Салат Мимоза – рецепт классический и секреты приготовления. Салат Мимоза с рыбными консервами. Рецепты с фото: классический, с тунцом, с сыром, с сайрой, с рисом, с горбушей

В предвкушении любого праздника, будь то Новый год или День рождения, каждая хозяйка продумывает, чем она будет угощать свою семью и гостей.

Рецепт салата "Мимоза" - знаком многим и это блюдо всегда пользуется невероятным успехом.

Очень хочется постараться, удивить всех чем-то особенным, изысканным и вкусным. Но есть и еще одно правило – используйте хорошо проверенные блюда, которые точно вас не подведут и всем наверняка понравятся.

Таким блюдом является салат «Мимоза». Он легкий, воздушный, встречают его всегда на ура! Плохо одно – незаметно-незаметно, но его можно много съесть! Хозяйке, конечно, приятно, что ее старания не пропадают даром и всем все очень нравится. Но не надо забывать о калорийности таких вкусностей!

У салата «Мимоза» масса вариаций. Каждая хозяйка любит добавлять в него свои, особенно нравящиеся ингредиенты. Делают его тонкими или толстыми слоями, смачно сдабривают майонезом или, напротив, чуть посуше.

Какие ингредиенты нужны для салата "Мимоза"

Обычно используются такие составляющие:

Картошка – 3-4 отварных клубня. Варю их в мундире. После остывания, очищения от кожуры они легче натираются на терке, не разваливаются и выглядят аппетитно.

Второй ингредиент – отварная рыба. Можно класть в салат консервированную сайру. Очень вкусные консервы. Правда, это раньше так было. Сейчас лучше от консервов лучше отказаться.

Лучше использовать отварную форель, лосося или горбушу. Вкусно, нет неприятного запаха, и очень эстетично выглядит розовое мясо рыбки. Надо всего 200 грамм вареной рыбы очистить от косточек.

Затем надо подготовить лук. Я режу репчатый лук полукольцами, кладу его в мисочку и заливаю кипятком. Полчасика пусть постоит. Уйдет горечь и острота, которые могут перебивать вкус и запах салата. Нам хватит пары средних луковиц.

Теперь дело за морковью. 2-3 средних моркови отвариваем и очищаем от кожицы. Просто натираем на мелкой терке.

Еще нам понадобится отварить 4 куриных яйца. Вкрутую. Очистить их. Я, честно говоря, не отделяю белки от желтков, просто пропускаю их через специальную давилку. Получается мелкая бело-желтая крошка.

И последнее – это сыр твердых сортов! Натираю его на крупной терке, примерно 100-150 грамм.

В завершение подготовительного этапа – выбор майонеза. Для Мимозы лучше использовать майонез густой. Он более жирный, но зато он не растекается и салат сохраняет форму слоев.

Конечно, можно приготовить майонез самим, чтобы уж точно в нем не было никаких вредных добавок. Но, если вы не делаете такой салат ежедневно, то не страшно! Сойдет и магазинный. Тем более еще впереди столько блюд надо наготовить!

Приготовление салата "Мимоза"

А теперь самое ответственное – нужно соединить все продукты слоями и внести между ними майонез.

Сразу выбираем блюдо или вазу, куда будем выкладывать слои. Если мы хотим, чтобы слои салата были видны всем, то берем прозрачную, стеклянную вазу. В ней красиво выглядит слоеный салат.

Можно салат приготовить на плоском блюде в виде цилиндра, высотой 10-15 см. Для этого лучше всего иметь специальную форму без дна и после приготовления салат подержать в холодильнике, а затем убрать эту форму. Тоже очень красиво получается.

Если формы нет, можно постараться обойтись без нее, но, возможно, не так ровно все получится. Тогда боковые поверхности лучше всего равномерно смазать майонезом и посыпать зеленью.

Но можно делать и в обычной непрозрачной салатнице.

Итак, на дно вазы или плоского блюда выкладываем первый слой – это мелко покрошенная или размятая вилкой вареная рыба. Чуть примяли ее и промазали майонезом.

Второй слой сделаем из натертой вареной картошки. Вслед за этим опять промажем майонезом.

Третий слой пусть будет лук, который к этому времени мы отжали через дуршлаг, вся водичка стекла и жидкость нам не нарушит горку салата. И опять тонкий слой майонеза.

Очень важно, чтобы майонеза было в меру. Если не пожалеть и положить много, салат получится жидковатый, будет растекаться. Главное, он будет слишком жирный и вы почувствуете вкус не салата, а майонеза!

Затем идет слой морковки, сверху майонез. Остается еще слой яиц и сыра. Можно слой протертых яиц опять же смазать майонезом, а сыр нанести сверху. Сверху на него майонез наносить не надо. Это внешний последний слой, он идет, как украшение салата.

Друзья! В целом нет никаких правил как класть слои. Совершенно произвольно их укладываете. А вот чтобы салат на столе получился праздничным, его стоит украсить. Здесь уж включите свою фантазию. Чем с большей охотой вы творите, тем, уверена, красивее и оригинальнее вы его украсите. Посмотрите для примера на фотографии и сделайте что-нибудь свое.

Этот салат давно и очень прочно завоевал сердца простых россиян и вошел в число излюбленных праздничных рецептов русской кухни. Хотя история происхождения этого салата покрыта мраком, тем не менее, известно, что он появился в нашем обиходе в 70-х годах прошлого века, когда стало популярным готовить для торжественного застолья многокомпонентные и подчас даже многослойные салаты, щедро заправленные майонезом.

Классический рецепт салата «Мимоза» включал в себя всего лишь несколько простых ингредиентов — рыбные консервы, лук, яйца, сыр и майонез, которые выкладывались слоями и промазывались майонезом. Причем яичные белки и желтки натирались отдельно на мелкой терке, и желтками салат украшался сверху, в результате чего возникало ощущение, как будто пушистые желтые цветочки мимозы разбросаны по белому снегу. Именно по этой причине салат и получил свое романтичное название, а поскольку мимозы всегда были одними из самых ранних весенних цветов, то одноименный салат «Мимоза» стал неизменным атрибутом для празднования 8 марта.

Благодаря огромной популярности этого блюда, со временем возникла масса различных вариантов салата «Мимоза» на самый изощренный вкус. В него стали добавлять отварной картофель, морковь, рис, свежее яблочко и даже натертое сливочное масло. Кстати, последний компонент особенно прочно прижился в этом салате и стал практически обязательной его составляющей. И хотя этот ингредиент кажется довольно необычным для данной категории блюд, тем не менее, я считаю, что пренебрегать им не стоит, так как добавление даже небольшого количества сливочного масла придает салату особенный и очень приятный вкус.

Сегодня я хочу предложить вам свой любимый вариант салата «Мимоза», который очень близок к исходному классическому рецепту и регулярно готовится в нашей семье в праздничные дни и в обязательном порядке на 8 марта. Это очень вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо, не требующее долгой и утомительной нарезки ингредиентов. Большинство компонентов салата натирается на мелкой терке, поэтому его слои получаются особенно мягкими и как будто воздушными. Немного постояв в холодильнике, салатик хорошо пропитывается и становится таким нежным и сочным, что просто тает во рту. Красивый, аппетитный и пикантный на вкус салат «Мимоза» с рыбными консервами — это любимое праздничное блюдо большинства детей и взрослых!

Полезная информация

Как приготовить салат «Мимоза» — классический рецепт с рыбными консервами, картошкой и сливочным маслом, слои и их последовательность

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка рыбных консервов (240 г)
  • 4 яйца
  • 3 средних картофеля (400 г)
  • 100 г сыра
  • 25 г сливочного масла
  • 1 маленький репчатый лук
  • 120 г майонеза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат «Мимоза» по классическому рецепту, вначале подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель отварить в кожуре в течение 30 – 40 минут в зависимости от его сорта и размера, очистить и натереть на мелкой терке.

2. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и натереть каждый ингредиент по отдельности на мелкой терке.



Совет! Для салата «Мимоза» подойдет обычный полутвердый сыр наподобие российского, голландского или костромского. Желательно, чтобы он имел солоноватый или островатый вкус, чтобы оттенять остальные компоненты блюда.


4. Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать.

Я предпочитаю использовать для приготовления салатов красный или белый салатный лук, так как он более сладкий и вкусный. Обычный репчатый лук следует класть в меньшем количестве либо его можно ошпарить кипятком, чтобы снизить остроту.


5. Консервированную рыбу размять вилкой на маленькие кусочки. Жидкость от рыбы не выливать, так как она понадобится при сборке салата.

Совет! Для салата «Мимоза» подойдут любые рыбные консервы, какие есть в наличии, — сайра, сардина, горбуша, нерка, тунец и другие. Поскольку рыба различается по своему вкусу, выбирать консервы для салата следует, исходя из своих вкусовых предпочтений. Можно использовать консервированную рыбу в масле или в собственном соку. Поскольку салат заправляется большим количеством майонеза, я предпочитаю второй, менее жирный вариант консервов.


Теперь начнем собирать классический салат «Мимоза» послойно. Слои по порядку можно выкладывать в глубокой миске или салатнике. Сегодня я решила приготовить эту закуску в виде торта с помощью разъемной формы для выпечки.

Как сделать салат «Мимоза» в виде торта

6. Кольцо от разъемной формы диаметром 18 – 20 см следует застегнуть, установить на большое блюдо или тарелку и смазать изнутри растительным маслом.


7. На дно формы выложить картофель, слегка посолить его и смазать майонезом.

Замечание! Многие хозяйки готовят салат «Мимоза», начиная слои с консервированной рыбы. Однако, в этом случае салат не очень удобно накладывать на тарелки и часть рыбы при этом теряется. Я предпочитаю класть вниз картофель, так как он создает прочный «фундамент» для последующих слоев, что облегчает разделение салата на порции.


8. По картофелю равномерно распределить измельченный репчатый лук.

9. Затем выложить консервированную рыбу и для сочности полить ее сверху жидкостью, оставшейся в банке. Можно также слегка сбрызнуть рыбу соком лимона для более пикантного вкуса.


10. На рыбу выложить сыр и смазать его майонезом.


11. На слой сыра натереть сливочное масло, предварительно подержав его полчаса в морозилке. Я тру масло на мелкой терке сразу в салат, потому что если потереть его на отдельную тарелку, оно сразу же начнет плавиться, слипаться и распределить его равномерным слоем будет очень сложно.

Хотя такой компонент салата «Мимоза», как сливочное масло, кому-нибудь может показаться довольно странным и необычным, тем не менее, пренебрегать им не стоит. Масло кладется в салат в небольшом количестве, но оно придает ему совершенно неповторимый нежный сливочный привкус.


12. Следующим слоем выложить яичные белки, слегка посолить их и смазать майонезом.


13. Последним слоем выложить натертые яичные желтки, имитирующие маленькие пушистые бутончики мимозы, после чего аккуратно расстегнуть и снять кольцо.


Можно засыпать желтками всю поверхность салата, но я насыпала их только по краям, затем в центре положила две веточки укропа и слегка присыпала их желтками. В итоге получилось интересное и очень простое украшение салата в виде веток мимозы.


Готовый салат желательно подержать в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы он настоялся и слои как следует пропитались. Самый весенний и праздничный слоеный салат «Мимоза» готов!

В Советские годы полки магазинов не баловали граждан разносолами и деликатесами, поэтому салаты на праздники готовили из универсальных продуктов, которые всегда были в холодильнике. Королями стола были Оливье, Селедка под шубой и Мимоза.

Последняя получила название за сходство с серебристой акацией, расцветающей ранней весной и являющейся символом международного дня всех женщин. Поклонники продолжают готовить его и сегодня, совершенствуя салат и привнося в него что-то свое.

Состав салата

Основу блюда составляет консервированная рыба – сайра, тунец, горбуша, лосось или треска. Обязательно присутствие яиц, причем белки отделяют от желтков и применяют отдельно: первые в качестве одного из слоев, а вторые для украшения.

Используется репчатый лук, но теперь его можно заменять красным сладким, синим и луком-шалот.

Возможны дополнения в виде:

  • и твердого сыра;
  • картофеля и моркови;
  • красной моркови и гренок;
  • риса и твердого сыра;
  • сливочного масла и плавленых сырков;
  • сочных яблок и твердого сыра;
  • картофеля, моркови и твердого сыра.

Классический вариант Мимозы

Традиционный рецепт известного салата Мимоза готовится из простых и доступных продуктов. Он получается сытным и вкусным.

Что понадобится:

  • рыбная консерва;
  • морковь;
  • репчатый или сочный зеленый лук;
  • яйца;
  • майонез;
  • зелень.

Рецепт:

  1. 3-4 картофелины с парой средних или одной большой морковью вымыть и отварить в воде с добавлением соли, можно морской.
  2. Отварить 4 яйца и отделить белок от желтков. Все измельчить.
  3. Пучок лука вымыть и нашинковать. Если он репчатый, то его можно мелко нарезать и замариновать его в соке лимона на 10-20 минут.
  4. 70-100 гр. твердого сыра измельчить на самой мелкой терке.
  5. Так же поступить с очищенными картофелем и морковью.
  6. Вынуть из банки рыбу и пройтись по ней вилкой. Можно влить для сочности немного оставшегося там масла.
  7. Выкладываем слои: на дно салатника – картофель, следом лук, морковь и рыба, можно промазать немного майонезом, а потом выложить белки и сыр. Снова слой майонеза и повторить последовательность слоев. Она может быть любой – кому как нравится и смазывать майонезом можно сколько угодно.
  8. Украсить салат измельченными желтками, а по краям насыпать нарубленную зелень.

Мимоза с горбушей

Блюдо может включать любую консервированную рыбу, в том числе и горбушу, хотя лучше взять копченую красную рыбу и приготовить необычное и вкусное блюдо.

Что понадобится:

  • копченая горбуша;
  • картофель;
  • морковь;
  • яйца;
  • репчатый лук;
  1. 200 гр. филе рыбы измельчить.
  2. 4 средних картофелины и 2 средних морковки отварить и натереть на терке.
  3. 150 гр. твердого сыра натереть на средней терке.
  4. 2-3 яйца отварить, желтки изолировать от белков и измельчить по отдельности.
  5. 100 гр. лука очистить и нашинковать.
  6. Выложить слои в любой последовательности, промазывая майонезом каждый слой.
  7. Украсить желтками и подавать на стол.

Что понадобится:

  • рыбная консерва, например, шпроты в масле;
  • яйца;
  • майонез;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Отварить 4 яйца, отделить белок от желтков и мелко нашинковать.
  2. Отварить 100 гр. крупы. Чтобы рис получился мягким, нежным и рассыпчатым, рекомендуется замочить его на несколько часов, и промыть, чтобы вода стала прозрачной.
  3. Среднюю головку репчатого лука очистить нашинковать.
  4. Банку со шпротами открыть, рыбу вынуть и размять вилкой.
  5. Любой сыр, например, Российский, натереть на терке.
  6. Выложить ингредиенты салата слоями на блюдо. Предпочтительно использовать последовательность: рыба, лук, белок, майонез, сыр, рис. Последний можно пропитать маслом, оставшимся от шпрот. Повторить слои и украсить блюдо измельченными желтками.

Мимоза с сыром

С появлением на полках магазинов разных продуктов, в том числе и тех, которые добыты в морях, рецептов Мимозы с сыром стало больше. Традиционные рыбные консервы стали заменять на крабовые палочки. Любители низкокалорийных блюд оценили эксперимент и стали придерживаться нового рецепта.

Что понадобится:

  • крабовые палочки;
  • яйца;
  • сливочное масло;
  • зеленый лук;
  • яблоко;
  • майонез.

Приготовление:

  1. 5 яиц отварить, отделить белки от желтков. И те, и другие измельчить.
  2. Палочки вынуть из оболочки и придать им форму мелких кубиков.
  3. 200 гр. плавленого сыра измельчить на мелкой терке и так же поступить с 70 гр. сливочного масла.
  4. Пучок зеленого лука вымыть и нашинковать.
  5. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  6. Выложить ингредиенты в блюдо слоями: крабовые палочки, лук, слой майонеза, масло, сыр, белки, яблоко и снова слой майонеза. Повторить процедуру еще раз и украсить блюдо желтками и нашинкованной зеленью.

«Мимоза» с отварной сёмгой

Этот рецепт понравится тем, кто отдаёт предпочтение свежей рыбе. Вы можете добавить отварную сёмгу или горбушу. Свежая рыба делает салат настоящим деликатесом.

  • пучок зелёного лука;
  • майонез.
  • Приготовление:

    1. Отварите яйца, остудите их. Отделите белки от желтков, натрите на мелкой тёрке.
    2. Белки уложите в подготовленную для салата ёмкость – это будет первый слой. Смажьте его майонезом.
    3. Отварите сёмгу, разберите на небольшие кусочки, немного посолите и сбрызните лимонным соком. Уложите рыбу плотным слоем на белки.
    4. Морковку отварите, мелко натрите. Укладывайте на сёмгу, смажьте майонезом.
    5. Мелко порубите зелёный лук, уложите на морковку.
    6. Следующим слоем укладывайте тёртый сыр, его смажьте майонезом.
    7. Сверху салат посыпьте тёртыми желтками.
    8. Уберите на пару часов в холодильник пропитываться.

    Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат Мимоза. Вполне себе классический рецепт, но…

    Когда я ищу для вас самую лучшую подборку рецептов, каждый раз удивляюсь тому, сколько предлагается вариантов приготовления одного и того же блюда. Каждая хозяйка от себя может добавить что-то свое и вот вам уже новый рецепт.

    Я, как обычно, нахожу, оптимизирую и привожу в порядок весь этот поток рецептов. А затем уже презентую вам самые лучшие.

    В общем как и ожидалось способов готовки этого популярного салата оказалось достаточно, давайте будем пробовать.

    Салат Мимоза традиционно укладывается слоями. Можно сделать его в виде тортика, если у вас есть кольцо для салата.

    Консервы выньте из холодильника заранее, чтобы они дошли до комнатной температуры. Очень важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры.

    Я для своих готовлю именно по этому рецепту. Обычно из рыбных консервов выбираю сайру.

    Нам понадобятся:

    • Рыбные консервы — 1 банка
    • Яйца — 4 шт.
    • Картофель — 4 шт.
    • Морковь — 3 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Майонез
    • Зелень
    • Перец

    Теперь давайте подготовим продукты:

    1. Нечищеный картофель вымойте и положите воду варится 25 минут. Через 10 минут варки воду посолите.

    2. Морковь помыть и варить 20 минут, когда вода закипит — посолите.

    3. Яйца отварите в подсоленной воде 10 минут после закипания. Затем остудить в холодной воде.

    4. Овощи остудите и очистите, затем натрите на мелкой терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Желтки отделите от белков и мелко натрите.

    5. Белки тоже натрите на мелкой терке.

    6. Сайру разомните, отделите косточки.

    Приступаем к процессу укладывания слоев в салат:

    1. Первый слой кладем картофель, второй слой — половина сайры, сверху укладываем половину нарезанного лука и смазываем майонезом.

    Не выбирайте жидкий майонез, лучше возьмите от 67% жирности.

    Каждый слой выравнивайте вилкой или ложкой, чтобы слои лежали равномерно.

    3. Сверху разложите слой из белков. Посолить и поперчить слегка.

    4. Еще раз смажьте майонезом.

    5. Сверху обсыпать последним слоем — яичные желтки.

    6. Последний штрих — украсим веточкой укропа.

    Это был самый простой рецепт такого вкусного салата «Мимоза», который пришел к нам из 70-х годов прошлого века от неизвестного, но крайне изобретательного автора.

    В то время на все был постоянный дефицит, поэтому все его составляющие из доступных тогда продуктов. Как говорится, голь на выдумки хитра.

    Но с тех пор все изменилось, теперь магазины ломятся от продуктов, но мы неизменно этот классный салатик делаем одним из главных блюд праздничного стола.

    Вкусная Мимоза с сыром

    А сейчас пойдут вариации на тему… Нашла шикарный рецепт салатика.

    Ингредиенты:

    • Сардина в масле — 1 банка
    • Морковь — 2 шт.
    • Картофель — 2 шт.
    • Яйца — 5 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Сыр — 150 гр.
    • Майонез — 250 гр.

    1. Для начала подготовьте овощи — картофель и морковь отварите, почистите и натрите на терке так же, как описано . Яйца отварите и почистите.

    2. Лук мелко нарежьте.

    3. Вареные яйца — отделите желтки и белки.

    4. Сардину разомните вилкой.

    5. Теперь берем кольцо для салата и начинаем накладывать слои — картофель, майонез, половина сардины, половина лука, майонез, половина тертого сыра.

    6. Все слои разравнивайте лопаткой или ложкой. Продолжаем укладывать слои — майонез, морковь, майонез, тертый белок, последний слой майонез разравниваем лопаткой.

    7. Посыпьте сверху тертым желтком.

    8. Снимите аккуратно кольцо и украсьте на свое усмотрение.

    Получается изумительный салатный торт «Мимоза».

    Самый нежный салат с сыром и яблоком

    Вот еще один потрясающий вариант этого блюда. Тут добавляется яблоко и убирается другой ингредиент. Смотрите и все поймете.

    Есть, конечно же, еще секретики и разные способы приготовления этого популярного салата. Давайте рассматривать их дальше.

    Салат Мимоза с рисом

    Тоже очень популярный рецепт приготовления этого блюда.

    Ингредиенты:

    • Отваренный рис — 50 гр.
    • Отварная морковь — 2 шт.
    • Отваренные яйца — 5 шт.
    • Лук — 2 шт.
    • Консервы рыбные в масле — 1 шт.
    • Майонез, соль, перец

    1. Лук нужно порезать мелкими кубиками.

    2. Вареную морковь натереть на крупной терке.

    3. Обжарьте лук до мягкости.

    4. Натрите Желтки и белки отдельно на мелкой терке.

    5. Выкладывайте рис первым слоем.

    6. Немного смажьте майонезом.

    7. Следующий слой — размятые консервы.

    8. Снова майонезом.

    9. Следующий слой — жаренный лук

    10. Промазать майонезом, посолить, поперчить, выложить тертый белок.

    11. Новый слой — вареная морковь, промажьте майонезом.

    12. Последний слой — тертый желток и поставьте салат в холодное место.

    Через 2 часа Мимоза готова к употреблению.

    Переходим к еще одному «классическому» рецепту.

    Рецепт со сливочным маслом

    Ну проще не придумаешь. Салат что называется для ленивых. Здесь заранее отварить надо только яйца.

    Ингредиенты.:

    • Масло сливочное — 75 гр.
    • Твердый сыр — 75 гр.
    • Консервы — 1 банка
    • Яйца вареные — 6 шт.
    • Майонез — 3 ст. ложки
    • Соль, зелень по вкусу.

    Приготовление:

    1. Натрите белки, посолите, сверху выложите тертое сливочное масло.

    2. Смажьте майонезом и уложите тертый на крупной терке сыр.

    3. Промажьте майонезом, уложите слой лука, посолите, следом кладите размельченную консерву.

    4. В конце смажьте слой майонезом, натрите сверху желток, украсьте зеленью по вкусу и поставьте в холодильник на пару часов.

    Следующие способ я оставила вам на десерт.

    Видео о том, как приготовить салат Мимоза с горбушей

    Еще один шикарный рецепт этого «простого» блюда. Я не могу его описать словами. Это надо видеть…

    Понравились вам сегодняшние рецепты «Мимозы»? Напишите в комментариях. Выбирайте и пробуйте. Тут вроде принцип один, но каждый из них — индивидуальность.

    Ну а я пока найду для вас другие замечательные рецепты. Всего вам доброго. Заходите снова в гости).

    Рецепт №1
    • рыбные консервы (лосось, горбуша, сардины, тунец либо сайра) 1 банка
    • яйца (6 шт)
    • твердый сыр (100-140 грамм)
    • репчатый лук (1 шт)
    • майонез
    • свежая зелень
    • масло сливочное замороженное (80-100 грамм) по желанию

    1. Очищаем рыбку от крупных костей и хорошенько разминаем вилкой.

    2. Отвариваем яйца (желтки отделить от белков). Перетираем на терке.

    3. Затем сыр натрите на терке (мелкой), порубите зелень и нарежьте лук.

    4. Все продукты готовы. Для этого выкладываем следующим слоями:

    • 1 слой – белки яичные
    • 2 – сыр
    • 3 слой – рыбка, майонез, лук
    • 4 слой – яичные желтки, майонез
    • 5 слой – зелень (укроп, петрушка)
    • 6 слой – по желанию натрите масло (мелкая терка) и посыпьте салат. Для пропитки отправьте в холодильник до 3-х часов.

    Рецепт №2 (Салат Мимоза рецепт с картофелем)
    • картошка (4-5 шт. среднего размера)
    • репчатый лук (1 шт. среднего размера)
    • морковка (2 шт.)
    • яйца (6 шт)
    • банка консервированной рыбы (скумбрия, сайра, тунец, сардина)
    • сыр твердый (60 г)
    • майонез (200 г)

    Салат Мимоза рецепт с фото

    1. Отвариваем картошку, морковь и яйца. Затем натираем сыр, белки, желтки, картофель и морковку.

    2. Измельчаем лук и опускаем в кипяток на несколько минут, дабы исчезла вся горечь. Салат получиться более нежным.

    3. Берем салатницу, выкладываем рыбу, размягчаем вилкой и сверху смазываем майонезом.

    Затем выложите слоями:

    • белки, майонез
    • морковка, майонез

    • лук, картофель, соль, майонез

    • посыпаем сыром, майонез

    • последний слой – украшение из желтков и зелени

    Отставляем в холодильник на 1.5-2 часа, чтобы хорошенько настоялся.

    Рецепт №3 (Салат “Мимоза” рецепт с рисом)
    • рыба консервированная (1 банка)
    • морковка (2-3 шт)
    • яйца (5-6 шт)
    • сыр (200 грамм)
    • рис (100 грамм)
    • лук репчатый (1 шт)
    • майонез (250 грамм)
    • зелень (по желанию)

    1. Отварите морковку, яйца и рис до готовности. Нарежьте мелко лук. На терке перетираем сыр, желтки, белки, морковь.

    2. Разминаем рыбу вилкой.

    3. Затем выкладываем салат в такой последовательности:

    • рис, майонез
    • рыбка, лук, майонез
    • сыр, майонез
    • белок, майонез
    • морковка, майонез
    • посыпаем измельченным желтком. Можно украсить зеленью.

    Помещаем в холодильник. Вот такой вкусный салат Мимоза рецепт может сделать любая хозяйка. Приятного аппетита!

    На кореньях
    Для любых предложений по сайту: [email protected]