Салат с ананасом и курица варено копченая. Салат с копченой курицей и ананасом. Салат с копченой курицей, сыром и ананасами – рецепт
Салат с копченой курицей и ананасом популярен за счет своего необычного для русской кухни сочетания. Однако оно полностью оправдано, и это подтверждается тем, что пара курица-ананас является основой для доброго десятка, и даже сотни, рецептов.
И курица, и ананас доступны по своей стоимости, их легко найти в любом магазине. К тому же сами по себе они прекрасно сочетаются и с другими компонентами. Заправлять такой салат можно и любимым майонезом, и постным растительным маслом.
Консервированный ананас продается в виде колец и кубиков. Хотя нарезка ананаса не занимает много времени, для ускорения процесса разумнее покупать сразу нарезанный кубиками.
Несмотря на огромный размах в рецептах, есть наиболее часто встречаемые, и, стало быть, наиболее удачные, сочетания. Так, очень часто в салат добавляют сыр, а в качестве классической специи выходит чеснок.
Подача блюда может быть простой, а также индивидуальной или в виде слоеного салата. Его можно украшать любым способом, какой только допускает фантазия и содержание холодильника.
Если вы еще не пробовали подобные салаты, обязательно приготовьте их на ближайший праздник, не пожалеете.
Как приготовить салат с копченой курицей и ананасами - 15 разновидностей
Вариант салата, приготовленного послойно. Все компоненты отлично сочетаемы и дарят незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- Куриное копченое филе - 200 г
- Куриные вареные яйца - 3 шт.
- Сыр твердый - 200 г
- Грецкие орехи (или какие есть) - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Нашинковать лук и залить кипятком. Оставить его на так потомиться на пять-десять минут, после этого слить воду. Выложить его на слой из курицы, которую предварительно нарезать мелкими кубиками и распределить по дну салатницы. Орехи раскрошить и вместе с ананасами (если колечки - порезать) выложить третьим слоем. На этот слой натереть яйца, и завершит все тертый сыр. Каждый из перечисленных слоев смазать майонезом и присыпать специями по вкусу.
Самый облегченный вариант приготовления салата. Без чеснока и других специй салат приобретает ненавязчивый, спокойный мягкий вкус.
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе - 300 г
- Сыр твердый - 100 г
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Копченое мясо порезать на небольшие квадратики или ломтики. Сыр натереть. Смешать эти продукты вместе с нарезанными кубиками ананасами и майонезом.
Легкий ненавязчивый салат со сладкими ананасом и кукурузой. Такое блюдо наверняка придется по вкусу уставшим от сытных салатов гостям.
Ингредиенты:
- Копченое куриное мясо - 300 г
- Консервированные ананасы - 1 банка
- Луковица - 1 шт.
- Майонез и специи - по вкусу
Приготовление:
Дать стечь соку с ананасов и кукурузы. Выложить их в чашу, добавить туда кубики курицы. Лук мелко порезать, если острый, нужно дополнительно мариновать или обдать кипятком. Добавить в салат. Все перемешать, приправить. Можно заправить майонезом, а для его противников подойдет заправка несладким йогуртом.
Стандартный набор с добавлением сладкого болгарского цвета. Он придает не только вкусовую изюминку и хруст, но и цветовой эффект.
Ингредиенты:
- Куриное копченое филе - 300 г
- Консервированный ананас - 1 банка
- Перец сладкий - 1 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Нарезать перец, филе курочки и сыр на кубики. При необходимости также измельчить ананасы. Все смешать в салатнице и заправить майонезом и солью.
Чтобы сыр легче резался, его нужно перед этим слегка заморозить. Нож следует смачивать холодной водой, тогда сыр не будет прилипать.
Знакомое многим сочетание ананаса и чеснока. Сладость и терпкость в одном блюде заслуженно пользуются популярностью.
Ингредиенты:
- Копченое филе курицы - 300 г
- Консервированные ананасы - 1 банка
- Сыр твердый - 100 г
- Чеснок - по вкусу
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Оно очень простое. Все, что нужно, это натереть сыр, порезать курицу и продавить чеснок. Все эти компоненты смешать с ананасом (лучше кубиками) и майонезом.
Еще одна вариация салата с пекинской капустой. Однако этот рецепт можно назвать освежающим, так как в нем дополнительно используются свежие огурцы и консервированная кукуруза.
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе - 300 г
- Пекинская капуста - 500 г
- Консервированный ананас - 1 банка
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Огурцы свежие - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Нашинковать капусту тоненькими полосочками. Курицу и огурцы нарезать брусочками. В одной салатнице (большой и глубокой) смешать все продукты, не забыв про кукурузу и ананасы. Заправить и приправить специями по вкусу.
Использование фасоли в салате имеет смысл и с точки зрения питательности - ведь бобы могут заменять мясо, и с точки зрения вкуса - мягкая пикантная фасоль интересно контрастирует с хрустящим сладким ананасом.
Ингредиенты:
- Куриное копченое филе - 300 г
- Консервированные ананасы - 1 банка
- Консервированная фасоль - 1 банка
- Яблоко - 1 шт.
- Зеленый лук - 1 пучок
- Сухарики - 50 г
Приготовление:
Сухарики в данном рецепте лучше использовать самодельные, без обилия специй. Для этого порезать и подсушить в духовке мелкие кубики хлеба.
Курицу порезать на кусочки. Яблоко порезать кубиками. Смешать все продукты, включая ананасы и фасоль (промытую). Заправить майонезом и подавать салат, посыпав сухариками.
Гостевой вариант подачи блюда. Простое, но неизменно вкусное сочетание продуктов впечатлит не меньше сервировки.
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе - 200 г
- Консервированный ананас - 1 банка
- Грецкие орехи - 50 г
- Тарталетки
- Майонез и зелень - по вкусу
Приготовление:
Нарезать мелкими кубиками филе. Порубить орехи и зелень.
В миске смешать курицу, ананас, зелень, орехи. Заправить. Выложить в тарталетки, украсить зеленью.
Утонченный салат с добавлением креветок. Легкий, без майонеза, с прекрасным сочетанием ананаса и морепродукта.
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе - 300 г
- Креветки очищенные - 200 г
- Консервированный ананас - 1 банка
- Сыт твердый - 100 г
- Оливки без косточек - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Приготовление:
Нарезать кубиками мясо и ананасы. Креветки отварить, остудить и добавить к мясу. Оливки нарезать кружочками или дольками, заправить салат любым душистым маслом. Перед подачей на салат натереть сыр на мелкой терке.
Креветки нужно варить замороженными в кипящей воде не дольше трех минут. Большая продолжительность варки сделает их мясо жестким. Специи могут быть любыми, но лучше не перебарщивать.
Сытный вариант приготовления салата. Рис в данном случае не портит вкус блюда, а только добавляет ему объемности и сытности.
Ингредиенты:
- Филе курицы копченое - 300 г
- Консервированный ананас - 1 банка
- Рис - 100 г
- Грецкие орехи - 50 г
- Листья салата - по вкусу
- Майонез, специи и лимонный сок - по вкусу
Приготовление:
Отварить рис, остудить и высыпать в чашу. Курицу нарезать кубиками и добавить к рису. Орехи истолочь и вместе с ананасом пересыпать к продуктам. Добавить порезанные листья салата. Смешать майонез с лимонным соком, заправить этим салат. При подаче украсить салат орехами.
Классический вариант с добавкой в виде яиц. Яйца добавляют нежности во вкусе и питательности.
Ингредиенты:
- Копченая курица - 300 г
- Сыр твердый - 100 г
- Консервированный ананас - 1 банка
- Отварные яйца - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Специи и майонез - по вкусу
Приготовление:
Порезать куриное мясо на мелкие кубики. Такими же кубиками - яйца.
Лук нашинковать. Смешать все с ананасом и майонезом. Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром.
Идеальным праздничным вариантом будет сервировка этого же блюда в индивидуальных кольцах. В этом случае продукты выкладываются слоями: курица, лук, ананас, яйцо, сыр.
Салат с интересными компонентами в виде чернослива, грибов и перепелиных яиц. Таким блюдом можно удивить гостей или просто порадовать близких за ужином.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Консервированные ананасы - 1 банка
- Маринованные шампиньоны - 100 г
- Яйца перепелиные - 6 шт.
- Чернослив - 100 г
- Свежий огурец - 1 шт.
- Майонез и специи - по вкусу
Приготовление:
Порезать квадратиками курицу. Шампиньоны при необходимости тоже порезать. Чернослив разделить на 2-4 части. Огурец порезать
Яйца разрезать на половинки. Если нет перепелиных, можно заменить куриными, в таком случае порезать на несколько частей. Заправить салат майонезом.
Салат с копченой курицей, сыром и ананасами – один из ярких представителей вкусных мясных салатов. В отличие от салатов с вареной курицей (куриной грудкой) салат с копченой курицей обладает более изысканным вкусом и ароматом. Поэтому такой можно смело ставить не только на обеденный, но и на праздничный стол.
Салат с ароматом копченостей и сладким вкусом ароматом покорит сердце даже самого заядлого гурмана. Для приготовления этого салата может использоваться как копчёная куриная грудка, так и окорочок, в любом случае салат приобретет пряный аромат копченостей, а сыр и ананасы придадут ему сочность и сытность.
Обратите внимание, что в состав салата входит чеснок. Те, кто не любит чеснок в салатах может его исключить из состава. По желанию вместо него вы можете вместо него использовать консервированную кукурузу. В таком случае салат с копчено курицей станет более сладким и в тоже время менее острым.
Рецепт салата с копченой курицей, сыром и ананасами очень простой. Чтобы вы с легкостью его смогли приготовить предлагаю вам пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 300 гр.,
- Консервированные ананасы – 200 гр.,
- Твердый сыр – 130 гр.,
- Яйца – 3 шт.,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Соль – по вкусу.
Салат с копченой курицей, сыром и ананасами – рецепт
Отварите вкрутую яйца. Нарежьте их кубиками.
Консервированные ананасы нарежьте кубиками.
Примерно такими же по размеру кубиками нарежьте и твердый сыр.
Копченую куриную грудку или окорочок нарежьте кубиками небольших размеров.
Кубики сыра, копченой курицы, ананасов, сыра выложите в миску.
Для более пикантного вкуса салата добавьте чеснок. Очистите зубчики чеснока. Пропустите чеснок в миску к остальным ингредиентам.
Салат с копченой курицей, сыром и ананасами. Фото
Настоящий праздничный салат из копченой курицы с ананасами! Чтобы разнообразить вкус добавьте кукурузу, сыр или грибы с орехами.
Салат готовится очень быстро, я бы сказала, на скорую руку. Покрошили все ингредиенты, выложили их в миску, заправили майонезом и перемешали. Хочется отметить, что салат получается достаточно калорийным и не дешевым, но для праздничного стола, да и просто так, чтобы порадовать себя чем-то вкусным, он будет просто идеальным. Если съесть его в меру, то вреда для фигуры он не принесет.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат с копченой курицей и ананасами – пошаговый рецепт с фото.
- Ананасы консервированные - 200 гр.,
- Копченая курица - 100 гр.,
- Кукуруза консервированная - 200 гр.,
- Твердый сыр - 100 гр.,
- Зеленый лук - 20-30 гр.,
- Яйца - 3 шт.,
- Грецкие орехи - 50-60 гр.,
- Майонез - 2 ст. ложки,
- Соль - по вкусу.
Копченую ножку или куриную грудку нарежьте кубиками.
Достаньте консервированную кукурузу.
Кубиками нарежьте кольца ананасов.
Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.
Вареные яйца мелко нарежьте ножом или пропустите их через яйцерезку.
Твердый сыр натрите на мелкой (средней) терке.
Грецкие орехи поджарьте и мелко нарежьте их ножом.
Все продукты для салата подготовлены. Выложите в миску кукурузу, копченую курицу, ананасы, яйца, зеленый лук и сыр.
Добавьте к этим ингредиентам салата с курицей, ананасами и кукурузой майонез и небольшое количество соли. Салат перемешайте.
Готовый салат переложите в тарелку (салатницу), в которой будете его подавать. Посыпьте рублеными грецкими орехами. Салат с копченой курицей, ананасами и сыром готов. За счет кукурузы и ананасов салат получается достаточно сочным, поэтому не требует пребывания и пропитки в холодильнике. Приятного вам аппетита.
Рецепт 2: салат из копченого филе курицы с чесноком и ананасами
Если Вы ищите рецепт быстрого в приготовлении, вкусного и сытного салата, то предлагаемый рецепт должен Вам понравиться. Салат состоит из таких ингредиентов, как копченое куриное филе, твердый сыр, ананасы и яйца. При наличии всех ингредиентов в холодильнике, этот салат можно приготовить в считанные 20 - 30 минут. И это обстоятельство очень радует, когда время на приготовление ограничено.
Салат с курицей, сыром и ананасами можно приготовить как для праздника, так и для простого ужина. В рецепте этого салата предлагается добавить мелкорубленный чеснок. От этого салат приобретает яркий вкус и аромат. Но те, кто не очень любит блюда с чесноком, могут его не добавлять. Без чеснока салат по вкусу будет легким и нежным.
- филе куриное копченое – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердый - 200 гр.;
- ананасы консервированные – 500 гр. (1 банка);
- майонез - для заправки;
- чеснок - 2 зубка.
Первое, что необходимо сделать для приготовления салата с копченой курицей и сыром - это отварить яйца. Сварены они должны быть вкрутую. Остудите их, а затем очистите. Нарежьте крупными кусочками.
Куриное филе также нарежьте немелкими кусочками.
С ананасов слейте сироп. Если у Вас ананасы в виде колец, тогда нарежьте их кусочками. А если они уже нарезаны, то просто оставьте пока в стороне.
Твердый сыр для салата с копченой курицей и ананасами необходимо также порезать на кусочки.
Зубки чеснока очистите от кожуры и мелко нарежьте. Чеснок можно выдавить также через пресс.
Соедините в одной емкости все подготовленные ингредиенты. Добавьте к ним чеснок и майонез (лучше всего домашний).
Перемешайте все ингредиенты. Салат с копченой курицей, сыром и ананасами можно употреблять сразу же или, если позволяет время, дать ему настояться в течение получаса.
Как вариант можно разложить салат по креманкам. Украсьте зеленью.
Рецепт 3: слоеный салат с копченой курицей и ананасами «Рояль»
Для этого салата обычно берется копченое куриное филе.
Но если взять мясо окорока, то оно получится сочнее.
Некоторые хозяйки добавляют в салат кукурузу, ведь она тоже отлично сочетается с ананасами и курицей.
Если нет грецких орехов, подойдет кешью или миндаль.
- 200 г копченого куриного мяса;
- 1 банка консервированного ананаса;
- 3 отварных куриных яйца;
- 0,5 ст. дробленых грецких орехов;
- 300 г твердого сыра;
- 1 репчатая луковица;
- 200 г майонеза;
- 3-4 маслины;
- 1 помидор;
- 1 веточка петрушки.
Лук мелко нарезать и поместить в емкость.
Воду вскипятить.
Кипятком следует ошпарить лук, затем слить жидкость и залить горячей водой заново.
Лук следует немного подержать в горячей воде, чтобы убрать лишнюю горечь. Также можно использовать слегка обжаренный нашинкованный лук.
Грецкие орехи стоит измельчить для салата, чтобы в сочетании с курицей и ананасами они только подчёркивали вкус, а не забивали его. Лучше делать это скалкой или другим похожим способом, иначе в блендере их легко можно превратить в муку.
Куриные яйца следует отварить вкрутую. Белки и желтки разделить и натереть по отдельности: белки на крупную терку, желтки на мелкую.
Копченое куриное мясо следует нарезать соломкой или кубиками.
От кусочка сыра для украшения салата с ананасом и курицей следует отрезать 7 полосок. Остальное количество продукта нужно натереть на крупной терке.
С консервированных ананасов необходимо тщательно слить жидкость и нарезать их. Также можно приобрести уже нашинкованный фрукт.
Помидоры и зелень следует промыть и отставить в сторону, они необходимы для украшения.
Приступаем к выкладыванию и украшению «Рояля».
Для этого блюда требуется плоский и широкий салатник.
Салат из куры с ананасом выкладывается слоями в следующей очередности:
- Куриное мясо.
- Ошпаренный или слегка обжаренный лук.
- Ананасы.
- Грецкие (или другие) орехи.
- Яичные желтки.
- Тертый сыр.
Каждый слой необходимо смазывать майонезом и немного солить. Для того чтобы салат соответствовал названию, его необходимо украсить. Для этого салат следует посыпать последним слоем – яичными белками. Поливать майонезом и солить в этом случае не нужно. Далее поверхность салатницы следует визуально разделить на две части. В нижней части будут клавиши «Рояля», а в верхней – его столешница. Верхнюю часть следует украсить помидором. Для этого следует срезать просушенную кожицу и свернуть ее в виде розочки. Это украшение можно разместить в любом приглянувшемся месте на поверхности салата.
Для того чтобы сделать клавиши, необходимо разложить полоски сыра на тертый белок и разделить их маслинами, также разрезанными на полоски. Они выполняют роль черных клавиш.
Слои можно выложить по собственному желанию. Также можно добавить любой приглянувшийся продукт или заменить существующий. В любом случае «Рояль» станет великолепным украшением любого стола.
Рецепт 4, простой: салат с копченой курицей ананасами и грибами
Ингредиенты простые – сочный консервированный ананас, твёрдый сыр, куриное мясо и маринованные грибы. Но, вот курица для этого блюда нам потребуется не отварная, а копчёная – это придаст особого аромата и вкуса готовому блюду, а маринованные грибочки внесут пикантность и остроту в общую вкусовую гамму салата.
- грибы маринованные (шампиньоны) — 200 г,
- ананасы в собственном соку — 200 г,
- окорок куриный копчёный — 1 шт.,
- сыр твёрдый — 200 г,
- специи,
- соус (майонез).
Первым делом, нарезаем грибы небольшими кусочками. Стараемся делать это аккуратно, чтобы салат имел презентабельный вид. Для салата можно взять любые грибы – шампиньоны, вёшенки или белые, от этого будет зависеть вкус салата.
С ананасов сливаем сок – из него можно будет приготовить отличный десерт. Ананасы режем мелкими ломтиками или кубиками.
Твёрдый сыр измельчаем на тёрке. Чтобы легче измельчить сыр, заворачиваем его в фольгу и кладём в морозильную камеру на 5-7 минут.
Перемешиваем салат и добавляем соус, например майонез.
Сверху салат можно посыпать мелкорубленой зеленью и посыпать кунжутным семенем.
Рецепт 5: вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и ананасом
Предлагаем рецепт салата с курицей (копченой) и ананасами. Такой салат будет прекрасным ключом на любом столе: будь это праздник или будний день. Этот салат можно выкладывать также слоями, но обязательно перемазывая каждый слой. Последовательность слоев возможно менять, так вкус будет немного меняться, и все будут думать, что вы приготовили новый вкусный салат с ананасом и копченой курицей.
- Копченый куриный окорочок – 1 шт
- Яйца- 4 шт
- Сыр – 170 гр
- Укроп – 5-6 веточек
- Кукуруза – 1 банка
- Консервированные ананасы – 0,5 банки
Для начала надо отварить яйца, слить жидкость из консервов, промыть укроп. У окорочка отделить шкурку и кости от мяса.
Яйца остудить, почистить и мелко нарезать кубиками.
Кукурузу высыпать в салатницу к яйцу.
Укроп разделить на веточки и толстые «палки» отрезать. «Пушистую» часть измельчить и в салатник.
Ананасы можно брать как кружочками, так и кусочками. Каждый кусочек порезать на четвертинки. Отправить в салатницу. Много ананасов добавлять не нужно, вкус будет сильно перебивать, а немного – добавит салату пикантности.
Мясо нарезать кусочками мелкого калибра. Старайтесь шкурку и подкопченные части мяса не брать, лучше нежную часть филе.
Сыр взять твердый или слегка мягкий. На крупной терке использовать сыр. Можно тереть сразу в салатницу.
Салат заправить майонезом или сметаной. Солить не надо, мясо и сыр уже соленые. Перемешать и разложить по салатницам.
Рецепт 6, пошаговый: салат с копченой курицей ананасом и сыром
Салат из копченой курицы, ананасов и сыра - безумно вкусный. Салатик довольно сытный, но благодаря ананасу он приобретает какую-то легкость. Я подала его на ананасовых кольцах, как праздничный вариант закуски. Но вы можете нарезать ананас прямо в миску с другими ингредиентами, вкус салата останется изумительным.
- 150 г копченой курицы;
- 100 г твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока (по желанию);
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- соль и перец молотый — по вкусу;
- 6-8 колец консервированного ананаса;
- майонез для заправки.
Ананасовые кольца обсушить бумажным полотенцем, выложить на блюдо. Сверху распределить салат с помощью ложки. Если вы будете готовить салат не на кольцах, просто порежьте ананас в миску маленькими кусочками и перемешайте салат. Готовую закуску можно украсить, как я, маслинами и зеленью или по своему вкусу. Бесподобно вкусный салат из копченой курицы, ананасов и сыра готов. Если вы любите салаты с ананасом — рекомендую! Приятного аппетита!
Рецепт 7: салат из ананаса и копченой куриной грудки (с фото)
Салат с копченой курицей и ананасами очень популярный в кулинарии, благодаря своему оригинальному вкусу и простоте приготовления.
- Копченая куриная грудка – 400 гр.
- Консервированные ананасы – 300 гр.
- Яйца куриные вареные – 5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез
Посуду для приготовления нашего салата используем глубокую, он не слоеный, перед употреблением его нужно будет перемешать.
В первую очередь нарезаем небольшими кубиками филе копченой куриной грудки.
Кладем консервированные ананасы в дуршлаг и подождем пару минут, пока стечет сок. Нарезаем ананасы кубиками и добавляем к копченому филе.
Вареные яйца очищаем от скорлупы. Затем натираем яйца на крупной терке и добавляем их в салатник.
Сдобрим салат пропущенным через пресс чесноком и заправим майонезом.
Перед употреблением салат с копченой курицей и ананасами перемешаем. Украсим так, как подскажет наша фантазия, или как позволит время. Подаем в общем салатнике или в порционных тарелках.
Рецепт 8: салат Ананас с копченой курицей и огурчиками (пошагово)
Салат «Ананас» один из популярных слоеных салатиков, который хорошо подойдет к праздничному столу. Конечно, с продуктами можно экспериментировать сколько угодно, главное тут конечно оформление.
- картофель - 3-4 шт ;
- грудка куриная копченая - 1 шт ;
- яйца куриные - 4 шт ;
- сыр твердый - 100 гр ;
- огурцы маринованные - 7-8 шт ;
- лук зеленый - пучок ;
- майонез - по вкусу ;
- орехи грецкие - для украшения
Картофель отварить «в мундире», остудить, почистить и натереть на крупной терке.
Салат из копченой курицы, ананасов и сыра - безумно вкусный. Салатик довольно сытный, но благодаря ананасу он приобретает какую-то легкость. Я подала его на ананасовых кольцах, как праздничный вариант закуски. Но вы можете нарезать ананас прямо в миску с другими ингредиентами, вкус салата останется изумительным.
Ингредиенты
Для приготовления салата из копченой курицы, ананасов и сыра вам потребуется:
150 г копченой курицы;
100 г твердого сыра;
2 зубчика чеснока (по желанию);
2 яйца, сваренных вкрутую;
соль и перец молотый - по вкусу;
6-8 колец консервированного ананаса;
майонез для заправки.
Этапы приготовления
Очищенные яйца мелко покрошить.
Сыр натереть на средней терке, измельчить чеснок.
Копченую курицу мелко нарезать.
Сложить сыр, копченую курицу, яйца и чеснок в миску, поперчить и посолить (я не солила), заправить майонезом.
Ананасовые кольца обсушить бумажным полотенцем, выложить на блюдо. Сверху распределить салат с помощью ложки. Если вы будете готовить салат не на кольцах, просто порежьте ананас в миску маленькими кусочками и перемешайте салат. Готовую закуску можно украсить, как я, маслинами и зеленью или по своему вкусу. Бесподобно вкусный салат из копченой курицы, ананасов и сыра готов. Если вы любите салаты с ананасом - рекомендую!
Этот салат всенепременно покорит тех, кто любит необычные вкусовые комбинации. Многие из нас привыкли к сочетанию селедки и свеклы, кукурузы и крабовых палочек. Но вот ананасы и копченое мясо – это уже некоторая экзотика. Вы только сразу не пугайтесь. Поверьте, получается так вкусно, что словами не передать, нужно только пробовать. Этот салат всегда становится центром внимания на любом праздничном застолье. Ну а в любой другой день он может раскрасить серые будни своим солнечным вкусом.
Необходимые продукты
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – половинка.
- Пекинская капуста – 100 грамм.
- Яйцо – 3-4 штуки.
- Ананасы консервированные – 1 банка (565 грамм).
- Сыр твердый – 150 грамм.
- Майонез – 300 грамм.
- Укроп – 1 небольшой пучок.
Приготовление
Термической обработке в данном салате подвергаются только яйца. Мы их заранее отвариваем и охлаждаем. Пока они остывают, мы занимаемся грудкой. Чтобы салат получился более нежным, снимаем с грудки грубую корочку, появившуюся при копчении.
Очищенное филе нарезаем кубиками. Стараемся, чтобы кубики у нас вышли мелкие. Берем самое любимое блюдо для салатов, выкладываем измельченное мясо.
Берем майонез и смазываем первый слой. Солить не будем. Вообще, для данного салата соль лучше не использовать, так как ее достаточно в копченой курице.
Пекинской капусты нам потребуется небольшой кусочек. Данный вид капусты славится своей сочностью и нежностью, поэтому для салатов является превосходным вариантом. Капусту мелко рубим и выкладываем вторым слоем.
Если вы не нашли пекинскую капусту, а салатика все равно хочется, не расстраивайтесь, можете взять обычную белокочанную капусту. Но в таком случае ее нужно очень тоненько нашинковать, а затем помять. Так она станет мягче и прекрасно подойдет для нашего салата. Майонезом этот слой не покрываем.
Следующий слой – это ананасы. Их мы возьмем чуть больше половины банки. Опыт показал, что этого количества как раз достаточно. Ананасы, как и мясо, режем маленькими кубиками.
В этом слое используем майонез.
Из остывших яиц извлекаем желтки. Для следующего слоя мы задействуем только белки. Четвертым слоем нашего салата станут белки, натертые на крупной терке. Этот слой снова не покрываем майонезом.
Завершающий слой – это тертый сыр. Последний слой смазываем майонезом.
Все слои подготовлены, займемся оформлением. Придадим салату не только солнечный вкус, но и солнечный вид. Берем измельченные в крошку желтки и посыпаем ими центр салата, а вокруг декорируем укропом. Получается очень ярко, как будто солнышко выглянуло на полянку!
Этот салат насыщает, покоряет и оставляет незабываемое впечатление! Попробовав раз, вы непременно станете его поклонником. Приятного аппетита!