Салат Лисичка: рецепты с фото. Салат лисичка с корейской морковкой
Салаты с куриным мясом всегда популярны на праздничном столе.
Для приготовления салата "Лисичка" с корейской морковкой нам потребуется:
2 филе куриной грудки;
200 г моркови по-корейски;
200 г сыра твёрдых сортов;
3-4 маринованных огурца;
2 зубчика чеснока;
майонез для заправки;
зелень - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Приготовление
Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить.
Куриную грудку нарезать или порвать на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В глубокой миске соединить куриное мясо, корейскую морковку, огурцы, сыр, чеснок и зелень.
Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол салат "Лисичка" заправить майонезом.
Можно салат подать порционно, для этого выложить продукты в фужеры или маленькие салатники слоями: грудка, морковь, огурцы, сыр. Чеснок соединить с майонезом и выложить между слоями. Украсить зеленью. Салат "Лисичка" с корейской морковкой и курицей получается очень вкусным.
Сколько сегодня рецептов самых разнообразных салатов можно найти! Если вам надоели привычные закуски, попробуйте приготовить салат «Лисичка» с корейской морковкой.Вариантов такой закуски много: с селедкой, куриным мясом, грибочками — вы найдете рецепты на любой вкус.
Салат «Лисичка»: рецепт с курицей
Хотите побаловать себя и своих домочадцев остреньким и пикантным салатиком? Приготовьте «Лисичку» с курицей и маринованными огурчиками. Эта закуска разнообразит и повседневное, и праздничное меню.
Состав:
- 200 г мяса курицы;
 - 2 огурчика маринованных;
 - 160 г морковки корейской;
 - 160 г сыра полутвердого сорта;
 - 1-2 зубчика чеснока;
 - соль;
 - молотый перчик черный;
 - майонез.
 
Внимание! Филе можно отварить либо нарезать тоненькими ломтиками и обжарить на масле оливы.
Приготовление:
- Подготовим филе курицы: промоем его и обсушим. Натираем мясо перчиком и солью, заворачиваем в фольгу и запекаем на протяжении получаса при температурной отметке в 170-180 градусов.
 - Запеченное филе остужаем и мелко нарезаем.
 - Сыр измельчаем кубиками размером приблизительно по полсантиметра.
 - Шинкуем огурчики, предварительно обсушив их от маринада.
 - Чесночные зубчики чистим и измельчаем.
 - Соединяем все компоненты в салатнице, добавляем корейскую морковь и перемешиваем.
 - Заправляем закуску майонезом, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов. Подаем к столу в порционных пиалах.
 
Совет! Если в корейской моркови есть чеснок, его лучше не добавлять отдельно.
Готовим изысканную закуску к праздничному столу
А теперь приготовим салат «Лисичка» с корейской морковкой слоями. Свежие огурчики, маринованные грибочки и куриное мясо - что может быть пикантнее?
Состав:
- 300 г мяса куриного;
 - 3 огурчика;
 - 300 г грибочков;
 - 200 г моркови по-корейски;
 - 170 г сыра;
 - майонез.
 
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты.
 - Филе курицы заранее отварим в подсоленной воде и остудим.
 - Нарезаем мелко мясо, огурчики промываем и шинкуем соломкой.
 - Для оригинальной подачи закуски нам понадобится круглая форма без дна. Помещаем ее на тарелку. Стенки смажем майонезом.
 - Выкладываем филе и смазываем его майонезом. Слегка утрамбовываем этот слой ложкой.
 - Теперь выложим грибочки. Мы остановили свой выбор на опятах, но вы можете взять любые другие маринованные грибы. Если они слишком большие, измельчите их средними кусочками.
 - Далее выкладываем слой огурцов.
 - Смазываем огуречный слой майонезом и осторожно вынимаем формочку, стараясь не повредить конструкцию.
 - Последним слоем распределяем корейскую морковь.
 - Настаиваем салатик в холодильнике около часа, а перед самой подачей его на стол выкладываем вокруг измельченный на терке сыр.
 
«Лисичка» с сельдью
Обязательно попробуйте этот вариант салата «Лисичка» с корейской морковкой. Рецепт его с сельдью довольно оригинален. А чтобы закуска стала настоящей изюминкой праздничного меню, выложим салатик в виде лисьей мордочки.
Состав:
- 2 шт. филе селедки;
 - 300 г грибочков (свежих);
 - 4 картофелины;
 - 200 г морковки корейской;
 - 120 г оливок (лучше без косточек);
 - 2 яйца;
 - масло очищенное растительное;
 - майонез.
 
Приготовление:
- Заранее отварим картофель, как говорится, в мундире и яйца вкрутую.
 - А пока очистим луковицу, измельчим кубиками.
 - Грибы чистим, промываем и шинкуем пластинками.
 - На растительном очищенном масле пассеруем лук, добавляем грибочки и обжариваем.
 - Чистим картофель и натираем крупно.
 - Яйца очищаем, на мелкой терке натираем.
 - Филе сельди нарезаем маленькими кубиками.
 - Выкладывать ингредиенты будем слоями, стараясь придать закуске форму лисьей мордочки.
 - Сначала идет филе сельди и майонез.
 - Затем распределяем слой из грибов с луком.
 - Потом выложим картошку, формируя из нее лисью мордочку.
 - Смазываем корнеплоды майонезом и распределяем морковь.
 - Из тертых яиц выкладываем пушок на лисьей мордочке.
 - Оливки нарезаем колечками и делаем из них нос, уши, хвост и глаза.
 - Вот такая красота у нас получилась.
 
Морковь по-корейски можно заменить свежей, но только предварительно ее нужно отварить и натереть на терке.
«Лисичка» с лисичками - невероятно вкусный салатик
Этот незамысловатый в приготовлении салатик придется по душе даже самому привередливому гурману. Заранее купите сушеные лисички, именно они придадут закуске изысканность и пикантность.
Вместо сушеных грибочков можно добавить в салат маринованные либо свежие. Последние предварительно следует обжарить на растительном очищенном масле.
Состав:
- 200 г моркови корейской;
 - 50 г грибочков сушеных (лисичек);
 - 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока;
 - ½ ч. л. куркумы;
 - 1 ч. л. масла льняного;
 - соль;
 - молотый перчик черный;
 - перышки зеленого лука;
 - 2-3 салатных листа.
 
Приготовление:
- Грибочки нужно подготовить заранее, лучше с вечера. Замочим лисички в холодной очищенной воде и оставим на ночь.
 - Перед приготовлением лисички следует отжать и нарезать маленькими кусочками.
 - Перышки зеленого лука нужно измельчить.
 - Соединяем в салатнице корейскую морковь, лучок и грибы.
 - В масло льняное добавим сок лимона и куркуму, перемешаем.
 - Добавляем полученную заправку в салат и перемешиваем.
 - По вкусу солим и перчим салатик.
 - На блюдо выкладываем салатные листы, сверху - салат. Подаем закуску к столу.
 
Разнообразим вкус салата крабовыми палочками
Корейская морковь и палочки крабовые — классика кулинарного жанра. Добавим оливки и яйца и получим сытную и невероятно вкусную закуску.
Состав:
- 250 г палочек крабовых;
 - 10-12 оливок;
 - 220 г моркови корейской;
 - 2 куриных яйца;
 - поваренная соль;
 - майонез.
 
Приготовление:
- Палочки режем кубиками, а оливки - кружочками.
 - Яйца отварим вкрутую, остудим, очистим и нарежем средними кусочками.
 - Соединяем все продукты.
 - Добавим майонез, перемешаем и при необходимости немного подсолим.
 - Такой салатик можно подавать к столу сразу.
 
Любимый салат: бюджетный вариант
Салатик «Лисичка» можно приготовить с лапшой. Все нужные для него продукты всегда найдутся на вашей кухне. Вместо моркови по-корейски добавим вареный овощ. Тогда блюдо будет иметь более мягкий вкус.
Состав:
- 60 г лапши;
 - морковь;
 - 2-3 яйца;
 - 2-3 чесночных зубчика;
 - майонез;
 - купаж специй;
 - 2 ст. л. молока.
 
Для этой закуски нам нужна вермишель, как говорится, быстрого приготовления, поскольку отваривать ее мы не будем.
Приготовление:
- Вермишель измельчаем руками.
 - Посыпаем лапшу специальными специями.
 - Соединяем 2 ст. л. майонеза с молоком, перемешиваем полученную смесь с вермишелью.
 - Оставим лапшу на 30 минут, нам нужно, чтобы она распарилась.
 - Яйца отварим вкрутую, почистим и измельчим на терке.
 - Морковь чистим и натираем, как для приготовления по-корейски.
 - Соединяем лапшу с яйцами, морковью и измельченным чесноком.
 - Добавляем майонез и перемешиваем.
 - Глубокую тарелку застилаем пленкой для пищевых продуктов.
 - Выкладываем в нее салат и настаиваем в холодильнике 30 минут.
 - Затем переворачиваем закуску в салатницу и снимаем пленку.
 
Что объединяет эти два салата и что становится поводом для названия? Конечно, рыжая морковка. В обоих рецептах она будет сверху. Только в одном она остренькая корейская, а в другом обычная отварная. В одном она будет играть роль шубки, а в другом изобразит нам хвостик лисички. Это вы и увидите дальше на пошаговых фото.
Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами
Конечно, для салата лучше взять лесные грибы, было бы здорово сделать его из лисичек, но у меня их не бывает практически, поэтому будут обычные свежие шампиньоны. А вообще сочетание грибов с селедкой, как мне кажется, нельзя назвать классическим. И, когда я готовила, до самого последнего момента этот момент вызывал у меня сомнения. Но они оказались напрасными. Все вполне гармонично и блюдо получилось вкусным.
Ингредиенты:
- грибы – 150гр;
 - селедка – 1шт;
 - картофель – 1шт;
 - лук – 0,5шт;
 - морковь – 1шт;
 - яйца – 2шт;
 - соль – по вкусу;
 - растительное масло – 2ст.л.;
 - сливочное масло – 1ч.л.;
 - майонез.
 
Как приготовить салат «Лисья шубка»
- Что нужно сделать заранее: отварить в мундире картофель, морковь; отварить яйца вкрутую.
 - Грибы режем ломтиками. Крупные сначала на четвертинки или половинки.
 - В сковороде нагреваем растительное и сливочное масло (грибы любят именно смесь масел).
 - Когда разогреется, кладем ломтики грибов.
 - Обжариваем помешивая в течение примерно 20 минут. За это время жидкость должна выпариться, а грибочки зарумяниться.
 - Селедку, если это целая рыбина разделываем, и нарезаем мелкими кусочками.
 - Лисичкина шубка, как и ее знаменитый собрат , выкладывается слоями. И порядок их такой: сначала кусочки сельди. Для того, чтобы салат был красивым и правильным я взяла кольцо от разъемной формы для торта небольшого диаметра. Установила его на плоскую тарелку. Нижний слой – селедку немного утрамбовываем обратной стороной столовой ложки.
 - Лук мелко нарезаем и кладем на сельдь.
 - Затем остывшие грибы.
 - Смазываем майонезом. Промазывать каждый слой мне кажется нет необходимости. Салат сам по себе не сухой и добавлять ему лишней калорийности за счет большого количества майонеза не хочется.
 - Картофель чистим от кожицы, трем на крупной терке и кладем следующим слоем.
 - Далее идут тертые на терке яйца. По желанию можно немного посолить.
 - Смазываем заправкой.
 - И теперь основное – морковь. Ее тоже натираем крупно. Для этого рецепта я рекомендую взять крупную морковь, или две средних, чтобы шуба у нашей лисы была богатой и пушистой. Сверху промазывать ее уже не надо.
 - Убираем в холодильник, чтобы настоялся и пропитался.
 
Перед подачей на стол кольцо снимаем (если использовали). По моему опыту салат обычно очень нравится гостям. И вполне уместен на праздничном столе. Если вместо селедки взять красную рыбу, тогда и нижний и верхний слои будут рыжими.
Салат «Лисичка» с курицей и морковкой по-корейски
Принято считать, что лисий хвост непременно приносит удачу обладателю и будет его счастливым талисманом. Оригинальным украшением праздничного стола, символизирующим удачу, станет салат «Лисий хвост», который по достоинству оценят окружающие за необычную интересную подачу и неповторимый нежный вкус.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1шт;
 - куриные яйца – 4шт;
 - луковица – 1 средняя;
 - шампиньоны – 300гр;
 - морковь «по-корейски» - 200гр;
 - майонез – 100гр;
 - чеснок – 2 зубчика.
 
Как приготовить салат «Лисий хвост»:
Салат «Лисий хвост» готов! Кстати, он выглядит вполне по новогоднему, что особенно актуально в Новый год 2018 – год собаки (лиса относится к псовым).
Салат «Лисичка» очень любим многими. Он не потребует много времени и особых затрат, а результатом вы точно останетесь довольны.
Компонентами такого салата могут быть разные продукты, но неизменной составляющей остается морковь. Это может быть сырая, вареная или корейская морковь – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
В оригинале салат выкладывают в форме лисы с верхним слоем из тертой моркови, но вы можете сэкономить время и просто перемешать все ингредиенты с майонезом.
В этой статье я поделюсь разными вариантами приготовления такого салата.
Рецепт салата «Лисичка» с корейской морковкой и жареными грибами
Кухонная техника: миски, нож, сковорода, доска, салатник.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Посмотрите, как просто готовится невероятно вкусный и сочный салат на основе корейской моркови.
Рецепт салата «Лисичка» с корейской морковкой и копченой курицей слоями
Время приготовления:
 20 минут. 
Количество порций:
 3-4. 
Калорийность на 1 порцию:
 176 ккал. 
Кухонная техника:
 нож, терка, доска, салатник.
Ингредиенты
| твердый сыр | 135 г | 
| вареные яйца | 4 шт. | 
| копченая курица | 240 г | 
| свежий огурец | 2 шт. | 
| корейская морковь | 230 г | 
| майонез | по вкусу | 
Пошаговое приготовление
- Натираем на терке 4 куриных яйца. Яйца необходимо предварительно сварить вкрутую и очистить от скорлупы.
 - На дно салатника выкладываем яйца и делаем сеточку из майонеза.
 - Мелкими кубиками режем 240 г копченой курицы. Для этого салата отлично подойдет копченое филе или окорочка. Мясо обязательно должно быть свежим, без постороннего запаха. По желанию копченую курицу можно заменить отварным или запеченным филе, но в первом варианте салат получается более пикантным.
 - Выкладываем курицу на яйца, разравниваем и также смазываем майонезом.
 - Берем 2 средних огурца и нарезаем небольшими кубиками. В классическом варианте салата используются маринованные огурцы, но я предпочитаю добавлять свежие.
 - Выкладываем огурцы поверх курицы и равномерно распределяем.
 - Затем выкладываем слой из корейской моркови (230 г) и промазываем ее майонезом.
 - Натираем на средней терке 135 г любого твердого сыра.
 - Выкладываем его в салатник последним слоем и оставляем салат на пару часов в холодильнике.
 - Когда салат пропитается, его можно украсить зеленью и подавать. Он отлично подходит для праздника или повседневного меню.
 
Видеорецепт
Как приготовить вкусный слоеный салат, вы можете посмотреть на видео.
Классический рецепт с фото салата «Лисичка» с корейской морковкой
Время приготовления:
 15 минут. 
Количество порций:
 3. 
Калорийность на 1 порцию:
 192 ккал. 
Кухонная техника:
 нож, терка, доска, салатник.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Если вы хотите придать небольшой пикантности салату, добавьте туда пару зубчиков чеснока.
Видеорецепт
Посмотрите на видео, как готовится классический салат «Лисичка».
Прелесть такого салата в том, что его можно подать порционно или выложить на большом блюде в форме лисы. Для украшения используйте морковь, которая будет напоминать лисью шубку, а также маслины и яичный белок при помощи которых можно сформировать глаза и уши. А если вы решите подать блюдо в общем салатнике, просто украсьте его листиками петрушки
.
Вариантов приготовления салата «Лисичка» очень много. Курицу можно заменить крабовыми палочками, утиной грудкой, ветчиной или кальмарами. Также в салат добавляют яблоки, оливки, маринованные грибы или фасоль.
Салат Лисичка с корейской морковкой — необычайно легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Его можно сделать как на праздник, так и для повседневного стола. Салат отнимает минимальное количество времени. Поэтому его можно смело готовить в тех случаях, когда времени в обрез.
Он имеет весьма пикантный вкус из-за присутствия в рецептуре чеснока и острой моркови-по корейски. В сочетании с сыром получается очень аппетитное блюдо!
Особых хитростей в приготовлении нет. Все ингредиенты просто измельчаются и перемешиваются с майонезом. Главное, заранее сварить до готовности куриную грудку.
Рецептов салатов за время их существования накопилось великое множество. Но я вам предлагаю приготовить очень вкусные , и . Все они весьма эффектно выглядят и обладают отличным вкусом.
Ингредиенты:
- вареная куриная грудка — 1 шт.;
 - морковь по-корейски — 200 г;
 - сыр твердый — 150 г;
 - огурцы свежие — 2-3 шт.;
 - чеснок — 2 зубчика;
 - майонез — по вкусу.
 
Заранее отваренную и избавленную от кожицы куриную грудку измельчаем в виде небольших брусочков. При желании курицу можно не резать, а разрывать руками на волокна.
Отправляем в глубокую миску.
Теперь добавляем морковь по-корейски. Если морковная нарезка слишком длинная, то можно ее разделить пополам или на три части.
Теперь берем пару огурцов среднего размера и режем их брусочками. Отправляем в салатник.
Натираем на крупной терке твердый сыр и добавляем его к предыдущим ингредиентам.
Очищаем пару зубчиков чеснока и выдавливаем его с помощью специального пресса.
Остается только заправить получившийся у нас салат майонезом и тщательно перемешать.