Салат из желудков куриных с маринованным луком. Рецепты салатов с желудками
Сегодня существует множество различных салатов, основным компонентом которых является обычное белое или темное мясо. Но если вы хотите сделать необычное блюдо, то такой продукт мы предлагаем заменить куриными желудочками. Данное решение позволит вам немного сэкономить на приобретении продуктов. Это связано с тем, что мясо стоит заметно дороже обычных субпродуктов. Более того, благодаря такому ингредиенту вы сможете разнообразить свой стол и удивить гостей.
Салат из куриных желудков: рецепт пошагового приготовления
Как было сказано выше, такое блюдо можно делать с использованием различных ингредиентов. Мы решили представить вам самый простой и доступный метод, который предусматривает использование таких продуктов, как:
- луковицы салатные репчатые- 2 шт.;
- морковка средняя сочная - 2 шт.;
- маринованные или же соленые огурчики - 2 шт.;
- майонез средней калорийности - 120 г;
- зеленый консервированный горошек - 1 стандартная баночка;
- растительное дезодорированное масло - применять для обжарки;
- соль и измельченный черный перец - использовать по усмотрению.
Подготовка субпродукта
Прежде чем сделать салат из куриных желудков, требуется поочередно обработать все ингредиенты. Для начала следует помыть приобретенный субпродукт, а затем очистить его от ненужных жилок и пленок. После этого желудки следует отварить в воде (соленой) до полной мягкости. Это может отнять у вас около 40-55 минут.
Затем субпродукт необходимо вынуть из бульона и остудить. Чтобы салат из куриных желудков получился нежным и красивым, отваренный ингредиент следует нарезать тонкой соломкой.
Обработка оставшихся ингредиентов
После того как главный компонент салата будет подготовлен, следует приступить к обработке овощей. Луковицы необходимо почистить и нарезать на тонкие полукольца, а морковку нашинковать соломкой или натереть на специальной корейской терке. Что касается маринованных или соленых огурчиков, то их требуется лишь порубить ножом на маленькие кубики.
Пассеровка продуктов
Чтобы получить сочный и ароматный салат из куриных желудков, луковицы и морковку требуется спассеровать на дезодорированном масле. Обжаривать ингредиенты следует до тех пор, пока они не станут золотистыми и мягкими. В завершении термической обработки данные компоненты требуется сдобрить перцем и солью.
Формируем блюдо
Салат из куриных желудков, рецепт которого мы рассматриваем, формируется довольно просто. Для этого нашинкованный субпродукт необходимо выложить в глубокую миску, а затем туда же отправить соленые или маринованные огурчики, пассерованные луковицы и морковь, а также консервированный горошек (зеленый), лишенный жидкости. После этого ингредиенты требуется заправить майонезом средней калорийности и хорошенько перемешать.
Правильная подача салата к обеденному столу
После того как салат из куриных желудков будет заправлен, его требуется сразу же преподнести к обеду. Следует отметить, что из-за сочетания оранжевой моркови и зеленых огурчиков с горошком готовое блюдо выглядит очень красиво и празднично. Более того, вкус у такого салата получается очень нежным и насыщенным.
Вкусный корейский салат: пошаговый рецепт
Желудки куриные (салат с ними получается очень сытным и ароматным) для такого блюда лучше покупать в замороженном и уже очищенном виде. Хотя перед термической обработкой их все же рекомендуется дополнительно помыть и убрать всевозможные пленки.
Итак, чтобы сделать острый корейский салат из куриных желудков, нам понадобится:
- желудочки куриные - около 500 г;
- луковица салатная репчатая - 2 шт.;
- морковка средняя сочная - 1 шт.;
- соус соевый - большая полная ложка;
- листочек лаврушки - 1 шт.;
- уксус столовый (лучше брать 6% или 9%) - примерно ½ стакана;
- масло дезодорированное подсолнечное - около 5 больших ложек;
- перец душистый - около 7 горошин;
- молотый перец красный и кориандр - по маленькой ложечке;
- соль некрупная йодированная - применять по усмотрению.
Подготовка субпродукта
Как следует делать салат по-корейски? Куриные желудки для представленного блюда необходимо разморозить, сполоснуть и очистить от пленок. После этого субпродукт требуется выложить в кипящую соленую воду и варить до тех пор, пока он не станет мягким. Причем за ¼ часа до выключения плиты к желудочкам рекомендуется добавить перец горошком и лавршуку.
После того как субпродукт будет готов, его необходимо вынуть и остудить. Далее желудочки требуется порезать очень тонкой соломкой и оставить в стороне.
Обработка овощей
Чтобы сделать острый салат с применением куриных желудочков, необходимо почистить репчатые головки лука, а затем нарезать их полукольцами и замочить в столовом уксусе (на ¼ часа). По прошествии указанного времени овощ должен хорошо промариноваться. После этого его требуется откинуть на сито и, сильно встряхнув, лишить всей влаги.
Также в корейский салат следует обязательно добавить сырую морковку. Ее необходимо почистить, а затем натереть на специальной терке в виде тонких и длинных полос.
Процесс формирования
Чтобы сформировать вкусное и острое корейское блюдо, куриные желудочки следует выложить в глубокую посуду, а затем добавить к ним натертую морковку и замаринованные в уксусе луковицы. После этого компоненты необходимо сдобрить соевым соусом, солью, молотым кориандром и перцем. Далее требуется влить подсолнечное масло в сковороду и сильно его раскалить. После этого растительным жиром необходимо сдобрить весь салат, хорошенько его перемешать и оставить в холодильной камере на несколько часов.
Подаем к обеду вкусный корейский салат
После того как блюдо с куриными желудочками хорошо охладится, его следует сразу же подать к столу, предварительно перемешав большой ложкой. Такой салат необходимо преподносить к обеду вместе с хлебом или лавашем. Следует особо отметить, что употреблять его не рекомендуется тем, у кого есть проблемы с органами ЖКТ. Ведь корейский салат является очень острым и может легко вызвать обострение хронических заболеваний.
Салат из куриных желудков содержит в себе много полезных веществ. Так как, куриные желудки диетические и низкокалорийные, их неоднократно встретишь в составе рецептов диет.
Куриные желудки признаны во всем мире, их готовят во многих кухнях планеты, очень популярны в Кореи.
Необходимо тщательно, внимательно вымыть желудочки и очистить их от пленки, дабы не оставался песок и земля, ведь они в раз могут испортить блюдо.
Рецепты не сложные, можно компоновать с разными продуктами, которые позволяют салату стать неповторимым.
Как приготовить салат из куриных желудков - 15 разновидностей
Хочу представить Вам вкусный и доступный салатик из куриных желудков. Подойдет к любому застолью.
Ингредиенты:
- Куриные желудочки - 500 г.
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Зелёный лук - 1 пучек
- Яблоко кисло-сладкого сорта - 1 шт.
- Майонез -100 г.
- Перец черный - ½ ч.л.
- Растительное масло
Приготовление:
- Используем глубокую салатницу
- Режем желудки тонкой соломкой.
- Огурцы и яблоки трем на крупной терке.
- Нарезаем лучок полукольцами.
- Все высыпаем в салатницу.
- Перчим, добавляем в салат не много растительного масла и майонеза.
- Всё перемешиваем. Салат готов.
Салат для любителей острых ощущений. Легкий летний салат с богатым вкусом. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- Куриные желудки - 500 г.
- Корейская морковь - 100 г.
- Твёрдый сыр - 100 г.
- Огурец - 2 шт.
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт.
- Лавровый лист- 50 г.
- Грецкие орехи
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
- Варим куриные желудочки 2 часа в подсоленной воде с добавлением луковицы, моркови, лаврового листочка и душистого перца.
- Желудочки, огурцы и сыр мелко режем кубиками.
- На терке трем морковь.
- Зелень мелко рубим
- Чеснок давим под прессом и бросаем в майонез.
- Объединяем ингредиенты и перемешиваем.
- Измельчаем орехи и посыпаем сверху. Всё готово.
Данный салат пользуется популярностью в кафе и ресторанах. Его особенность в добавлении заправки с соевым соусом. Так что внимательно читайте рецепт и удивите близких пикантным салатом.
Ингредиенты:
- Куриные желудки - 500 г.
- Сметана - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 2 листочка
- Перец душистый
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый -2 шт.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Петрушка - 1 пучек
- Лимонный сок - 1 ст. л.
Приготовление:
- Сваренные куриные желудочки режем кубиками и выкладываем в салатницу.
- Морковину натереть на большой терке.
- Большую луковицу нарезать четвертинками и пожарить растительным маслом до мягкости.
- Измельчите петрушку.
- Готовим заправку: берем сметану, соевый соус, лимонный сок и немного молотого черного перца и всё взбиваем венчиком до однородной массы.
- К луку добавляем морковь и жарим, после бросаем желудки и держим 5 минут на среднем огне.
- Добавляем заправку, мешаем и тушим 5 минут.
- Посыпаем свежей петрушкой и можно угощаться!
Этот рецепт заполучен из Франции. Фантастический изысканный вкус из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Куриные желудки - 500 г.
- Листья салата - 50 г.
- Грецкие орехи - 50 г.
- Оливковое масло
- Сухарики со специями - 200 г.
- Растительное масло
Приготовление:
Отвариваем желудки.
Успех приготовления данного салата таится в мягкости отваренных куриных желудков.
Обжариваем их на оливковом масле, солим.
Режем куриные желудочки.
Тщательно вымываем листья салата и выкладываем их в салатницу. На них ложем желудочки и сухарики.
Посыпаем мелко изрубленными грецкими орехами и добавляем оливковое масло, мешаем.
Voi la, салат готов!
Салат для тех, кто очень любит грибы и добавляет их в разные салаты. Приятное сочетание куриных желудков и грибов.
Ингредиенты:
- Куриные желудки - 500 г.
- Грибы - 400 г.
- Соевый соус - 2 ст.л
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Уксус (9%)- 3 ст.л.
- Приправа для корейской моркови - 2 ст.л.
Приготовление:
- Отваренные куриные желудки нарезать соломкой и обжарить на растительном масле 2 мин. Натереть морковь и обжарить её с растительным маслом.
- Грибы (любые) так же жарим на сковороде, добавляя порезанный лук.
- Всё смешиваем, добавляем чеснок измельчённый на терке.
- Добавляем к салату приправу, соевый соус и уксус, всё перемешиваем.
- Оставляем салат на час и после наслаждаемся потрясающим вкусом.
Рецепт поражает своей простотой и приятным вкусом. Очень сытный, полезный салат, пальчики оближете.
Ингредиенты:
- Куриные желудки - 300 г.
- Картофель - 6 шт.
- Меленькие помидоры - 5 шт.
- Помидор - 5 шт.
- Листья салата
- Черный перец
- Петрушка
- Укроп
Ингредиенты для заправки:
- Острая горчица - 1 ст.л.
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Зелень- 1 пучек
- Чеснок - 1 зуб.
Приготовление:
- Отварите желудки в течении 20 мин., они должны быть готовые, но не мягкие, немного хрустящие. Режем кубиками.
- Отваренную картофель и помидоры нарезаем четвертинками.
- Листья салата промываем и рвем руками.
- Всё кладем в салатницу.
- Мелко измельчите петрушку и укроп.
- Ингредиенты для заправки смешиваем вместе в отдельной мисочке и добавляем к салату.
- Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
- Оставим салат на час, дабы он пропитался и имел насыщенный вкус.
Очень сытный салат, содержащий в себе и белки, углеводы и огромный комплекс витаминов. Ваш животик выразит благодарность за такое наслаждение.
Ингредиенты:
- Куриные желудки - 500 г.
- Грибы - 400 г.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сыр брынза - 100 г.
- Бальзамический уксус/ яблочный - 3 ст. л.
- Огурец - 1 шт.
- Сметана - 3 ст.л.
- Растительное масло
- Пекинская капуста - 1 шт.
- Майонез - 100 г.
Приготовление:
- Крупно порезанные грибы и лук обжариваем на растительном масле.
- Маринуем мелко нарезанный лук в бальзамическом уксусе, ставим в холодильник на 2 минуты.
- Отваренные куриные желудки, яйца, свежий огурчик, брынзу и пекинскую капусту нарезаем кубиками.
- Заправляем салат сметаной и майонезом.Перемешиваем.
Вашему вниманию, легкий салат для любителей редьки. Вкус салата передаст весеннее настроение и порадует членов Вашей семьи.
Ингредиенты:
- Куриные желудки - 500 г.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Редька - 1 шт.
- Уксус (9%)
- Соус соевый - 1 ст.л.
- Растительное масло
- Специи (перец, соль, паприка)
- Сахар - 1 ст.л.
Приготовление:
Заранее отвариваем желудочки режем соломкой. Добавляем соль, перец и уксус, пусть маринуются час.
Маринуем лук.
Чистим и натираем редьку.
Как только замаринуются желудочки, отправляем их в сковороду с подсолнечным маслом и оставляем тушиться на среднем огне.
Не нужно пережаривать желудочки, иначе они будут суховаты и испортят вкус блюда.
В глубокой тарелке смешиваем маринованный лук, жареные желудки и редьку. Поливаем соевым соусом, добавляем сахар и немножко растительного масла.
Все ингредиенты простые, найдутся у каждой любящей себя хозяйки.
Ингредиенты:
- Желудки куриные - 800 г.
- Сыр твердый - 200 г.
- Чеснок - 1 головка
- Майонез
- Уксус (9%)
- Перец
Приготовление:
- Маринуем лук.
- Отваренные желудочки режем кубиками.
- Трем на большой терке твёрдый сыр, чеснок - на маленькой.
- Смешиваем всё с маринованным луком. Кидаем перец, соль, майонез, перемешиваем.
- Даём салату часик настояться и всё пробуем.
Салат для любителей острой пищи из рецептов корейской кухни. Незабываемый, пикантный вкус покорит Вас раз и навсегда.
Ингредиенты:
- Куриные желудки - 500 г.
- Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Острый красный перец - 1 ч. л
- Столовый уксус - 100 г.
- Морковь - 1 шт.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Растительное масло - 5 ст. л.
Приготовление:
- Маринуем лук.
- Морковь натираем на терке.
- Лук, морковь и желудочки складываем в салатницу. Поливаем соевым соусом.
- Дополним вкус кориандром, солью и красным перцем.
- Раскалённое на сковороде растительное масло выливаем в салат.
- Все примешиваем и оставляем салат на ночь в холодильнике.
Угощайтесь!
Салат «Свежесть» с зелёным луком и свежей морковью придаёт весенний вкус. Приготовьте такой салат и наслаждайтесь вкусом.
Ингредиенты:
- Куриные желудки - 500 г.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Лук зеленый- 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Майонез / сметана
Приготовление:
- Отваренные желудочки режем соломкой.
- Измельчаем зелёный лук.
- Морковь и сваренные яйца режем мелкими кубиками.
- Все компоненты смешиваем в салатнице, солим, перчим по вкусу и добавляем майонез либо сметану.
Салат готов!
Для разнообразия блюда из куриных желудков предлагаем рецепт салата, который не только красив на вид, но и послужит Вам как полноценное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриные желудки - 500 г.
- Красный лук - 3 шт.
- Уксус - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л
- Перец
Приготовление:
- Луковицы режем полукольцами. Заливаем лук кипятком на 2 минуты.
- Маринуем лук: добавляем к луку соль, сахар и неполную столовую ложку уксуса. Перемешаем и оставим на 10 минут, дабы замариновался.
- Режем отваренные желудочки соломкой.
- С маринованного лука убрать лишнюю воду, пропустив через дуршлаг.
- Последним шагом будет соединение лука, желудков, перца чёрного и майонеза в одной тарелке.
- Хорошенько перемешаем и можно угощаться!
Не сложный салат из-за готовой корейской моркови. Вкусно и без лишних прибамбасов.
Ингредиенты:
- Куриные желудки - 500 г.
- Корейская морковь - 300 г.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Перец
Приготовление:
- Отваренные желудки нарезаем соломкой.
- Лук кромсаем полукольцами и маринуем в уксусе, добавляя душистый перец. Оставляем на 15 минут.
- Смешиваем все ингредиенты.
Приятного аппетита!
Если Вы любите острые блюда, то этот салат как раз для Вас. Острый, пикантный и незабываемый.
Ингредиенты:
- Куриные желудки - 500 г.
- Морковь - 1 шт.
- Красный лук - 3 шт.
- Огурец -1 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Лавровый лист
- Перец черный
- Ингредиенты для маринада:
- Лимонный сок - 100 мл.
- Соевый соус - 100 мл.
- Винный уксус
- Растительное масло
- Чеснок - 2 зуб.
- Сахар - 2 ст. л.
- Перец Чили - 1 шт.
Приготовление:
- Отваренные желудки режем соломкой.
- Красный лук режем полукольцами.
- Болгарский перец, огурец и морковь режем соломкой.
- В сковороде смешаем соевый соус и сахар, далее добавить остальные компоненты для маринада, доводим до кипения.
- Заливаем салат маринадом
- Накрываем тарелкой и ставим сверху небольшой гнет. Оставляем салат на ночь.
Салат будет очень сытным из-за большого количества белка в фасоли и мясе. Накормите своих родных и близких, они оценят.
Ингредиенты:
- Куриные желудки - 500 г.
- Фасоль консервированная - 4 ст. л
- Морковь - 1 шт.
- Соль - ½ ч.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Перец - ½ ч.л
Приготовление:
- Отваренные куриные желудки режем соломкой.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Лук режем полукольцами и обжариваем лук и морковь на растительном масле.
- Смешиваем фасоль, желудки и обжаренный лук с морковкой в салатнице.
- Солим, добавляем перец, заправляем растительным маслом, и всё перемешиваем.
Куриные субпродукты не менее полезны, чем мясо птицы. Желудки курицы содержат много белка и других необходимых организму веществ, имеют низкую калорийность и могут стать основой для самых разных блюд. Некоторые неопытные хозяйки игнорируют этот продукт, считая его жестким и невкусным. На самом деле все зависит от умения готовить его правильно. Куриные желудки могут быть сочными и мягкими, они хороши и горячими, и холодными, хорошо сочетаются с овощами и грибами. Салаты из них выходят сытными, обладающими в меру пикантным вкусом. Их можно готовить не только к семейному ужину, но и к праздничному столу.
Особенности приготовления
Приготовить вкусный салат из куриных желудков невозможно, если не знать несколько моментов:
- Для салатов лучше выбирать куриные желудки, не подвергавшиеся заморозке. При оттаивании продукт теряет часть жидкости, из-за чего становится менее сочным. Если вы все же решили сделать закуску из замороженных субпродуктов, дайте им оттаять в холодильнике, без резкого перепада температур, тогда их структура сохранится почти неизменной.
- Выбирайте для салата только свежие и качественные ингредиенты. Особенно это касается куриных желудков. Если они обладают неприятным запахом, скользкие или мягкие на ощупь, то от покупки придется отказаться.
- Куриные желудки нуждаются в тщательной предварительной подготовке. Мало их хорошо вымыть - нужно также срезать участки жира, удалить фрагменты пленки, если они имеются. Особое внимание следует уделить удалению желчи. Обязательно осмотрите желудки, даже если вы приобрели их в магазине очищенными. Если на каких-то экземплярах вы обнаружите желто-зеленую пленку, ее недостаточно счистить - лучше обрезать. Если в салат попадет хоть маленький кусочек желчи, блюдо будет непоправимо испорченным.
- Отваривать куриные желудки нужно не меньше часа, лучше полтора, пока они не станут совершенно мягкими. Для аромата в кастрюлю не помешает добавить луковицу, морковь, лавровый лист и другие специи. Солить продукт нужно незадолго до его готовности.
- Если очищенные желудки замочить на 2 часа в холодной воде, они сварятся быстрее, окажутся более нежными на вкус.
- Куриные желудки и другие продукты, подвергшиеся термической обработке, при соединении с остальными ингредиентами салата необходимо остудить до комнатной температуры. Иначе закуска быстро испортится.
- Часто салаты из куриных желудков заправляют майонезом, сторонники здорового питания могут заменить его сметаной, смешанной с небольшим количеством столовой горчицы.
Вкус салата из куриных желудков зависит не только от состава, но и от технологии приготовления блюда. Соблюдая инструкции, сопровождающие выбранный рецепт, вы приготовите закуску, органолептические качества которой вас не разочаруют.
Простой рецепт салата из куриных желудочков, яиц и моркови
- куриные желудки - 0,5 кг;
- яйцо куриное - 4 шт.;
- морковь - 150 г;
- зеленый лук - 100 г;
- соль, перец, майонез - по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриные желудки тщательно промойте, отварите до мягкости, откиньте на дуршлаг, дайте им остыть и обсохнуть.
- Морковь помойте, сварите в мундире, остудите и очистите.
- Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды. Когда они остынут, снимите с них скорлупу.
- Все подготовленные продукты нарежьте кубиками одинакового размера. Чем они будут мельче, тем изысканнее будет выглядеть закуска, вкус ее от этого тоже выиграет.
- Положите измельченные ингредиенты в миску.
- Помойте, отряхните от воды и обсушите салфеткой зеленый лук. Мелко порубите его ножом и добавьте к остальным компонентам.
- Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом.
Если вместо отварной моркови использовать корейскую, закуска приобретет пикантный вкус. Зеленый лук в этом случае целесообразно заменить репчатым.
Слоеный салат из куриных желудков с грибами и сыром
- куриные желудки - 0,5 кг;
- свежие шампиньоны - 0,4 кг;
- твердый сыр - 150 г;
- репчатый лук - 100 г;
- яйцо куриное - 4 шт.;
- морковь - 0,2 кг;
- картофель - 0,3 кг;
- майонез, растительное масло - сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Отварите морковь и картофель. Когда овощи остынут, очистите их, натрите по отдельности. Картофель положите на дно салатника, поперчите, посолите, смажьте майонезом.
- Куриные желудки отварите до мягкости, остудите, мелко порежьте. Подсолите и поперчите, выложите на картошку.
- Желудки полейте майонезом, выложите на них морковь, покройте слоем соуса.
- Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте пластинами.
- Очистите и мелкими кусочками порежьте лук.
- Грибы и лук обжарьте в растительном масле. Готовить их нужно до тех пор, пока из сковороды не испарится жидкость, выделившаяся из грибов.
- Когда грибы остынут, выложите их на морковь.
- Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, крупно натрите.
- Грибы покройте сеточкой из майонеза, на них положите яйца, смажьте их соусом.
- Мелко натрите сыр, посыпьте им салат.
Чередующиеся слои выглядят красиво, благодаря этому салат становится особенно аппетитным. Такая закуска может стать украшением праздничного стола. Гости наверняка останутся довольны этим сытным и вкусным угощением.
Салат из куриных желудочков и консервированных шампиньонов
- консервированные шампиньоны - 0,3 кг;
- куриные желудки - 0,5 кг;
- маринованные огурцы - 0,25 кг;
- репчатый лук - 100 г;
- перец, сметана - по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите до мягкости куриные субпродукты, дождитесь, когда они остынут. Нарежьте некрупными полосками, сложите в емкость для смешивания.
- Маринованные огурцы порежьте соломкой, отправьте к желудкам.
- Лук очистите, нарежьте тонкими половинками колец. Если луковица крупная, нарезать можно в два раза мельче.
- Положите лук к субпродуктам и огурцам, поперчите. Солить нет необходимости, так как маринованные огурцы содержат много соли.
- Вскройте банку с шампиньонами, откиньте на дуршлаг. Если грибы целые, нарежьте их пластинами.
- Добавьте грибы к остальным ингредиентам, перемешайте.
- Заправьте салат сметаной.
Для получения более пикантного вкуса сметану в данном рецепте можно заменить майонезом.
Салат из куриных желудков и свежих овощей
- куриные желудки - 1 кг;
- морковь - 0,2 кг;
- болгарский перец - 0,2 кг;
- свежий огурец - 0,2 кг;
- репчатый лук - 0,3 кг;
- чеснок - 4 зубчика;
- перец чили - по вкусу;
- сахар - 20 г;
- виноградный уксус (6-процентный) - 50 мл;
- лимонный сок - 50 мл;
- растительное масло - 50 мл;
- соевый соус - 50 мл;
- соль, перец, свежая зелень - по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовленные куриные желудки отварите до мягкости, откиньте на дуршлаг. Когда субпродукты остынут, нарежьте их пластинами, поместите в большую миску.
- Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
- Виноградный уксус смешайте с сахаром и соевым соусом, опустите лук в эту смесь и оставьте на четверть часа.
- Морковь очистите, обсушите бумажным полотенцем. Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если такого приспособления в доме не имеется, воспользоваться можно обычной теркой с крупными отверстиями. Положите измельченную морковь к куриным субпродуктам.
- Помойте огурцы, срежьте у плодов кончики. Нарежьте овощи соломкой, соедините с другими ингредиентами.
- Болгарский перец, помыв и промокнув салфеткой, очистите от семян, одновременно удалив плодоножку. Мякоть нарежьте соломкой, отправьте в миску с другими ингредиентами.
- Отожмите маринованный лук, добавьте к желудкам и измельченным овощам.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Острый перец помойте, очистите от семян и перепонок. Отрежьте небольшой кусок и как можно мельче порубите ножом, соедините с чесноком.
- Добавьте масло и лимонный сок, перемешайте.
- Заправьте получившимся пикантным соусом салат.
Салат по данному рецепту получается острым, напоминает блюда корейской кухни. Добавив кориандр и молотый перец, вы усилите сходство. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, чеснока и перца возьмите поменьше.
Видео: Простой и вкусный салат из куриных желудочков. Рецепт к празднику
Как украсить салат из куриных желудков
Мясные субпродукты обычно не считаются деликатесами, но салаты из куриных желудков получаются настолько вкусными, что их не стыдно подать к праздничному столу. Нужно лишь позаботиться о том, чтобы украсить закуску. Можно предложить несколько несложных вариантов ее оформления.
- Салат из куриных желудков можно сделать слоеным, выложив продукты внутри кулинарного обруча, а затем его убрав. Тогда он будет иметь форму торта.
- При порционной подаче салат можно раскладывать по тарелкам с помощью специальных формочек или консервной банки без дна. Поступить так можно с закуской, даже если она не является слоеной.
- Для украшения салата из куриных желудков можно использовать цветы из продуктов, входящих в его состав. Овощи нарезаются тонкими пластинами. Одна пластина скатывается в трубочку, другие собираются вокруг нее, как лепестки. Из помидоров, яиц, редиса можно сделать цветы другой формы, для этого достаточно разрезать их пополам и сделать по периметру прорези в форме зигзага.
- На поверхности салата можно изобразить надписи или другие узоры. Хорошо смотрятся они на однотонном фоне, для этого салат посыпают натертым сыром или яйцами. Для изображения узоров и надписей служат измельченные перец, маслины или другие продукты, имеющие насыщенный цвет.
Если у вас нет времени на украшение закуски, выложите ее на салатные листья, сверху положите веточку укропа и петрушки. Благодаря этому салат приобретет более изысканный вид.
Салаты из куриных желудочков получаются такими же сытными, как из мяса, обладают приятным вкусом и невысокой энергетической ценностью, но обходятся дешевле. Потратив совсем немного сил на украшение такой закуски, ее можно подать к праздничному столу. Время, потраченное на приготовление желудков, стоит полученного результата.
Куриные пупки либо желудочки не являются очень популярным продуктом среди современных хозяек, однако, они невероятно полезны. Если приготовить их правильно, получится очень вкусное, сытное и питательное блюдо. В желудочках содержится много белка и железа, фолиевой кислоты, микро и макроэлементов, а также минеральных веществ. Регулярное потребление данного продукта обеспечивает укрепление иммунной системы, улучшение аппетита и пищеварения, нормализацию внешнего вида и общего состояния волос, ногтей, кожного покрова. Именно поэтому, следует рассмотреть наиболее популярные и вкусные рецепты салатов с данным ингредиентом.
Как правильно готовить салат
Желудочки являются прекрасным компонентом, который можно использовать в приготовлении разнообразных закусок, салатов и вторых блюд. Чтобы мясо получилось мягким и нежным, следует выполнить правильную подготовку продукта. Для начала пупки очищают, промывают проточной водой, избавляются от поверхностного жира.
Затем их заливают на один час холодной водой. Следующий немаловажный этап – отваривание на минимальном огне в подсоленной воде, к ним можно добавить репчатый лук, морковь, специи и лавровый лист. Проварить на протяжении часа. Только после этого разрешается класть желудочки в салаты и закуски. Что касается оставшегося бульона, то на нем получится питательный и невероятно ароматный борщ, суп.
Отличительное преимущество субпродуктов заключается в том, что они содержат большое количества белка и минимум калорий. Именно поэтому, салаты на основе желудочков получаются не просто вкусными, но и легкими, нежными, питательными. Существует огромное количество рецептов, но чаще всего пупки комбинируют с грибами и овощами, орехами и сырами.
Чтобы салат получился более нежным, вместо майонеза стоит использовать не очень жирную сметану. Благодаря пошаговым рецептам можно быстро и без проблем приготовить вкусные закуски, которые непременно понравятся домочадцам и гостям.
Данная закуска придется по душе тем, кто любит слегка острые блюда. Что касается корейской морковки, то можно использовать магазинную либо приготовить самостоятельно.
Заправить блюдо можно соевым соусом. Уместным ингредиентом станет сельдерей, так блюдо получится гораздо вкуснее, интереснее. Энергетическая ценность ста грамм салата составляет 198 килокалорий.
Для готовки потребуются такие компоненты:
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное – 100 миллилитров;
- уксус столовый – 15 грамм;
- сахар – 10 грамм;
- кориандр – 2 грамма;
- молотый красный перец – 2 грамма;
- соль мелкая – 15 грамм.
Технология кулинарного процесса:
- Ознакомиться с рецептурой, подготовить все необходимые компоненты, они должны быть качественными, свежими.
- Слегка подсолить воду, отварить в ней пупки до полной готовности, после чего охладить и мелко порубить.
- Очистить морковь, промыть водой, натереть на специальной терке, предназначенной для овощей по-корейски. К моркови можно добавить соль, сахар, затем помять руками, чтобы появилось немного сока. Далее кладется перец и кориандр.
- Масло прогреть на огне в течение минуты, перелить в морковь со специями.
- На протяжении десяти минут мариновать чеснок в уксусе, пропустить через пресс, затем также добавить к морковке.
- Смешать все подготовленные компоненты, настаивать в течение четырех часов.
Закуска, приготовленная по предложенному рецепту, получается очень легкой, вкусной, ароматной, имеется легкая острота.
Чтобы приготовить бюджетный салат, понадобится два компонента. Во время отваривания куриных пупков можно заняться луком, ведь он должен постоять в маринаде. Использовать уксус очень аккуратно, иначе есть риск испортить закуску. Калорийность ста грамм готового блюда составляет 215 килокалорий.
Список компонентов:
- репчатый лук – 3 головки;
- желудочки куриные – 0,5 кг;
- сахарный песок и соль – по 10 грамм;
- майонез – 80 миллилитров;
- винный или же яблочный уксус – 15 миллилитров.
Особенности готовки простой закуски:
- Подготовить все компоненты, учитывая представленную рецептуру.
- Отварить куриные пупки в подсоленной воде до готовности, после чего нарезать небольшими кусочками.
- Очистить репчатый лук, нашинковать тонкими кольцами. Чтобы устранить горечь, его можно обдать крутым кипятком.
- Приготовить маринад: смешать уксус, сахар, соль. Заправить подготовленный лук, оставить на десять минут. Затем откинуть на дуршлаг, так стечет лишняя жидкость.
- Соединить все ингредиенты, добавить немного майонеза.
Подавать к столу, украсив зеленью: укропом, петрушкой либо базиликом.
Салат, приготовленный на основе куриных желудочков, является истинным украшением и диковинкой любого стола. Если же добавить в закуску огурец, получится изысканный, насыщенный, яркий и невероятно свежий вкус. Чтобы понизить энергетическую ценность блюда, стоит убрать из состава картофель, а вместо него применить сладкий и сочный болгарский перец.
Не нужно думать, что это негативно скажется на вкусовых качествах салата, ведь он получится намного интереснее и легче. По желанию можно заменить свежие огурцы солеными либо маринованными. Что касается калорийности ста грамм готового блюда, то она равна 280 ккал.
Ингредиенты для готовки:
- огурцы свежие – 3 штуки;
- куриные желудочки – 250 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- молодой картофель – 150 грамм;
- салатный лук – 100 грамм;
- горошек зеленый – 110 грамм;
- консервированная кукуруза – 150 грамм;
- майонез — 80 миллилитров;
- укроп – 30 грамм;
- соль – по вкусу.
Алгоритм приготовления салата:
- Ознакомившись с рецептом, следует заняться подготовкой всех необходимых продуктов. Очень важно, чтобы они были качественными и свежими, ведь от этого зависит не только вкус, но и польза блюда.
- Влить в кастрюлю достаточное количество чистой воды, подсолить, отварить желудочки. Затем их следует остудить и порубить тонкой, аккуратной соломкой.
- Яйца и картофель отварить до готовности, нашинковать брусочками или же кубиками.
- Огурцы вымыть, порезать соломкой. Что касается салатного лука, то его режут полукольцами.
- В миске соединить все перечисленные ингредиенты, подсолить, добавить консервированную кукурузу и горошек, заправить легким майонезом.
В качестве украшения можно использовать свежий укроп, который необходимо мелко порубить. Данное блюдо получается не просто очень вкусным, но еще и питательным, сытным, сочным и ароматным.
Приготовить такой салат очень просто, достаточно иметь пошаговый рецепт и качественные продукты. Несмотря на высокую энергетическую ценность, а именно 230 килокалорий в ста граммах, блюдо получается божественно вкусным и сытным.
Если есть желание, в салат кладется сладкий перец, так как с его помощью удается освежить закуску, сделать ее более яркой и оригинальной. Со свежими шампиньонами прекрасно сочетаются некоторые фрукты, а именно зеленые яблоки.
Перечень продуктов для готовки:
- репчатый лук – 1 головка;
- майонез – 80 грамм;
- пупки куриные – 500 грамм;
- шампиньоны консервированные – 400 грамм;
- масло растительное – 45 миллилитров;
- соль – 10 грамм;
- яйца куриные – 2-3 шт.
Основные шаги кулинарного процесса:
- Подготовить все компоненты в соответствии с рецептом, придерживаясь указанных пропорций. Продукты обязаны быть идеально свежими, качественными.
- Воду подсолить, отварить куриные желудочки до полной готовности. Охладить и порубить красивой, аккуратной соломкой.
- Яйца сварить вкрутую, порубить мелкими кубиками.
- В сковороде тщательно прогреть растительное масло, обжарить в нем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Через некоторое время отправить к луку грибы, обжаривать на медленном огне в течение пяти минут.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом либо сметаной, а также слегка подсолить.
Чтобы приготовить праздничный салат, не обязательно тратить уйму денег на деликатесы. С помощью поэтапного рецепта, можно приготовить закуску с куриными пупками и орехами. Для большего эффекта уложить его слоями. Сочность салата обеспечивается майонезом, которым смазывается каждый слой.
Для декорации используется любая зелень, а именно укроп, кинза, лук зеленый и петрушка. Получается очень просто, быстро, но оригинально и божественно вкусно. Энергетическая ценность ста грамм готового блюда составляет 320 килокалорий.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- желудочки куриные – 500 грамм;
- майонез – 80 миллилитров;
- корейская морковь – 100 грамм;
- грецкие орехи – 130 грамм;
- репчатый лук – 1 головка;
- соль – около 10 грамм;
- твердый сыр – 150 грамм;
- огурцы свежие – 500 грамм;
- зелень – для украшения.
Этапы приготовления изысканной закуски с орехами:
- Ознакомиться с представленной рецептурой, подготовить все продукты, соблюдая точную пропорцию.
- В посоленной воде отварить пупки с добавлением репчатого лука.
- Натереть на терке сыр, огурцы помыть и порубить соломкой. Охладить пупки и мелко покрошить.
- Тщательно измельчить грецкие орехи.
- Зелень мелко порезать.
- Смешать все компоненты, заправить солью и майонезом.
Украсить готовую закуску можно любой зеленью, которая придется по вкусу. Блюдо получается сытным, калорийным, вкусным и очень ароматным.
Куриные желудочки, или, как еще их называют, «куриные пупки», обладают многими полезными свойствами и приятным вкусом. Это объясняет их популярность в кулинарии. Желудочки богаты железом, белком, множеством витаминов и фолиевой кислотой. Их употребление в значительной мере способствует улучшению состояния кожи, волос, повышению аппетита, поддержанию иммунитета.
Как приготовить салат с куриными желудками
Очень распространены салатики с использованием желудочков (см. фото). Чтобы пупки были вкусными и нежесткими в готовом блюде, стоит уделить особое внимание их подготовке. Сначала желудки следует почистить, тщательно промыть, убрать поверхностный жир. Далее вымачивать 1 час в прохладной воде. После этого необходимо поместить их на небольшой огонь, посолить, поперчить, добавить морковь, лук, лавровый лист, прочие специи и варить еще час. Готовые желудки использовать в салат, а на основе получившегося бульона можно сварить любой суп.
Рецепты салата с куриными желудками
Субпродукты содержат мало калорий и много белка, поэтому салат из куриных пупков является легким, питательным, вкусным. Приготовить салат из куриных желудочков можно в самых различных вариациях: с овощами, с орехами, с грибами, с сыром и т.д. (см. фото). Для придания дополнительной нежности рекомендуется для заправки готового блюда применять сметану вместо привычного майонеза.
Салат из куриных желудков с маринованным луком
- Время: 65 мин.
- Калорийность: 216 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Простой и недорогой рецепт салата с куриными желудками состоит всего из двух основных компонентов. Пока варится главный ингредиент, можно сэкономить время и заняться маринованием лука. Уксус необходимо применять крайне аккуратно, чтобы не испортить блюдо. Салат подойдет на каждый день в виде закуски: на ужин или обед.
Ингредиенты:
- пупки курицы – 500 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- яблочный или винный уксус – 15 г;
- сахар – 10 г;
- соль – 10 г;
- майонез – 75 мл.
Способ приготовления:
- Отварить желудки. Порезать.
- Нарезать полукольцами лук, для избавления от горечи обдать кипятком.
- Добавить к луку сахар, уксус, соль. Перемешать и оставить на 10 минут мариноваться.
- Откинуть маринованный лук на дуршлаг.
- Перемешать все компоненты, заправить майонезом.
С корейской морковью
- Время: 75 мин.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность: 197 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: корейская.
- Сложность: средняя.
Данный салат с куриными желудочками придется по вкусу любителям блюд поострее (см. фото). В рецепте описано, как приготовить корейскую морковь. Для придания большей пикантности рекомендуется добавить к ней соевый соус, корейскую приправу. Если хочется потратить меньшее количество времени, можно использовать готовую морковь по-корейски. Уместно будет добавить в состав сельдерей. Салатик вкуснее, когда настоится.
Ингредиенты:
- куриные пупки – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- кориандр – 2 г;
- красный молотый перец – 2 г;
- сахар – 10 г;
- растительное масло – 90 мл;
- уксус – 15 г;
- соль – 15 г.
Способ приготовления:
- Отварить желудки. Мелко порезать.
- Морковь почистить. Натереть, используя корейскую терку.
- Добавить к тертой моркови сахар и соль. Вручную помять.
- Накалить растительное масло. Добавить кориандр, красный перец. Оставить на огне на 1 минуту, помешивать.
- Перелить масло к моркови.
- Чеснок замариновать в уксусе (в течение 10 минут), сдавить в прессе и добавить к моркови.
- Все объединить, дать смеси настояться 4 часа.
С грибами
- Время: 75 мин.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность: 220 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Салат из куриных желудков с грибами - один из самых калорийных, но и самых вкусных. По желанию сюда можно добавить болгарский сладкий перец, который замечательно освежит блюдо. Если использовать свежие шампиньоны, можно включить фрукты, например, зеленое яблоко. С такими составляющими салат рекомендуется употреблять в охлажденном виде, т.к. вкус будет ярче.
Ингредиенты:
- желудки курицы – 500 г;
- консервированные шампиньоны – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- соль – 10 г;
- майонез – 75 мл.
Способ приготовления:
- Отварить пупки, порезать соломкой.
- Сварить яйца вкрутую, порезать мелко.
- Накалить растительное масло, нашинковать мелко лук, добавить грибы. Обжарить 5 минут.
- Жареные грибы и лук соединить с остальными ингредиентами, добавить соль, для заправки - майонез. Употреблять в теплом виде.
С огурцом
- Время: 85 мин.
- Количество порций: 3-4 персон.
- Калорийность: 275 ккал.
- Предназначение: закуска на праздник.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Салат из куриных пупков с огурцом станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Вкус у него свежий, яркий, насыщенный. Чтобы приготовить его менее калорийным, можно исключить из состава картофель, но добавить болгарский перец. Вкусовые достоинства салат от этого не потеряет, но будет значительно легче. Свежие огурцы при желании заменяются солеными.
Ингредиенты:
- куриные пупки – 200 г;
- свежий огурец – 3 шт.;
- картофель молодой – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- зеленый горошек – 100 г;
- лук салатный – 100 г;
- соль – 10 г;
- майонез – 75 мл;
- укроп – 20 г.
Способ приготовления:
- Вареные желудки порезать соломкой.
- Порезать соломкой огурцы.
- Отварить яйца и картофель, остудить, порезать мелко.
- Порезать полукольцами салатный лук.
- Смешать все составляющие, добавить соль, кукурузу, горошек, майонез. Украсить блюдо мелкорубленным укропом.
С орехами
- Время: 65 мин.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность: 315 ккал на 100 г.
- Предназначение: праздничная закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Еще один вариант праздничного салата. Для эффектного внешнего вида можно сделать его слоеным. Мелко нарезанные желудочки будут составлять первый слой, далее корейская морковь, сверху тертый огурец, затем слой тертого сыра, в завершение молотые орехи и зелень. Каждый слой требуется обильно смазывать майонезом или сметаной. В качестве зелени для украшения подойдет петрушка, зеленый лук, укроп. Но и при обычной подаче блюдо будет не менее вкусным.
Ингредиенты:
- желудки – 500 г;
- морковь по-корейски – 100 г;
- морковь – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- соль – 10 г;
- луковица – 1 шт.;
- грецкий орех – 150 г;
- зелень – 15 г;
- майонез – 75 мл.
Способ приготовления:
- Отварить желудки с добавлением порезанного кольцами лука, тертой морковки.
- Желудки, сыр и огурцы нарезать кубиками, соединить.
- Порубить мелко зелень, измельчить орехи.
- Приправить все майонезом, добавить соль, корейскую морковь, посыпать сверху зеленью и орехами.
- Время: 65 мин.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность: 205 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
В этом рецепте рассказано, как приготовить острый салат с сыром на каждый день. Можно подать его и гостям на праздник, начинив несладкие тарталетки. Обратите внимание, это блюдо следует с осторожностью употреблять людям с заболеваниями желудка (язвы, гастриты).
Ингредиенты:
- желудки курицы – 800 г;
- соль – 10 г;
- сыр твердый – 200 г;
- чеснок – 5 зубцов;
- майонез – 75 мл.
Способ приготовления:
- Отварить пупки, порезать кубиками.
- Натереть сыр и чеснок.
- Смешать все компоненты, добавить соль и приправить майонезом. Дать смеси настояться.
Видео