Салат креветочный коктейль. Коктейльный соус: пошаговый рецепт с описанием и фото, ингредиенты, особенности приготовления Салат креветочный коктейль рецепт

Креветочный коктейль - блюдо из категории скорее красивых, чем вкусных. Точнее, на вкус то оно тоже замечательное (больше половины в нем - креветки, еще бы это было невкусно), но все-таки это скорее способ эффектно подать креветок, а заслуги повара в его хорошем вкусе нет, за креветок спасибо матушке-природе. Поэтому, наверное, креветочный коктейль и пользуется такой популярностью в барах: во-первых, прозрачный бокал, из которого свисают розовые хвостики, смотрится куда красивее, чем просто блюдо отварных креветок. Во-вторых, креветки поступают на стол к клиенту в уже очищенном виде, а значит клиент не запачкает руки и не забьет креветочными головами пепельницу. В-третьих, как отмечалось выше, приготовить его невкусно почти невозможно, особенно если готовить из варено-мороженых креветок, которых всего-то и надо что почистить. Ну и в-четвертых (но это для баров наверное актуальнее всего) благодаря красивой сервировке, за пяток креветок на горсти китайской капусты можно спросить цену целого блюда нечищеных членистоногих даров моря.

Все эти плюсы не теряют актуальности и в случае, если вы не хозяин бара, а просто хотите приготовить креветочный коктейль дома. Для простого ужина я бы его рекомендовать не стала, слишком много мороки, уж лучше просто отвести душу за блюдом креветок; а вот для вечеринки это очень удобно. Не будет гор креветочной шелухи на столе, гости будут элегантно вкушать креветок маленькими серебряными вилочками и не станут требовать после ужина теплой воды с лимоном, чтобы отмыть руки от настойчивого креветочного запаха. Ну и кошка скажет отдельное спасибо за то, что вкусные креветочные головы на время вечеринки останутся на кухне, в зоне ее доступа.

САЛАТ
300 г очищенных креветок (не хочу никого пугать, но неочищенных варено-мороженых это будет где-то полтора, если не два килограмма), 1 маленький пучок зеленого салата (нам надо всего 6 красивых листьев и еще 6 листьев поменьше и поплоше), 300 г китайской капусты, 1 авокадо, 1 лайм или лимон

ЗАПРАВКА
3 ст л майонеза, 2 ст л томатного соуса, щепотка сахарной пудры, сок лимона

***

Поскольку мы договорились, что главное в креветочном коктейле - красота, основной упор будем делать именно на убойный внешний эффект. Начинается он даже не с продуктов, а с посуды. Идеальный бокал для креветочного коктейля - из ровного стекла, без узорчиков, граней, и тем более нарисованный цветочков-птичек-вишенок, коктейль все-таки, взрослое блюдо. Бокал должен быть достаточно вместительным, 250-300 мл, 150-миллилитровые бокалы для вина не подойдут. Хорошо бы чтобы бокал был широкий, в такой и салат закладывать проще, и съесть его потом удобнее.

Теперь съедобная составляющая красоты. Первым слоем в бокалы ложатся листья салата, самые красивые, которые удалось отыскать в пучке. На фото обычный зеленый листовой салат, но вы можете использовать что угодно с крупными красивыми листьями, хоть Айсберг, хоть Лоло-Росса. Все равно эти листья из коктейля никто съесть даже не попытается: не настолько гости голодны, чтобы польститься на огромный лист зелени, который съесть красиво в принципе невозможно.

Второй слой - наполнитель в виде тонко нарезанной китайской капусты. Обычная капуста не пойдет, она и грубовата, и смотрится в красивом бокале не так воздушно. Можно заменить китайскую капусту любым другим легким овощем: дайконом, огурцами, да хотя бы даже нарезать не прошедшие отбор по красоте листья салат. Можно взять смесь в любых пропорциях: огурцы+салат+китайская капуста. Особого значения это не имеет, этот слой играет роль всего лишь красивого фона для креветок (ну и наполнителя: если его не будет, понадобится креветок в 4 раза больше; или придется брать бокалы не для коктейля, а рюмочки для ликера). Капусту, нарезанную и заложенную в бокал, можно слегка посыпать сверху солью.

Теперь лайм: половина его будет использована для добычи из него сока, чтобы полить авокадо и добавить кислоты в соус; а другая половина послужит сугубо декоративным целям, и именно будет надета на край бокала. В каком именно виде она будет там болтаться (кружочка, сегмента или дольки), не важно, пусть это диктуют исключительно ваши эстетические предпочтения.

Следующий слой коктейля - авокадо. Чистка его подробно рассмотрена , а мы сейчас исходим из того, что очищенные половинки уже лежат перед нами на разделочной доске. И нам всего-то и остается, что порезать их как можно красивее. Ну, авокадо в принципе красиво смотрится на разрезе, так что задача это не сложная. После того, как плод будет порезан, поливаем его соком лайма и солим. Можно посыпать еще черным перцем, и даже немножко чесноком. Раскладываем авокадо на китайско-капустную подушку. Солить и перчить, кстати, можно уже после того, как авокадо будет положен в бокалы; но соком поливать надо непременно на доске, чтобы хорошо перемешать с ним - если сок не попадет на какие-то кусочки, они довольно быстро потемнеют и салат будет смотреться уже не так нарядно.

Для следующего слоя нам уже понадобится соус. Делается он быстро и просто: все смешать, попробовать, если слишком сладко - добавить лаймового или лимонного сока, если слишком кисло - добавить сахарной пудры. Соус получается красивого лососевого цвета (но только если вы выбрали красивый хороший томатный соус), который отлично оттеняет как зелень авокадо, так и розовые креветки.

Ну вот мы наконец добрались и до самих креветок. Скорее всего, у вас самые распространенные в нашей полосе розовые варено-мороженые креветки - для креветочного коктейля это ни в коем случае не недостаток, с ним коктейль получается очень вкусный и красивый. Чем крупнее креветки - тем роскошнее выглядит коктейль; самый красивый, естественно, из огромных оранжевых королевских. Но мелкие розовые ничуть не хуже на вкус.

Как их готовить? А никак, они уже готовы, сварены и даже посолены. Так что не надо варить их второй раз! Ладно еще если вы собираетесь провести вечер футбола с блюдом горячих креветок и бокалом холодного пива - тут еще как-то можно оправдать вторичную варку уже отваренного продукта, не грызть же с пивом холодных креветок. Но сейчас-то мы готовим салат, которому и положено быть холодным. И что, мы будем варить креветок только затем, чтобы они потеряли остатки соков, и потом еще ждать пока они остынут? Так что не плодите сущностей, просто разморозьте этот уже готовый к употреблению деликатес (можно просто дать оттаять при комнатной температуре, можно на пару минут закинуть в микроволновку на малую мощность или на сковороду - довести до чуть-чуть теплого состояния, а не до кипения!) и удалите несъедобную голову и панцирь.

Если вопреки обыкновению, вам предстоит готовить коктейль из свежемороженых, или тем более свежих креветок, одной разморозкой не обойтись. Так что помимо чистки вам предстоит еще и жарка или варка креветок - но это очень быстро, готовятся они почти моментально, пара минут кипения и креветки уже розовые и готовые. Можно почистить их до, а можно и после кулинарной обработки. Ну а самый простой вариант - купить готовых чищенных креветок в рассоле.

Итак, каких бы креветок вам ни послала судьба, в коктейле они должны оказаться а) очищенными и обезглавленными б) вареными или жареными в) охлажденными. После того, как креветки возлягут на соус, коктейль можно и нужно подавать. Если хотите, в дополнение к дольке лайма на край бокала можно водрузить креветку (так коктейль украшают в 4 случаях из 5), но мы так делать перестали, после того как муж поделился ассоциациями: «когда я вижу креветку, свисающую с края бокала, кажется, что она пытается из этого бокала удрать».

27.11.2010
***

Вкус готового блюда становится более изысканным, если подавать его с соусом. Он не только возбуждает аппетит, но и улучшает работу желудка. Мясо, птица, овощи или обычный рис под соусом принимают совершенно иной вкус и аромат. Они позволяют получить совершенно новые вкусовые ощущения. К морепродуктам, а в частности к креветкам, традиционно подается коктейльный соус. Рецепт его приготовления как раз и представлен в нашей статье.

Вкусный соус к морепродуктам

Одним из самых популярных блюд у жителей средиземноморских стран являются креветки. Содержащиеся в них витамины и минеральные вещества обеспечивают им прекрасный внешний вид, отменное здоровье и долголетие. Еще креветки хороши тем, что приготовить их можно очень быстро. Они подаются к столу разными способами. При этом преимущество следует отдать простым блюдам. Вкус креветок и без того богат и не требует дополнительных ингредиентов. Исключение составляет специальный коктейльный соус.

При его приготовлении необходимо придерживаться ряда рекомендаций:

  1. Соус для креветок следует начинать готовить непосредственно перед подачей блюда. В свежем виде он получается особенно вкусным.
  2. Коктейльный соус станет богаче, если добавить в него зелень, лайм или лимон, специи и пряности. Дополнительные ингредиенты не являются обязательными, но они позволят разбавить традиционный вкус новыми гастрономическими оттенками.
  3. Не стоит поливать креветки соусом. Лучше подать его отдельно в соуснице, а уже во время еды опускать морепродукты в него.

Ингредиенты для соуса

Рецептов морепродуктов существует как минимум несколько десятков. Впрочем, как и вариантов приготовления соусов к ним. Многие из них можно без труда повторить в домашних условиях.

Во многих ресторанах гостям предлагают коктейльный соус для креветок, приготовленный из следующих ингредиентов:

  • кетчуп - 125 г;
  • лимонный сок - 2 ст. л.;
  • хрен столовый - 2 ч. л. (без горки).

Указанное выше количество продуктов является условным. Любителям острого можно порекомендовать добавить в соус больше хрена. Поэкспериментировав с ингредиентами, можно получить совершенно новый вкусовой оттенок.

Пошаговое приготовление

Правильно приготовленные, не сырые и не переваренные, креветки имеют прекрасный вкус, но с соусом он становится просто восхитительным. Такое блюдо идеально подойдет в качестве закуски к праздничному столу.

Рецепт коктейльного соуса прост и заключается в выполнении следующего порядка действий:

  1. В небольшую глубокую миску положить 125 г кетчупа. Можно выбрать и качественный томатный соус проверенной торговой марки.
  2. Выжать из лимона сок и добавить его к кетчупу.
  3. Положить чайную ложку хрена. Перемешать соус и попробовать на вкус. По желанию можно добавить еще немного хрена. Тогда соус получится более острым на вкус.

Соус-коктейль с креветками

По вкусу он получается настолько универсальным, что вполне подойдет к любым морепродуктам, в том числе и рыбе. Для приготовления этого коктейльного соуса от шеф-повара понадобится погружной блендер и высокий стакан для взбивания. Ингредиенты тоже следует подготовить заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

Пошагово весь процесс можно представить следующим образом:

  1. В высоком стакане соединить желток 1 яйца, столовую горчицу и яблочный уксус (1 ч. л.). Посолить по вкусу и поперчить.
  2. Постепенно вливая рафинированное растительное масло (200 мл) и не переставая работать блендером, довести массу до густой консистенции.
  3. Добавить еще одну ложку яблочного уксуса, коньяк (1 ч. л.), соус табаско (5 ст. л.) и кетчуп (1 ст. л.). Перемешать соус и отрегулировать его вкус по своему усмотрению.
  4. В это же время отварить креветки. Для этого в кастрюле на плите вскипятить 1 литр воды, растворить в нем столовую ложку соли, добавить морепродукты и варить их, пока жидкость повторно не закипит. Плиту выключить, а креветки оставить в кипятке еще на 2 минуты, после чего переложить их в миску со льдом.
  5. Перелить соус в соусницу. Сверху выложить креветки и перемешать их. Несколько штук оставить для украшения соуса.

Креветки в кляре как в McDonald"s

Конечно, соус можно подать и к отварным морепродуктам. Но получится гораздо вкуснее, если пожарить креветки в кляре. Хрустящая золотистая панировка и сочное мясо внутри - от такой закуски не откажутся даже противники фастфуда. В известной сети ресторанов быстрого питания это блюдо стоит недешево. Но его достаточно легко можно приготовить в домашних условиях вместе с коктейльным соусом, с которым креветки в кляре и подают в McDonald"s.

Подробный рецепт приготовления состоит всего из нескольких этапов:

  1. Королевские или тигровые креветки (10-15 шт.) разморозить при комнатной температуре.
  2. Оттаявшие морепродукты очистить от головы, панциря, кишечника, хвоста.
  3. Приготовить кляр. Для этого в глубокой небольшой мисочке смешать муку (2 ст. л.) с молотым имбирем и солью (по ¼ ч. л.), добавив немного соды на кончике ножа. Перемешать сухие ингредиенты.
  4. Постепенно влить в мучную смесь воду (80 мл). Должна получиться однородная сметанообразная масса. По желанию в нее можно добавить ложку кунжута, чтобы кляр получился еще более хрустящим.
  5. С помощью шпажки или зубочистки опустить каждую креветку в кляр, а затем положить в разогретое во фритюрнице или на сковороде растительное масло. Обжарить морепродукты до золотистой корочки в течение 2-3 минут. Затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Соус к креветками из McDonald"s

Этот оригинальный соус используется для заправки салатов и других блюд в американской кухне. Его же подают к креветкам в сети ресторанов McDonald"s. Он имеет пикантный вкус и аппетитный вид, что достигается благодаря добавлению в него различных составляющих.

Рецепт коктейльного соуса для креветок заключается в следующем:

  1. Соединить в глубокой емкости такие ингредиенты, как кетчуп (2 ст. л.), домашний майонез (100 г), горчицу (1 ч. л.), немного чили, соуса табаско или вустерского, чайную ложку лимонного сока или уксус. Перемешать.
  2. Дальше нужно порубить ножом или измельчить в блендере до однородной консистенции такие продукты, как красный и зеленый сладкий перец, свежий и маринованный огурец, репчатый лук, оливки и зелень.
  3. Соединить две части соуса между собой, посолить и перемешать.

Салат-коктейль с креветками относится к шикарным и всегда уместным праздничным закускам. Такое блюдо несомненно придаст изысканности любому меню. Коктейли могут быть как с алкоголем, так и в салатном варианте - все зависит от фантазии кулинара. Подача таких коктейлей всегда очень эффектна, ведь креветки отлично украшают любое блюдо.

Готовить такой салат-коктейль можно абсолютно из самых разных ингредиентов, добавляя к ним различные соуса, соки или напитки. Креветка сочетается со многими продуктами, в том числе и фруктами. Манго, ананас, апельсины и виноград - совсем не редкость в таком блюде. Также, очень важна зелень, ведь она придает не только контраст, но и освежающую нотку.

Особое внимание стоит уделить презентации. Блюдо можно украсить травами, семенами кунжута, фруктами и дольками цитрусовых. Не исключение - орехи и яркие овощи. Обязательным атрибутом украшения является, конечно же, креветка.

Для более эффектной подачи лучше всего обжарить такие креветки вместе с травами перед украшением блюда - они будут ярче, золотистые и очень ароматные.

Как приготовить салат коктейль с креветками - 15 разновидностей

Невероятно вкусный и ароматный салатик с манго окунет в тропическое настроение и подарит незабываемую гамму вкусовых ощущений!

Ингредиенты:

  • Креветки - 250 г
  • Лайм - 1 шт.
  • Петрушка - пучок
  • Чили - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Манго - 1 шт.
  • Растительное масло - по вкусу.

Приготовление:

Нарубить кубиком очищенное авокадо. Сбрызнуть соком лайма.

Такая простая уловка, как сок цитрусовых, поможет авокадо сохранить красивый цвет.

Очистить и нарезать манго.

Нарубить на мелкие кусочки чили и лук.

Нашинковать петрушку.

Очистить подготовленные креветки.

Смешать все компоненты и заправить маслом. Разложить блюдо по бокалам.

Украсить блюдо.

Острый, и в то же время нежный, салатик с томатами и оливками - мотивы Италии на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • Оливки - 100 г
  • Рубленная кинза - 35 г
  • Очищенные креветки - 700 г
  • Чили серрано - 1 штука
  • Белый лук - 100 г
  • Сок лайма - 25 мл.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Цедра лайма - 1 ч.л.
  • Помидоры плам - 200 г
  • Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты:

Обжарить креветки на разогретом маслице. Добавить в процессе жарки цедру и сок лайма, нашинкованные чили и лук.

Нашинковать оливки, кинзу и томаты.

Смешать все компоненты. Выложить в бокалы для мартини и украсить.

Экзотический салатик для изысканного фуршета.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт.
  • Креветки - 100 г
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Салат-латук - пучок
  • Лук тонкий - по вкусу
  • Ананас свежий - 1 шт.
  • Кетчуп - по вкусу
  • Кайенский перец - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Тонко нашинковать салатные листья.

Нарубить мелким кубиком сельдерей и огурец.

Мелко нашинковать зубчик чеснока.

Очистить и нашинковать ананас.

Смешать 3 ст.л. майонеза вместе с 1/2 ложки кетчупа. Хорошенько перемешать заправку и довести до вкуса с помощью перца и соли. Добавить измельченный кайенский перец.

Смешать все компоненты, кроме ананаса и креветок.

Выложить смесь в подготовленные стаканы. Полить соусом.

Затем, выложить ананасы и отварные креветочки. Полить коктейль соусом и украсить тонким лучком.

Необычный, пряный и очень пикантный коктейль-салат к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Лайм - 1 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соус табаско 1/4 ч.л.
  • Тигровые креветки - 225 г
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Перец чили - 1 г
  • Йогурт 2 ст.л.
  • Вустерширский соус 2 ч.л.
  • Зеленый салат - 2 шт.
  • Мед 1/2 ч.л.
  • Авокадо - 1 шт.

Приготовление:

Смешать табаско, вустершский соус, мед, йогурт, кетчуп, сок лайма и майонез.

Обжарить креветки.

Разложить салат по чашам.

Очистить и нарезать плод авокадо. Выложить на салат и залить соусом.

Затем покрыть салат креветками и украсить.

Очень вкусный и нежный салатик с черри и карамелизированными креветками.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 1 зубок
  • Авокадо - 1 шт.
  • Творожный сыр - 100 г
  • Соус терияки - 1,5 ст.л.
  • Помидоры черри - 100 г
  • Лук красный - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Креветки - 150 г
  • Петрушка - пучок

Приготовление:

Обжарить креветки вместе с нарезанным чесночком.

Добавить терияки к поджаристым креветкам.

Нарезать кубиком черри, лук и авокадо. Сбрызнуть салат соком лимона.

Нашинковать зелень петрушки.

Нарубить укроп и смешать с творожным сыром и сметанкой.

Выложить крем с укропом на дно бокала. Затем, выложить салат. Украсить карамелизированными креветками.

Очень легкий и вкусный салат с оригинальным соусом отлично подойдет для торжественной подачи.

Ингредиенты:

  • Фенхель - 2 шт.
  • Рубленная кинза - 6 ст.л.
  • Белокочанная капуста - 1/2 шт.
  • Розовые грейпфруты - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лайм - 1 шт.
  • Майонез - 275 г
  • Креветки - 200 г
  • Сок лайма - 2 ст.л.
  • Абрикосовый джем - 2 ч.л.
  • Чили - 1 шт.
  • Латук - 2 шт.

Приготовление:

Измельчить в блендере кинзу вместе с соком лайма, чесноком, майонезом, чили и джемом.

Очистить креветочки и смешать с готовым соусом.

Отфилировать грейпфрут. Нашинковать капусту, фенхель и латук.

Выложить в креманку овощную смесь. Поверх выложить креветки и грейпфрут.

Украсить блюдо лаймом.

Остренький и очень освежающий коктейль-салат родом из Мексики дополнить любое основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Табаско - по вкусу
  • Авокадо - 1 шт.
  • Красный лук - 100 г
  • Лайм - 1 шт.
  • Огурец - 200 г
  • Овощной сок - стакан
  • Кинза - по вкусу
  • Креветки - 350 г

Приготовление:

Нашинковать мелко огурец.

Очистить и нарубить авокадо.

Нашинковать кинзу и красный лучок.

Залить все компоненты соком, добавить 1/2 ч.л лаймового сока.

Нарезать лайм на дольки для дополнения коктейля.

Охладить салат-коктейль в холодильнике, а затем разложить по бокалам.

Подавать блюдо с лаймом и острым соусом.

Нежный салатик с хреном отлично подойдет в качестве закуски к рыбным блюда или утке.

Ингредиенты:

  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Бренди - 1 ст.л.
  • Вареные креветки - 300 г
  • Кайенский перец- 5 г
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Латук - 2 шт.
  • Сливки - 1/2 стакана
  • Хрен - 1 ч.л.
  • Огурец - 1 шт.
  • Рубленая петрушка - 10 г

Приготовление:

Замариновать креветки в соке лимона.

Смешать перец, бренди, кетчуп и хрен.

Выложить в бокалы латук и кусочки огурца, покрыть их креветками.

Полить блюдо соусом и украсить лимоном и петрушкой.

Ароматный, вкусный и совершенно незабываемый салат с пикантным соусом!

Ингредиенты:

  • Майонез - 100 г
  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Салат - пучок
  • Кетчуп - 1 ст.л.
  • Креветки - 150 г
  • Бренди - 10 мл.
  • Огурец - 1 шт.
  • Табаско - 2 г
  • Авокадо - 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать салат кусочками. Выложить в бокал.

Очистить огурец от кожицы и нашинковать.

Очищенный огурец сделает салат намного нежнее, поэтому рекомендуется непременно снять с него кожицу.

Выложить на салат.

Очистить авокадо и ложечкой выложить на огурчики.

Отварные креветки выложить горкой на авокадо.

Приготовить соус из табаско, майонеза, бренди, уксуса и кетчупа.

Полить креветки готовым соусом.

Окунуть дольку лайма в паприку и украсить салат.

Такой коктейль-салат станет отличным дополнением рыбных блюд, подойдет в качестве закуски к любому праздничному застолью.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки - 200 г
  • Черри - 150 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Зеленый лук - 40 г
  • Латук - 60 г
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Йогурт - 150 г
  • Перец чили молотый - 5 г

Приготовление:

Смешать креветки с нарезанным луком и черри.

Салатные листья выложить в креманки. Поверх выложить овощи и креветки.

Смешать кетчуп с йогуртом, чили, соком лимона и сахаром.

Полить соусом и украсить коктейль.

Овощной салат-коктейль "Витаминный"

Этот коктейль из французской кухни отлично подчеркнет вкус мясного ассорти или птицы.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 2 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Креветки - 250 г
  • Петрушка - 2 веточки
  • Огурец - 1 шт.

Приготовление:

Очистить креветки и отварить в слегка подсоленной воде.

Очистить яблоко и нарубить на кусочки.

Для сохранения цвета яблок нужно сбрызнуть их лимонным соком или яблочным уксусом.

Натереть морковку и огурец.

Выложить салат слоями в креманки: огурец, морковь, яблоко. Каждый из них смазать майонезом.

Поверх выложить охлажденные креветки и петрушку.

Очень вкусный и неординарный коктейль с креветками отлично подойдет для романтического ужина или тематических вечеров.

Ингредиенты:

  • Томатный сок - 1,5 стакана
  • Авокадо 1 штука
  • Кетчуп - 1/4 стакана
  • Сок лайма 1/4 ст.л.
  • Кинза - 20 г
  • Соус табаско - 1 ч.л.
  • Мясо краба 250 г
  • Лук - 120 г
  • Вареные креветки - 125 г

Приготовление:

Нашинковать авокадо, лук и кинзу.

Выжать сок из лайма.

Смешать кусочки краба, отварные креветки, овощи, зелень и пряности. Выложить в бокалы. Залить томатным соком.

Салат "Жемчужинка"

Нежный салат с овощами в виде коктейля отлично подойдет для легкого диетического ужина.

Ингредиенты:

  • Укроп - пучок
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Креветки вареные - 100 г
  • Черри - 5 шт.
  • Уксус яблочный - 1 ч.л.
  • Сыр - 100 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Огурец - 1 шт.

Приготовление:

Нарубить соломкой огурец.

Нашинковать перец такой же соломкой.

Нарезать кубиками сыр.

Нашинковать укроп.

Смешать все компоненты.

Заправить уксусом и маслом.

Выложить в емкости и подавать к столу.

Очень вкусный и сытный для питательного и витаминного ужина.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г
  • Укроп - 40 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Майонез - 100 г

Приготовление:

Обжарить грибочки, креветки и лук на масле.

Нарезать зелень.

Смешать компоненты и заправить соусом.

Очень сытный и вкусный салат отлично подойдет для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Фасоль консервированная - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Табаско - по вкусу
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Кетчуп - 6 ст.л.
  • Салат - пучок
  • Майонез - 6 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

Промыть креветки, очистить и сбрызнуть маслом. Отправить в духовку при 200 градусах.

Нарезать лук, яйца и помидоры дольками.

Выложить все компоненты в креманки. Добавить соус из кетчупа, табаско, майонеза и сока лимона.

Охладить и подавать к столу.

Полезные советы
Для любых предложений по сайту: [email protected]