Салат оливье рецепт классический с мясом. Оливье с мясом говядины
Считается, что знаменитый Оливье изначально не был салатом - из его ингредиентов состояло блюдо из дичи, раковых шеек и языка, придуманное французом Люсьеном Оливье для своего ресторанчика "Эрмитаж" в Москве. В его состав входило вареное филе рябчиков и куропаток, переложенное пластами желе из бульона.
По краям блюда лежали вареные раковые шейки и тонкие кусочки отварного языка. Все это сдабривалось небольшим количеством соуса «Провансаль» (ныне известного как майонез) собственного изготовления. В центре блюда возвышалась горка отварного картофеля с корнишонами и ломтиками вареных яиц. При этом центральная картофельная часть по замыслу автора предназначалась скорее для красоты. Легенда гласит, что однажды Люсьен Оливье заметил, что некоторые русские, заказывавшие это блюдо, сразу же ломали всю композицию, перемешивали ее содержимое ложкой и с большим аппетитом поглощали получившуюся массу. На другой день предприимчивый француз смешал все компоненты и густо полил соусом. Так произошло рождение знаменитого салата Оливье, в который впоследствии его создатель добавлял все новые составляющие.
Шло время, и полюбившийся русским салат вошел в повседневную жизнь, став традиционным, можно сказать классическим, праздничным салатом в России. Рецепт после смерти великого повара был утерян, но его восстановили и передавали из уст в уста со своими изменениями. Рябчики заменялись на куриное мясо, отварную говядину и даже колбасу, менялось и соотношение мяса к овощам - так появилось множество модификаций рецепта Оливье и какой из них считать настоящим классическим, никто вам достоверно не скажет. Классический Оливье советского времени - с вареной колбасой и морковью. Но более ранний классический рецепт - наиболее приближенная к старорусскому версия этого салата с мясом и картофелем, без моркови.
Состав салата Оливье классического:
Классический рецепт приготовления салата Оливье
- Яйца сварить вкрутую (8-10 минут). Остудить, очистить.
- Говядину отварить в небольшом количестве воды до мягкости - порядка 2-2,5 часов, подсолить, остудить прямо в бульоне.
- Картофель сварить в мундире. Остудить и только потом почистить.
- Нарезать мясо, картофель и огурчики ровными кубиками, добавить измельченную луковицу, яйца, зеленый горошек без жидкости, аккуратно взрыхлить, сдобрить майонезом.
Салат оливье — не только любимое праздничное кушанье в России и странах бывшего СССР, но и одно из исконно русских блюд, несмотря на французское имя его создателя. За границей его часто так и называют: «русский салат». А популярность рецепта, конечно, кроется в его простоте и списке ингредиентов — привычных, повседневных и отлично сочетающихся друг с другом.
Оливье с говядиной: ингредиенты
Интересный факт: первоначальный рецепт этого кушанья содержал в составе рябчиков, раковые шейки, каперсы — словом, ингредиенты, которые не каждый современный человек вообще пробовал. Готовить его было очень накладно, поэтому постепенно продукты заменялись на более доступные, пока не поменялись практически все.И сегодня список продуктов на традиционный рецепт оливье с мясом выглядит так:
- 350 гр. нежирной говядины;
- 4 средних картошины;
- 4 яйца;
- 1-2 средних маринованных огурчика или 6-8 корнишонов;
- 1 свежий огурец;
- 1 небольшая луковица;
- 1 банка консервированного зеленого горошка;
- ½ средней морковки;
- майонез для заправки;
- зелень по вкусу.
Оливье с мясом: рецепт с фото
Приготовление салата оливье с говядиной — не самый быстрый процесс, потому что почти все ингредиенты нуждаются в предварительной обработке:Стоит ли дать готовому салату настояться или заправлять прямо перед подачей? Тут нет верного ответа — делайте, как больше нравится.
Бонус. Секреты вкусного оливье
- Крохотные корнишончики гораздо пикантнее, нежели маринованные огурцы стандартного размера. Они аппетитнее хрустят, выделяют меньше жидкости, а потому лучше подходят для салатов.
- Свежие огурчики добавляйте в рецепт только в том случае, если планируется сразу подавать блюдо на стол. Иначе отсекшийся сок может испортить консистенцию. Исправить ситуацию поможет подача в тарталетках.
- Лук не обязательно брать традиционный репчатый. Красный, белый, зеленый лук, шалот или порей внесут изюминку в советское блюдо.
- Сладкий зеленый горошек лучше выбирать нежный и мягкий, который как бы лопается при раскусывании. Всем этим качествам отвечает горошек «МахеевЪ».
- Оливье удивит гостей, если его составляющие будут нарезаны не кубиками, а соломкой. Некоторые даже не узнают привычное блюдо в таком варианте.
Желаю вкусных кулинарных открытий!
С любовью,
Rorina.
Салат оливье занимает первое место на праздничном столе. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт этого салата. Его легко приготовить, все ингредиенты доступны. Вариантов приготовления очень много. Можно удовлетворить любого гурмана. Ни кого в нашей стране не оставляет равнодушным этот салат. Хоть и придумал его француз, но хочется назвать его национальным русским блюдом.
Самый большой по весу салат оливье приготовили в Оренбурге в 2012 году. Вес составлял 1841 кг. Представляете сколько ушло колбасы и других ингредиентов!
А теперь разьберем несколько рецептов оливье с колбасой и мясом…
И первый рецепт…
Салат оливье — очень вкусный классический рецепт с колбасой и солеными огурцами
Это самый привычный способ приготовления салата. Все дело в колбасе. Здесь нужно самое главное правильно выбрать колбасу. В наше время колбасных изделий такое множество, что есть из чего выбрать,на любой вкус, на любой кошелек. Какую именно выбрать, это конечно, ваше дело, но не забывайте, что вкус салата зависит от колбасы. Можно выбрать копченую, я и моя семья любим вареную. И в этом рецепте мы берем «докторскую».
Ингредиенты
- Колбаса вареная — 250 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Горошек зеленый — 1 банка
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез
- Соль, перец – по вкусу
Перед тем как начать нарезать оливье с колбасой, нужно отварить овощи (картофель и морковь) и яйца.
Картофель и морковь нарезаем кубиком. Морковь можете нарезать мельче, чем картофель.
Яйца накрошим обычным ножом.
Соленый огурец нарежем кубиком размером как морковь.
Лук необходимо мелко нарезать.
Чтобы убить резкий запах и горечь лука, следует его ошпарить кипятком.
Классический рецепт оливье готовится из варенной колбасы. Идеально подходит для этого «Докторская». Количество я указал 250 грамм, но если вы возьмете больше, то это приветствуется.
Колбасу следует нарезать на небольшие, ровные кубики.
Перекладываем все нарезанные компоненты в глубокую миску и высыпаем баночку горошка. Предварительно необходимо слить всю жидкость.
Перемешиваем. Соль и перец сыпьте по вкусу, но я обхожусь одним перцем, так как огурцы, майонез и колбаса содержат соль.
Майонез кладите по вкусу, обычно мне хватает 2-3 ст. л.
Еще раз хорошо перемешиваем, перекладываем в салатник, сверху можно украсить зеленью и подаем на праздничный стол.
Очень вкусный, классический оливье с вареной колбасой и солеными огурцами готов. Приятного аппетита!
А в следующем рецепте я расскажу вам…
Как приготовить салат оливье с колбасой и свежим огурцом
А в этом рецепте главный ингредиент — свежий огурчик. Он придает летний, легкий, нежный вкус нашему салату. Свежие огурцы у нас продают и зимой и летом, поэтому не составит большого труда нам разнообразить наш салат. Свежий огурец отлично подходит ко всем остальным ингредиентам. Думаю вам очень понравится этот рецепт.
Оливье — это старый и всеми любимый салат. На новый год принято готовит его тазами))). Не знаю зачем так много, но многие именно столько и готовят.
Ингредиенты
- Отварной картофель — 5 шт.
- Отварная морковь — 1 шт.
- Отварные яйца — 5 шт.
- Колбаса — 250 гр.
- Свежий огурец — 2-3 шт.
- Майонез
- Лук — 0.5 головки
- Молотый перец — по вкусу
Для салата необходимо брать отварные овощи и яйца. Я так и написал в ингредиентах, можете обратить внимание.
Овощи и яйца нужно почистить от кожуры.
Теперь все ингредиенты нарезаем небольшим кубиком одинакового размера.
А лук еще меньше.
Перекладываем все в глубокую миску, добавляем горошек, майонез и перец по вкусу.
Осталось перемешать и наш салат оливье со свежим огурцом готов.
Дайте ему постоять пару часов в прохладном месте, чтобы он смог пропитаться. Так он будет еще нежнее и вкуснее.
А благодаря свежим огурцам и репчатому лучку, салат получился очень хрустящим и свежим.
Но не всем же можно колбасу или мясо и не все их едят. Для этого существует…
Салат оливье без колбасы и мяса
Как я уже говорил, вариантов приготовления салата оливье, очень большое множество. Существует еще один интересный рецепт. Этот салат готовим без колбасы и мяса. Отлично подходит для вегетарианцев. Даже если вы не вегетарианец, вам все равно стоит попробовать приготовить такой салат.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Яйца вареные — 8 шт.
- Огурцы соленые — 4 шт.
- Зеленый горошек консервированный — 1 банка
- Лук — 1 шт.
- Майонез
Как и во всех рецептах оливье отварим овощи и яйца до готового состояния.
Перед тем как нарезать овощи, остужаем их, так нарезать их будет проще.
Яйца после того как сварятся, ставим под проточную, холодную воду, а уже после снимаем скорлупу.
Теперь нарезаем мелким кубиком, стороной до 1 см., все овощи, яйца и лук и соединяем все в глубокой чашке.
С горошка необходимо слить жидкость, а уже потом кладем ко всем нарезанным ингредиентам.
Можете добавить перец по вкусу. Лично я предпочитаю, когда в салатах чувствуется нотка черного перца. Он усиливает вкусовые свойства и салат оливье будет еще вкусней.
Осталось заправить майонезом.
Так как салат у нас постный, овощной, то и майонез будем использовать легкий, не жирный. Лучше если он будет собственного, домашнего приготовления.
Все, хорошенько перемешиваем и подаем к столу.
Вы не думайте, что если в салате нет ни чего мясного, то он не вкусный. Данный рецепт салата оливье без колбасы и без мяса даст фору любому другому, даже , который я готовил совсем не давно.
Очень вкусный салат оливье с мясом и со свежим огурцом
Конечно, ни одно застолье не обходится без оливье. И готовить его легко и просто, и вкус ни с чем не сравнимый. В данном рецепте мы будем использовать говядину. Это мясо придает мужественный характер нашему салату. В дополнение отлично подходит вареный картофель. А свежий огурец освежит вкус салата. Соленый огурец придаст пикантную кислинку. На приготовление этого салата, конечно, займет больше времени. но это стоит того. Думаю вы останетесь довольны данным рецептом.
Ингредиенты
- Мясо говядины — 1 кг.
- Огурец солёный — 1 шт.
- Огурец свежий — 4 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 8 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Горошек консервированный — 1 банка
- Майонез
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Я с уверенностью могу сказать, что это действительно очень вкусный салат оливье с мясом и со свежим огурцом. В данном рецепте будем использовать мясо говядины (телятины). Но я пробовал делать подобный оливье и с говяжьим языком, получается тоже очень вкусно.
Для рецепта берите 1 кг. свежего, сырого мяса, когда оно сварится, оно уменьшится и будет весить уже гораздо меньше. Мясо закладывайте в кипящую воду и варите до полного приготовления.
Овощи и яйца также отвариваем до готового состояния.
Мясо остужаем и нарезаем на мелкий кубик.
Картофель морковь и яйца нарезаем одинаковым кубиком.
Смотрите с картошкой не переборщите, а то салат у вас получится «вязким». А вот морковь и яйца можно класть больше и не бояться.
В данном салате я буду использовать свежий огурец как основной и добавлю к нему один соленый. Их также нарежем на маленький кубик.
Старайтесь нарезать все ингредиенты одного размера.
А вот лук следует нарезать мельче, чем все остальное. Если вы не очень любите лук, то можете не использовать его.
Соединяем все нарезанные продукты в большой кастрюле. Так вам будет удобно перемешивать.
С горошка сливаем жидкость и высыпаем в кастрюлю к другим продуктам. Перемешиваем.
Если вы готовите в большом объеме как я, то заправлять майонезом все сразу не нужно. Так как подавать на стол все сразу вы не будете, а салат будет стоять и киснуть. Поэтому перекладываем в салатник сколько нужно, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. По желанию украшаем по своему вкусу.
Готово! Всех с наступающим новым годом!!!
А у нас еще один салат с мясом, но уже…
Оливье с мясом и солеными огурцами
По этому рецепту готовила моя мама. Каждый год на новогоднем столе у нас был оливье, именно по такому рецепту. Этот вкус знаком мне с детства. Казалось ничего вкуснее не было, чем новогодний салат и мандарины! Теперь когда я стал взрослым, я готовлю этот салат для своей семьи. Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту.
Оливье — это такой салат, который не нуждается в особом представлении. Сейчас я покажу еще один рецепт мясного салата с солеными огурцами.
Ингредиенты
- Мясо — 500 гр.
- Соленый огурец — 3 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйцо — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Горошек консервированный — 1 банка
- Майонез
- Зелень
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Мясо для салата, берите свое любимое, я использую говядину, но со свининой тоже вкусно.
Мясо опускаем в кипящую воду и варим на медленном огне 1 час. За 15 минут до готовности рекомендую посолить бульон и кинуть пару штук лаврового листа.
Картофель и морковь заливаем холодной водой и отвариваем до готовности.
Но помните, картофель варится быстрей чем морковь. Из кастрюли достаем его первым!!! Обычно, картофелю хватает 15 минут.
Яйца варим 10 минут после закипания.
Пока мясо и овощи варятся, нарежем соленый огурец мелким кубиком. Переложим в миску.
Добавим консервированный горошек и мелко порезанную зелень.
Репчатый лук это по желанию. Можете мелко его нарезать и добавить в салат.
Пока нарезали огурцы, яйца уже сварились. Мы их остужаем и нарезаем на мелкий кубик. Можно воспользоваться яйцерезкой.
Мясо нарезаем соломкой или мелким кубиком. Я предпочитаю кубик. Добавляем в общую массу.
Остались овощи!
Они уже остыли, мы их почистили от кожуры. Теперь нарезаем их таким же кубиком, как и все остальные ингредиенты и добавляем в общую чашку.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Друзья, салат готов.
Поздравляю всех еще раз с наступающим новым годом, хорошего вам праздничного настроения и счастливых, новогодних выходных.
Оливье известно практически всем. Каждый человек хоть раз в своей жизни попробовал этот салат, а у многих он до сих пор в числе любимых. Издавна салат салат оливье со свининой считался угощением только для богачей, но после многих лет салат оливье с мясом говядины упростил свой состав, став одним из самых доступных закусок на праздничном столе.
Салат оливье можно немного видоизменить, приготовив блюдо с мясом. Кушанье получается высококалорийное и быстро насыщает голодный организм, поэтому не стоит увлекаться употреблением, если есть страх навредить фигуре.
Состав блюда (на 4 порции):
- Мясо постное – 290 г;
- Картошка – 160 г;
- Морковь – 130 г;
- Куриные яйца – 5 штук;
- Огурец зеленый – 80 г;
- Соленый огурец – 110 г;
- 1 средняя луковица;
- Кукуруза маринованная – 60 г;
- Майонез – 75 мл;
- Соль – 7 г.
Салат оливье с говядиной – рецепт:
- Мясо промыть, избавить от жилок и отварить. Затем остудить и нарезать кусочками.
- Картофель и морковь промыть от грязи и сварить до готовности. Затем остудить, очистить от шкурок и измельчить.
- Яйца куриные сварить вкрутую, очистить от скорлупы, затем нашинковать.
- В данном составе имеется 2 вида огурца: соленый и свежий. Не случайно дается данное уточнение в рецепте, потому как каждый из них отвечает за отдельную роль: например соленый придает некую кислинку, добавляет соли в блюдо. А свежий придает сочность и летнюю свежесть. Измельчить их, как и остальные овощи.
- Лук репчатый очистить и мелко нарезать.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад.
- Соединить подготовленные продукты воедино, перемешать с солью и майонезом.
- Сверху на закуску выложить кукурузу и равномерно распределить по всей поверхности салата.
Попробуйте и другие салаты с мясом, которые понравятся всей вашей семье, например, или .
Салат оливье с мясом – рецепт
Иногда хочется добавить в обыденные блюда новый ингредиент, от этого вкус немного меняется. Так, например, если в мясной салат «Оливье» добавить яблоко, то фрукт придаст особую нежность блюду, сделает закуску по летнему свежей.
Ингредиенты для приготовления:
- Картошка – 170 г;
- Зеленое яблоко – 130 г;
- 4 яйца курицы;
- Мясо – 320 г;
- Маринованный огурец – 160 г;
- Горошек соленый – 90 г;
- Морковь – 120 г;
- Лук – 70 г;
- Соль - 7 г;
- Майонез – 65 мл.
Рецепт салата оливье с мясом:
- Для данного блюда отлично подойдет нежирная говядина. Вырезку нужно отварить до готового состояния, затем остудить и порезать кусочками.
- Картофель и морковь помыть, сварить в кожуре, затем очистить, после того, как корнеплоды остынут, измельчить кубиками.
- Яйца курицы отварить вкрутую, затем остудить, нарубить некрупно.
- Огурец хорошо подойдет кислого маринада, потому как с вареным картофелем не хватает соли в салате. Нарезать овощ тонкими брусочками или кубиками.
- Осеннее яблоко помыть, очистить от кожуры и семечек и нарезать аналогично остальным продуктам.
- Лук почистить от шелухи, мелко нарубить.
- В салатнике для подачи смешать все ингредиенты, добавить горошек консервированный, предварительно слив с него воду, перемешать с майонезом, посолить.
Рецепт оливье с мясом индейки
С добавлением в салат оливье в качестве мясного продукта копченого мясо индейки, блюдо приобретает характерный запах, который вызовет аппетит у любого. Замечательный вариант, чтобы порадовать любимых за праздничным столом.
Состав блюда (на 4 порции):
- Копченое мясо индейки – 260 г;
- Картошка – 170 г;
- Морковь – 80 г;
- Горошек консервы – 140 г;
- 4 штуки куриных яиц;
- Огурцы засоленные – 110 г;
- Майонез – 55 мл;
- Соль – 9 г.
Оливье с мясом – рецепт:
- Помыть и поставить вариться картофель и морковь, но стоит следить за ними, чтобы овощи не переварились, и хорошо держали форму при нарезке. Для этого варить корнеплоды нужно в кожуре, в соленой воде. После доведения до готовности следует дождаться остывания продуктов, очистить, а затем измельчить кубиком.
- Яйца куриные сварить вкрутую, избавить от скорлупы, нашинковать.
- Копченую индейку нарезать кубиком, но не стоит резать кожу, лучше ее убрать.
- Соленые огурцы должны быть немного кислыми, так как этот вкус хорошо подойдет к мясу индейки. Нарезать овощи брусочками или на небольшие сегменты.
- Смешать все продукты с майонезом и солью, для украшения можно использвать кусочки овощей и зелень.
Оливье салат с мясом курицы
Для тех, кто боится кушать классический новогодний салат с картошкой и колбасой, чтобы не испортить фигуру, есть прекрасная замена. Легкий и полезный вариант блюда с куриным мясом.
Продукты для салата (расчет – 4 порции):
- Филе курицы – 220 г;
- Грибы – 190 г;
- Морковь – 120 г;
- 4 яйца курицы;
- Маринованный огурец – 90 г;
- Горох зеленый – 130 г;
- Зелень – 130 г;
- Смесь прованских трав – 25 г;
- Майонез – 90 г;
- Соль – 9 г.
Мясной салат оливье – рецепт:
- Куриное мясо нужно помыть, обрезать пленки и положить в кипящую воду, в которую заранее стоит добавить соль и лавровый лист. После остывания нарезать филе кубиками.
- Шампиньоны свежие промыть, очистить шляпки от верхней кожицы, а потом смазать посуду для запекания постным масло, положить в нее грибы, сверху посыпать их травами и солью, запечь пятнадцать минут, при 190 градусах. Нарезать кубиком.
- Морковь помыть, сварить до готовности, очистить и порезать на некрупные кусочки.
- Яйца курицы довести до готовности, затем остудить, отделить от скорлупы и порубить.
- Огурец нарезать кубиками, слегка отжать массу руками от лишнего сока.
- Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Из зелени хорошо подойдет укроп. Промыть и произвольно измельчить.
- В посудине смешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.
Рецепт мясного салата оливье
Мясо гуся достаточно специфично, имеет некий запах и вкус, также оно жирное. Но именно за эти свойство его филе любимо многими потребителями.
Рецепт блюда на 4 порции:
- Картофель – 160 г;
- Зеленое яблоко – 140 г;
- 3 яйца курицы;
- Гусиное мясо – 270 г;
- Маринованный огурец – 130 г;
- Морковь – 130 г;
- Лук – 80 г;
- Соль - 9 г;
- Майонез – 75 мл.
Готовим салат оливье мясной:
- Гусиное мясо посолить, натереть специями и запечь в фольге, в течение двух часов. Затем, после остывания, нарезать кубиками.
- Картофель и морковь помыть, сварить, очистить и нарезать на небольшие кусочки.
- Яйца куриные отварить вкрутую, подержать затем в холодной воде до остывания, очистить и нарубить.
- Маринованный огурец порезать брусочками.
- Яблоко помыть, очистить от кожицы и нарезать так же, как и огурцы.
- Лук репчатый измельчить после очистки.
- Смешать в салатнике все ингредиенты, добавить по вкусу соль, смешать с майонезом.
Мясной салат – рецепт оливье с колбасой обладает насыщенным вкусом. Не стоит отказывать себе в удовольствии, чтобы попробовать данное блюдо, ведь в его состав можно положить любое филе или вырезку. Натуральное мясо – отличная альтернатива магазинным колбасам.
Этот салат – один из самых популярных, это блюдо поистине стало символом Нового года в нашей стране. Его делают и в праздник, и по выходным дням, и по будням. Есть несколько вариантов приготовления салата Оливье. Стоит сказать, что его автор – французский повар Люсьен Оливье, вместо привычной сейчас говядины в салат предлагал положить кусочки мяса отварных рябчиков и раков. Правда, любители всегда могут заменить ее любой колбасой или отварным куриным мясом – хотя это уже будет не классический Оливье. Кстати, некоторые кладут в салат и тертое кисло-сладкое яблоко без кожуры (вспомните знаменитую сцену банкета по случаю вступления в должность Самохвалова из кинофильма «Служебный роман»). Мы же предлагаем вам классический рецепт салата Оливье с мясом.
Для приготовления салата Оливье с мясом вам понадобятся следующие продукты:
Говядина отварная — 200 г
Картофель — 3 средних шт.
Морковка — 1 большая шт.
Маринованные или соленые огурчики — 2 шт.
Горошек зеленый консервированный — 100 г
Майонез и сметана для заправки — в пропорции 1: 1
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления салата Оливье с мясом:
Мясо отварить до готовности, порезать на мелкие кусочки. Картофель и морковь отварить в кожуре. Картофель и вкрутую сваренные яйца после отваривания надо сразу опустить в холодную воду — так их легче чистить.
Все ингредиенты салата (кроме горошка) надо мелко порезать и сложить в салатник.
Добавить в салат соль, перец и заправить его майонезно – сметанным соусом. Впрочем, и здесь возможны варианты – любители могут обойтись одним майонезом или одной сметаной. А если приготовить соус майонез самим — будет не только вкусно, но и полезно.
Приятного вам аппетита!
Основные виды техники, производимой этими компаниями: блендеры, блинницы, бутербродницы, гриль, измельчители, йогуртницы, кофефварки, кофемолки, кухонные весы, кухонные комбайны, ломтерезки, миксеры, мороженицы, мультиварки, пароварки, плитки кухонные, соковыжималки, тостеры, фильтры для воды, фритюрницы, хлебопечки, чайники, электроплиты, духовки, электропечи.
www.4kulinar.com
Оливье с мясом
Оливье – это самый любимый салат многих людей, особенно тех, кто родился еще в Советском Союзе. В те годы он пользовался очень большой популярностью и его готовили практически к каждому праздничному столу. В наши дни, несмотря на большое изобилие новых вкусных салатов, оливье тем не менее всегда обеспечен вниманием верных почитателей.
За долгие годы этот знаменитый салат претерпел столько видоизменений, что в итоге вряд ли можно сыскать рецепт, который можно считать классическим. Если обратиться к истокам — первоначальному рецепту 19 века от московского шеф-повара Люсьена Оливье, то в нём мы вряд ли узнаем привычный нам салат. А если обратиться к современным вариантам оливье, то выяснится следующий факт: сколько хозяек, столько и видов салата Оливье существует и столько же мнений из чего он должен состоять. Некоторые люди против использования свежих огурцов и репчатого лука, а другие против моркови и яблок. Кто-то настаивает на применении домашнего майонеза, а кто-то исключительно на докторской колбасе. В этом, пожалуй, и заключается самая важная и главная прелесть салата, что у каждого он свой, самый правильный и вкусный. Именно за это мы его и любим, именно поэтому он стал одним из главных салатов в русской кухне. И теперь за границей его так и называют — «русский салат».
Ну, а я вам сегодня предлагаю рассмотреть мой праздничный рецепт оливье с мясом, который я готовлю на каждое торжество. Он имеет необычный вкус, а готовится легко и просто.
В рецепт салата оливье с мясом входят следующие компоненты:
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Постная свинина (или говядина) – 350 грамм
- Консервированный зеленый горошек – 350 грамм
- Свежий или замороженный огурец – 1 шт.
- Солёный огурец – 4 шт.
- Зелёный лук – пучок
- Майонез – 300 гр.
Как приготовить оливье с мясом:
Мясо помойте и отварите в подсоленной воде. Затем полностью остудите и порежьте мелкими кубиками. Варить мясо, как и картофель с яйцами, удобнее всего с вечера, а утром готовить салат. Кстати бульон от мяса можете использовать для приготовления какого-либо супа или стушить картофель.
Яйца отварите до крутого состояния, охладите, очистите и порежьте.
Картофель отварите в мундирах в подсоленной воде, охладите, очистите от кожуры и порежьте кубиками, как на фото.
Солёный и свежий огурец порежьте кубиками. Свежий огурец предварительно помойте, либо используйте как я замороженный. Но в таком случае его необходимо будет предварительно разморозить.
Зелёный лук помойте и мелко нашинкуйте.
Сложите все продукты в большую ёмкость. Туда же добавьте консервированный зеленый горошек и налейте майонез.
Перемешайте салат и подавайте его к столу.
palitra-vkusov.ru
Салат "Оливье" с мясом
На сегодняшний день о салате «Оливье» не знают только единицы. Во многих семьях на праздничном столе всегда есть этот традиционный салат. Некоторые предпочитают готовить его в будни или выходные.
Технология приготовления его достаточно проста, а вкус – необычен, салат совместим практически с любыми блюдам.
Это любимый мой салат и моих домашних. Всегда на праздничном столе, будь-то Новый год или День Рождения с удовольствием готовлю «Оливье» с ямсом, и он тут же съедается. Рецепт салата «Оливье» с мясом готовится не сложно, нужно только отварить ингредиенты, порезать и, соединив в салатнике пропитать майонезом. Как приготовить «Оливье» узнаете из нашего рецепта ниже.
Набор продуктов для приготовления Оливье с мясом:
- картофель – 6-7 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- репчатый лук – 2-3 шт.
- соленый огурец – 3-4 шт.
- куриное яйцо – 2-3 шт.
- говядина – 300 гр.
- консервированный зеленый горошек – 1 банка
- майонез – по вкусу
Пошаговая инструкция для блюда «Оливье с мясом»:
Картофель, яйца и морковь нужно отварить до готовности. Что касается мяса, то его также следует отварить в отдельной кастрюле до готового состояния. После чего отварное мясо можно порезать мелко, а можно пропустить через мясорубку. Я предпочитаю измельчать мясо в кухонном комбайне. Так салат получается нежнее.
Репчатый лук порезать мелко.
Как только картошка отварится, ее следует остудить и, сняв шкурку порезать кубиками.
Отварное яйцо очистить от скорлупы и порезать мелко, или потереть на терке.
Отварную морковь очистить и порезать мелко.
Соленый огурец порезать мелко. Соленый огурец можно заменить маринованным.
Все порезанные продукты сложить в салатник.
С зеленого горошка слить лишнюю жидкость и выложить в салатник к остальным ингредиентам.
Все тщательно перемешать. Посолить.
В том случае, если Вы готовитесь к праздничному застолью, то салат нужно выложить в красивый салатник и при подаче заправить салат майонезом.
Оливье с мясом готов. Салат можно сразу же подавать к столу. Такой рецепт классического оливье делает блюдо более нежным. Говядина в салате прекрасно сочетается с остальными компонентами и придает салату неповторимый вкус.
Салат Оливье с курицей
Не так давно я смогла похудеть аж на 10 килограммов. Этот процесс был мучительным, поэтому в преддверие праздников я очень боялась, что вес снова вернется. Меню составляла самым тщательнейшим образом, но какое же застолье без Оливье? Сочетание продуктов в этом салате, прямо скажем, не для диетчиков, ведь мы готовим оливье с курицей. Но в классическом рецепте особенно сомнительными стали колбаса и майонез. И если майонез я решила заменить низкокалорийным, 30% жирности, то с колбасой оставались проблемы.
Найдя у мамы книгу-рецептурник, я узнала, что в оливье можно добавлять морепродукты, различные сорта мяса и даже субпродукты. Но решила особо не экспериментировать, и купила вместо колбасы куриное филе, тем более, что этот салат любит мой ребенок, и курица мне показалась наиболее безопасным продуктом. Итак, наш рецепт оливье с курицей.
Набор продуктов для приготовления салата с курицей:
- куриное филе (300 граммов);
- картофель (3-4 штуки средней величины);
- куриные яйца (3-4 штуки);
- маринованные огурцы (400 граммов);
- консервированный горошек (1 банка);
- майонез низкокалорийный (150 граммов).
Пошаговая инструкция для блюда “Салат Оливье с курицей”
Яйца отвариваем. Чтобы они не переварились и желток не стал зелено-серым, после закипания воды засекаем 5 минут, затем отправляем яйца под холодную воду. Очищенные яйца мелко нарезаем кубиками.
Огурцы мелко нарезаем кубиками.
Картофель отвариваем в мундире, облаем холодной одой и даем остыть. Это поможет легче очищать его. Способ нарезки – кубики.
Мясо курицы отвариваем, охлаждаем и мелко нарезаем. Кубиков, конечно же, не получится, но мелкие кусочки сделать совсем не сложно.
Все компоненты салата складываем в большую миску, не забываем про консервированный горошек. Чтобы салат получился сочнее, а майонеза потребовалось меньше, жидкость из-под горошка сразу не выливайте, а когда салат будет перемешан, добавить немного этой жидкости в салатницу.
Заправить майонезом и хорошо перемешать.
Салат оливье с курицей можно подавать как порционо, так и в общем салатнике.
Блюдо “Салат Оливье с курицей” готовила мадам Цыгуль
gold-recepty.ru
Салат оливье классический с мясом — рецепт с пошаговыми фото.
Салат оливье классический с мясом — рецепт с пошаговыми фото.
То, что мы называем классическим Оливье, создал в начале 20 века (в 30-ых годах) Иван Иванов, работавший поваром в Москве в одноименном ресторане. Вернее не создал, а изменил старинный рецепт оригинального блюда и назвал салат «Столичный». Но это название не так популярно, как Оливье, которое знают практически все на постсоветском пространстве.
Состав оригинального блюда Люсьена Оливье, французского повара работающего в престижном ресторане Москвы «Эрмитаж», созданное в 19 веке (в 60-ых годах) достоверно не известен. Люсьен Оливье держал в секрете не только способ приготовления салата, но и специи, которые использовал.
В новой интерпретации «Оливье» салат для богатых стал доступен всем. Рябчиков заменили отварным мясом и даже колбасой, омаров - курицей и совсем убрали черную икру и каперсы. Свежеприготовленный майонез из французского уксуса, оливкового масла и горчицы перестал существовать как класс, на его смену пришел магазинный.
Но трудно отыскать еще столь популярного салата, как «Оливье». Даже в том виде, что он дошел до нас, очень вкусный - не зря же до сих пор занимает главное место на праздничном столе многих из нас. К тому же готовить его совсем просто, главное измельчить все ингредиенты и хорошенько заправить майонезом.
Как приготовить салат оливье классический?
Обычно приготовление салата разделено на два дня: с вечера варю овощи и яйца, а утром их режу. Заправляю непосредственно перед подачей к столу.
мясо отварное нежирное - 600 грамм (если мяса нет, замените на курицу или колбасу, все равно будет вкусно)
картофель - 6 средних
огурец соленый - 4
горошек консервированный - 1 банка
майонез для заправки
зелень для украшения
Яйца должны быть сварены вкрутую. Охлаждены и почищены. Овощи также охлаждены и почищены.
Открыв банку горошка, откидываю его на сито и обязательно промываю - ни к чему оставлять на продукте консервант. Пока вода стекает, измельчаю остальные ингредиенты. Причем нарезать их нужно маленькими кубиками, тогда вероятность, что вы возьмете практически все составляющие салата намного больше.
Режу картофель кубиками помельче.
Кладу его в миску.
Так же мелко нарезаю морковь и отправляю ее к картошке.
Затем очередь соленых огурцов.
Яйца можно порезать кубиками или же измельчить вилкой.
Завершаю выкладыванием горошка.
Если не будете подавать весь приготовленный салат, то переложите в миску поменьше часть салата, перемешайте хорошенько и заправьте майонезом.
Готовый «Оливье» выкладываю в салатник. Украшаю веточками зелени (петрушки или перьями зеленого лука).
Можно сделать порционный вариант, выложив в специальную круглую форму (или же сделать форму из подручных средств - пластиковой бутылки).
Храните салат до подачи на стол в холодильнике, накрыв крышкой.
В качестве заправки можно использовать смесь из сметаны и майонеза, который нежнее, чем один майонез.
Мясо для салата можно брать любое - не жирную свинину, куриное мясо, телятину. Хорошо сделать из нескольких видов.
Помимо соленых огурцов можно добавить один-два свежих. Они оттенят мягкость остальных продуктов и дадут весенний запах.
Каперсы в настоящее время уже совсем не экзотический продукт, поэтому смело можете их добавлять. Они придают пикантный вкус.