Салат «Обжорка» с колбасой. Салат Обжорка: рецепты
Салат Обжорка
Салат «Обжорка» вкусный и сытный салат, который очень прост в приготовлении. Приготовить «Обжорку» можно несколькими способами: это и традиционный классический с мясом, и с копченой курицей, и с печенью, и др. Отличительной чертой салата “Обжорка” является то, что лук и морковь, входящие в состав салата обжариваются.
Оформление салата зависти только от вашей фантазии. Можно как обычно перемешать ингредиенты или выложить их в блюде горками, или слоями, украсив зеленью. Использовать прозрачные салатники и креманки, а также собрать салат при помощи формы для салатов.
Салат «Обжорка» классический с сухариками
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка (свиная, куриная) – 400 грамм;
- Морковь – 3 штуки;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Огурцы соленые – 2 штуки;
- Сухарики – 200 грамм
- Майонез – по вкусу;
- Растительное масло – для обжарки;
- Зелень – для украшения;
- Чеснок (по желанию) – 3 зубчика.
! Чеснок добавляйте по желанию – он придаст салату аромат, который немного необычен для салата «Обжорка».
Приготовление салата:
1. Мясо порезать соломкой1) Прежде всего необходимо подготовить мясо говядины. Мясо хорошо промойте, обсушите. Для того, чтобы говядина в салате была мягкой, обмажьте его горчицей – пусть полежит минут 30-40. Если используете сухую горчицу, то подержите около часа. После чего тщательно смойте горчицу и дайте чуть обсохнуть мясу или обсушите его салфеткой. Затем отварите мясо до готовности. Готовое мясо нужно будет нарезать аккуратно соломкой.
2. Лук обжарить до золотистого цвета2) Репчатый лук очистите, ополосните под холодной водой и порежьте лук полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Откиньте на дуршлаг – пусть стечет лишнее масло.
3. Морковь обжарить до мягкости3) Морковь вымойте, очистите и порежьте или натрите соломкой. Не мельчите сильно. Так как наша морковка будет ещё обжариваться, то лучше натереть покрупнее. Обжарьте морковь на растительном масле до готовности. Выложите из сковороды в дуршлаг, пусть стечет лишнее масло.
! Овощи обжаривайте отдельно. Можно сначала обжарить лук, а после, в этой же сковороде обжарить морковь.
4. Огурцы режем соломкой4) Огурцы можно взять как соленые, так и маринованные. Извлеките огурцы из банки, промокните салфеткой. Порежьте огурцы тонкой соломкой.
Собираем салат:
Салат можно оформить разными способами.
Первый вариант: просто смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Выложите салат горкамиВторой вариант: выложить ингредиенты горками в блюде, сверху посолить, поперчить, украсить горки майонезом, но не перемешивать
Сухарики добавить перед подачей к столуВ любом из вариантов сухарики высыпать сверху и подать к столу. Перемешивается салат уже перед раздачей по порциям. По желанию можно украсить свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 400 грамм;
- Морковь – 2 штуки;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Шампиньоны консервированные – 200 грамм;
- Майонез – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу.
Для маринада:
- Вода холодная – 0,5 стакана;
- Уксус столовый (9%) – 3-3,5 ст. ложки;
- Сахар – 1 ст. ложка (с горкой);
- Соль – 1 чайная ложка
Приготовление салата:
Салат «Обжорка» со свининой и маринованным луком1) Приготовление салата начнем с приготовления мяса. Свинину промойте под холодной водой. Заранее поставьте кастрюлю с водой на плиту, подсолите воду. Как вода закипит поместите в кастрюлю наше мясо и после закипания убавьте огонь. Варите на медленном огне до готовности мяса, примерно 1 час. Готовое мясо остудите и нарежьте поперек волокон тонкой соломкой.
! Для мягкости мяса можно добавить в кастрюлю с мясом при варке 1 чайную ложку уксуса.
2) Морковь вымыть, очистить, натереть соломкой. В этом рецепте морковь обжаривать не нужно, она пойдет в салат в свежем виде. Но по желанию можно конечно и обжарить. Салат будет отличаться по вкусу, но все-равно будет очень вкусным.
3) Лук в этом рецепте будем мариновать. Для этого смешиваем сахар и соль с холодной водой, размешиваем до растворения, добавляем уксус.
Лук очищаем, промываем холодной водой и нарезаем тонкими полукольцами, укладываем в стеклянную тару для маринования. Теперь заливаем лук маринадом и убираем в холодильник на 30 минут. По истечении времени маринад с лука нужно слить.
4) Консервированные шампиньоны отцедить от жидкости и нарезать тонкими пластиками.
Собираем салат:
В красивой салатнице смешиваем порезанное соломкой мясо, морковь, маринованный лук и шампиньоны, заправить по вкусу майонезом, посолить, поперчить.
Украсьте салат «Обжока» свежей зеленью и подайте к столу!
Ингредиенты:
- Язык телячий – 300-400 грамм;
- Морковь – 3 штуки;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Огурцы соленые или маринованные – 3 штуки;
- Майонез – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень лука – 3-4 пера.
Приготовление салата:
Салат «Обжорка» с телячьим языком1) Телячий язык промыть, отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и очистить от пленки, порезать соломкой.
2) Лук репчатый очистить и порезать полукольцами. По желанию можно порезать и кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
3) Морковь вымыть, очистить, натереть на терке соломкой. Обжарить на сковороде на растительном масле до мягкости.
! Не забывайте сцеживать излишки масла с обжаренных овощей, иначе салат получится очень жирным.
4) Огурцы режем соломкой.
5) Перья лука режем мелко.
Собираем салат:
Смешиваем говяжий язык и огурцы, добавляем обжаренные лук и морковь, заправляем салат майонезом, солим, перчим. Украшаем салат зеленым луком и подаем к столу.
Салат «Обжорка» с копченой курицей и грибами
Ингредиенты:
- Куриное копченое мясо (или колбаса копченая) – 300 грамм;
- Морковь «по-корейски» – 100 грамм;
- Свежие грибы – 300 грамм;
- Чернослив – 100 грамм;
- Огурец свежий (крупный) – 1 штука;
- Майонез – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для обжарки.
Приготовление салата:
Салат Обжорка с копченой курицей и грибами1) Грибы в салат можно использовать любые, например, шампиньоны. Вымойте и очистите грибы, порежьте тонкими пластиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности
2) Куриное копченое мясо разобрать на волокна или порезать кубиками.
3) Свежий огурец вымыть, при желании очистить от кожуры, порезать кубиками.
4) Чернослив хорошо промыть, слегка размочить в кипятке, воду слить, чернослив обсушить и порезать кубиками.
5) С морковки по-корейски слить жидкость, слегка отжать.
Собираем салат:
Салат будем укладывать слоями. Для этого подойдет прозрачная посуда или круглая форма для салатов.
Каждый слой пропитать майонезом.
Первый слой: Копченое куриное мясо.
Второй слой: Чернослив.
Третий слой: Грибы.
Четвертый слой: Огурец
Пятый слой: Морковь по-корейски.
Готовый салат «Обжорка» с копченой курицей и грибами отправляем в холодильник минут на 30. После чего украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 грамм;
- Морковь – 2 штуки;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Лук зеленый (перо) – 1 пучок;
- Огурцы соленые (маринованные) – 3 штуки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль, перец – по вкусу;
- Майонез – по вкусу.
Приготовление салата:
Салат «Обжорка» с куриной печенью1) Куриную печень промыть, дать стечь воде, отварить до готовности, остудить и порезать кубиками.
2) Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
3) Репчатый лук очистить, порезать кубиками.
4) Чеснок (3 зубчика) очистить и мелко порубить ножом. В достаточном количестве растительного масла нужно обжарить измельченный чеснок и оставить настояться в течении 20 минут. Получится этакое чесночное масло.
5) По истечении 20 минут обжарить в чесночном масле лук и морковь до золотистого цвета.
6) Лук зеленый промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
7) Выдавить через пресс один зубчик чеснока и смешать с мелко порубленным зеленым луком.
Собираем салат:
Смешиваем куриную печень, обжаренные морковь и лук, соленые огурцы, зеленый лук с чесноком, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Дайте салату настояться 30 минут, украсьте овощами и зеленью и подавайте к столу.
Салат «Обжорка» с печенью
Ингредиенты:
- Печень (говяжья или свиная) – 500 грамм;
- Лук репчатый (среднего размера) – 2 луковицы;
- Морковь – 3 штуки;
- Укроп – 1 пучок;
- Майонез – по вкусу;
- Масло растительное – для обжарки;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление салата:
Салат «Обжорка» с печенью1) Печень говяжью или свиную промыть, очистить от пленок и перегородок, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Отварную печень остудить и порезать соломкой или кубиками.
2) Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке (соломкой).
3) Репчатый лук очистить и порезать кубиками.
4) В сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Обжаренный лук убрать со сковороды, выложив в дуршлаг – для того, чтобы стекло лишнее масло.
5) В этой же сковороде обжарить морковь до готовности. Так же дать стечь лишнему маслу.
6) Свежий укроп промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
Собираем салат:
В миске смешиваем печень, обжаренные морковь и лук, часть мелко порубленной зелени, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Оставляем настаиваться салат на полчаса. Посыпаем салат сверху оставшейся зеленью и подаем к столу.
Ингредиенты:
- Белое куриное мясо – 200 грамм;
- Фасоль белая консервированная – 200 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Огурец маринованный – 1 штука;
- Хлеб белый (или сухарики) – 100 грамм;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Масло растительное – для обжарки;
- Майонез – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление салата:
Салат «Обжорка» с фасолью и курицей1) Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками.
2) Если вы хотите приготовить сухарики сами, то: порежьте белый хлеб небольшими кубиками, обжарьте кусочки хлеба на сковороде в небольшом количестве масла.
3) Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой, обжарьте на сковороде в растительном масле до мягкости.
4) Маринованные огурцы нарежьте небольшими брусочками.
5) Репчатый лук очистите и порежьте тоненькими полукольцами. Поместите порезанный лук в дуршлаг и обдайте кипятком, дайте стечь жидкости. (Таким образом мы уберем из лука горечь).
6) Чеснок очистите и пропустите через пресс.
7) Откройте фасоль и сцедите рассол.
Собираем салат:
В салатнике смешайте мясо курицы, обжаренную морковь, чеснок, маринованные огурцы, репчатый лук и фасоль, заправьте все майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Дайте салату настояться с полчаса. Перед подачей на стол посыпьте сухариками и украсьте зеленью. Подайте к столу.
Приятного аппетита!
Отлично(16 ) Плохо(1 )
Салат «Обжорка» с курицей ценится гурманами за необычное сочетание ингредиентов и исключительную сытость. С грибами, сухариками, копченостями – существует масса способов разнообразить закуску. В нашей подборке – лучшие рецепты салата и хитрости приготовления.
Классический рецепт салата включает говядину и свинину. Но мы предлагаем использовать куриное мясо – оно сочное, нежное и стоит гораздо дешевле говядины. Простота в приготовлении, доступность ингредиентов – вот, что делает закуску такой привлекательной.
- филе курицы – 300 г;
- морковка – 3 шт.;
- луковица крупная – 1 шт.;
- маринованные или бочковые огурцы – 3 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- майонез – 100 мл;
- растительное масло – 50 мл.
Можно приготовить салат в кулинарных кольцах – подача выйдет стильной и очень современной.
Для начала моем овощи, чистим их и измельчаем. Морковку можно натереть на крупной терке или использовать терку Бернера, чтобы получилась красивая длинная соломка. Овощи обжариваем на растительном масле, добавляем огурцы, порезанные тонкой соломкой и пассируем все вместе. Куриное филе отвариваем, разбираем на волокна или просто режем соломкой. Соединяем курицу и овощи.
Осталось приправить закуску майонезом, добавить соль, перец по вкусу. Салат охлаждаем и подаем в красивом салатнике. «Обжорка» должна настояться – так компоненты передадут друг другу ароматы, салат получится с ярким насыщенным вкусом. Едим салат с хлебом, наслаждаясь и смакуя каждый кусочек.
Салат с курицей и корейской морковкой – необычный и пикантный вариант для всех любителей остренького. Сочетание курочки, пряной морковки никого не оставит равнодушным – закуска улетает с праздничного стола первой.
Для салата нам потребуются:
- 300 г корейской морковки (готовой);
- куриный окорочок вареный – 1 шт.;
- маринованные огурчики – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- обычная морковка – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Морковку трем на терке (или в кухонном комбайне), лук режем кубиками. Пассируем овощи вместе с маринованными огурцами до мягкости. Курицу разбираем на небрежные волокна, чтобы они выглядели «рваными». Соединяем курицу, пассированные овощи, корейскую морковку. Заправляем майонезом, даем настояться в холодильнике 50-60 минут. Прекрасный, яркий салат с остринкой готов! Подаем в большом салатнике и едим, наслаждаясь каждой ложкой!
Салат «Обжорка» с копченой курицей оригинальный и пикантный: копченая нотка вносит свой вклад, превращая закуску в изысканный праздничный вариант. Для этой версии подойдет куриная грудка или ножка, она более нежная, а мясо окорочков гораздо сочнее.
Для салата потребуются:
- любая копченая курица – 400 г;
- свежие огурцы – 1 шт.;
- морковка и лук – по 1 шт. (крупный);
- майонез – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
- подсолнечное масло – 30 мл;
- пучок петрушки.
Курицу разбираем на волокна. Овощи пассируем на подсолнечном масле. Свежий огурец режем тонкой, длинной соломкой. Соединяем компоненты, добавляем порезанную петрушку, заправляем домашним майонезом. Даем салату настояться и подаем в порционных креманках.
Дополняем рецепт фасолью
Салат с курицей и фасолью получается интересным и более сытным: фасоль сама по себе очень питательная, а в сочетании с мясом делает «Обжорку» еще насыщеннее. Можно отварить фасоль самостоятельно, но гораздо проще приобрести банку в собственном соку: главное, чтобы зерна были не крупными, а аккуратного небольшого размера.
Не все хозяйки пассируют соленые огурцы, некоторые предпочитают добавлять их в «сыром» виде. Так их вкус чувствуется ярче, хотя процесс пассировки придает огурцам интересный привкус.
Кроме фасоли подготовим 2 шт. средней моркови, одну луковицы, банку маринованных корнишонов и куриный окорочок, отваренный и охлажденный.
Готовим салат пошагово:
- Морковку трем на терке.
- Лук измельчаем небольшим кубиком.
- Огурцы порежем тонкой соломкой.
- Пассеруем овощи и огурцы до полупрозрачного состояния.
- Курицу разбираем на волокна.
- Фасоль откидываем на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь: это важно, чтобы салат не плыл.
- Соединяем мясо, овощи, фасоль, огурцы.
- Солим и перчим по вкусу.
- Заправляем майонезом.
Такой салат очень любят мужчины, предпочитая его как закуску на праздничных застольях. Не забудьте, что «Обжорка» вкуснее охлажденная, и дайте ей немного настояться.
С курицей и грибами
Салат с курицей и грибами очень популярен, а сочетание этих компонентов великолепно дополняет друг друга. Кусочки грибов, соленые огурчики, овощи превращают «Обжорку» в настоящий праздник для гурманов, а еще такой вариант очень сытный.
Нам понадобятся:
- 300 г шампиньонов;
- 300 г морковки;
- 100 г репчатого лука;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- куриная грудка – 400 г.
- майонез – 100 мл;
- соль, перец по вкусу.
Шампиньоны режем на крупные кусочки и обжариваем с луком на отдельной сковороде. Морковку и огурцы режем соломкой и пассируем на медленном огне, пока они не станут прозрачными. Отварную грудку разбираем на рваные волокна. Соединяем овощи, огурцы, грибы и мясо. Заправляем майонезом. Салат будет настаиваться час, после чего он абсолютно готов к подаче. Едим с белыми крутонами, или чесночными пампушками.
Оригинальный способ готовки с черносливом
Чернослив в сочетании с курицей придает салату приятную сладость и легкий аромат «дымка». Соленые огурчики оттеняют сладость, а морковка и лук делают салат сочным. Чернослив стоит замочить заранее, а потом добавить в салат, разрезав на тонкие ломтики.
В этой версии рецепта можно заменить соленые огурцы свежими: так они придадут легкости и приятную весеннюю нотку.
Для приготовления потребуются:
- морковка и репчатый лук – по 2 шт.;
- маринованные корнишоны – 5-6 шт.;
- чернослив – 200 г;
- майонез по вкусу;
- вареный куриный окорочок – 2 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Морковку трем красивой соломкой, лук – тонкими полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле до прозрачности. Чернослив превращаем в тонкие ломтики, корнишоны шинкуем соломкой. Соединяем все ингредиенты в большом салатнике, перемешиваем и убираем в холодильник. Через 40-50 минут готово к подаче!
С сухариками
Хрустящие сухарики в салате – настоящее пикантное украшение. Можно взять сухарики с ароматом копчености, вкусом салями, и салат приобретет дополнительный вкус. Советуем использовать белые сухарики: у черного хлеба кисловатый привкус, что в данном случае нежелательно.
Кроме пачки сухарей для этой «Обжорки» нам понадобится – 300 г куриного филе, бочковые огурчики, морковка и лук – по 1 шт., майонез, соль и перец по вкусу.
Готовим по шагам:
- Филе обжарим на раскаленной сковороде.
- Дадим курице остыть, а потом порежем аккуратной соломкой.
- Огурцы и овощи нарезаем соломкой и пассеруем до полупрозрачного состояния.
- Соединяем курицу, овощи, заправляем все майонезом.
- Даем салату настояться от 50 минут до 60.
Внимание, сухарики кладем в салат только перед подачей! Иначе они раскиснут, и «Обжарка» потеряет всю прелесть. Украшаем салат зеленью и подаем либо порционно, либо в большом прозрачном салатнике.
Помимо рассказанных вариантов, есть и масса других. Оригинально и необычно дополнять «Обжорку» кусочками консервированных в собственном соку ананасов, кукурузой, горошком. Можно выдавливать туда зубчик чеснока, приправлять чабрецом или орегано, посыпать сухим укропом или петрушкой. Каждый раз закуска получается разной, а вкус интересный. Советуем вам не бояться экспериментов, пробовать готовить разные версии, чаще баловать близких.
Салат обжорка классический вариант мясного салата, выгодно отличающийся гармонией вкуса. Свое название салат получил благодаря своим вкусовым особенностям, очень трудно остановиться в еде, попробовав это блюдо.
Сытное и не менее праздничное, в отличие от других салатов гармонично будет сочетаться как в праздничном меню, так и в качестве основного блюда на каждый день.
В первоначальном варианте в состав салата обжорка входит мясо, огурцы и майонез в качестве заправки. Салат вероятнее всего возник во времена советской кухни, когда хозяйки умудрялись из незамысловатого набора продуктов приготовить питательные и полезные блюда. Те времена ушли в историю, а салат популярен и сегодня, радуя гурманов гармоничным сочетанием вкуса.
Заправлять салат обжорка предпочтительней смесью сметаны и майонеза. При отношении один к одному, заправка получится не жирной, умеренно кисловатой и достаточно жидкой.
Как приготовить салат обжорка - 15 разновидностей
Салат обжорка - праздничный
Сытное и вкусное блюдо на праздничный стол, затраченное время на приготовление будет компенсировано хорошим настроением.
Ингредиенты:
- Чернослив - 300 гр.;
- Маслины без косточек - 1 банка;
- Майонез - 220 гр.;
- Яйца вареные - 6 шт.;
- Куриная грудка - 350 гр.;
- Шампиньоны жаренные - 300 гр.;
- Свежий огурец - 1 шт.;
Приготовление:
Первый слой состоит из мяса, нарезаем соломкой куриную грудку и используем половину. На дно салатницы, предварительно смазанного майонезом выкладываем первый слой, после чего снова добавляем майонез. Для следующего слоя отделяем куриные желтки и измельчаем их на мелкой терке поверх мяса. Покрываем и второй слой майонезом. Третий слой это чернослив, нарезанный соломкой, так же покрытый майонезом. Наверх чернослива выкладываем шампиньоны, пережаренные с луком, и незабываем смазать майонезом. Далее идет огурец, предварительно измельченный в виде соломки крупной нарезки посоленный и поперченный. Снова майонез, слой куриного мяса и снова майонез. Половина белков измельченных на крупной терке составляют следующий слой, покрытый майонезом. Украшаем салат при помощи оливок и оставшихся белков.
В качестве заправке желательно использовать майонез домашнего приготовления.
Салат обжорка - классический с курицей
Салат обжорка с курицей обойдется дешевле, чем с другим мясом. В то же время он не сильно жирный, что немаловажно для людей, следящих за своим питанием.
Ингредиенты к рецепту:
- растительное масло - 50 мл;
- лук - 2 шт.;
- морковь - 3 шт.;
- огурцы - 2 шт.;
- куриная грудка - 1 шт.;
- майонез - 50 г;
- соль, перец.
Приготовление:
Для салата подойдет любое куриное мясо, но желательно нежирное. Необходимо предварительно отварить куриное мясо в течение тридцати минут со специями, вытащить из бульона и дать остыть. Лук и морковь очищаются и шинкуются в виде полуколец и хвороста. После чего овощи поджаривают до мягкости. Мясо нарезается кубиками. Огурцы мелко шинкуем. Соединяем все продукты, соль и специи добавляют по вкусу и заливаем майонезом. Тщательно смешиваем.
В салат лучше использовать соленые, а не маринованные огурцы и низкокалорийный майонез.
Салат обжорка - бонусный
Сытный салат как основное блюда для всей семьи.
Ингредиенты:
- Свинина - 300 гр.;
- Зеленый горошек - 0,5 банки;
- Лук - 2 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Огурцы соленые - 2 шт.;
- Яйца куриные - 2 шт.;
- Масло растительное - 150 гр.;
- Лимон - 1 шт.;
- Сухарики - 20 гр.;
- Соль, перец, лавровый лист, кориандр.
Приготовление:
Отвариваем порционно нарезанное мясо с добавлением специй и соли, время приготовления около 25 минут. Очищенную морковь нарезаем вдоль в виде длинной и тонкой соломки, после чего обжариваем на среднем огне. Лук стараемся измельчить как можно мельче, добавляя его к уже обжаренной моркови на сковороду с добавлением соли и перца. Готовим заправку, для этого в стакан разбиваем два яйца, солим, перчим и взбиваем блендером. В процессе взбивания вливаем тонкой струйкой масло. В полученный майонез необходимо добавить лимонный сок. Огурец нарезают некрупными кусками в форме соломки. Готовое мясо нарезаем продольно вдоль волокон, некрупными кусочками. Первый слой - мясо. Второй слой- обжаренные овощи. Третий слой - огурцы. Четвертый слой - горошек. Заливаем нашим соусом и перемешиваем. По вкусу добавляем лимонный сок и посыпаем сухариками.
Чтобы лимон лучше отдавал сок, его предварительно необходимо покатать по овощной доске, слегка придавливая со всех сторон. После чего разрезать на две половины и выдавить.
Салат обжорка - с языком и каперсами
Получается необычный вкус салата обжорка с языком. Кисло соленый вкус каперсов, используемых вместо огурца, дает отличное сочетание вкуса.
Ингредиенты:
- Язык свиной - 400 гр.;
- Шампиньоны - 400 гр.;
- Лук - 2 шт.;
- Масло подсолнечное - 20 гр.;
- Каперсы - 150 гр.;
- Морковь - 2 штуки
- Твердый сыр - 200 гр.;
- Чернослив - 170 гр.;
- Для соуса - сметана, майонез, соль, перец.
Приготовление:
Почищенные лук и грибы нарезают и обжаривают в течение 12-15 минут, выключают и дают остыть. Язык отваривают, очищают и нарезают небольшими кусочками. Морковь измельчается на терке и к ней добавляются нарезанные каперсы. Чернослив моют, промокают и нарезают. Сыр измельчается на крупной терке. Готовится соус из сметаны, майонеза с добавлением соли и перца. Отдельно разложенные компоненты салата пропитываются соусом и собираются в салатницу в следующей последовательности: первый слой - грибы с луком; второй слой - свиной язык; третий слой - морковь с каперсами; четвертый слой - чернослив; пятый слой - сыр. Дать настоятся до готовности в течение часа.
Салат обжорка - с колбасой и фасолью
Готовиться быстро и просто. Вкус порадует гармоничностью и легкостью.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль - 1 банка;
- Помидоры - 2 шт.;
- Петрушка - 50 гр.;
- Копченая колбаса - 50 гр.;
- Твердый сыр - 50 гр.;
- Майонез - 60 гр.
Приготовление:
В блюдо накладываем фасоль, предварительно тщательно отделив маринад. Засыпаем измельченные кубиками помидоры. Мелко нарезанную петрушку засыпаем в салатницу и добавляем колбасу нарезанную соломкой. Сыр измельчается на мелкой терке и добавляется в салат. Заливаем майонезом и аккуратно замешиваем.
Салат обжорка - с бужениной и гранатом
В салате можно заменить чернослив на курагу или изюм, в зависимости от ваших предпочтений. Интересные вариации придутся по вкусу и удивят вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- Буженина 200 гр.;
- Грибы маринованные -1 банка;
- Чернослив - 50 гр.;
- Морковь по-корейски 150 гр.;
- Твердый сыр - 170 грамм
- Гранат - половина плода
- Для соуса - сметана, майонез, соль, перец
Приготовление:
Нарезаем буженину ломтиками. Маринованные грибы режем пополам. Выдавливаем сок из корейской моркови. Измельчаем сыр на терке. Извлекаем ядра граната. Готовим соус из сметаны, майонеза с добавлением соли и перца. Пропорции соуса зависят от ваших предпочтений остроты вкуса. Соединяем все составляющие салата в глубокой посуде, заливаем соусом, перемешиваем и даем настояться.
Салат обжорка - из печени с сухарями
Питательный и сытный разнообразит рацион в качестве основного полноценного блюда.
Ингредиенты:
- Говяжья печенка - 700 гр.;
- Морковка - 2 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Чеснок - 2 зубка;
- Соленые сухарики - 2 пачки;
- Майонез - 80 гр.;
- Мука - 10 гр.;
- Растительное масло - 20 гр.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Печень очищается от пленки и режется мелкими порционными кусочками. Лук режут кубиками, морковь измельчается на терке. Печень посыпаем мукой и жарим на растительном масле, с добавлением соли и перца. Приготовленную печенку выкладывают на дуршлаг, для удаления лишней жидкости, и дают остыть. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем морковку, соль и перец на ваш вкус. Как только морковь станет мягкой, снимаем с огня и добавляем к печени. Даём возможность остыть. Заправляем мелко измельченным чесноком, засыпаем сухарики и кладем майонез. Перемешиваем и даем пять минут настояться. Подается как холодном, так и в горячем виде.
Не передерживайте печень на огне, иначе она станет жесткой.
Салат обжорка - с ветчиной
В салате очень хорошо сочетается корейская морковь и ветчина. Вкус раскрывается постепенно с каждым новым слоем салата.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски - 50 гр.;
- Чернослив - 150 гр.;
- Грибы 300 гр.;
- Сыр сулугуни - 200 гр.;
- Ветчина 200 гр.;
- Лук - 1 шт.;
- Грецкий орех - 30 гр.;
- Масло подсолнечное - 10 гр.;
- Соус - сметана, майонез, соль
Приготовление:
Готовим соус, смешивая майонез со сметаной, солим. Желательно большую часть брать сметаны, для меньшей жирности салата. Чищеный лук с грибами измельчают и обжаривают в течение 12 - 17 минут. Ветчину режут кубиками, в отдельную посуду. Сыр измельчают руками. Чернослив запаривается кипятком, после чего измельчается. Предварительно подготовленные ингредиенты пропитываются соусом и собираются послойно. Вначале грибы с луком, затем слой ветчины, далее корейская морковка, сыр сулугуни и сверху чернослив. Украсить можно грецкими орехами.
Салат обжорка - с говядиной
Отличная закуска в любое время суток.
Ингредиенты:
- Лук - 3 шт.;
- Говядина отварная - 300 гр;
- Маринованные огурцы - 2 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Майонез - 70 гр.
Приготовление:
Для приготовления блюда, предварительно нарежем продукты и разложим их в отдельные тарелки. Измельчение проводиться в виде небольших кусочков, в виде столбиков и соломки. Лук, говядина и морковь по отдельности слегка обжаривается и выкладывается в глубокую емкость для смешивания. Дают время остыть продуктам, после обжарки. Добавить огурцы и заправить майонезом.
Салат обжорка - с кукурузой
Сочетание простоты приготовления и отличного вкуса никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Морковь - 1 шт.;
- Огурец соленый - 1 шт.;
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Майонез - 3 ст. ложки
- Мякоть говядины - 200 г;
- Лук салатный - 1 шт.;
- Кукуруза консервированная - 3 ст. л.;
- Укроп свежий - 10 гр.;
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Нарезаем предварительно отваренное мясо. Чистим и измельчаем лук, огурец, морковь, зелень в отдельной посуде. В глубокой тарелки смешиваем все компоненты салата, солим и заправляем майонезом.
Салат обжорка - с грибами
Данный рецепт допускает элементы творчества с вашей стороны. Слегка измененное блюдо станет частью вашего меню.
Ингредиенты:
- Свинина (говядина) - 400 гр.;
- Майонез - 80 гр.;
- Растительное масло - 20 гр.;
- Морковка - 2 шт.;
- Грибы маринованные - 150 гр.;
- Лук - 3 шт.;
- Соленые огурцы - 4 шт.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Измельченные лук и морковь слегка обжариваем на растительном масле. Мясо отваривается и нарезается небольшими кусочками. Немного измельчаем и обжариваем грибы. Огурец нарезаем кубиками и откладываем в отдельную посуду. Берем глубокую тарелку и соединяем все наши ингредиенты. Соль и специи добавляются на ваше усмотрение, смешиваем и добавляем майонез.
Салат обжорка - с яйцами
Любимый салат, способный создать праздничное настроение. Очень вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- Шампиньоны готовые - 300 гр.;
- Масло подсолнечное - 15 гр.;
- Отварное филе - 300 гр.;
- Морковь 1 шт.;
- Луковица 1 шт.;
- Яйца - 2 шт.;
- Майонез 2 ст. л.
Приготовление:
Морковь, лук и шампиньоны, предварительно почищенные и порезанные, обжариваются на сковородке до золотистого цвета. Куриное филе порезать мелкими кусочками. Из яиц приготовить омлет и нарезать его соломкой. Полученные компонента должны остыть, после чего их перемешивают с добавлением майонеза.
Салат обжорка - с копченой курицей и овощами
Вкусно, быстро и красиво - девиз данного блюда.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка - 450 гр.;
- Морковка - 4 шт.;
- Консервированный горошек - 200 гр.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Майонез - 100 гр.;
- Для маринада:
- Уксус 9% - 1 ст.;
- Вода - 2 ст. ложка;
- Сахар - 1 ч. ложка.
Приготовление:
Чистим и нарезаем полукольцами лук. Делаем маринад из уксуса, сахара и воды. Лук маринуется в течение одного часа. Почищенная и нарезанная морковка пассивируется до мягкости на сковороде и остывает. Грудка, разрезанная на небольшие кусочки, откладывается отдельно. С горошка сливается жидкость. Складываем в общую тарелку все подготовленные продукты и смешиваем с добавлением майонеза. Выкладываем и украшаем. Перед подачей дать настояться один час.
Салат обжорка - новогодний
Создайте себе праздничное настроение, даже если до праздника еще далеко.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие - 3 шт.;
- Куриное филе - 200 гр.;
- Чернослив - 120 гр.;
- Морковь корейская - 110 грамм;
- Оливковое масло - 2 столовых ложки;
- Копченое филе - 50 грамм;
- Шампиньоны - 10 грибочков;
- Лук - 1 шт.;
- Укроп - 35 грамм
Приготовление:
Суть приготовления заключается в выкладке готовые готовых продуктов и пропитка майонезом. Куриное филе жарить на растительном масле, с добавлением копченого мяса и заправкой оливковым маслом и солью. Вместе с луком нарезаются и обжариваются шампиньоны. Укладка выполняется цилиндрическую форму, например большую банку.
Первый слой мясной с добавлением зелени, следующий чернослив с орехами, далее грибы с луком, измельченные огурцы и корейская морковь. Дать постоять в форме десять минут и перевернув, выложить на красивую тарелку. Украсить зеленью и маслинами.
Салат обжорка - с селедкой
Необычные рецепт салата, готовится быстро и сочетается с другими блюдами.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая - 2 шт.;
- Яблоко - 1 шт.;
- Отваренные яйца - 3 шт.;
- Консервированная кукуруза - 1 банка;
- Горошек - 1 банка;
- Лук - 1 шт.;
- Зелень - 10 гр.;
- Растительное масло - 15 гр.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Чистим, разделываем и нарезаем селедку тонкими кусочками. Яйца нарезаются соломкой. Лук измельчается в виде тонких пластин. Измельчаем зелень и смешиваем все составные части салата, в глубокой и удобной кастрюле. Солим, перчим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
В преддверии очередного праздника всегда хочется порадовать близких не только любимыми салатами, но и каким-нибудь новым блюдом. Чтобы не тратить время на поиски рецепта вкусного сюрприза, предлагаю вам приготовить классический салат «Обжорка». Сытное мясо отлично сочетается с обжаренными овощами, а солёные огурчики придают блюду пикантную нотку.
Пошаговый рецепт классического салата «Обжорка»
О существовании этого салата я и не подозревала ровно до того дня, как не попробовала его на празднике в честь окончания языковых курсов, на которые ходила в течение года. Одна из девушек нашей группы принесла это кушанье, разложив его в тарталетки. Признаюсь, сначала внешний вид блюда не вызвал у меня дикого желания пробовать его, однако интерес победил. Хочу сказать, что вкус салата оказался восхитительным, поэтому сейчас я и сама часто готовлю это блюдо для своих родных и близких.
Ингредиенты:
- 450 г отварной говядины;
- 2 моркови;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 солёных огурца;
- 200 г сухариков;
- майонез - по вкусу;
- чёрный молотый перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- растительное масло для обжарки;
- свежая зелень для украшения.
Этапы приготовления:
- Говядину отварите в течение 50 минут. За несколько минут до окончания варки добавьте в кастрюлю пару щепоток соли, несколько горошин душистого перца и 1 лавровый лист.
Мясо получится более ароматным, если при варке добавить в бульон специи и приправы
- Готовое мясо остудите и нарежьте тонкой соломкой.
Говядину можно нарезать соломкой или аккуратными кубиками
- Морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте до полумягкого состояния.
Морковь должна быть мягкой снаружи и чуть хрустящей внутри
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
Лук следует обжаривать до тех пор, пока он не не приобретёт золотистый цвет
- Солёные огурцы нарежьте соломкой. Слегка отожмите подготовленный овощ руками, чтобы избавиться от излишка рассола.
Чтобы огурцы не испортили салат избытком жидкости, следует слегка отжать их руками
- Переложите все ингредиенты в большую миску, добавьте майонез, чёрный молотый перец и соль по вкусу, перемешайте.
Количество майонеза в салате регулируется на вкус
- Выложите кушанье в салатник.
- Перед подачей на стол украсьте блюдо сухариками и свежей зеленью.
Салат можно украсить веточками свежей петрушки, укропа или рубленым зелёным луком
Совет. Салат можно выложить в большой стеклянный салатник или прозрачные широкие стаканы слоями. В таком случае соблюдается следующий порядок: мясо, майонез, огурцы, снова майонез, обжаренные овощи, сухарики. В этом варианте кушанье смотрится ещё аппетитнее и праздничнее.
Предлагаю приготовить очень вкусный, интересный и достаточно сытный салат "Обжорка" с колбасой и сухариками. Подать это блюдо можно на ужин, а можно угостить и гостей. Колбасу можно использовать как копченую, так и вареную. Обязательно попробуйте это простое и вкусное блюдо!
Ингредиенты
Для приготовления салата "Обжорка" с сухариками понадобится:
100 г любой колбасы (я готовила с вареной колбасой);
1 средняя морковь;
1 луковица;
2 ст. л. растительного масла;
2 ломтика батона или хлеба;
2 ст. л. измельченной зелени петрушки;
1 ст. л. сметаны;
1 ст. л. майонеза;
черный молотый перец, соль - по вкусу.
Этапы приготовления
Колбасу и очищенный лук, нарезав небольшими кубиками, выложить на сковороду, влить растительное масло.
Обжарить, помешивая, до мягкости лука и легкой румяности колбасы, остудить.
Сырую очищенную морковь натереть на крупной терке.
Колбасу с луком и измельченную петрушку добавить к моркови.
Сюда же добавить столовую ложку майонеза и такое же количество сметаны, салат посолить и поперчить.
На сухую сковороду выложить батон или хлеб, нарезанный небольшими кубиками, и подсушить, иногда помешивая, до состояния сухариков, остудить.
Очень вкусный и простой салат "Обжорка", приготовленный с колбасой, перемешать, выложить в салатник, сверху разместить сухарики и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!