Салат принц с говядиной. Вкусный салат "принц"

Салат «Принц» можно готовить по-разному. В нашей статье мы рассмотрим несколько рецептов.

Салат с говядиной

Сначала предлагаем вам классический вариант приготовления. Такой салат «Принц» достаточно сытный. Готовится он довольно просто. Блюдо обязательно украсит праздничный и будничный стол. Вкус у этого кушанья изысканный и оригинальный.

Чтобы приготовить салат «Принц», фото которого представлено выше, потребуется:

  • стакан грецких орехов;
  • полкилограмма отварной говядины ;
  • четыре куриных яйца;
  • двести грамм сыра;
  • три зубочка чеснока;
  • 200 мл майонеза;
  • шесть соленых огурцов.

Приготовление: пошаговая инструкция создания блюда

  1. Первоначально отварите говядину в воде (подсоленной). Затем остудите ее. После разберите на волокна мясо. Также говядину можете нарезать кубиками либо же соломкой. Способ измельчения на вкус не повлияет.
  2. На крупной терке натрите яйца, сыр. Мелко нарежьте соленые огурцы. К ним добавьте толченый чеснок. После перемешайте эти два ингредиента.
  3. Затем в блендере измельчите грецкие орехи. Выбирайте минимальный режим. Продолжительность измельчения - десять секунд. Орешки должны поломаться на мелкие кусочки.
  4. Теперь соберите салат «Принц». Для этого возьмите кулинарное кольцо, его поместите на тарелку. Все ингредиенты в него укладывайте слоями. Каждый промазывайте майонезом. Сверху посыпьте блюдо зеленью и дроблеными орешками.

Салат с сардинами

Приготовить такое вкусное кушанье достаточно просто. С процессом создания салата справится даже начинающий кулинар.

Для приготовления понадобится:

  • четыре ст. ложки майонеза;
  • 250 грамм сардин в масле;
  • два яйца;
  • полстакана грецких орехов;
  • одно крупное по размеру яблоко;
  • сто грамм твердого сыра, например «Российского» или «Голландского».

Салат «Принц»: рецепт приготовления

  1. Сначала слейте из сардин жидкость. После разомните рыбу вилкой.
  2. Потом натрите сыр на крупной терке.
  3. Отварите яйца. Потом натрите их на терке (крупной).
  4. После почистите яблоко. Затем измельчите на крупной терке.
  5. Очистите орешки. Порубите их на кусочки ножом.
  6. Затем возьмите специальную форму. Выложите туда компоненты в определенном порядке. Сначала уложите сардины и яйца. Следующий слой - яблоко. Последним выкладывайте сыр. Смажьте каждый слой майонезом. После этого верх блюда посыпьте грецкими орешками.

Салат с курицей

Для приготовления понадобятся:

  • три вареных яйца;
  • двести грамм куриного мяса (вареного);
  • 100 грамм очищенных орехов (грецких);
  • салатные листья (требуются для украшения);
  • два зубка чеснока;
  • средние по размеру соленые огурцы (двести грамм);
  • майонез и натуральный йогурт (требуются для заправки).

Приготовление вкусного блюда: пошаговая инструкция

  1. Сначала разберите куриное мяса на волокна.
  2. Потом натрите на терке огурцы. Если у этих овощей слишком жесткая шкурка, то срежьте ее.
  3. После этого смешайте с чесноком (пропущенным через пресс) огурцы.
  4. Затем на терке измельчите яйца.
  5. Потом очистите орехи. Затем обжарьте их на сковороде. В процессе мешайте, чтобы орешки не пригорели.
  6. После измельчите их ножом. Можете использовать для этого скалку.
  7. Вот и почти готов салат «Принц», теперь его нужно собрать. Делать это нужно в определенном порядке. Сначала уложите салатные листья. Сверху положите кусочки куриного филе. Потом посыпьте мясо огурцами с чесноком. Предпоследний слой - это измельченные яйца. Последними укладывают грецкие орехи.
  8. Не забывайте о том, что каждый слой этого салата необходимо промазывать заправкой. А как ее приготовить? Все достаточно просто. Смешайте в равных пропорциях майонез, а также натуральный йогурт, жирность которого должна быть небольшой. С такой заправкой салат получается сочнее и вкуснее, а меньшее количество калорий в блюде порадует тех, кто следит за фигурой.

Заключение

Теперь вам известно, как готовится салат «Принц». Как вы могли заметить, все делается очень просто. А это значит, что у вас тоже получится приготовить такое блюдо. Желаем удачи!

По оригинальному вкусу салат «Принц» может с успехом затмить привычные холодные закуски. А благодаря мясной составляющей блюдо можно подавать не только на праздничный стол, но и в качестве холодного ужина. Обязательным ингредиентом салата являются грецкие орехи, которые придают пикантность и необычную вкусовую нотку.

Салат «Принц» с говядиной

Закусочное блюдо с отварным мясом и грецкими орехами имеет превосходный вкус и аппетитный внешний вид. Готовить такой салат легко, с этим справится даже новичок в кулинарии. Главное, выбрать хороший кусок говядины, которая останется нежной после варки.

Вместо дорогой вырезки можно взять кусок лопатки или плеча. Эти части говяжьей туши ничуть не хуже первосортных кусков и отлично подходят для приготовления салата.

Лопаточная часть говяжьей туши - один из самых полезных и вкусных мясных продуктов

Продукты:

  • 500 г говяжьей лопатки;
  • 3 солёных огурца;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 50 г укропа;
  • 250 г майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1/2 ч. л. соли.
  1. Отварить говядину, добавив соль.

    Приготовленный бульон можно использовать для первых блюд

  2. Осудить и разобрать мясо на волокна.

    Лопаточная часть говяжьей туши легко разбирается на волокна

  3. Огурцы натереть на тёрке.

    Если у огурцов слишком твёрдая кожура, то её нужно очистить

  4. Измельчить яйца.

    Яйца с ярким желтком сделают внешний вид салата на разрезе эстетичнее

  5. Натереть сыр.

    Сыр натирайте непосредственно перед приготовлением, иначе он подсохнет

  6. Пропустить чеснок через пресс.

    Для измельчения чеснока отлично подходит чеснокодавилка

  7. Порубить укроп.

    Измельчайте укроп острым ножом

  8. Смешать майонез, чеснок и укроп.

    Смесь майонеза с чесноком и зеленью должна быть тщательно размешана

  9. Измельчить грецкие орехи.

    Грецкие орехи удобно измельчать широким ножом

  10. Теперь нужно собрать салат. Для этого расположите слои в следующей очерёдности, промазывая каждый из них соусом: говядина, огурцы, яйца, сыр, орехи.

    Салат «Принц» с говядиной и солёными огурцами перед подачей подержите в холодильнике 2–3 часа

Очень удобно использовать для формирования салата специальное кулинарное кольцо. Чем выше получается блюдо, тем более празднично оно выглядит.

Видео: рецепт от Натальи Калниной

Салат «Принц» с куриным мясом

Куриный салат с добавлением орехов обладает необычным, но очень приятным вкусом. А чтобы калорий в нём было меньше, соусом для пропитки будет смесь майонеза и натурального йогурта.

Натуральный йогурт диетичнее масляного соуса и придает салату нежность

Продукты:

  • 2 филе куриной грудки (и для бульона 1 морковь, 50 г корня сельдерея, 5–6 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1\2 ч. л. соли);
  • 2 отварных моркови;
  • 2 солёных огурца;
  • 3 отварных яйца;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г натурального йогурта без добавок;
  • 100 г майонеза;
  • укроп для украшения.
  1. Отварить филе куриной грудки с добавлением очищенной моркови, соли, лаврового листа, перца горошком и кусочков корня сельдерея.

    Куриное филе с овощами и специями в процессе варки старновится нежным и ароматным

  2. Остудить и нарезать отварное куриное мясо.

    Отварное куриное мясо не стоит оставлять для остывания в бульоне, лучше выложить на доску для нарезки

  3. Натереть отварную морковь.

    Отварную морковь лучше натирать на мелкой тёрке

  4. Солёные огурцы порезать мелкими кубиками.

    Проверьте, чтобы у солёных огурцов кожица не была твёрдой

  5. Нарезать кубиками яйца.

Сытный салат «Принц» с говядиной принято готовить порционно и выкладывать слоями. Ингредиентов в нем мало, но подобраны они идеально и гармонично дополняют друг друга. Все, что нужно для салата, можно подготовить заранее. Это позволит в дальнейшем не тратить время на предварительное отваривание мяса. Именно варка говядины отнимает львиную долю времени, нужного для приготовления салата «Принц»; рецепт с фото начинается ровно с того шага, когда отварное мясо уже есть. Однако не стоит откладывать сборку ингредиентов на последний момент. Лучше сделать это за 1-2 часа до прихода гостей, чтобы салат успел настояться в холодильнике. «Принц» с говядиной вкусный! Он отлично подойдет для случаев, когда надо подкрепиться, но не слишком плотно и не совсем легко.

Ингредиенты

  • говядина 400 г
  • соленые огурцы 300 г
  • яйца 2 шт.
  • грецкие орехи 100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана или майонез 400 мл
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить салат «принц» с говядиной


  1. Приготовления всякого мясного салата начинается с подготовки этого самого мяса, в данном случае – нежирной говядины или телятины. Ее нужно обмыть, очистить от жира, прожилок, пленок, костей. Затем мясо нарезать небольшими кусками поперек волокон. Толщина каждого кусочка должна быть 2–2,5 см. Мясо положить в уже горячую воду и быстро довести до кипения на сильном огне. В этом случае говядина быстро покроется тонким слоем свернувшегося белка, и из нее не будут вытекать соки в процессе варки. Мясо получится сочным и вкусным. После закипания снять пену, посолить и далее варить говядину на медленном огне до готовности 2 часа. Затем мясо достать из бульона и остудить.
  2. Тем временем можно сварить яйца. Чтобы они не потрескались, их следует класть в холодную, соленую воду и медленно доводить до кипения. Яйца должны кипеть 10 мин. Затем их нужно поставить на 2-3 мин под холодную воду.

  3. Готовую говядину разобрать на волокна или нарезать мелкими кубиками.

  4. Соленые огурцы натереть на крупной терке и слегка отжать или мелко порезать. Если кожица на огурцах не грубая, то ее можно не срезать.

  5. Яйца очистить от скорлупы и измельчить. Для этого их натереть на терке, нарезать кубиками или размять вилкой.

  6. Ядра грецких орехов мелко нарезать, а затем обжарить на сухой сковородке в течение 2 мин до появления легкого орехового аромата.

  7. Сметану или майонез смешать с измельченными зубчиками чеснока. По вкусу можно добавить соль и перец. Получившуюся заправку тщательно перемешать.

  8. Для порционной красивой подачи салат «Принц» выложить на тарелки слоями, воспользовавшись кулинарным кольцом. Начать следует с мяса. Слой разровнять и слегка утрамбовать. Сверху смазать сметанной заправкой.

  9. Затем слой огурцов и снова заправка.

  10. Далее – яйца, сметана.

  11. Все слои можно повторить 2 раза. Сверху украсить салат орехами.

  12. Можно добавить зерна граната или свежую зелень. Поставить салат «Принц» с говядиной в холодильник на 2 часа. После этого кольцо снять и подавать.

Предлагаю приготовить вкусный и очень сытный салат "Принц". Этот салат полноправно можно считать мужским, так как в его составе продукты, которые любит большая часть сильной половины: говядина, яйца, огурцы и грецкие орехи. Для пикантности в состав салата добавляется чеснок.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Принц" с говядиной нам понадобится:

варёные яйца - 3 шт.;

огурцы маринованные - 2-3 шт.;

говядина отварная - 150 г;

чеснок - 2-3 зубчика;

орехи грецкие - 30 г;

майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Говядину, яйца и огурцы нарезать небольшими кубиками, чеснок нарубить очень мелко. Все ингредиенты разделить на две равные части. Для формирования салата можно использовать форму для гарниров или же просто выложить салат слоями в глубоком салатнике. Ставим форму по центру тарелки и выкладываем одну часть говядины, хорошо смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем маринованные огурчики, посыпаем сверху чесноком и смазываем майонезом.

Затем выкладываем варёные яйца и также смазываем их майонезом.

Ещё раз в таком же порядке формируем слои. Мелко рубим грецкие орехи и посыпаем верх салата.

Украшаем салат "Принц", приготовленный с говядиной, по своему вкусу, оставляем для пропитки в холодильнике на 1-1,5 часа. Подаём салат к столу.

Приятного аппетита!

Если вы задумываетесь над тем, какой салат приготовить на вечер, то мы поможем вам определиться. Мы расскажем о том, как сделать салат «Принц», причем опишем несколько вариантов приготовления этого кушанья.

Первый вариант

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:

  • пятьсот грамм говядины;
  • три зубчика чеснока;
  • четыре яйца;
  • восемь соленых огурчиков;
  • майонез;
  • сто грамм грецких орехов.

Готовка:

  1. Сначала нужно отварить куриные яйца, затем их остудить и мелко нарезать.
  2. Огурцы стоит порезать на кубики. Ножом нужно измельчить чеснок. Затем смешать с огурчиками.
  3. Далее стоит взять грецкие орехи и обжарить. Оставить четыре половинки ореха, а остальные измельчить.
  4. Мясо отварить, остудить и разделить на волокна. Можно порезать на мелкие кусочки.
  5. Теперь нужно приготовить небольшую в диаметре тарелку с глубоким дном. В нее укладывается начиная с мяса. Его можно полностью выложить на дно салатницы или разделить на две части (так вкуснее).
  6. Сначала нужно уложить на дно миски половину говяжьего мяса, промазать слой майонезом. Его должно быть достаточно, чтобы салат не получился сухим. После выложить на слой мяса часть огурчиков и промазать соусом. Затем стоит выложить половину отварных яиц. Промазать майонезом.
  7. С остальными ингредиентами проделываем все в той же последовательности. Сверху посыпаем грецкими орехами.
  8. Украсить блюдо можно оставшимися целыми половинками орехов. Затем салат стоит убрать на несколько часов в холодильник. После чего его можно есть.

Салат «Принц». Рецепт с фото

Для приготовления потребуется:

  • полкилограмма мяса;
  • четыре яйца;
  • шесть огурчиков соленых;
  • три зубчика чеснока;
  • упаковка сухариков со вкусом «Холодец и чеснок»;
  • стакан грецких орехов;
  • маленькая пачка майонеза.

Процесс готовки:


С сардинами

Чтобы приготовить салат «Принц», понадобится:

  • одна банка сардин;
  • двести грамм сыра;
  • два яблока;
  • майонез;
  • пять куриных яиц;
  • грецкие орехи (грамм двести).

Готовим:

  1. Сначала сардины разминаются вилкой, яйца варятся, остужаются и натираются на терке. Яблоки очищаются от кожуры, режутся соломкой. Сыр измельчается на мелкой терке.
  2. Салат «Принц» нужно уложить слоями, каждый промазывая майонезом. Первым выкладывают сардины, вторым яйца, третьим яблоки, четвёртым слоем кладется сыр.
  3. Верх салата украшают мелко нарубленными грецкими орехами. После отправляется кушанье на целую ночь в холодильник.

С курицей

Чтобы приготовить такой салат, потребуется:

  • пятьсот грамм копченой куриной грудки;
  • два вареных яйца и два огурца (соленых);
  • зубчик чеснока;
  • майонез;
  • четыре ложки рубленных грецких орехов.

Процесс готовки салата

  1. Курица и яйца режутся соломкой. Орехи рубятся.
  2. Чеснок пропускается через пресс.
  3. Все ингредиенты нужно смешать. После стоит добавить майонез. Затем следует выложить в салатницу массу, сверху посыпав орешками грецкими.

С яблоком и сардинами

Напоследок рассмотрим еще один рецепт салата «Принц». Для приготовления такого блюда потребуется:

  • яблоко;
  • одна банка сардин;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • одно яйцо;
  • пятьдесят грамм сыра (желательно голландского или российского);
  • майонез.

Приготовление

Сначала нужно приготовить продукты. Для этого следует размять сардины, сварить яйца и натереть их меленько.

Выкладывать салат нужно слоями, пропитывая каждый майонезом. Первый слой - сардины, второй - тертые яйца, третий - очищенные от кожуры яблоки, порезанные соломкой, четвертый слой - крупно натертый сыр. Готовый салат «Принц» украшают грецкими орехами. После чего ставят его на два часа в холодильник для полной пропитки. Тогда блюдо будет еще насыщеннее, сочнее и вкуснее.

Заключение

Теперь вы знаете, как правильно готовить салат «Принц». Такое кушанье подойдет для любого

Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]