Салат «Принцесса на горошине». Рецепты
Сегодня будем готовить очень вкусный салат "Принцесса на горошине", сразу можно догадаться, что в салате будет присутствовать консервированный горошек, также в состав салата входит еще некоторое количество ингредиентов, которые в сочетании друг с другом дают просто отличный результат – яйца, твердый сыр, крабовые палочки и морковь. О моркови следует позаботиться заранее – ее можно по желанию отварить или запечь в духовке – как вам больше нравится. Салат «Принцесса на горошине» подается в высоких порционных бокалах, чтобы гость мог увидеть каждый слой этого вкусного салата, но если у вас предстоит достаточно большое застолье, салат можно приготовить в одной большой разъемной форме. Подробный рецепт с фото этого салата я подробно для вас описала. Думаю, вам понравится и такой .
- крабовые палочки – 100 гр.,
- консервированный горошек – 3-4 ст.л.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- вареная морковь – 1 шт.,
- твердый сыр – 70 гр.,
- майонез – 3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Морковь заранее отварить или запечь до готовности, после почистить. Яйца куриные следует отварить в соленой воде, после остудить и очистить. Подготовить крабовые палочки – заранее достать из морозильной камеры и дать им время оттаять.
Подготовить стаканы/бокалы/пиалы. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками, сложить в порционные емкости – это будет первый слой. Каждый слой салата необходимо солить и перчить по своему вкусу, также смазывать немного майонезом.
Покрыть крабовые палочки консервированным горошком, выбрать самый вкусный, чтобы горошины были нежные и сладковатые.
Куриные яйца натереть на мелкой терке, покрыть горошек. Благодаря измельченным яйцам салат получится достаточно нежным.
Вареную морковь также следует натереть на мелкой терке, покрыть морковью яйца. Не забыть посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
Завершающий слой салата «Принцесса на горошине» - твердый сыр, его необходимо натереть мелкой стружкой и уложить поверх всех ингредиентов. Дать салату постоять около часа, чтобы он как следует пропитался, а вот после подавать гостям к столу. Очень вкусным получается и такой
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самым частым гостем на праздничных столах является салат. Салаты готовят при любых обстоятельствах и при любых событиях, поэтому у всех хозяек есть в копилке любимые салаты, которые они часто готовят. Моя семья и я в том числе предпочитаем новые салаты, которые не сильно приелись и надоели. Таковым является салат "Принцесса на горошине". Рецепт приготовления с подробными фото я для вас любезно описала. В его состав входят многими любимые крабовые палочки. Также понадобится консервированный горошек, морковка, яйца и сыр. Как и для многих других салатов, "Принцессу на горошине" мы будем заправлять майонезом. Его кладите столько, как вы любите, но, чтобы салат получился пропитанным и не сухим. Салат готовится за короткое время, а если вы заранее отварите морковку и сыр, то пред приходом гостей в считанные минуты соберете весь салат и мигом оформите праздничный стол. Также я для вас подготовила другие .
Необходимые продукты:
- 100 грамм крабовых палочек,
- 70 грамм твердого сыра,
- 100 грамм консервированного горошка,
- 1 средняя морковка,
- 1-2 куриных яиц,
- соль по желанию,
- майонез для заправки.
Пошаговый рецепт с фото:
Для салата будем использовать уже размороженные и почищенные крабовые палочки, режем их кубиками.
Поливаем небольшим количеством майонеза крабовый слой салата.
Консервированный зеленый горошек заранее кладем в сито, чтобы маринад слить. Готовый горошек кладем сверху крабовых палочек. Горошек слегка поливам майонезом или даже можем пропустить соус.
Натираем вареные яйца на горошек, а вот яичный слой хорошенько заправляем соусом, так как этот слой может получится суховатым. В салате я солю только яичный слой, а вы солите по своему вкусу.
Отварную, остывшую и почищенную морковку режем кубиками небольшого размера.
Выкладываем морковные кубики в салат и поливаем морковный слой майонезом.
Твердый сыр (любого вида и сорта) трем на терке и присыпаем салат. Предлагаю вам посмотреть какие можно приготовить
В нашей статье мы расскажем, как можно сделать дома салат «Принцесса на горошине». Блюдо имеет оригинальное название, которое немного возвращает нас в детство, когда нам читали сказки. Кушанье отличается приятным вкусом и ароматом. В нашей статье будет рассмотрено несколько вариантов приготовления блюда.
Первый рецепт с фото. Салат «Принцесса на горошине»
Сейчас будет рассмотрен простой рецепт. Он понравится тем, кто любит грибочки.
Для приготовления блюда понадобится:
- соль;
- один огурец;
- банка зеленого горошка и консервированного нута;
- 250 грамм свежих шампиньонов;
- хлеб;
- растительное масло;
- 150 грамм курицы;
- майонез.
Салат «Принцесса на горошине»: рецепт приготовления блюда
- Первым делом промойте грибы, порежьте соломкой.
- Возьмите сковороду, налейте немного масла. Обжарьте грибы до золотистого цвета. После откиньте на дуршлаг, дабы стекло масло с шампиньонов.
- Пожарьте курицу, затем маленькими кубиками порежьте.
- Очистите от шкурки огурец, после чего натрите на крупной терке.
- Возьмите глубокую тарелку. В ней смешайте горошек, огурец, нут, грибы и курицы. Посолите и поперчите блюдо. После чего заправьте салат майонезом.
- Обжарьте на растительном масле хлеб. Порежьте на треугольники. Ими украсьте блюдо.
Второй рецепт
Такой салат «Принцесса на горошине» очень схож с известным всем блюдом под названием «Оливье». Готовится это кушанье слоями. Хотя при желании просто все компоненты можно смешать в одной посудине. Но если же выкладывать слоями, то салат «Принцесса на горошине» получается не только вкусным и сытным, но и достаточно красивым. Его внешний вид гости оценят по достоинству.
Для готовки понадобится:
- 3 ст. ложки майонеза и столько же сметаны;
- 200 грамм картофеля и квашеной капусты;
- соль;
- 300 грамм отварного говяжьего языка и столько же консервированного зеленого горошка;
- чайная ложка горчицы;
- перец;
- 100 грамм луковицы;
- 120 грамм моркови;
- 150 грамм ветчины;
- 4 куриных яиц;
- луковица.
Приготовление блюда:
- Первым делом отварите язык. Промойте его, выложите в холодную воду. Включите большой огонь. Доведите до кипения. После убавьте огонь. Варите около часа. После чего посолите и варите еще полтора часа. Готовый язык остудите в холодной воде. После чего очистите и нарежьте на кусочки.
- Ветчину порежьте на маленькие по размеру кубики.
- Яйца вкрутую отварите. Очистите, отделите желтки от белков. Натрите их в разные емкости.
- Отварите в мундире картошку. Остудите ее и почистите. Затем нарежьте кубиками.
- Квашеную капусту отожмите от жидкости.
- Отварите морковь. Остудите овощ и измельчите.
- Луковицу очистите. Потом порежьте ее на кусочки.
- Когда уже подготовлены все продукты, займитесь приготовлением заправки. Для этого в емкости смешайте майонез и сметану. После чего добавьте перец и горчицу. Перемешайте заправку.
- Возьмите большое плоское блюдо. На него установите в нем и будет формироваться салат. Первым слоем идет картошка. Сверху она промазывается заправкой. Далее укладывайте капусту и лук. После делайте сеточку заправкой. Следующий слой - ветчина. Далее поливайте салат заправкой немного. После чего выкладывайте морковь. На ней рисуйте сеточку заправкой. Сверху притрусите блюдо желтком, по краям белком сделайте кайму. Середину же заполняйте горошком. Сверху сделайте сеточку из майонеза. Дайте блюду пропитаться около 3-х часов. После чего снимайте кольцо и подавайте кушанье к столу.
Заключение
Теперь вы знаете, как можно приготовить салат «Принцесса на горошине». Как видите, все делается достаточно просто. А результат порадует своим вкусом и интересным оригинальным внешним видом, если вы потратите несколько лишних минут на оформление блюда.