Салат лисичка с корейской морковкой слоями. Салат "Лисичка" с корейской морковкой. Варианты приготовления блюда. Вариант с корейской морковкой и яйцом
Сколько сегодня рецептов самых разнообразных салатов можно найти! Если вам надоели привычные закуски, попробуйте приготовить салат «Лисичка» с корейской морковкой.Вариантов такой закуски много: с селедкой, куриным мясом, грибочками — вы найдете рецепты на любой вкус.
Салат «Лисичка»: рецепт с курицей
Хотите побаловать себя и своих домочадцев остреньким и пикантным салатиком? Приготовьте «Лисичку» с курицей и маринованными огурчиками. Эта закуска разнообразит и повседневное, и праздничное меню.
Состав:
- 200 г мяса курицы;
- 2 огурчика маринованных;
- 160 г морковки корейской;
- 160 г сыра полутвердого сорта;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль;
- молотый перчик черный;
- майонез.
Внимание! Филе можно отварить либо нарезать тоненькими ломтиками и обжарить на масле оливы.
Приготовление:
- Подготовим филе курицы: промоем его и обсушим. Натираем мясо перчиком и солью, заворачиваем в фольгу и запекаем на протяжении получаса при температурной отметке в 170-180 градусов.
- Запеченное филе остужаем и мелко нарезаем.
- Сыр измельчаем кубиками размером приблизительно по полсантиметра.
- Шинкуем огурчики, предварительно обсушив их от маринада.
- Чесночные зубчики чистим и измельчаем.
- Соединяем все компоненты в салатнице, добавляем корейскую морковь и перемешиваем.
- Заправляем закуску майонезом, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов. Подаем к столу в порционных пиалах.
Совет! Если в корейской моркови есть чеснок, его лучше не добавлять отдельно.
Готовим изысканную закуску к праздничному столу
А теперь приготовим салат «Лисичка» с корейской морковкой слоями. Свежие огурчики, маринованные грибочки и куриное мясо - что может быть пикантнее?
Состав:
- 300 г мяса куриного;
- 3 огурчика;
- 300 г грибочков;
- 200 г моркови по-корейски;
- 170 г сыра;
- майонез.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты.
- Филе курицы заранее отварим в подсоленной воде и остудим.
- Нарезаем мелко мясо, огурчики промываем и шинкуем соломкой.
- Для оригинальной подачи закуски нам понадобится круглая форма без дна. Помещаем ее на тарелку. Стенки смажем майонезом.
- Выкладываем филе и смазываем его майонезом. Слегка утрамбовываем этот слой ложкой.
- Теперь выложим грибочки. Мы остановили свой выбор на опятах, но вы можете взять любые другие маринованные грибы. Если они слишком большие, измельчите их средними кусочками.
- Далее выкладываем слой огурцов.
- Смазываем огуречный слой майонезом и осторожно вынимаем формочку, стараясь не повредить конструкцию.
- Последним слоем распределяем корейскую морковь.
- Настаиваем салатик в холодильнике около часа, а перед самой подачей его на стол выкладываем вокруг измельченный на терке сыр.
«Лисичка» с сельдью
Обязательно попробуйте этот вариант салата «Лисичка» с корейской морковкой. Рецепт его с сельдью довольно оригинален. А чтобы закуска стала настоящей изюминкой праздничного меню, выложим салатик в виде лисьей мордочки.
Состав:
- 2 шт. филе селедки;
- 300 г грибочков (свежих);
- 4 картофелины;
- 200 г морковки корейской;
- 120 г оливок (лучше без косточек);
- 2 яйца;
- масло очищенное растительное;
- майонез.
Приготовление:
- Заранее отварим картофель, как говорится, в мундире и яйца вкрутую.
- А пока очистим луковицу, измельчим кубиками.
- Грибы чистим, промываем и шинкуем пластинками.
- На растительном очищенном масле пассеруем лук, добавляем грибочки и обжариваем.
- Чистим картофель и натираем крупно.
- Яйца очищаем, на мелкой терке натираем.
- Филе сельди нарезаем маленькими кубиками.
- Выкладывать ингредиенты будем слоями, стараясь придать закуске форму лисьей мордочки.
- Сначала идет филе сельди и майонез.
- Затем распределяем слой из грибов с луком.
- Потом выложим картошку, формируя из нее лисью мордочку.
- Смазываем корнеплоды майонезом и распределяем морковь.
- Из тертых яиц выкладываем пушок на лисьей мордочке.
- Оливки нарезаем колечками и делаем из них нос, уши, хвост и глаза.
- Вот такая красота у нас получилась.
Морковь по-корейски можно заменить свежей, но только предварительно ее нужно отварить и натереть на терке.
«Лисичка» с лисичками - невероятно вкусный салатик
Этот незамысловатый в приготовлении салатик придется по душе даже самому привередливому гурману. Заранее купите сушеные лисички, именно они придадут закуске изысканность и пикантность.
Вместо сушеных грибочков можно добавить в салат маринованные либо свежие. Последние предварительно следует обжарить на растительном очищенном масле.
Состав:
- 200 г моркови корейской;
- 50 г грибочков сушеных (лисичек);
- 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока;
- ½ ч. л. куркумы;
- 1 ч. л. масла льняного;
- соль;
- молотый перчик черный;
- перышки зеленого лука;
- 2-3 салатных листа.
Приготовление:
- Грибочки нужно подготовить заранее, лучше с вечера. Замочим лисички в холодной очищенной воде и оставим на ночь.
- Перед приготовлением лисички следует отжать и нарезать маленькими кусочками.
- Перышки зеленого лука нужно измельчить.
- Соединяем в салатнице корейскую морковь, лучок и грибы.
- В масло льняное добавим сок лимона и куркуму, перемешаем.
- Добавляем полученную заправку в салат и перемешиваем.
- По вкусу солим и перчим салатик.
- На блюдо выкладываем салатные листы, сверху - салат. Подаем закуску к столу.
Разнообразим вкус салата крабовыми палочками
Корейская морковь и палочки крабовые — классика кулинарного жанра. Добавим оливки и яйца и получим сытную и невероятно вкусную закуску.
Состав:
- 250 г палочек крабовых;
- 10-12 оливок;
- 220 г моркови корейской;
- 2 куриных яйца;
- поваренная соль;
- майонез.
Приготовление:
- Палочки режем кубиками, а оливки - кружочками.
- Яйца отварим вкрутую, остудим, очистим и нарежем средними кусочками.
- Соединяем все продукты.
- Добавим майонез, перемешаем и при необходимости немного подсолим.
- Такой салатик можно подавать к столу сразу.
Любимый салат: бюджетный вариант
Салатик «Лисичка» можно приготовить с лапшой. Все нужные для него продукты всегда найдутся на вашей кухне. Вместо моркови по-корейски добавим вареный овощ. Тогда блюдо будет иметь более мягкий вкус.
Состав:
- 60 г лапши;
- морковь;
- 2-3 яйца;
- 2-3 чесночных зубчика;
- майонез;
- купаж специй;
- 2 ст. л. молока.
Для этой закуски нам нужна вермишель, как говорится, быстрого приготовления, поскольку отваривать ее мы не будем.
Приготовление:
- Вермишель измельчаем руками.
- Посыпаем лапшу специальными специями.
- Соединяем 2 ст. л. майонеза с молоком, перемешиваем полученную смесь с вермишелью.
- Оставим лапшу на 30 минут, нам нужно, чтобы она распарилась.
- Яйца отварим вкрутую, почистим и измельчим на терке.
- Морковь чистим и натираем, как для приготовления по-корейски.
- Соединяем лапшу с яйцами, морковью и измельченным чесноком.
- Добавляем майонез и перемешиваем.
- Глубокую тарелку застилаем пленкой для пищевых продуктов.
- Выкладываем в нее салат и настаиваем в холодильнике 30 минут.
- Затем переворачиваем закуску в салатницу и снимаем пленку.
На праздники и семейные торжества, я готовлю простой и сытный салат «Лисичка» с корейской морковкой, рецептом с фото которого я обязательно поделюсь с вами, мои дорогое читатели.
Рецепт этого оригинального салата я нашла совершенно случайно в интернете. Мне очень понравился салатик, так как он бюджетный, и для его приготовления не нужны дорогие продукты.
Все ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Приготовить его можно с овощами, морепродуктами, мясом, грибами или ветчиной.
Основным же компонентом блюда является морковка по-корейски. Купить ее можно в любом магазине, но лучше всего использовать морковь по-корейски домашнего приготовления. Тогда закуска получится необычайно нежной и вкусной.
Подавать блюдо можно по-разному. Например, мне нравится подавать салат порционно. Для этого я раскладываю закуску слоями, в креманки или в широкие, невысокие бокалы. Если, я готовлю салатик для семейного ужина, то просто перемешиваю все ингредиенты с майонезом и выкладываю в глубокую салатницу.
Очень вкусный рецепт салата «Лисичка» с корейской морковкой. Фото
Как готовить:
- Начинаю с того, что отвариваю куриную грудку (или две, если грудки небольшие).
- Готовое мясо нарезаю тонкими ломтиками.
- Маринованные огурчики (три-четыре штуки) нарезаю очень тонкой соломкой.
- Через крупную терку пропускаю 200 грамм сыра.
- Готовлю соус: два зубчика чеснока мелко нарезаю (можно пропустить через пресс) и смешиваю с майонезом (четыре ст. ложки).
- К соусу добавляю мелко нарезанную петрушку (несколько веточек).
- Выкладываю все в глубокий салатник.
- Добавляю 200 грамм морковки по-корейски.
- Смешиваю компоненты с соусом (можно немножко посолить, если вам покажется, что блюдо недостаточно соленое).
- Украшаю зернышками граната.
Салат можно подать порционно, выложить слоями в небольшие салатники: куриное мясо, морковка, огурчики, сыр. На каждый слой нанести майонезную сеточку. Сверху присыпать кунжутными семечками (обязательно подсушить их сковородке).
Не надо сразу подавать блюдо на стол. Дайте ему настояться минут двадцать, чтобы все слои салата пропитались майонезом.
С корейской морковкой и курицей
Как приготовить: первый этап – подготовка мяса:
- Куриную грудку можно нарезать на кусочки и обжарить до готовности на растительном масле. Мне же больше нравится запеченное мясо.
- Беру две небольшие грудки, солю, перчу и заворачиваю в фольгу (для того, чтобы грудка не пересохла, а оставалась сочной). Ставлю в разогретую духовку на тридцать минут.
- Когда мясо остынет, нарезаю его кубиком.
Второй этап – подготовка продуктов:
- 150 грамм твердого сыра нарезаю квадратиками (если хотите, то сыр можно пропустить через крупную терку).
- Три свежих огурчика измельчаю соломкой.
Третий этап – приготовление соуса:
- Для соуса смешиваю три ложки майонеза и две ложки сметаны.
- Добавляю два зубчика чеснока (измельчить ножом).
- Можно добавить ст. ложку измельченной зелени (мне больше нравится петрушка).
Четвертый этап – сборка салата:
- Подготовленные компоненты блюда выкладываю в салатник.
- Добавляю 200 грамм корейской морковки.
- Заправляю соусом.
- Перемешиваю.
Примечание
Если у вас морковь по-корейски с чесноком, то в соус чеснок можно не добавлять.
Если хотите удивить гостей, то выложите закуску на плоское блюдо в виде лисички. Глаза и нос сделайте из маслин, а белый кончик хвостика – из тертого яичного белка.
Красивый, сочный и оригинальный салат можно приготовить с корейской морковью и грибами. Первый раз я такой салат готовила на Новый год. Готовится блюдо слоями.
«Лисичка» с маринованными грибами и ветчиной
Для приготовления салата необходимо:
- Подготовка ингредиентов: 300 грамм ветчины нарезаю соломкой.
- Маринованные грибочки (300 грамм) выкладываю в сито, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
- Одну среднюю луковицу нарезаю кольцами.
- Выкладываю в глубокую тарелочку.
- Добавляю по щепотке соли и сахара.
- Сбрызгиваю лимонным соком (две чайные ложки).
- Оставляю минут на десять.
- Пока лук маринуется, отвариваю три яйца, очищаю их от скорлупы.
- Белки пропускаю через крупную терку (желтки оставляю для украшения).
- Выкладываю закуску слоями в глубокую салатницу: ветчина, лучок, грибы, яйца.
- Последний слой – морковь по-корейски (200 грамм).
- Каждый слой промазываю майонезной сеточкой.
- Готовое блюдо присыпаю тертым желтком.
Ставлю в прохладное место на часик и подаю на стол.
С шампиньонами и куриным филе
Куриное мясо (филе весом 300 грамм) отвариваю в подсоленной воде около получаса.
- Пока мясо варится, мелко шинкую одну луковицу (средних размеров).
- Выкладываю в горячую сковородку.
- Обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
- 300 грамм свежих грибочков (в моем случае были шампиньоны) разрезаю на две или четыре части, в зависимости от размеров.
- Добавляю к луку, солю, перчу.
- Обжариваю минут двадцать.
- Пока грибочки жарятся, нарезаю филе и два свежих огурчика соломкой.
- Все составляющие закуски выкладываю в глубокую стеклянную мисочку.
- К ним добавляю 200 грамм корейской моркови.
- Заправляю майонезом и перемешиваю.
- Соль и перец добавить по вкусу.
Если хотите чтобы закуска получилась сытной, тогда отварите три картошки в «мундире», пропустите ее через крупную терку и выложите салат слоями: картофель, мясо куриное, грибочки с луком, огурцы, а сверху морковь по-корейски. Все слои промазать соусом (майонез + сметана).
Салат «Лисичка» с апельсинами
Такой вариант закуски с корейской морковью, я готовлю на день рождения свекра. Ему очень нравится необычный, сладко-острый вкус салата.
Ингредиенты:
- Корейская морковь (острая) – 200 грамм;
- Куриное мясо – 300 грамм;
- Сыр «Российский» (можно любой другой) – 150 грамм;
- Два апельсина;
- Майонез – 200 грамм;
- Отварные яйца – 4 штуки.
Готовим пошагово:
- Мясо курицы нарезаю кубиком, солю, перчу и жарю на растительном масле до готовности (можно использовать копченную куриную грудку).
- Яйцо и сыр измельчаю на крупной терке.
- Апельсин (один) очищаю от кожуры, косточек и пленок.
- Нарезаю кусочками.
- Выкладываю в глубокую тарелку все составляющие блюда (кроме моркови). Мясо, апельсин, яйцо, сыр – выкладываю слоями.
- Слои промазываю майонезом (лучше домашним).
- Сверху морковь.
- Второй апельсин нарезаю тонкими кольцами и украшаю салат.
Вариант с корейской морковкой и яйцом
Яркий и солнечный салат с морковкой и лапшой можно приготовить на ужин или завтрак. Мой сын очень любит эту закуску, и готовит ее себе сам:
- Одну пачку вермишели быстрого приготовления разломать, выложить в мисочку.
- Добавить полторы ложки майонеза, четверть стакана молока.
- Приправить специями (можно любыми).
- Размешать и оставить разбухать.
- Отварить два яйца.
- Пропустить через крупную терку.
- Добавить к вермишели.
- 150 грамм корейской моркови смешать с измельченным зубчиком чеснока и тремя ложами майонеза.
- Все компоненты салата выложить в глубокую миску.
- Дать постоять сорок минут и сытный ужин готов.
Салат «Лисичка» с корейской морковкой по рецептам с фото готовится буквально за полчаса. Эта замечательная закуска порадует любителей острых и пикантных блюд, а ее оригинальная подача удивит гостей. Не поленитесь и приготовьте это блюдо на семейный ужин.
Что объединяет эти два салата и что становится поводом для названия? Конечно, рыжая морковка. В обоих рецептах она будет сверху. Только в одном она остренькая корейская, а в другом обычная отварная. В одном она будет играть роль шубки, а в другом изобразит нам хвостик лисички. Это вы и увидите дальше на пошаговых фото.
Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами
Конечно, для салата лучше взять лесные грибы, было бы здорово сделать его из лисичек, но у меня их не бывает практически, поэтому будут обычные свежие шампиньоны. А вообще сочетание грибов с селедкой, как мне кажется, нельзя назвать классическим. И, когда я готовила, до самого последнего момента этот момент вызывал у меня сомнения. Но они оказались напрасными. Все вполне гармонично и блюдо получилось вкусным.
Ингредиенты:
- грибы – 150гр;
- селедка – 1шт;
- картофель – 1шт;
- лук – 0,5шт;
- морковь – 1шт;
- яйца – 2шт;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2ст.л.;
- сливочное масло – 1ч.л.;
- майонез.
Как приготовить салат «Лисья шубка»
- Что нужно сделать заранее: отварить в мундире картофель, морковь; отварить яйца вкрутую.
- Грибы режем ломтиками. Крупные сначала на четвертинки или половинки.
- В сковороде нагреваем растительное и сливочное масло (грибы любят именно смесь масел).
- Когда разогреется, кладем ломтики грибов.
- Обжариваем помешивая в течение примерно 20 минут. За это время жидкость должна выпариться, а грибочки зарумяниться.
- Селедку, если это целая рыбина разделываем, и нарезаем мелкими кусочками.
- Лисичкина шубка, как и ее знаменитый собрат , выкладывается слоями. И порядок их такой: сначала кусочки сельди. Для того, чтобы салат был красивым и правильным я взяла кольцо от разъемной формы для торта небольшого диаметра. Установила его на плоскую тарелку. Нижний слой – селедку немного утрамбовываем обратной стороной столовой ложки.
- Лук мелко нарезаем и кладем на сельдь.
- Затем остывшие грибы.
- Смазываем майонезом. Промазывать каждый слой мне кажется нет необходимости. Салат сам по себе не сухой и добавлять ему лишней калорийности за счет большого количества майонеза не хочется.
- Картофель чистим от кожицы, трем на крупной терке и кладем следующим слоем.
- Далее идут тертые на терке яйца. По желанию можно немного посолить.
- Смазываем заправкой.
- И теперь основное – морковь. Ее тоже натираем крупно. Для этого рецепта я рекомендую взять крупную морковь, или две средних, чтобы шуба у нашей лисы была богатой и пушистой. Сверху промазывать ее уже не надо.
- Убираем в холодильник, чтобы настоялся и пропитался.
Перед подачей на стол кольцо снимаем (если использовали). По моему опыту салат обычно очень нравится гостям. И вполне уместен на праздничном столе. Если вместо селедки взять красную рыбу, тогда и нижний и верхний слои будут рыжими.
Салат «Лисичка» с курицей и морковкой по-корейски
Принято считать, что лисий хвост непременно приносит удачу обладателю и будет его счастливым талисманом. Оригинальным украшением праздничного стола, символизирующим удачу, станет салат «Лисий хвост», который по достоинству оценят окружающие за необычную интересную подачу и неповторимый нежный вкус.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1шт;
- куриные яйца – 4шт;
- луковица – 1 средняя;
- шампиньоны – 300гр;
- морковь «по-корейски» - 200гр;
- майонез – 100гр;
- чеснок – 2 зубчика.
Как приготовить салат «Лисий хвост»:
Салат «Лисий хвост» готов! Кстати, он выглядит вполне по новогоднему, что особенно актуально в Новый год 2018 – год собаки (лиса относится к псовым).
Сытный и вкусный салат, который легко приготовить. Морковь по-корейски придает блюду пикантности; уменьшая или, наоборот, увеличивая ее количество, вы можете регулировать остроту блюда. Предлагаем вам несколько интересных вариантов салата «Лисичка» с корейской морковкой.
Традиционно этот салат готовят с добавлением куриного филе и корейской моркови. Для приготовления блюда используют доступные ингредиенты. Салат получается очень вкусный и сочный. Такое блюдо станет изюминкой праздничного стола и не оставит равнодушным ни одного гостя.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
3-4
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная/запеченная, филе (500 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- сыр твердый (200 г);
- огурец соленый/маринованный (2 шт.);
- петрушка/укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
- майонез (200 г);
Приготовление:
- Нарезать курицу мелкой соломкой. Поместить в миску для салата.
- Добавить в миску половину моркови по-корейски (лишний сок слить).
- Натереть сыр на крупной терке, поместить в миску.
- Слить рассол с огурцов, нарезать соломкой и отжать лишнюю жидкость. Добавить в миску с салатом.
- Покрошить зелень и добавить в салат. Оставить несколько веточек для украшения.
- Заправить салат майонезом, приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Тщательно перемешать.
- Украсить блюдо оставшейся морковью и веточками зелени.
Все детали приготовления вы можете посмотреть в видеосюжете:
В данном рецепте используется довольно популярное сочетание ингредиентов – курица и грибы. Салат готовится просто, а получается очень вкусным. Корейская морковь придает блюду не только пикантный вкус, но и нарядный вид.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие (500 г);
- сыр твердый (200 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- морковь по-корейски (300 г);
- лук зеленый (1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Как правильно поджарить грибы для салата:
1. Грибы поместить в сухую сковороду без масла.
2. Потушить их на медленном огне, чтобы из них испарилась вся жидкость.
3. После этого добавить масло, соль и перец. Перемешать и обжарить в течение 5-10 минут до золотистой корочки.
Приготовление:
- Грибы помыть, просушить салфеткой, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла.
- Порезать курицу соломкой.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйца почистить, отделить желтки от белков, натереть их на мелкой терке в разные миски.
- С моркови слить лишний сок.
- Покрошить зеленый лук.
- Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – морковь по-корейски.
- Второй слой – курица. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Смазать майонезом.
- Третий слой – грибы. Смазать майонезом.
- Четвертый слой – белки.
- Пятый слой – желтки. Смазать майонезом.
- Шестой слой – сыр.
- Украсить салат зеленым луком или другой свежей зеленью.
Предлагаем посмотреть видеорецепт данного блюда:
Вкусный, красивый и пикантный салат. Блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для будничного ужина. Чтобы подчеркнуть яркий внешний вид блюда, советуем подавать его в прозрачной или белой тарелке (салатнице).
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- мясо куриное копченое (400 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- майонез (150 г);
Приготовление:
- Куриное мясо отделить от костей и шкурок. Нарезать мелкими кусочками.
- Яйца почистить, отделить желтки от белков, натереть их отдельно на мелкой терке.
- Приготовить соус к салату. Соединить тертые желтки с майонезом, приправить солью, перцем и специями по вкусу, тщательно перемешать.
- Убрать лишний сок с моркови.
- С кукурузы слить жидкость.
- Поместить в миску курицу, белки, морковь, кукурузу. Добавить соус и тщательно перемешать.
Также вы можете посмотреть видеорецепт данного салата:
Салат особенно придется по вкусу любителям копченостей. Салат готовится очень быстро и просто, поэтому это отличный вариант как для праздничного, так и для будничного ужина.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- колбаса сырокопченая/копченая/другая по вкусу (300 г);
- морковь по-корейски (200-300 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- помидор (2 шт.);
- петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Колбасу очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
- Убрать лишний сок с моркови.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Помидоры порезать соломкой (при желании убрать кожуру). Слить лишнюю жидкость.
- Крупно порубить зелень или порвать руками.
- Поместить колбасу, морковь, кукурузу, помидоры в миску для салата.
- Приправить майонезом, добавить соль, перец и другие специи. Тщательно перемешать.
- Украсить салат зеленью.
Предлагаем вашему вниманию видеорецепт данного салата:
Довольно оригинальный рецепт салата «Лисичка». Для приготовления блюда используется поджаренная стручковая фасоль. Если вы хотите попробовать что-то новое – этот рецепт для вас.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2-3
Ингредиенты:
- свинина отварная/запеченная, филе (300 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- фасоль стручковая (300 г);
- укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- кунжут (10 г);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Мясо нарезать тонкой соломкой.
- С моркови слить лишнюю жидкость.
- Почистить и мелко порубить репчатый лук. На разогретой сковороде обжарить его в масле до золотистого цвета. Выложить и оставить остужать.
- Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить стручковую фасоль, постоянно помешивая (чтобы фасоль оставалась немного хрустящей, необходимо жарить ее 8-9 минут. Если вы хотите, чтобы фасоль стала мягкой, нужно обжаривать ее 12-14 минут). Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и остудить.
- Мелко порубить зелень.
- Смешать в салатнике мясо, морковь, лук и фасоль. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
- Заправить салат майонезом или оливковым маслом и тщательно перемешать.
- Выложить салат на порционные тарелки, посыпать кунжутом и украсить зеленью.
Предлагаем к просмотру видеорецепт данного блюда:
Отличный рецепт для любителей мяса. Сочетание корейской моркови и лука придает блюду особую пикантность. Этот салат легко приготовить даже на природе, а вместо отварной свинины можно использовать шашлык.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- свинина вареная/жареная, филе (300-400 г);
- морковь по-корейски (300 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- семечки тыквенные очищенные (50 г);
- майонез/масло оливковое (для заправки, по вкусу);
- соль, перец и другие специи (по вкусу);
- сахар, уксус столовый, 9%, вода питьевая (для маринада, 2 ст. л., 2 ст. л., 250 мл).
Приготовление:
- Подготовить маринад для лука – смешать сахар, уксус и воду.
- Почистить и измельчить лук. Залить маринадом и дать настояться 10-15 минут.
- Мясо нарезать соломкой.
- Отжать лук от маринада.
- Смешать в салатнице мясо, лук и морковь по-корейски. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Заправить майонезом или маслом, тщательно перемешать.
- Выложить салат горкой на порционные тарелки и посыпать тыквенными семечками.
Салат готов!
Очень простой, но от этого не менее вкусный салат. Это отличный вариант для праздничного стола. Оригинальный внешний вид блюда привлечет внимание гостей.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная/запеченная, филе (300 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- огурец (1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- оливки/маслины консервированные (для украшения, 50 г);
- майонез/масло оливковое (для заправки, по вкусу);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Филе нарезать кубиками.
- Слить лишний сок с морковки.
- Огурец натереть на крупной терке.
- Зеленый лук и укроп измельчить.
- Слить жидкость с оливок и порезать их на половинки.
- Выложить салат в широкую тарелку слоями. Первый слой – курица. Приправить солью, перцем и специями по вкусу. Заправить майонезом/маслом.
- Второй слой – зеленый лук.
- Третий слой – огурец. Слегка посолить.
- Четвертый слой – морковь.
- Украсить салат оливками и рубленным укропом.
Приятного аппетита!
Текст: Екатерина Хрущева4.8 4.80 / 15 голоса(ов)
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Салат «Лисичка» сегодня приготовим с добавлением корейской морковки. Салат очень яркий по цвету, но и на вкус настолько приятный, что никто не сможет отказаться от него. Салаты всегда на столе вызывают интерес, а «Лисичка» станет приятным дополнением к праздничному меню. Помимо оранжевой морковки в салат входит и питательное куриное мясо, сыр, соленый огурец. Все эти ингредиенты, заправленные майонезным соусом, превращают этот салат "Лисичка" с корейской морковкой, рецепт с фото которого очень простой, в достойное угощение. Попробуйте его приготовить, и вы уже никогда не сможете от него отказаться. Очень вкусным получается , обязательно попробуйте его.
Необходимые продукты:
- 200 грамм корейской морковки,
- 150 грамм твердого сыра,
- 250 грамм куриного охлажденного филе,
- 150 грамм солёных огурчиков,
- 1-2 зубка чеснока,
- 1 упаковка майонеза.
Как приготовить с фото пошагово
Твердый сыр в салат натираем на крупной терке. Сыр использую сливочного сорта, например, «российский», «голландский», эти сорта приятные на вкус, поэтому они хорошо подходят для салата.
Сваренную курочку режем длинными полосочками. Курица должна быть хорошо остывшей после варки. Можно сварить курицу с вечера, остудить, оставить в холодильнике, а утром прекрасно использовать в салат. После холодильника курица будет хорошо отделяться на волокна и резаться.
Удлиненным полосочками режем соленые огурчики.
В одну глубокую посуду отправляем все измельченные продукты: морковь корейскую, соленые огурцы, сыр, куриное мясо. Уже выглядит аппетитно, но еще не хватает соуса для сочности. Если корейская морковка вам попалась неострая, то выдавливаем через пресс в салат зубки чеснока.
Поливаю все продукты майонезом, он хорошо соединит все ингредиенты и завершит все ваши старания.
Для того, чтобы подать салат к столу, берем форму, в неё перекладываем салат и получаем порционный вид. В таком виде можем оформить все тарелочки и подать их гостям. Уверена что вашим гостям очень понравится и такой