Салат «Любимый муж. Салат "любимый муж"


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня предлагаю вам приготовить салат под таким интересным названием – «Любимый муж». Из названия становится сразу понятно то, что мужчины непременно оценят ваши труды на самом высоком уровне. Да, салат получается по-настоящему «мужским», здесь присутствует куриное копченое мясо, грибы, прослойка из плавленого сыра и яиц – в общем, все очень аппетитно, сытно и невероятно вкусно. Если будете готовить салат для большого количества людей, для формирования салата можно взять разъемную форму для выпечки. Итак, если вы немного заинтересовались, давайте приступим к процессу, ведь салат с таким названием просто нельзя пропустить мимо и не порадовать свою вторую половинку. Поможет вам его приготовить мой рецепт с фото пошагово. Уверена, вам понравится и этот .




- копченая курица – 300 гр.;
- шампиньоны – 300 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- плавленый сыр – 2 шт.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- майонез – 5 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубок;
- помидоры – 1 шт.


Пошаговый рецепт с фото:





Первым делом подготовить грибы – шампиньоны вымыть и просушить, после нарезать пластинами или средними кусочками. Репчатый лук также необходимо очистить, нарезать кубиками. Прогреть сковороду с растительным маслом, положить в сковороду грибы и лук – жарить до готовности – 5-6 минут.




Заранее отварить куриные яйца вкрутую, остудить под холодной водой, очистить от скорлупы. Яйца натереть мелкой стружкой. Плавленый сырок предварительно бросить в морозильную камеру на 7-10 минут, после натереть мелкой стружкой, добавить к яйцам.




Сдобрить сыр и яйца щепоткой соли и перца, выдавить зубок чеснока, добавить 3-4 ст.л. майонеза, перемешать все.




Жареные грибы посолить и поперчить, дать время, чтобы они полностью остыли.






Копченое куриное мясо нарезать кубиками среднего размера.




После сформировать салат слоями – половина сырно-яичного салата, после уложить слой шампиньонов, после вторая половина салата, затем слой копченой курицы. По желанию слои немного смазывать майонезом.




Верх салата закрыть нарезанными спелыми помидорами. Украсить салат на свое усмотрение, дать пропитаться несколько часов и можно подавать к столу. вы с легкостью сможете приготовить

Всем привет. Сегодня приготовим действительно очень вкусный салат. Поверьте этот салат разлетается первым на столе. Его просто обожают все мужчины. Называется наш салат любимый муж.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная грудка копченая 300 гр
  • шампиньоны 300 гр
  • лук 2 шт
  • яйца 4 шт
  • 2 шт плавленного сырка
  • помидоры 2 шт

Для майонеза:

  • яйцо 1 шт
  • масло подсолнечное 180 мл
  • соль 0.5 ч. л
  • сахар 0.5 ч. л
  • горчица 0.5 ч. л
  • сок лимона 1 ст. л

Как приготовить салат любимый муж.

Для начала займемся грибами. Нарезаем грибы тонкими ломтиками. И обжариваем на сковороде. Чтобы шампиньоны получились действительно очень вкусными обжариваем их следующим способом. Самое главное нужно взять сухую сковороду и раскалить ее. И на раскаленную сковородку высыпаем грибы. Шампиньоны крышкой не закрываем, они пустят много жидкости и нужно чтобы она вся испарилась. Пока грибы обжариваются нарезаем лук.

С момента жарки грибов прошло 10 минут и жидкость из грибов полностью испарилась. Теперь добавляем соль, перец по вкусу. Также добавляем растительное масло. И сверху добавляем лук. Поверьте если вы так пожарите грибы, то они действительно получатся очень вкусными. И у вас это тоже будет любимый рецепт как правильно жарить грибы. Перемешиваем и все обжариваем, чтобы грибы с луком полностью обжарились. Прошло еще 10 минут, теперь грибы нужно выключить и переложить в чистую посуду, чтобы они полностью у нас остыли.

Как приготовить домашний майонез.

Для этого салата очень подойдет домашний майонез. Мы приготовим домашний майонез. Готовиться он очень легко и быстро. Берем желток яйца с белком, желток должен быть обязательно целым. Добавляем 180 мл растительного масла, добавляем 0.5 ч. л. горчицы, 0.5 ч. л. сахара, 0.5 ч. л. соли. и 1 ст. л. лимонного сока. Теперь берем погружной блендер, погружаем его прямо на желток и делаем домашний майонез.

Копченое куриное филе будем нарезать кубиками. Яйца куриные отвариваем вкрутую и натираем на терке. Плавленые сырки тоже пропускаем через крупную терку.

Чтобы плавленные сырки хорошо натирались на терке, нужно их предварительно положить минут на 40 в морозильную камеру.

К натертым яйцам добавляем натертый плавленный сырок и сверху добавляем домашний майонез. Так же добавим сюда пару зубчиков чеснока, пропущенные через чеснокодавку, для запаха. И все хорошо перемешиваем.

Грибы у нас полностью остыли, теперь начнем собирать праздничный салат. Первым слоем идут обжаренные шампиньоны. Теперь берем половину яично-сырной смеси и распределяем равномерно поверх грибов. Следующим слоем пойдет куриное филе. Далее пойдет оставшаяся яично-сырная смесь. Затем отправляем салат в холодильник на один час. Пусть немного застынет. Пока нарезаем томаты на салат.

Пока салат стоял один час в холодильнике он полностью пропитался. Теперь нужно его украсить помидорами сверху. Салат получается очень вкусным и на вид выглядит очень аппетитным. Мужчины очень любят этот салат и в первую очередь со стола съедают его))). Салат любимый муж очень будет кстати к любому праздничному столу, будь то день рождения или Новый Год. Кстати возьмите на заметку и приготовьте этот салат на стол в год рыжей собаки 2018 г

Вы обязательно влюбитесь в этот салат. Ведь в нем замечательная копченая куриная грудка, соединяется с изумительными свежими овощами и обалденными жареными шампиньонами. Получается салат очень сытным и безумно вкусным. Чтобы сделать его более полезным мы используем , вместо привычного майонеза. Он добавляет салату особенный шарм.

Необходимые продукты

  • копченая куриная грудка — 0,3 кг
  • шампиньоны — 0,3 кг
  • лук — 100 гр
  • яйца — 4 шт
  • плавленный сыр — 2 шт
  • помидоры — 120 гр
  • соус для заправки — 100 гр

Начинаем приготовление

  1. Шампиньоны промываем и высушиваем. Нарезаем их тонкими ломтиками. Берем сухую сковороду и раскаляем ее. Затем высыпаем грибы и обжариваем их 10 минут. Солим и перчим. Вливаем растительное масло.
  2. Лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Всыпаем в грибы и обжариваем еще 10 минут. Вытаскиваем грибы в небольшую чашку и оставляем остывать.
  3. Готовим домашний майонез.
  4. Нарезаем копченое куриное филе на небольшие квадратики.
  5. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и натираем на терке.
  6. Плавленные сырки кладем в морозильную камеру на 40 минут. Тогда они будут лучше натираться. Достаем их и натираем на терке.
  7. Смешиваем в чашке тертые яйца и сыр, добавляем майонез и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем.
  8. Собираем салат. Выкладываем его слоями: грибы, 1/2 часть яично-сырной смеси, куриное филе, оставшаяся часть смеси из яиц и сыра. Ставим его в холодильник на 1 час.
  9. Нарезаем помидоры на небольшие кусочки. Достаем из холодильника салат и украшаем его помидорами.

Приятного аппетита!

САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ САЛАТЫ ДЛЯ МУЖА: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ Ничего сложного, а так вкусно... 1) САЛАТ "ПОДСОЛНУХ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе - 300 гр. ● маринованные шампиньоны - 150 гр. ● сыр - 50 гр. ● яйцо - 3 шт. ● маслины - 1 банка ● чипсы овальной формы Для заправки: ● майонез ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Филе порезать мелкими кубиками. Грибы порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Белки натереть на крупной терке, а желтки натереть на мелкой терке. Собираем салат: На круглое блюдо выложить филе, полить майонезом. Сверху выложить грибы, чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить белки, еще чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить сыр, покрыв уже весь салат, немного полить майонезом. Сверху посыпать желтками, постараться желтками покрыть всю поверхность салата. Маслины разрезать пополам вдоль и выложить по верху салата в виде “семечек”. Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки. Перед подачей выложить по краю тарелки чипсы, так чтобы они краешком касались салата. Если выложить чипсы раньше, то во время пропитки салата они могут потерять свои хрустящие свойства. Также, по желанию, можно украсить салат мелко порезанным зеленым луком. 2) САЛАТ "БУНИТО" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе куриное - 250 г ● Яйца куриные - 3 шт. ● Морковь корейская - 130 г ● Сыр - 100 г ● Майонез - по вкусу ● Зелень для украшения ● Соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриное филе отварить, остудить прямо в бульоне (тогда филе будет сочным), нарезать соломкой. Выложить в салатник первым слоем, сделать сеточку из майонеза. 2. Второй слой - морковка по-корейски, сверху - сеточка из майонеза. 3. Сыр натереть на мелкой терке и выложить третьим слоем. 4. На сыр выложить натертый на терке яичный белок, промазать майонезом. 5. Последний слой - яичные желтки, натертые на мелкой терке. Украшением может послужить зелень и морковь по-корейски. Я сделала цветочки из майонеза (с помощью кондитерских насадок). Перед подачей нужно дать салату постоять пару часов при комнатной температуре. 3) САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Грибы свежие или консервированные ● свежий огурец ● говяжья или свиная печень ● любой твердый сыр ● чеснок или чили, или горчица - кому по острее ● соль, майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы (свежие или консервированные) нарезаем мелко и обжариваем до готовности.Свежий огурец режем мелкой соломкой.Предварительно сваренную и остуженную печень (говяжью или свиную) тоже нарезаем тонкой соломкой. Мраморный сыр (можно любой твердый сыр) натираем на крупной терке. Смешиваем ингредиенты, немного солим, заправляем майонезом. Можно добавить по вкусу – чеснок или чили, или горчицу, тогда будет поострее. 4) САЛАТ С ЯЗЫКОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● салатные листья - 30 гр. ● шампиньоны - 40 гр. ● баклажаны - 30 гр. ● огурцы соленые - 30 гр. ● помидоры - 30 гр. ● томаты вяленые - 10 гр. ● телячий язык - 40 гр. ● лук, чеснок, стебли укропа и петрушки по вкусу (для отвара языка) Для заправки: ● майонез - 40 гр. ● бальзамический уксус - 10 мл. ● соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Листья салатов Латук, Лолло-Россо, Фризе тщательно промыть и просушить. Затем листья салатов порвать руками на небольшие фрагменты. Телячий язык отварить до готовности в подсоленной воде с луком, чесноком, стеблями укропа и петрушки. Затем телячий язык очистить от кожи и нарезать тонкими слайсами. Баклажаны промыть, просушить и нарезать кружочками. Затем баклажаны посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Затем баклажаны остудить на бумажной салфетке. Шампиньоны промыть, очистить от верхней кожицы, порезать пополам и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Майонез тщательно перемешать с бальзамическим уксусом.Листья салатов в центр тарелки, сверху на салат выложить порезанные кружочками помидоры и соленые огурцы. Сверху выложить баклажаны. Сверху полить соусом из майонеза и бальзамического уксуса. Сверху выложить телячий язык. Украсить салат обжаренными шампиньонами и вялеными томатами. 5) САЛАТ "ЛЕОН" С КУРИЦЕЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● отварная куриная грудка – 300 гр. ● сырых шампиньонов - 200 гр. ● некрупное зеленое яблоко - 1 шт. ● стебль сельдерея - 1 шт. ● зеленый лук ● кедровые орешки - 3 ст.л. Для заправки: ● сметана (по желанию майонез) ● лимонный сок ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Режем кубиками курицу, шампиньоны, сельдерей. Яблоко чистим, режем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело. Измельчаем лук. Обжариваем орешки, чтобы усилить их аромат. Перемешиваем курицу, грибы, сельдерей, яблоки, лук. Солим, заправляем сметаной (или майонезом). Готовый салат раскладываем порционно на тарелки и посыпаем орешками. 6) САЛАТ "РУССКИЙ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● листья салата - 30 гр. ● картофель - 30 гр. ● морковь - 30 гр. ● огурцы свежие - 30 гр. ● огурцы соленые - 20 гр. ● куриная грудка - 30 гр. ● говядина - 10 гр. ● креветки - 10 гр. ● яблоки - 20 гр. ● зеленый горошек - 20 гр. ● куриное яйцо - 1 шт. Для заправки: ● майонез - 1 ст.л. ● соль ● перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Листья салата тщательно промыть и просушить. Затем листья салата порвать руками на небольшие фрагменты. Картофель, морковь, куриное яйцо отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры. Пивные креветки отварить, в течение 2-3 минут, в подсоленной воде с долькой лимона и лавровым листом. Затем креветки остудить и очистить от панциря. Куриную грудку немного посолить и обжарить на растительном масле, до появления румяной корочки. Затем куриную грудку довести до готовности в духовке. Затем куриную грудку остудить и нарезать соломкой. Вырезку говядины нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле, немного посолив и поперчив. Яблоко очистить от кожуры и нарезать соломкой. Свежие и соленые огурцы нарезать соломкой. Картофель, морковь, яблоко, огурцы, куриную грудку, говядину, креветки и консервированный зеленый горошек заправить майонезом. Выложить на тарелку, украсить листьями салатов, креветками и куриным яйцом. 7) САЛАТ ИЗ СЕЛЕДКИ И ЯИЦ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● филе сельди - 200 гр. ● лук - 100 гр. ● яйцо - 2шт. ● листовой салат - 1 пучок Для заправки: ● растительное масло - 1 ст.л. ● уксус - 1 ч.л. ● горчица (можно зерновую горчицу) - 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой. Салатные листья промыть, стряхнуть воду и довольно крупно порезать. Лук почистить, порезать полукольцами. Яйца порезать крупными кусочками (я каждое яйцо разрезала пополам, и каждую половинку на 4 части). Если филе селедки в виде крупных кусочков, то порезать их на более мелкие. Если сельдь целая ее необходимо предварительно выпотрошить, промыть, отделить филе и выбрать косточки. Делаем заправку: смешать растительное масло, уксус и горчицу (солить не надо, так как сельдь достаточно соленый продукт). Салатные листья выложить на порционные тарелки. Сверху выложить кусочки сельди, яйца и лук, полить заправкой. Такой салат из сельди отлично сочетается с картофелем в любом виде (пюре, вареной, запеченной). 8) САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ, МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ И СЫРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● говяжья печень (или куриная) - 300 гр. ● сыр - 150 гр. ● маринованные огурцы - 150 гр. ● помидоры черри (или простые помидоры) ● перепелиные яйца (или куриные) ● зелень по вкусу Для заправки: ● сметана (или майонез) ● соль ● перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печень отварить до готовности (варить около 25-30 минут после закипания). Остудить, нарезать кубиками. Огурцы и сыр нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Смешать печень, огурцы, сыр, зелень. Немного посолить, поперчить. Заправить сметаной (или майонезом). При подаче выложить разрезанные на две части черри и перепелиные яйца. Если вместо помидоров черри и перепелиных яиц использовать обычные помидоры и куриные яйца, то их надо нарезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами.

Вы обязательно влюбитесь в этот салат. Ведь в нем замечательная копченая куриная грудка, соединяется с изумительными свежими овощами и обалденными жареными шампиньонами. Получается салат очень сытным и безумно вкусным. Чтобы сделать его более полезным мы используем домашний соус, вместо привычного майонеза. Он добавляет салату особенный шарм.

Необходимые продукты

  • копченая куриная грудка - 0,3 кг
  • шампиньоны - 0,3 кг
  • лук - 100 гр
  • яйца - 4 шт
  • плавленный сыр - 2 шт
  • помидоры - 120 гр
  • соус для заправки - 100 гр

Начинаем приготовление

Шампиньоны промываем и высушиваем. Нарезаем их тонкими ломтиками. Берем сухую сковороду и раскаляем ее. Затем высыпаем грибы и обжариваем их 10 минут. Солим и перчим. Вливаем растительное масло.

Лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Всыпаем в грибы и обжариваем еще 10 минут. Вытаскиваем грибы в небольшую чашку и оставляем остывать.

Готовим домашний майонез. Нарезаем копченое куриное филе на небольшие квадратики. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и натираем на терке.

Плавленные сырки кладем в морозильную камеру на 40 минут. Тогда они будут лучше натираться. Достаем их и натираем на терке.

Смешиваем в чашке тертые яйца и сыр, добавляем майонез и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем.

Собираем салат. Выкладываем его слоями: грибы, 1/2 часть яично-сырной смеси, куриное филе, оставшаяся часть смеси из яиц и сыра. Ставим его в холодильник на 1 час.

Нарезаем помидоры на небольшие кусочки. Достаем из холодильника салат и украшаем его помидорами.

Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]