Салат нежный классический. Салат «Нежный» — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат «Нежный»
Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта сайт. Сегодня вы узнаете, потрясающий и очень вкусный рецепт салата Нежный , который можно легко и быстро приготовить. Салат Нежный имеет очень красивый вид и вкус, его можно готовить и подавать к столу на различные праздники, мероприятия или просто дегустировать в кругу друзей или семьи.
Чтобы приготовить салат Нежный, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 шт.
Крабовые палочки — 200 г.
Яблоко — 1 шт.
Сыр — 100 г.
Майонез — 100 мл.
Сливочное масло 50 г.
Рецепт приготовления салата Нежный
Чтобы приготовить этот замечательный и вкусный салат Нежный правильно, вам нужно:
Салат из отварных яиц, твердого сыра, яблок, сливочного масла и крабовых палочек получается действительно очень легким и нежным. Готовят его слоями. Все ингредиенты трут на терке, выкладывают по очереди на тарелку и каждый слой покрывают тонкой сеточкой майонеза или сметаны. Сливочное масло, сыр и яйца дают мягкость и нежность.
Кисло-сладкое яблоко подчеркивает нейтральный вкус крабовых палочек. Украшают салат по вкусу. За двадцать минут легкий, нежный, вкусный, сытный и недорогой салат будет готов. Так что быстрый ужин вам будет обеспечен. А если нагрянули неожиданные гости, он станет палочкой-выручалочкой. Крабовые палочки берите хорошего качества в упаковке.
Чтобы приготовить салат “Нежный ”, нужно взять такие продукты: яйца, сливочное масло, крабовые палочки, яблоко, сыр твердый и майонез.
Сначала ставим варить яйца. В кастрюлю наливаем холодную воду, опускаем туда яйца, доводим до кипения и варим 10 минут от момента закипания. Вареные яйца охлаждаем, чистим и отделяем белки от желтков.
Белки трем на терке.
Желтки также трем на терке или мнем вилкой.
Крабовые палочки нужно мелко порезать или натереть на терке с мелкими отверстиями.
Одно большое яблоко промываем, очищаем от кожуры и трем на терке с крупными отверстиями или нарезаем мелкой соломкой.
Любой твердый сыр по вкусу трем на терке.
Приступаем к сборке салата. На тарелку выкладываем натертый яичный белок.
Покрываем белок тонкой сеточкой майонеза.
На белок с майонезом, следующим слоем кладем тертый твердый сыр. И опять сеточку майонеза.
Следующий слой — натертое сливочное масло. Оно должно быть холодным. Масло майонезом покрывать не надо.
На сливочное масло кладем тертые крабовые палочки. И опять сеточку майонеза.
На крабовые палочки кладем натертое яблоко.
Покрываем слой яблока сеточкой майонеза.
И последний слой — отварные желтки. Покрываем ими полностью весь салат. Соль в этот салат я не кладу, ее достаточно в крабовых палочках, сыре и майонезе.
Украшаем салат по своему вкусу и подаем.
Мягкий, воздушный, легкий и вкусный салат Нежный готов.
Приятного аппетита!
Чаще заходите на наш кулинарный сайт: , чтобы не пропустить новые и вкусные рецепты салатов, первых и вторых блюд, из мяса, рыбы, овощей, рецепты закусок, десертов и многое другое.
Спасибо за внимание!
Салаты на нашем столе давно стали привычными. Они всегда актуальны, уместны и большинство из них не теряют свою популярность годами. Одни любят острые или терпкие блюда, другие – сытные, без большого количества специй, а кто-то и вовсе предпочитает легкий вкус и мягкую текстуру ингредиентов. На этой странице вы найдете разнообразные, интересные и вкусные рецепты блюд, которые объединяет общее название салат Нежный.
Рецепт «Нежный салат с черносливом»
В состав этого блюда вошли только доступные по стоимости, имеющиеся в каждом доме ингредиенты. Это позволяет готовить его для своей семьи просто так, без повода. Кроме того, простота его выполнения сэкономит немало времени, и салатик всегда можно сделать, если вдруг неожиданно придут гости. Одним словом, это незаменимый быстрый рецепт для вашей копилки!
Нам потребуется:
- Грудка курочки – 2 шт.;
- Яйца – 6 шт.;
- Луковица – 2 крупных;
- Чернослив – 150 грамм;
- Соль – 5 ст. л.;
- Сахар – 5 ст. л.;
- Лаврушка – 3 листика;
- Перец горошком – 4 шт.;
- Уксус 6% — 5 ст. л.;
- Натуральный йогурт или легкий майонез – 1 упаковка.
Приготовление:
- Сначала займемся луком, ведь его требуется замариновать. Очистим овощи от шелухи, ополоснем. Затем покрошим на небольшие кубики. Выложим все в подходящую тару, добавим к луку соль, уксус и сахар. Перемешаем. Теперь вольем кипяченой воды столько, чтобы она покрыла кусочки и выступала выше на пару сантиметров. Все, теперь забудем о луке минут на 45;
- В это время курочку ополаскиваем, затем ставим в кипятке вариться с добавлением соли, лаврового листа, перца горошком;
- Теперь черед чернослива. Его нужно хорошенько перебрать от лесного мусора, потом тщательно помыть. Затем кидаем его в кипяток для размягчения и разбухания. За 10 минут он успеет это сделать, сливаем жидкость. вынимаем все косточки, если они в нем есть, мякоть режем на полоски;
- Яички просто отвариваем, охлаждаем, убираем скорлупку и крошим помельче. Можно ножом или на терке, как сами пожелаете;
- Теперь оформим наш салатик. Рецепт предполагает слоеный вариант сборки, где очередность продуктов повторяется дважды, а все «этажи» пропитываются соусом (легким майонезным либо натуральным йогуртовым с солью). Так мы и поступим:
- Сначала выложим курочку;
- Потом черед маринованного лука;
- Далее высыпаем рубленые яички;
- Затем равномерно раскидываем чернослив.
Украшаем салатик всем, что найдется под рукой, отправляем «померзнуть» в холодильнике минут 50, тогда он хорошо пропитается. Готово, угощайтесь!
Совет: Если в доме отсутствует зелень или лимоны для украшения салатов, не расстраивайтесь. Просто вырежьте из имеющихся овощей или фруктов оригинальные фигурки. Из репчатого лука получаются шикарные хризантемы, из шкурки томатов и яблок – прекрасные розы, а из моркови и болгарского перца – сердечки.
Рецепт «Нежный салатик с крабами»
Еще один бюджетный вариант легкого салатика, который будет уместен в любое время года и на каждый повод (или без оного). Крабовые палочки, яйца, лук и специи наверняка найдутся в холодильнике любой хозяйки. Для приготовления данного угощения останется лишь купить пару недорогих ингредиентов и начать творить. Обещаем, что этот легкий и вкусный салатик вам точно угодит на все 100!
Нам потребуется:
- Палочки крабовые- 1 пачка;
- Яйца – 3 шт.;
- Плавленые сырки (Орбита, Дружба) – 2 шт.;
- Яблоко крупное – 1 ½ шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Майонез – 6 ст. л.;
- Сахар – 2 щепотки;
- Соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- Поскольку салатик у нас должен получиться нежным, а репчатый лук довольно горький и островатый, его потребуется замариновать. Очищаем овощ, ополаскиваем, шинкуем на кубики. Ссыпаем его в глубокую тарелку, добавляем масло растительное, сахар, лимонный сок, а также соль. Перемешиваем и забываем на пару часов;
- Плавленые сырки отправляем в морозилку на 20 минут, это позволит нам легче их подготовить. Достаем, натираем на терке, получаем воздушную и не слипшуюся стружку;
- Крабовые палочки заранее размораживаем.Затем их можно порезать ножом, а также натереть на крупной терке. Каким способом вы их подготовите – решайте сами;
- Яйца отвариваем, чистим, крошим, как того хотим;
- Яблочки хорошенько моем, вытираем. Удаляем с них шкурку, натираем на средней тонкой или крупной терке. Чем тоньше они будут натерты, тем нежнее получится консистенция. Однако самой мелкой шинковки нужно избегать – пюре в салате нам не нужно;
- Теперь начнем оформление угощения. Рецепт предполагает слоеный вариант, выложенный горкой (как торт). Поэтому мы сначала выкладываем сырную плавленую стружку кругом, смазываем ее ложкой майонеза либо поливаем тонкими струйками прямо из пакетика (для этого просто отрезаем уголок и пользуемся упаковкой как кондитерским кульком);
- Следующим слоем у нас будет лучок, а за ним ¼ часть крабовых палочек. Снова приправляем майонезом;
- Теперь высыпаем все яблочки, их также смажем ложкой майонеза или польем;
- Следующими будут тертые яйца с майонезом;
- В завершение выкладываем последний слой из ¾ оставшихся крабовых палочек, обильно обсыпаем все края. У нас получилась красивая горка, которую можно будет украсить зеленью или вырезками из овощей. Но прежде требуется отправить ее в холодное место на часок – другой, чтобы все настоялось и пропиталось.
Совет: Если вы хотите приготовить данный салат на праздник, замените репчатый лук в его составе на красный. Так вы получите более изысканный внешний вид, на вкус это точно не повлияет.
Рецепт «Нежность утра» с шампиньонами и томатами
Сочные, нежные и яркие оттенки вкуса этого блюда напоминают первые лучики восходящего солнца. Легкий и оригинальный, он может стать прекрасным завтраком для раннего утра или чудесным ужином в довершение дня. Такие угощения всегда получаются изысканными, если готовить их с любовью. Попробуйте салат «Нежность», он непременно понравится вам!
Нам потребуется:
- Шампиньоны крупные- 2 шт.;
- Помидоры маленькие – 3 шт.;
- Апельсин (обязательно сладкий) – 2 шт.;
- Яблочко (кисло-сладкое) – 1 шт.;
- Курочка (филе) – 1 шт.;
- Лук-порей – 1 шт.;
- Сок апельсиновый – ¼ стакана;
- Сливки – ¼ стакана.
Приготовление:
- Шампиньоны немного почистим, ополоснем;
- Лук-порей также помоем, нарежем колечками;
- В разогретую воду положим оба ингредиента, чуть-чуть посолим, а потом все будем варить, пока не приготовится;
- Охлаждаем отваренные грибы и лук, а после этого шампиньоны нарезаем;
- Курочку также подготавливаем: моем, варим. Нарезаем небольшими ломтиками, а можно и вовсе порвать пальцами на волокна;
- Яблочко хорошенько ополоснем, снимем шкурку и удалим сердцевинку с семечками. Нарежем фруктовую мякоть брусочками;
- Апельсин ополоснем, удалим с него корку. Затем избавимся от белой прослойки и толстых прожилок, а сами дольки нарежем на некрупные куски;
- Томаты ополоснем, затем порежем на небольшие дольки в виде полумесяца. Для этого блюда лучше брать овощи небольшого размера, иначе получатся слишком крупные ломтики или их придется разрезать на меньшие, но неаппетитные;
- Для соуса нам нужно смешать сливочки и апельсиновый сок. Слегка взобьем такую смесь венчиком;
- Теперь соберем наш салатик: соединим в тарелке отварной лук, грибочки, добавим яблоко, помидорные ломтики и курочку. Зальем все апельсиново-сливочной смесью, перемешаем. Добавим совсем немного соли, буквально капельку, чтобы не перебить нежный вкус составляющих;
- Перекладываем угощение в прозрачную салатницу, как и требует рецепт. Готово, угощайтесь на здоровье!
Обычно, самый вкусный салат «Нежность» или другое блюдо получается неожиданно вкусным, если в него положить совсем малое количество ингредиентов. Происходит небольшое смешение вкусов, от этого каждый продукт ясно чувствуется по отдельности, но в то же время, отдает свой вкус в общую копилку. Поэтому, если блюдо очень простое, быстро готовится, не заставляет делать большие траты на продукты, это еще не значит, что в итоге получится не очень вкусно.
К таким кушаньям как раз относится салат «Нежность». Он состоит из малого количества продуктов, которые практически всегда есть у запасливой хозяйки в холодильнике. Готовится салат до неприличия быстро, что позволяет убить двух зайцев одновременно: не устать у плиты, готовя что-то сложное, и накормить большую и голодную компанию очень быстро.
Блюдо полностью подтверждает свое название, так как оно на вкус просто нежнейшее, благодаря ингредиентам, входящим в состав рецепта. Результат обрадует многих, поэтому можно готовить данное яство на праздник, а также просто, ежедневно, например, к ужину, чтобы порадовать своих любимых. Необходимо всего лишь взять по рецепту положенное количество сырья, подготовить его нужным образом, смешать воедино и угощать любимых.
Несмотря на то, что салат является очень простым, он достаточно сытный, так как основным ингредиентом является мясо курицы. За счет этого калорийность блюда растет, поэтому он хорошо сбалансирован по пищевой ценности. Но не стоит бояться, что употребление салата испортит фигуру, раз он не относится к числу легких и полностью овощных. Сочетание продуктов такое, что используются только полезные продукты, которые необходимо употреблять человеку, следящему за правильностью своего питания. Единственный минус всего кушанья полностью – это заправка, она, как и у всех салатов, на основе майонеза. Но это легко можно поправить, заменив ее на что-то более полезное, например, на обезжиренную сметану или классический йогурт. Данный шаг поможет избавиться от вредного для организма продукта, а также увеличить пользу потребляемого блюда. Также можно предложить сделать домашний майонез, который получается очень вкусным, совсем непохожим на тот, что продают в магазинах. Однако это займет определенное количество времени, и уже не получится приготовить «Нежность» так быстро. Поэтому, когда стоит выбор, какое блюдо приготовить из холодных закусок, можно смело выбирать полезный, насыщенный витаминами и минеральными веществами, салат «Нежность».
Классические ингредиенты:
К классическим ингредиентам относится совсем небольшое количество продуктов, которые при смешивании создают прекрасный тандем, и он будет по вкусу любому. Плюс этого блюда состоит в том, что готовить его можно как слоями, так и, перемешивая все составляющие, вкус от этого не поменяется.
- Курица;
- Морковь;
- Сыр твердого сорта;
- Дольки чеснока;
- Яйца курицы;
- Майонез;
- Соль.
Дополнительные ингредиенты:
Дополнительного сырья огромное множество, можно смело дополнять всем известный салат, который от разнообразия ингредиентов совсем изменит свой вкус и внешний вид, однако не станет от этого хуже, приобретет новые вкусовые оттенки, но также останется очень нежным.
- Грибы;
- Чернослив;
- Лук репчатый;
- Лук зеленый;
- Зелень укропа и петрушки;
- Огурец свежий;
- Сметана;
- Орехи грецкие, очищенные;
- Яблоко;
- Крабовые палочки;
- Кукуруза маринованная;
- Ветчина;
- Колбаса копченая;
- Капуста белокочанная;
- Картошка;
- Сыр плавленый;
- Томаты;
- Колбаса вареная;
- Горошек консервированный;
- Лимон;
- Апельсин;
- Семга;
- Креветки;
- Авокадо;
- Кальмары;
- Ананасы консервированные;
- Маслины;
- Тунец;
- Сельдерей.
Готовим салат нежность
Пошаговое приготовление заключается в предварительной подготовке продуктов, кулинарной и тепловой обработке, а потом правильно нарезке и заправке салата. Все последовательные действия очень посты, с ними справится даже тот, кто недавно начал постигать азы кулинарии.
- Куриное мясо промыть под проточной водой, отделить от шкурки, которую не нужно отваривать вместе с мясом, положить в кипящую воду. В ней уже должны находиться соль и пряные специи. После того, как пройдет около 40 минут, мясо будет готово, его нужно остудить и порезать на кусочки ножом или разобрать на мелкие волокна руками.
- Морковь промыть, отварить в кожуре до готового состояния, затем, после остывания, очистить ее и натереть на терке с крупными отверстиями.
- Куриные яйца промыть от загрязнений, так как вместе со скорлупой в пищу могут попасть болезнетворные бактерии, опасные для здоровья. Отварить их вкрутую, остудить с помощью холодной воды, а потом порубить ножом очень мелко.
- Сыр измельчить через протирочное устройство с крупными отверстиями. Для этого как раз подойдет отлично твердый сорт сыра.
- Чеснок очистить от кожуры, пропустить через пресс для чеснока, добавить его в майонез, специально подготовленный для заправки салата.
- Смешать в салатнике все продукты, добавить пикантный майонез с чесноком, посолить, хорошенько перемешать.
Калорийность
Калорийность данного блюда невелика, и если откорректировать заправку более полезной, можно с легкостью употреблять данное кушанье даже во время диеты. К тому же, насыщенность белками в большей степени, делает необходимой для употребления эту пищу, так как организму ежедневно необходимо положенное количество белков. Поэтому стоит употреблять данное блюдо предпочтительнее на ужин, чтобы прием пищи пошел только в пользу. В 100 граммах порции имеется 170 ккал, белков – 11 г; углеводов – 3 г; жиров – 9 г.
Когда хочется попробовать чего-то вкусного, но нет времени и желания долго стоять у плиты, на помощь приходят вот такие прекрасные рецепты, как данный салат «Нежность», который выручит в ситуации, когда нужно быстро накрыть на стол, накормит большую компанию, заменит надоевшую пищу, напоминающую обыденный день. Когда на столе будет находиться такое вкусное кушанье, любой обычный прием пищи превратится в праздник.
Давайте научимся готовить салат «Нежность» с курицей, яйцом и огурцом в домашних условиях. Еще в средневековые времена повара готовили это блюдо для царского стола. Сегодня разные варианты нежного угощения присутствуют в меню большинства кухонь мира.
Прародителями блюда выступают салаты «Уолдорф» и «Цезарь ». «Нежность», позаимствовав у предков лучшее, стал кулинарным шедевром, без которого невозможно представить праздничное застолье, как без селедки под шубой .
«Нежность» готовят с добавлением различных продуктов, используя сыр и яблоки в качестве неизменной основы. Неудивительно, ведь они считаются изюминкой всех рецептов. Во всем остальном закуска предлагает широкие возможности для экспериментов.
Калорийность
Существует много вариантов и собрать информацию о калорийности каждого непросто. Но это и не требуется, если известна калорийность ингредиентов. Изложенные ниже цифры приведены из расчета на 100 грамм.
- консервированный горошек – 55 ккал;
- консервированная кукуруза – 119 ккал;
- крабовые палочки – 73 ккал;
- ветчина – 270 ккал;
- свежие огурцы – 15 ккал;
- вареные яйца – 160 ккал;
- твердый сыр – 364 ккал;
- яблоки – 47 ккал;
- рис – 350 ккал;
- грецкие орехи – 654 ккал;
- чернослив – 231 ккал;
- майонез 30% – 299 ккал;
- майонез 72% – 665 ккал;
- зелень – 36 ккал.
Как правильно укладывать слои
Традиционно салат выкладывают слоями, чередуя яйца, куриное мясо, крабовые палочки и прочие продукты. Независимо от рецепта, слои обязательно смазываются майонезом. Четкой последовательности нет, она влияет только на вид. Смело экспериментируйте!
Благодаря усилиям кулинаров появились варианты, где ингредиенты перемешиваются, а вместо майонеза используется соус.
Классический рецепт с курицей, орехами и черносливом
Классический рецепт, который я опишу ниже, полностью соответствует названию. Он вкусный, сытный, невероятно нежный. Одинаково подходит для новогоднего застолья , романтического ужина или обычного обеда.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- свежие огурцы – 2 шт;
- чернослив – 150 г;
- яйца – 5 шт;
- ядра грецких орехов – 70 г;
- майонез.
Как готовить:
- Отварите в подсоленной воде куриное филе. После остывания нарежьте соломкой.
- Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы. Желтки пропустите через мелкую терку, а белки через крупную.
- Чернослив обдайте водой, залейте кипятком, оставьте на 10 минут. Слейте жидкость, а разбухшие сухофрукты порежьте соломкой, как огурцы. Грецкие орехи порубите ножом.
- Осталось сформировать салат. Каждый слой смазывайте майонезом. Последовательность слоев: на дно прозрачного салатника выложите курицу, чернослив и грецкие орехи, тертые белки, огурцы.
- Сформированное блюдо посыпьте тертыми желтками и украсьте зеленью.
- Отправьте в холодильник для пропитки. За несколько часов компоненты подружатся, и сформируется конечный вкус.
Видео рецепт
Вариант с курицей, огурцом, яйцом
Вкусовое разнообразие продуктов делает салат пикантным. К тому же, приведенный ниже список перед праздниками есть в любом холодильнике. Даже если чего-то не хватает, добавьте что-то свое. В итоге получите интересный и оригинальный рецепт.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт;
- свежие огурцы – 2 шт;
- твердый сыр – 100 г;
- консервированный горошек – 0.5 банки;
- чеснок – 3 дольки;
- яйца – 2 шт;
- майонез, соль.
Приготовление:
- Мытые яйца опустите в емкость с холодной водой, поставьте на огонь, а после закипания проварите 10 минут. В отдельной посуде в небольшом количестве воды отварите куриную грудку.
- Обдайте огурцы проточной водой. После высыхания нарежьте небольшими треугольниками. Для этого разрежьте каждый пополам, затем вдоль и нашинкуйте поперек.
- Остывшие яйца измельчите небольшими кубиками, а вареное куриное мясо умеренными кусочками. Сыр пропустите через терку, чеснок порубите, горошек откиньте на дуршлаг.
- Подготовленные компоненты соедините в глубокой миске, добавьте майонез и соль по вкусу, перемешайте.
Если планируете подавать к праздничному столу , советую выжимать в нарезку не весь майонез, а нарисовать на поверхности зигзаги. Смотрится это шикарно, особенно если положить немного зелени.
Салат нежность с яблоком
Рецепт предусматривает использование яблок и сыра, благодаря которым блюдо становится пикантным и изысканным.
Ингредиенты:
- зеленые яблоки – 2 шт;
- твердый сыр – 100 г;
- лук – 1 головка;
- яйца – 3 шт;
- сок лимона, соль, зелень, майонез.
Приготовление:
- Очищенную луковицу порежьте мелкими кусочками, залейте кипятком. Спустя две минуты промойте в холодной воде. В результате исчезнет горечь.
- Яблоки очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните соком лимона. Если этого не сделать, они потемнеют.
- Сваренные вкрутую яйца измельчите кубиками, сыр пропустите через терку, а зелень нашинкуйте. Подготовка завершена.
- На дно тарелки выложите измельченный лук, посолите. Сверху рубленые яйца. Задействуйте майонез, нарисовав сеточку.
- Сделайте слой из яблок, потом из сыра. Полейте майонезом. Повторяйте процедуру, пока не закончатся продукты. Для украшения используйте зелень.
Получится вкусная и полезная закуска. Если придерживаетесь диеты, используйте домашний майонез или салатный йогурт.
Оригинальный вариант с ветчиной и огурцами
Нежность с ветчиной и огурцами готовится быстро. Для заправки принято использовать майонез или кефир. Если больше нравится масло, смесь из оливкового масла, перца, уксуса и горчицы не разочарует.
Ингредиенты:
- ветчина – 150 г;
- свежие огурцы – 2 шт;
- сладкий перец – 1 шт;
- сыр – 100 г;
- листья салата – 150 г;
- оливковое масло – 70 мл;
- французская горчица – 1 ч. л.;
- винный уксус – 2 ст. л.;
- перец, соль.
Приготовление:
- Сваренные вкрутую яйца, ветчину, огурцы и перец измельчите кубиками, сыр пропустите через терку, а салат порвите руками.
- Приготовьте соус. Оливковое масло соедините с уксусом, горчицей, солью, перцем, перемешайте.
- Подготовленные продукты соедините в салатнике, перемешайте. После добавления соуса, перемешайте повторно.
Видео рецепт
Перед подачей к столу разложите по порционным тарелочкам, украсьте зеленью и фигурками из овощей. Если винного уксуса нет, используйте яблочный . Вкус не изменится.
Легкий рецепт с крабовыми палочками
Основным достоинством рецепта считается доступность используемых ингредиентов. Это немаловажно, ведь не в каждой семье неограниченный новогодний бюджет, а на праздничном столе всем хочется видеть как можно больше вкусностей.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- яйца – 3 шт;
- отварной рис – 0.5 стакана;
- зеленый лук – 50 г;
- майонез, соль, перец.
Приготовление:
- Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и выложите в большую миску. Сюда же добавьте мелко нарезанные крабовые палочки.
- Зеленый лук обдайте водой, слегка обсушите, мелко порубите. Вместе с рублеными вареными яйцами соедините с другими продуктами.
- Отварной рис откиньте на дуршлаг, добавьте в салат. Перемешайте, положите смешанный с перцем и солью майонез, перемешайте повторно.
Если хотите удивить гостей, подайте к столу в половинках авокадо. Такая презентация усилит аппетит. Только не забудьте украсить веточками укропа.
Рецепт из «Адской кухни»
Салат «Нежность» - это отменный и в тоже время легкий салат. Его с огромным успехом можно использовать как для угощения на праздники, так и для диетического питания.
На сегодняшний день существует огромное разнообразие вариаций приготовления этого блюда. И каждый вариант очень вкусный и невероятно нежный.
Так что же это за такой интересный салат и как его готовить в домашних условиях?
Давайте рассмотрим популярные рецепты приготовления этого блюда.
Классический рецепт салата "Нежность" с курицей
Приготовление:
- В металлическую емкость наливаем воду, выкладываем туда куриное мясо, добавляем немного соли и ставим на средний огонь. Отвариваем курицу до полной готовности;
- Готовое мясо охлаждаем. Далее разрезаем его на небольшие кусочки;
- Лук следует нарезать мелкими квадратиками и обдать кипятком. Также его можно замариновать в смеси из уксуса с сахаром;
- Затем из яиц жарим блинчики. Каждое яйцо взбиваем, подсаливаем и жарим на растительном масле на сковороде в виде блинчика. Жарить нужно с двух сторон. Из 7 яиц должно получиться 7 блинов;
- Яичные блинчики нужно нарезать соломкой;
- Все ингредиенты, нарезанное куриное мясо, кусочки лука и соломку яичных блинчиков, выкладываем в миску, заправляем майонезом и смешиваем. Если нужно можно добавить немного соли.
Салат «Нежность» с ветчиной
- Ветчина – 200 грамм;
- 3 куриного яйца;
- Свежие огурцы – 2 штуки;
- Полбанки консервированной кукурузы;
- Укроп – 1 пучок;
- Майонез – 100 грамм.
Приготовление:
- Ветчину следует порезать в виде небольших кубиков;
- Свежие огурцы также необходимо нарезать кубиками. Желательно, чтобы огурцов и ветчины в салате было в равных количествах;
- Яйца отвариваем вкрутую. Воду, в которой будут отвариваться яйца, следует посолить, так яйца будут лучше очищаться от скорлупы;
- Сваренные яйца нужно охладить, счистить скорлупу и разрезать небольшими квадратиками;
- Все нарезанные ингредиенты необходимо сложить в чашку;
- Затем открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем вес сок. Желательно использовать сочную и сладкую кукурузу. Плохая кукуруза испортит весь вкус салата;
- Добавляем к остальным ингредиентам полбанки кукурузы;
- Пучок укропа мелко нарезаем и также добавляем туда;
- Все компоненты заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Салат «Нежность» с черносливом
Потребуются следующие продукты:
- Полкило мякоти курицы, отлично подойдут грудки;
- 3 свежих огурца среднего размера;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Чернослив без косточек – 150 грамм;
- Очищенные от скорлупы грецкие орехи – 100 грамм;
- Поваренная соль для отваривания мяса;
- Пучок укропа и петрушки;
- 200 грамм майонеза с невысокой жирностью.
Приготовление:
- Куриное мясо кладем в металлическую емкость, наливаем воду, подсаливаем и варим его около 30-40 минут;
- Готовое мясо должно остыть до комнатной температуры. Затем оно очищается от костей, кожицы, и мякоть нарезается небольшими кубиками;
- Затем чернослив промывается и замачивается в кипятке на 15 минут;
- Размягчённый чернослив промывается прохладной водой и разрезается небольшими кусочками;
- Свежие огурцы нужно очистить от лишнего и натираем средней теркой;
- Яйца отвариваем вкрутую. Затем охлаждаем их, чистим скорлупу и натираем на мелкой терке;
- Очищенный грецкий орех споласкиваем в прохладной воде, обсушиваем и обжариваем на сковороде. В процессе обжаривания его следует порубить ножом до мелких кусочков;
- После этого приступаем к формированию слоев. Для этого берем не сильно глубокую широкую тарелку и выкладываем все ингредиенты слоями. Первым слоем выкладываем кубики куриного мяса и смазываем майонезом, затем выкладываем свежие огурцы и также смазываем майонезом, сверху яйца и снова смазываем майонезом, чернослив и грецкие орехи. Верх не смазывается;
- В конце мелко рубим зелень и посыпаем сверху.
Салат «Необыкновенная нежность»
Необходимо приобрести следующие продукты:
- Полкило мяса курицы;
- 200 грамм риса;
- 6 штук куриных яиц;
- 2 морковки;
- Сыр твердого сорта – 250 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- 250 грамм майонеза;
- Поваренная соль для отваривания куриного мяса;
- Петрушка – пару веточек.
Приготовление:
- Морковь для салата можно отваривать, а также ее можно добавить в сыром виде. Делайте на свой вкус;
- Куриную грудку промываем. Далее выкладываем ее в металлическую емкость, наливаем воду, солим и ставим на плиту. Мясо отваривается до полной готовности, около 30-40 минут;
- Курные яйца выкладываем в металлическую емкость, заливаем воду и ставим на плиту. Отвариваем их вкрутую;
- Готовые яйца охлаждаются в прохладной воде, чистятся от скорлупы и 4 яйца натираются мелкой теркой. Другие два оставляем для украшения;
- Рис нужно промыть и отварить до полной готовности, около 15-20 минут;
- Отварной рис выкладываем в дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы вода стекла;
- Зубчики чеснока очищаем и раздавливаем в чесночнице;
- Далее майонез смешиваем с раздавленным чесноком;
- Отварную куриную грудку очищаем от костей и кожицы. Мякоть нарезаем кубиками;
- На широкую неглубокую тарелку выкладываем слоем куриное мясо, подсаливаем и смазываем майонезом;
- Затем сверху слоем выкладываем рис и также смазываем майонезом;
- Далее сверху выкладываем натертые яйца и смазываем майонезом;
- Морковку очищаем, натираем на мелкой терке и выкладываем также в виде слоя. Смазываем майонезом;
- На мелкой терке натирается сыр и выкладывается сверху морковки слоем. Смазываем его майонезом;
- Вытаскиваем из оставшихся яиц желтки и украшаем ими салат. Трем мелкой теркой и сыпем наверх салата;
- Из белков вырезаем цветки лилий, а из веточек петрушки делаем стебли.
- Для того чтобы лук не имел привкус горечи, его следует подержать 10 минут в горячей воде или замариновать в растворе из уксуса и воды;
- Промазывая слои, наносите больше майонеза, так салат хорошо пропитается и получится очень вкусным;
- Для того чтобы салат получился более сытным, в него следует добавить отварной картофель;
- В «Нежность» можно добавить обжаренные шампиньоны, они придадут ему более пикантный и необычный вкус;
- Сухофрукты, которые используются для салата, следует предварительно залить горячей водой и подержать в ней 15 минут. Так они будут намного нежнее и вкуснее.
Салат «Нежность» - нарядное и красивое угощение. Кроме того, оно очень вкусное и не оставит никого равнодушным. Приготовленные салаты по этим рецептам понравятся вам и вашим близким. Обязательно сделайте их дома и угостите всю свою семью!