Салат радуга картошкой фри рецепт. Салат Радуга: рецепты

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка или ветчина.
  • Корейская морковка.
  • Свекла.
  • Капуста (обычная или пекинская).
  • Картофель,
  • Зеленый лук.
  • Майонез.

Яркие краски на вашем столе

Ярким блюдам всегда есть место на столе. Салат «Радуга» как раз из таких. Сочное овощное ассорти не только радует глаз, но и поднимает настроение, а сытности блюду добавят мясные или рыбные ингредиенты, мясо птицы, грибы, яйца. В выборе продуктов повар ограничен лишь своими вкусовыми предпочтениями и фантазией.

Особое внимание следует уделить оформлению, ведь как понятно из названия, салат должен напоминать радугу, можно посмотреть идеи на фото или придумать свою очередность ингредиентов. Продукты можно укладывать слоями в глубоком стеклянном салатнике, но на плоском блюде фантазию ничто не ограничивает.

Ингредиенты можно выложить дугой, в ряд, в форме цветка и пр. В последнем случае в центр блюда можно выложить соус. Кстати, в качестве заправки подойдет как обычный или домашний майонез, так и различные соусы на его основе типа «тартара» или «тысячи островов».

Главный секрет любого рецепта салата «Радуга» - обилие оттенков. Готовьте его с яркими овощами: свеклой, морковкой, болгарским перцем, огурцами. Некоторые овощи лучше предварительно сварить или обжарить на гриле, например, цуккини или свеклу. Сырую морковь можно заменить корейской закуской. А вот огурцы, капусту, томаты обязательно кладите свежие.

Консервированные овощи тоже не должны оставаться в стороне: горошек, фасоль, кукуруза. Маринованные грибы, ветчина, креветки - все это добавит вкуса и цвета блюду. Вкусный салат «Радуга» относится к категории тех блюд, которые гости сами накладывают себе в тарелку, выбирая понравившиеся ингредиенты, поэтому не бойтесь экспериментировать с сочетанием продуктов.

Рецепт с фото позволит пошагово приготовить салат «Радуга» любой сложности, хотя самым трудным может стать процесс нарезки ингредиентов. Лучше всего для этого воспользоваться специальной теркой. Если блюдо кажется слишком легким и хочется сделать его более сытным, можно приготовить салат «Радуга» с картошкой фри, чипсами или сухариками.

Приготовление

Любой рецепт салата «Радуга», как видно на фото, подразумевает примерно одинаковое количество всех ингредиентов, но его можно изменять по своему усмотрению, например, добавляя новые сегменты. Чтобы блюдо смотрелось красиво, все продукты лучше резать одинаково: соломкой или кубиками.

В первую очередь нужно подготовить все ингредиенты, аккуратно нарезав их тонкой соломкой. Этот рецепт салата «Радуга» со свеклой. Любители свежих блюд могут оставить ее в сыром виде, но лучше свеклу запечь, сварить или слегка обжарить на гриле. В последнем случае, свеклу нужно нарезать кружочками, выложить их на решетку и держать на гриле до полуготовности. Каждый кружок порезать после запекания соломкой. Так, свекла будет мягче, но останется хрустящей.

То же самое с морковью. По этому рецепту салат «Радуга» готовится с корейской морковкой, но ее также можно заменить свежей или термически обработанной.

Картофель нужно очистить, нарезать аккуратными одинаковыми брусочками и обжарить во фритюре. Если все же не хочется тратить время с картошкой фри, рецепт салата «Радуга» можно слегка изменить и использовать чипсы или сухарики.

Выкладывать салат лучше на плоском круглом блюде от центра к краям. Сначала в середину тарелки горкой насыпьте жареную картошку. Затем, с двух сторон от центра выложите ветчину и сыр. В оставшиеся промежутки с каждой стороны положите свеклу, морковку и капусту. Зеленый лук покрошить и украсить им салат сверху, пересыпая стыки всех ингредиентов.

Такой салат «Радуга» можно готовить одновременно с корейской и свежей морковкой, а капусту предварительно замариновать в уксусе.

Варианты

Быстрый и оригинальный рецепт салата «Радуга» с чипсами можно использовать каждый день. Такую закуску очень быстро готовить, поскольку в ней содержатся только свежие овощи, а мясной компонент может быть любым: жареная или копченая свинина, куриное филе или колбаса.

  1. В салат «Радуга» морковь потереть на крупной терке также поступить со свеклой.
  2. Капусту мелко нашинковать, порубить зелень петрушки.
  3. Мясо порезать кубиками.
  4. В центр тарелки насыпать горсть зерен граната, вокруг них лепестками выложить свеклу, мясо, зелень, морковку, капусту и чипсы.

Не меньшей популярностью пользуется салат «Радуга» с кириешками. Сухарики заменяют собой хлеб, и блюдо получается более сытным.

Соус для салатов «Радуга» лучше подавать отдельно, но иногда его можно выложить в центр блюда или нанести на стыки ингредиентов. Это может быть майонез, но в него лучше добавить чеснок и пряные травы.

Если блюду не хватает цвета, то смело используйте зелень. А салаты «Радуга» с чипсами всегда получаются яркими, поскольку золотисто-желтый цвет картофеля сложно чем-то заменить.

Простое, вкусное и необычное блюдо – это отличный вариант для семейного ужина или угощения гостей. К таким универсальным закускам относится салат Радужный. Он состоит из доступных ингредиентов, быстро готовится и красиво смотрится на столе.

Как приготовить салат Радуга

Яркое, оригинальное блюдо можно делать каждый день или подавать на праздники. Чтобы приготовить салат Радуга, используют разные ингредиенты: овощи, фрукты, яйца, мясо (жареное, вареное, копчености), грибы, консервы. Вместо мясной составляющей можно положить в закуску крабовые палочки, рыбу, креветки, мидии. В качестве заправки хорошо подходит майонез, разнообразные соусы, лимонный сок с уксусом. Зачастую продукты красиво выкладывают в форме радуги, слоями (глубокая прозрачная пиала) или отдельными горками (плоская большая тарелка).

Рецепт салата Радуга

Когда хочется удивить друзей или порадовать семью новым вкусным и оригинальным блюдом, салат Радужный станет идеальным выбором. Процесс его приготовления занимает немного времени. Понадобятся доступные, любые продукты, которые есть в холодильнике. Как правило, в состав закуски входит не больше 6-7 ингредиентов, главное, чтобы они сочетались между собой по вкусу и внешнему виду. Сегодня есть много вариантов рецепта салата Радуга. Ниже представлены самые популярные из них.

С корейской морковкой

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 153 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: простая.

Простое, но питательное блюдо сможет приготовить даже кулинар-дилетант. Рецепт салата Радуга с корейской морковкой легкий, но зато результат получается изумительно вкусным и красивым. Мясо для блюда лучше отварить заранее, чтобы сократить время готовки. Яркую, пикантную закуску можно подать к праздничному столу или приятно удивить домашних необычным ужином.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 штука;
  • помидор – 1 шт.;
  • корейская морковь – 100 грамм;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр Российский – 100 г;
  • майонез (или сметана) – 2 ст. ложки;
  • свежая зелень;
  • маслины;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Заранее отваренное мясо птицы остудить.
  2. Нарезать его кубиками. Равномерно выложить в прозрачную глубокую салатницу.
  3. Филе смазать майонезом или сметаной, подсолить.
  4. Поверх курицы выложить морковку, затем огурец, нашинкованный тонкими полосками (можно измельчить на терке).
  5. Далее - слой из помидора, порезанного тонкими кружками.
  6. Сыр натереть, выложить на томат.
  7. Украсить салат веточками зелени и маслинами, разрезанными пополам.
  8. Немного охладить, подать к столу.

С кириешками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 125 ккал.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: простая.

Необычное и питательное блюдо на завтрак или ужин - салат Радуга с кириешками. Сухарики придают ему интересный вкус, вареная колбаса делает более сытным, а овощи (помидор, огурец) – ярким, аппетитным и ароматным. Для заправки используется майонез (желательно домашний), сметана или натуральный йогурт без добавок. Украсить салатик можно зеленым луком, укропом, петрушкой.

Ингредиенты:

  • колбаса Докторская – 300 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • сухарики – 1 пачка;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 шт.;
  • укроп;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть, нарезать соломкой.
  2. Колбасу тоже нашинковать полосками.
  3. Кукурузу открыть, слить из банки жидкость.
  4. На плоскую тарелку выложить все ингредиенты по краю, оставив посередине немного места.
  5. По центру вылить майонез.
  6. Продукты немного подсолить, украсить порубленным зеленым луком.
  7. Подать к столу, не размешивая.

Простой рецепт салата Радуга

  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность: 55 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Если нужно разнообразить диетическое меню, то простой рецепт салата Радуга – это хороший вариант. Низкокалорийное блюдо получается ярким, сочным и красивым. Все ингредиенты доступны в любом магазине, отлично сочетаются, а подчеркнуть и разнообразить их вкус поможет пряный, пикантный медовый соус. Овощной особенный салат подается к мясу или как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • красный и желтый болгарский перец – по 1 шт.;
  • краснокочанная капуста – 400 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • зеленый горошек свежий – 200 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • жидкий мед – 2 ст. л.;
  • кинза свежая – 1 пучок;
  • сок лайма (или лимона) - 50 г;
  • молотый тмин – 1 ст. л.;
  • уксус столовый – 2 ст. л.;
  • черный молотый перец, соль;
  • оливковое масло – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Сначала делается заправка. В глубокой емкости соединить лаймовый сок, мед, тмин, уксус, соль, оливковое масло, перец.
  2. Ингредиенты взбить вилкой или миксером.
  3. Морковку, лук нашинковать кубиками. Капусту тонко порезать соломкой, перец – полукольцами.
  4. Взять плоскую крупную тарелку, выложить на нее все продукты в виде радуги.
  5. Блюдо подать к столу вместе с медовым соусом.

С картошкой

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 130 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: ниже среднего.

Чтобы сделать сытный, вкусный ужин для всей семьи, стоит обратить внимание на салат Радуга с картошкой фри. Такое оригинальное, яркое блюдо не требует много времени на приготовление, но результат выходит «пальчики оближешь». Для рецепта понадобится жареный картофель, различные овощи, копченая грудинка и майонез.

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • говяжья копченая грудинка – 300 г;
  • капуста – ½ кочана;
  • ветчина – 200 г;
  • свекла – 4 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • зеленый горошек свежий – 100 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – для жарки картофеля фри.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить от кожуры, нарезать брусочками и обжарить во фритюре до готовности.
  2. Капусту, репчатый лук, копченое мясо, ветчину нашинковать соломкой.
  3. Морковку, свеклу измельчить посредством терки.
  4. На плоскую тарелку выложить все продукты небольшими кучками.
  5. По центру положить майонез.
  6. Можно перемешать компоненты перед подачей на стол или подать их по отдельности.

Крабовый

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 120 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Вкуснейший, красивый и очень яркий крабовый салат Радуга нравится взрослым и детям. В его состав входят разные продукты, которые отлично сочетаются по вкусу и очень аппетитно смотрятся. Кроме крабовых палочек и овощей, в блюдо добавляют твердый или мягкий сыр, любые сухарики, консервированные бобовые. Заправкой для салата будет легкий майонез, натуральный йогурт без добавок или нежирная сметана.

Ингредиенты:

  • помидоры и огурцы – по 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • яйца – 4 шт. (белки);
  • крабовые палочки – 1 упаковка (200 г);
  • маринованные грибы – 200 г;
  • сухарики – 1 пачка;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • майонез или йогурт – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Из томатов предварительно вычистить мякоть, затем порубить кубиками. Сыр нарезать маленькими кусочками.
  2. Огурцы и крабовые палочки – брусочками.
  3. Яичный белок крупно порезать.
  4. Все ингредиенты (кроме кириешек) выложить на блюдо в виде лепестков цветка или радуги. Мелкие грибы выложить целиком, крупные порезать ломтиками.
  5. В середину налить соус, а в него вставить сухарики.
  6. Перед подачей блюда Радуга продукты перемешать и немного подсолить.

С мясом

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 130 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: ниже среднего.

Интересный, аппетитный салат Радуга с мясом не требует особых кулинарных умений и много времени. Принцип приготовления этого блюда легок и прост. Для него нужны доступные продукты, которые найдутся в каждом холодильнике. Заправляется такой салат пикантной, пряной смесью из масла, чеснока, уксуса и сахара. Сытности закуске придает говядина и жареная картошка, свежести – овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • морковка – 3 шт.;
  • говяжая мякоть – 300 г;
  • свекла – 3 шт.;
  • жареный картофель – 400 г;
  • зеленая редька – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 60 г;
  • уксус столовый и сахар – по 2 ст. ложки;
  • соль, черный перец;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Приготовить соус-заправку. Соединить масло, перец, соль, уксус, масло. Тщательно все перемешать.
  2. Овощи порезать соломкой. Замариновать их в сделанной ранее заливке (должно немного остаться для говядины).
  3. Мясо обжарить с двух сторон. Поставить остужаться. Потом порезать тонкими полосками, залить соусом.
  4. В середину большой тарелки положить кусочки стейка, по краям распределить овощи.
  5. Украсить радужный салатик зеленью и луком.

С колбасой

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 227 ккал.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: простая.

Если хочется угостить гостей оригинальным блюдом, то салат Радуга с колбасой – это то, что нужно. Для его приготовления пригодится 6 составляющих, процесс создания закуски легкий и быстрый. Яркий, аппетитный салат станет настоящим украшением праздничного застолья. Вкусное блюдо желательно поставить в холод на 30-40 минут перед подачей.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 300 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • майонез домашний – 1 ст.;
  • укроп свежий;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Колбаску порезать тонкими брусками. Выложить на плоское блюдо двумя аккуратными горками напротив друг друга.
  2. Томаты нашинковать небольшими ломтиками, выложить подобно колбасе.
  3. Огурцы, порезанные соломкой, разместить между колбасой и помидорами.
  4. Остается выложить кукурузу, с которой предварительно сливается жидкость.
  5. Между компонентами салата выдавить соус.
  6. Закуску украсить веточками укропа.

Также ознакомьтесь с рецептом Радуги с вареной колбасой.

Салат Радуга – особенности приготовления

Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, красивым и аппетитным, стоит учитывать особенности приготовления салата Радуга. Вот несколько советов по созданию яркого угощения:

  1. Мясные ингредиенты, овощи, морепродукты можно поставить отвариваться или обжариваться заранее.
  2. Свежую морковку заменяют корейской закуской, что придает блюду пикантности.
  3. Помидоры, огурцы, капусту салатный перец желательно подавать в сыром виде, свеклу запечь, а баклажаны обжарить.
  4. Нужно выбирать исключительно свежие продукты, проверять срок годности и внешний вид. Они должны пройти термическую обработку, если это нужно.
  5. Салат станет более сытным, если положить в него грибы, рыбу, яйца, мясо, грецкий орех.
  6. Для яркости закуски следует использовать ветчину, креветки, кукурузу, горошек, болгарский перец, лист салата.
  7. Выкладывать ингредиенты можно как угодно: радугой, ровными рядами, кругами, слоями, в виде цветка (можно в порционную посуду). Главное, чтобы готовое блюдо выглядело ярким и нарядным.
  8. Для заправки можно брать майонез, соевый соус, сметану, сливки, йогурт, разнообразные специи и приправы.

Видео

Всевозможные салаты давно стали неотъемлемой частью любого стола. Их преимущество в том, что зачастую готовятся они довольно быстро, но при этом получаются сытными.

Одним из таких салатов, приготовление которого не отнимает много времени, является «Радуга». Он состоит из довольно обычных ингредиентов, что делает его вполне демократичным по цене, но при этом сытным и вкусным.

Салат «Радуга» с Кириешками

Этот салат прекрасно подойдет для внезапного прихода гостей, так как на то, чтобы его приготовить, у вас уйдет не больше 30 минут. А еще он станет отличным украшением стола, благодаря своему внешнему виду.

Ингредиенты:

  • колбаса или балык – 300 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • Кириешки (или любые другие сухарики) – 1 пачка;
  • кукуруза – ¾ банки;
  • майонез – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

Балык, помидоры и огурцы нарежьте соломкой. Разложите их и остальные ингредиенты горками, по кругу большой круглой тарелки. В середине у вас должно остаться свободное место, туда кладем несколько ложек майонез. Подаем салат к столу именно в таком виде, не смешивая, в этом его уникальность. Перемешиваем все ингредиенты уже за столом, непосредственно перед употреблением.

Салат «Радуга» с картошкой фри – рецепт

Если вы хотите получить готовый сытный ужин, который будет красиво смотреться на столе, и не тратить на него много усилий, мы расскажем, как приготовить салат «Радуга» с картофелем фри.

Ингредиенты:

  • свекла – 3-4 шт.;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зеленый салат или капуста – полголовки;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • мясная нарезка или копчености – 300 г;
  • зеленый горошек – ¾ банки;
  • майонез – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

Для начала очистите картофель, нарежьте его соломкой и пожарьте так, чтобы получилась картошка фри. Свеклу и морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук, капусту и копчености нашинкуйте соломкой. Выложите все ингредиенты кучками на большую круглую тарелку. На центральную кучку выложите майонез и подавайте к столу. Когда все соберутся, перемешайте салат и разложите по тарелкам.

Салат «Радуга» с чипсами – рецепт

Этот рецепт салата понравится тем, кто любит новшества и необычный вкус, который ему придают чипсы.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек – 1 банка;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • чипсы – 2 маленькие пачки;
  • копчености – 400 г;
  • сметана и майонез – по 2 ст. ложки;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление

Морковь и свеклу очищаем и трем на крупной терке. Грецкие орехи и чипсы разламываем на небольшие куски. Капусту шинкуем, а копчености режем ломтиками. С зеленого горошка сливаем всю лишнюю жидкость.

Мясо выкладываем в центр блюда. Остальные ингредиенты раскладываем горками вокруг него и следим за тем, чтобы продукты похожих цветом не были рядом. Смешиваем сметану с майонезом, приправляем специями и солью, и подаем отдельно в соуснике. Заправляем салат уже непосредственно перед употреблением.

Овощной салат «Радуга»

Следующий салат понравится тем, кто следит за здоровьем и за фигурой, так как он получится очень легким и весенним.

Ингредиенты:

Приготовление

Репчатый лук нарежьте кубиками и залейте его маринадом из соевого соуса и винного уксуса. Перец очистите от семян, нарежьте короткой тонкой соломкой и отправьте к луку. Кукурузу слейте и также отправьте к луку и перцу. Фасоль слейте, хорошо промойте водой, дайте ей стечь, а затем добавьте к кукурузе и овощам.

Листья салата вымойте, обсушите и руками разорвите на кусочки. Добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте, потом заправьте маслом и еще раз перемешайте. Подавайте к столу.

Салат «Радуга» - это сочетание разных оттенков. Традиционно в данном блюде используются легкие и яркие овощи, а сытность салату добавляют мясные или рыбные составляющие. Для того чтобы такое блюдо выглядело наиболее привлекательно, все ингредиенты нарезают одинаково. То есть либо все овощи и мясо кубиками, либо - соломкой. Так салат «Радуга» не только выглядит эстетично, но и удобен в употреблении.

Рыбный вариант салата

Для того чтобы приготовить такой вариант данного блюда нужны следующие ингредиенты:

  • 150 грамм филе любой рыбы;
  • одна крупная свекла;
  • одна морковь;
  • пара картофелин среднего размера;
  • одна луковица;
  • консервированный горошек - маленькая банка;
  • маринованный огурец - один крупный;
  • майонез;
  • соль и перец;
  • пучок любимой зелени.

Как видно из рецепта, салат «Радуга» содержит полезные ингредиенты. При желании, маринованный огурец можно заменить свежим, а майонез - сметанным или йогуртовым соусом.

Пошаговый рецепт

Фото салата «Радуга» помогают представить, как должно выглядеть блюдо. Кипятят небольшое количество воды, добавляют соль, перец и пару гвоздик. Опускают филе рыбы и ждут, когда оно сварится. Затем его следует охладить и нарезать небольшими кубиками.

Также необходимо сварить свеклу, картофель и морковь. Все режут примерно одинаковыми небольшими кубиками. Если кто-то не любит свеклу, порезанную кусочками, можно натереть ее и морковь на крупной терке.

Если огурец свежий, то его нужно очистить. Маринованный оставляют как есть. Нарезают его и лук мелкими кусочками.

Теперь следует взять круглое блюдо. В центре кладут рыбу, вокруг нее выкладывают овощи, по секторам. Порядок может быть любым. Сверху посыпают мелко нарезанной зеленью, солью и перцем. Соус лучше подавать отдельно. Такое блюдо выносят на общий стол, а потом каждый из гостей самостоятельно смешивает себе ингредиенты, заправляет.

Вегетарианский салат

Салат «Радуга» может состоять только из овощей. Он станет красивым вариантом для легкого ужина, а также для тех, кто по какой-либо причине не есть рыбу или мясо.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • два красный болгарских перца;
  • один желтый сладкий перец;
  • банка консервированной кукурузы;
  • одна луковица;
  • пучок любого салата;
  • половина банки консервированной красной или белой фасоли;
  • две столовые ложки масла растительного;
  • две ложки виноградного уксуса;
  • соевый соус - пять столовых ложек.

Желательно использовать именно оливковое масло для заправки салата «Радуга». Рецепт с фото, к сожалению, не передает, какой аромат получается у данного варианта блюда.

Быстрый салат с красивым исполнением

Для данного блюда ничего не нужно предварительно варить. Поэтому он считается одним из самых быстрых вариантов для праздничного стола.

Сначала готовят маринад. Для этого смешивают уксус и соевый соус. Примерно треть этой жидкости оставляют. Лук режут на мелкие кубики и отправляют к этой части маринада. Он избавится от горечи и приобретет интересный вкус.

Перец моют, убирают семена и нарезают на тонкие полосочки. Фасоль и кукурузу избавляют от жидкости. Первую промывают. Теперь начинают раскладывать салат.

На тарелку выкладывают листья салата. Теперь все овощи раскладывают кучками, стараясь не смешивать их между собой. Сверху сбрызгивают растительным маслом, а затем поливают равномерно оставшимся маринадом.

Список ингредиентов для салата

Для того чтобы приготовить еще один вариант салата, с картофельными чипсами и капустой, нужны следующие продукты:

  • 200 грамм капусты;
  • 150 грамм свежих огурцов;
  • майонез;
  • чипсы - 50 грамм;
  • по 200 грамм куриного филе и моркови;
  • 250 грамм свеклы.

Чтобы приготовить такой салат, филе курицы сначала нужно сварить и остудить. Затем его нарезают на кубики. Капусту шинкуют, посыпают солью, мнут руками и оставляют так минут на пятнадцать.

Морковь и свеклу трут на мелкой терке. Аналогично поступают и с огурцом. Чипсы лучше измельчить до состояния крупной крошки.

Для подачи на середину тарелки кладут майонез, а вокруг распределяют остальные ингредиенты, курицу, свеклу, огурец, морковь, чипсы. Также можно просто посыпать все сверху чипсами. Фото салата "Радуга" всегда выглядят красиво и эстетично. Поэтому их часто выбирают из остальных блюд.

Салат с картофелем фри

Салат «Радуга» может быть очень сытным. К примеру в данном рецепте используют картофель фри и копченую курицу. Для приготовления берут следующие ингредиенты:

  • грудка копченая;
  • картофель;
  • белокочанная капуста;
  • свекла отварная;
  • морковь по-корейски;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Количество ингредиентов зависит от размера блюда, в котором будут подавать салат. Сначала нужно подготовить картофель и морковь. Чтобы сделать вкусную морковку дома, нужно натереть ее на терке, посыпать специями, натереть пару долек чеснока. Специи можно использовать уже готовые, для моркови по-корейски. В это время ставят пару столовых ложек растительное масла на газ, а когда оно закипит, выключают и вливают ложку уксуса. Заливают морковь горячей смесью. Дают постоять.

Картофель очищают, промывают каждый кусочек, затем сушат полотенцем. Готовят на фритюре. При желании можно добавить мускатный орех. Солят уже готовую картошку, иначе она размокнет.

Капусту шинкуют. Свеклу трут на терке. Куриное филе разделяют на волокна. Сыр трут на крупной терке. В центре тарелки кладут картофель. По противоположным сторонам распределяют сыр и курицу. Между ними морковь, свеклу и капусте. Сверху украшают зеленью.

Салат «Радуга» - это отличный вариант украсить любой стол. Его просто готовить, а выглядит он достаточно эффектно. Также можно сделать как вегетарианский вариант, так и мясной. Также используют и любую рыбу. Украшения для такого салата обычно не нужны. Однако свежая зелень всегда будет смотреть очень нежно и нарядно.

Мартовское безумие – именно так воспринимают первый календарный месяц весны те, кто выращивает рассаду любимых овощей сам. В марте высевают любимые томаты и перцы, проводят первые посевы в теплицу и даже сеют овощи на грядках. Подрастающая рассада требует не только своевременного пикирования, но и немалой заботы. А ведь только ею хлопоты не ограничиваются. Стоит продолжать и посевы в теплицы и на подоконники, ведь свежая зелень с грядок появится не так скоро.

Пока на растениях еще не проснулись почки или в самом начале роста саженцы и деленки адаптируются куда лучше. Хотя главное внимание в марте все же приковано к совсем другим растениям - сезонным. Выращивание собственной рассады позволяет сэкономить средства, найти новые сорта и гарантировать здоровье растений. Лунный календарь в марте для декоративных культур рекомендует выбирать дни более тщательно, ведь неблагоприятные периоды охватывают почти полмесяца.

В марте месяце сеют большинство красивоцветущих однолетников, которым необходим рассадный способ выращивания. Обычно у таких цветов от всходов до цветения проходит не более 80-90 дней. В данной статье мне хотелось бы остановиться на интересных летниках, которые немного менее популярны, чем нестареющие петунии, бархатцы или циннии, однако у них имеется ничуть не меньше достоинств. И их также стоит попробовать посадить для цветения в будущем сезоне.

С приближением весны комнатные растения постепенно выходят из состояния покоя и трогаются в рост. Ведь уже в феврале день становится ощутимо длиннее, а солнце пригревает совершенно по-весеннему. Как помочь цветам проснуться и подготовить их к периоду вегетации? На что нужно обратить внимание и какие меры предпринять, чтобы растения были здоровыми, цвели, размножались и радовали? О том, чего ждут от нас комнатные растения весной, поговорим в этой статье.

Кокосовый торт с масляным кремом и взбитыми сливками - настоящее лакомство. Этот торт я приготовила на основе традиционного немецкого кокосового пирога - кухена. Кокосовый торт «Кухен» испечь просто и быстро. Пирог пропитывают жирными сливками, поэтому торт на его основе получается влажным и весьма вкусным. В этом десерте кокос повсюду - в бисквите, в креме, даже во взбитые сливки я добавила несколько капель кокосового экстракта. В общем, получилось райское наслаждение!

Одно из важнейших правил выращивания крепкой и здоровой рассады - наличие «правильной» почвосмеси. Обычно садоводы для выращивания рассады используют два варианта: либо покупная почвосмесь, либо сделанная самостоятельно из нескольких компонентов. И в том, и в другом случае плодородие почвы для рассады, мягко говоря, сомнительное. Значит, рассада потребует от вас дополнительного питания. В этой статье расскажем о простых и эффективных подкормках для рассады.

После десятилетия доминирования в каталогах оригинальных пестрых и ярких сортов тюльпанов тенденции начали меняться. На выставках лучшие дизайнеры мира предлагают вспомнить классику и воздать почести очаровательным белым тюльпанам. Сверкающие под теплыми лучами весеннего солнца, они выглядят в саду по-особенному празднично. Встречая весну после долгого ожидания, тюльпаны как будто напоминают, что белый - не только цвет снега, но и радостного торжества цветения.

Сладкий индийский соус чатни из тыквы с лимоном и апельсином родом из Индии, однако англичане поспособствовали его популярности во всем мире. Эту кисло-сладкую пряную приправу из овощей и фруктов можно съесть сразу или заготовить впрок. Для заготовки впрок используйте фруктовый или винный 5%-й уксус. Если выдержать чатни 1-2 месяца, то его вкус станет мягче и будет более сбалансированным. Вам понадобится мускатная тыква, имбирь, сладкий апельсин, сочный лимон и пряности.

Несмотря на то, что капуста - один из самых популярных овощей, выращивание ее рассады получается не у всех дачников, особенно у новичков. В условиях квартиры им жарко и темно. Качественную рассаду в таком случае получить невозможно. А без сильной, здоровой рассады трудно рассчитывать на хороший урожай. Огородники со стажем знают, что капусту на рассаду лучше сеять в парники или теплицы. А некоторые даже выращивают капусту прямым посевом семян в грунт.

Цветоводы без устали открывают новые для себя комнатные растения, одни заменяя другими. И тут немаловажное значение имеют условия конкретного помещения, ведь требования к своему содержанию у растений различны. С трудностями часто сталкиваются любители красиво цветущих растений. Ведь, чтобы цветение было продолжительным и обильным, таким экземплярам требуется особый уход. Неприхотливых растений, цветущих в комнатах, не очень много, и один из таких – стрептокарпус.

Куриные рулеты «Кордон Блю» с соусом бешамель - отличное блюдо для праздничного стола и ежедневной трапезы! Готовится просто и быстро, получается сочным, а ещё и густой соус бешамель - пальчики оближешь! С картофельным пюре, маринованным огурчиком и ломтиком свежего хлеба получится сытный и вкусный ужин. Сыр для этого рецепта выбирайте по своему вкусу, можно плавленый, можно с голубой плесенью. Важно чтобы сыр и ветчина были нарезаны очень тонко, в этом секрет успеха!

Календула (ноготки) - цветок, который выделяется среди других своей яркой окраской. Невысокие кустики с нежными оранжевыми соцветиями можно встретить на обочине дороги, на лугу, в палисаднике рядом с домом или даже на грядках с овощами. Календула настолько широко распространена в наших краях, что кажется - она росла здесь всегда. Об интересных декоративных сортах календулы, а также об использовании календулы в кулинарии и медицине читайте в нашей статье.

Элегантная и утонченная орхидея – уникальное растение, его нельзя причислять к обычным цветущим культурам. Форма роста, требования к условиям выращивания, тип корневища - у этого растения все отличается от других видов представителей флоры! Одни орхидеи растут в комнатных условиях, выносливые и не сильно прихотливые, другие - капризные растения, нуждающиеся в специальных витринах, оранжереях. Изысканные цветы и ухода требуют особого, грамотной подкормки и полива.

Думаю, многие согласятся, что ветер хорошо нами воспринимается только в романтическом аспекте: мы сидим в уютном тёплом доме, а за окном бушует ветер... На самом деле, ветер, гуляющий по нашим участкам, это проблема и ничего в нём хорошего нет. Создавая ветрозащитные полосы с помощью растений, мы разбиваем сильный ветер на несколько слабых потоков и значительно ослабляем его разрушительную силу. О том, как защитить участок от ветра, пойдет речь в этой статье.

Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]