Салат «Красное море» с крабовыми палочками: рецепт с фото. Салат Красное море с крабовыми палочками и сладким перцем. Простой и вкусный пошаговый рецепт


Некоторым нравятся закуски, в которых не слишком много компонентов, например, салат Красное море.

Традиционный рецепт

Готовится это блюдо в традиционном исполнении довольно легко и просто. В ходе создания нужны будут такие продукты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2-3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра.

Рецепт приготовления следующий. Крабовые палочки нарезать в виде тонкой соломки. Помидоры сделать в виде долек. Перец помыть, очистить от сердцевины и семян, порезать также соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке, а чеснок выдавить через пресс. Смешать все ингредиенты в миске, добавить майонез. Вот и все!

С кальмарами

Богаче выглядит рецепт, в котором присутствуют кальмары. Отменное сочетание помидоров и кальмаров в этом салате, как, впрочем, и чеснока, добавляет салату особую ноту пикантности.

Соус, в который входит сметана, снимает остроту и привносит определенную нежность. Блюдо отличается свежестью, оно впишется как в праздничное меню, так и сыграет роль великолепной закуски в домашнем обеде. Чтобы его приготовить, понадобится:

  • твердый сыр — 2 ст. л.;
  • кальмары отварные — 300 г;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • майонез и сметана по — 2 ст. л.;
  • соль.

Важно: кальмары желательно использовать вареные, однако, неплохо будет смотреться консервированный продукт.

В первую очередь нужно заняться кальмарами. Если это свежемороженый продукт, их необходимо разморозить, после опустить на пару минут в кипяток. Промыть холодной водой из крана, очистить от хорды и пленок. Поставить емкость с водой на огонь, туда же отправить перец горошком и соль. Как только вода закипит, опустить в нее кальмары, вынуть и дать им остыть.

Затем переходим к помидорам, которые необходимо нарезать ломтиками и уложить их в емкость. С помощью давилки получаем чесночный сок и заливаем им помидоры.

После этого можно резать отваренные кальмары, придавая им форму тонких колец. Добавить к ним соус и соль, перемешать. Блюдо под названием «Красное море» готово. Сверху посыпать сыр, предварительно его натерев. А далее остается только наслаждаться вкусовыми качествами приготовленного шедевра.

Салат-коктейль

Существует один оригинальный рецепт, который еще называют салат-коктейль “Красное море” с креветками. Достаточно легкое и вместе с тем оригинальное блюдо. Его обычно делают в салатнице, однако, эффектней всего эта закуска смотрится именно в чашах для коктейля.

Ингредиенты, которые использует этот рецепт, следующие:

  • 1 крупный помидор;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • майонез, соль.

Итак, приступаем к его приготовлению. Прежде всего, требуется отварить куриные яйца. Затем взять чаши для коктейля, на их дно натереть отварное яйцо, немного присолить и нанести сеточку из майонеза. После этих действий следует нарезанные кусочки креветок выложить сверху и слегка смазать майонезом.

Далее посыпать натертым сыром на мелкой терке и снова сделать майонезную сетку. Помидоры помыть, нарезать на кубики, которые выложить сверху на сыр, немного присолив их. Снова сделать сетку. В завершение готовки салат украсить зеленью и целыми креветками, поставить в холодильник ненадолго. Закуска готова для романтического вечера. Наверняка понравится любимому человеку не только из-за высоких вкусовых качеств, но и оригинального оформления.

«Красное море» с соевым соусом

Есть в копилке кулинарный рецепт, в котором помимо основных продуктов используется соевый соус.

Ингредиенты, которые использует этот рецепт, такие:

  • кальмар - 300 г;
  • твердый сыр - 150 г;
  • крупный помидор - 1 шт.;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • майонез - 1 ст. л.;
  • соевый соус - 1 ст. л.;
  • соль.

В идеальном варианте кальмара несколько часов размораживают в холодильнике, однако, если времени не хватает, можно сразу бросать его в подсоленную кипящую воду. Он одновременно будет готовиться и размораживаться.

Важно: никогда не размораживайте кальмара в микроволновой печи. Морепродукт после этого выглядит, как размазня.

Отваривать кальмара не следует долго, иначе он приобретет консистенцию резины. Нарезать его кольцами, тщательно сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом. Полчаса промариновать. Хотя это необязательно, когда времени мало, этот процесс можно пропустить, хотя такой рецепт вкуснее.

Сыр мелко натереть. Помидор лучше использовать мясистый, но если под рукой мелкие, понадобится два, нарезанных кубиками. Сыр, помидоры и кальмара соединяем. Заправляем майонезом, причем много его не нужно, поскольку сок дадут помидоры. Теперь осталось по вкусу посолить.

Яркий, простой и вкусный салат из крабовых палочек с помидорами и сыром «Красное море» очень просто приготовить по пошаговым рецептам.

  • крабовые палочки — 200 гр
  • перец сладкий — 80 гр
  • помидор — 200 гр
  • майонез — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик

В рецепт этого салата на скорую руку входят простые и вполне доступные ингредиенты: крабовые палочки, красный сладкий перец, свежие помидоры, майонез советую использовать домашний) и немного свежего чесночка. Количество последнего вы вправе регулировать по своему вкусу.

Так как никаких особых подготовительных этапов приготовление этого простого салата не предусматривает, делаем его очень быстро. Вначале нужно измельчить крабовые палочки, которые по желанию можете нарезать не крупно по диагонали и как угодно. Я покупаю охлажденные. Замороженным нужно дать оттаять.

Следом моем и обсушиваем свежие томаты. Нам нужна только мякоть со шкуркой, без семян и сока. Нарезаем ее тонкими полосками.

И наконец сладкий перец — его тоже моем, обсушиваем полотенцем и шинкуем мякоть такими же полосками. Семена и белые прожилки удаляем.

Теперь сделаем заправку. Просто смешиваем майонез с измельченным свежим чесноком.

Складываем все ингредиенты для салата Красное море с подходящую посуду.

Добавляем майонезную заправку.

Все тщательно перемешиваем ложкой.

Салат Красное море готов — можно подавать сразу и полчаса охладить в холодильнике.

Получается хоть и простой, но очень вкусный, сочный, ароматный и легкий салатик. Для быстрого перекуса — в самый раз!

Рецепт 2: салат Красное море с крабовыми палочками

Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками невероятно прост. В нем мало ингредиентов, и его приготовление не требует специальных кулинарных техник и длительной подготовки. Он вариативен, ведь вместо крабовых палочек вы можете использовать кальмары или креветки, добавить к основным ингредиентам вареные яйца, рис или заменить майонез сметаной или и вовсе низкокалорийным кефиром. Одно точно – вы приготовите салат Красное море не один раз.

  • Помидоры – 200 грамм (2 шт.)
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм
  • Перец болгарский красный – 150 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Подготовьте овощи для салата. Перец очистите от плодоножки и внутренних белых перепонок и семян. Помидоры разрежьте на четвертинки и освободите от зерен и сока, так как благодаря ему салат будет «стекать» и не получится таким красивым и насыщенным.

Сладкий перец возьмите толстых мясистых сортов и обязательно красного цвета, в этом изюминка салата Красное море. Нарежьте его тонкими полосками длиной 2-3 см.

Крабовые палочки разморозьте полностью, разрежьте вдоль на две части, а затем порубите наискосок, кусочки будут по длине примерно равны кусочкам нарезанного перца. Когда салат нарезан однородно, это не только красиво, но и положительно сказывается на его вкусе, так как одинаково ощущаются все ингредиенты. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, и наше крабовое море только выиграет во вкусе.

Твердый сыр нарежьте тонкими (0,5 см толщиной) пластинами и затем нарежьте поперек на брусочки длиной те же 2-3 см.

Смешайте в глубокой миске нарезанные сыр, сладкий красный перец и крабовые палочки.

Мякоть помидоров, очищенных от сока, нарежьте на продолговатые кусочки. Помидоры необходимо добавлять непосредственно перед подачей салата.

Добавьте помидоры к основным ингредиентам и введите мелко измельченный чеснок. Конечно, если вам противопоказан чеснок по состоянию здоровья или по другим соображениям, этот ингредиент можно не использовать, но с чесноком вкус салата наиболее ярок и интересен. Смешайте все.

Салат Красное море имеет наиболее эффектный вид, если подавать его в стеклянной посуде. Заправьте салат майонезом, при необходимости посолите. Порционная креманка такого салата каждому гостю украсит ваш праздничный стол.

Рецепт 3: салат с помидорами Красное море (с фото)

Если вы любите крабовые палочки, то приготовьте вкуснейший салат «Красное море» всего за 10 минут. Он не только быстро готовится, но и имеет аппетитный вид и нежный вкус. Название салата очень точно описывает его внешний вид и состав. Как вы уже заметили, салатик получается красного цвета. Рецепты его приготовления разнообразны.

В некоторых из них можно заметить вместо крабовых палочек кальмары или креветки, также кладут в него вареные яйца, болгарский перец заменяют помидорами или наоборот, а вместо майонеза добавляют сметану. Сама пробовала готовить салат по нескольким рецептам, а потом остановилась именно на этом рецепте, в котором, на мой взгляд, присутствует полная гармония всех компонентов.

  • Крабовые палочки – 200 гр.,
  • Свежие помидорки – 2 шт.,
  • Перец болгарский красного цвета - 1 шт. (крупного размера),
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • Майонез,
  • Соль по вкусу

Болгарский перец мясистых сортов помойте, удалив серединку с семечками, измельчите тоненькой соломкой.

Крабовые палочки разморозьте, разрежьте вдоль, а потом по диагонали.

Переложите их вместе с перцем в салатник.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Если готовите салат заранее, то советую сочную мякоть из помидора выбрать.

Очистите и выдавите через чесночницу зубчики чеснока или мелко порубите их. Добавьте к остальным ингредиентам салата. Если готовите салатик на романтический ужин, то его можно, сами понимаете, не добавлять.

Осталось положить тертый на средней терке сыр.

Салат с крабовыми палочками перемешайте.

Заправьте майонезом и солью. Старайтесь много не солить, так как крабовые палочки уже и так достаточно соленые.

Если готовите большое количество, к примеру, на праздничный стол, то добавьте майонез только в нужно количество, так как он быстро пускает сок и становится водянистым. Вот и все, салат «Красное море» с крабовыми палочками готов.

Оригинально подать его можно в чашечках из помидоров, выложить в прозрачный салатник, креманку или на плоское блюдо, украшенное листьями салата. Всем приятного аппетита и хорошего настроение.

Рецепт 4, пошаговый: крабовый салат Красное море

Салат «Красное море» простой по приготовлению, потому что нет термических процессов, ведь мы будем работать только со свежими овощами и морепродуктами. Кстати, основным ингредиентом закуски являются палочки из мяса краба. Если есть возможность и желание, можно их заменить настоящим крабовым мясом, чтобы усилить вкус блюда ароматами моря.

  • палочки краба — 150 г,
  • плод салатного перца — 0,5 шт.,
  • спелые плоды томатов (средние, мясистые) — 2 шт.,
  • чеснок — 2 зубка,
  • сыр твёрдый — 100 г,
  • соус (сметанный или майонез) — 4 ст.л.

Вымытые плоды салатного перца вытираем насухо полотенцем, затем срезаем верхушку и вынимаем семенную коробку вместе с плодоножкой. Очищенный от семян перчик нарезаем аккуратной соломкой.

Спелые плоды томатов моем и высушиваем. Вырезаем плодоножки, а затем нарезаем их дольками. Для такого салата лучше брать мясистые томаты, у них меньше сока и их легче порезать.

Снимаем упаковочную пленку с палочек краба. Далее нарезаем их вдоль на тонкие полоски и разрезаем их соломкой.

Свежий чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через пресс. Сыр трем на крупной терке.

Смешиваем в салатнике овощи и чеснок, палочки краба и натёртый сыр. Заправляем майонезом.

Ставим салат «Красное море» из крабовых палочек в холодильник, а перед подачей, выкладываем порционно.

Рецепт 5: салат Красное море со свеклой (пошагово)

Чем интересен этот салат? Первое – названием. Его всегда приятно озвучить за столом, под него можно придумать отличный тост для начала застолья. Второе, выглядит он очень ярко. В зимние холода это как раз то, что нужно. Недостаток цвета за окном компенсируется разноцветьем на тарелке. Третье – он по-настоящему вкусный, это подтвердит каждый, кто его пробовал. Ну и четвертое, но не менее важное: для приготовление не требуется никаких сверхмодных, дорогих и недоступных ингредиентов.

  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г.;
  • Чеснок – 1-2 зуб.;
  • Майонез – 100 г;
  • Яйца – 2-3 шт.

Крабовые палочки разрезать пополам вдоль, а заем покрошить кусочками.

Чеснок натереть на мелкой терке или использовать специальный пресс.

Картофель и свеклу запечь или отварить до готовности, остудить, почистить натереть на мелкой терке.

Свеклу натереть на крупной терке.

Плавленый или твердый сыр также измельчить с помощью терки.

Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками.

Все составляющие салата сложить в тарелку, заправить майонезом.

Перемешать.

Рецепт 6: простой салат Красное море с крабовым мясом

Когда необходимо приготовить что-то в короткий срок, на помощь приходят простые рецепты «на скорую руку». Салат «Красное море» с крабовыми палочками относится именно к этой категории: он вкусный, сытный, но при этом готовится элементарно и не требует никаких усилий.

Свежие помидоры в данном случае удачно разбавляют питательные ингредиенты, а также оправдывают название блюда. В салате действительно преобладают красные компоненты, за счет чего выглядит он ярко и презентабельно. Такое блюдо и для праздничного застолья подойдет отлично!

  • крабовые палочки (или крабовое мясо) - 200 г;
  • помидоры - 1 шт. крупного размера или 2-3 шт. небольших;
  • твердый сыр - 100-150 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубца;
  • майонез - по вкусу.

Яйца заранее отвариваем до состояния «вкрутую» (примерно 10 минут после закипания жидкости). Охладив и очистив, нарезаем мелкими кубиками или соломкой.

Помидоры промываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку. Жидкую часть с семенами вычищаем ложкой, а оставшуюся мякоть шинкуем соломкой или стандартными кубиками. Желательно, чтобы все составляющие салата «Красное море» были нарезаны одинаковым калибром. То есть, если выбрали способ нарезки соломкой, шинкуем таким образом все ингредиенты.

Сыр натираем крупной стружкой/нарезаем кубиками.

Крабовые палочки извлекаем из оболочки, шинкуем аналогично.

Смешиваем все компоненты в одном салатнике. Для заправки майонез смешиваем с пропущенным через пресс (чеснокодавку) чесноком, по желанию добавляем соль/перец.

Перемешиваем компоненты, пропитывая их заправкой. Готовое блюдо распределяем по порционным емкостям, по желанию дополняем зеленью и подаем.

Рецепт 7: Красное море — крабовый салат со сладким перцем

Один из моих самых любимых салатов. С одной стороны немного экзотический из-за крабовых палочек, с другой пикантный из-за чеснока, очень интересное сочетание. Салат «Красное море» напоминает помидоры под сыром, только в виде салата и с добавлением крабовых палочек. Готовится салат в считанные минуты, а съедается еще быстрее.

  • 150 г крабовых палочек
  • половина красного сладкого перца
  • 2 средних помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого натертого сыра
  • 3 ст. л. майонеза (при аллергии на яйца можно заменить сметаной либо майонезом без яиц)

Крабовые палочки, сладкий перец и помидоры нарезаем соломкой, перец и помидоры предварительно очищаем от семечек. Чеснок чистим и мелко рубим. В миске смешиваем крабовые палочки, сладкий перец, помидоры, чеснок и натертый сыр. Ставим в холодильник.

Перед подачей заправляем майонезом. Салат «Красное море» можно подать порционно - разложить по пиалочкам или чашечкам и сверху полить майонехом или сметаной.

Рецепт 8: салат Красное море с сыром (пошагово с фото)

Этот салат состоит из помидор, крабовых палочек, красного перца и твёрдого сыра. Салат делать очень быстро и не сложно! Приступим!

  • Крабовые палочки — 250 грамм.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец красный болгарский — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 грамм.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Крабовые палочки порезать соломкой.

Помидоры помыть, разрезать пополам, удалить семена и всю жидкость.

Помидоры порезать соломкой.

Перец почистить и так же порезать соломкой.

,

Пошаговые рецепты салата "Красное море" с крабовыми палочками и яйцами, сыром, кальмарами, кукурузой или семгой

2018-12-10 Юлия Косич

Оценка
рецепта

3090

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

11 гр.

Углеводов

5 гр.

140 ккал.

Вариант 1: Салат "Красное море" с крабовыми палочками

Салат "Красное море" с крабовыми палочками - один из наиболее простых салатов, который состоит из небольшого количества ингредиентов, получается невероятно вкусным, сочным и питательным. Салат получил такое название благодаря основному составу ингредиентов - перец, помидоры и палочки - красного цвета.

Пикантную нотку салату добавляет небольшое количество чеснока, пропущенного на прессе. Все компоненты идеально гармонируют между собой, поэтому, смело пробуйте такой салат. Готовить салат от силы 10 минут, особенно, если в холодильнике есть парочка сваренных яиц. Подавать салат можно как к обеду, так и на ужин, также салат прекрасно разнообразит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 100 г
  • Сладкий красный перец - 100 г
  • Помидоры - 100 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Выбрать самые вкусные крабовые палочки, очистить от пленки, разморозить. Нарезать палочки небольшими кусочками.

Сладкий перец вымыть и просушить, удалить перегородки и семена. Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера. Также перец можно нарезать соломкой.

Помидоры можно взять мелкие или крупные - особой разницы нет. Томаты вымыть и просушить, мелкие помидоры просто разрезать вдоль пополам или на 4 дольки, крупные томаты нарезать кусочками, не забыв удалить место роста плодоножки.

Соединить ингредиенты в одной глубокой миске. Добавить в салат куриные яйца. Яйца заранее отварить в подсоленной воде не более 10 минут. После куриные яйца почистить от скорлупы и нарезать кубиками. Добавить нарезку яиц в салат.

Твердый сыр нарезать небольшими полосками и добавить в салатник.

Добавить в салат порцию майонеза, пропущенный на прессе зубок чеснока, соль и перец. Перемешать все ингредиенты и снять пробу, отрегулировать вкус и подавать салат к столу. Такой салат лучше сразу съесть, иначе помидоры пустят сок, салат будет неаппетитным.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата "Красное море"

Для ускорения процесса создания представленной закуски рекомендуем использовать черри, которые не нужно бланшировать и проще нарезать, чем более крупные плоды. Также предлагаем не рубить сыр, а натереть его. Что тоже существенно сократит время общей готовки.

Ингредиенты :

  • 8 охлажденных крабовых палочек;
  • 75 грамм майонеза;
  • соль по вкусу;
  • 10 помидоров черри;
  • 90 грамм сыра;
  • молотый перец по вкусу;
  • средний болгарский перец (цвет красный).

Как быстро приготовить салат "Красное море" с крабовыми палочками

Холодные мягкие палочки порубить продолговатыми тонкими кусочками. Также быстро натереть твердый сыр. Сторона терки - средняя.

Зачищенный болгарский перец (обязательно красный) порезать брусочками. Мелкие помидоры вымыть и разрезать пополам. Срезать место плодоножки.

Смешать все ингредиенты. Поперчить и присолить. Ввести среднежирный майонез.

Лопаткой смешать салат "Красное море" с крабовыми палочками и сразу же подать с белым вином или шампанским.

Если у вас не охлажденные, а сильно мороженые крабовые палочки, оставьте их утром на столе. К вечеру они разморозятся естественным образом, и вы сможете быстро приготовить эту закуску. Также вы можете воспользоваться микроволновкой. Но в этом случае будьте осторожны, чтобы не сварить палочки.

Вариант 3: Крабовый салат "Красное море" с кукурузой

Наши хозяйки очень часто используют сочетание крабовых палочек и маринованной кукурузы. Что неудивительно, ведь вместе эти ингредиенты дают потрясающий вкус. Так почему бы не добавить эти консервы и в наш салат.

Ингредиенты :

  • десять крабовых палочек;
  • 105 грамм кукурузы (маринованной);
  • 85 грамм майонеза;
  • пара средних помидоров;
  • перец средний сладкий;
  • по вкусу мелкая или крупная соль;
  • по вкусу острый (черный) перчик.

Как приготовить

Пару свежих томатов подержать минуту в кипятке. Затем жидкость слить. Добавить холодную воду. Снять мягкую тонкую кожуру со всей поверхности. Вырезать место от плодоножки.

Подготовленные томаты разделить пополам. Узким ножом срезать сочную внутреннюю часть (с семечками). Порубить плоды брусочками.

Аналогичным образом порезать сладкий перец. Причем он должен быть красного цвета. Также нашинковать мягкие крабовые палочки.

Открыть маринованную кукурузу и отмерять 105 грамм.

В широкой салатнице перемешать с перцем и мелкой солью палочки, кукурузу, перец и томаты.

Добавить несколько ложек домашнего или покупного майонеза. Еще раз смешать. Подавать холодным.

Если вы не будете сразу подавать салат "Красное море" с крабовыми палочками на стол, рекомендуем не добавлять помидоры, соль и майонез. Сделайте это непосредственно перед отправкой на стол, иначе закуска потечет и потеряет внешнюю привлекательность.

Вариант 4: Салат "Красное море" с яйцом и крабовыми палочками

Сделать этот салат более сытным можно с помощью разных продуктов. Но поскольку закуска у нас очень нежная, рекомендуем самым настоятельным образом остановить свой выбор на отварных яйцах.

Ингредиенты :

  • упаковка крабовых палочек;
  • три яйца;
  • два томата;
  • сладкий перец;
  • специи (соль, перец);
  • 89 грамм майонеза;
  • 95 грамм сыра.

Пошаговый рецепт

Крабовые палочки полностью разморозить. Причем желательно при комнатной температуре естественным образом.

Сыр, бланшированные томаты и сладкий перец порубить брусочками. Кстати, у перца обязательно удалить перегородки.

Помимо этого отварить куриные яйца. Степень готовки - вкрутую. После их охлаждения порубить их вместе с мягкими палочками продольными кусочками.

Перемешать продукты в миске или широкой кастрюле. Высыпать специи. Залить салат "Красное море" с крабовыми палочками майонезом.

Лопаткой еще раз смешать закуску. Подать в салатнице с зеленью или без по желанию.

Чтобы яичные брусочки не распались, рекомендуем использовать перепелиные яйца. Их проще нарезать, а в салате они будут выглядеть более привлекательно. Если же вы все-таки работаете с куриными яйцами, советуем удалить желток. Иначе он раскрошится и сделает закуску "мутной".

Вариант 5: Крабовый салат "Красное море" с кальмарами

А вот тем, кто хочет наоборот усилить морские нюансы, советуем включить в рецептуру маринованный кальмар. Тем более найти эти консервы можно в любом рыбном магазине или соответствующем отделе супермаркета.

Ингредиенты :

  • 8-9 крабовых палочек;
  • небольшая банка консервированных кальмаров (190 г);
  • 95 грамм майонеза;
  • при необходимости соль;
  • два средних помидора;
  • молотый перец;
  • крупный красный перец (сладкий);
  • 90 грамм моцареллы.

Как приготовить

Болгарский перец зачистить. Вымыть в воде. Нарезать брусочками желательно одинакового размера.

Томаты бланшировать и вместе с шариками моцареллы порубить продольными кусочками.

Растаявшие крабовые палочки аккуратно порезать брусками с косым срезом. Также достать из банки кольца кальмаров и разделить их на три части.

Белый сыр, крабовые палочки, перец, кальмары и перец смешать с перцем и майонезом. Перемешать и попробовать на соль. Присыпать данной специей, если требуется. Подать после полного охлаждения в холодильнике. Это займет приблизительно 15-17 минут.

Помимо моцареллы допустимо использовать и другой белый сыр. Причем не только коровий, но и овечий или козий. Также при подаче салат "Красное море" с крабовыми палочками допустимо украсить листиками базилика. Именно эта трава идеально оттеняет вкус морепродуктов, сыра и помидоров.

Вариант 6: Салат "Красное море" с семгой слоями

Планируете порционную подачу в стеклянных или хрустальных чашах? Тогда добавьте к традиционным для этой закуски продуктам нежную семгу и сделайте более мелкую нарезку, чтобы было удобно укладывать салат слоями.

Ингредиенты :

  • 110 грамм слабосоленой семги;
  • 5 крабовых палочек;
  • две ложки майонеза;
  • средний помидор;
  • средний красный перец;
  • 55 грамм сыра;
  • свежемолотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Слабосоленую семгу достать из упаковки. Также поступить и с размороженными крабовыми палочками. Порубить ингредиенты мелкими продольными кусочками.

Помидор бланшировать. Удалив среднюю мягкую часть мелко нарезать. Красный перец (болгарский) зачистить, вымыть и порезать кубиками.

Твердый желтый или белый сыр крупно натереть. Приготовить майонез или открыть пачку покупного.

В специальную стеклянную чашу для салатов уложить первым слоем сладкий перец. Покрыть ложкой майонеза и разместить крабовые палочки.

Следующим слоем выложить сыр и засыпать томатами. Поперчить. Смазать второй ложкой майонеза.

Красиво разложить красную рыбу. Хранить до подачи в холодильнике.

Если рыбы тонко нарезана, заверните ее рулетиками разной высоты и красиво разместите на поверхности салата "Красное море" с крабовыми палочками. Получится очень красиво! Также допустимо использовать свежую семгу. Для этого ее можно замариновать и приготовить на пару. После чего разобрать мелкими кусочками.

Вариант 6: Классический рецепт салата "Красное море" с крабовыми палочками

Уже судя по названию сегодняшней закуски понятно, что она должна соответствовать двум критериям. Во-первых, в рецепте должны преобладать продукты красного цвета. Вроде томатов и красного перца. А, во-вторых, в блюде обязаны присутствовать морепродукты. В нашем случае мы будем готовить салат "Красное море" с крабовыми палочками.

Ингредиенты :

  • два крупных помидора;
  • 110 грамм сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • крупный красный перец;
  • по вкусу специи;
  • упаковка крабовых палочек;
  • майонез для заправки.

Пошаговые рецепты салата "Красное море" с крабовыми палочками

Открыть упаковку крабовых палочек. Оставить основной ингредиент нашего салата для размораживания прямо на столе.

Как только они станут мягкими, удалить защитную пленку. Затем нарезать их продольными брусочками (длина - 5-6 см).

Помидоры вымыть и опустить на минутку в крутой кипяток. Затем достать и залить ледяной водой. Теперь с легкостью снять шкурку. Разрезать каждый плод пополам. Удалить сердцевинку с семечками и порезать томаты так же, как и палочки.

Сладкий перец со срезанной верхней частью промыть. Перегородки удалить. Порубить тонкими брусочками. Также поступить с сыром.

В чистой салатнице соединить крабовые палочки, помидоры, сладкий перец и сыр. Добавить давленый чеснок. Присыпать перцем и по вкусу солью.

Залить достаточное количество майонеза. Аккуратно перемешать. Подавать салат "Красное море" с крабовыми палочками в охлажденном виде.

Если есть желание и немного времени, сладкий перец можно предварительно запечь. Для этого подготовленные брусочки необходимо уложить на противень, слегка смазать маслом и при 190 градусах готовить 3-5 минут. Перед закладкой перец важно промокнуть салфетками, сняв лишний жир.

Если вы любите крабовые палочки, то приготовьте вкуснейший салат «Красное море» всего за 10 минут. Он не только быстро готовится, но и имеет аппетитный вид и нежный вкус. Название салата очень точно описывает его внешний вид и состав. Как вы уже заметили, салатик получается красного цвета. Рецепты его приготовления разнообразны.

В некоторых из них можно заметить вместо крабовых палочек кальмары или креветки, также кладут в него вареные яйца, болгарский перец заменяют помидорами или наоборот, а вместо майонеза добавляют сметану. Сама пробовала готовить салат по нескольким рецептам, а потом остановилась именно на этом рецепте, в котором, на мой взгляд, присутствует полная гармония всех компонентов.

Ингредиенты для салата с крабовыми палочками «Красное море»:

  • Крабовые палочки – 200 гр.,
  • Свежие помидорки – 2 шт.,
  • Перец болгарский красного цвета — 1 шт. (крупного размера),
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • Майонез,
  • Соль по вкусу

Салат «Красное море» — рецепт

Болгарский перец мясистых сортов помойте, удалив серединку с семечками, измельчите тоненькой соломкой.

Крабовые палочки разморозьте, разрежьте вдоль, а потом по диагонали.

Переложите их вместе с перцем в салатник.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Если готовите салат заранее, то советую сочную мякоть из помидора выбрать.

Очистите и выдавите через чесночницу зубчики чеснока или мелко порубите их. Добавьте к остальным ингредиентам салата. Если готовите салатик на романтический ужин, то его можно, сами понимаете, не добавлять.

Осталось положить тертый на средней терке сыр.

Салат с крабовыми палочками перемешайте.

Заправьте майонезом и солью. Старайтесь много не солить, так как крабовые палочки уже и так достаточно соленые.

Если готовите большое количество, к примеру, на праздничный стол, то добавьте майонез только в нужно количество, так как он быстро пускает сок и становится водянистым. Вот и все, салат «Красное море» с крабовыми палочками готов.

Оригинально подать его можно в чашечках из помидоров, выложить в прозрачный салатник, креманку или на плоское блюдо, украшенное листьями салата. Всем приятного аппетита и хорошего настроение. Очень вкусным получается и .

Салат «Красное море». Фото

Салат «Красное море» – закуска, которую просто необходимо внести в список любимых. Блюдо готовится просто, не требует большого количества ингредиентов, а получается сытным, красивым и аппетитным.

Классический салат «Красное море» с крабовыми палочками

Салат «Красное море» с крабовыми палочками – самый распространенный, базовый рецепт. Если вы еще ни разу его не готовили, то начните свое знакомство с блюдом именно с этого варианта.

Необходимые продукты:

  • две ложки майонеза;
  • специи и зелень на свой вкус;
  • 10 крабовых палочек;
  • четыре яйца;
  • два помидора.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отвариваем в течение 10 минут после того как они закипят. Затем даем им остыть и нарезаем на небольшие кубики.
  2. Крабовые палочки обязательно размораживаем, измельчаем, смешиваем с яйцами и выкладываем в салатницу.
  3. Нарезаем помидоры и зелень, отправляем к остальным составляющим, приправляем специями и майонезом. Подаем блюдо на стол, выдержав его в прохладе хотя бы полчаса.

Готовим с красной рыбой

Если вы хотите получить более сытный и изысканный салат, включите в его состав красную рыбу. Такой вариант отлично впишется в меню любого праздника.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм красной рыбы, например, семги;
  • 100 грамм сметаны;
  • четыре яйца;
  • два помидора;
  • зубчик чеснока;
  • два плавленых сырка.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отвариваются до состояния «вкрутую», остужаются и перетираются на мелкой терке.
  2. Плавленые сырки соединяются с давленым чесноком и сметаной, после чего все хорошо перемешивается.
  3. Помидоры и рыбу нарезаем на небольшие кусочки и переходим к выкладке салата.
  4. В салатницу сначала помещаем рыбу, затем сырную смесь, после – яйца, помидоры и снова яйца. По желанию, чтобы блюдо выглядело еще красивее, его можно украсить кусочками рыбы и зеленью.

Закуска с креветками

Салат «Красное море» с креветками – еще один вариант приготовления простого, но при этом вкусного блюда. Присутствие риса значительно повышает его сытность, но вместе с тем и калорийность.

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]