Салат «Мимоза» с крабовыми палочками: рецепт с фото и вкусные идеи. Крабовая мимоза
Каждый кулинар знает, что практически в любом блюде можно сделать небольшую замену ингредиента таким образом, чтобы вкус его не только не испортился, но и даже наоборот – улучшился. Последний случай как нельзя кстати характеризует салат мимоза с крабовыми палочками, который, в отличие от варианта с консервами, получается невероятно нежным. Кроме того, такой салатик наверняка придется по вкусу тем гурманам, которые не очень любят специфический аромат консервированной рыбы.
Пошаговый рецепт простой мимозы с крабовыми палочками и кукурузой
Все мы ценим свое время и хотим, чтобы готовка блюд не была слишком долгой. Этим требованиям как раз соответствует данный рецепт. Что удивительно, он еще и невероятно прост в исполнении, так что с ним легко справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- Палочки крабовые – около 250 г;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Яйца куриные крупные – 5 шт.;
- Огурец свежий – 1-2 шт.;
- Майонез «Оливковый» — 150 г.
Как быстро приготовить своими руками мимозу с крабами и свежим огурцом
Если вы приобрели замороженные крабовые палочки, то предварительно разморозьте их при комнатной температуре, либо опустите в прохладную воду прямо в упаковке. С охлажденным же продуктом никаких процедур проводить не требуется.
- Куриные яйца моем проточной водой (можно использовать губку и моющее средство или мыло). Помещаем их в не очень глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой. Также водичку немного присаливаем, чтобы уберечь скорлупу от растрескивания.
- Ставим яйца отвариваться на плиту. После того, как вода закипит, засекаем 10 минут, а затем перекладываем готовые яички в ледяную воду.
- Размороженные крабовые палочки чистим от пластиковой упаковки и нарезаем тоненькими пластинками. При желании можно порубить их помельче.
- С банки кукурузы сливаем излишки жидкости и на время отставляем в сторонку.
- Огурчики моем под проточной водой и натираем на крупной терке. Жидкость, которая при этом выделится, нужно отжать.
- К этому моменту яйца уже должны немного остыть. Снимаем с них скорлупу и разрезаем каждое надвое. Удаляем желток. Натираем белки и желтки отдельно.
- Начинаем теперь аккуратно собирать наше кушанье. В форму для салата, либо в салатник первым слоем выложим тертые яичные белки, их нужно будет промазать сверху совсем немного майонезом.
- После этого кладем слой тертых огурцов. Его мы также покрываем майонезом.
- Выкладываем крабовые палочки, их лучше полить майонезом чуть больше.
- Завершает нашу мимозу слой кукурузы, которую мы также накрываем майонезной шапкой.
- Собранный салат мы щедро посыпаем яичными желтками.
Чтобы ваш салат лучше держал форму и хорошо пропитался, рекомендуется поместить его в холодильник минимум на полчаса или час.
Домашняя мимоза с картофелем, крабовыми палочками и сыром
Данная салатная закуска наиболее близка к классическому рецепту мимозы, поскольку здесь присутствует сыр и сливочное масло. В результате у вас получится легкий и одновременно очень сытный салат, который наверняка станет частым гостем на праздничном и будничном столе.
Ингредиенты
- Яйца куриные крупные – 5 шт.;
- Лук салатный – 1 шт.;
- Крабовые палочки – 250 г (1 упаковка);
- Картофель – 1 шт.;
- Масло сливочное – 250 г;
- Майонез – для заправки;
- Сыр твердый – 200 г.
Как делается салат «Мимоза» с картошкой и крабовыми палочками по шагам
- Прежде всего отправляем сливочное масло в морозильную камеру. Нам потребуется его натереть, а потому оно должно быть достаточно твердым.
- Яйца отвариваем стандартным способом (варим не более 10 минут, дабы желток не приобрел сероватый оттенок и не испортил финальный вид кушанья). Убираем в миску с ледяной водой. После чего чистим.
- Картофелину чистим и варим в небольшом количестве подсоленной воды целиком. Когда она остынет – натираем ее на крупной терке.
- К этому моменту масло уже должно достаточно затвердеть. Натираем его на терке и убираем обратно в морозильную камеру.
- Белки отделяем от желтков и нарезаем их очень мелко, либо натираем на терке. Укладываем нижним слоем в салатник.
- Сыр натираем на средней терке, покрываем этой стружкой слой яичных белков.
- Теперь достаем из морозилки сливочное масло и выкладываем его поверх сыра.
- Салатный лук нужно очистить и нарезать максимально мелко. Накрываем им масло.
- Теперь промазываем луковый слой майонезом, чтобы он полностью его покрыл.
- Размороженные крабовые палочки очищаем от пластика и рубим меленько. Всыпаем их в салатник.
- Теперь пришла очередь картофеля. Он уже должен быть у нас натертым, так что просто накрываем им крабовые палки.
- Накрываем уже почти готовую мимозу майонезом и сверху посыпаем тертыми желтками.
Отправляем нашу мимозу «схватиться» в холодильник на час.
Рецептура приготовления нежной мимозы с помидорами и крабовым мясом
Ингредиенты
- — 4 шт. + -
- Крабовые палочки или мясо краба — 250 г + -
- — 1 шт. + -
- — 200 г + -
- — 1 шт. + -
- — для заправки + -
- — по вкусу + -
- — 1/2 зубка + -
Приготовление своими руками мимозы по-домашнему с помидорами и палочками из краба
- Отвариваем яйца стандартным образом. Охлаждаем и, разделив белок с желтком, измельчаем каждый отдельно на терке.
- Крабовые палочки размораживаем и стараемся особо не мельчить – лучше нарезать их пластинами, так салат получится наряднее и вкуснее.
- Помидоры промываем под прохладной водой, разделяем надвое. Удаляем жесткую центральную часть и режем плод очень мелко. Если вам попался старый томат, то лучше с него удалить кожицу ошпариванием.
- Половину зубка чеснока пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем кашицу с майонезной массой. Отставляем в сторону, чтобы соус настоялся. Сюда же можно всыпать немного перца.
- Картофель варим без кожуры и после охлаждения натираем на терке.
- В салатник первым слоем кладем именно картошку. Ее мы присыпаем немного солью и промазываем майонезом.
- Поверх картофеля кладется измельченный помидор, его мы посыпаем половиной тертого сыра.
- Затем идет слой измельченных крабовых палочек и тертых яичных белков. Этот пласт мы накрываем остатками чесночно-майонезного соуса.
- Вторую половину тертого сыра насыпаем на поверхность получившегося салата и отправляем салатник в холодильник на полчасика.
Такой нежнейший салат мимоза с крабовыми палочками вполне допустимо готовить и без чеснока. При желании вы можете красиво украсить готовое блюдо измельченным зеленым луком, укропом или петрушкой. Также в данный рецепт отлично впишется консервированная кукуруза.
Салат «Мимоза» представляется собой блюдо, основу которого составляет рыба и яйца. Салат Мимоза всегда ассоциируется с праздниками, в особенности с весенним Женским Днем 8 марта. Часто такой салат готовят в холодное время, и, конечно, на Новый год.
Слоеный салат «Мимоза» появился относительно недавно. Свое название салат получил из-за верхнего слоя, который образуется из тертых яичных желтков, которые по внешнему виду напоминают цветок Мимоза.
В 70-е годы большого выбора продуктов не было, поэтому в состав салата входят обычные ингредиенты, которые можно было найти всегда. Появление на прилавках множества разнообразных продуктов породило большое количество вариантов приготовления полюбившегося салата «Мимоза».
Какой бы вы рецепт салата не выбрали, необходимо соблюдать определенные правила приготовления салата «Мимоза».
- Майонез нужно выбирать густой по консистенции, жирный, не содержащий красителей, без ароматизаторов и стабилизаторов. Также можно приготовить натуральный майонез самостоятельно в домашних условиях.
- Яйца нужны для финального слоя салата. Важно их не переварить для того, чтобы у желтков не появился серовато-зеленый оттенок. Следовательно, яйца нужно варить не более 10 минут.
- Все продукты рекомендуется привести к одинаковой температуре, иначе слои будут неровные и некрасивые.
Как приготовить салат мимоза - 15 разновидностей
Салат с добавлением огурца и без картофеля получается очень нежным.
Ингридиенты:
- Консервы рыбные - 200 г.
- Свежий огурец - 1 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Зеленый лук
Приготовление:
Для приготовления необходимо слить из консервов жидкость и размять рыбу вилкой. Репчатый порезанный лук подержать в кипятке. Вареные яйца, очистить и измельчить желток и белок по отдельности. Свежий огурец натереть на терке. Зеленый лук порубить.
На дно тарелки для салата выложить сначала рыбу с луком, смазать майонезом. Выложить сверху тертые белки, затем огурец и зеленый лук. Смазать все майонезом и посыпать тертым желтком.
Салат «Мимоза» с сайрой является классическим рецептом приготовления.
Ингридиенты:
- Сайра - 250 г.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Яйцо - 4-5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец
- Укроп
- Майонез
Приготовление:
Для приготовления салата нужно взять баночку с рыбой, слить из нее жидкость, размять рыбу. Вареный картофель натереть на крупной терке, репчатый лук мелко порезать. Картофель следует уложить на дно салатника, затем уложить половину порции рыбы, затем, порезанный репчатый лук. Каждый слой нужно аккуратно разравнивать. Последний слой смазать майонезом, затем, уложить слой тертой на крупной терке моркови и выложить оставшуюся порцию сайры, опять пожить лук, сверху слой майонеза. Желток отделить от белка, натереть белок на крупной терке, уложить в салатник и выровнять, затем, посолить, поперчить и промазать майонезом. Желтки нужно натереть на мелкой терке, выложить завершающим слоем. Сверху украсить веточкой укропа.
Вкус салата станет гораздо ярче и лучше, если перед подачей на стол подержать его, хотя бы пару часов в холодильнике.
Семга с сыром даст салату необычные вкусовые оттенки. Возможно, некоторым этот рецепт понравится больше, чем классический рецепт приготовления салата.
Ингридиенты:
- Яйца - 4 шт.
- Семга - 200 г.
- Сыр брынза - 150 г.
- Морковь - 2 шт.
- Рис - ½ стакана
- Лук - 1 шт.
- Майонез
- Перец
- Веточка укропа
Приготовление:
Для начала нужно заранее сварить рис и морковь, дать им остыть, морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Головку репчатого лука порезать мелкими кусочками, обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Семгу нужно отварить, отделить рыбу от косточек, разобрать ее на кусочки. Сыр и вареный белок потереть на крупной терке, а желток на мелкой.
Далее, следует укладывать все ингредиенты слоями, которые необходимо промазывать майонезом. Сначала нужно положить кусочки семги, присыпать, посолить и поперчить ее. Затем, выложить лук, рис, брынзу, морковь, белок. Желток будет последним слоем, который не нужно смазывать майонезом. Сверху салат следует украсить веточкой укропа.
Добавление апельсина принесет кисловатую нотку традиционному салату.
Ингридиенты:
Яйцо - 5 шт.
Сыр - 100 г.
Лосось - 200 г.
Масло сливочное - 100 г.
Апельсин - 2 шт.
Майонез - 100 г.
Приготовление:
Яйца нужно сварить, отделить белки от желтков, натереть белок на крупной терке, желтки - на мелкой. Масло натереть на крупной терке, а сыр на мелкой. С консервированного лосося слить сок, размять. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и снять пленку.
На блюдо слоями выложить следующие продукты: белок, ½ сыра, ½ лосося, майонез, масло, ½ сыр, апельсины, ½ рыбы, майонез. Верхний слой будет по традиции будет состоять из тертых желтков.
Интересное сочетание салата «Мимоза» с яблоком. Оно придаст кислинку салату.
Ингридиенты:
- Тунец - 250 г.
- Яблоко - 1 шт.
- Картофель -2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Майонез
- Уксус
Приготовление:
Необходимо сварить яйца и овощи, затем, все остудить. Лук надо мелко порезать, залить кипятком. Тем временем, мясо тунца измельчить. Яйца разделить на белки и желтки. Белки потереть на крупной терке, а желтки на мелкой. Лук нужно замариновать с уксусом. Затем, следует почистить картофель и морковь, натереть их на крупной терке. Яблоко помыть, удалить сердцевину, счистить кожицу, натереть на крупной терке. Заниматься обработкой яблока нужно в последнюю очередь, чтобы оно не окислилось.
Ингредиенты нужно выкладывать на блюдо слоями в следующей последовательности: яблоко, майонез, тунец, майонез, картошка, майонез, лук, морковь, майонез, белок, желток. Картофель и белок следует подсолить в процессе укладывания.
Крабовые палочки внесут приятный вкус салату «Мимоза». Такой продукт хорошо подходит для множества салатов.
Ингридиенты:
- Крабовые палочки - 200 г.
- Морковь - 3 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Яйца - 5 шт.
- Майонез
Приготовление:
Вначале нужно сварить яйца, морковь и картофель, затем, очистить овощи от кожуры, яйца от скорлупы, отделить желтки от белков. Овощи и яичные белки необходимо протереть на крупной терке, желток можно размять вилкой или руками, а крабовые палочки мелко нарезать.
На блюдо нужно выкладывать продукты слоями. Сначала следует положить половину порции картофеля, затем, слой крабовых палочек, белков, оставшегося картофеля и моркови. Каждый слой нужно промазывать майонезом, завершить все слоем яичных желтков без майонеза.
Печень трески великолепно заменит в салате любую консервированную рыбу.
Ингридиенты:
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Печень трески - 200 г.
- Майонез
- Помидор черри и листья базилика для украшения
Приготовление:
Для приготовления салата нужно отварить картошку, морковку, яйца. Все почистить. На крупной терке натереть картошку и морковку. Желтки отделить от белков и также натереть их на крупной терке. В форме или глубокой тарелке выложить первый слой - натертую картошку, посолить, смазать майонезом, выложить печень трески помятую вилкой, сверху выложить натертый белок, посолить. Далее, нужно смазать еще одним слоем майонеза. Затем, следует выложить слой натертой моркови, присыпать натертым желтком. Салат будет особенно красивым, если украсить верхний слой помидором черри и листиком базилика.
Традиционно в состав салата «Мимоза» входит какая-либо консервированная рыба, но можно попробовать его приготовить и с курицей.
Ингридиенты:
- Куриное филе - 400 г.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Яйцо - 4 шт.
- Сыр - 100 г.
- Майонез - 100 г.
Приготовление:
Сначала нужно отварить курицу, остудить и мелко порезать на кусочки. Также отварить, и порезать морковь и картофель. Яйца нужно отварить, охладить, очистить, измельчить отдельно белки и желтки. Очищенный лук порезать и залить кипятком, остудить.
В салатник выложить куриные кусочки с майонезом, затем белки и морковь, смазать майонезом. Сверху выложить лук и картофель. Опять смазать майонезом, засыпать тертым сыром. Также смазать майонезом и засыпать тертыми желтками.
Очень вкусным и нежным получится салат с рыбой горбушей.
Ингридиенты:
- Горбуша - 250 г.
- Картофель - 300 г.
- Морковь - 200 г.
- Лук репчатый - 100 г.
- Яйца - 4 шт.
Приготовление:
Для приготовления салата «Мимоза» с горбушей нужно мелко порезать репчатый лук, залить его кипятком на 10 минут, чтобы он не был горьким. В это время размять консервированную горбушу и выложить тонким слоем в салатник, промазать рыбу майонезом.
Следующим этапом нужно очистить яйца, отделить белки от желтков. Натереть на средней терке белки и выложить их в емкость для салата, смазать майонезом. На средней терке натереть морковь и разложить следующим слоем, который также смазать майонезом.
Далее, нужно вылить воду из лука, промыть его холодной водой, выложить в тарелку. Затем, натереть на средней терке картофель, выложить его в салатник, посолить, смазать майонезом. На мелкой терке натереть желток, выложить последним слоем, украсить укропом и кусочками помидора.
Копченые шпроты придадут копченую нотку нежному салату «Мимоза».
Ингридиенты:
- Яйца - 5 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Копченые шпроты - 110 г.
- Майонез
- Лук - 1 шт.
- Укроп
Приготовление:
Для начала нужно сварить овощи и яйца, отделить белки от желтков. Порезанную головку репчатого лука опустить в горячую воду для того, чтобы из него ушла горечь.
Для того чтобы жидкость от шпрот не выделялась на дне салата, рекомендуется первым слоем укладывать картофель. Сок от косервов впитается в этот слой. Таким образом, салат будет сочнее и вкуснее.
Шпроты измельчить вилкой, но не до состояния кашицы. Затем, выложить тонким слоем сверху картошки, потом слой лука без воды, потом майонез.
Очищенную морковку потереть на крупной терке и выложить в салатник, затем, промазать майонезом. Далее, нужно потереть белки, выложить их следующим слоем и смазать майонезом. Тертые на мелкой терке желтки будут последним слоем салат. Для красоты нужно выложить веточку укропа сверху желтков.
Картофель является основным компонентом не только в салате Мимоза, но и во многих других. Тем не менее, можно попробовать рецепт салата, в котором картофель будет отсутствовать.
Ингридиенты:
- Яйца - 4 шт.
- Сыр - 150 г.
- Масло - 100 г.
- Рыбные консервы - 200 г.
- Лук сладкий салатный - 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Для красоты можно приготовить салат Мимоза в прозрачном салатнике, чтобы были видны красивые слои продуктов.
Первым слоем следует выложить измельченные яичные белки, смазанные майонезом. Второй слой будет из тертого сыра и майонеза. В третьем слое следует уложить рыбу, размятую вилкой, причем, крупные косточки следует вынуть. Рыбу также надо смазать майонезом. Четвертым слоем станет сливочное масло, натертое на крупную терку. Затем, выложить измельченный лук, смазанный майонезом, положить вторую порцию консервов, опять смазать майонезом. Последним слоем следует выложить тертые на мелкой терке желтки.
Салат «Мимоза» с сардинами и плавленым сыром у каждого вызовет желание попробовать его.
Ингридиенты:
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сардины - 200 г.
- Сырок плавленый - 1 шт.
- Масло сливочное - 5 г.
- Майонез 200 г.
- Зелень петрушки для украшения
Приготовление:
Овощи необходимо хорошенько промыть, поставить вариться. После готовности дать картофелю и морковке остыть. Затем, сварить яйца. Овощи и яйца почистить.
Первым слоем выложить картофель, потертый на средней терке, затем, смазать его майонезом. Слив лишнюю жидкость, выложить сардины сверху картофеля. Каждый слой салата следует покрывать майонезом. Желток отделить от белка, натереть белок на крупную терку, выложить его в салатник. Затем, нужно натереть замороженный кусочек масла и плавленый сырок, также выложить эти продукты равномерным слоем. Тертая морковь станет следующим слоем. Ее также сверху нужно смазать майонезом.
Финальным слоем выступит мелко покрошенный слой желтка. В качестве украшения блюда будет веточка укропа.
Оригинальная интерпретация всем известного салата «Мимоза».
Ингридиенты:
- Сельдь - 500 г.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 6 шт.
- Шампиньоны - 5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Майонез - 200 г.
- Укроп
- Растительное масло
- Лимон - ½ шт.
Приготовление:
Лук и морковь необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками, пассировать на масле. Добавить не сковородку порезанные грибы, обжаривать все вместе 7 минут.
Первым слоем будет селедка без костей, порезанная мелкими кубиками. Ее нужно сбрызнуть лимонным соком. Затем, следует выложить обжаренные шампиньоны с луком и морковью.
Яйца нужно сварить, очистить, отделить белки от желтков. Измельченные белки будут третьим слоем. Тертый картофель, который предварительно сварен и очищен, будет четвертым слоем салата. В завершении нужно все смазать майонезом и посыпать измельченным желтком, украсить укропом.
Лаваш прекрасно подходит к всем известному салату и превращается в полноценный обед.
Ингридиенты:
- Яйца - 4 шт.
- Тунец - 200 г.
- Лаваш - 3 шт.
- Сыр - 100 г.
- Майонез - 5-6 ст. ложек
- Зелень
Приготовление:
Яйца отварить, почистить, натереть на терке. Тунец размять вилкой на тарелке. Сыр натереть на терке. Зелень следует порубить, добавить к яйцам, к тунцу и к сыру. Разложить по отдельности 3 лаваша, смазать их майонезом: на 1 выложить тунец, на второй сыр, на третий яйца.
Первый лаваш скрутить в рулет. Сверху него накрутить второй лаваш, а затем, третий. Полученный фаршированный лаваш положить в пакет, убрать в холодильник на ночь, при подаче на стол необходимо разрезать на порции.
Салат в классическом исполнении добавляют картофель, но его можно заменить и на рис.
Ингридиенты:
- Рис - 1 ст.
- Яйца - 4 шт.
- Рыбные консервы - 200 г.
- Морковь - 2 шт.
- Майонез - 150 г.
- Лук - 1 шт.
- Укроп
Приготовление:
Для приготовления понадобиться слить сок из консервов, сварить, очистить яйца, отделить белки от желтков. Морковь нужно сварить, почистить, лук нашинковать и ошпарить горячей водой, отварить рис.
На плоское блюдо выложить рис, смазать его майонезом, далее положить консервы, порезанный лук, затем, слой майонеза и тертой моркови. Сверху выложить тертый белок с майонезом. Последним будет слой измельченного желтка с укропом.
Салат с крабовыми палочками (Мимоза)
Категория, тип:
Ориентировочное время готовки:
Готовится 1 час
Подготовим необходимые продукты для рецепта:
- Пачка крабовых палочек, 200 грамм;
- Куриное яйцо, 4-6 штук;
- Яблоко;
- Сыр, твердый сорт, до 200 граммов;
- Сливочное масло, от 150 до 200 грамм;
- Лук репчатый, 1 луковица;
- Майонез, небольшая баночка.
Пошаговая инструкция по приготовлению блюда:
- Наверное, рецепт такого салата является одним из самых популярных, на многих праздничных столах он занимает достойное место. Можно приготовить и в обычный день. Нет ничего сложного. Все ингредиенты салата «Мимоза» будут укладываться слоями. Предварительная обработка:
- Репчатый лук чистим и режем. Чтобы избавиться от горечи, залейте кипятком на несколько минут. Горечь пропадет. Или замочите в холодной воде на полчаса.
- Сварим яйца вкрутую. Отделим желтки от белков. Сыр, твердых сортов, на средней терке. Белки можно нарезать, а лучше воспользоваться простой вилкой. Размять, но не очень мелко.
- Крабовые палочки мелко крошим. С яблока снимаем кожуру, натираем (крупная терка). Трем и масло. Подержите перед этим немного в морозилке.
- Выкладываем в салатник нашу «Мимозу», все послойно: 1. Полоски яичного белка 2. Натертый сыр 3. Сливочное масло 4. Очередь репчатого лука 5. Слой майонеза (примерно 1/3 банки) 6. Крабовые палочки 7. Слой натертого яблока 8. Еще раз майонез 9. Крошим желтки и украшаем сверху.
- Пускай салат «Мимоза» немного постоит. Настоится. В холодке. Ставим на стол.
Можно сказать, что салат «Мимоза» с рисом – это классика праздничного стола наравне с «Оливье». Если его традиционный вариант успел поднадоесть всем домашним, можно немного его разнообразить по своему вкусу. Самые удачные варианты таких экспериментов опубликованы далее.
Классический салат «Мимоза» с сайрой и рисом
Консервы из рыбы подойдут практически любые. Чаще всего хозяйки берут сайру в масле. Достаточно будет стандартной банки. Остальные ингредиенты: 4 куриных яичка, 230 г сухого риса, пара морковок, 2 столовые ложки фильтрованной воды, луковка, щепоть сахара, 2 чайные ложки уксуса (6%), соль, майонез.
- В процессе подготовки варится морковка, яйца и рис. Последний – в соленой воде.
- С консервов сливается масло, а вся масса мнется вилкой.
- Тонкие полуколечки лука оставляются в маринаде из воды, песка и уксуса полчасика.
- Выкладывается угощение слоями: рис – консервы – лук – тертая морковка – тертые на мелкой терке белки – тертые желтки. По вкусу в любые из них добавляется майонез и соль.
Салат «Мимоза» с рисом и консервой должен хорошо пропитаться перед подачей.
Пошаговый рецепт с горбушей
Такой вариант закуски считается более «благородным». В нем используется красная рыбка – горбушка. Хватит 1 банки консервированной рыбки. Остальные ингредиенты: по 2 шт. картофелин, куриных яиц и моркови, майонез, зеленое яблоко, соль, перчик.
- Морковка, яйца и картошка варятся до готовности. Солить воду не нужно.
- Первым слоем станет тертый готовый картофель, смешанный с маслом из банки с горбушей.
- Вторым слоем будет размятая рыбка без костей.
- Далее – резанное тонкими брусочками или крупно тертое яблоко, тертая морковка, тертые белки и желтки. По вкусу слои присаливаются, перчатся и смазываются соусом.
Настаиваться «Мимоза» с горбушей и рисом будет не менее 2 часов.
Как приготовить с сардиной?
Консервированную сардину тоже можно сделать основой вкусной закуски. Достаточно взять одну стандартную баночку. Остальные ингредиенты: 4 столовых яйца, плавленый сырок, 60 г сливочного масла, пара перьев зеленого лука, соль, майонез.
- Тертый белок вареных яиц будет первым слоем угощения.
- Размятые консервы – вторым.
- Рубленый зеленый лучок – третьим.
- Остальные слои располагаются так: крупно тертое сливочное масло – аналогично измельченный сырок – мелко тертый желток.
По вкусу в выкладываемые слоями продукты добавляется соль и нежирный майонез.
С добавлением сыра
Не только плавленый, но и твердый сыр может стать одним из слоев закуски. Его берется 70-80 грамм. Остальные ингредиенты: 170 г лосося в собственном соку, репчатая луковка, 3 столовых яйца, 60 г качественного сливочного масла, черный молотый перчик, соль, майонез.
- Первым слоем станут тертые белки вареных яиц.
- Вторым - размятая вилкой рыбка. Ее можно поперчить.
- Третьим – мелкие кубики лука, ошпаренные кипятком.
- Далее выкладывается: крупно тертый сыр – мелко тертое сливочное масло – тертый желток.
Украсить «Мимозу» с рисом и сыром стоит мелкорубленой свежей зеленью.
Салат «Мимоза» с яблоками
Чтобы соус получился с более ярким интересным вкусом, нужно добавить в майонез немного масла от консервов.
Ингредиенты: 2 банки консервированного лосося, 3-4 средние картофелины, 2-3 морковки, 3 куриных яйца, пара кисло-сладких яблок, репчатая луковица, 280 г полутвердого сыра, соль, соус.
- Овощи, кроме лука, запекаются в фольге до мягкости, яйца – варятся, после чего делятся на части и мелко трутся.
- Лук чистится, мелко режется, заливается кипятком и оставляется на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы овощ перестал горчить.
- Картошка мелко трется. Лосось избавляется от заливки и разминается вилочкой.
- Яблоки без кожицы крупно трутся. Также измельчается сыр и морковка.
- Выкладывается салатик: тертая картошка – рыба – лук – яблоки – морковь – белок – сыр – желток.
Все или выборочные слои продуктов промазываются соусом и солятся.
С крабовыми палочками
Такой вариант «Мимозы» стал особенной популярным в последнее время. Главное, выбрать для него сочные вкусные крабовые палочки. Их будет использоваться 290-320 грамм. Остальные ингредиенты: 4-5 средних картофелин, 220 г твердого сыра, пара небольших морковок, 5 столовых яиц, сушеная зелень, майонез соль.
- Все овощи и яйца отвариваются до готовности. Последние делятся на белки и желтки, после чего измельчаются мелкой теркой.
- Из майонеза, зелени и соли готовится ароматный соус.
- Крабовые палочки крупно трутся, после чего промазываются получившейся майонезной смесью. По вкусу можно добавить к ним свежий или сухой чеснок.
- Все овощи трутся на терку с самыми крупными делениями. Также измельчается и сыр.
- Выкладываются слои будущей закуски в следующей последовательности: картошка – крабовые палочки – сыр – морковка – белки – желтки. Они сдабриваются подсоленным майонезом.
Прежде чем снимать пробу с угощения, стоит оставить его на холоде хотя бы на часок.
С маслом и сыром
Сыр в этом случае можно брать и плавленый, и твердый. Выбор зависит от вкусов самого кулинара. Сыра используется 120 грамм. Остальные ингредиенты: баночка (стандартная) сайры в масле, поваренная соль, 90 г жирного сливочного масла, 5 столовых яиц, луковица, майонез.
- Яйца куриные варятся после закипания жидкости 8-9 минут. После их тщательного охлаждения можно делить продукт на белки и желтки. Обе части измельчаются мелкой теркой.
- Лук мелко рубится. Если хочется, чтобы он приятно хрустел в закуске, кубики обдаются ледяной водой. Если кулинар предпочитает мягкий овощ – кипятком. Кусочки в обоих случаях обсушиваются полотенцем из бумаги.
- Сыр трется на средней терке. Также измельчается масло.
- С консервы сливается жидкость, после чего рыбка разминается.
- Первым слоем высыпаются натертые белки. А далее: сыр – рыбка – лук – сливочное масло – желтки.
Украшается закуска свежими ровными веточками укропа. Допускается взять для оформления блюда и сладкую консервированную кукурузу.