Салат «Обжорка» классический рецепт с фасолью. Салат обжорка классический рецепт с фото с фасолью
- Подготовив все необходимое можем переходить к приготовлению салату. В результате получим вкуснейшее блюдо,которое оценят все Ваши гости. Займемся приготовлением мяса. Хорошенько его вымоем. Поставим на огонь кастрюлю с водой. Воду доводим до кипения, солим ее и кладем лавровый лист. Кладем в воду филе,варим его до готовности, это займет минут 25-30. Затем остудим филе,порежем его небольшими кусочками.
- Корейскую морковку для салата приготовьте самостоятельно по любимому рецепту. Если времени на это нет,купите морковку в магазине.
- Грибы промоем под водой,порежем произвольными крупными кусочками. Затем разогреем сковородку, смажем растительным маслом. Выкладываем грибы на сковородку и обжариваем. Добавляем специи, солим. Очистим луковицу, промоем и мелко порежем. Кладем лук к грибам. Хорошо перемешаем и жарим до готовности. Можно положить немного чеснока для острого вкуса. Чтобы грибы стали более нежными,положите ложку сметаны.
- Баночку с фасолью откроем, затем сольем всю жидкость. Промоем фасоль под проточной водой. Фасоль в данном рецепте используйте красную.
- Горошек также открываем и сливаем с него жидкость. Оставляем горошек немного просушиться.
- Огурчики промоем под водой и будем нарезать кубиками среднего размера. Маринованные огурцы заменяются свежими.
- Твердый сыр натрем на мелкой терке. Также можно положить плавленый сыр.
- Свежую зелень промоем, просушим и мелко порежем.
- Для салата подготовлены все необходимые ингредиенты. Складываем их в глубокую емкость, затем хорошо перемешиваем. Добавляем специи и соли по своему вкусу. Еще раз перемешаем и заправим майонезом. Майонез используем лучше домашний. Чтобы красиво подать салат к столу воспользуйтесь салатным кольцом. Красиво через него выкладываем салат порционно каждому гостю. Украсить можно целой фасоль и веточками зелени. Сохраните рецепт себе и при возможности приготовьте данный салатик. Вместо майонеза также можно заправить сметаной, получится не хуже.
Салат «Обжорка» (рецепт с «Кириешками» будет рассмотрен ниже) представляет собой очень сытное и вкусное закусочное блюдо, которое отлично подойдет к любому праздничному или повседневному столу.
В представленной статье мы расскажем вам о том, как сделать салат «Обжорка» с фасолью и колбасой, а также сухариками и грибами. Следует отметить, что обе названные закуски не требуют большого количества дорогих ингредиентов.
«Обжорка» с фасолью (салат): рецепт пошагового приготовления
Прежде чем приступить к приготовлению данной закуски, следует приобрести:
- колбасу копченую или же вареную — около 160 г;
- морковку сочную большую — 1 шт.;
- репчатый лук сладкий (желательно использовать фиолетовый) — 2 средние шт.;
- маринованные или соленые огурчики - пару небольших штук;
- масло рафинированное - для обжаривания компонентов;
- фасоль красную консервированную - 3 ложки большие;
- измельченный перец и соль йодированную - использовать по вкусу и усмотрению.
Процесс обработки ингредиентов для блюда
Салат «Обжорка» с колбасой, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень калорийным и сытным. Прежде чем сделать такое закусочное блюдо в домашних условиях, следует по очереди обработать все ингредиенты. Репчатые луковицы и сочную морковку необходимо почистить и измельчить. Первый овощ - полукольцами, второй - соломкой (можно воспользоваться теркой для морковки). Далее следует открыть баночку с консервированной фасолью и слить всю жидкость. Что касается копченой колбасы, а также соленых огурцов, то их необходимо так же нашинковать соломкой.
Способ приготовления вкусной закуски
Как самостоятельно делать салат «Обжорка»? Рецепт с «Кириешками» знают многие хозяйки, чего не скажешь о способе приготовления с красной фасолью. Именно поэтому мы решили начать данную статью именно с этого салата.
После того как продукты будут подготовлены, лук и сочную морковку необходимо выложить в сковороду с маслом и слегка обжарить с добавлением специй. Далее ингредиенты необходимо полностью остудить, а затем смешать с копченой колбасой и красной фасолью. В завершении сформированную закуску следует сдобрить легким майонезом и выложить в глубокий салатник.
Правильно подаем закуску к новогоднему обеду
После того как закусочное блюдо будет приготовлено, его необходимо сразу же преподнести к праздничному столу. Делать этого рекомендуется вместе с другими салатами, до непосредственной подачи горячего обеда.
Салат «Обжорка»: рецепт с «Кириешками» (сухариками)
Магазинные сухарики - вот что делает представленное блюдо вкусным и ароматным. Следует особо отметить, что для такой закуски требуется использовать именно покупные изделия. Ведь домашние сухари не способны придать праздничному салату особый вкус и аромат.
Так, какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать салат «Обжорка»? Рецепт с «Кириешками» требует следующих продуктов:
- яйца свежие большие — 2 шт.;
- сухари «Кириешки» — пару маленьких пакетиков;
- репчатый лук сладкий — 1 средние штуки;
- шампиньоны маринованные - 200 г;
- лук зеленый свежий - несколько перьев (можно и не использовать);
- майонез легкий - добавлять по усмотрению;
- кукуруза консервированная - 100 г;
- листья салата зеленые - несколько шт.;
- помидоры упругие свежие - 2 маленькие шт.;
- измельченный перец и соль йодированная - использовать по вкусу и усмотрению.
Подготовка компонентов для блюда
«Обжорка» с грибами - салат очень вкусный и простой. Прежде чем его приготовить, следует обработать все вышеназванные компоненты. Для этого маринованные шампиньоны необходимо вынуть из баночки и нарезать тонкой соломкой. В точности так же следует поступить и со свежими помидорами. Что касается свежих яиц, то их требуется отварить и натереть на большой терке. Также необходимо нашинковать репчатые луковицы на полукольца, вымочить их в прохладной воде (на протяжении получаса), а затем очень сильно отжать. Помимо этого, следует накрошить и зеленые листья салата.
Процесс формирования закусочного блюда
Салат «Обжорка» с грибами, рецепт которого предусматривает использование покупных сухарей, формируется очень быстро. Для этого в одной таре необходимо соединить маринованные шампиньоны, натертые на большой терке отварные яйца, свежие помидоры, зеленый салат, консервированную кукурузу, а также отжатый репчатый лук и зелень. Все названные компоненты требуется сдобрить легким майонезом, специями (солью и перцем) и хорошенько перемешать.
Как следует правильно подавать блюдо приглашенным гостям?
Как видите, «Обжорка» с шампиньонами (салат) готовится удивительно быстро и легко. После того как закусочное блюдо будет сформировано, его необходимо переложить в красивый глубокий салатник и щедро обсыпать магазинными сухарями («Кириешками»). В таком виде салат можно смело подавать к новогоднему столу.
Как вы заметили, сухарики в такое блюдо добавляются перед непосредственной подачей закуски к столу. Если выложить их в салат раньше и перемешать вместе с майонезом, то они очень быстро размякнут, перестанут хрустеть на зубах, чем испортят общее впечатление о праздничном обеде.
Подведем итоги
Выше мы поведали вам о том, как делается салат «Обжорка». Следует отметить, что это далеко не единственные способы его приготовления. Так, некоторые хозяйки добавляют в него копченые куриные грудки, отварную говядину, раздавленные зубки чеснока и прочие ингредиенты.
Детальное описание: обжорка с фасолью салат рецепт с курицей от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Какими только блюдами не радуют умелые хозяюшки своих родных. Одним из самых особенных угощений, которое ставится на стол, является салат «Обжорка» классический с фасолью. Это не просто закуска, а по-настоящему особенное и изысканное кулинарное волшебство, способное быстро насытить даже самого голодного человека.
Салат обжорка рецепт с фасолью
Особенным это блюдо делают домашние сухарики, которые приготовить очень легко на обычной кухне. Именно благодаря им этот салатик приобретает удивительный вкус и невероятное изящество. Использование же в процессе приготовления маринованных огурцов – это не только простое и практичное решение. Именно благодаря их кисло-сладкому привкусу салат обжорка рецепт становится намного насыщенней.
Потребуются:
- 200 гр. мяса курицы;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 маринованных огурца;
- 100 гр. хлеба (обязательно белого);
- 2 зубика чесночка;
- 100 гр. майонеза;
- 30 гр. масла;
- 200 гр. консервированной фасоли;
- 1/2 ч. л. соли.
Салат обжорка с фасолью рецепт:
- Мясо курицы нужно сразу проварить в немного подсоленной воде, после чего не извлекая из бульона остудить. Затем уже его нарезают маленькими кусочками.
- На маленькие кубики нужно нарезать хлеб, потом только его прожарить на сковородке с маслом.
- Морковку очищают и натирают на терке с отверстиями большого диаметра.
- Измельченная морковка вслед за сухарями прожаривается на сковородке с маслом.
- Огурцы нарезают небольшими кубиками.
- Лук чистят, шинкуют тонкими половинками колечек.
- Чеснок чистят и измельчают прессом.
- Фасоль отделяют от маринада с помощью дуршлага.
- Курица смешивается с чесноком, фасолью, луком, морковью и огурцами.
- К этим продуктам присоединяют майонез и перемешивают их.
- Украшается блюдо приготовленными и остывшими сухариками.
Совет: чтобы придать «Обжорке» более оригинальный и свежий вкус, вместо огурцов в него можно добавить свежее, кисловатое яблоко. Получится не совсем традиционно, но зато изумительно вкусно.
Салат обжорка с фасолью и грибами
В этом блюде используется не обычное отварное куриное мясо, а копченое. За счет этого и аромат блюдо приобретает особенный, и вкус более нежный и насыщенный. К тому же, здесь присутствуют и маринованные грибы, которые создают невероятное впечатление. Салат обжорка получается и пикантным, и ароматным, и питательным, и изысканным.
Потребуются:
- 300 гр. копченого куриного мяса;
- 250 гр. корейской морковки;
- 200 гр. маринованных грибов;
- 400 гр. консервированной в собственном соку фасоли;
- 100 гр. батона;
- 50 гр. майонеза;
- 20 гр. масла.
Как приготовить салат обжорка:
- Батон нарезают на небольшие кубики и потом прожаривают на сковородке с добавлением масла.
- Куриное мясо отделяю от косточек и кожицы, после чего уже нарезают тонкими ломтиками.
- Шампиньоны достают из банки и нарезают. Маленькие будет достаточно нарезать пополам, а те, что покрупнее нужно разрезать части на четыре.
- Морковку нужно отдать и потом разрезать на несколько частей. Длина ее должна быть всего пару-тройку сантиметров.
- Фасоль откидывают на дуршлаг и оставляют в нем до тех пор, пока вся жидкость не стечет.
- Все продукты высыпают в салатник, где к ним добавляют майонез и перемешивают.
Совет: чтобы блюдо выглядело необычно и нестандартно, его можно не перемешивать, а выложить в порционные бокалы слоями. При этом совсем не обязательно абсолютно все слои пропитывать майонезом. Достаточно будет и через один. Салатик и без того очень питательный и калорийный, в лишней пропитке абсолютно не нуждается.
Рецепт салата обжорка с сыром
«Обжорка» с добавлением сыра и помидоров – это нечто особенное и просто изумительное. Немного, правда, менее сытное, но невероятно вкусное. Да и готовить такое блюдо намного легче и проще, чем другие, за счет минимального количества составляющих и отсутствия необходимости их предварительной термической обработки.
Красочный и в меру сытный салат Обжорка с консервированной и стручковой фасолью — это идеальное блюдо для зимне-весеннего сезона, когда не хватает свежих овощей и витаминов.
Ингредиенты
- 1 средняя куриная грудка
- банка консервированной красной фасоли в собственном соку (400-500 гр)
- 4 средних маринованных огурца
- 200 гр свежей или замороженной стручковой фасоли
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. майонеза
- несколько веточек петрушки и/или укропа
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Красочный и в меру сытный салат Обжорка с консервированной и стручковой фасолью - это идеальное блюдо для зимне-весеннего сезона, когда не хватает свежих овощей и витаминов. Ингредиенты 1 средняя куриная грудкабанка консервированной красной фасоли в собственном соку (400-500 гр)4 средних маринованных огурца200 гр свежей или замороженной стручковой фасоли1 крупная...
[email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...
Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...
Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной...
Классические салаты на праздничном столе приветствуются всегда, однако как бы вкусны они ни были, порой, глаз и желудок просит разнообразия. Салат «Обжорка» в этом плане – отличный выбор! Огромным плюсом салата является его вариативность: попробуйте поискать рецепты в сети – такой гибкости позавидует любой из «ветеранов» праздничного (или будничного) стола. Но есть, однако, у всех многочисленных вариаций «Обжорки» общие черты: в салате обязательно присутствует мясная составляющая, плюс ни один из ингредиентов не требует никакой предварительной обработки – только продукты, полностью готовые к употреблению, в т. ч. консервы домашнего и фабричного производства, и продукты сырые. Есть, конечно, варианты с печенью или яйцами, но это уже совсем далеко от первоначальной задумки. Любой из вариантов прекрасно подойдет тем, кто не боится пробовать что-то новое и предпочитает готовить вкусно, сытно и быстро.
На ваш суд один из самых простых вариантов: салат «Обжорка» с копченой колбасой, фасолью, солеными огурцами и сухариками. Рецепт проще сложно придумать. Все составляющие салата легко можно добыть в любом продуктовом магазине. Готовить ничего не надо, только измельчить, собрать и заправить майонезом. Мегапросто, быстро и очень вкусно! Пробуйте!
Вкус Инфо Мясные салаты
Ингредиенты
- колбаса копченая или полукопченая – 150-200 г,
- фасоль консервированная – 1 маленькая б.,
- огурец соленый – 1 шт.,
- чеснок – 1-2 дольки,
- сыр – 100 г,
- морковь – 1 шт.,
- сухарики – 100 г.
- майонез.
Как приготовить салат "Обжорка" с фасолью, копченой колбасой, сухариками и солеными огурцами
Готовится салат очень быстро. Начнем с самого просто – фасоли. Для этого варианта салата фасоль можно брать абсолютно любую: красную или белую, в собственном соку или в томате. Открываем баночку и отправляем содержимое на сито (дуршлаг). Затем хорошенько промываем фасоль прохладной водой. После воду стряхиваем и, чтобы фасоль ещё немного обсохла, оставляем её в сите на то время, пока будут подготавливаться остальные составляющие салата.
Теперь можно заняться нарезкой. Все ингредиенты для салата нарезаются в зависимости от формы сухариков – соломкой либо кубиком. Здесь – второй вариант, кубики. Размер кубиков, соответственно, примерно подгоняется под размер сухариков либо немного мельче. Нарезаем колбасу.
Далее – сыр. Также нарезаем кубиками или, если сухарики длинные, измельчаем его на терке с крупным сечением. Сыр можно брать любой твердый/ полутвердый или колбасный – он в этом салате тоже очень здорово будет смотреться.
Следом режем огурец. Лучше брать в меру соленый среднего размера, дабы салат не вышел пересоленным, поскольку большая часть ингредиентов – и колбаса, и сыр, и сухарики – тоже довольно соленые.
Оставшиеся два овощных ингредиента измельчаются с помощью терки. Морковь (сырую!) очищаем, моем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой. Тут идеально подойдет терка для корейской моркови.
Чеснок – пропускаем через пресс или измельчаем с помощью мелкой терки.
Почти готово. Собираем все подготовленные ингредиенты вместе, включая фасоль, которая к этому моменту уже должна достаточно обсохнуть. Приправляем салат майонезом. Как бы удивительно это не звучало, но салаты с сухариками не особенно любят майонез, потому аккуратней с его количеством – 3-4 ст. л. на указанный объем продуктов будет более чем достаточно.
Размешиваем салат и минут за 10-15 до подачи к столу добавляем в салат сухарики. Сухарики выбирайте самые хрусткие, ржаные, например. С такими можно не опасаться за хрусткость салата 2-3 ч.
Подать салат можно, выложив его горкой в салатнике, или же порционно: придать ему аккуратный вид при помощи формы для сервировки салата. Нарезка кубиком в этом случае будет более удачной.
Салат "Обжорка" с копченой колбасой, сухариками, фасолью и солеными огурцами получился вкусным и сытным. Зовите всех к столу, приятнейшего аппетита!