Салат пекинская капуста морковь по корейски. Делаем салат с пекинской капустой и корейской морковкой: традиционный и с добавлением других компонентов
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы ищите вкусный и красивый салат, то вам повезло. Знаете, почему? Потому что как раз о таком я и хотела вам сегодня рассказать. Салат с корейской морковкой и курицей, и пекинской капустой я готовлю буквально на все праздники, и каждый раз он пользуется большим успехом и у моих друзей, и у родственников, и у домашних. Мне очень приятно, что это так, тем более, что делать этот салат довольно просто и недолго. Вкус у него и нежный, и пикантный одновременно, внешний вид очень презентабельный и аппетитный, так что я уверена, вам тоже понравится этот рецепт, так же как и , который тоже несложно приготовить по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- 100 гр куриного филе;
- 50 гр моркови по-корейски;
- 50 гр твердого сыра;
- 50 гр пекинской капусты;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное мясо, которое входит в состав нашего салата, лучше всего брать в виде филе: его легко готовить и легко потом нарезать. Нам понадобится отварить куриное филе – это довольно быстро, примерно через 25-30 минут после того как вода закипит, филе будет готово. Не забудьте подсолить воду. Когда будете отваривать куриную грудку. А если вы положите в воду еще и перец горошком, маленькую луковицу и морковь, то тогда у вас получится очень вкусное куриное мясо, идеальное для этого салата. Отварную грудку остужаем, а потом нарезаем – небольшими кубиками. Если есть необходимость, вы можете отварить и нарезать грудку заранее. Она прекрасно сохранится в контейнере с крышкой в холодильнике даже сутки, не говоря уже о нескольких часах.
Второй по значимости ингредиент в нашем салате – корейская морковь. Она может быть или очень острая, или средней остроты или слабой. Я предпочитаю использовать для салата морковь по-корейски средней степени остроты. В таком случае морковь не затмевает остальные ингредиенты. но, по-большому счету, это дело вкуса. Поэтому вы можете выбирать ту морковь, которая вам больше всего нравится. Если у вас морковь порезана длинными кусочками, то их лучше нарезать на небольшие, примерно до 2-3 см. Твердый сыр для салата трем на крупную терку – он в идеале должен получиться примерно такого же размера, как и корейская морковка.
Также нам понадобится вареное куриное яйцо вкрутую. Его нам нужно будет порезать на кусочки того же размера, что мы резали куриную грудку. Помните, что лучше нарезать уже остывшее вареное яйцо – оно не крошится так, как горячее.
Как видите, пока у нас все ингредиенты очень сытные, основательные. Не пора ли добавить к ним что-то свежее, легкое? Это может быть листовой салат, свежий огурец или даже авокадо… Но в этот раз я решила использовать пекинскую капусту – она очень хорошо подходит к остальным ингредиентам. К тому же пекинская капуста добавит ярких зеленых красок в общую цветовую гамму салата. Режем пекинскую капусту на небольшие части.
Вот и подготовлены все ингредиенты для нашего салата. Правда, они очень здорово выглядят вместе?
Теперь пора побеспокоиться и про заправку. Классический, проверенный вариант – это майонез. Да-да, пусть говорят, что он вредный, но для нашего блюда очень хорошо подходит и по вкусу, и по консистенции. Тем более, что я обычно использую домашний майонез – он гораздо полезнее магазинного. и вам советую тоже готовить этот соус самостоятельно – это вовсе нетрудно и довольно быстро.
Нам осталось лишь перемешать салат с корейской морковкой и курицей.
А затем, украсив зеленью, подать на стол. Если вы еще не готовили , то советую попробовать сделать его, это очень вкусная и несложная в приготовлении закуска для повседневного меню.
Приятного аппетита!
Остренький и свежий, вкусный и оригинальный, готовится за 10 минут - салат из пекинской капусты, корейской моркови и сыра. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
Салат из пекинской капусты, корейской моркови и сыра относится к бюджетным, при этом популярным блюдам. Для его приготовления требуется минимальное количество ингредиентов. Однако вкус от этого никак не страдает. Его можно готовить и к праздничному столу, и семейному обеденному ужину. Морковь по-корейски придаёт кушанью пикантную остроту, капуста - сочности, а сыр смягчает вкус. Все составляющие идеально сочетаются друг к другом. Салат предназначен одновременно и для перекуса, и для насыщения.
Плюс салата, что ни один ингредиент не подвергается тепловой обработке, благодаря чему приготовление занимает минимальное количество времени. Поэтому если гости на пороге, то соорудить его не составит никакого труда. Для заправки используется оливковое масло, которое можно заменить растительным или майонезом, если не боитесь лишних калорий. Кроме перечисленных достоинств, блюдо можно дополнить другими продуктами, от чего салат приобретет дополнительную сытость и станет вкуснее. Например, ветчиной, яйцами, огурцами, различным мясом, орешками и т.д.
- Калорийность на 100 г - 18 ккал.
- Количество порций - 1
- Время приготовления - 10 минут
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 4 листика
- Корейская морковь - 50 г
- Адыгейский или плавленый сыр - 50 г
- Оливковое масло - для заправки
Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, корейской моркови и сыра, рецепт с фото:
1. С кочана капусты снимите листики, помойте их и хорошо обсушите бумажной салфеткой. Ножом нарежьте их соломкой и положите в миску.
2. К капусте добавьте корейскую морковь, предварительно отжав с нее влагу.
3. Сыр нарежьте кубиками и отправьте ко всем продуктам. Если плавленый сыр будет плохо нарезаться, то предварительно выдержите его 15 минут в морозильной камере.
4. Заправьте салат из пекинской капусты, корейской моркови и сыра оливковым маслом, перемешайте и сервируйте к столу. Солить салат не нужно, т.к. корейская морковь обогащает блюдо пряным вкусом и ароматом. Сервируйте салат сразу после приготовления.
Салаты с пекинской капустой — варианты приготовления.
Пекинская капуста является сравнительно новым для нас овощем. Эти светло-зеленые удлиненные рыхлые кочаны лишь недавно появились в наших магазинах.
К тому же пекинскую капусту часто ошибочно именуют кочанным салатом.
Пекинская капуста самая вкусная в сыром виде. Из свежих рыхлых кочанов делают отличные салаты, а в нежные хрустящие листья пекинской капусты можно, как в листья салата, заворачивать приготовленные из нее же или из других продуктов салаты.
Зимой, когда листья свежей белокочанной капусты становятся грубоватыми для приготовления салатов, то нежная пекинская капуста станет настоящим спасением! Тем более что из нее в принципе можно готовить такие же салаты, как и из белокочанной.
Ее восточное происхождение проявляется лишь в том, что в салаты из пекинской капусты вместо соли принято добавлять соевый соус.
По части калорийности пекинская капуста со своими 16 ккал в 100 граммах является настоящим рекордсменом – меньше калорий, пожалуй, только в воде (в белокочанной – 18 ккал). Удобно и то, что пекинскую капусту, в отличие от белокочанной, можно использовать полностью, до последнего сантиметра.
Более плотную часть можно просто нарезать чуть мельче или натереть на терке, так как в ней очень много полезных веществ.
У блюд с пекинской капустой более изысканный вкус и более приятный аромат. Идеальным дополнением салатов с пекинской капустой является белый перец.
Предлагаем Вам салаты с пекинской капустой разнообразные. Любой рецепт Вы можете изменять и дополнять по своему вкусу, но основой всех их является пекинская капуста.
Пропорции ингредиентов этого салата определяются методом «на глазок», но в любом случае будет очень вкусно, ведь в этот салат входят: пекинская капуста, крутые яйца, отварная курятина, сыр моцарелла, можно добавить также сухарики и кунжут. А заправляется вся эта роскошь майонезом.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Помимо указанных ингредиентов, потребуются еще отварные яйца и свежий огурец, по желанию можно добавить консервированную кукурузу. Заправка традиционная – майонез.
Пекинская капуста с зеленым луком, заправленная растительным маслом.
По желанию можно добавить отварные яйца и любую зелень - укроп, петрушку, кинзу. И не забудьте добавить немного соевого соуса.
Пекинская капуста с орехами – замечательное сочетание.
Можно просто добавить к капусте арахис или грецкие орехи и заправить растительным маслом и соевым соусом. И вообще орехи можно добавлять в любой салат с пекинской капустой.
Пекинская капуста с апельсином имеет очень нежный вкус.
Апельсин нарезается ломтиками. Если добавить зеленый лук и кукурузу, сбрызнуть соевым соусом и заправить растительным маслом, вкус будет еще более ярким.
Пекинская капуста с шампиньонами
потребует несколько больше времени, так как шампиньоны еще нужно замариновать.
Для этого 100 г тщательно вымытых сырых шампиньонов нарезают тонкими ломтиками и заливают маринадом (состав маринада: 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла). Лук нарезается тонкими кольцами, помидоры – тонкими кружками, капуста тонко шинкуется, а затем все выкладывается на блюдо слоями: вначале слой пекинской капусты, затем лук и помидоры, поверх них маринованные грибы, затем еще один слой капусты, и все это заливается маринадом из-под грибов – другой заправки не требуется.
Классический салат из пекинской капусты и курицы.
Курица может быть отварная или копченая (с копченой вкуснее). Капусту мелко нашинковать, курицу и свежий огурец нарезать кубиками, сер – мелкими кусочками, укроп – мелко нарезать, все смешать и заправить майонезом.
Вместо соли можно использовать соевый соус.
Пекинская капуста с креветками.
Креветки отварить, капусту мелко нашинковать, сыр натереть на терке или тонко нарезать мелкими кусочками, добавить нарезанный кубиками свежий огурец и заправить майонезом по вкусу.
Пекинская капуста с ананасами.
Мелко нашинкованную пекинскую капусту смешать с ананасами, нарезанными мелкими квадратиками, изюмом и молотой корицей (не переборщить!), заправить нежирным майонезом или йогуртом, как следует перемешать и выложить на лист салата или той же пекинской капусты. Украсить сверху изюмом и колечком ананаса.
Поставить в холодильник на час-полтора.
Если добавить курицу и кукурузу, получится еще один классический салат, а если креветки и/или крабовые палочки - тоже классический, но уже другой.
Пекинская капуста с корейской морковкой.
Нашинковать пекинскую капусту, добавить к ней корейскую морковь (лучше не слишком острую, иначе она забьет вкус остальных ингредиентов), консервированную кукурузу, сыр и отварную куриную грудку, нарезанные соломкой. Заправить майонезом и перемешать.
По желанию можно добавить сухарики.
Пекинская капуста с болгарским перцем
выглядит очень эффектно, если взять перцы разных цветов. Вкус будет более богатым, если добавить маслины и кукурузу.
Заправлять майонезом.
Пекинская капуста со слабосоленой рыбой – довольно необычный, но очень вкусный салат.
На полкочана капусты возьмите примерно 150 г любой слабосоленой рыбы: лосося, форели, семги, кеты, добавьте одну баночку (100 г) оливок или маслин, 2-3 яйца, 1 стебель лука-порея (не обязательно), заправьте смесью майонеза и йогурта. Вкус будет более богатым, если добавить пару капель лимонного сока.
100 г пекинской капусты, 30 г мидий, 1 ст.л. консервированной кукурузы, 1 ст. л. сметаны, 0,5 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, соль по вкусу. Способ приготовления: тщательно промытые мидии обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Нашинкованную капусту смешать с кукурузой и мидиями, посолить, заправить соевым соусом и сметаной и перемешать.
Пекинская капуста с ветчиной:
капусту, помидоры и ветчину нарезать средними кубиками, добавить к ним кукурузу, посолить и приправить растительным маслом. Перед подачей на стол в салат добавить сухарики и тщательно перемешать.
Пекинская капуста с кальмарами.
Нарезать 300 г кальмаров, 2 свежих огурца, 2 свежих помидора, 300 г пекинской капусты, 3-4 веточки укропа, посолить, заправить оливковым маслом и 1-2 ч.л. лимонного сока, перемешать, украсить зернами граната.
Пекинская капуста с горошком.
Очищенную морковь натереть на крупной терке; лук нарезать полукольцами или небольшими кубиками; капусту нашинковать. Можно использовать консервированный горошек или отварить замороженный горошек в кипящей воде в течение 2 мин.
Соединить все ингредиенты салата, посолить, заправить растительным маслом и перемешать.
салат с пекинской капустой и корейской морковкой рецепт
курица копченая - 300 гр, морковь по-корейски - 300 гр, капуста пекинская - 300 гр. майонез - 200 гр, сухари - 30 гр. чеснок - 1 зубчик
Салат с капустой и корейской морковкой. Ингредиенты: — Ветчина вареная – 350 г, — Куриная грудка – 1 шт, — Пекинская капуста – 1 кочан, — Корейская морковь – 250 г, — Яйцо – 4 шт, — Майонез – 150 г, — Грецкие орехи.
Пекинская капуста
Корейская морковь
Консервированная кукруза
Куриная грудка (копченая)
Сыр твердый
Майонез
Инструкции:
Относительно количества ингредиентов, исходите из того, что основа салата — капуста, а все остальное, особенно кукуруза, лишь добавки. Приготовив однажды, Вы сможете легко определить, какие пропорции для Вас оптимальны.
1. Нарезать пекинскую капусту, добавить корейскую морковь (лучше использовать не слишком острую, чтобы она не забивала остальные ингредиенты), консервированную кукурузу. Сыр и куриную грудку нарезать соломкой, добавить к капусте.
Смазать майонезом и перемешать.
пекинская капуста - 1 кг, морковь - 200 г, репчатый лук - 2 шт, растительное масло - 1/2 стакана, лимонный сок - 5-6 ст. ложек, сахар - 3-4 ст. ложки, соль - 1 ст. ложка, томатная паста - 1 ст. ложка, молотый кориандр - 1 ч. ложка, хмели-сунели - 1 ч. ложка
2. Один из наиболее упрощенных вариантов этого салата представляет собой смесь из капусты, моркови и кукурузы с майонезом. А изюминкой такого варианта являются сухарики из белого хлеба, которые лучше приготовить самостоятельно, просто обжарив хлеб на сковородке.
Основные ингредиенты смазываются майонезом и перемешиваются, а сухарики используются в качестве украшения.
Мясные блюда Картофельные котлеты Консервирование Картофельные супы Медовые торты Куличи Салаты с редисом Суп-крем Минестроне Салаты с птицей Киш Кексы и маффины Вертута Пельмени Валованы Грибные супы Самбуки Мюсли Тыквенные супы Блюда из свинины Шоколадные напитки Песочные торты Эг-ноги Салаты из грибов Блюда из раков Грибные блюда Кус-кус Салаты из огурцов Салаты с курицей Прозрачные супы и бульоны Саварен Луковый суп Супы с кабачками Пирожки Блюда из перца Соки овощные Грибы запеченные Попкорн Салаты из шпината Крамбли Рыбные супы Масляное печенье Вторые блюда из муки Заготовка рыбы и мяса Зефир Пюре из фруктов и ягод Кабачки фаршированные Закуски из рыбы приготовленные в микроволновке Сырники (творожники) Пивные супы Сладкие десертные бутерброды Ризотто Омлет Кулебяки Крепы Салаты с колбасой Блины Блинные пироги Мясные супы Смузи Бутерброды Рисовая лапша Фасолевые супы Мидии, гребешки Гарниры из бобовых Овсяные каши Кукурузные каши Запеканки с рыбой Рисовые пудинги Соусы Блюда из колбасы и сосисок Салаты из крабовых палочек Салаты c другими морепродуктами Шашлыки Пловы Блюда из рубца(желудка) Фраппе Блюда из круп Овощные запеканки Конфитюр Чай и чайные напитки Салаты из сельдерея Блины, блинчики и оладьи Желе Творожные торты Куриный суп Булочки и пышки Шербет Чечевичные супы Рецепты из рябчика Молочные коктейли Каннелони Салаты с овощами Алкогольные напитки Рецепты Блинчики (сладкие и несладкие) Повидло Ватрушки Грибные котлеты Фруктовые коктейли (смузи)
ветчина - 250 г, курица варёная - 150 г, морковь по-корейски - 200 г, пекинская капуста (небольшая) - 1 шт, яйца - 3 шт, орехи грецкие - 1 горст. майонез (по вкусу), мука пшеничная - 1 ст. л.
из расчета на 2 порции, кальмары — 100 г, свежий огурец — 100 г, свежий помидор — 80-100 г, пекинская капуста — 100 г, зелень укропа — 3-4 веточки, соль, сок лимона — 1-2 чайных ложки, растительное масло, зерна граната для украшения
капуста пекинская (200 г.), морковь по-корейски (100 г.), соленые огурцы (1 шт.), поваренная соль (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), майонез (3 ст. ложк)
Еда. Салаты 19 июля 2012, 10:57ПечатьОтзывы.
Салат с пекинской капустой, корейской морковью, шампиньонами и куриным филе. Состав: 1/2 кочана пекинской капусты, 1,5 стакана корейской моркови, 0,5 кг свежих шампиньонов, 1 шт
100 гр ветчина, 1/2 шт отварная куриная куриная грудка, 2 вареных яйца, 200 гр пекинская капуста, 100 гр морковь по-корейски, 3 ст. ложки майонез
Еще в Древнем Риме пекинской капусте (второе название) приписывали массу лечебных свойств. А вот салат из китайского Морковь по-корейски – 100 г. Куриные яйца – 2 шт. Рубленые грецкие орехи – горсточка; Легкий майонез или сметана – 100 г.
капуста пекинская ½ шт. морковь по-корейски 200 г, кукуруза консервированная ½ банки, крабовые палочки 240 г, майонез 3 ст. л. сухари 1 пачка
Корейский салат из пекинской капусты. Этот сочный, ароматный и слегка острый салат вы можете подать и на банкетный стол, и на обед или ужин (с котлетами или 1 ст.л. приправы для салатов по-корейски; сухой чеснок (0,5 ч.л.); морковь (1шт.).
- Салат с зелёным луком Любите вкусные свежие салатики? Предлагаем приготовить аппетитный салат с зелёным луком, который отлично подойдёт к обеденному столу или ужину. Ингредиенты Огурец свежий 100 г Лук зелёный 100 г Яйцо куриное 5 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по […]
- Салат из курицы с грибами и сыром Готовите меню к праздничному столу или ждете к ужину друзей? Ищете по этому поводу рецепт салата? Есть один беспроигрышный вариант. Предлагаю Вам рецепт вкусного салата из курицы с грибами и сыром. Готовится он так просто, что все шаги уместились всего […]
- Салат с грибами и сердцем Замечательный салат, который не только прекрасно подойдет для украшения праздничного стола, а также порадует друзей и близких. Весьма простой в приготовлении, но в тоже время данный салат – это очень сытная закуска, которая преумножит ваши кулинарные […]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этом салате очень удачно подобраны разные ингредиенты, которые в сочетании друг с другом создают волшебную феерию вкуса. Все продукты доступные и простые, но объединив их, вы получите сытное и аппетитное холодное блюдо. Его особенностью также есть нарезка продуктов – все они измельчены соломкой и это придает привлекательности салату "Анастасия" с пекинской капустой и корейской морковью. Сочетание мяса с легкой капустой и пикантной корейской морковкой всем очень нравится. А вот яичный омлет по-особенному раскроется вместе с этими составными. Вы можете украсить готовое блюдо грецкими орехами, что придаст ещё и приятный хруст восхитительному салату “Анастасия”. Еще предлагаю вам посмотреть как приготовить .
- куриное филе отварное - 1 шт.,
- ветчина - 150 гр.,
- капуста пекинская - 200 гр.,
- куриное яйцо - 2 шт.,
- морковка по-корейски - 150 гр.,
- зеленый лук – пару перьев,
- грецкие орехи - для украшения,
- масло растительное - для жарки,
- майонез - для заправки,
- перец чёрный молотый.
Рецепт с фото пошагово:
Выбираем подходящее филе курицы, это может быть так же и часть бедра. Подготовленное отварное филе и ветчину крошим в виде тонкой соломки. Отправляем измельченные продукты в глубокую миску.
Тщательно взбалтываем яйца. Можно немного посолить.
Разогреваем подсолнечное масло на сковородке. Вбиваем туда яйца и жарим омлет до полной его готовности.
Остывший омлетный блинчик измельчаем в виде соломки. Его также отправляем в емкость с предыдущими ингредиентами.
Шинкуем пекинскую капусту на маленькие кусочки.
Зелень лука тоже мелко шинкуем.
Добавляем морковку по-корейски.
Перемешиваем все продукты, заправляем их майонезом и добавляем перец молотый по вкусу.
Перемешиваем содержимое миски.
Приготовленный выкладываем горкой на тарелке для подачи. Измельчаем грецкие орехи, по желанию можно их слегка поджарить на сковородке. Так они станут ещё более хрустящими и ароматными. Посыпаем орешками салат “Анастасия”, который уже можно относить гостям. Вместо орехов можно украсить готовое блюдо измельченным арахисом.
Приятного аппетита.