Салат куриная грудка белые грибы сыр яйца. Вкусно и сытно: салат с куриной грудки с грибами

Для приготовления этих вкусных салатов потребуются самые простые и доступные продукты, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Грибы богаты витаминами и аминокислотами, а диетическое куриное мясо содержит много белка и железа, что делает салат с грудкой и с грибами не только вкусным, но и полезным.

[ Скрыть ]

Слоёный салат с куриной грудкой и грибами

Классический вариант салата с куриной грудкой и грибами поможет не только украсить праздничный стол, но и разнообразить ежедневное меню.

Ингредиенты

  • грудка куриная на кости - 1 штука;
  • картофель - 1 большой клубень или 2 маленьких;
  • грибы маринованные (опята) - 1 баночка;
  • яйца - 3–4 шт.;
  • морковка - 1 штучка;
  • лук зелёный - 2–3 пёрышка;
  • майонез - 250 грамм.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриную грудку сварите до готовности в подсоленной воде. Достаньте мясо, снимите кожу и удалите косточки.
  2. Ещё тёплое мясо разберите руками на волокна и отложите на тарелку остывать.
  3. Картошку сварите в мундире, затем очистите и натрите на тёрке с крупными ячейками.
  4. Яйца сварите вкрутую и также натрите крупно.
  5. Морковку почистите и натрите мелкой соломкой.
  6. Зелёный лук мелко нашинкуйте.

На тарелку выложите слоями все продукты в такой последовательности:

  1. Морковь.
  2. Яйца.
  3. Куриное мясо.
  4. Картофель.
  5. Грибы.

Каждый слой промажьте небольшим количеством майонеза. Посыпьте салат нарезанным зелёным луком и поставьте в холодильник для пропитки.

Украсить салат можно не только зелёным луком, но и любой другой зеленью, например, петрушкой или укропом.

Канал «Простые рецепты» снял видео о том, как пошагово приготовить с грудкой и с грибами.

«Английский» салат с куриной грудкой и грибами

На приготовление этого варианта салата с куриной грудкой и грибами уйдёт совсем немного времени, а салат получится очень сытным и питательным.

Ингредиенты

  • копчёная куриная грудка - 1 штука;
  • маринованные грибочки - 200 грамм;
  • маринованные огурчики - 4–5 штучек;
  • майонез - 2–3 столовые ложки;
  • хлеб чёрный - 3–4 кусочка;
  • чеснок - 1 зубчик.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Снимите с грудки кожицу, удалите косточки. Копчёное мяско порежьте и отправьте в салатник.
  2. Каждый огурчик разрежьте пополам, а затем нарежьте дольками.
  3. Грибочки порежьте так: маленькие - на 4 части, а большие на 6 частей.
  4. Нарезанные огурчики и грибы переложите в салатник к курице, заправьте всё майонезом.
  5. Приготовьте тосты - каждый ломтик хлеба натрите чесноком и поджарьте в тостере или на сковороде.
  6. Готовый салат переложите на поджаренные тосты и подавайте.

Все ингредиенты для салата необходимо нарезать довольно крупными кусочками.

Посмотрите, как можно приготовить «Английский» салат с куриной грудкой и грибами. Видео снято каналом «Вся Уфа».

Салат с куриной грудкой, грибами и яйцами

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки - 2 штучки;
  • яйца - 4 штучки;
  • шампиньоны - 200 грамм;
  • сыр твёрдый - 100 грамм;
  • луковица - 1 штучка маленького размера;
  • морковка - 1 штучка;
  • майонез - 2–3 столовые ложки;
  • масло растительное - 2–3 столовые ложки.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Филе куриной грудки сварите в небольшом количестве подсоленной воды. На это уйдёт примерно 20 минут. Снимайте пену в процессе варки.
  2. Отваренное филе остудите, прикрыв тарелкой или крышкой от заветривания.
  3. Остывшее филе разберите руками на волокна или нарежьте ножом.
  4. Пока варится курица, сварите и порежьте мелко 4 яйца.
  5. Морковку помойте, очистите и потрите крупной соломкой.
  6. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
  7. Грибы нарежьте крупными кусочками.
  8. По очереди обжарьте на сковороде сначала лук, затем морковь, а после шампиньоны. Каждый овощ после обжарки перекладывайте со сковороды на тарелку.
  9. Объедините все подготовленные ингредиенты в большом салатнике, залейте майонезом и перемешайте.
  10. Ложкой разровняйте поверхность салата.
  11. Сыр натрите на средней тёрке прямо на салат. Можно украсить салатик ещё и листиками петрушки.

Фотогалерея

Салат с куриной грудкой, грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • картофель - 2–3 средних клубня;
  • филе грудки куриной - 2 штучки;
  • шампиньоны - 400 грамм;
  • сыр твёрдый - 100 грамм;
  • лук репчатый - 2 средних штучки;
  • майонез - 150 грамм.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Филе куриной грудки сварите или приготовьте в пароварке.
  2. Мясо полностью остудите и нарежьте маленькими кусочками.
  3. Лук мелко нашинкуйте и пожарьте на достаточном количестве растительного масла до золотистости. Переложите на тарелку.
  4. Каждый шампиньон порежьте пополам, а затем тонкими пластинками.
  5. Раскалите на сковороде масло. Жарить шампиньоны нужно до румяного цвета и обязательно посолить в начале жарки.
  6. Картошку сварите в мундирах, ещё горячую очистите и разомните вилкой так, чтобы не было твёрдых комочков.

На блюдо последовательно выкладывайте слои, смазывая каждый небольшим количеством майонеза:

  1. Мясо куриной грудки.
  2. Грибочки и лук.
  3. Картошка.

Натрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте им салат.

Фотогалерея

Тёплый салат с куриной грудкой и жареными грибами

Этот тёплый салат, в котором много мяса, грибов и овощей, может стать полноценным самостоятельным блюдом для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (только филе) - 250 грамм;
  • шампиньоны - 300 грамм;
  • сладкий болгарский перчик - 1 штучка;
  • зелёная стручковая фасоль - 150 грамм;
  • масло растительное - 3–4 столовые ложки;
  • салатные листья- 50 грамм;
  • йогурт натуральный несладкий - 3 столовые ложки;
  • уксус бальзамический - 1 столовая ложка;
  • сушёные пряные травы - 1 чайная ложка;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль, чёрный перец - по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо порежьте тоненькими полосками поперёк волокон. Приправьте солью и чёрным перцем.
  2. Шампиньоны порежьте пластинками.
  3. Перчик порежьте длинными брусочками.
  4. Быстро обжарьте до золотистого цвета мясо, добавив пряные травы. Переложите на тарелочку и накройте, чтобы не остыло.
  5. На сильном огне пожарьте грибы.
  6. Как только грибы будут готовы, добавьте к ним перец и фасоль. Готовьте ещё несколько минут.
  7. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко-мелко изрубите. Смешайте чеснок со щепоткой соли.
  8. Пока жарятся грибы, приготовьте заправку - смешайте йогурт, бальзамический уксус и чеснок с солью.
  9. На тарелку выложите салатные листья, сверху курицу и грибы с овощами. Полейте все заправкой и сразу же подавайте к столу.

Шампиньоны впитывают воду как губка, поэтому не стоит их мыть под проточной водой. Лучше обтереть грибы мокрыми салфетками, а сильные загрязнения обрезать ножом. Тогда при жарке на сковороде не будет много воды и грибы зарумянятся гораздо быстрее.

Фотогалерея

Салат с куриной грудкой, грибами и соевым соусом

Ингредиенты:

  • грудка куриная - 1 штука;
  • грибы (шампиньоны) - 200 грамм;
  • огурец свежий - 1 штучка;
  • лук красный сладкий - 1 штучка;
  • салатный микс - 100 грамм;
  • масло растительное (для жарки) - 2 столовые ложки;
  • соус соевый - 2 столовые ложки;
  • мёд - 1 чайная ложка;
  • сок лимона - 1 чайная ложка;
  • масло оливковое (для заправки) - 1 столовая ложка;
  • кунжут - 1 чайная ложка.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Приготовим куриную грудку. Её необходимо отваривать в течение 20 минут в подсоленной воде, снимая пену. Затем немного остудить и порезать кусочками.
  2. Грибочки нарежем пластинками и будем обжаривать на растительном масле, пока они не станут коричневыми.
  3. Лучок порежем полукольцами, а огурчик - тонкой соломкой.
  4. Для заправки смешаем в небольшой мисочке соевый соус, мёд, оливковое масло и лимонный сок. Взбейте всё венчиком. Заправка должна получиться гладкой, нежной и однородной.
  5. Объединим в салатнике мясо, грибы, лук и огурцы.
  6. На тарелку выложим салатный микс, сверху салат, польём заправкой и посыпем кунжутом.

Фотогалерея

Салат с куриной грудкой, грибами и черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе - 250 г;
  • грибы свежие - 300 г;
  • лук репчатый - 1 штучка среднего размера;
  • яйца варёные - 2 штучки;
  • сыр твёрдый - 150 грамм;
  • ананасы консервированные - 1 баночка;
  • майонез - 200 грамм;
  • лавровый листик - 1 штучка;
  • масло растительное - 2 столовые ложки.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Приготовьте куриное филе на пару или сварите в подсоленной воде. В воду для аромата можно бросить лавровый листик.
  2. Готовое мяско порежьте мелко.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте мелко и жарьте на сковороде, пока лук не станет золотиться.
  4. Пока жарится лучок, порежьте тонко грибочки.
  5. Добавьте грибы к луку и жарьте до готовности грибов.
  6. Слейте с ананасов сладкий сироп. Если ананас колечками, то порежьте их на кусочки.
  7. Варёные яйца и сыр натрите на средней тёрке.

На блюдо поставьте сервировочное кольцо. Внутрь кольца выкладывайте слои салата, промазывая их майонезом, в такой последовательности:

  1. Куриное мясо.
  2. Яйца.
  3. Грибы с луком.
  4. Ананасы.

Перед подачей на стол снимите кольцо и посыпьте салат тёртым сыром.

Обжаривая грибы, отложите несколько самых красивых и ровных грибочков. Ими потом можно будет украсить салат.

Фотогалерея

Салат с куриной грудкой, брокколи и грибами

Этот низкокалорийный с лёгкой йогуртовой заправкой понравится всем сторонникам здорового питания.

Все салаты из куриного мяса могут выступать как самостоятельные сытные блюда. В них можно добавлять как отварную, так и обжаренную или копчёную грудку. А уже в качестве дополнительных продуктов можно класть: грибы, чернослив, гранат, ананасы, болгарский сладкий перец, кукуруза, сыры – проще сказать, огромный спектр различных продуктов, которые правильно подчёркивают вкус этого мяса.

Съедать эти салаты лучше всего свежими, так как постояв какое-то время, они теряют свой неповторимый вкус и шарм. А вот самое главное преимущество, которое имеют данные салаты, так же как и – они хорошо дополняют как праздничный стол, так и повседневное меню.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • консервированный ананас — 1 банка
  • яйцо куриное — 1 шт
  • твердый сыр — 150 гр
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем куриную грудку и яйцо до готовности. После чего нарезаем курицу небольшими кусочками и выкладываем первый слой в глубокой миске. И смазываем его майонезом.



Затем выкладываем тонко нарезанный ананас.


А сверху посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.


И снова смазываем тонким слоем майонеза.


Затем все повторяем еще по одному слою, в том же порядке и в самом верху в центр выкладываем цельный кружочек ананаса, и слегка посыпаем натертым яйцом. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Простой рецепт салата с куриной грудкой


Ингредиенты:

  • Капуста китайская — 300 гр
  • перец красный сладкий — 1 шт
  • яблоки — 2 шт
  • филе куриное — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • йогурт натуральный — 130 мл
  • горчица дижонская — 2 ч. л
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • горчичный мед — 15 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем в воде все овощи и фрукты, после чего листья капусты шинкуем тонкими полосками



Затем очищаем чеснок, разминаем его с помощью ножа и обжариваем в сковороде на растительном масле. Теперь вынимаем этот чеснок из сковороды, а в нее кладем нарезанные небольшие кусочки куриного филе и доводим их на среднем огне до легкого золотистого цвета, при этом периодически помешивая.


Теперь когда курица готова, перекладываем ее к остальным продуктам, добавляем йогурт, горчицу, мед, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.


Салат готов, подаем к столу!

Салат с куриной грудкой и шампиньонами


Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • грудка куриная — 1 шт
  • огурец — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • маринованная кукуруза — 1 банка
  • растительное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем курицу и яйца. А пока они готовятся нам нужно почистить и нарезать шампиньоны, далее обжариваем их на сковороде в растительном масле. Луковицу очищаем и так же обжариваем до золотистого цвета.


Огурец моем и нарезаем небольшим кубиком. Отварное куриное мясо и яйцо так же шинкуем мелкими квадратиками.



Затем соединяем все нашинкованные продукты в салатнице, добавляем банку консервированной кукурузы без жидкости, не забываем посолить, поперчить и заправляем майонезом. Хорошенечко все перемешиваем и отправляем в холодильник на пол часа.

Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр
  • чернослив — 8-10 шт
  • грецкие орехи — 50 гр
  • петрушка — пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 1/2 шт
  • майонез — 2-3 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть и нарезаем на небольшие кубики.


Чернослив промываем в теплой воде и нарезаем его соломкой.


Затем измельчаем грецкие орехи, зелень и чеснок. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем все майонезом.


Хорошенечко перемешиваем и наше блюдо готово. Кушайте на здоровье!

Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и яйцом


Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая — 200 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • огурцы свежие — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • уксус — 4 ст. л
  • майонез — по вкусу
  • зелень петрушки — пучок.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Огурцы моем и чистим вместе с луком.

Первым нарезаем маленькими кубиками лук, складываем его в тарелку, добавляем уксус и заливаем кипятком так, чтобы он был весь покрыт водой.


Теперь открываем банку кукурузы, сливаем с нее жидкость и перекладываем в глубокую миску. Куриное мясо измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем к кукурузе.


Дальше нарезаем небольшим кубиком огурец и такого же размера яйца. Маринованный лук промываем в холодной воде и все ингредиенты соединяем в миске. Заправляем майонезом, если надо солим и тщательно перемешиваем.


Убираем в холодильник и даем ему настояться в течении одного часа. После чего угощаем своих родных и друзей.

Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 гр
  • яйца — 3 шт
  • свежий огурец — 1 шт
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • майонез — 3 ст. л
  • зелень петрушки — 1 веточка
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем курицу и яйца, после чего даем им немного остыть. Курицу мелко нарезаем и убираем в сторону.

Яйца чистим и два из трех мелко шинкуем с помощью специальной яйцерезки либо ножом. Огурец сначала моем, а затем нарезаем тоненькой соломкой.

Открываем консервированную кукурузу, сливаем с нее всю жидкость, а саму кукурузу перекладываем в миску. Туда же добавляем все нарезанные ингредиенты, солим по вкусу и кладем майонез.


Тщательно все перемешиваем, выкладываем в салатницу, украшаем разрезанным по вдоль на три части яйцом, листочками петрушки и убираем в холодильник для остывания. Затем подаем к столу.

Салат с курицей и грибами


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо — 3 шт
  • маринованные шампиньоны — 250 гр
  • твердый сыр — 300 гр
  • майонез — 200 гр
  • растительное масло — 1 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом ставим вариться до готовности курицу и картофель. Тем временем пока они готовятся, моем морковь, очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ее слегка на сковороде в растительном масле.


Теперь очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, перекладываем в сковороду к моркови и обжариваем до готовности.


Затем, после того как вареная курица остыла, нарезаем ее на небольшие квадратики.


Теперь займемся сборкой салата и для этого нам нужно взять салатницу или глубокую миску и первым слоем выложить куриные кусочки, которые смазываем майонезом.


Следующим слоем выкладываем обжарку из овощей.


Теперь, если еще не очищен картофель, очищаем его, натираем на крупной терке, выкладываем поверх обжарки и поливаем майонезом.


Следующий слой выкладываем маринованными грибами, посыпаем на них натертыми яйцами и смазываем майонезом.


Осталось только посыпать сверху тертым сыром и убрать готовый салат в холодильник на три часа, для того, чтобы он как следует настоялся.

Легкий салат с куриной грудкой и фасолью

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • яйца — 2 шт
  • майонез — 2-3 ст. л
  • ржаной хлеб.

Способ приготовления:

Открываем банку фасоли и перекладываем ее вместе с жидкостью в глубокую миску.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, после остужаем, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к фасоли.

Теперь добавляем майонез, перемешиваем и перекладываем в подходящую салатницу.

Яйца отвариваем, очищаем и отдельно нарезаем квадратиком белок и желток. Посыпаем салат сначала белком, а затем желтком и подаем к столу.

Салат с курицей и корейской морковью (видео)

Приятного аппетита!!!

Существует невообразимое количество рецептов салата с куриной грудкой и грибами. Такие миксы делают как слоёными, так и самыми обыкновенными. Практически в любом исполнении подобные закуски на «ура» встречают как в будни, так и за торжественным столом среди самых изысканных яств. Что примечательно, вкусными и питательными получаются блюда с отварным, копчёным, жареным и запечённым в специях мясом. Это же справедливо и в отношении грибов, среди которых наиболее часто используются шампиньоны. Они могут быть как свежими, так и маринованными. Вне сомнений: все из предложенных в этой подборке сочетаний получатся аппетитными!

Слоёный салат с курицей и грибами «Шик»

Этот салат с куриной грудкой и грибами слоями выкладывается в роскошную кулинарную композицию. Закуска «Шик» — это великолепное решение для любого торжества.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 7 .

Ингредиенты

Сделать салат с куриной грудкой и грибами «Шик» предлагается из следующего набора составляющих:

  • варёная или запечённая в специях куриная грудка – 350 г;
  • майонез – 200 г;
  • твёрдый сыр – 180 г;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • варёные куриные яйца – 7 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

На заметку! Также для украшения этого нежного салата из куриной грудки, грибов, сыра и яиц нужно сварить 7 перепелиных яиц.

Способ приготовления

Приготовить в домашних условиях роскошный праздничный слоёный салат с куриной грудкой, грибами и сыром совсем не так сложно, как может показаться.

  1. Варёное (либо запечённое в приправах и специях) куриное мясо порезать небольшими кубиками.

  1. На плоскую тарелку поставить разъёмное кольцо. Первым слоем выложить в него курицу. Если требуется, немного присолить его. Промазать мясо майонезом.

  1. Варёные яйца очистить. Крупно натереть их.

На заметку! 2 яйца оставить – от них нужны желтки для украшения слоёного салата с грибами и куриной грудкой.

  1. Выложить тёртые яйца следующим слоем. Сверху аккуратно покрыть их майонезной сеточкой – совсем нетолсто.

  1. Подготовить свежие грибы. Тщательно промыть их. Порезать пластинками. В сковороде разогреть немного рафинированного подсолнечного масла. Отправить в него грибы. Присолить. Можно немного всыпать чёрного молотого перчика. Жарить до готовности. Остудить. Выложить следующим слоем.

  1. Крупно натереть любой сорт твёрдого сыра.

  1. Выложить пышным следующим слоем. Не приминать! Щедро промазать заправкой.

  1. Мелко натереть желтки от 2 отложенных яиц. Засыпать ими верх закуски. Аккуратно снять разъёмную форму.

  1. Остаётся только украсить наше роскошное блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного стола. Для этого сваренные вкрутую перепелиные яйца очистить и разрезать на половинки. Разложить их сверху.

Готово! Можно сразу же подавать салат из куриной грудки, грибов и сыра «Шик» к столу.

Салат с куриной грудкой и жареными грибами с огурцом

Невероятно нежным и лёгким получается салат из куриной грудки с грибами, разбавленный другими ингредиентами. Но особую свежесть и сочность ему придает огурец, который, ко всему прочему, выполняет функцию украшения.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Для приготовления этой аппетитной закуски следует подготовить ингредиенты по следующему списку:

  • лук – 1 головка;
  • варёное куриное мясо – 400 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • чернослив – 50 г;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • соль и молотый перец – по желанию.

Способ приготовления

Можно приготовить невероятно вкусный салат, используя куриную грудку, грибы, сыр, яйца, огурец. Но в этот раз мы обойдёмся без сыра. Достаточным окажется и всех остальных составляющих.

  1. Лук очистить. Мелко покрошить. Обжарить на рафинированном растительном масле до прозрачности.

  1. Вымыть грибы. Мелкими кубиками порезать шампиньоны. Отправить их к луку на сковородку. Всё вместе жарить до тех пор, пока в ёмкости не останется жидкости.

  1. Варёное куриное мясо порезать небольшими кусочками.

  1. Поскольку этот рецепт салата из куриной грудки с грибами предлагается формировать слоями, стоит воспользоваться, как и в предыдущем случае, сервировочным кольцом. Установить его на ровную большую тарелку. Выложить мясо. Немного утрамбовать. Промазать соусом.

Обратите внимание! Заправка для этого микса не вполне традиционная. Для её приготовления в домашних условиях предлагает соединить майонез и натуральный йогурт. Подсолить. Всыпать молотый перец. Очистить и измельчить в пасту чеснок. Всё перемешать – и готово!

  1. Предварительно распаренный чернослив порезать небольшими кусочками. Выложить следующим слоем, но покрывать им мясо сплошным покровом не надо. Соусом тоже не промазываем!

  1. Далее идёт смесь жареного лука и шампиньонов. Покрыть заправкой.

  1. Крупно натереть яйца. Выложить сверху. Смазать соусом.

  1. Свежие огурцы тщательно промыть. Краешки у них срезать. Натереть овощи на крупной или средней тёрке. Немного отжать от сока и выложить последним, завершающим слоем. Естественно, что ничем промазывать не требуется. Это – украшение нашего аппетитного блюда.

Остаётся только осторожно снять сервировочное кольцо – и можно наслаждаться изумительным насыщенным вкусом безукоризненного блюда.

Простой салат с куриной грудкой и грибами

Невероятно аппетитным и сытным получается салат с куриной грудкой, грибами и солёными огурцами. Невзирая на всю его простоту, такой микс хорош как для повседневного, так и для праздничного меню.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Чтобы приготовить простой салат из куриной грудки с грибами, надо использовать такие продукты:

  • куриная грудка – ½ кг;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • шампиньоны – 500 г;
  • солёные огурцы – 5 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.

Обратите внимание! Кстати, можно приготовить такой салат с куриной грудкой, перцем, грибами и маринованными огурчиками. Получится сочно и пикантно.

Способ приготовления

Сделать такую закуску совсем несложно. Только попробуйте!

  1. Подготовить мясо. Снять с куриной грудки шкурку. Срезать жирок и плёнки. Отправить в кастрюлю с водой. Поставить на огонь. Добавить соль, перец в горошке и парочку лавровых листов. Варить до готовности, то есть порядка 30 минут.

  1. Промыть шампиньоны. Влить в отдельную кастрюлю воду. Отправить в неё грибы. Поставить ёмкость с шампиньонами на огонь. После закипания воды подсолить. Варить до готовности.

  1. Сваренные шампиньоны порезать небольшими кусочками.

  1. Охлаждённое варёное куриное мясо измельчить (порезать маленькими кубиками).

  1. Маринованные или солёные огурцы порезать мелко.

  1. Вымыть и обсушить зелёный лук. Порезать колечками.

  1. В общую вместительную салатницу отправить мясо, грибы, солёные огурцы, зелень.

  1. Заправить всё майонезом. Тщательно перемешать.

На заметку! Солить микс не нужно, так как все компоненты и без того пресными не являются.

Готово!

Салат с куриной грудкой и маринованными грибами

Заслуженным вниманием и любовью традиционно пользуются салаты из маринованных грибов и куриной грудки. Ниже представлен один из рецептов подобных кушаний.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Вот что будет надо:

  • киви – 1 шт.;
  • варёное куриное яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 140 г;
  • варёная морковь – 1.5 шт.;
  • отварное куриное мясо – 450 г;
  • маринованные грибы – 250 г;
  • сыр – 130 г;
  • кукуруза консервированная – для украшения (примерно 50 г).

Способ приготовления

Вкусный и нетривиальный салат с куриной грудкой и консервированными грибами приготовить несложно, но результат окажется выше всяческих похвал. Ведь не только вкус, но и оформление такое закуски – просто бомба.

  1. Варёные куриные яйца очистить. Мелко натереть. Выложить первым слоем. Сверху нанести майонезную сеточку.

На заметку! Оформлять закуску можно как на фото, установив по центру стакан.

  1. Варёное мясо измельчить. Выложить сверху. Немного примять. Промазать соусом.

  1. Очистить варёную морковку. Натереть её на тёрке. Ровным и высоким слоем выложить вслед за курицей. Промазать майонезом.
  2. Приятного аппетита! Этот салат с куриной грудкой и солеными грибами получается фантастически неожиданным и пикантным с приятной фруктовой кислинкой.

    Видео-рецепты

    Подборка видео-рецептов поможет начинающим поварам в создании вкуснейших миксов на основе «тандема» из куриного мяса и грибов:

Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но . И закинуть в себя….

Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.

Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.

Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат

Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.

Салат с курицей и грибами — ингредиенты:

  • 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
  • Грудка куриная отваренная;
  • Твердый сыр, любой – 150 грамм;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Зелень для украшения;
  • Майонезный соус для заправки.

Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам

Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.

1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.

На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.

2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.

3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.

4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.

5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:

— жареные грибы;
— пассированные лук и морковь;
— заправку;
— курицу;
— сыр;
— заправку;
— яйца;
— желток, натертый на мелкой терке.

Закуска — салат «Грибы под шубкой с курицей» готова!

Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.

Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»

Для приготовления берем:

  • Филе курицы – 350-400 гр.
  • Банку маринованных шампиньонов – 150 гр.
  • Сыр – 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
  • Луковицу салатная одна (белый лук).
  • Пару зубчиков чеснока.
  • По небольшому пучку укропа и петрушки.
  • На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
  • Трехпроцентный салатный уксус – чайную ложку.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Салатный майонез – 100 -120 гр.

Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам

— Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.

— Размер кусочков примерно такой, как на фото:

— Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.

— Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.

— Натрите на терке сыр.

— Порубите зелень.

— Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.

— Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.

— Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.

Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) – 0,5 кг.
  • Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) – 0,2 кг.
  • 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
  • Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
  • Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) – 0,2 кг.
  • Зелень любая.
  • Если нужно, соль.

Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам

1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.

2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.

3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.

4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.

Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик

Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно.

Берем для приготовления:

  • Куриное мясо (филе) отварное – 500 гр.;
  • Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) – 400 гр.;
  • Банку консервированных ананасов – 250 гр.;
  • Огурцы свежие – 3-4 шт.;
  • Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) – 200-220 гр.;
  • Салатный лук – достаточно одной луковицы;
  • Немного укропа;
  • Нежирный майонез – 200 гр.

Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово.

Внимание! Перед использованием консервированных продуктов не забываем слить с банок всю жидкость, она в блюде не нужна.

О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут — «Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…» Поверьте так и будет, сметут в раз.

Обязательно приготовьте.

Продукты для салата:

  • Копченая курица (мясо) – 400 гр.
  • Четыре вареных яйца.
  • Любые гриба маринованные – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Головка репчатого лука.
  • Пучок небольшой зеленого лука;
  • Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
  • Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.

Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:

— копченая курица;

— заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);

— огурец;

— пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);

— сметана или майонез;

— зелень;

— тертый сыр;

— заправка;

— ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.

Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.

Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)

Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении — это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.

Удачи и Всех Благ!

Грудка – самое ценное, что есть в курице.

Она нежирная, полезная, быстро готовится, а еще прекрасно подходит для приготовления вкусных салатиков.

Белое мясо отлично сочетается с самыми разными ингредиентами и заправками, но особенно удачно гармонирует с грибами.

Салат с куриной грудкой и грибами – общие принципы приготовления

Для салатов куриное филе чаще всего отваривается или обжаривается , некоторые блюда делают с копчеными грудками, что экономит дополнительное время и облегчает процесс. Отваривать филе нужно в кипятке не более получаса, иначе волокна станут жесткими и сухими. Перед нарезкой мясо охлаждается до комнатной температуры. Если нужно сделать аккуратную соломку, то лучше подержать кусочки в холодильнике.

Грибы для салатов можно использовать как свежие, так и консервированные. Свежие обычно отваривают или обжаривают, добавляют лук, соль, перец и любые другие специи по вкусу. С консервированных продуктов нужно слить маринад, если он достаточно склизкий, то грибочки необходимо хорошо промыть и подержать в дуршлаге.

Для заправок таких салатов чаще всего используется майонез и соусы , приготовленные на его основе. Реже применяют растительные масла. Салаты готовят с перемешанными ингредиентами или выкладывают слоями, порционно или на общее блюдо. Обычно вариант сборки продуктов указывается в рецепте.

Рецепт 1: Салат с куриной грудкой и грибами «Мечта гурмана»

Мечта гурмана – это салат с куриной грудкой и грибами, который отличается универсальным вкусом. Сытный, подойдет для любых праздников и мероприятий, нравится абсолютно всем.

Ингредиенты

Одно филе около 500 гр;

0,25 кг сыра;

0,25 кг шампиньонов маринованных;

Соль, перец горошком;

Зеленый или репчатый лук;

200 граммов майонеза.

Приготовление

1. Грудку отвариваем с несколькими горошинками перца, в конце подсолим. Затем остужаем и нарезаем произвольными кубиками.

2. Отвариваем яйца, чистим, режем кубиками. Перекладываем в салатник с курицей.

3. Открываем баночку с шампиньонами, откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь. Нарезаем грибочки ломтиками.

4. Сыр в мечту гурмана можно натереть, но лучше порезать аккуратными кубиками.

5. Лук шинкуем мелко. В этом салате можно использовать любой вид. Вкусно получается как с репчатым луком, так и с зелеными перьями. Можно положить и тот и другой.

6. Перемешиваем все вместе, заправляем майонезом.

Рецепт 2: Салат с куриной грудкой и грибами «Грибная душа»

Оригинальный, вкусный вариант салата, большим плюсом которого является то, что он готовится без майонеза. Блюдо получается полезное, витаминное, достаточно легкое и имеет пикантный вкус, благодаря входящим в состав зеленым оливкам. Для приготовления понадобятся свежие шампиньоны, которые по желанию можно не обжаривать, а просто притушить на сковороде.

Ингредиенты

Сырая грудка 0,4 кг;

8 шампиньонов;

2 средние моркови;

Маленькая баночка оливок без косточек;

Луковица.

Для заправки:

Ложка горчицы с зернами;

2 ложечки сока лимона (можно яблочного уксуса);

Четыре ложки масла.

Приготовление

1. Филе отварим в кипящей подсоленной воде 25 минут. Остужаем и нарезаем средними кубиками.

2. Морковь варим до готовности целиком, очищаем и режем кубиками. Отправляем к курице.

3. Грибочки шинкуем произвольными кусочками и жарим на сковороде с измельченным луком до полной готовности.

4. Вынимаем оливки из маринада, разрезаем каждую пополам и отправляем в салат.

5. Готовим заправку из горчицы, лимонного сока и масла, все тщательно вымешиваем и отправляем в салат. Солим.

Рецепт 3: Салат с куриной грудкой и грибами «Стрела Амура»

Насыщенный вкус этому салату с куриной грудкой и грибами придают обжаренный лук, морковь и шампиньоны. При желании грибы можно взять любые, на свой вкус.

Ингредиенты

Отварной грудки 300 гр.;

300 гр. грибочков (вес в сыром виде);

По одной луковице и морковке;

2 маринованных или соленых огурца;

7 ложек консервированной кукурузы;

Пару зубчиков чеснока.

Приготовление

1. Нарезаем лук с морковью и обжариваем на сковороде поочередно до легкого румянца. Выкладываем в салатник. Важно не использовать много масла, чтобы блюдо в результате не получилось слишком жирным.

2. Нарезаем грибочки тонкими пластинками и также обжариваем на сковороде. В конце солим, по вкусу приправляем молотым перчиком.

3. Режем маринованные огурчики кубиками и высыпаем в общую массу. Если они ядреные, то нужно порезать мельче, для лучшего распределения вкуса.

4. Добавляем кукурузу, предварительно сцеженную от маринада.

5. Чеснок мелко нарубаем, смешиваем с майонезом, по вкусу солим и заправляем салат.

Рецепт 4: Салат с куриной грудкой и грибами с огурцами

Особенностью этого салата является одновременное использование соленых и свежих огурчиков. Блюдо имеет насыщенный вкус, но при этом свежую нотку.

Ингредиенты

Одна грудка;

300 граммов консервированных грибочков;

Маринованные огурчики 4 штучки;

Вареные яйца 4 штучки;

2 свеженьких огурчика;

Чеснок 2 зубка;

Зелень по вкусу.

Для заправки:

50 мл масла;

Половинка небольшого лимона;

Приготовление

1. Заранее необходимо отварить грудку. Затем ее остужаем и нарезаем кубиками.

2. Свежие и соленые огурчики измельчаем так же.

3. Отправляем в общую массу нарезанные грибочки.

4. Добавляем порезанные яйца, измельченный чеснок и любую зелень по вкусу.

5. Для заправки можно просто все выложить в салатник, но лучше перемешать отдельно. Соединяем лимонный сок с маслом, перчим, солим и перемешиваем. Заправляем салатик.

Рецепт 5: Фасолевый салат с куриной грудкой и грибами

И снова универсальный и достаточно простой салат, который можно сделать по любому поводу и без него. Понадобится консервированная фасоль в собственном соку, можно использовать белые или красные бобы. С белыми получается нежнее. Грибы можно использовать любые, хорошо получается с опятами и их не нужно предварительно нарезать.

Ингредиенты

Грудка от одной курицы;

Банка грибов;

Банка фасоли;

Пучок петрушки;

Майонеза уйдет около 150 граммов;

Луковица.

Приготовление

1. Нарезаем грудку. Можно кубиками или соломкой.

2. Выкладываем грибочки, если они достаточно крупные, то режем на кусочки.

3. Добавляем фасоль. Если соус в банке склизкий, то бобы нужно хорошо промыть и сцедить всю жидкость.

4. Очищаем луковицу, мелко рубим.

5. Добавляем нарезанную петрушку.

6. Все перемешиваем и заправляем майонезом, по вкусу кладем соль и специи.

Рецепт 6: Салат с куриной грудкой и грибами «Экзотик»

Консервированные ананасы, входящие в состав салата, делают блюдо необыкновенно сочным и придают легкую кислинку. Шампиньоны используются сырые, но при желании можно заменить консервированными. Готовится такой салат слоями, но при желании смешать.

Ингредиенты

0,4 кг грудки;

350 граммов шампиньонов;

6-7 колец ананаса;

Немножко грецких орехов для посыпки;

Майонез для смазки слоев.

Приготовление

1. Варим куриные яйца и грудку. Остужаем, нарезаем кубиками. Для слоеного салата раскладываем в разные миски.

2. Грибочки необходимо порезать небольшими ломтиками, затем обжарить под крышкой на сковороде, добавить чуток масла. Если используются маринованные шампиньоны, то сливаем жидкость и просто шинкуем.

3. Ананасы нарезаем кубиками.

4. Укладываем слоями: курица, майонез, ананасы, затем грибочки, майонез, измельченные яйца. Смазываем верхний слой майонезом.

5. Сверху посыпаем рублеными орешками, предварительно обжаренными на сухой сковороде или в духовке.

Рецепт 7: Салат с куриной грудкой и грибами «Свежий»

Готовится это блюдо со свежими овощами. Благодаря этому, салат с грудкой и грибочками получается свежим, легким, отлично подходит для диетического питания. Пикантности блюду придает соус на основе натурального йогурта, который можно заменить маложирной сметаной или ряженкой.

Ингредиенты

300 гр. грудки отварной;

Маринованных грибочков 200 граммов;

3 помидора;

2 огурца;

Луковичка;

Пучок петрушки;

Болгарский перец.

Для соуса:

80 гр. йогурта;

½ ложки острой горчицы;

Две ложки сока лимона.

Приготовление

1. Филе и грибы нарезаем ломтиками, не очень мелко и высыпаем в большой салатник.

2. Добавляем помытые и порезанные огурцы, помидоры и перец.

3. Лук нарезаем четверть кольцами и высыпаем в салат.

4. Зелень петрушки рубим и также соединяем с другими ингредиентами.

5. Салат солим, перчим по вкусу.

6. Соединяем все составляющие для соуса, хорошо растираем ложкой.

Рецепт 8: Салат с куриной грудкой и грибами «Оригинальность»

Необычный вариант салата, в который также входят чернослив и яблоко. Яблоко лучше использовать зеленое, кислое.

Ингредиенты

0,2 кг отварного филе;

0,2 кг грибочков соленых или маринованных;

4 отварных яиц;

0,1 кг чернослива;

120 гр. любого сыра;

Майонез.

Приготовление

1. Чернослив нужно залить теплой водой и дать постоять четверть часа. Затем жидкость слить, а фрукты порезать мелкими кубиками.

2. Нарезать филе, выложить в глубокий салатник. Солим, смазываем майонезом.

3. На мясо выкладываем слой чернослива.

4. На чернослив трем яблочко, предварительно срезав кожуру. Смазываем майонезом, немножко.

5. С грибочков сливаем рассол, нарезаем тонкими пластинками и отправляем на яблоки. Этот слой смазывать не нужно, грибы достаточно сочные.

6. Трем вареные и очищенные яйца поверх грибочков, солим и смазываем майонезом.

7. Посыпаем слоем тертого сыра. По желанию салат можно посыпать грецкими орешками.

Рецепт 9: Салат с куриной грудкой и грибами «Матрешка»

Интересному названию салат обязан своему яркому виду и вкусу. Кроме базовых ингредиентов, также в него входит корейская морковь, придающая блюду пикантности и особенный аромат. Еще понадобится консервированная кукуруза и немного маслин для украшения.

Ингредиенты

0,3 кг филе;

0,2 кг любых свежих грибочков;

150 граммов моркови по-корейски;

Луковица;

0,1 кг кукурузы;

Яйца вареные 2 штучки;

15 маслин;

1 большой помидор или 2 маленьких;

Майонез.

Приготовление

1. Курятину можно просто отварить в воде, а потом нарезать соломкой. Но можно сразу порезать, обвалять в специях и обжарить в масле. Делаем так, как любим.

2. Грибочки обжариваем с луком, сначала немного под крышкой, затем до золотистого цвета. Все остужаем.

3. Укладываем на дно салатника курицу, смазываем майонезом.

4. Морковь кладем на разделочную доску, шинкуем ножом в нескольких местах, чтобы кусочки были короче. Укладываем следующим слоем.

5. В грибы кладем ложку майонеза, перемешиваем и раскладываем новый слой.

6. У помидора удаляем жидкие внутренности с семенами, нарезаем мякоть мелкими кубиками, кладем в салат.

7. Сверху трем яйца, смазываем майонезом.

8. Раскладываем кукурузу по всей поверхности.

9. Маслины режем на две половинки вдоль и втыкаем между зернами кукурузы вразброс.

Салат с куриной грудкой и грибами – полезные советы и хитрости

Куриная грудка сама по себе достаточно сухая, поэтому салатам с этим ингредиентом желательно дать настояться и пропитаться.

Если в составе салатов присутствуют свежие овощи, то лучше их закладывать непосредственно перед подачей. Также не рекомендуется заранее заправлять такие блюда соусами, солью, специями, это вызовет повышенное отделение сока.

Чтобы верхний сырный слой салата был сочным, нужно натереть 2/3 части, смазать майонезом, затем сделать финишное покрытие из оставшегося кусочка. Кстати, его лучше тереть уже перед подачей к столу, чтобы он не успел высохнуть.

И курица и грибы чудесно сочетаются со свежим луком и чесноком. Но вот вместе их класть не рекомендуется, так как они будут перебивать аромат друг друга, а также других продуктов. Лучше выбирать что-то одно.

Свежие огурцы и помидоры дают достаточно много сока, поэтому в слоеных блюдах их нужно класть сверху. Жидкость будет проходить сквозь курицу, грибы и другие ингредиенты, хорошо их пропитает, и не будет скапливаться на дне тарелки. По этим же причинам не нужно заправлять свежие салаты большим количеством майонеза, достаточно слегка смазывать слои.

Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]