Салат легкий и быстрый без майонеза. Салаты без майонеза на праздничный стол рецепты
К любому застолью лучше всего готовить салаты без майонеза на праздничный стол, ведь они более легкие и желудок не перегружают. Смотрите ниже рецепты с фото праздничных салатов и готовьте с удовольствием полезные блюда.
Салат с креветками и рукколой
Продукты:
- 100 сыра-фета
- 200 г креветок очищенных
- 100 г рукколы
- 10 листиков базилика (если есть – фиолетового цвета)
- Оливковое масло для заправки
- Немного рафинированного для жарки
- ½ зеленого яблока
- Сок с половинки лимона
- Креветки разморозить, просушить и обжарить до готовности. Выложить на бумажное полотенце.
- Рукколу порвать руками в салатник, добавить листики базилика, нарезанную половинку яблока и фету, также кубиками.
- Теперь посолить, полить маслом и соком лимона. Удивительно вкусный салат на праздничный стол готов.
Салат с креветками и лососем
Ингредиенты:
- 200 г креветок
- 100 г лосося
- Пекинская капуста
- 3 ложки соевого соуса
- Оливковое масло
- 5-6 черных маслин
- 1 ч. ложка горчицы горошком
- 1 небольшой помидор
- Креветки отварить, почистить, оставив для красоты только хвостик.
- Рыбу нарезать кубиками, капусту можно порвать руками или крупно нашинковать, помидор нарезать в произвольной форме.
- Все продукты выложить на красивое праздничное блюдо, в виде небольшой горки, полить соусом, посыпать горчицей и сбрызнуть оливковым маслом, добавить маслины.
Салат с курицей и творогом
Продукты:
- 1 апельсин крупный
- 100 г творожка домашнего
- 1 яркий сладкий перец
- 1 куриная грудка
- 1 салат Лолло
- 70 г грецких орехов
- Растительное масло
- 2-3 перышка лучка зеленого
- Соль, перец
- Грудку помыть, подсушить, натереть перцем и солью. Обжарить с обеих сторон до готовности. Когда остынет нарезать небольшими ломтиками.
- Творог выложить в небольшую емкость, посолить и тщательно перемешать.
- Перец нарезать соломкой, апельсин разделить на дольки, снять с них пленку и разрезать на кусочки.
- С зеленого лука взять только белую часть и мелко нашинковать.
- Салатные листья порвать на крупные куски, разложить на плоской большой тарелке, сверху выложить все остальные продукты. Присолить слегка и полить маслом.
Салат с грибами и пекинской капустой
Составляющие рецепта:
- 300 г пекинской капусты
- 100 г шампиньонов
- 1 морковка
- 1 большое или 2 маленьких кисло-сладких яблока
- 100 г свежих огурцов
- 1 маленький репчатый лук
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Грибы нарезать на несколько частей, и потушить до готовности. Выложить в глубокое блюдо.
- Капусту промыть под проточной водой, выложить на полотенце, дать подсохнуть и руками нарезать сразу в салатницу.
- Измельчить на терке или нашинковать соломкой огурец, морковку и яблоко. Все отправить к грибам и капусте.
- Лук нарезать очень мелко, соединить со всеми продуктами.
- Теперь осталось только полить маслом, присолить и добавить чуть-чуть перца.
Салат с маринованными грибами
Продукты:
- 1 банка любых маринованных грибов
- 2-3 томата
- 2 белых лука
- Оливковое масло
- Немного базилика и укропа
- Открыть грибочки, если домашнего приготовления, то выкладывать прямо с маслом, в котором они были закатаны. Если магазинные, то отбросить, промыть и дать стечь воде.
- Выложить в емкость для салата, добавить крупно нарезанные помидоры.
- Лук нашинковать соломкой или кольцами, залить уксусом и подержать 10-15 минут. Отцедить и добавить к салату.
- Полить маслом, посыпать зеленью и посолить.
Салат с курицей и ананасом
Наши салаты без майонеза на праздничный стол пополнились еще одним чудесным блюдом.
Продукты:
- Одна куриная грудка
- 100 г твердого сыра
- Банка ананаса
- 200 г жирной сметаны
- 1 банка кукурузы
- Немножко свежего укропа
- 3 яйца
- 1 зубчик чеснока
- Грудку отварить и нарезать мелкими кубиками, также измельчить и 3 дольки ананаса.
- Выложить в миску, добавить кукурузу, укроп, толченый чеснок, соль, сметану и полтора яйца (тертого).
- Все тщательно смешать, выложить горкой на большую тарелку, посыпать сверху тертым сыром и яйцом.
Диетические салаты без майонеза на праздничный стол подойдут к любому застолью, украсят праздничный стол и не навредят здоровью гостей.
Майонез - продукт весьма распространенный на постсоветских просторах, наследие СССР, так сказать, ведь в те времена многих других соусов просто не существовало в широкой продаже. Он щедрым образом добавлялся и добавляется по традиции во многие салаты. Но даже обладая неоспоримыми вкусовыми преимуществами, данный соус - будем откровенными - для здоровья не слишком-то полезен, а в особенности его «заводской», а не собственноручно приготовленный вид. От высококалорийного, слишком жирного соуса придется отказываться также тем, кто хочет контролировать свои килограммы, питаясь полезной и здоровой пищей. Но к счастью, без этого ингредиента можно довольно легко обойтись: нам на помощь приходят легкие салаты без майонеза - отличная альтернатива! Данная статья являет собой своеобразную подборку, где имеются и «парадные» яства, и будничные варианты. И даже диетические легкие салаты без майонеза - с овощами, птицей, морепродуктами. Они позволят реализовать любое меню, наполняя трапезы пользой по максимуму.
Самые несложные рецепты легких салатов без майонеза
Да, они есть в природе - удивительные и восхитительные по своей простоте. А сделать их можно практически за несколько мгновений при наличии заявленных компонентов. Стоит ли говорить о том, что их ингредиенты ни в коем разе не будут редкими и дорогущими, какими-то деликатесными (хотя они и являются безумно вкусными). Большинство - свежие овощи, которых в сезон урожая полным-полно на любой кухне и в любом супермаркете (на рынке). Вот некоторые варианты.
Капустный
Сегодня, наверное, всем известно, что отнюдь не цитрусовые являются истинными поставщиками витамина С в организм человека, а простая и дешевая белокочанная капуста. А еще в ней имеется фолиевая кислота и много клетчатки! Очень богат, приятен вкус свеженькой и молоденькой капустки. А еще добавим туда крепенькие огурчики, яркую морковь, яблочко с кислинкой, сочный и сладкий перец, свежайшую зелень и ложечку свежеотжатого сока лимона. Поскольку мы готовим овощной легкий салат без майонеза, заправляем всё оливковым маслом - душистым и ароматным «вирджин». Или льняным, или подсолнечным холодного отжима. Кстати, от уксусной заправки также рекомендуем отказаться, в крайнем случае используйте натуральный яблочный или виноградный бальзамический.
Ингредиенты: полкочана капусты, несколько свежих огурцов, пара сладких болгарских перцев, одна большая морковка, пучок свежей зелени, ложка лимонного сока и ложка постного масла, соль.
«Капрезе»
Изысканный и вместе с тем простой, достаточно дешевый и очень вкусный - все это про салат «Капрезе», который станет настоящим украшением любого стола, праздничного или будничного. Готовим просто: нарезаем помидоры и моцареллу ломтиками, укладываем в емкость слоями, пересыпав листьями базилика и сбрызнув оливковым маслом (можно использовать и льняное, и кунжутное, и подсолнечное). И на этом все. Мы же готовим легкий салат, без майонеза. Впрочем, есть один довольно интересный вариант - заправить жидким медком и лимонным соком. Решение, конечно, необычное, но стоит того, чтобы попробовать.
Ингредиенты: полкило крупных помидоров (свежих), 150-200 граммов моцареллы, несколько веточек базилика, оливковое масло, соль.
Греческий
Рассказывая, как и из чего можно приготовить простые легкие салаты (без майонеза, разумеется), никак не обойтись без упоминания о греческом. Тем более что классические традиции отнюдь не отменяют свободу творчества. Традиционную фету (очень калорийную, кстати сказать) можно заменять другими сырами: брынзой, адыгейским, сулугуни (для веганов - тофу). Репчатый лучок - луком-пореем или же белым, красным салатным. Заправкой может послужить масло оливковое первого отжима, лимонный сок, уксус бальзамический или яблочный натуральный. У нас принято нарезать ингредиенты кубиками, заправлять и перемешивать. Но греки поступают иначе: подают отдельно заправки, а отдельно - крупно нарезанные сыр и овощи.
Ингредиенты: несколько помидоров свежих, сыр фета - 150-200 граммов, луковица, один сладкий перец, черные маслины без косточек, постное масло и сок лимончика.
«Цезарь»
Вы, возможно, удивитесь, но полюбившееся многим блюдо можно готовить и без майонеза. Легкий и вкусный салат с курицей станет настоящим украшением праздничного стола! Секрет: чтобы «Цезарь» вышел как можно более сочным (чего довольно трудно добиться, если грудку вы отваривали - она слишком суха), не будем использовать отварное мясо. Сырую филешку нарезаем кусочками и быстро обжариваем (2 минут довольно) в кипящем масле. Филе получится сочным, поэтому заправки «сок лимона + оливковое масло» будет вполне достаточно. А свежие овощи, хрустящие листья зеленого салата или рукколы и так обеспечивают блюду насыщенный вкус и сочность. Сухарики с кунжутом, чесночок, яйца, которые могут быть и куриными, и перепелиными, - ну просто праздник желудка!
Авокадо с кальмарами
Какие еще простые рецепты легких салатов без майонеза можно опробовать для новогоднего стола? Да так, чтоб все было по-праздничному и вкусно? Возьмем один спелый авокадо, полкило чищеных отварных (или же маринованных) кальмаров, свежеприготовленные сухарики (полбуханки тостерного хлеба подрумяниваем в одноименной машинке и режем), любой твердый сыр, лимонный сок (1 ложечку) и апельсиновый (1 ложечку), чуток горчицы со специями. Все режем и перемешиваем - и вот перед нами ароматный, очень воздушный, нежнейший и праздничный представитель славного рода салатов легких без майонеза (фото смотрите вверху). И уж поверьте, на любом праздничном (в том числе и новогоднем) столе данное яство недолго останется нетронутым.
Сельдь под шубой
Продолжаем праздничную тематику - а она весьма обширна. Все хозяйки, наверное, знают, как готовить такой привычный и традиционный на постсоветском пространстве салат, как сельдь под шубой (хотя есть различные его вариации). Предлагаем еще один не менее интересный способ: приготовление без майонеза. Да-да, сие вполне возможно. Это облегченный вариант горячо всеми любимого праздничного яства. Теперь это модно (в смысле ЗОЖ), и некоторые домашние повара смело убирают из рецептуры жирный и вредный майонез, заменяя ингредиент сметано-горчичным соусом, а чтоб придать салатику оригинальный вид, делают его же в виде частей - отдельных порций, то есть закладывают классические слои не в большие емкости, а отдельно в чашечки. Так даже и вкуснее будет. Остается лишь украсить зеленью и подать на праздничный стол. А ваш сборник рецептов с фото легких салатов (без майонеза) пополнится еще одним видом. К тому же приготовление блюда (кроме заправки) остается без изменения: слоями укладываем филе селедки, картошку, лук, морковь, свеклу, яйца. Ну, в общем, все, как положено.
С курицей и ананасом
Оливковое масло, соус соевый, винный уксус (или бальзамический) — из таких вот ингредиентов получаем ароматную заправку, что с успехом заменяет калорийный майонез и позволяет приготовить этот полезный салат. А можно попробовать добавить и новый ингредиент - медок (жидкий, свежевыкачанный). А в остальном рецепт останется без всяких изменений: берем ломтики филе курицы и поджариваем на сковороде или гриле на сильном огне. Далее берем консервированный кусочками ананас, добавляем имбирь и латук, красный лук и морковь, болгарский перец с брокколи - можно взять в равных пропорциях. Вместе с готовым мясом перемешиваем в глубокой емкости, добавляя заправку, о которой говорилось выше. А сверху готовый салат можно посыпать толченым арахисом. Это добавит особой пикантности, кулинарной изюминки блюду.
С крабовыми палочками (креветками) без майонеза
Рецепт «крабового» салата имеется, наверное, в арсенале у каждой домашней поварихи. Некоторые более дешевый ингредиент - крабовые палочки - заменяют вареными и очищенными креветками, но так его себестоимость выйдет дороже. В остальном все по плану: кукуруза консервированная, яйцо, свежие огурцы, лук репчатый.
А попробуем наш вкусный салатик вообще ничем не заправлять? Свежие огурчики и сладкая сочная кукуруза дадут ему и так предостаточно жидкости, чтобы крабовые палочки хорошенько пропитались ею. Итак, как видим, жирный и привычный майонез можно совершенно исключить - безо всякого вреда для вкусовых качеств. Попробуйте - не пожалеете!
Как известно, в рацион правильного питания должны входить салаты. А главное - они не должны содержать майонез.
Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя 8 рецептов вкусных салатов без майонеза. Они доступные в приготовлении и очень аппетитные!
Вкусные салаты без майонеза
Для салатов без майонеза часто используют заправку на основе бальзамического уксуса. Но есть и другие варианты, чем заменить майонез. Это может быть оливковое масло, сметана, соус бешамель или другой белый соус. Азиатские повара советуют соевый соус. Вкусные салаты с морепродуктами получаются, если просто заправить их лимонным соком.
Салат с куриной печенью
Ингредиенты
- 1 пучок салата
- 150 г куриной печени
- 10 помидоров черри
- 1 луковица
- 300 г консервированной кукурузы
- 20 г белого хлеба
- бекон по вкусу
- 2 ст. л. уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Приготовление
- Нарежь луковицу кольцами, выложи на раскаленную сковороду и обжаривай до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавь 1 ст. л. уксуса и обжаривай еще одну минуту. Не забывай перемешивать. Добавь соль по вкусу. Дай луку немного остыть.
- Куриную печень очисть от жилок и пленок. Нарежь небольшими кусочками, посоли и поперчи. Выложи на разогретую сковороду и обжаривай на среднем огне до готовности.
- Приготовь заправку для салата: масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец смешай в небольшой емкости. Хлеб нарежь кубиками и поджарь на сковороде до золотистого цвета.
- Выложи на салатницу листья салата. Далее выкладывай слоями: половинки помидоров черри (или других помидоров), лук, бекон. Влей половину заправки. Добавь гренки. Хорошенько перемешай салат в центре, а по краям оставь слоями. Сверху выложи куриную печень, полей оставшейся заправкой и добавь специи. Салат с куриной печенью подавай теплым.
Салат овощной с маслинами и фетой
Ингредиенты
- 200 г помидоров
- 200 г огурцов
- 200 г болгарского перца
- 200 г феты
- 10 маслин без косточек
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- специи по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление
- Почисть и нарежь соломкой перец и огурцы. Помидоры нарежь кубиками.
- Для заправки смешай лимонный сок и растительное масло.
- А теперь самое интересное. Покроши мелко зелень и перемешай с измельченным сыром фета. Сформируй шарики из полученной массы и внутрь каждого помести маслину.
- Выложи салат на блюдо и укрась его сырными шариками.
Калифорнийский куриный салат
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 100 г помидоров
- 100 г авокадо
- 40 мл лимонного сока
- 150 г салата-латука
- 100 г редиса
- 100 мл обезжиренного йогурта
- специи по вкусу
Приготовление
- Провари филе и нарежь небольшими кусочками.
- Помидоры разрежь на 8–10 долек.
- Авокадо разрежь пополам и удали косточку. Мякоть нарежь ломтиками и полей лимонным соком, чтобы не потемнела.
- Нарежь небольшой соломкой редис.
- Порви салат на небольшие кусочки.
- Смешай все ингредиенты в салатнице и заправь йогуртом.
«Цезарь романо»
Ингредиенты
- 200 г ромен-салата
- 20 г пармезана
- 100 г куриной грудки
- 1 яйцо
- сухарики по вкусу
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока
- сок из половины лимона
- 150 мл оливкового масла
- 4 анчоуса
- вустерширский соус по вкусу
- специи по вкусу
Приготовление
- Обжарь куриную грудку до хрустящей корочки.
- Сделай легендарный соус «Цезарь»: смешай в блендере яйцо, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, немного вустерширского соуса, сок лимона и анчоусы. Продолжая взбивать, медленно добавляй оливковое масло и тертый пармезан.
- Выложи на блюдо ромен-салат.
- Выложи нарезанную курицу.
- Полей соусом «Цезарь».
- Сверху положи несколько полосок пармезана и посыпь сухариками.
Овощной салат с креветками
Ингредиенты
- 2 огурца
- 5 помидоров черри
- 200 г очищенных креветок
- 20 г сливочного масла
- 20 г твердого сыра
- 2–3 ст. л. сухого белого вина
- 2 ломтика белого хлеба
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 пучок салата
- полпучка укропа
- специи по вкусу
Приготовление
- Порви на небольшие кусочки листья салата и выложи на тарелку.
- Нарежь огурцы и морковь ломтиками, а помидоры черри пополам.
- Нарежь тонко сыр и смешай его с овощами.
- Подсуши хлеб в тостере и нарежь кубиками.
- Провари креветки и обжарь немного на сливочном масле, добавь белое вино и потуши 1 минуту.
- Добавь в салат креветки и мелко нарезанную зелень. Добавьте специи и заправь салат растительным маслом и лимонным соком.
Салат с кусочками семги
Ингредиенты
- 150 г салата
- 1 помидор
- 1 огурец
- 250 г филе семги
- 20 г дижонской зерновой горчицы
- 20 г мёда
- 20 г соевого соуса
- 50 г оливкового масла
- специи по вкусу
Приготовление
- Порви на кусочки листья салата и выложи в глубокую салатную миску.
- Огурец и помидор нарежь средними кубиками и смешай в миске с салатом.
- Приготовь соус: смешай мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу. Добавь специи.
- Семгу очисти от чешуи и костей, нарежь кубиками. Обжарь до золотистой корочки.
- Добавь рыбу в салат и заправь медовым соусом, пока она не остыла. Перемешай.
Итальянский салат «Романтика для двоих»
Ингредиенты
- 500 г тигровых креветок
- 2 пучка салата
- 3 помидора
- 200 г кетчупа или томатной пасты
- 100 г сметаны
- 2 зубчика чеснока
Приготовление
- Отвари креветки в панцире (так вкуснее, чем взять готовые) и очисти их.
- Порви салатные листья и выложи на тарелку.
- Нарежь помидоры ломтиками.
- Приготовь соус: в чашке смешай сметану и кетчуп (не острый) и пропущенный через пресс чеснок. Добавляй кетчуп, пока соус не станет приятного розового цвета.
- Смешай все ингредиенты и залей соусом. Добавь специи по вкусу. Подавай салат охлажденным.
Салат с курицей, овощами и кунжутом
Ингредиенты
- 1 помидор
- 1 огурец
- 100 г маслин
- 100 г твердого сыра
- 2 копченых куриных бедрышка
- 1,5 ст. л. французской горчицы
- 1 ч. л. кунжутных семечек
Оксана Дудник
Обожает живопись, готова любоваться картинами постоянно! Оксана знает толк в парфюмерии, отлично разбирается в модных тенденциях и даст фору многим известным бьюти-блогерам. Ее любовь к спорту подкреплена спортивным разрядом по плаванию! Любимая книга очаровательной девушки - «Государь» Никколо Макиавелли.
Иногда нам хочется разгрузить себя не только морально, но и физически. Жирная, жаренная пища, салаты с майонезом - и желудок начинает умолять о помощи. Салаты без майонеза станут отличной находкой как для тех, кто сидит на диете или пытается вести здоровый образ жизни, так и для тех, кто просто ищет различные способы приготовления салатов.
Разнообразие возможной замены майонеза в салате удивит вас и спровоцирует желание освоить азы особенностей их приготовления, ведь вкус от сочетаемости ингредиентов способен стать еще более выразительным не только с помощью заправки салата всем известным майонезом, но и благодаря придающим особенный вкус заправкам. Ими могут быть почти у всех присутствующие доступные продукты: сметана, йогурт, сливки, разные виды белого соуса. Также можно воспользоваться соком лимона или чесноком, растительными маслами: кукурузным, оливковым, горчичным, подсолнечным или любым другим по желанию.
Экспериментируя с различными соусами, вы сможете убедиться, что даже всем известные салаты могут иметь совсем необыкновенный, восхитительно новый вкус.
В азиатские салаты вместо майонеза лучше всего подойдет заправка соевым соусом, салаты на основе морепродуктов хорошо сочетаются обыкновенным лимонным соком.
Как приготовить салаты без майонеза - 15 разновидностей
Этот вид салата заслуженно можно назвать одним из летних и доступных. Ингредиенты, которые входят в его состав, можно встретить на рынке по дешевой цене именно летом и осенью.
Ингредиенты:
- Баклажан - 3-4 шт.;
- Сладкий перец - 2 шт.;
- Томат - 3 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Зелень петрушки, лука или укропа - по желанию и вкусу;
- Соль, перец;
- Растительное масло - 40 г.
Приготовление:
Баклажаны нарезаем на небольшие кружочки толщиной до 1 см. Солим, перчим и даем настоятся до 30 минут. Выкладываем их на разогретую сковородку и тщательно обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Готовые баклажаны оставляем до охлаждения.
Моем и чистим сладкий перец, нарезаем тонкими кругами. Так же нарезаем помидоры и лук.
Готовые овощи соединяем в тарелке, засыпаем порубленной зеленью, солим и перчим по вкусу. Заправляем все это растительным маслом, желательно оливковым, и наслаждаемся вкусом салата без майонеза!
Чтобы снять из баклажанов горечь во вкусе, их нужно хорошенько промыть в теплой воде.
Если вам захотелось попробовать что-то совсем необычное, но полезное и вкусное, то этот рецепт способен вас удивить. Вкусный, полезный и простой в приготовлении, он впредь несомненно станет незаменимым на вашем столе.
Ингредиенты:
- Головка краснокочанной капусты;
- Яблоки - 2 шт.;
- Мед - 3-4 ст. ложки;
- Соль, перец, растительной масло по вкусу.
Приготовление:
Шинкуем капусту, добавляем в нее нарезанные тонкой соломинкой яблоки, все это заправляем медом. Солим, перчим, заправляем любым растительным маслом, украшаем зеленью. Салат готов!
Этот салат полезен содержанием в нем большого количества белка, а также отличается восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г,
- Консервированный горох - 150 г,
- Свежий огурец - 2-3 шт.;
- Укроп, сметана, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Свежий огурец нарезаем крупными кубиками, смешиваем его с мелко порезанным укропом, зеленым горошком. Добавляем в смесь порезанную остудившуюся куриную грудку. Все это перемешиваем, заправляем сметаной, солим и перчим по вкусу. Салат готов к употреблению!
Этот изумительный рецепт привлечет внимания всех женщин, которые ценят свое время и любят вкусно и быстро готовить!
Ингредиенты:
- Кукуруза - 1 банка;
- Помидоры - 3-4 шт.;
- Огурцы - 3-4 шт.;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Сыр - 250 г;
- Соль, перец.
Приготовление:
Огурцы, помидоры и сыр нарезаем кубиками, добавляем кукурузу, нарезанный кольцами лук. Заправляем салат оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!
Этот салат отличается отменным вкусом, который трудно превзойти любому салату с майонезом!
Ингредиенты:
- Батон - 4-5 кусочков;
- Филе курицы - 200 г;
- Любой сорт твердого сыра - 200 г;
- Луковица;
- Огурец - 1 шт.;
- Лимонный сок, масло растительное, соль, перец, салатные листья.
Приготовление:
Варенное филе студим, режем на кусочки. С хлеба делаем сухарики, обжаривая его до появления золотистости в цвете. Трем сыр на крупной терке, нарезаем огурец в форме соломки, луковицу режем на полукольца. Все ингредиенты выставляем на тарелку и приукрашиваем салатом. Заправкой в данном случае служит смесь лимонного сока с растительным маслом, солью, перцем и зеленью. Салат готов! Хрустим и наслаждаемся!
Сухарики нужно добавлять непосредственно перед употреблением, чтобы они не размокли и не потеряли «хрустящности».
Любители острых ощущений могут безоговорочно уже прямо сейчас приступать к приготовлению этого пикантного салатика! Взбодрит кого-угодно!
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые - 1 кг;
- Чеснок - минимум 5 зубчиков;
- Острый перец - 1-2 шт.;
- Уксус - 2 стол. ложки;
- Сахар - 2 ст. ложки;
- Приправы, оливковое масло.
Приготовление:
Заправка: приправы и сахар смешиваем с уксусом и растительным маслом. Перец режем на мелкие кусочки, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем нарезанные помидоры, заправляем соусом и ставим в холодильник минимум на один день. Приятного!
Этот рецепт воплощает в себе хитрости кулинарии итальянцев. Сочетание всех ингредиентов дарит незабываемый вкус, который подойдет к праздничному столу по любому поводу!
Ингредиенты:
- Моцарелла - шарик среднего размера;
- Помидоры - 2 шт.;
- Базилик, петрушка, растительное масло, соль, перец, итальянские травы, соевый соус.
Приготовление:
Нарезаем кругами помидоры и моцареллу, выкладываем поочередно на тарелку, приукрашивая базиликом. Заправляем салат соевым соусом, оливковым маслом, добавляем травы, соль, перец.
По желанию можете приукрасить блюдо еще кедровыми орехами и семенами кунжута. Это придаст особый вид салату и подарит еще больше превосходства вкусу.
Невероятно простой в приготовлении и полезный салатик, который придется по вкусу любителям здоровой и вкусной пищи.
Ингридиенты:
- Творог - 200 г;
- Болгарский перец - 2 шт.;
- Помидоры - 2-3 шт.;
- Сметана, соль, перец.
Приготовление:
Режем помидоры и перец в форме кубиков и смешиваем с творожной массой. Заправляем салат сметаной, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Салат готов!
Салат "Пражский"
Ингридиенты:
- Куриная грудинка отварная - 200 г
- Огурцы - 2 шт.;
- Варенные яйца курицы - 3-4 шт.;
- Зелень лука;
- Морковка.
Для заправки:
Варенный желток; горчица в зернах - 1 ч. л.; масло оливковое, соль, перец.
Приготовление:
Нарезаем кубиками отваренную куриную грудку, огурцы и яйца и тонкими пластинками свежую морковь. Добавляем мелкомнарезанный зеленый лук.
В миску для заправки мнем варенный желток, смешиваем его с горчицей, оливковым маслом, солим, перчим. Перемешиваем все это в салатнице и кушаем с удовольствием!
Сочетание фруктов с морепродуктами всегда дарят блюдам незабываемый вкус. Этот рецепт станет находкой для любителей легкой, но вкусной пищи.
Ингредиенты:
- Креветки - 350 г;
- Грейпфрут - 1шт.;
- Помидоры черри - 300 г;
- Листья шпината - 300 г;
- Зубчики чеснока - 3-4 шт.;
- Семечки кунжута - 1ч.л.;
- Сок лайма - 3 ч. л.;
- Масло растительное, приправы по вкусу.
Приготовление:
С грейпфрута снимаем кожуру и пленку, креветки обжариваем с чесноком минут 5. Смешиваем черри с порезанным фруктом и креветками. Заливаем салат оливковым маслом и соком лайма, солим, перчим. Украсить можно кунжутом и шпинатом.
Сочный весенний салат прибавит вам настроения на весь день!
Ингредиенты:
- Листья салата - 150 г;
- Огурец - 120-140 г;
- Филе селедки - 150-180 г;
- Зелень лука;
- Яйца перепелиные - 10-12 шт. или
- куриные - 2-3 шт.;
Для соуса:
- Оливковое масло - 3 ст. л.;
- Уксус - 1 ст. л.;
- Горчица в зернах - 1 ст. л.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Измельчите руками свежий салат, сверху на него выкладываем нарезанный огурец и селедку. Перепелиные яйца режем на 4 кусочка, добавляем рубленный зеленый лук. Заправляем все это смесью растительного масла, уксуса, горчицы. Солим, перчим.
Этот салат очень простой в приготовлении, но поразит наповал ваших близких своим незабываемым вкусом и дешевизной!
Ингредиенты:
- Редиска - полкило;
- Свежий огурец - 2 шт.;
- Яйца - 2 шт.;
- Сметана - 2 ст. ложки;
- Зелень укропа, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца остудить и порезать на кусочки. Помытые огурцы и редиску нарезаем вместе с кожурой тонкими кругами. Смешиваем ингредиенты и заправляем все это сметаной, специями и мелко нарезанным укропом.
Салаты с редиской нужно есть сразу после приготовления, потому что редис может пустить сок и вкус будет уже не тот.
Пикантный салат найдет свое место на вашей кухни, ведь он изумительно вкусный и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты:
- Перец - 1 шт.;
- Помидоры - 2 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Маринованные грибы - 400 г;
- Зелень укропа, соль, перец, масло растительное.
Приготовление:
Луковицу нарезаем полукольцами и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь. Через 10 минут сливаем воду. Перец режим соломкой, помидоры - дольками. Смешиваем ингредиенты, добавляем мелконарезанный укроп. Солим, перчим, заправляем растительным маслом.
Привилегией этого салата есть насыщенность полезными веществами, нереальная простота, низко калорийность и замечательный вкус. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
- Отварная или консервированная фасоль - полкило;
- Лук - 2 шт.;
- Квашенный огурец - 2 шт.;
- Растительное масло - 20 г;
- Уксус, зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мелко порезанный лук и огурец смешиваем с фасолью, заправляем растительным маслом, солью, перцем и зеленью. Также перед едой салат можно приукрасить сухариками. Наслаждайтесь!
Обыденный, но вкусный и полезный салатик надолго подарит вам ощущение легкости в желудке и снабдит вас многими витаминами.
Ингредиенты:
- Огурец - 2-3 шт.;
- Капуста - полкочана;
- Кукуруза- полбанки;
- Масло растительное - 30 г или сметана - 2-3 ст. ложки;
- Зеленый салат - 1 пучок
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Смешайте порезанные листья салата, нашинкованную капусту, кукурузу и огурец в салатнице. Все это заправьте растительным маслом или сметаной, посолите и поперчите. Ваш клад витаминов готов к применению!