Салат печеночный — рецепт классический с морковью луком и яйцами. Салат из говяжьей печени с морковью и луком — слоеный рецепт с фото
Сама по себе печень имеет весьма оригинальный вкус, но если ее совместить с морковкой по-корейски, то получается еще более интересная вкусовая гамма. Корнеплод немного приглушает особый аромат субпродукта и добавляет пикантный оттенок. Дополнительные же компоненты в позволяют достичь истинной гармонии. Блюда получаются яркими, необычными, но всегда необычайно вкусными.
Получается праздничным, неординарным и ароматным.Печень при этом не выделяется, ее вкус оказывается чуточку приглушенным, за счет чего такое блюдо с удовольствием будут есть даже те, кто этот субпродукт не очень-то и жалует.
На салат с печенкой и корейской морковкой надо:
- 300 гр. куриной печени;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 2 головки лучка;
- 160 гр. майонеза;
- 35 гр. укропа;
- 5 гр. соли;
- 40 гр. масла.
Салат из печени и корейской моркови:
- Печень промывают, срезают все пленки. После подготовки массу высыпают на сковородку, подливают маслица и прожаривают минут пять. Затем остужают и режут небольшими кусочками.
- Лучок очищают, шинкуют тонкими пластинками, кладут на сковородку, подливают маслица и прожаривают.
- Кукурузу откидывают на дуршлаг, дают стечь маринаду.
- Морковку по-корейски режут на несколько частей.
- Ссыпают все продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают ложкой.
- Зелень промывают и рубят, присыпают блюдо.
Совет: чтобы печень была нежнее и не сильно горчила, субпродукт перед жаркой рекомендуют вымочить около 30 минут в молоке.
Салат из печени и моркови по-корейски
Такая нехитрая интерпретация имеет свои преимущества. Затраты труда и денег сводятся к минимуму, а результат при этом приятно радует. Получается хоть и простое, но вкусное и не совсем обычное блюдо, которое можно и в праздник, и в обычный день готовить. Да и печень в этом случае можно брать совершенно любую. Нет четких требований по этому поводу, стоит опираться исключительно на личные вкусовые предпочтения.
На салат из печени с корейской морковью надо:
- 300 гр. любой печени;
- 300 гр. морковки по-корейски;
- 2 луковицы;
- 50 гр. консервированного горошка;
- 80 гр. майонеза;
- 4 гр. соли;
- 5 гр. перца;
- 20 гр. масла.
Салат из печени с морковью по-корейски:
- Лук очищают и шинкуют ножиком тонкими половинками колечек.
- Печень моют, очищают по возможности от всех пленок и режут на кусочки.
- Лук помещают на сковородку, вливают туда маслице и прожаривают.
- Добавляют на сковородку печень и жарят еще около семи минут.
- Под конец приготовления присаливают и приперчивают.
- Выкладывают на салфетку печень и лучок, просушивают и остужают, ссыпают в салатник.
- С горошка процеживают маринад и тоже помещают в салатник.
- Морковку немного измельчают и присоединяют к другим продуктам.
- Заливают все майонезом и смешивают ложкой.
Совет: вместо репчатого лучка можно использовать и зеленый. В этом случае его прожаривать не нужно, достаточно просто мелко порубить.
Салат с печенью и корейской морковкой
Такое сочетание продуктов не совсем обычное. Жаренные грибы в салате просто изумительно смотрятся, придают ему особый шарм и изящество. Даже печень выглядит совсем иначе благодаря этому компоненту. Вкус настолько насыщенный и многогранный, даже немного контрастный, что непроизвольно вызывает удивление и восхищение. Действительно ведь и оригинально, и необычайно вкусно.
На салат с корейской морковью и печенью надо:
- 500 гр. говяжьей печени;
- 500 гр. морковки по-корейски;
- 4 головки лучка;
- 500 гр. грибов;
- 160 гр. майонеза;
- 30 гр. масла.
Салат с корейской морковкой и печенью:
- Лук чистят и промывают, выкладывают на доску и ножиком шинкуют половинками колечек. После высыпают на сковороду, доливают маслице и прожаривают.
- Печень хорошо моют, убирают пленки и режут небольшими кусочками, пересыпают в сковородку к луку и прожаривают еще где-то минут 7. Обязательно перемешивают.
- Морковку по-корейски разрезают на пару частей, чтобы она была короче.
- Грибы промывают, перебирают, счищают с шляпок пленку и разрезают на небольшие кусочки. Высыпают их на сковороду с маслом и прожаривают, пока не выпарится влага.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, добавляют майонез и ложкой перемешивают.
Совет: в этом рецепте можно использовать абсолютно любые грибы, но вкуснее салат получается с шампиньонами. В процессе их жарки можно добавить немножко чеснока, который добавит вкусу и аромата закуске.
Салат из корейской моркови и печени
Аромат и приятный кисло-сладкий вкус маринованных огурчиков идеально вписывается в общую, гармоничную картину. Получается несколько пряное, с ярко выраженной остротой блюдо, которое при всем этом также можно назвать и нежным, как бы парадоксально это не звучало. Вроде бы и продукты все самые что ни на есть простые, а получается сродни деликатесам. Уж очень вкусно и необычно.
На салат с печени и корейской моркови надо:
- 400 гр. печени индейки;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 3 средних маринованных огурца;
- 3 крупных яйца;
- 1 головка лука;
- 15 гр. петрушки;
- 80 гр. майонеза;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 5 гр. черной горчицы.
Салат из печенки и корейской морковки:
- Индюшиную печень прежде всего выкладывают в мисочку и заливают водой и 30 минут вымачивают. По истечении этого времени субпродукт достают, промывают.
- Кастрюлю наполняют водой, присаливают и ставят на плиту. Уже в кипящую воду ссыпают печень и проваривают ее около 40 минут.
- Яйца выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают. Этот процесс займет около 12 минут. После кипяток сливают, а сами же яички заливают холодной водой и в ней остужают, потом чистят.
- Петрушку промывают и обсушивают.
- Лук чистят и ополаскивают в воде.
- Яичные желтки отделяют от белков. Желтки откладывают в сторонку, а белочки режут полосками.
- Таким же способом нарезают и промытые огурцы.
- Тонкой соломкой режут и отварную печень.
- Лучок режут половинками колечек и приминают руками, чтобы из него начал выделяться сок.
- Все подготовленные продукты высыпают в салатник, добавляют туда морковку по-корейски и перец.
- Желтки раскрашивают и смешивают с майонезом и горчицей, добавляют в эту смесь и соль.
- Полученной заправкой заливают все продукты, перемешивают.
- Выкладывают салатик и украшают петрушкой.
Совет: чтобы проверить готовность печени, ее нужно проколоть зубочисткой. Выделившаяся в результате прозрачная жидкость указывает на готовность субпродукта.
Салат с печенью и морковкой по-корейски
Это вполне самодостаточное блюдо, способное быстро утолить разыгравшийся аппетит. Выкладывается салат в виде ровных слоев, за счет чего имеет невероятно изысканный внешний вид. Вкус его нежный и одновременно пикантный. Достичь такого эффекта удалось благодаря использованию в нем моркови, масла и сыра. Сочетание же с печенью – получается не только эффектно, но и изысканно.
На салат печень с морковью по-корейски надо:
- 400 гр. свиной печени;
- 150 гр. сыра;
- 3 крупных яйца;
- 160 гр. майонеза;
- 50 гр. масла сливочного;
- 150 гр. моркови по-корейски.
Салат с печенкой и морковкой по-корейски:
- Изначально промывают и отделяют от пленок печень. Только после осуществления этих действий ее выкладывают в кастрюльку, уже наполненную подсоленной водой и проваривают. Отваренной ее остужают и трут на терке.
- Измельченную печень смешивают с майонезом и выкладывают на дно салатника.
- Масло обязательно кладут в морозилку и держат там до полного его затвердения. Твердым его на терке трут и кладут сверху на печень.
- Яйца кладут в кастрюльку с водой и проваривают не более двенадцати минут, затем сливают кипяток, а их погружают в ледяную воду и в ней остужают. Потом чистят, трут той же теркой, что и масло, выкладывают в салат, промазывают майонезом.
- На терке измельчают сыр и выкладывают следующим слоем, промазывают майонезом.
- Морковку, режут мельче, отжимают от жидкости и выкладывают последней. Майонезом ее пропитывать крайне нежелательно, она и так достаточно сочная. Да и красочность блюдо в этом случае потеряет.
Совет: масло лучше натирать не в миску, а прямо над салатом. Таким образом можно будет избежать образования комочков, которые так нежелательны в блюде. Естественно, что этот слой не нуждается в пропитке майонезом.
Салат с печенки и корейской моркови – это удивительно блюдо, заслуживающее на внимание и признание. Помимо того, что закуска получается очень вкусной, так полезной. Благодаря моркови со специями вкус субпродуктов оказывается приглушенным, менее резким, даже нежным. Именно поэтому такие и могут считаться одними из самых лучших вариантов, в которых задействована среди основных компонентов именно печень.
Иногда так хочется чего-то очень вкусного и сытного, но совсем нет желания топтаться на кухне долгие часы. Конечно, можно сделать омлет или завести тесто на блинчики – это быстро и аппетитно, но голодного мужа этим не накормить.
Поэтому берите на заметку печеночный салат с морковью и луком, пожалуй, самое быстрое, сытное и вкусное блюдо, которое можно назвать действительно «мужским». Готовится быстро, нравится всем и даже тем, кто вообще печенку не признает за еду, отказываясь от нежнейших котлеток – проверено уже неоднократно!
Немного терпения, правильная варка куска печени, быстрая нарезка и вуаля! Готов отличный салат из печени с морковью и луком, который «улетит» за пару минут. Предлагаем несколько вариантов приготовления блюда, чтобы вы смогли повторить как классический, так и более вольный салат из печенки с морковкой.
Для базового варианта закуски из печени и моркови потребуется:
- 0,5 кг говяжьей печенки свежей;
- 2 средних моркови;
- 1 большая головка лука;
- 3 ст. л. масла растительного;
- Соль, перец.
Чтобы приготовить яство, нужно отварить печенку, это делается так:
1. Кусок разморозить, промыть, порезать на средние куски и тщательно вычистить протоки, вырезав жилки;
2. Залить печенку водой, слегка подсолить и поставить на сильный огонь. Внимание! Субпродукт нельзя оставлять без присмотра, пенка поднимается быстро, поэтому ее нужно постоянно убирать;
3. Как только варево закипит, убавить огонь и проготовить куски до той степени, чтобы при втыкании вилки, выделялся чистый сок, а не кровь;
4. Сразу снять печенку с огня, откинуть на дуршлаг, обмыть ледяной водой и выложить продукт сохнуть и остужаться;
5. Лук очистить, порубить мелко;
6. Морковь очистить, пропустить через терку с крупным шагом или порубить тонкими полосками;
7. Прогреть на сковороде 2 ложки масла, обжарить лук до полуготовности;
8. Добавить к луку морковь, жарить до полной готовности, сдабривая специями;
9. Как только поджарка будет готова, снять сковороду с огня, оставить подостыть;
10. Печень нарезать тонкими недлинными брусочками, выложить в чашку. Можно потереть куски теркой, но крупной;
11. Добавить к печени поджарку, промешать, еще раз сдобрить специями и дать салату немного настояться, буквально несколько минут.
Острый печеночный салат с морковью и луком
Отличная закуска из моркови, лука и печенки готова. А вот еще рецептик, который подойдет для ценителей остроты. Что потребуется:
- 0,5 кг свежей печенки говяжьей;
- 200 гр. моркови по-корейски;
- 100 гр. шампиньонов острых;
- 1 крупная луковица;
- 1 ч. л. столового уксуса;
- 1 ст. л. масла растительного;
- 1 ст. л. сметаны или майонеза;
- 1 маленькая пачка сухариков.
Как готовить острый салат из печени с морковью и луком:
1. Субпродукт отварить, как сказано выше;
2. Луковицы очистить, нарезать очень тонкими полукольцами;
3. Смешать масло и уксус, залить лук, чуть промять и оставить мариноваться примерно 5-10 минут;
4. Грибы крупные порезать, мелкие оставить целиком;
5. Печенку порубить (не тереть) тонкими брусочками;
6. С моркови слить жидкость (не выкидывать);
7. Достать из маринада лук;
8. Смешать грибы, морковь, печенку, лук;
9. Соус из моркови соединить со сметаной или майонезом, щедро полить заправкой салат;
10. Дать кушанью из морковки, грибов, лука и печени постоять примерно 20 минут;
11. Перед подачей всыпать сухарики и промешать.
Солить и перчить яство не нужно, в нем достаточно остроты и соли. Немного необычный салат, но морковка острая добавляет пикантности. И, кстати, варьируя остроту готовой моркови, можно получить каждый раз новые вкусы. Заправка из сметаны или майонеза также допускает различные дополнения: свежий йогурт, лимонный сок, вяленые томаты или что-то другое. Решать только вам, главное, сделать вкусный печеночный салат с морковью и луком, который быстро и сытно накормит всю семью.
Похожие рецепты:
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.
Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Салат из говяжьей печени – сытное дополнение к домашнему обеду, ужину или праздничному застолью. Говяжья печень самый популярный субпродукт, который недорого стоит и её можно приобрести в любом магазине. Не нужно обладать какими-то сложными кулинарными навыками, чтобы обработать печень и приготовить из неё вкусное блюдо. Рецепт печеночного салата с морковью и луком очень прост в приготовлении и не требует много времени.
Вкус Инфо Праздничные салаты
Ингредиенты
- Печень говяжья 250 г;
- Лук репчатый 160 г;
- Морковь 170 г;
- Огурец маринованный 170 г;
- Кукуруза консервированная 100 г;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Майонез по вкусу;
- Масло подсолнечное для жарки.
Как приготовить салат из говяжьей печени с солеными огурцами, луком и морковью
Начнем с подготовки печени. Идеальный вариант – это взять охлажденную говяжью печень. Очистите от пленок, сосудов и желчных протоков. Пленка очень легко снимается, что не скажешь о свиной печени. Подденьте с любого края острым ножом и удалите пленку. Хорошо промойте и обмакните бумажной салфеткой от лишней влаги. Нарежьте пластиками шириной 0,5-0,7 см. В сковородке хорошо разогрейте подсолнечное масло. Уложите кусочки печени. Обжарьте на умеренном огне с двух сторон до светло-коричневого цвета. На этот шаг уйдет, примерно, 10-15 минут. После обжарки отключите огонь, накройте крышкой и остудите.
Как вариант говяжью печень можно не обжаривать, а отварить в течении 30 минут. Вместо говяжьей печени можно использовать куриную или свиную. С куриной печенью салат будет более нежным.
Пока печень остывает, займемся остальными продуктами. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами. Обжарьте на небольшом количестве масла до лёгкого зарумянивания. Остудите до комнатной температуры.
Очистите морковь, промойте и обсушите. Измельчите на тёрке для корейской моркови или натрите на обычной крупной тёрке. Обжарьте на небольшом огне, время от времени, помешивая лопаткой, до мягкости.
Остывшую говяжью печень нарежьте длинной соломкой или брусочками.
Для салата подойдут маринованные, квашенные или соленые огурцы. Главное, чтобы они были плотные на ощупь, а не пустые внутри. Если огурец длинный, разрежьте на 2-3 половинки. После, нарежьте брусочками или соломкой. Для аромата, можно добавить немного свежего огурца.
Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Зерна добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Подсолите и поперчите по своему вкусу. Можно использовать замороженную кукурузу, только её нужно отварить до мягкости.
Салатную массу переложите в один большой салатник или подайте порционно в небольших креманках. Салат с говяжьей печенью, жареным луком и морковью готов.
Печеночный салат с морковью и луком - это отличное решение вопроса, так как печень очень вкусное и при том не дорогое мясо. Будь это говяжья, свиная или даже куриная печень, в ней содержится большое количество полноценных белков, жиров и железа, которое очень полезно для поднятие гемоглобина и здоровья в целом.
С печенью есть огромное количество разнообразных салатов, печеночных тортов, которые подойдут как закуска и как самостоятельное блюдо. А главное приготовление займет у вас минимум времени. Можно импровизировать и дополнять салаты самим. Печень очень хорошо сочетается с луком и морковью, эти продукты разделять не стоит, а вот добавить можно многое, будь это зеленый горошек, кукуруза, соленые огурцы и фасоль, она хорошо сочетается почти со всеми овощами. Печеночные торты могут поразить своим оформлением, и подойдут к любому торжеству.
Не может не порадовать тот факт, что подготовка продуктов салата сводится к минимуму, но есть пару важных нюансов, которым нельзя пренебрегать.
Важно при варке или жарке печени, не переусердствовать, иначе печень станет твердой и жесткой. Печень в среднем готовится 15-20 минут. Готовность при варке, можно определить зубочисткой, а при жарке, когда печень поменяет цвет. Печень лучше режется, когда она подморожена или же не до конца разморожена.
Печеночный салат с морковью и луком очень нравится мужчинам. И его стоит попробовать даже тем, кто не особо любит печень. Печеночный салат впечатлит вас и ваших близких своей сытностью, вкусом и аппетитным видом.
Как приготовить печеночный салат с морковью и луком - 18 разновидностей
Простой "Печеночный салат с морковью и луком"
Салат на скорую руку, получится вкусный и сытный. Выручит любую хозяйку. Лучше есть теплым.
Ингредиенты:
- Печень - 500 г.
- Морковь - 2 шт.
- Соленые огурцы - 3 шт.
- Лук репчатый- 2 шт.
- Горошек зеленый консервированный - 1 банка.
- Майонез - по вкусу.
- Соль, перец - по вкусу.
- Лимонная кислота - 0,2 чайной ложки.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Отмочить печень в молоке 30 минут. Потом отварить печенку до готовности (минут 40) в подсоленной воде.
Натереть на крупной терке морковь. Лук порезать четверть кольцами.
На сковороду налить растительного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать и добавить лимонную кислоту. Тушить до мягкости моркови.
Остывшую печень и огурцы нарезать тонкой соломкой.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
"Печеночный салат с морковью и луком" из говяжьей печени
Салат хорош тем, что подойдет любая печень.
Ингредиенты:
- Говяжья печень - 500 г.
- Крупная морковь - 3 шт.
- Крупные головки репчатого лука - 2 шт.
- Крепкие соленые огурцы среднего размера - 3 шт.
- Майонез - 3 ст. ложки.
- Подсолнечное масло для жарки.
- Соль., перец - по вкусу.
- Укроп - по вкусу.
Приготовление:
Очистить печень от пленок и хорошо промыть под проточной водой. Затем просушить мясо бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками (примерно 1 см толщиной).
Готовые ломтики выложить на сухое бумажное полотенце и дать стечь излишкам масла. Затем остудить печенку, и нарезать ломтики тонкой соломкой.
Очистить луковицы и нарезать их тонкими кольцами.
Порезать морковь тонкой соломкой и обжарить ее с луком на маленьком огне до готовности.
Нарезать соломкой соленые огурцы.
Теперь ингредиенты можно перемешать — добавить к мясным ломтикам смесь моркови и лука, а также огурцы, и тщательно перемешать, заправив салат предварительно майонезом.
Дать блюду настояться в холодильнике 3-4 часа.
Готовый печеночный салат с морковью и луком можно украсить веточкой укропа, а также добавить сухарики из белого хлеба.
Торт "Печеночный с морковью и луком"
Этот торт считается и салатом и закуской. Хорошо подойдет, как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Печень свинины - 500 г.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый- 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Сметана - 200 г.
- Майонез - 200 г.
- Мука - 3 ст. ложки.
- Яйца - 2 шт.
- Зелень - по вкусу.
- Соль, перец - по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими кусочками, и измельчить в мясорубке. Добавить сметану, яйца, соль, перец и все перемешать. Добавить муку.
На сковороду налить растительного масла, и из полученного печеночного теста печь блины, средней толщины. Блин обжарить с двух сторон. Напечь достаточное количество печеночных блинов. В зависимости какой толщины вы хотите сделать торт. Для среднего размера подойдет 9-10 блинов.
Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле сначала лук, потом морковь.
Для соуса нужно смешать майонез, чеснок (раздавить в чеснокодавилке), добавить немного порезанного зеленого лука, и добавить остывшие овощи, перемешать.
Осталось собрать торт, на дно тарелки положить первый блин, смазать начинкой. Так проделать со всеми блинами. Сверху можно украсить зеленью.
Подробнее можно посмотреть в видео:
Классический "Печеночный салат с морковью и луком" и зеленым горошком
Классические салаты, всегда приветствуются на семейных праздниках. Этот салат идеально впишется, даже на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- Печень - 400 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Огурцы соленые - 5 шт.
- Горошек зеленый консервированный - 0,5 банки.
- Майонез - по вкусу.
Приготовление:
Натереть огурцы на терке. Лишнюю воду слить, и пожарить на разогретой сковороде с маслом. Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке.
Огурцы после готовности выкложить в миску для салата, а на сковороду отправить лук и морковь (при необходимости добавить масло).
Готовые лук и морковь отправить в миску к огурцам.
Печень промыть, очистить от пленок. Нарезать тонкими полосками. На сковороду добавить масла и обжарить печень постоянно помешивая. Жарить до готовности, посолить, перемешать и выложить в миску к овощам.
Добавить зеленый горошек.
Перемешать, заправить майонезом, если нужно подсолить.
Горячий "Печеночный салат с морковью и луком"
Салат для тех, кому хочется оригинальности. Очень необычный и к тому же очень вкусный салат.
Чтобы мясо не прилипало к сковороде, сковороду нужно посыпать солью перед жаркой.
Ингредиенты:
- Печень говядины (свинины) - 350 г.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый- 1 шт.
- Чеснок - по вкусу.
- Орехи - горсть.
- Майонез - 2 ст. ложки.
- Яйца - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Нарезать печень полосками, посолить, поперчить и отправить на сковороду. Сначала держать под крышкой, а потом слегка поджарить.
Нарезать лук кубиками и поджарить на сковороде.
На крупную терку натереть морковь и тоже поджарить.
Измельчить орехи.
Из каждого яйца сделать омлет. Свернуть трубочкой и нарезать полосками.
Собрать салат: печень, лук, морковь, полоски омлетов, орехи, чеснок (придает особую пикантность) и заправить майонезом.
Подробнее можно посмотреть в видео:
"Печеночный салат с морковью и луком" по-корейски
Не зависимо от своего названия, этот салат совсем не острое блюдо. Но его будут расхваливать все ваши гости.
Ингредиенты:
- Говяжья печень - 600 г.
- Рис - 70 г.
- Лук репчатый - 170 г.
- Морковь большого размера - 1 шт.
- Майонез - 3 ст. ложки.
- Соль - по вкусу.
- Соевый соус - 1 ст. ложка.
Приготовление:
Промыть печень, вырезать прожилки, нарезать мясо кубиками, просушить.
Почистить лук, мелко порезать.
Поставить на плиту сковороду, влить масло, обжарить на нем лук, затем подсыпать измельченную на крупной терке морковку. Как только он станет мягким добавить к нему печень. Жарить до готовности.
Отварить рис в соленой воде. Затем слить воду, промыть и откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
В большом салатнике смешать все компоненты. Добавить соль, пару щепоток черного свежемолотого перца, полить соевым соусом и перемешать с майонезом.
Перемешать хорошенько и вынести на холод для пропитки на пару часов.
Восьмислойный "Печеночный салат с морковью и луком"
Восьмислойный печеночный салат с морковью и луком, будет не только украшением вашего стола, но и прекрасным блюдом от которого все будут в восторге.
Ингредиенты:
- Вареная печень - 300 г.
- Яйца - 6 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Лук репчатый- 3 шт.
- Сыр твердых сортов - 100 г.
- Плавленый сыр - 1 шт.
- Майонез - по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
- Зелень - для украшения.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Лук порезать крупными кубиками и пассировать на растительном масле до мягкости и легкого зарумянивая. Остудить.
Морковь натереть на крупной терке и тоже пассировать на растительном масле до мягкости. Следить, чтобы морковь не поджарилась! Затем морковь остудить.
Сыр, натереть на мелкой терке.
Яйца отварить. В отдельную посуду натереть на мелкой терке. Разделить на две равные части.
Печень натереть тоже на мелкой терке и разделить на три равные части.
Все подготовленные продукты выкладываем на блюдо слоями в следующей последовательности.
- слой - половина натертых яиц, посолить по вкусу, смазать майонезом.
- слой - одна третья часть натертой печени, посолить по вкусу, смазать майонезом.
- слой - пассированная морковь.
- слой - вторая треть натертой печени, смазать майонезом.
- слой - пассированный лук.
- слой - натертый сыр, смазать майонезом.
- слой - вторая половина натертых яиц.
- слой - третья часть натертой печени, посолить по вкусу, смазать майонезом.
Верх слоеного салата из печени украсить зеленью по своему желанию. Дать салату настояться около 30 минут.
Подробнее можно посмотреть в видео:
"Печеночный салат с морковью и луком" с фасолью
Это пикантное на вкус блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру. Особенно хорошо такая закуска сочетается с рисом.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль - 1 банка.
- Печень говяжья или куриная - 300 г.
- Масло сливочное - 40 г.
- Морковка - 3 шт.
- Луковица - 2 шт.
- Майонез - 3 ст. ложки.
- Соль, смесь перцев - по вкусу.
- Любая зелень - по вкусу.
Приготовление:
Промыть мясо, отварить в подсоленной воде со специями до готовности. Охлажденный продукт порезать соломкой.
Очистить луковицу, морковку. Порезать мелко первый компонент, второй натереть крупно. Обжарить на масле сначала лук, затем перемешать с морковью, тушить овощи до мягкого состояния.
Открыть консервированную фасоль, слить маринад, переложить в салатник к печени. Добавить тушеный лук с морковью.
Подсолить продукты, добавить пару щепоток перцовой смеси, кинуть измельченную зелень, заправить майонезом и хорошенько перемешать.
Торт "Печеночный с морковью и луком" и с грибами
Торт "пальчики оближешь". Попробовав этот торт ваши домашние, будут просить вас сделать его снова и снова.
Майонез здесь лучше использовать домашний. Для него достаточно взбить яйца с солью, перцем и горчицей. Добавить масло, уксус и лимонный сок. Взбить миксером до нужной консистенции.
Ингредиенты:
- Печень - 500 г.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый- 1 шт.
- Грибы - 300-400 г.
- Сметана - 2 ст. ложки.
- Майонез - 500 г.
- Сыр твердых сортов - 50 г.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 5-7 ст. ложки.
- Сливочное масло - 30 г.
- Растительное масло - 2-3 ст. ложки.
- Зелень - по вкусу.
- Соль, перец, специи - по вкусу.
Приготовление:
Морковь и лук отчистить от кожицы, лук нарезать крупными кусочками, морковь натереть на крупной тёрке.
Грибы нарезать мелким кубиком, 3 гриба нарезать слайсами для украшения.
В сковородку налить растительное масло, к нему добавить сливочное. Подогреть, ввести морковь и слегка её пассировать, после чего добавить грибы и дать, выпарится лишней влаге и слегка зазолотится.
Готовую начинку переложить в тарелку и дать ей остыть.
Для теста, печень очищаем от плёнок. В миксер положить лук, печень, сметану, яйца и всё хорошо перемешать в однородную массу. Затем смесь перелить в миску, приправить специями и постепенно ввести просеянную муку. Смесь должна быть как на блины. Приправить специями.
Сковородку сбрызнуть растительным маслом, налить порцию теста, и на среднем огне поджарить корж. Чтобы не жарить с двух сторон корж, сковородку накрыть крышкой и готовить корж до готовности.
Сформировать торт. В блюдо выложить корж, смазать равномерно майонезом, выложить начинку, распределить начинку по всему коржу. Таким способом использовать все коржи. Верхний корж покрыть майонезом, присыпать натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и украсить грибными слайсами и зеленью.
Подробнее можно посмотреть в видео:
Закусочный "Печеночный салат с морковью и луком" с огурцами
Нарядный салат, подойдет на любой праздник. Богат полезными и вкусовыми качествами и при этом прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Печенка - 450 г.
- Морковь среднего размера - 5 шт.
- Лук салатный - 2 шт.
- Огурцы маринованные - 4 шт.
- Помидоры черри - 7 шт.
- Соус пикантный для заправки - 200 г.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Очистить от пленочки печень. Поставить на огонь кастрюлю с водой, переложить в кипящую подсоленную воду мясо, проварить до готовности. Порезать охлажденную печень соломкой. Отварить морковку, яйца. Почистить оба продукта. Натереть на крупную терку первый компонент, второй нарезать кубиками.
Почистить лук, нашинковать как можно мельче.
Нарезать огурцы тонкими полукольцами. Половинку овоща оставить для украшения салата. Порезать помидоры на четвертинки.
Смешать все ингредиенты в одной глубокой миске, посолить по вкусу, заправить пикантным соусом, хорошенько перемешать и украсить дольками огурца.
Быстрый "Печеночный салат с морковью и луком" по-корейски
Салату придает пикантность и остроту морковка по-корейски. Лук в маринаде раскроется в новых красках. Любителям острого обязательно стоит попробовать этот салат.
Для сочности печени ей нужно дать остыть в воде где она варилась.
Ингредиенты:
- Говяжья печень - 500 г.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Морковь по-корейски - 200 г.
- Майонез - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
- Сахар - 3 ст.ложки, без горки (для маринада).
- Уксус 9% - 5 ст.ложек (для маринада).
- Масло подсолнечное для жарки мяса.
Приготовление:
С печени удалить все пленки, желчные протоки и отварить до готовности. Остудить.
Лук нарезать тонкими полукольцами. В миску налить 1 стакан холодной воды, пол ст. ложки соли, сахар, уксус, размешать, и выложить в маринад лук, немного перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
Печень нарезать тонкой соломкой.
Лук отжать от маринада. Добавить к нарезанной печени, перемешать. Добавить морковь по-корейски, перемешать и заправить майонезом. Поставить салат в холодильник на 2 часа пропитаться.
Подробнее можно посмотреть в видео:
"Печеночный салат с морковью и луком" проще простого
Салат на каждый день. Хорошо будет на ужин в семейном кругу.
Ингредиенты:
- Говяжья печень - 300 г.
- Морковь крупного размера - 1 шт.
- Лук репчатый- 1 шт.
- Растительное масло для жарки.
- Майонез - 2 ст. ложки.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Отварить говяжью печень в подсоленной воде до полуготовности, дать ей немного остыть, а затем порезать соломкой. После этого печенку следует обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Посолить и поперчить.
Натереть морковь на терке.
Лук нашинковать тонкими полукольцами.
Обжарить овощи до золотистого цвета.
Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить их майонезом и, при необходимости, добавить соль и перец.
Вкусный "Печеночный салат с морковью и луком" с кукурузой
Салат быстрого приготовления, подходит для хозяек с маленькими детьми, когда времени в обрез. Продукты гармонируют друг с другом, из за этого салат становится действительно очень вкусным.
Ингредиенты:
- Печень свинины - 300 г.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый- 2 шт.
- Консервированная кукуруза - 0,5 банки.
- Майонез - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
- Перец - по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.
Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить.
Открыть банку кукурузы, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
Подробнее можно посмотреть в видео:
Слоеный "Печеночный салат с морковью и луком"
Ингредиенты:
- Печень - 300 г.
- Морковь крупного размера - 2 шт.
- Куриные яйца - 4 шт.
- Лук репчатый- 2 шт.
- Сыр твердых сортов - 150 г.
- Майонез - 2 ст. ложки.
- Зелень - по вкусу.
- Яблочный уксус - 1 ст. ложка.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Сварить морковь и яйца.
Измельчить продукты на терке, причем желтки и белки следует натереть отдельно.
Печень отварить в подсоленной воде до полной готовности, немного остудить. После этого нарезать печень на небольшие куски и порубить с помощью блендера (можете также натереть на терке).
Лук мелко нашинковать и сбрызнуть яблочным уксусом.
Сыр мелко натереть.
Соединить продукты, сначала выложить печеночный фарш, затем маринованный лук, сыр, а в конце протертые яичные белки. Каждый слой нужно немного посолить и смазать майонезом. Готовый салат посыпать рубленым желтком, украсить зеленью и дать немного настояться перед подачей.
"Печеночный салат с морковью и луком" с отварной фасолью
Сытный и питательный салат.
Фасоль лучше предварительно замочить на ночь, на 12 часов. Что бы фасоль не разваривалась, подсаливать воду не нужно. Что бы фасоль не потрескалась надо варить на умеренном огне.
Ингредиенты:
- Печень - 500 г.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый- 2 шт.
- Фасоль - 500 г.
- Майонез - 150 г.
- Зелень - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
- Перец черный и красный - по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Отварить фасоль 5 минут с начала кипения и слить воду. Затем залить водой снова и варить до готовности, на среднем огне.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле лук и морковь.
Печень помыть, почистить от пленки и порезать соломкой. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить. Поперчить, добавить специи, перемешать.
Смешать все ингредиенты, перемешать, заправить майонезом, добавить зелень, еще раз перемешать.
Подробнее можно посмотреть в видео:
"Печеночный салат с морковью и луком" с плавленым сыром
Ингредиенты:
- Печень - 300 г.
- Картофель - 6 шт.
- Морковь - 5 шт.
- Соленые огурцы - 2 шт.
- Лук репчатый- 1 шт.
- Плавленый сыр - 100 г.
- Майонез - по вкусу.
- Зелень - по вкусу (примерно 1 пучок).
- Соль, перец - по вкусу.
- Ягоды калины (для украшения).
Приготовление:
Отварить в кипятке печень.
Сварите картофель и морковь.
Плавленый сыр положить на час в морозильную камеру.
Очистить от шкурки соленые огурцы.
Почистить лук.
Измельчить все ингредиенты.
Формировать печеночный салат нужно слоями. На большое блюдо выложить половину подготовленного картофеля и смазать майонезом. Посолить и поперчить картофель.
Следующий слой - фарш из печени и лук(половина от общей массы) смазать майонезом. После этого выложить половину огурцов и морковь, посолить, поперчить и смазать майонезом. Оставшуюся часть продуктов выложить в той же последовательности еще раз. Украсить готовое блюдо тертым сыром, зеленью и ягодами калины.
Обжорка "Печеночный салат с морковью и луком" с сухариками
Салат обжорка, хорош как горячий так и холодный. Печень хорошо сочетается с солеными сухариками. Подойдет как для обеда так и для ужина.
Ингредиенты:
- Печень - 600 - 700 г.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый- 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Сухарики соленые - 2 пачки.
- Майонез - по вкусу.
- Соль, перец - по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Печень отчистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
Лук порезать небольшими кубиками, натереть на крупной терке морковь.
Печень слегка за панировать мукой. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и Поперчить. Готовую печень откинуть на дуршлаг, что бы стекло лишнее масло, дать остыть.
Обжарить лук на растительном масле, а потом добавить морковь и потомить её до мягкости, посолить и поперчить. Дать остыть.
Смешать печень и лук с морковью, добавить натертый на мелкой терке чеснок, следом добавить сухарики, заправить майонезом, перемешать. Дать постоять 5 минут.
Подробнее можно посмотреть в видео:
Экзотический "Печеночный салат с морковью и луком" с ананасом
Для этого салата обязательно требуется, оригинальное оформление. Например, можно выложить его на салатные листья или украсить свежей зеленью. Если вам захотелось попробовать что то новенькое, этот салат для вас.
Ингредиенты:
- Куриная печень - 300 г.
- Консервированные ананасы - 0,5 банка.
- Шампиньоны - 200 г.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый- 1 шт.
- Сыр твердых сортов - 100 г.
- Грецкий орех - 60 г.
- Чеснок - 2-3 зубчика.
- Майонез - по вкусу.
- Кетчуп - 3 ст. ложки.
- Соль, перец - по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Печень промыть, порезать на небольшие кусочки и обжарить до готовности на растительном масле.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, морковь натереть на крупной терке и также обжарить на сковороде.
Смешать в глубокой миске обработанные продукты и добавить к ним измельченные консервированные ананасы, лук, нарезанный полукольцами, и выдавленный чеснок.
Натереть на мелкой терке сыр и растолочь на кухонной доске грецкие орехи.
Добавить эти продукты в салат и все тщательно перемешать. Заправить блюдо солью, перцем, кетчупом и майонезом.
Дать постоять пару часов в холодильнике, перед подачей.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Существует огромное количество вариантов салатных закусок, в котором присутствует печень. Предлагаемый рецепт отличается удивительной простотой своего приготовления. Всего несколько минут, и вкуснейшее нежное блюдо будет готово! Для тех гурманов, кто обожает печень, как в самостоятельном виде, так и в качестве салатных закусок, этот рецепт станет просто идеальной находкой. Этот может стать не только прекрасным полноценным ужином, его можно использовать и для праздничного меню. Красивый, питательный, аппетитный и полезный печёночный салат с морковью, луком и яйцом понравится многим, кто его попробует.
В отношении того, какую именно печень взять для этого блюда, то берите ту, которая больше нравится, в этом рецепте используется гусиная печень, но это не является правило, вместе нее можно взять и куриную. Эти два вида печени готовятся очень быстро и отличаются нежной структурой и мягким вкусом.
- печень – 200 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- яйца – 3 шт.,
- лук – 1 шт.,
- соль – по вкусу.,
- майонез – по вкусу.
Дополнительная информация
Время готовки – 1 час, выход – 3 порции
Как приготовить с фото пошагово
1. Печень промываем, удаляем места с желчью, если они имеются, и отвариваем в подсоленной воде до мягкости, однако сильно переваривать не стоит. Готовность проверяем длиной шпажкой. Далее остужаем, обсушиваем от остатков жидкости и нарезаем небольшими брусочками.
2. Берем крупную луковицу, удаляем с нее шелуху, промываем в холодной воде и шинкуем полукольцами либо четвертинками, прибавляем к мясному продукту.
3. Сырую морковку среднего размера также очищаем от кожуры, промываем и натираем на терке для корейской моркови, либо с помощью овощерезки со специальной насадкой.
4. Яйца отвариваем в течение 10 минут, остужаем под проточной водой, освобождаем от скорлупы и нарезаем достаточно крупными кубиками.
5. Все составляющие салата соединяем, если это необходимо, прибавляем немного соли, затем кладем майонез и аккуратно перемешиваем. Когда салат будет готов, его нужно обязательно охладить в холодильнике, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой. Также осмелюсь вам предложить приготовить этот .
6. Подаем на стол в красивой салатнице к ужину. Эта закуска очень эффектно смотрится с салатными листьями. Если ожидаете гостей, непременно приготовьте эту закуску. Как показывает практика, данное блюдо никогда не задерживается на столе, сметается буквально за несколько минут.