Салат пекинская капуста копченая грудка ананас. Салаты с ананасами, кукурузой и капустой, перцем, картошкой, яблоком. Салат с ананасами, кукурузой и перцем
Вкусная курица с пекинской капустой, сыром и ананасами - отличная легкая холодная закуска, не требующая особых усилий в приготовлении. Все ингредиенты для закуски можно подготовить заранее и смешать салат непосредственно перед началом застолья. Кроме того, салат не особо калорийный и очень вкусный.
Так повелось, что у нас любой салат - это нечто, приправленное майонезом. Не спорю, без майонеза - это что-то малопонятное и, скорее всего, не съедобное. Да и требует майонеза. Как ни странно, домашний майонез готовится не сложно, хотя это требует некоторой сноровки и времени. Холодный соус - майонез, готовится из яичных желтков, растительного масла и пищевой кислоты. По сути это эмульсия масла и воды с разнообразными добавками.
По большому счету, большинство салатов с майонезом будут очень вкусными, если использовать соусы на основе оливкового масла, бальзамического или виноградного уксуса, горчицы, чеснока и других естественных добавок. К примеру, приправленный соусом «винегрет», намного вкуснее, чем тот же салат с обычным маслом.
Курица с пекинской капустой, которую мы готовим в качестве легкой холодной закуски, заправляется смесью натурального оливкового масла с несколькими каплями бальзамического уксуса, перцем и мелко нарубленным чесноком. Кроме того, присутствие в составе закуски хорошего сыра с плесенью, придает салату изысканный вкус.
Пекинская капуста, или салатная капуста - широко используемая в кулинарии. Из пекинской капусты можно вполне приготовить множество салатов. Кстати, во многих ресторанах с «пекинкой» готовят даже , не особо стесняясь.
Курица с пекинской капустой, если не добавить к ней сочных составляющих, получается достаточно сухой. В салат стоит добавить яблоко или консервированный ананас. Но лучше ананас, так как яблоко имеет свойство очень быстро темнеть. Конечно, потемнения можно избежать, полив яблоко соком лимона, но это очень сильно изменит вкус закуски. В качестве второго блюда, рекомендую, - это вкусно.
Все ингредиенты для закуски курица с пекинской капустой можно приготовить заранее. Учитывая, что закуска подается холодной, все компоненты можно нарезать заранее и поставить в холодильник. Ингредиенты не перемешивать. А перед началом обеда смешать салат и полить заправкой.
Курица с пекинской капустой. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Куриное филе 1 шт
- Пекинская капуста 1 кочан
- Ананас консервированный 4-5 колечек
- Сыр данаблю 100 г
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Перец черный, бальзамический уксус по вкусу
- По большому счету, курица с пекинской капустой - закуска, которую можно приготовить и с другими видами зеленого салата: айсберг, ромэн, латук, фризе и т. д. Для любителей, возможно, подойдут и более «горькие» виды зеленых листьев - руккола, мицуна, радиччио. Тут дело вкуса. Пекинскую капусту мы выбрали, благодаря ее распространенности и доступности в любое время года, а также из-за ее дешевизны.
Пекинская капуста
- Салат лучше готовить из белого мяса, филе. Обжаренное филе достаточно плотное, хорошо режется и не распадается в салате. Собственно, вполне подойдут и куриные бедра без косточки и шкурки.
Свежее куриное филе
- Для получения изысканного вкуса, в салат добавим мягкий сыр с благородной плесенью. Лучше всего подойдет известный сыр из Дании данаблю (danablu) или Danish Blue - похожий на рокфор сыр из коровьего молока. Он необычайно ароматен и обладает ярко выраженным пикантным вкусом.
Сыр данаблю - Danish Blue
- Куриное филе вымыть, удалить косточки (они часто остаются), а также удалить остатки куриного жира. Слегка отбить куриное филе, положив его на доску той стороной, где была кожа. Куриное филе очень мягкое и при интенсивном отбивании с обеих сторон может превратиться в фарш. После отбивания, толщина филе должна быть однородной и не более 1.5-2 см. Использовать специи и солить филе нет необходимости.
Слегка отбить куриное филе
- Салат будет особенно вкусным, если куриное филе обжарено на гриле. В домашних условиях вполне подойдет сковородка-гриль, хотя, не спорю, жареная курица на углях - это намного вкуснее. Выложить куриное филе на гриль и жарить с обеих сторон по 5-6 мин. Курица отбита тонко и этого времени достаточно. Куриное филе должно быть полностью готово и стать приятного румяного цвета. Так готовится , но с использованием ароматных трав и специй. Готовое куриное филе должно остыть до комнатной температуры.
Обжарить куриное филе на гриле
- Пекинскую капусту вымыть целым кочаном, обсушить, чтобы не осталось ни одной капли воды и разделить на отдельные листья. Для салата мы используем только тонкую зеленую часть листа пекинки. Чтобы листья пекинской капусты не добавили в салат влагу, проще говоря - не потекли, не стоит нарезать листья ножом. Руками нарвать зеленую часть пекинки на небольшие кусочки. Это недолго и просто. Белые серединки листьев - выбросить. Сложить измельченную пекинскую капусту в большую миску.
Руками нарвать зеленую часть пекинки на небольшие кусочки
- Консервированные кольца ананаса извлечь из сиропа, обсушить салфетками. Разрезать каждое колечко радиально на 10-12 частей. Добавить нарезанный ананас к пекинской капусте. Если есть желание, можно использовать свежий ананас.
Добавить нарезанный ананас
- Сыр данаблю очень аккуратно нарезать кубиками, немного крупнее, чем нарезаются овощи для салата . Вероятнее всего аккуратные кубики сыра не получатся, так как сыр очень мягкий, по плотности напоминающий размягченное масло. Но это непринципиально, часть сыра в салате останется кубиками, а часть смешается с соусом, что позитивно скажется за вкусе закуски в целом. Не смешивая, добавить данаблю к пекинке и ананасам.
Не смешивая, добавить данаблю к пекинке и ананасам
- Обжаренное на гриле и остывшее куриное филе нарезать острым ножом на тонкие и продолговатые кусочки. Желательно чтобы основная нарезка осуществлялась поперек волокон. Добавить нарезанную курицу к остальным ингредиентам.
Добавить нарезанную курицу к остальным ингредиентам
- На этом этапе основная подготовка салата окончена. Поставить миску с ингредиентами в холодильник. Перед непосредственной подачей закуски к столу необходимо аккуратно перемешать все составляющие. Солить закуску, учитывая наличие сыра данаблю, не надо, это лишнее.
Куриное мясо прекрасно сочетается с ананасом, поэтому на основе этих двух продуктов создано много интересных вариаций блюд. Салат с ананасами и куриной грудкой можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. Можно дополнять сочетание кисло-сладкого вкуса другими овощами, зеленью, каждый раз готовить новый соус. Блюдо подают как в смешанном, так и в слоеном виде.
Общие принципы
Курица и ананас - неизменные продукты в рецепте. Без заправки не обойтись, иначе блюдо будет очень сухим. Если берется замороженное мясо, то его сначала требуется разморозить при комнатной температуре. В большинстве рецептов используется курица в отварном виде, для этого ее промывают под водой и готовят на тихом огне, сняв пенку и сбавив огонь после закипания. Но можно брать запеченную или копченую курятину. В любом случае для салата используется только белое филе - кожа удаляется.
Ананасы используют и свежие, и консервированные. К выбору свежего фрукта нужно подойти ответственно. От качественного продукта исходит нежный, сладковатый аромат, при ударе по бочку раздается глухой звук. С консервированных ананасов сцеживают сироп. Долго открытую баночку не хранят - процесс окисления начинается быстро.
Рецепты салатов с ананасом и куриной грудкой чаще всего подразумевают использование майонеза в качестве заправки. Но можно брать сметану, натуральный йогурт, оливковое масло.
С прочими ингредиентами зачастую экспериментируют. Для украшения готовой закуски хорошо подходят маслины.
Классический вариант
На готовку этого салата с грудкой и ананасами, и сыром уходит в среднем сорок минут. Из ингредиентов нужно подготовить:
- филе - около 250 г;
- столько же ананасов в сиропе;
- кусок твердого сыра;
- два яйца;
- консервированная кукуруза;
- майонез, карри, перец, соль.
Курицу отваривают и нарезают мелкими кубиками. С фруктов сливают сироп, режут кусочками и смешивают в салатнике с мясом. Яйца отваривают заранее и нарезают небольшими кусочками, а свежий сыр натирают или режут мелкими кубиками. Все добавляют к курице в салатник, следом идет и кукуруза. Остается заправить ананасовый салат с куриной грудкой майонезом и приправить специями по вкусу. Перед подачей рекомендуется настаивать полчаса в холодильнике.
С пекинской капустой
Очень распространен вариант салата с пекинской капустой и куриной грудкой. Овощная закуска готовится за час. Она получается не очень калорийной, а если заменить майонез маслом или другой заправкой, то ее вообще можно отнести к диетическим блюдам. Готовится из следующего набора продуктов:
- куриная грудка;
- немного ананаса;
- пекинская капуста;
- баночка сладкой кукурузы;
- майонез, красная паприка, карри, смесь перцев.
Филе отваривают, режут небольшими кубиками. Фрукты можно взять свежие или консервированные - это дело вкуса. Смешивают их с курицей сразу в салатнике. Паприку промывают, очищают от семян и режут квадратиками. С кукурузы сливают сироп и пересыпают в емкость к остальным ингредиентам. Заправляют майонезом, смешанным со специями. С курицей лучше всего сочетается карри, поэтому эта пряность присутствует во многих рецептах.
Существует еще один интересный вариант салата из куриной грудки и пекинской капусты, который готовится всего за полчаса, более бюджетный из разряда «на скорую руку». Готовится из ингредиентов:
- грудка;
- ананасовые кольца;
- твердый сыр;
- китайская капуста;
- майонез, белый хлеб, оливковое масло.
Куриное мясо лучше обжарить на оливковом масле до золотистого состояния. Хлеб режут кубиками и запекают в духовке до золотистости. Сыр натирают на терке, ананасы нарезают кубиками.
Все смешивают, заправляют майонезом и выкладывают на листья салата. Сверху добавляют сухарики непосредственно перед подачей.
Слоеный салат «Веер»
Эту закуску диетической не назовешь, получается она высококалорийной, зато очень сытной. Готовится немного дольше, так как придется выкладывать слои. Зато такой салат точно станет украшением любого праздничного стола. Готовится из следующих компонентов:
- полкило грудки;
- банка ананасовых колец;
- четыре картофелины;
- три яйца;
- две луковицы;
- немного маринованных грибов, твердого сыра, граната;
- несколько зубчиков чеснока;
- майонез, 9% уксус, лаврушка, сахар, смесь перцев, соль.
Грудку отваривают с лаврушкой, режут небольшими кубиками. Кольца лука маринуют в смеси воды, уксуса и сахара с солью. Для этого достаточно получаса. Картошку отваривают, очищают и натирают. Яйца тоже варят и натирают или мелко рубят острым ножом. С грибов сливают лишнюю жидкость, если они очень крупные - нарезают тонкими пластинками. Консервированные фрукты режут кубиками. Майонез перемешивают со смесью перцев.
Дальше остается выложить все на широкое блюдо в виде веера. Последовательность следующая: слой майонеза, маринованный лук, курятина, картофель, грибочки, яйца, сыр, фрукты. Каждый слой промазывают тонким слоем майонеза. С его количеством не стоит увлекаться, иначе салат может потечь. Верхушку веера украшают гранатовыми зернами. Слоеный салатик нужно настаивать в холодильнике как минимум час.
Куриный теплый вариант
Этот низкокалорийный салат часто называют «Нежность». И название вполне оправданное - сочетание очень нежное, подойдет даже для тех, кто соблюдает диету для похудения. Готовится из продуктов:
- полкило курицы;
- полстакана риса;
- несладкий свежий ананас - около 300 г;
- свежемороженый зеленый горошек;
- красная паприка, соленый арахис, оливковое масло, черный перец, соль.
- заправка: половина лимона;
- оливковое масло, арахисовое масло, морская соль, перчик.
Зеленый горох размораживают при комнатной температуре, потом проваривают в кипятке пару минут и сразу охлаждают. Рис промывают и отваривают. Лучше брать длиннозерные сорта, чтобы он получился рассыпчатым. Филе поджаривают на раскаленном оливковом масле, режут кубиками. Ананасовые кольца режут квадратиками. Паприку очищают, промывают. Режут небольшими кусочками.
Из произвольного количества ингредиентов для заправки смешивают соус. Слегка взбивают венчиком. Готовую салатную массу заправляют соусом и украшают сверху жареным арахисом.
Кулинарные секреты
Чтобы ананасово-куриный салат получился удачным, нужно знать некоторые хитрости. Хозяйки при готовке пользуются следующими общими рекомендациями:
- Лучше всего брать не мороженую курицу, а свежую. От нее наполовину зависит вкус получившейся закуски. При варке ее не нужно переворачивать. Время приготовления не должно составлять более двадцати пяти минут, тогда мясо получится сочным. При желании в бульон добавляют очищенную луковицу и специи.
- Вареное мясо хоть и менее калорийное, но получается довольно сухим. А вот жареный или запеченный вариант более сочный, но стоит к нему прибегать только в случае, если лишние калории не страшны.
- В майонезе и сыре уже присутствует соль, поэтому она в больших количествах она не нужна.
- Для большей сытности можно использовать картошку, фасоль, жареные грибы и рисовую крупу.
- Обилие фруктов, овощей и зелени сделают закуску более диетической.
- Чтобы избежать водянистости в блюде, нужно консервированные ананасы хорошенько отжимать от сладкого сиропа.
- Опытные кулинары советуют готовить в качестве заправки домашний майонез - он получается и вкуснее, и намного полезнее, чем варианты из магазина.
Курица и ананасы - удачное сочетание, которое обязательно нужно попробовать в салате! Воспользовавшись любым рецептом, получится приготовить вкусную закуску, которая вдобавок хорошо справляется с чувством голода. Такой салат будет уместен и на праздничном столе.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 2.
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами очень вкусный и в то же время полезный. Сочетание ингредиентов делает блюдо интересным и даже экзотичным. Готовится салат очень быстро, если взять уже отваренную курицу.
Пекинская капуста — кладезь витаминов. Ананас помогает сохранить красоту и молодость. Курица богата белками. Как видите, каждый ингредиент полезен по отдельности, а если их смешать, выйдет вкусное, питательное блюдо.
Изюминку салату придают сухарики. Выбрать их можно с любимым вкусом в магазине или приготовить самостоятельно.
Рецепты салата из капусты с ананасом подойдут для большого праздника, в то же время они настолько просты, что приготовить их сможет каждый. Даже если вы еще не пробовали себя в кулинарии, по картинкам с описаниями вы легко создадите волшебный вкус.
Давайте попробуем приготовить салат из курицы с ананасом и сухариками.
Ингредиенты
- майонез — 4 столовых ложки;
- куриная грудка — 1 штука;
- сухарики — 50 г;
- пекинская капуста — небольшой вилок;
- ананас — 200 г;
- соль, перец — по вкусу.
Для приготовления понадобятся:
- кастрюля;
- кухонный нож;
- доска для резки овощей;
- миска и приборы для смешивания.
Этапы приготовления
- Отварите куриную грудку в течение 15-20 минут в несоленой воде, выньте и остудите.
- Пока курица остывает, разберите пекинскую капусту на листья, промойте, затем порежьте крупными кусками.
- Ананас очистите, порежьте некрупными кусками любой формы.
- Остывшую грудку нарежьте некрупными кубиками.
- Смешайте нарезанные ингредиенты в отдельной емкости.
- Добавьте майонез, сухарики, соль, перец и перемешайте.
- Подавайте на стол.
- Филе птицы сварится быстрее, если порезать его на 4 части.
- Рецепт можно модернизировать по своему вкусу. Для добавления пикантности готовому блюду нарежьте или раздавите пару зубчиков чеснока и смешайте с майонезом перед заправкой.
- Ананас можно купить консервированный в банках, тогда чистить его не придется, что сократит время приготовления.
- Использовать можно не только грудку, но и любую часть птицы.
- Если фрукт кислый, добавьте немного сахара.
- Пекинскую капусту можно не резать, а выложить салат на ее листья.
- Для украшения используйте рубленую зелень или половинки помидоров черри.
- Чтобы сделать блюдо диетическим, выбирайте нежирную птицу и заправляйте оливковым маслом.
- Курицу можно запечь, приготовить на пару, пожарить, использовать копченую птицу или гриль. С каждым способом приготовления блюдо приобретет новый оттенок вкуса.
Приятного аппетита!
Опубликовано: 20.05.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бывают такие моменты, когда за считанные минуты нужно приготовить закуску к столу, потому что гости не то, чтобы «на подходе», а уже буквально «в дверях». Конечно, можно принять гостей «чем Бог послал», но я так не умею (да и не хочу) и всегда, в какую бы, казалось, безвыходную ситуацию я не попала, всегда нахожу выход. К чему я всё это пишу, утомляя вас своими размышлениями? А всё дело как раз в том, что именно так у меня и получаются новые и довольно оригинальные рецепты различных блюд.
И вот этот замечательный салат с пекинской капустой, ананасами и копченой курицей как раз был создан за 2 минуты из того, что у меня оказалось в холодильнике на тот момент. Нужно сказать, что потом я пыталась усовершенствовать его, добавляя различные ингредиенты – свежие овощи, разные мясные деликатесы, сыр, специи. Но, в конце концов, я вернулась к первоначальному экспромт-рецепту и поняла, что ничего добавлять в него не буду, потому что он хорошо именно так, как есть.
Ну, посудите сами, что ещё можно добавить к копченой куриной грудинке, сладким сочным ананасам и нежной салатной капусте? Только соус, и тут у меня в принципе есть несколько вариантов – готовый магазинный майонез, домашний майонез, или сметана, смешанная с йогуртом.
Презентация у блюда простая, хотя всегда есть возможность проявить свою кулинарную фантазию и творчество.
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
- салатная капуста (пекинка) - 1 шт.,
- мясо копчёной курицы (грудинка) - 250 г,
- ананас натуральный в сиропе - 250 г,
- соль морская или каменная среднего помола - 1 ч.л.,
- перец, специи - щепотка,
- соус (майонез) - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Салат готовится быстро, прежде всего потому, что все ингредиенты уже в готовом виде, поэтому мы их просто будем нарезать и смешивать.
Промываем и подсушиваем полотенцем салатную капусту, а затем мелко шинкуем её поперёк кочана. Более уплотнённые части листьев выбрасываем, потому что они могут быть жёсткими.
С грудинки копчёной курочки снимаем кожицу, если такая имеется. Затем мясо нарезаем небольшими кубиками или просто соломкой.
Открываем банку ананасов, сливаем с них сок, который далее можно использовать для десертов.
Если ананасы нарезаны кубиками, то отправляем их прямиком в салатник к капусте и курочке, а если кольцами, то нарезаем подходящим способом (кубиками или соломкой).
Смешиваем продукты и добавляем соль, а затем и специи по своему усмотрению.
Существует множество салатов, которые готовятся на любой вкус. Часто встречается сочетание фруктов и овощей, с мясными продуктами. Это достаточно необычный тандем, который придется по душе многим, хотя некоторые считают, что это совершенно им не понравится. Однако, когда салат пекинская капуста, курица, ананас, сыр пройдет пробу, зачастую, все остаются очень довольными. Данное сочетание позволяет создать блюдо, которое будет освежать. Сочность ему придадут ананасы, немного сладкие и кисловатые на вкус, а мясной ингредиент насытит голодный организм. , ананас – отличный вариант, для праздничного стола, ведь он не только вкусный, но и очень достойно выглядит. К тому же, такая закуска очень полезна, содержание необходимых веществ и витаминов просто зашкаливает. Таким салатиком можно угостить и маленьких детей, уж им точно понравится такое сочетание.
Самый распространенный рецепт обязательно содержит в своем составе куриное мясо. На самом деле, салат с пекинской капустой, курицей и ананасами - отличная идея, ведь куриная грудка просто замечательно сочетается со свежими и сочными овощами, а также со многими сладкими фруктами. Ее универсальный вкус подходит ко многим салатам, в результате чего получается закуска, от которой в восторге будут многие.
На с пекинской капустой салат нужно:
- Яйца курицы – 5 штук;
- Капуста китайская – 320 г;
- Ананас – 180 г;
- Майонез – 90 мл;
- Мясо курицы – 360 г.
Салат с пекинской капустой, ананасом и курицей:
- Куриное мясо стоит помыть перед приготовлением. Отделить кожицу, так как она совсем не подходит для варки и дальнейшего использования. Лучше брать куриную грудку, в ней много мяса, это значительно облегчит работу. Однако стоит уметь правильно приготовить куриное мясо, чтобы в салате оно не казалось сухим. Для этого нужно вскипятить воду, посолить ее и добавить листик лавра. Можно использовать другие специи для получения желаемого вкуса и аромата. После того, как вода закипит, заложить в нее мясо, отварить его в течение 45 минут, затем остудить, не доставая из бульона. Больше положенного времени варить не стоит, так как мясо станет жестким. Порезать остывший кусочек курицы на полоски.
- Яйца куриные промыть под проточной водой, затем погрузить в воду, поставить на огонь. После того, как в кастрюле закипит вода, стоит засечь время, чтобы знать, когда яйца дойдут до нужного состояния. 9 минут вполне хватит. Затем погрузить яйца в ледяную воду, дождаться их остывания, очистить и нарубить ножом на мелкие кубики.
- Пекинскую капусту очистить от верхних листиков, затем нашинковать тонкими полосками, срезая утолщенные места.
- Ананас можно брать консервированный, кольцами или готовыми кусочками, а также разрешено взять свежий, главное – чтобы он был спелым. Спелый ананас необходимо очистить от кожицы, вынуть сердцевину, которая не употребляется в пищу, нарезать на небольшие кусочки. Консервированный также нужно измельчить.
- Соединить все подготовленные ингредиенты в глубокой салатнице, добавить майонез и перемешать. Сверху украсить несколькими колечками ананаса.
СОВЕТ: чтобы яйца приварке не трескались, необходимо положить в воду ложку поваренной соли, она предотвратит появление трещин на скорлупе.
Салат с пекинской капустой и ананасом
Данное блюдо является любимцем многих хозяек, ведь его так просто готовить, а вкус получается просто отменный. - прекрасный вариант, когда гости на пороге, а хочется их чем-то угостить. Причем продуктов также требуется немного, поэтому крупных трат не предвидится. Все ингредиенты не требуют тепловой обработки, только нарезки, что значительно ускоряет весь процесс, в который можно вовлечь даже детей.
На салат из пекинской капусты с ананасом нужно:
- Ветчинный продукт – 370 г;
- Кукуруза в баночке – 100 г;
- Ананасы (консервы) – 230 г;
- Китайская капуста – 270 г;
- Сырный продукт твердый – 120 г;
- Масло постное – 80 мл;
- Ароматный перец – 4 г;
- Сок половины лимона;
- Соль – 7 г.
Салат моментальный из пекинской капусты:
- Ветчину освободить от упаковки, затем порезать ее тонкой соломкой, не стараясь резать очень мелко. В салате она должна быть хорошо заметна.
- Консервированные ананасы порезать при необходимости, если не были куплены уже измельченные.
- Капусту промыть, убрать верхние листья, которые не стоит употреблять в пищу, затем нашинковать.
- Сыр пропустить через терку с крупными отверстиями.
- Для заправки в постное масло добавить выжатый сок лимона, немного соли и ароматного молотого перца, тщательно перемешать. Соединить все подготовленные ингредиенты в салатнике и хорошо перемешать. Приятного аппетита!
СОВЕТ: Капуста пекинская будет сочнее, когда кочан совсем небольшой по размеру, молодой. Потому, при покупке и выборе китайской капусты, стоит обращать внимание на размер.
Рецепт – салат пекинская капуста
Данная закуска также относится к блюдам из разряда «Быстро и вкусно». Продукты прекрасно сочетаются между собой, к тому же, можно брать как крабовые палочки, так и крабовое мясо. Работа с последним продуктом еще больше облегчит нарезку – не нужно будет освобождать каждую палочку от индивидуальной упаковки. Готовьте легко и просто!
На салат ананас пекинская капуста нужно:
- Палочки крабовые – 380 г;
- Капуста пекинская – 290 г;
- Консервированные ананасы – 140 г;
- Консервированная кукуруза – 180 г;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 110 мл.
Рецепт из пекинской капусты салат:
- Крабовые палочки очистить от полиэтиленовых упаковок, затем порезать их кубиками, не очень маленького размера.
- Китайскую капусту промыть под струей проточной воды, очистить верхние листья, следом взять нож, и тонко нашинковать. Так как она очень нежная и мягкая, она легко будет поддаваться нарезке.
- Открыть банку с ананасами, слить маринад, затем кольца ананасов порезать. Если купить уже нарезанные кусочки, это значительно сократит время готовки.
- Кукурузу открыть, аккуратно вылить рассол, а сами зерна добавить в салатник для подачи, где уже должны лежать все нарезанные ранее ингредиенты.
- Посолить содержимое тарелки, смешать хорошенько закуску, добавив майонез.
СОВЕТ: Слитый маринад из-под ананасов можно сохранить и в будущем использовать для выпечки. Также из него можно сделать прекрасный соус для мясных блюд или ананасовую карамель.
Салат с пекинской капустой ананасом и креветками
Сочетание сыра и ананаса с креветками нравится практически всем, поэтому данное блюдо будет беспроигрышным вариантом на праздник. Легкая сладость ананасов окутает плотное мясо креветок, сделав их очень ароматным. Этот салат отличается своей легкостью, поэтому его можно использовать для поздних ужинов.
Состав блюда (на 4 порции):
- Замороженные креветки - 320 г;
- Консервированные кусочки ананасов – 170 г;
- Яйца курицы – 5 штук;
- Сырный продукт твердого сорта – 110 г;
- Капуста китайская – 210 г;
- Томаты маленькие – 160 г;
- Майонез – 80 мл.
Этапы приготовления закуски:
- В первую очередь стоит отварить креветки. Их нужно прямо в панцире опустить в кипящую воду, в которой уже находится достаточно большое количество соли, а также пряные травы и специи, для аромата. После того, как морепродукты проварятся около пяти минут, их стоит достать шумовкой и не варить более, так как есть риск испортить мясо, сделав его жестким. Когда креветки остынут, очистить их от панцирей, не нарезать, оставить целыми.
- Ананасы достать из консервной банки, порезать кольца на небольшие кусочки.
- Яйца отварить вкрутую, в течение 9 минут. Затем слить кипяток, залить вместо него очень холодную воду, чтобы яйца остывали. После того, как пройдет некоторое время, очистить скорлупу, а сами яйца нарезать на кубики.
- Сыр измельчить с помощью терки.
- Капусту пекинскую промыть от загрязнений, нашинковать тонкой соломкой. При необходимости, снять верхние, вялые листья.
- Томаты Черри ополоснуть прохладной водой, порезать их пополам.
- В миске перемешать с майонезом все продукты, кроме креветок и половинок помидор, так как они подойдут для украшения. Выложить закуску горкой на плоское блюдо, а сверху красиво выложить помидоры и креветки.
Салат с пекинской капустой, ананасами и семгой
Салат с семгой – это самый настоящий праздник, который начинается сразу же после приготовления этого замечательного блюда. Нужно отметить, что готовить такую закуску в маленьких порциях не получится, уж очень вкусная она в итоге. Поэтому лучше сразу позаботиться, чтобы хватило всем, еще и с добавкой. О полезности также невозможно не упомянуть. Салат насыщен питательными веществами и достаточно легкий для организма.
Необходимые ингредиенты (4 порции):
- Пекинская капуста – 240 г;
- Семга малосоленая – 330 г;
- Помидор - 170 г;
- Кусочки маринованного ананаса – 190 г;
- Зеленый огурчик – 170 г;
- Сыр – 130 г;
- Укроп – 35 г;
- Майонез – 120 мл.
Приготовление:
- Нашинковать промытую под водой капусту тонкими полосками.
- Семгу снять с кожи, порезать небольшими брусочками.
- С нарезанных ананасов слить маринад.
- Огурец нашинковать мелкими кусочками.
- Помидор порезать дольками.
- Сыр измельчить на терке.
- Укроп порезать мелко.
- Смешать все продукты с майонезом.
В роли основного продукта может выступать как мясной, так и рыбный продукт, его можно выбирать из своих собственных предпочтений. Также есть возможность сделать из нежного и сочного салата пикантный, добавить в него небольшое количества чеснока. Он отлично сочетается с нежной и свежей пекинской капустой, а также сладкими ананасовыми кусочками, такое преобразование порадует любителей острого вкуса.