивают.

Готовый салат подают на стол.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками, яичными блинчиками

Для салата нужны продукты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • банка кукурузы;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 20 мл;
  • соль;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – 100 г;
  • зелень.

Рецептура:

  • Яйца взбивают с щепоткой соли и молоком. Жарят из этой смеси 1-2 блинчика. Делают это на смазанной маслом горячей сковородке. Режут блинчики на ромбы или квадраты со стороной 15-20 мм.
  • Палочкам дают время оттаять и режут их слегка наискосок.
  • Из банки с кукурузой выливают воду.
  • В салатник складывают кукурузу, палочки и нарезанные блинчики. Добавляют майонез. Перемешивают салат, посыпают нарезанной зеленью и подают на стол.

Сегодня мы приготовим вкусный салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой в мультиварке. Точнее, в мультиварке мы только подготовим продукты для салата.

Куриный салат с яичными блинчиками мне знаком уже давно. Первоначальная его версия – это яичные блинчики, грибы и лук. Я очень люблю салаты, поэтому сегодня я решила поэкспериментировать и добавить вместо грибов курицу. А в конце я разделю салат пополам и добавлю в одну из половин маринованный огурчик.

Итак, основные манипуляции, которые нам надо будет провести: сварить куриное филе, пожарить лук и яичные блинчики. Хочу отметить, что блинчики нам даже не нужно будет переворачивать, это огромный плюс мультиварки.

  1. Половина куриной грудки
  2. Четыре яйца
  3. Головка лука
  4. Половина банки кукурузы
  5. Один маринованный огурчик
  6. Майонез
  7. Растительное масло

Первым делом нужно разделать куриную грудку: шкурку снять, отделить от кости. Вместо грудки можно использовать куриное филе.

Сварить в программе «Суп» в течение 40 минут.

Теперь приступим к приготовлению яичных блинчиков. Каждое яйцо разбиваем в тарелку.

Добавляем щепотку соли и взбиваем вилкой.

Потом отправляем в мультиварку (по одному) без добавления масла. Программа «Мультиповар» 100 градусов, 2-3 минуты. Таким образом, в течение десяти минут вы пережарите все блинчики.

Блинчики будем резать так: берем два блинчика кладем друг на друга, сворачиваем пополам и нарезаем соломкой (а получаются полукольца).

Лук режем кубиками.

В мультиварочную кастрюлю добавляем две столовые ложки масла и готовим в режиме «Поджаривание» 5 – 10 минут.

Курицу после варки мы режем на маленькие кусочки. Теперь все собираем в одну глубокую чашку. Отправляем курицу и половину банки кукурузы. Резанные яичные блинчики и поджаренный лук.

Салат перемешиваем. Разделяем на две глубокие чашки и в одну из них добавляем маринованный огурчик, резанный маленькими кубиками.

Теперь все заправляем майонезом, кушаем и радуемся. Я положила на тарелку два вида салата и украсила зеленью. Теперь о вкусе: салат с курицей и яичными блинчиками без огурца получился нежный, салат с добавлением маринованного огурчика получился сочный.

После приготовления салата, мне пришла в голову мысль, что если после поджаривания лука добавить уже порезанную курицу и приготовить в режиме «Выпечка», так будет еще быстрее. Советую всем попробовать приготовить этот салат, а мультиварка поможет вам в этом. Приятного аппетита!

Этот простой в приготовлении салат, в котором используются яичные блинчики, безусловно, станет украшением любого праздничного застолья. Блинчики, испеченные из яиц, дополнены в блюде отварной курятиной, зернами консервированной кукурузы, свежим зеленым лучком и морковкой. А для заправки мы использовали привычный для салатов ингредиент – майонез. Простой и вкусный салат с яичными блинчиками и курицей подойдет и к праздничному столу, и к повседневной трапезе. Продемонстрирует приготовление пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • куриное филе (отварное) – 300 гр;
  • яичные блинчики – 2 штуки;
  • кукуруза консервированная – 0,5 стакана;
  • морковь – 1 штука;
  • лук свежий зеленый – 4-5 перьев;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по предпочтению;
  • майонез – 3 ст. ложки.

Как приготовить салат с яичными блинчиками и курицей с кукурузой

Заранее для нашего салатного блюда отвариваем куриное филе. Остужаем его полностью, а потом измельчаем мелкими кубиками. Отправляем нарезку из курятины в миску.

Свежую морковку нарежем мелкой соломкой. Уместна будет для удобства измельчения терка для корейской морковки.

Готовим так: взбиваем два яйца со столовой ложкой майонеза, столовой ложкой крахмала и щепоткой соли. Из получившейся массы выпекаем на растительном масле два яичных блинка. Остывшие блины из яиц нарезаем соломкой.

Добавляем полоски из яичных блинчиков к остальным ингредиентам в миску. Оставьте пару полосочек, чтобы потом украсить им готовый салат.

Зерна кукурузы сначала выкладываем на сито, чтобы слить лишний сок, а потом переправляем в миску.

Промытый зеленый лук мелко рубим, выкладываем к остальным компонентам салата.

Заправляем майонезом салат с яичными блинчиками и . Приправляем по вкусу солью и перчим на свой вкус.

Салат с яичными блинчиками и курицей - быстрый в приготовлении и готовится из доступных продуктов. Главная составляющая салата - яичные блинчики. Они отлично сочетаются с курицей, грибами и овощами.

Курица для салата подходит в копченом, отварном и запеченном виде. Части курицы также могут быть любые: филе, ножки, окорочка и другие. Огурцы используют свежие и маринованные. Особый вкус и сочность салату придает консервированная кукуруза, а также грибы и помидоры.

Салат употребляют в теплом и холодном виде.

Принцип приготовления яичных блинчиков во всех рецептах одинаковый: яйца по одному взбивать, подсаливать, выливать на сковороду и поджаривать с двух сторон. Сворачивать рулетом и нарезать соломкой.

Как приготовить салат с яичными блинчиками и курицей - 15 разновидностей

Блинчики любят многие, а вот в салатах - это оригинальный ингредиент. Интересный вкус и внешний вид получается при добавлении курицы и кукурузы.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 г
  • сладкий красный лук - 200 г
  • консервированная кукуруза - 1 банка
  • яйца - 7 шт.
  • растительное масло
  • майонез.

Приготовление:

Поджарить яичные блинчики и нарезать соломкой.

Филе куриное филе отварить. Нарезать соломкой лук и курицу.

Смешать все продукты, высыпать кукурузу. Заправить майонезом и перемешать.

Свежий вкус салату придает огурчик. А домашний майонез без сырых яиц делает этот салат просто идеальным.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки - 2 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • огурец свежий - 2 шт.
  • лук - 1 шт.

Для домашнего майонеза:

  • подсолнечное масло - 25 мл
  • оливковое масло - 25 мл
  • молоко - 25 мл
  • уксус -1 ч. л.
  • горчица - 0.5 ч. л.
  • соль.

Приготовление:

Взбить по одному яйцу и поджарить блинчики.

Курицу отварить, отделить от костей и нарезать. Лук измельчить. Огурцы порезать кубиками.

Смешать все ингредиенты и заправить домашним майонезом.

Ждете гостей? Приготовьте салат по этому рецепту. Даже если блинчики будут еще теплыми, смело перемешивайте и угощайте гостей. Салат все равно будет вкусным, пикантным и сытным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 300г
  • сыр твердый - 200 г
  • огурцы - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • консервированная кукуруза - 1 баночка
  • лук - 1шт.
  • молоко - 2 ст. л.
  • майонез
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Куриное мясо запечь в духовке.

Взбить яйца, добавить молоко, соль и перчик. Пожарить блинчики.

Сыр, лук, курицу и огурцы нарезать кубиками. Блинчики - полосками.

Смешать все продукты в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

Салат можно подавать порционно в креманках. Или использовать вместо стеклянной посуды болгарский перчик или помидор, заранее очищенные от семян и мякоти.

Салат с безупречно подобранными продуктами подойдет на любой случай.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 г
  • сладкий красный перец - 1 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • майонез.

Приготовление:

Взбить яйца и поджарить блинчики. Нарезать соломкой.

Филе куриное отварить. Нарезать соломкой курицу, перец болгарский и лук.

Выложить все ингредиенты в салатник, заправить майонезом и перемешать.

Салат получается очень вкусным! Грецкие орехи придают пикантность и особый вкус.

Ингредиенты:

  • мясо куриное - 400 г
  • огурцы - 4 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • орехи грецкие - 50 г
  • салат-латук
  • зеленый лук
  • чеснок
  • майонез
  • масло растительное
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать брусочками и поджарить. Подсолить и добавить специи.

Яйца взбить, добавить соль и поджарить блинчики. Свернуть блины в рулет и нарезать полосками.

Орехи, чеснок и зеленый лук порубить ножом. Огурцы и салат нарезать.

Выложить все ингредиенты в миску, влить майонез и перемешать. Посыпать рублеными орехами и зеленым луком.

Изюминка этого оригинального салата в добавлении кунжута и в необычных блинчиках. Салат становится не только красивым, но и полезным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 400 г
  • огурец - 1 шт.
  • яйцо - 2шт.
  • петрушка
  • листья салата
  • семена кунжута
  • соевый соус
  • растительное масло
  • уксус 9 %
  • сахар
  • чеснок - 2 Зубчика
  • соль.

Приготовление:

Куриную грудку отварить.

Зелень порубить ножом. Взбить яйца и выложить в них соль и часть зелени. Выпечь блины и нарезать их тонкими полосками.

Огурец и куриную грудку нарезать соломкой.

Приготовить заправку. Чеснок измельчить. Соединить в миске петрушку, чеснок, соевый соус, оливковое масло соль, уксус, перец и сахар.

Соединить заправку с огурцом и мясом. Оставить салат на час настаиваться.

На дно выложить листья салата и уложить на них курицу с огурцами. Добавить нарезанные полоски блинчиков и посыпать кунжутом.

Удивите своих гостей интересным, с необычным вкусом салатиком. Это отличный вариант и для обычного обеда и для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 г
  • яйца - 3 шт.
  • сметана - 1 ст. л.
  • маслины - 10 шт.
  • консервированные ананасы - 5 колечек
  • растительное масло
  • свежая зелень
  • майонез.

Приготовление:

Филе отварить.

Яйца взбить и поджарить блинчики. Нарезать полосками. Один блинчик оставить для оформления.

Нарезать филе и колечки ананаса кубиками.

Выложить в миску мясо, ананасы и блинчики. Добавить майонез и аккуратно перемешать.

Украсить салат. Для этого блинчик смазать майонезом, свернуть рулетиком и нарезать кусочками. Выложить их сверху на салат. По кругу положить маслины.

Копченая курица сама по себе невероятно вкусная и ароматная. А в сочетании с кукурузой, лучком и блинчиками она приобретает просто совершенный вкус. Советуем приготовить!

Ингредиенты:

  • копченая курица - 400 г
  • кукуруза консервированная - 1 баночка
  • лук - 1шт.
  • яйца - 4 шт.
  • майонез
  • подсолнечное масло
  • крахмал - 1ст. л.
  • молоко - 3 ст. л.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Смешать взбитые яйца, крахмал, молоко и соль. Выпечь блинчики. Свернуть в рулет и нарезать полосками.

Курицу также нарезать полосками. Лук измельчить и поджарить.

Соединить все ингредиенты, добавить майонез, присыпать перчиком.

Украсить спиральками блинчиков.

Корейская морковь придает салату пикантный и острый вкус. Готовить салат не сложно и не затратно по деньгам. Так что пробуйте и угощайте родных!

Ингредиенты:

  • мясо курицы - 400 г
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 1 ст. л.
  • корейская морковь - 300 г
  • растительное масло
  • специи
  • майонез.

Приготовление:

Яйца взбить с добавлением соли и муки. Выпечь блинчики. Свернуть трубочкой и нарезать.

Мясо нарезать полосками и обжарить со специями.

Выложить в миску мясо, морковь и яичные блинчики. Залить майонезом и перемешать.

Если вы не любите корейскую морковь можно заменить ее на свежую. Поджарьте ее вместе с луком и добавляйте в салат.

Грибы делают салат особенно насыщенным и вкусным. Для приготовления можно использовать любые грибы и каждый раз получать новый вкус. Не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 400 г
  • яйца - 3 шт.
  • лук - 1шт.
  • замороженные шампиньоны - 400 г
  • растительное масло
  • зелень
  • перец
  • майонез.

Приготовление:

Высыпать грибы на сухую сковороду. Когда выпарится жидкость добавить масло и обжарить до готовности.

Лук измельчить и также поджарить. Курицу отварить и порвать на волокна.

Взбить яйца и поджарить блинчики. Скрутить рулетом и нарезать соломкой.

Все ингредиенты смешать, добавить майонез и еще раз перемешать.

Прекрасное сочетание яичных блинчиков с курочкой, плавленым сыром и капустой понравится абсолютно всем. Все продукты практически всегда есть в холодильнике. Так что готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • куриное филе - 400 г
  • яйца - 2 шт.
  • плавленый сыр - 200 г
  • капуста пекинская - 100 г
  • укроп
  • мука - 1ст л.
  • растительное масло
  • майонез.

Приготовление:

Взбить яйца, добавить соль, муку и выпечь блинчики. Свернуть рулетом и нарезать полосками.

Мясо запечь со специями в духовке. Нарезать соломкой.

Зелень порубить ножом. Измельчить на терке сыр.

Выложить все ингредиенты в миску, добавить майонез и перемешать.

Вкусный салат без майонеза. Оригинальная заправка из дижонской горчицы, масла и приправ делает салат оригинальным и полезным.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 300 г
  • лук - 1шт.
  • яйца - 3 шт.
  • оливковое масло - 250 мл
  • дижонская горчица - 1 ч. л.
  • зелень
  • перец
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Курицу отварить со специями. Разобрать на волокна.

Яйца взбить, добавить соль и немного куриного бульона. Поджарить блинчики и нарезать соломкой.

Лук мелко нарезать и обжарить.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, черный перчик, соль и порубленную ножом зелень.

Сложить все продукты в салатник и полить заправкой.

Чтобы лук был красивого цвета и приятного аромата, готовьте его на смеси оливкового и подсолнечного масла. Лук будет хрустящим, если жарить его не накрывая крышкой.

Красота этого салата завораживает. А все дело в помидорчиках черри. Красненькие, вкусненькие помидоры - настоящее украшение салата.

Вкусные рецепты
Для любых предложений по сайту: [email protected]