Салат лисичка с корейской морковкой и яйцом. Салат Лисичка с корейской морковкой: рецепты приготовления с курицей и сельдью. Простой салат «Лисичка» со свежей морковью и сушеными лисичками
Чтобы вкусно и ярко разнообразить будничный и праздничный стол, можно воспользоваться нашими . Немножечко пикантно, обязательно колоритно и невероятно вкусно - вот лучшая характеристика блюда. Рецепт салата «Лисичка» с корейской морковкой лучше взять хозяйке на заметку, чтобы в любой момент порадовать себя, семью или гостей.
Довольно необычный для наших салатов продукт - рисовая лапша - просто отлично сочетается с корейской морковью. Ведь они из одного Востока! Получается оригинальное и простое блюдо одновременно.
Что понадобится:
- 270 грамм моркови по-корейски;
- 35 мл оливкового масла;
- 2 болгарских перца;
- 220 грамм рисовой лапши;
- 1 перец чили;
- 1 пучок укропа;
- 1 горсть кинзы;
- 1 головка лука;
- 1 зубок чеснока.
Сборка салата:
- Луковицу освободить от шкурки, затем максимально тонко порезать полукольцами.
- Зелень вымыть, лучше использовать кинзу и укроп. Убрать влагу и нашинковать.
- Зубок чеснока освободить от шелухи и мелко порубить.
- Все три ингредиента перемешать с оливковым маслом.
- Перец чили сполоснуть, вытащить его плодоножку и семена и очень мелко порезать. Добавить к общей массе. Можно воспользоваться и сухим перцем, но со свежим получится вкуснее.
- Рисовую лапшу нужно залить на 6 минут кипятком. Она должна стать мягкой. Далее смешать с остальными продуктами.
- Морковь вытащить из маринада, укоротить полоски и добавить к салату.
- Болгарские перцы помыть, убрать плодоножку и семечки, нарезать полосками, добавить в блюдо.
- Все еще раз перемешать, приправить любимыми специями. Лучше воспользоваться морской солью. Через 5-8 минут салат можно подавать к столу, когда все вкусы окончательно соединились.
Салат лисичка с корейской морковкой
Рецепт на скорую руку. Ингредиенты почти не требуют времени, а вместе представляют собой довольно сытный и .
Что понадобится:
- 225 грамм крабовых палочек;
- 225 грамм моркови по-корейски;
- 3 яйца;
- 125 грамм кукурузы;
- 2 листа китайской капусты;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 45 мл кунжутного масла;
- 1 пучок укропа;
- Зелень.
Последовательность действий:
- Крабовые палочки освободить от упаковки. Далее их порезать небольшими кубиками. Можно воспользоваться готовым крабовым мясом, должно получиться вкуснее. Но только в том случае, если продукт качественный и не замороженный несколько раз.
- Яйца поставить вариться до твердого желтка, затем охладить. Скорлупу почистить, порезать кубиками.
- Кукурузу вытащить из маринада.
- Корейскую морковь отжать от маринада. Разрезать соломку на несколько частей.
- Огурец вымыть, попробовать языком на наличие горечи. Если она присутствует, то шкурку срезать. Затем порезать на кубики, не слишком маленькие.
- Зелень, то есть укроп, вымыть и порвать руками.
- Все компоненты перемешать между собой и добавить к ним масло. Украшать по желанию можно зеленью. Салат подавать к столу сразу, на второй день лучше не оставлять.
Совет: вместо добавленного соуса данный салат можно заправить другим, на основе греческого йогурта. Получится по-настоящему изысканно и очень необычно. Соедините измельченный чеснок, тертый с кожурой огурец и пучок измельченного укропа с греческим йогуртом. Дайте заправке настояться хотя бы полчаса и заправляйте любимые блюда.
Салат лисичка: рецепт с корейской морковкой
Печень – кладезь полезных витаминов и минералов для вашего организма. Обязательно приготовьте это для своих родных и близких. Это будет очень полезно и невероятно вкусно!
Что понадобится:
- 200 грамм печенки;
- 20 грамм петрушки;
- 160 грамм лука;
- 1 куриное яйцо;
- 2 томата;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 50 грамм корейской моркови;
- 20 мл соевого соуса;
- 30 грамм латука;
- 35 мл куриного бульона.
Как собрать салат:
- Лук очистить от тонкой кожуры, срезать корни, промыть его и порезать тонкими полукольцами.
- Печень промыть, срезать прожилки и пленки, обсушить салфетками. Нарезать небольшими кусочками.
- Разогреть сковороду с маслом и отправить туда лук. Готовить до прозрачности, а затем добавить печень и теперь уже жарить до готовности субпродукта.
- Как только мясо дошло до нужной кондиции, влить куриный бульон и соевый соус. Протушить все вместе.
- Латук сполоснуть и порвать мелко.
- Томаты вымыть, порезать кубиками.
- Яйца вымыть, опустить в сотейник с прохладной водой и отправить на плиту вариться до твердой серединки.
- Готовые яйца снова отправить в прохладную воду, а когда они остынут, порезать их кубиками.
- Петрушку сполоснуть и мелко порубить.
- В салатнике соединить печень с луком, морковь, клочки латука, томаты, яйца и петрушку.
Совет: в данном салате мы использовали печень курицы. Вы же можете взять любую другую по вкусу, но помните о том, что говяжья готовится дольше всех, а куриная самая простая.
Салат лисичка с корейской морковью
Солененькие маслины, яркие томаты, сочная курочка, островатая морковь, сытные яйца, свежая зелень и домашний майонез на яичных желтках. Что может быть вкуснее ?
Что понадобится:
- 2 куриных филе;
- 1 банка маслин без косточек;
- 180 грамм корейской моркови;
- 13 черри;
- 160 грамм сыра;
- 5 куриных яиц;
- 230 мл домашнего майонеза.
Приготовление салата:
- Филе вымыть, срезать пленки и жир, обсушить его салфетками.
- Мясо можно обработать совершенно разными методами: отварить со специями около получаса, но тогда остудить прямо в бульоне, чтоб было сочнее. Допускается натереть специями и обжарить на сковороде до полной готовности под крышкой на маленьком огне. Так филе будет пряным и совершенно необычным. И последний вариант из самый популярных – запекание. Курочку можно сбрызнуть маслом оливы, дать немного горчицы, йогурта, сока лимона и прованских трав – запечь до готовности. Это будет дико ароматно и невероятно сочно.
- Остывшее мясо нарезать кубиками или соломкой.
- Яйца вымыть, опустить в сотейник с прохладной водой и отправить на плиту вариться до твердой серединки, остудить, порезать кубиками.
- Сыр измельчить с помощью терки.
- Черри порезать кубиками, сполоснув их проточной водой.
- Маслины порезать колечками, слив их на дуршлаг.
- Соединить курочку, яйца, сыр, томаты, маслины и добавить домашнего майонеза. Можно дать специй по вкусу.
- Украсить блюдо корейской морковью, которую предварительно нужно отжать от маринада и укоротить полоски.
- Салат перемешать и дать настояться хотя бы двадцать минут.
С беконом
Данное станет для вас настоящим открытием и блюдом, которое войдет в список фаворитов. Пробуйте его вместе с нами, прямо сейчас, ведь продукты самые простые и не требуют длительного приготовления.
Что понадобится:
- 3 слайса бекона;
- 180 грамм корейской моркови;
- 2 щепоти черного перца;
- 3 щепоти соли;
- 20 мл оливкового масла;
- 1 горсть кедровых орешков;
- 2 дольки чеснока.
Как приготовить салат:
- Кедровые орешки поджарить до румяности на сухой сковороде.
- Когда орешки остынут, порезать их ножом на мелкие кусочки.
- Чеснок очистить от кожуры и срезать сухой корешок. Измельчить зубки любым удобным способом.
- Бекон выложить на сухую сковороду и включить тихонько газ. Жарить ломтики до состояния чипсы.
- Морковь отжать от лишней жидкости, укоротить при необходимости полоски.
- Соединить орешки, морковь по-корейски, бекон, чеснок. Добавить соль, перец и оливковое масло.
- Перемешать все компоненты и дать салату настояться.
Совет: вы когда-то слышали о соусе Тартар? Почему бы не добавить его в этот салат? Вам понадобится майонез, каперсы, немного маринованных огурчиков, горчица, сок лимона и зеленый лук. Все объемные компоненты измельчить и все соединить. Дать настояться в холодильнике полчаса и заправлять им любые закуски, подавать к блюдам.
Салаты с корейской морковью сейчас на пике популярности. Они обладают особенным вкусом, и все пять салатов Лисичка, что представлены сегодня, доказывают это в который раз. Эти блюда сами по себе поднимают настроение, ведь готовятся быстро, получаются аппетитными и не требуют много внимания. Приятного аппетита!
Салат «Лисичка» сегодня приготовим с добавлением корейской морковки. Салат очень яркий по цвету, но и на вкус настолько приятный, что никто не сможет отказаться от него. Салаты всегда на столе вызывают интерес, а «Лисичка» станет приятным дополнением к праздничному меню. Помимо оранжевой морковки в салат входит и питательное куриное мясо, сыр, соленый огурец. Все эти ингредиенты, заправленные майонезным соусом, превращают этот салат "Лисичка" с корейской морковкой, рецепт с фото которого очень простой, в достойное угощение. Попробуйте его приготовить, и вы уже никогда не сможете от него отказаться. Очень вкусным получается , обязательно попробуйте его.
Необходимые продукты:
- 200 грамм корейской морковки,
- 150 грамм твердого сыра,
- 250 грамм куриного охлажденного филе,
- 150 грамм солёных огурчиков,
- 1-2 зубка чеснока,
- 1 упаковка майонеза.
Как приготовить с фото пошагово
Твердый сыр в салат натираем на крупной терке. Сыр использую сливочного сорта, например, «российский», «голландский», эти сорта приятные на вкус, поэтому они хорошо подходят для салата.
Сваренную курочку режем длинными полосочками. Курица должна быть хорошо остывшей после варки. Можно сварить курицу с вечера, остудить, оставить в холодильнике, а утром прекрасно использовать в салат. После холодильника курица будет хорошо отделяться на волокна и резаться.
Удлиненным полосочками режем соленые огурчики.
В одну глубокую посуду отправляем все измельченные продукты: морковь корейскую, соленые огурцы, сыр, куриное мясо. Уже выглядит аппетитно, но еще не хватает соуса для сочности. Если корейская морковка вам попалась неострая, то выдавливаем через пресс в салат зубки чеснока.
Поливаю все продукты майонезом, он хорошо соединит все ингредиенты и завершит все ваши старания.
Для того, чтобы подать салат к столу, берем форму, в неё перекладываем салат и получаем порционный вид. В таком виде можем оформить все тарелочки и подать их гостям. Уверена что вашим гостям очень понравится и такой
Сколько сегодня рецептов самых разнообразных салатов можно найти! Если вам надоели привычные закуски, попробуйте приготовить салат «Лисичка» с корейской морковкой.Вариантов такой закуски много: с селедкой, куриным мясом, грибочками - вы найдете рецепты на любой вкус.
Хотите побаловать себя и своих домочадцев остреньким и пикантным салатиком? Приготовьте «Лисичку» с курицей и маринованными огурчиками. Эта закуска разнообразит и повседневное, и праздничное меню.
Состав:
- 200 г мяса курицы;
- 2 огурчика маринованных;
- 160 г морковки корейской;
- 160 г сыра полутвердого сорта;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль;
- молотый перчик черный;
- майонез.
Внимание! Филе можно отварить либо нарезать тоненькими ломтиками и обжарить на масле оливы.
Приготовление:
Совет! Если в корейской моркови есть чеснок, его лучше не добавлять отдельно.
Готовим изысканную закуску к праздничному столу
А теперь приготовим салат «Лисичка» с корейской морковкой слоями. Свежие огурчики, маринованные грибочки и куриное мясо - что может быть пикантнее?
Состав:
- 300 г мяса куриного;
- 3 огурчика;
- 300 г грибочков;
- 200 г моркови по-корейски;
- 170 г сыра;
- майонез.
Приготовление:
«Лисичка» с сельдью
Обязательно попробуйте этот вариант салата «Лисичка» с корейской морковкой. Рецепт его с сельдью довольно оригинален. А чтобы закуска стала настоящей изюминкой праздничного меню, выложим салатик в виде лисьей мордочки.
Состав:
- 2 шт. филе селедки;
- 300 г грибочков (свежих);
- 4 картофелины;
- 200 г морковки корейской;
- 120 г оливок (лучше без косточек);
- 2 яйца;
- масло очищенное растительное;
- майонез.
Приготовление:
- Заранее отварим картофель, как говорится, в мундире и яйца вкрутую.
- А пока очистим луковицу, измельчим кубиками.
- Грибы чистим, промываем и шинкуем пластинками.
- На растительном очищенном масле пассеруем лук, добавляем грибочки и обжариваем.
- Чистим картофель и натираем крупно.
- Яйца очищаем, на мелкой терке натираем.
- Филе сельди нарезаем маленькими кубиками.
- Выкладывать ингредиенты будем слоями, стараясь придать закуске форму лисьей мордочки.
- Сначала идет филе сельди и майонез.
- Затем распределяем слой из грибов с луком.
- Потом выложим картошку, формируя из нее лисью мордочку.
- Смазываем корнеплоды майонезом и распределяем морковь.
- Из тертых яиц выкладываем пушок на лисьей мордочке.
- Оливки нарезаем колечками и делаем из них нос, уши, хвост и глаза.
- Вот такая красота у нас получилась.
Морковь по-корейски можно заменить свежей, но только предварительно ее нужно отварить и натереть на терке.
«Лисичка» с лисичками - невероятно вкусный салатик
Этот незамысловатый в приготовлении салатик придется по душе даже самому привередливому гурману. Заранее купите сушеные лисички, именно они придадут закуске изысканность и пикантность.
Вместо сушеных грибочков можно добавить в салат маринованные либо свежие. Последние предварительно следует обжарить на растительном очищенном масле.
Состав:
- 200 г моркови корейской;
- 50 г грибочков сушеных (лисичек);
- 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока;
- ½ ч. л. куркумы;
- 1 ч. л. масла льняного;
- соль;
- молотый перчик черный;
- перышки зеленого лука;
- 2-3 салатных листа.
Приготовление:
- Грибочки нужно подготовить заранее, лучше с вечера. Замочим лисички в холодной очищенной воде и оставим на ночь.
- Перед приготовлением лисички следует отжать и нарезать маленькими кусочками.
- Перышки зеленого лука нужно измельчить.
- Соединяем в салатнице корейскую морковь, лучок и грибы.
- В масло льняное добавим сок лимона и куркуму, перемешаем.
- Добавляем полученную заправку в салат и перемешиваем.
- По вкусу солим и перчим салатик.
- На блюдо выкладываем салатные листы, сверху - салат. Подаем закуску к столу.
Разнообразим вкус салата крабовыми палочками
Корейская морковь и палочки крабовые - классика кулинарного жанра. Добавим оливки и яйца и получим сытную и невероятно вкусную закуску.
Состав:
- 250 г палочек крабовых;
- 10-12 оливок;
- 220 г моркови корейской;
- 2 куриных яйца;
- поваренная соль;
- майонез.
Приготовление:
- Палочки режем кубиками, а оливки - кружочками.
- Яйца отварим вкрутую, остудим, очистим и нарежем средними кусочками.
- Соединяем все продукты.
- Добавим майонез, перемешаем и при необходимости немного подсолим.
- Такой салатик можно подавать к столу сразу.
Любимый салат: бюджетный вариант
Салатик «Лисичка» можно приготовить с лапшой. Все нужные для него продукты всегда найдутся на вашей кухне. Вместо моркови по-корейски добавим вареный овощ. Тогда блюдо будет иметь более мягкий вкус.
Состав:
- 60 г лапши;
- морковь;
- 2-3 яйца;
- 2-3 чесночных зубчика;
- майонез;
- купаж специй;
- 2 ст. л. молока.
Для этой закуски нам нужна вермишель, как говорится, быстрого приготовления, поскольку отваривать ее мы не будем.
Приготовление:
- Вермишель измельчаем руками.
- Посыпаем лапшу специальными специями.
- Соединяем 2 ст. л. майонеза с молоком, перемешиваем полученную смесь с вермишелью.
- Оставим лапшу на 30 минут, нам нужно, чтобы она распарилась.
- Яйца отварим вкрутую, почистим и измельчим на терке.
- Морковь чистим и натираем, как для приготовления по-корейски.
- Соединяем лапшу с яйцами, морковью и измельченным чесноком.
- Добавляем майонез и перемешиваем.
- Глубокую тарелку застилаем пленкой для пищевых продуктов.
- Выкладываем в нее салат и настаиваем в холодильнике 30 минут.
- Затем переворачиваем закуску в салатницу и снимаем пленку.
Салат Лисичка с корейской морковкой — необычайно легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Его можно сделать как на праздник, так и для повседневного стола. Салат отнимает минимальное количество времени. Поэтому его можно смело готовить в тех случаях, когда времени в обрез.
Он имеет весьма пикантный вкус из-за присутствия в рецептуре чеснока и острой моркови-по корейски. В сочетании с сыром получается очень аппетитное блюдо!
Особых хитростей в приготовлении нет. Все ингредиенты просто измельчаются и перемешиваются с майонезом. Главное, заранее сварить до готовности куриную грудку.
Рецептов салатов за время их существования накопилось великое множество. Но я вам предлагаю приготовить очень вкусные , и . Все они весьма эффектно выглядят и обладают отличным вкусом.
Ингредиенты:
- вареная куриная грудка — 1 шт.;
- морковь по-корейски — 200 г;
- сыр твердый — 150 г;
- огурцы свежие — 2-3 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — по вкусу.
Заранее отваренную и избавленную от кожицы куриную грудку измельчаем в виде небольших брусочков. При желании курицу можно не резать, а разрывать руками на волокна.
Отправляем в глубокую миску.
Теперь добавляем морковь по-корейски. Если морковная нарезка слишком длинная, то можно ее разделить пополам или на три части.
Теперь берем пару огурцов среднего размера и режем их брусочками. Отправляем в салатник.
Натираем на крупной терке твердый сыр и добавляем его к предыдущим ингредиентам.
Очищаем пару зубчиков чеснока и выдавливаем его с помощью специального пресса.
Остается только заправить получившийся у нас салат майонезом и тщательно перемешать.
Салаты с куриным мясом всегда популярны на праздничном столе.
Для приготовления салата "Лисичка" с корейской морковкой нам потребуется:
2 филе куриной грудки;
200 г моркови по-корейски;
200 г сыра твёрдых сортов;
3-4 маринованных огурца;
2 зубчика чеснока;
майонез для заправки;
зелень - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Приготовление
Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить.
Куриную грудку нарезать или порвать на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В глубокой миске соединить куриное мясо, корейскую морковку, огурцы, сыр, чеснок и зелень.
Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол салат "Лисичка" заправить майонезом.
Можно салат подать порционно, для этого выложить продукты в фужеры или маленькие салатники слоями: грудка, морковь, огурцы, сыр. Чеснок соединить с майонезом и выложить между слоями. Украсить зеленью. Салат "Лисичка" с корейской морковкой и курицей получается очень вкусным.