Салат "праздничный" с курицей
Курица и ветчина может стать основой для любого салата.
У вас в любом случае получится вкусная и питательная закуска.
Салат с курицей и ветчиной – основные принципы приготовления
Салат с курицей и ветчиной готовят с овощами. Причем для этой закуски вы можете использовать консервированные, сырые или отварные овощи. Их чистят, нарезают небольшими кубиками или трут на терке. С консервированных овощей сливают маринад и измельчают.
В салат с курицей и ветчиной добавляют грибы. Они могут быть маринованными или свежими. Их так же измельчают, а сырые еще и обжаривают до готовности.
Очень хорошо сочетаются с курицей и ветчиной яйца, сыры, консервированные ананасы и сухофрукты.
В качестве заправки для салата с курицей и ветчиной используют соусы на основе постного масла, сметаны или майонеза.
Рецепт 1. Салат с курицей, ветчиной, ананасом и опятами
Ингредиенты
200 г грудки куриной;
смесь перцев;
200 ананаса консервированного;
салатный майонез;
200 г ветчины;
200 г опят маринованных;
два болгарских перца.
Способ приготовления
1. Куриную грудку промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем питьевой водой и отвариваем до готовности. Обязательно снимаем пену. Вынимаем грудку и остужаем. Ветчину и грудку крошим небольшими кубиками.
2. Вскрываем консервы с консервированным ананасом и опятами маринованными. Сливаем с них маринад. Достаем колечки ананаса и измельчаем маленькими кусочками. Грибочки оставляем целиком.
3. Болгарский перчик ополаскиваем, обтираем салфеткой, удаляем плодоножку и семена и крошим меленько.
4. В подходящую посуду перекладываем все измельченные продукты, приправляем смесью перцев и солью, добавляем майонез и хорошо смешиваем. Перекладываем готовый салат с курицей и ветчиной в глубокую пиалу и обсыпаем зеленью мелко нарубленной.
Рецепт 2. Салат с курицей и ветчиной «Анастасия»
Ингредиенты
горсть орехов грецких;
вареная ветчина – 100 г;
небольшая упаковка майонеза;
одна грудка куриная;
три яйца;
небольшой кочан пекинской капусты;
200 г корейской моркови.
Способ приготовления
1. Очистить кочан пекинской капусты от верхних листов. Нашинковать капусту не слишком толстыми полосками. Переложить в глубокую посуду и слегка обмять руками.
2. Нарезать ветчину длинными полосками. Добавить ее к капусте.
3. Выложить в салат корейскую морковку.
4. Грудку куриную отварить, остудить и порезать кусочками.
5. Взбить яйца с 50 мл воды, всыпать немного муки и хорошо перемешать. Пожарить на раскаленной сковороде два омлета. Отсудить, скрутить в рулет и порезать соломкой. Выложить в салат, посолить, добавить майонез и перемешать. Салат поместить в красивую посуду и обсыпать измельченными орехами.
Рецепт 3. Салат с курицей и ветчиной «От шеф-повара»
Ингредиенты
пучок листьев салата;
одна грудка куриная;
соль поваренная;
три помидора;
200 г ветчины;
150 г сыра голландского.
Способ приготовления
1. Промытую грудку курицы отварите, выньте и остудите. Мясо мелко покрошите.
2. Ветчину настрогайте некрупной соломкой.
3. Помойте помидоры, оботрите бумажным полотенцем и накрошите кубиками.
4. Пучок листьев салата ополосните под струей воды и порвите руками.
5. Сыр измельчите в стружку мелкую.
6. Теперь начните выкладывать салат слоями:
— порванные листья салата;
— измельченная грудка куриная. Полейте майонезом;
— помидоры, предварительно слив с них сок. Посолите и покройте майонезом;
— соломка ветчины. Майонезная сетка;
— обсыпьте все стружкой сыра.
Поставьте пропитываться в холодильник на несколько часов.
Рецепт 4. Салат с курицей и ветчиной «Праздник»
Ингредиенты
филе курицы – 300 г;
250 г ветчины;
четыре маринованных огурчика;
три яйца.
Способ приготовления
1. Филе курицы отварить, достать из бульона и охладить. Нарезать мясо кусочками. Переложить в глубокую тарелку.
2. Сыр крупно натереть и добавить к мясу.
3. Ветчину настрогать соломкой и отправить вслед за сыром.
4. Яйца отварить, почистить и порезать дольками. Огурчики нарезать соломкой. Переложить в тарелку с салатом.
5. Помидоры помыть, обсушить салфеткой и покрошить кубиками. Слить сок и выложить в салат. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко покрошить. Заправить салат майонезом, хорошо смешать и украсить.
Рецепт 5. Салат с курицей и ветчиной «Мужские грезы»
Ингредиенты
приправа для салата;
бальзамический уксус – 30 мл;
одна красная луковица;
два помидора;
небольшая упаковка майонеза;
три листочка зеленого салата;
куриная грудка – 200 г;
банка маринованных опят;
ветчина – 200 г;
четыре яйца.
Способ приготовления
1. Порезать ветчину полосками, стараясь делать это как можно тоньше. Переложить в глубокую тарелку.
2. Очистить красную луковицу, нашинковать ее полукольцами и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Оставить мариноваться минут на 20.
3. Отварить и охладить мясо курицы. Нарезать его полосками потоньше. Добавить к измельченной курице.
4. Вскрыть банку с опятами, маринад слить, а содержимое выложить, не измельчая, в тарелку с мясными продуктами. Сюда добавить отжатый маринованный лук.
5. Яйца отварить, отсудить в ледяной воде, очистить и покрошить небольшими ломтиками. Приправить специями для салата, влить майонез и перемешать. Блюдо застелить листочками зеленого салата и выложить на него готовый салат.
Рецепт 6. Салат с курицей и ветчиной «Татьянин день»
Ингредиенты
голландский сыр – 100 г;
одна куриная грудка;
50 мл столового уксуса;
пачка майонеза;
четыре пера зеленого лука;
один болгарский перчик;
ветчина – 100 г;
три огурчика;
половина крупной красной луковицы.
Способ приготовления
1. Вымытые огурчики и ветчину нарежем соломкой. Мелко нашинкуем очищенный красный лук. Выложим его на блюдце и замаринуем в столовом уксусе. Маринуем лук четверть часа.
2. Отваренную грудку курицы и очищенный от семян перец порежем небольшими кубиками. Зеленый лук ополоснем, слегка обсушим на полотенце и меленько нашинкуем.
3. Отваренное и чищеное яйцо мелко покрошим. Все подготовленные продукты выложим в подходящую посуду. С лука сольем жидкость и добавим его к остальным ингредиентам. Зальем майонезом и осторожно перемешаем. Выложим в салатник и обсыпаем мелкой сырной стружкой.
Рецепт 7. Салат с курицей и ветчиной «Настоящее наслаждение»
Ингредиенты
60 г сметаны;
половинка куриной грудки;
пучок зелени петрушки, лука зеленого и укропа;
150 г ветчины;
100 г голландского сыра;
2 помидора;
4 небольших огурца маринованных.
Способ приготовления
1. Грудку курицы отварить, вынуть из бульона и мелко нарезать. Огурцы вынуть из маринада, обрезать с двух сторон и покрошить маленькими кусочками. Помидоры помыть, обтереть салфеткой бумажной и нарезать кубиками. Ветчину порезать короткими полосками.
2. Сыр измельчить в мелкую стружку. Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить. Измельчить их крупной стружкой. Зелень ополоснуть под краном, обсушить и нашинковать меленько.
3. Измельченные продукты переложить в глубокую миску, влить сметану, посолить, приправить перцем и смешать. Выложить готовую закуску в красивую, глубокую пиалу и украсить листочками зелени.
Рецепт 8. Салат с курицей и ветчиной «Марокко»
Ингредиенты
пучок листового зеленого салата;
постная ветчина – 150 г;
мелкая соль;
два свежих огурчика;
прованские травы – 20 г;
четыре яйца;
французская горчица – 25 г;
оливковое масло – 50 мл;
полстакана натурального йогурта;
копченая грудка курицы – 300 г;
рубленый миндаль – 50 г;
лимонный сок – 30 мл;
два апельсина.
Способ приготовления
1. Помыть и слегка обсушить листья салата. Порвать некрупными кусками. Выложить в тарелку.
2. Ветчину порезать короткой соломкой. Переложить к порванным листьям салата.
3. Помыть огурцы и обтереть бумажным полотенцем. Покрошить соломкой короткой. Отправить вслед за ветчиной.
4. Отварить яйца, очистить и отделить белок от желтков. Белки мелко покрошить. Желтки оставить для заправки. Выложить в тарелку с остальными продуктами и перемешать.
5. Сделать заправку. Растереть желтки с оливковым маслом, соком лимона, посолить и приправить пряностями. Выложить заправку в тарелку с салатом и перемешать. Переложить в посуду, в которой будете подавать.
6. Снять с копченой грудки кожу, удалить кости и нарезать мясо кубиками. Выложить равномерным слоем на салат.
7. Очистить апельсин и достаточно мелко нарезать. Разложить поверх курицы.
8. Смешать натуральный йогурт с французской горчицей, добавить щепотку сахара и растереть. Полученной заправкой полить салат и посыпать сверху измельченными орехами миндаля.
Рецепт 9. Салат с курицей и ветчиной «Вкуснятина»
Ингредиенты
салатный майонез;
маринованные опята – 200 г;
половина стакана орехов грецких;
филе курицы – 200 г;
30 г изюма;
200 г ветчины;
200 г консервированного кольцами ананаса;
2 перца болгарских.
Способ приготовления
1. Отвариваем филе курицы, вынимаем его из бульона и охлаждаем. Нарезаем соломкой вареное куриное мясо. Выкладываем в мисочку.
2. Открываем банку с маринованными опятами, сливаем маринад и выкладываем, не измельчая, к курице.
3. Изюм ополаскиваем и замачиваем в теплой воде на четверть часа. Перец болгарский ополаскиваем, вычищаем семена и мелко крошим. Открываем банку с ананасом, сливаем сироп и мелко крошим кольца ананаса. С изюма сливаем жидкость. Все перекладываем в мисочку с грибами и куриным мясом.
4. Натираем грецкие орехи и кладем их в салат. Добавляем майонез и хорошо смешиваем.
5. В центр блюда ставим бутылку, вокруг нее выкладываем салат и отправляем на час в холодильник. Убираем бутылку, а салат украшаем кольцами болгарского перца, зеленью и ананасами.
- Для приготовления заправки к салату, используйте только свежие и качественные продукты.
- Чтобы придать заправки кисловатого вкуса, добавьте в нее немного сока лимона.
- Для заправки или соуса берите соль только мелкого помола, а вместо сахара используйте сахарную пудру.
- Салат с овощами солите только перед подачей на стол.
- Не храните долго салаты с сырым луком, со временем их вкус портится.
Чтобы праздник удался на славу, а гости не остались голодными и долго вспоминали ломящийся от яств стол, надо заранее и тщательно обдумать меню.
На свадьбе, юбилее или корпоративе должно быть много закусок, и среди них – сытный и вкусный салат с курицей и ветчиной или другим сочетанием мясных продуктов. Без таких закусок не обходится ни один банкет, ведь они, утоляя первый — самый сильный голод, в то же время еще сильнее разжигают его, что и требуется.
Предлагаем подборку из нескольких простых в приготовлении рецептов салатов с куриной ветчиной, говядиной и грудкой из филе птицы.
По принципу «мяса много не бывает» сделаем вкуснейшую сытную закуску с двумя видами мясопродуктов – ветчины любимого сорта и вареной куриной грудины. А чтоб она не получилась слишком сухой, добавим в нее свежий огурчик и немного твердого сыра с высокой жирностью.
Заправить мясное ассорти можно майонезом или йогуртом без ароматизаторов.
Салат куриный с ветчиной, простой рецепт приготовления
Ингредиенты
- — 300 г + -
- Ветчина — 250 г + -
- — 3 шт. + -
- — 1 шт. + -
- — 150 г + -
- — 3-4 ст.л. + -
- — 1/2 ч.л. + -
Пошаговое приготовление мясного салата с ветчиной и куриной грудкой
- Обмыв мясо птицы, кладем его в кастрюлю, заливаем водой и ждем, пока закипит.
- Если мясо не из домашней птицы, то закипевший навар непременно нужно вылить – в нем высокая концентрация той «химии», которой птицу потчевали при жизни с кормом.
- Промываем филе, заливаем свежей водой, чуть присаливаем и теперь варим до готовности мяса, то есть его размягчения.
- В кастрюле поменьше варим яйца не менее 10 минут, чтобы желток полностью застыл.
- Пока извлеченная из бульона грудка будет остывать, займемся ветчиной. Ее нужно порезать тонкой соломкой.
- Яйца, курицу и огурец – приблизительно такими же полосками.
- Сыр измельчаем с помощью крупной терки или тоже режем соломкой – оба варианта вполне приемлемы.
- Когда все продукты будут измельчены, их смешаем и заправим майонезом с добавлением острых зернышек горчицы, которые придадут салату пикантность, подчеркнув вкус мяса.
Подавать угощение можно сразу же, как будет готово, выложив его аккуратной горкой на устланное листьями свежего салата плоское блюдо.
Салат слоями с вареной курицей, ветчиной и черносливом
Ингредиенты
- Куриная грудина вареная – 250 г;
- Ветчина — 200 г;
- Кукуруза в консервах – 1 банка;
- Огурчик свежий – 1 средний зеленец;
- Чернослив вяленый без кости – 150 г;
- Круто сваренные яйца – 3 шт.;
- Сыр твердый «Радомер» – 150 г;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Сметана жирная – 1 ст.л.
Готовим послойный салат из куриной грудки и ветчины с черносливом
- Куриную мякоть нарезаем соломкой не слишком мелко.
- Помыв огурец и обтерев его полотенцем для удаления влаги, нарезаем овощ короткой соломкой.
- С вареных яиц снимаем скорлупу, режем тонкими ломтиками.
- Чернослив заливаем водой чуть теплее комнатной и оставляем так постоять с полчаса. Потом вяленые плоды выкладываем на бумажную салфетку и аккуратно промакиваем.
- Нарежем сливы и ветчину также соломкой.
- Берем глубокий салатник (или широкие стаканы для отдельных порций) и закладываем салат слоями, покрывая каждый майонезной сеткой. Первый слой – курятина, далее – кукуруза, затем – огуречная нарезка, следом – яичная, чернослив и, наконец, — ветчина.
- Покрыв последний слой майонезом, густо присыпаем его мелко натертым сыром.
Спешить дегустировать салат из нежной куриной грудки и ветчины не стоит – пусть постоит при комнатной температуре хотя бы полчаса, чтобы все ароматы и вкусы выложенных послойно продуктов смешались.
Пикантный салат с куриной ветчиной и маринованными опятами
Главный ингредиент в этом салате – ветчина из филе птицы. Она более мягкая и структурная, чем свиная, но менее сочная, а значит, нам понадобится больше майонеза или его заменителя — несладкого йогурта.
Если опят на полке магазина или собственного погреба не нашлось, сгодятся и консервированные молоденькие шампиньоны.
Ингредиенты
- Опята в маринаде – 1 баночка;
- Ветчина из курицы – 300 г;
- Картошка «в мундирах» — 3 средних клубня;
- Яйца куриные крупные – 3 шт.;
- Свежая луковая зелень – 1 пучок;
- Майонез «Провансаль» — 4-5 ст.л.
Как сделать быстро и просто салат с куриной ветчиной и грибами
- Снимаем с вареной картошки кожуру, а тем временем в кастрюльке у нас кипят яйца. Чтобы они получились «вкрутую», их нужно варить на сильном огне 10-12 минут. Когда яйца остынут, освобождаем от скорлупы.
- Грибы отбрасываем на дуршлаг, чтоб слить маринад, и режем их тонкими пластинками.
- Помытый и подсушенный лук рубим мелко, а остальные продукты режем тонкой короткой соломкой.
- Салатницу выстилаем полиэтиленовой пленкой и начинаем выкладывать слои. На самое дно кладем грибной слой, за ним – зеленую луковую нарезку, далее послойно — ветчина, картошка, яйца.
- Дополнительно солить салат не придется – он и без того получается вкусным благодаря особенному вкусу маринованных грибов и ветчинного мяса.
- Каждый из слоев перед следующим густо покрываем майонезной сеткой.
Перед подачей к столу аккуратно накрываем салатницу плоским блюдом и осторожно переворачиваем ее на него. В результате сверху у нас окажутся грибочки. Снимаем полиэтилен, даем салатику настояться и, вуаля! – аппетитная закуска готова. Можно усаживать гостей за стол!
Сытный салат из говядины, курицы, ветчины «Мужской каприз»
Если дамам, чтобы утолить голод достаточно нескольких листочков зеленого салата, сбрызнутых оливковым маслом, то мужчинам на это требуется приличная порция богатой животными белками калорийной закуски.
Дабы угодить своим благоверным, приготовим для них самый мясной салат из всех существующих. В нем почти ничего нет, кроме разных видов мяса, но тем-то он и хорош!
Ингредиенты
- Курятина вареная – 200 г;
- Ветчина из нежирной свинины – 200 г;
- Говяжье филе отварное – 300 г;
- Огурчики в уксусном маринаде – 3 шт.;
- Горчица зерновая – 1 ч.л.;
- Майонез – 6 ст.л.;
- Перец свежего помола — щепотка.
Как сделать закусочный салат «Мужской каприз» своими руками
- Сваренное до мягкости куриное и говяжье филе нарезаем поперек волокон нетолстыми брусками. Приблизительно также мельчим и ветчинное мясо.
- Луковицу очищаем и измельчаем в виде тонких полуколец. Маринованные огурцы нужно порезать так же, как и мясо.
- Всю нарезку нужно соединить и заправить майонезно-горчичным соусом, сдобрить перцем по вкусу.
По желанию, мясную закуску перед подачей к столу можно украсить цветами из соленых или свежих огурцов и веточками свежей зеленой петрушки. Мужчины оценят по достоинству такие старания!
Нет ничего более желанного в начале праздничного банкета, чем широкий ассортимент закусок. Выгодную и не слишком дорогостоящую конкуренцию колбасной нарезке и сырам составит сытный салат с филе курицы и ветчиной. Вкус этого закусочного лакомства приведет в восторг не только мужчин, но придется по вкусу и дамам, знающим толк в гастрономии. Пробуем и оцениваем!
Опубликовано: 25.04.2018
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простой и вкусный салат "Праздничный" с курицей, ветчиной и маринованными огурцами готовится невероятно просто и быстро. Но его вкус не оставит равнодушным ни одного гостя. Еще предлагаю вам на праздничный стол подать . Ингредиенты рассчитаны на 2 порции салата.
Необходимые продукты:
- куриная грудка – 150 гр.,
- ветчина свино-говяжья – 170 гр.,
- помидоры – 1 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- огурцы маринованные – 2 шт.,
- сыр – 40 гр.,
- майонез – 100-130 гр.,
- зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1.Отварите куриную грудку и яйца до готовности. Охладите. Ветчину свино-говяжью нарежьте тонкой соломкой. Совет: в салат можно использовать любую ветчину, однако свино-говяжья намного сочнее.
2.Охлажденное куриное мясо нарежьте небольшими кубиками и добавьте к ветчине в большую глубокую миску.
3.Помидор можно как очистить от кожуры, так можно и не очищать. Нарежьте крупными кубиками, чтобы сохранить сочность плода.
4. Остывшие яйца нарежьте крупной соломкой и также соедините с остальными ингредиентами.
5.Маринованные огурцы среднего размера разделите по вертикали на две части. Далее нарежьте тонкой соломкой.
6.Натрите на средней терке весь сыр и добавьте к остальным ингредиентам.
7.Заправьте салат майонезом и все тщательно перемешайте. При необходимости посолите. По желанию можете добавить в салат мелко нашинкованную зелень.
8.Подавать салат можно как в глубокой миске, так и порционно в маленьких формочках. Просто и быстро вы сможете приготовить и такой
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
По традиции, сложившейся в нашей семье, на все праздники все мои сестры приходят ко мне и собираются в моём доме. Так сложилось, потому что дом у меня большой, да и я сама очень гостеприимная. Живем мы все в одном городе и в одном районе, так что собраться нам не составляет никакого труда, Главное, чтобы был повод. А повод, как известно, всегда находится, если есть хорошая компания. Хоть я и сама готовлю много и с удовольствием, но мои родные все-равно каждый приносит своё коронное блюдо, чтобы им похвастаться, чтобы и нас угостить. И вот на один из праздников моя сестра Оля принесла собственноручно приготовленный салат, в который входила одновременно и вареная курица, и магазинная ветчина. Эти компоненты просто привели меня в восторг и за столом я сразу же принялась его дегустировать. Моему восторгу не было предела и теперь я его тоже готовлю и теперь уже сестре говорю, чтобы она приносила нам уже другой салат. Так мы салат теперь и называем «Праздничный», ведь какой-бы ни был повод, у нас всегда праздничное, веселое настроение и вкусный стол. Также на праздничный стол можно подать . Готовьте сами и рассказывайте своим знакомым как приготовить этот вкусный салат "Праздничный" с курицей и ветчиной, рецепт с фото пошагово я подробно описала, так что с готовкой у вас не возникнет проблем и сложностей.
Необходимые продукты:
- филе куриное – 200 грамм,
- ветчина – 200 грамм,
- куриное яйцо – 1-2 шт.,
- сыр твёрдый – 100 грамм,
- огурец солёный – 100 грамм,
- помидор свежий – 200 грамм
- салатный майонез – 150 грамм,
- соль – по вашему вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Вкрутую сваренный яйца режем средними квадратиками при помощи ножа. Если есть специальный измельчитель для яиц и других мягких продуктов, то это вообще замечательно.
Филе курицы отдельно варим, слегка подсолив воду, варим курицу до мягкости, а потом ставим на стол просто остужаться. Остывшее мясо режем на кубики, а также и ветчину крошим квадратиком.
Солёные огурчики режем на меленькие кубики. Солёный огурец придаст блюду нужную кислинку.
Свежий, красный помидор режем по возможности мелко, но если не получится, то средними кубиками.
В глубокой тарелочке смешиваем нарезанные и измельчённые ингредиенты, сверху натираем кусочек твердого сыра, чтобы он соединил все продукты в единое целое.
Поливаем как следует наше блюдо майонезом, пробуем на вкус. Если не хватает соли, то чуть солим. Думаю, вашим гостям понравится и такой .
Заправленный соусом салат охлаждаем в холодильнике минут 5-10.
Подаем к столу, добавив немножко свежей зелени. Bon Appetite!
Простой салат, который готовится за считанные минуты. Самый долгий процесс – подготовка курицы и яиц (варка/жарка). Дальше все уже идет быстро и легко. Приятного аппетита!
Рецепт для гурманов: салат с курицей и ветчиной
Времени: 45 мин.
Калорий: 116.
Как приготовить:
Салат «Кармен»
Времени: 1 ч.
Калорий: 335.
Как приготовить:
- Томаты вымыть проточной водой, нарезать брусками.
- Куриное филе вымыть, удалить острым ножом весь жир и пленки.
- Нарезать мясо небольшими ломтиками, добавить к нему половину специй.
- Перемешать все вручную, дать настояться минут двадцать.
- В сковороду налить немного масла, нагреть его.
- Выложить филе, обжарить его до румяной корочки.
- Затем закрыть крышкой и тушить до готовности, не забывая помешивать.
- В остатках масла обжарить до румяной корочки ветчину, нарезанную соломкой.
- Остатки специй смешать с остатками масла.
- Чеснок почистить, измельчить его и добавить в масло, хорошенько перемешать.
- Хлеб порезать кубиками и бросить в чесночное масло.
- Соединить, закрыть крышкой или затянуть пленкой, дать настояться.
- После этого высыпать сухари в сухую сковороду, обжарить, помешивая, до хруста.
- Майонез смешать с аджикой, убрать в холодильник минут на пятнадцать.
- Салат собрать слоями на тарелке или в миске. Первым слоем выложить филе, затем половину томатов.
- На них уложить ветчину и полить все подготовленной заправкой.
- Сверху выложить остатки томатов. Перед подачей посыпать сухариками.
«Праздничный» салат с удивительным вкусом
Времени: 40 мин.
Калорий: 151.
Как приготовить:
- В первую очередь нужно хорошенько промыть филе, удалить с него жир.
- Далее поместить его в сотейник, налить необходимое количество воды.
- Убрать на плиту, дать закипеть. По вкусу можно добавить специи.
- Снять с поверхности воды выделившуюся пенку и прикрыть мясо крышкой.
- Варить на протяжении получаса, затем дать остыть прямо в бульоне.
- Как только остыло, нарезать кубиками небольшого размера.
- Яйца тоже отварить в кипящей воде. Но им хватит и четверти часа.
- После этого их залить прохладной водой, чтобы скорее остыли.
- Почистить, нарезать кубиками или брусками – по вкусу.
- Сыр натереть, смешать его с куриными кубиками.
- Ветчину нарезать соломкой, добавить ее к другим ингредиентам.
- Огурцы нарезать соломкой, добавить туда же.
- Помидоры вымыть, измельчить.
- Дополнить ими почти готовый салат, все перемешать.
- Зелень ополоснуть, покрошить и смешать с майонезом.
- Заправить полученным соусом салат и подавать к столу.
Салат с курицей, ветчиной и сыром
Времени: 50 мин.
Калорий: 166.
Как приготовить:
- С ветчины убрать упаковку, нарезать ее соломкой такого размера, чтобы было удобно есть.
- Курицу очистить от жира, вымыть и отварить. Для этого просто поместить ее в сотейник, залить водой и убрать на плиту, чтобы вода закипела.
- Как только закипит, снять пену и закрыть мясо крышкой.
- Варить тридцать минут, затем остудить прямо в бульоне.
- Готовую курицу тоже нарезать соломкой.
- Яйца отварить до твердого центра, остудить, потом почистить и измельчить.
- С лука снять шелуху, ополоснуть его и нарезать перьями.
- Шампиньоны открыть, слить маринад.
- Если грибы большие, измельчить их, мелкие оставить целыми.
- Смешать курицу, ветчину, яйца, лук и грибы.
- Добавить специи, заправить майонезом и хорошенько все смешать.
- Листья салата вымыть проточной водой, обсушить и выложить на блюдо.
- Сверху горкой выложить салат, а вокруг него полукольца томатов.
На видео - рецепт слоеного салата с курицей, ветчиной и сыром:
Рецепт с добавлением сыра, огурца и яйца
Времени: 45 мин.
Калорий: 254.
Если вы любите овощи, приготовьте салат с капустой, ветчиной и кукурузой.
По этому рецепту можно сделать салат с ветчиной и маринованными огурцами.
Тут вы найдете рецепт салата с фасолью и ветчиной.
Как приготовить:
- Куриное мясо очистить от пленок, вымыть и затем положить в кастрюлю небольшого размера, залить водой.
- По желанию воду можно посолить. Но можно сделать это в конце.
- Убрать на плиту, включить сильный огонь и дать закипеть.
- Как только закипит, с помощью шумовки снять с поверхности воды пенку, которую выделяет мясо.
- Прикрыть его крышкой, уменьшить огонь до минимального или среднего и варить 35-40 минут до готовности.
- После этого снять его с огня и дать остыть.
- Остывшую курицу разобрать на волокна, поместить в салатницу.
- Яйца тоже убрать в кастрюлю, но другую. Залить водой и дать закипеть.
- Варить на протяжении четверти часа, затем снять с огня, остудить и почистить.
- Нарезать кубиками или соломкой, как больше нравится.
- Огурцы вымыть, при необходимости очистить от кожуры. К примеру, если она горчит.
- Нарезать соломкой вместе с ветчиной.
- К курице добавить ветчину, яйца и огурцы, все это перемешать.
- Сыр натереть, всыпать к другим компонентам.
- Салат посолить, заправить майонезом и подавать.
Вариант приготовления с корейской морковью
Времени: 45 мин.
Калорий: 243.
Как приготовить:
- Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на терке.
- Яйца отварить до готовности, остудить под холодной проточной водой.
- Почистить их, натереть на терке любого размера.
- Куриное мясо помыть, удалить с него прожилки.
- Убрать в кастрюлю, залить водой, посолить.
- Поместить на плиту, включить огонь и дать закипеть.
- Снять с поверхности пенку и варить около получаса.
- Затем остудить и только потом достать из бульона, нарезать кубиками.
- Огурец по желанию очистить, вымыть, тоже порезать, но брусками.
- Смешать в салатнике корейскую морковь, ветчину, яйца, курицу, сыр и огурец.
- Добавить соль по вкусу, заправить майонезом и готово.
Чтобы ваше куриное филе оставалось сочным и в салате, ему нужно остывать в бульоне. За то время, пока мясо лежит в нем, оно пропитывается всеми нужными компонентами и в итоге остается невероятно нежным.
Мясо для салата можно не только варить и жарить, но и запекать. Чтобы оно получилось максимально вкусным, важно правильно подобрать специи. Затем их нужно смешать и натереть ими курицу, которую предварительно нужно сбрызнуть маслом. Затем втереть все это массажными движениями. По возможности дать мясу хотя бы полчаса, чтобы промариновалось. Затем выложить на противень и убрать в духовку на полчаса.
Если же вы переживаете, что этого времени будет недостаточно, то мясо можно предварительно обжарить до румяной корочки на сковороде.
В качестве соуса в наших салатах чаще всего используется майонез. Чтобы сделать подачу еще более вкусной, используйте этот соус в домашней интерпретации. Для этого нужно смешать горчицу, немного соли, сахар, пару капель лимонного сока и яйцо (или два желтка) с помощью погружного блендера. Далее ввести растительное масло. Чем больше добавлять, тем гуще будет майонез. Попробуйте, он гораздо лучше магазинного!
На видео - еще один рецепт салата с курицей и ветчиной:
Чтобы воистину насладиться вечером, приготовьте себе небольшую порцию одного из наших сегодняшних салатов. Все они особенные, потому попробовать стоит каждый!