Салат из зеленой редьки с морковью. Салат из черной редьки с морковью и чесноком

Салат из редьки и моркови еще с давних времен славиться своими полезными свойствами и витаминным составом. Такой салатик отлично подойдет в качестве гарнира на ужин или в качестве перекуса во время диеты. Дело в том, что редиска на 60% состоит из воды, в которой содержится множество полезных минеральных веществ.

Чаще всего используют зеленую, черную и японскую редьку Даайкон. Хотя, на самом деле сортов редьки намного больше. Более того, редис и редька являются, если можно так сказать родственниками. Каждый сорт имеет свои особенности и вкусовые качества. Каждая хозяйка знает, что делать нужно с каждым из сортов.

Однако, как ни крути каждый сорт все равно будет придавать блюду горечь. Для того чтобы избежать нежелательный привкус необходимо очистить корнеплод от кожуры и порезать овощ брусками, засыпать солью и залить водой. Оставить на пол часа. Зато это время горечь должна уйти.

Как приготовить салат из редьки и моркови - 15 разновидностей

Этот салатик родом из Голландии. Там необычное слово Коулслоу означает салат с капустой. Сегодня этот салатик имеет множество вариантов рецептов, однако название все равно остается прежнем.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 0,5 шт.
  • Краснокочанная капуста - 0,5 шт.
  • Редька - 3-4 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Консервированная кукуруза - 0,5 банки
  • Зеленый лук - 4 ст.
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Капусту шинкуем. Морковь и редьку чистим от шкурки и трем на крупной терке.

Смешаем все ингредиенты. Порубим зелень и украсим наш салатик.

С кукурузы сольем лишнюю жидкость. Все смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Для того чтобы побаловать себя и близких интересным, а самое главное полезным экзотическим блюдом, попробуйте приготовить этот салат.

Ингредиенты:

  • Редька дайкон - 2 шт.
  • Морковь - 2 средние
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень салата
  • Лимонный сок - 30 мл
  • Кунжут - 20 г
  • Орех грецкий - 4-5 шт.
  • Масло

Приготовление:

Промоем салатные листья, обсушим бумажным полотенцем и порвем на крупные листья. Морковь, редьку и лук очистим от кожуры и потрем на крупной терке. Орехи порежем или раздавим на средние кусочки. Смешаем все ингредиенты с маслом солью и кунжутом.

Оставим салатик мариноваться на 30 минут.

Приятного аппетита.

Красный перчик с редькой - это отличное сочетание витаминов и приятного вкуса в одном блюде.

Ингредиенты:

  • Редька - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Красный перец - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Горох - 0,5 банки

Приготовление:

Редьку и морковь необходимо очистить и нарубить соломкой. Чтобы сэкономить время можно использовать корейскую терку. Огурцы нарезаем полукольцами. Болгарский перец очищает от семян и корнеплода. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом или сметаной.

Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Редька - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок
  • Острый перец
  • Специи
  • Уксус
  • Сахар

Приготовление:

Морковь и редьку нарезаем соломкой. Лук полукольцами и в большом количестве масла обжариваем его, постепенно добавляя соль, сахар, специи, острый перец. Лук должен прожариться хорошо, практически стать черным. Зажаркой заливаем салатик.

Приятного аппетита.

Этот салатик может легко заменить ужин. Ведь в его состав входит и мясо, и овощи.

Ингредиенты:

  • Редька
  • Морковь
  • Говядина
  • Опята маринованные
  • Сыр твердых сортов
  • Чеснок.

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты. Говядину поставим отвариваться, как правило это занимает 2-3 часа. Морковь, чеснок и редьку необходимо очистить от кожуры. Промоем опята и сольем лишнюю жидкость. Для этого можно после помывке оставить их в дуршлаге.

Теперь можно приступать к приготовлению. Трем на крупной терке: морковь, редьку, сыр. Грибы и мясо нарезаем брусками. Чеснок пропустим через пресс. Все смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Хороший салатик для тех, кто не знает, чем порадовать своих родных и близких. Очень прост в приготовлении, а все ингредиенты можно легко найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Редька - 2 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Чеснок - 2 зуб.

Приготовление:

Редьку и морковь хорошо промоем и почистим от кожуры. Потрем на крупной терке. Сыр также трем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом или сметаной.

Приятного аппетита.

Дайкон в переводе с Японского означает «Большой корень». И в правду, восточный сородич никак не сравним в нашей привычной редькой. Ведь в весе он может достигать более 10 кг. Более того, Дайкон обладает приятным сочным привкусом, без горечи.

Ингредиенты:

  • Редька «ДАйкон» - 500 г.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Бальзамический уксус - 40 мл
  • Мед - 10 мл.
  • Соль и перец.

Приготовление:

Редьку очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. То же самое проделываем и с морковью - моем, чистим и трем.

Теперь приготовим заправку.

В случае если мед слишком густой и его сложно размешивать, можно поставить его в микроволновку на 20-30 секунд.

Смешаем мед, уксус, масло, соль и перец все перемешаем и заправим салатик.

Приятного аппетита.

Этот рецепт оценят настоящие гурманы. Ведь в его состав сходит нежный и сочный японский редис, и сытное вареное мясо.

Ингредиенты:

  • Редис дайкон - 400 г
  • Мясо (говядина или свинина) - 300г
  • Морковь корейская - 200 г
  • Лук белый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2-3 шт.

Приготовление:

Прежде всего поставить варить мясо. В это время нарезаем лук кубиками и обжариваем с маслом на сковороде. После того как мясо полностью остыло необходимо разобрать его на волокна. Редьку потрем на терке. Если корейской моркови нет, то можно взять обычную, свежую. Яйца взбить с водой и обжарить, как блинчики. После остывания блинчика нарезать его соломкой. Все смешать в одной миске. Заправить майонезом или сметаной и оставить на 30 минут.

Простой в приготовление салатик порадует ваших домочадцев пикантным вкусом и богатым содержанием витаминов.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Белая редька - 1 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Яблоко (большое) - 1 шт.
  • Сметана или масло по вкусу.

Приготовление:

Яблоко, морковь и редьку очищаем от кожицы и семян. Натрем все на крупной терке.

Чтобы яблоко не потемнело необходимо после того как натерли его на терке смешать его с соком лимона.

Все ингредиенты смешаем и заправим по желанию сметаной или маслом.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Порой хочется не только побаловать своих домочадцев вкусными блюдами, но и сделать их рацион более здоровым.

Ингредиенты:

  • Белая редька - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сахар - 10 г
  • Соль - 10 г
  • Сок лимона - 30 мл
  • Масло оливковое или льняное.

Приготовление:

Ваш салатик будет вкуснее если нарезать все ингредиенты одинаковой формой.

Прежде всего подготовим ингредиенты. Морковь очистим от кожуры и отрежем попку. Редьку очистим от кожуры. Яблоко необходимо очистить от семян и шкурки. Все ингредиенты натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем. Теперь приготовим заправку. Смешаем масло, сок лимона, сахар и соль, взболтаем до полного растворения сахара. Заправим салатик.

Украсим мелко порубленным зеленым луком.

Такой салатик можно использовать в качестве перекуса или заменить им гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Морковь - 220 г
  • Редька - 220 г
  • Яблоко - 22 г
  • Капуста - 220 г
  • Соль.

Приготовление:

Такие салаты часто готовят во время диеты. В них содержаться множество витаминов и полезных веществ. Поэтому в зависимости от повода приготовления можно выбрать заправку самостоятельно. Майонез, сметана или льняное масло - все это отлично скрасит вкусовые качества салата.

Морковь и редьку очистим от кожуры. Натрем либо на крупной терке, либо на корейской. Капусту мелко нашинкуем. Яблоко лучше брать зеленое, очистим его от семян и кожуры и натрем на крупной терке. Все перемешаем и заправим салатик.

Салатик для гурманов и просто для тех, кто любить экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Морковь
  • Дайкон
  • Лимон
  • Сельдерей
  • Томаты
  • Перец болгарский
  • Перец желтый
  • Кунжутное масло
  • Перец
  • Паприка
  • Зелень
  • Шафран

Приготовление:

Морковь и дайкон очистим от шкурки и порежем соломкой. Перемешаем овощи в кастрюле, добавим сок половины лимона, соль и шафран. Все это зальем кипятком и варим 2, 3 минуты после закипания.

Необходимо залить овощи именно кипятком, потому что только так овощи сохранят свои полезные свойства. В случае, если мы зальем холодной водой овощи отдадут свои полезные свойства бульону, который нам не нужен.

Пока наши овощи варятся продолжим готовить наш салатик.

В салатницу добавим сок половины лимона, паприка, перец, соль, кунжутное масло - все хорошо смешать. Порежем сельдерей на мелкие кубики. Болгарский и желтый перец очистим от семян и корнеплода и порежем соломкой. Помидоры порежем дольками. Сольем бульон с овощей и добавим в салатик.

Приятного аппетита.

Когда организм уже насытился тяжелой пищей, когда на мясо уже и смотреть нельзя, на помощь придут салатики «Витаминки». Это сбор из самых просты и обычных овощей, которые содержат уйму витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Зеленая редька - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Морковь - 1 шт. (средняя)
  • Сметана
  • Майонез

Приготовление:

Морковь и редьку очищаем от кожуры. Трем на крупной терке. Огурчик промоем и нарежем брусочками. Перемешаем все ингредиенты и заправим сметаной и майонезом в пропорции 1 к 1. Мелко зелень порубим и украсим салатик.

Приятного аппетита.

Салатик полон витамин и полезных свойств. Приготовить его можно, как на праздник, так и на очередные посиделки вечером.

Ингредиенты:

  • Капуста - пол кочана
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Редька

Приготовление:

Порежем капусту на кубики или брусочки. Морковь и редьку очистим от кожуры и потрем на крупной терке. Лук нарежем полукольцами. Все перемешаем и заправим маслом. Можно посолить или поперчить по вкусу.

Приятного аппетита.

Самое важное успеть напитаться витаминами за осенний сезон. Когда появляется урожай, любые даже самые простые салаты очень вкусные, ведь в ни столько витаминов.

Ингредиенты:

  • Редька
  • Морковь
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Чтобы приготовить салатик нам понадобиться равное количества моркови и редьки. Трем овощи на корейской терке и перемешиваем. Заправляем оливковым маслом по вкусу. Если масло в вашем доме не приветствуется, замените его сметаной. Можно посолить или поперчить, все зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи.

Несмотря на свою неказистую «внешность» черная редька является вкуснейшим овощем, да еще к тому же чрезвычайно полезным. А в сочетании с сочной морковью и ароматной цедрой лимона она и вовсе бесподобна. Сладкая морковка смягчает острый перечный вкус редьки, тонкий аромат цитруса нейтрализует резкий запах черного корнеплода. А майонезно-чесночный соус прекрасно гармонирует со всеми выше перечисленными ингредиентами, являясь к тому же связующим их звеном.

Ингредиенты

  • редька черная средняя– 1 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 100 г
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 2

Приготовление

1. Корнеплоды тщательно вымойте от загрязнений. Лучше всего для этой цели воспользоваться жесткой щеткой для мытья овощей. Затем очистите морковь и редьку от кожуры.

2. Натрите редьку на терке для корейской морковки. Если таковая отсутствует, можете воспользоваться обычной теркой с крупными отверстиями.

3. Морковь, как и редьку, натрите на терке.

4. Лимон, чтобы удалить восковое покрытие, вымойте горячей водой. Карбовочным ножом снимите цедру, но только желтую часть. Белую не трогайте, так как она горчит.

5. Зубчики чеснока, очистив от шелухи, промойте и мелко нарежьте.

В соуснике смешайте майонез, чеснок, черный молотый перец и соль.

6. В миску выложите редьку, морковь и лимонную цедру. Перемешайте.

Один корнеплод обладает резким, острым вкусом, а второй же напротив, приятной сладостью. В салатах они создают удивительную гармонию, делают блюдо по-настоящему свежим и многогранным. В зависимости от дополнительных компонентов и выбранного соуса, такие салаты могут изменяться кардинально, быть то нежными, то пикантными, то пряными, но никогда не будут простыми и обыденными. Эти закуски настолько совершенны, что даже на праздничном столе будут востребованы наравне с деликатесами.

Простой в приготовлении оказывается просто идеальным дополнением к мясным блюдам и горячительным напиткам. Насколько бы удивительным это не казалось, но горечь в этой закуске попросту неощутима, чем яство и притягивает к себе.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. помидоров;
  • 200 гр. редьки;
  • 1 головка белого лучка;
  • 150 гр. морковки;
  • 3 листа салата;
  • 50 гр. маслица;
  • 2 гр. соли.

Салат из редьки с морковью:

  1. Редьку промывают, чистят, режут на доске совсем тоненькими полосками. После выкладывают в мисочку, заливают холодной водой и в ней настаивают минут тридцать. По истечению времени, откидывают на дуршлаг и сцеживают жидкость.
  2. Лук освобождают от шелухи, промывают, кладут на доску, шинкуют полукольцами, обдают кипятком.
  3. Помидоры промывают, обтирают полотенцем, режут ножиком небольшими ломтиками.
  4. Морковку тщательно промывают с использованием щеточки, очищают и трут на некрупной терке.
  5. На дно блюда выкладывают промытые листья салата, ссыпают все подготовленные продукты, досаливают, подливают к ним масло и хорошо смешивают ложкой.

Важно! Чтобы убрать горечь из редьки, ее вымачивают в холодной воде. С луком же все совершенно наоборот – его нужно обдать крутым кипятком, чтобы он стал сладким.

Салат из редьки с яблоком и морковью

Несмотря на отсутствие мяса, этот салат из редьки, моркови и яблока получается весьма сытным, ведь в блюде, среди основных компонентов, есть яйца и картошка. Если же говорить о вкусовых качествах, то они потрясающие, салат самодостаточный, но при этом легкий.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. черной редьки;
  • 200 гр. морковки;
  • 100 гр. яблок;
  • 200 гр. картошки;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 головка лучка;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из редьки с морковью и яблоком:

  1. Редьку промывают, чистят, на трут на терке и немножко отжимают руками от сока, который выделился в процессе измельчения.
  2. Клубни картофеля и морковку щеточкой промывают, выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают. Затем остужают, чистят, режут ножиком маленькими квадратиками.
  3. Очищают от кожицы промытые яблочки, вырезают из них семена и на доске режут кубиками.
  4. Очищают лучок, шинкуют пластинками, как можно тоньше.
  5. Яйца выкладывают в небольшую кастрюльку и заливают водой, проваривают около двенадцати минут. После сцеживают кипяток и заливают холодную воду, чтобы охладить. Затем чистят, на мелкой терке трут по отдельности белок и желток.
  6. На дно салатника выкладывают картошку, присаливают и приперчивают ее, промазывают майонезом. Эту же манипуляцию впоследствии производят и со всеми другими продуктами.
  7. На картофель кладут редьку и лук.
  8. Далее блюдо присыпают морковкой и оставшейся редькой.
  9. Затем только яблочко и белок.
  10. Присыпают все желтком, после чего при комнатной температуре настаивают около тридцати минут.

Важно! Яблоко после измельчения очень быстро потемнеет. Чтобы этого не произошло, нужно кусочки сбрызнуть соком лимона или уксусом.

Салат с редькой и морковкой

Сыр в – это находка для кулинара. Благодаря ему можно каждый раз создавать новый шедевр, не меняя состав. Ведь разновидностей сыров просто не счесть, каждый из них имеет свой вкус и аромат. Разумеется, что и в салате сорт будет каждый раз разным. Использовать то можно не только твердые сыры, но и брынзу или моцареллу, плавленый или подкопченный. Вкус каждый раз будет отличаться.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. зеленой редьки;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 зубца чеснока;
  • 150 гр. моркови;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Салат редька и морковь рецепт:

  1. Редьку хорошо промывают, очищают и режут на доске очень тонкими, аккуратненькими ломтиками, заливают прохладной водой и настаивают минут двадцать.
  2. Морковь при помощи щеточки промывают и в сыром виде очищают. После трут на терке, которая наиболее часто используется при приготовлении овощей по-корейски.
  3. Для измельчения сыра берут некрупную терку.
  4. Редьку откидывают на дуршлаг и сцеживают всю жидкость, высыпают к остальным подготовленным продуктам.
  5. Салат досаливают и поливают майонезом, смешивают ложкой.

Совет: изумительный вкус салат с морковью и редькой приобретет, если в него помимо обычной морковки добавить еще и немного приготовленной по-корейски. Главное, отжать продукт от лишнего сока, а сами полоски укоротить.

Салат редька с морковью

Благодаря добавлению сыра, можно назвать самодостаточным, полноценным, и насыщенным. Всего один дополнительный компонент, а блюдо мгновенно изменилось.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. редьки;
  • 250 гр. твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 15 гр. специй для моркови по-корейски;
  • 150 гр. моркови;
  • 15 гр. соевого соуса;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. растительного масла.

Салат из моркови и редьки:

  1. Сыр натереть на средней терке, выложить на тарелку.
  2. Редьку промыть, счистить кожицу, натереть на самой крупной терке.
  3. С использованием щеточки промыть морковь, счистить ножом кожицу и натереть на терке для овощей по-корейски.
  4. Луковицу очистить, тонко нашинковать полукольцами. При желании можно обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  5. Перемешать корнеплоды в мисочке, выложить к сыру.
  6. Присыпать продукты специями, добавить немного масла и залить соевый соус. Потом компоненты перемешать и настоять в течении часа.

Салат из моркови с редькой

Редька нередко сочетается со всевозможными мясными продуктами и даже морскими дарами, но вот с крабовыми палочками ее встретить получается крайне редко. Хотя именно такое нехитрое сочетание и придает готовому блюду особую вкусовую гамму. Оторваться от такой трапезы попросту невозможно.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. морковки;
  • 150 гр. белой редьки;
  • 2 крупных яйца;
  • 80 гр. майонеза;
  • 4 гр. перца.

Рецепт салата из редьки с морковью:

  1. Морковку промывают с использованием простой щеточки под краном, чистят, трут на самой крупной терке.
  2. Белую редьку моют, чистят. На некрупной терке корнеплод трут, полученную массу вымачивают в мисочке с холодной водичкой, отжимают от влаги руками.
  3. Яйца выкладывают в кастрюлю, наполненную водой и в ней проваривают. После остужают, чистят и режут полосками.
  4. Размороженные крабовые палочки очищают от пленки, кладут на доску и рубят тонкими полосками.
  5. Все приготовленные продукты высыпают в общий салатник, приперчивают, но не солят, обильно поливают майонезом и аккуратно перемешивают ложкой.
  6. Настаивают, а одновременно и охлаждают салат из редьки с морковкой 30 минут в холодильнике.

Редька обладает огромным количеством полезный свойств, своим составом она превосходит большинство других овощных культур. Если в салат из этого корнеплода добавить еще и морковь, то получается нечто вовсе невообразимое. оказывается не только безумно полезным, но и удивительно вкусным. Острота здесь сочетается с сладостью, а нежность с пикантностью. Гастрономический шедевр обладает столь необыкновенным вкусом, что после первой пробы от него уже просто невозможно оторваться до тех пор, пока салатник полностью не опустеет.

Салат из редьки и моркови – витаминное блюдо, которое с легкостью можно приготовить в зимнее время. Его можно назвать зимним, так как в составе овощи, которые, в основном, продаются зимой в любом супермаркете. Салат можно использовать как для обычного, так и для диетического питания. Он малокалорийный и не навредит людям, которые следят за своей фигурой. Такой салатик отлично подойдет для постного стола, так как не содержит животных продуктов. Подавайте такую закуску на завтрак, обед или ужин - сразу после приготовления, чтобы он не потерял свои полезные и вкусовые качества. Главным условием приготовления хрустящего и вкусного салата – это использование только свежих овощей.

Вкус Инфо Овощные салаты

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 400 г;
  • морковь - 150 г;
  • редька зеленая - 150 г;
  • консервированная кукуруза - 0,5 банки;
  • сок лимонный – 1-2 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное - 2-3 ст. л.


Как приготовить салат с морковью, зеленой редькой и кукурузой

Для приготовления прикупите хрустящую белокочанную капусту – лучше раннего сорта. Ее листочки нежные и сочные, что очень хорошо для готовки салата. Снимите непригодные верхние листики. А свежие нежные нарежьте очень тонкой соломкой. Для этого используйте хорошо наточенный нож или специальную шинковку.

Промойте вкусную и сладкую морковь. Удалите кожицу. Нарежьте тонкой длиной соломкой или натрите на крупной терке. В принципе, можно взять терку для корейской моркови. Измельченный корнеплод добавьте к капусте.

Зеленую редьку можно купить на любом рынке или в большом супермаркете. Внутри она малинового цвета. На вкус сочная, хрустящая, при раскусывании немного напоминает кочан капусты. Её еще называют маргеланской редькой. Ополосните её и обсушите бумажной салфеткой. Очистите от зеленой кожицы. Мякоть натрите таким же образом, как и морковь или же нарежьте тонкими брусочками, используя острый нож. Добавьте редьку к остальным овощам.

В салатник добавьте зерна кукурузы, предварительно, слив с них жидкость. Такой ингредиент, как кукуруза, в этом салате не обязателен, так что если вы не любите её, можете не добавлять.

Теперь, осталось только приправить салат специями. Сбрызните соком лимона, подсыпьте молотого перца и соли. Добавьте немного растительного масло, лучше, нерафинированного, но это на любителя. Перемешайте, чтобы все составляющие насытились специями.

Салат из моркови, капусты и зеленой редьки готов.

Переложите в глубокий салатник и немедленно подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Салат из моркови, яблока, зеленой редьки

Простой и легкий салатик можно приготовить из доступных продуктов, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Если вы не знаете что подать к основному блюду, тогда предлагаем сделать салат из моркови, яблока, зеленой редьки. В нем сочетается пикантность, сладость и острота. Такая фруктово-овощная смесь может быть заправлена сметаной, присутствующая в ней легкая кислинка, сбалансирует вкусовые качества всех компонентов.

Этот салат содержит множество витаминов, его можно готовить в любое время года. К тому же, на приготовление вы затратите минимум времени. Дополните ежедневное меню новым оригинальным блюдом, которое понравиться всем без исключения. Салат получится диетическим, если в качестве заправки использовать йогурт. Попробуйте легкую и полезную закуску, она порадует ярким, особенным вкусом.

Ингредиенты:

  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • яблоко кисло-сладкого сорта – 1 шт.;
  • сметана (20%-ной жирности) – 35 г (1 с.л.);
  • зеленая редька – 1 шт.;
  • сахар и соль – на собственное усмотрение.

Приготовление

Основные ингредиенты тщательно промойте под проточной водой. Очистите редьку и яблоко от кожицы, используя овощечистку.

Морковь измельчите, для этого потребуется использовать крупную терку.

Теперь можно приступить к процессу измельчения зеленой редьки, переложите ее в миску.

Тизерная сеть

Подготовьте последний компонент салата – яблоко, также натрите его на крупной терке.

Добавьте необходимое количество сметаны.

На заметку: Вместо сметаны может использовать майонез со средней жирностью.

Следующим этапом будет добавление соли и сахарного песка. Попробуйте салат из редьки, моркови и яблока, добейтесь баланса вкусов.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Блюдо готово, его можно будет подавать на стол после того как переложите в салатник. Приятного всем аппетита!

Советы по приготовлению

  • В качестве дополнительного ингредиента может выступать белокочанная или пекинская капуста.
  • Заправлять салатик необходимо непосредственно перед подачей.
  • Если вы любите сухофрукты, добавьте в салат немного изюма, он позволит разнообразить вкус. Такая закуска точно придется по вкусу деткам.
  • По желанию можно добавить к основным составляющим немного маринованного лука.
  • Если у вас нет под рукой зеленой редьки, можно смело заменить ее дайконом, вкус блюда существенно не изменится.
  • Для измельчения ингредиентов можно использовать специальную терку для приготовления корейской моркови.

Салат из редьки, моркови по-корейски и огурцов

Холодная закуска из свежих овощей подойдет для любого горячего блюда из мяса или птицы. Это необходимый заряд витаминов и хорошего настроения для продолжительного рабочего дня. Подойдет блюдо и для простого перекуса на работе для взрослых или в школе для подростков. А пряную зелень для салата берите по своему вкусу – укроп или петрушку, перья зеленого лука или молодого чеснока. Можно использовать и сухие травы – магазинные смеси прованских или кавказских трав.

Ингредиенты:

  • редька – 150 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • огурец – 150 г;
  • укроп – 2 веточки;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – щепотка.

Рецепт:

  1. Помойте и очистите от кожицы редьку, морковь и огурец. Если используете огурцы молодые, их не следует чистить, так как их кожица нежная и приятна на вкус.
  2. Зеленый лук и укроп погрузите в миску с водой на пару минут. А потом промойте под краном. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Вооружитесь корейской теркой и измельчите на ней по очереди редьку, морковь и огурец. Сложите все в одну чашку.
  4. Ножом нарежьте зеленый лук и укроп. Добавьте к овощам.
  5. Полейте все подсолнечным или любым другим растительным маслом. Заправьте солью и молотым перцем. Перемешайте и подайте к столу.
Салат из редьки с морковью и пекинской капустой

Салат из редьки с морковью и маслом в нашем рецепте готовится с яблоком. Лучше выбирайте фрукт кислого сорта, так закуска будет вкуснее. А если вы уже попробовали такое блюдо, разнообразьте его, изменив состав продуктов. Яблоко по вкусу заменяйте консервированным или свежим ананасом, ягодами клюквы или брусники, дольками винограда или возьмите апельсиновый сок для заправки вместо уксуса.

Ингредиенты:

  • редька – 200 г;
  • морковь сырая – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • зеленое яблоко – 100 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • яблочный уксус (или винный) – 1 ч. л.;
  • соль – пару щепоток.

Рецепт:

  1. Подготовьте овощи и яблоко для рецепта. Промойте под проточной водой и срежьте кожицу. У капусты снимите верхние поврежденные или увядшие листья. Если у вас под рукой нет именно пекинской капусты, берите обычную белокочанную, кольраби или кочан салатных листьев (например, латук).
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Капусту, морковь и редьку нарежьте тонкой соломкой. Вместо редьки при желании берите дайкон – он также отлично подходит для холодных салатов.
  4. Укроп нашинкуйте.
  5. Для заправки перемешайте подсолнечное масло, уксус и соль. Старайтесь не использовать обычный столовый уксус, вкуснее и ароматнее салат будет с яблочным или винным.
  6. Смешайте все ингредиенты. Немного помните руками, чтобы овощи дали сок. Полейте заправкой. Салат из зеленой редьки, моркови и яблока быстро готовится и таит в себе массу витаминов и полезных веществ. А это так важно для зимнего периода времени.
Салат из зеленой редьки, моркови и бекона с майонезом

Отличным дополнением к салату из свежих корнеплодов является бекон. Блюдо становится сытнее и, конечно, меняется его вкус. Такой легкий и вкусный овощной салат с майонезом готовьте для обычного ужина или семейного застолья. А бекон по желанию меняйте на копченую курицу, вареную колбасу или отварную говядину.

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • бекон копчено-вареный или ветчина – 100 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Сполосните в воде редьку, морковь и картошку. Последнюю поставьте вариться прямо в кожице. Затем клубни остудите при комнатной температуре и очистите. Нарежьте тонкой соломкой.
  2. Редьку и морковь очистите и натрите на терке. Можно использовать специальную терку для морковки по-корейски. Так соломка будет тонкой и нежной. А внешне салат будет эффектно и аппетитно смотреться на столе среди других блюд.
  3. Бекон порежьте тонко соломкой или брусочками.
  4. В одной миске соедините всю нарезку.
  5. Заправьте небольшим количеством майонеза или солью. Салат из моркови и редьки с майонезом уже сейчас готов к употреблению. Но можно дать ингредиентам настояться пару тройку минут и замариноваться в соусе. Помните, заправленный майонезом салат долго не хранится даже в холодильнике. Поэтому лучше употребляйте его сразу или через несколько минут после готовки.

Совет хозяйке

По желанию и вкусу рецептуры салатов можно немного изменить и дополнить следующими способами:

  • вместо зеленой берите белую редьку;
  • заправляйте салат сметаной или соусом из сметаны и мягкого несладкого сыра вместо майонеза;
  • к списку ингредиентов добавляйте отварное куриное или перепелиное яйцо, измельченное на терке;
  • в качестве дополнительного ингредиента к любому из наших салатов берите рассольный сыр – брынзу или адыгейский.

Салат, приготовленный из свежей редьки с морковью, у многих людей обычно ассоциируется с наступлением зимы и холодов, когда до весенних помидоров и огурцов ещё далеко, и мы вспоминаем именно о таком полезном корнеплоде. Существует множество разновидностей редьки: черная, зеленая, белай, дайкон и т. д. Но каждый сорт используется и подходит для приготовления индивидуальных блюд.

Так, например, в отличие от классической чёрной редьки, для салатов чаще всего используется зелёная, так как её плод намного вкуснее и нежнее. А вот для того, чтобы вкус салата получился более ярким и насыщенным, в него добавляют сыр и морковь. Давайте не будем терять времени зря и узнаем с вами, как приготовить салаты из редьки. Читать еще:

Салат из редьки с морковью и сметаной

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • редька – 2 шт.;
  • сметана или майонез – 20 мл;
  • соль, сахарный песок – по вкусу.

Приготовление

Редьку и морковку чистим, промываем, нарезаем тонкой соломкой, или натираем на мелкой терке. Затем смешиваем овощи в миске, добавляем соль, сахар и заправляем сметаной.

Черная редька с морковью

Ингредиенты:

  • редька черная – 1 шт.;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • вареный картофель – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Рассмотрим вариант, как приготовить вкусный салат из черной редьки. Сначала подготавливаем все овощи. Для этого редьку моем, чистим, натираем на мелкой терке и слегка отжимаем выделившийся сок. Картофель и морковь отвариваем в мундире, а затем вместе с яблоком и луком чистим и шинкуем по отдельности мелкими кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, снимаем скорлупу и отделяем белок от желтка.

Теперь начинаем выкладывать салат слоями. Сначала все дно посыпаем измельченным картофелем, солим, перчим и промазываем майонезом. Далее выкладываем немного редьки, лук, морковь, снова редьку, майонез, яблоко, яичный белок и желток, измельченные на терке. Ставим готовый салат на стол и ждем минут 30, чтобы он немного пропитался.

Салат редька с морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • редька – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

Редьку, яблоко и морковь очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, добавляем измельченный и обжаренный на растительном маслице репчатый лук. Готовый салат заправляем сметаной или майонезом, перемешиваем и ставим на стол.

Салат из зеленой редьки с морковью

Ингредиенты:

  • редька зеленая – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л
  • ожка; сыр – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль; чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Итак, редьку чистим и кладем на 15 минут в холодную воду, чтобы избавиться от лишней горечи. Морковь чистим и трем на крупной тёрке вместе с сырком. Чеснок измельчаем, а вымоченную редьку нарезаем на крупной тёрке. Перекладываем все ингредиенты в мисочку, подсаливаем по вкусу и перемешиваем с майонезом. Подаем салат, присыпав свежей зеленью.

Салат из редьки «Дайкон» с морковью

Ингредиенты:

  • редька дайкон – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень - свежий укроп;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Твердый сыр натираем на мелкую терочку. Редьку дайкон чистим и нарезаем тонкой соломкой вместе с очищенной морковью. После этого смешиваем овощи в салатнике, добавляем сыр и пропущенный через пресс зубчик чесночка.

Посыпаем свежим укропчиком и все тщательно перемешиваем. Заправляем салат майонезом, пробуем на соль и подсаливаем по необходимости. Подаем блюдо сразу же на стол, пока салат еще свежий и не выделился овощной сок.

Салат из редьки с морковью

Салат из редьки с морковью – простой, полезный и вкусный салат, приготовить который можно за считанные минуты. Еще больше витаминов добавит любая зелень на ваш вкус.

Редьку полезно включать в рацион людям со здоровым пищеварительным трактом или с небольшими нарушениями в его работе. Если наблюдаются серьезные проблемы, от редьки лучше отказаться до консультации с лечащим врачом. Да и здоровым надо прислушиваться к своему организму, потому что редька - не самый удобоваримый продукт.

Полезные свойства редьки

И все-таки, несмотря ни на что, редька – полезный овощ:

Улучшает пищеварение, стимулируя перистальтику кишечника, выработку желчи и желудочного сока;

Активизирует обмен веществ;

Очищает печень и желчный пузырь;

Помогает в лечении атеросклероза, растворяя минеральные соли в сосудах;

Защищает почки и мочевой пузырь от минеральных отложений;

Укрепляет иммунитет;

Обладает мощными противомикробными свойствами и помогает бороться с вирусами и бактериями, защищая от инфекций и простудных заболеваний;

Улучшает зрение и цвет лица;

Является источником витаминов С и группы В, микроэлементов, сахаров, клетчатки, органических кислот, эфирных масел, аминокислот и гликозидов.

Редька способствует похудению, активизируя и нормализуя обмен веществ. Она содержит много воды и грубые пищевые волокна, которые наполняя желудок, дают хорошее чувство насыщения при минимальном количестве калорий.

Редька противопоказана

при гастрите, язве желудка, подагре, воспалительных процессах в организме, при непроходимости желчевыводящих путей, при тяжелых заболеваниях сердца и почек.

Полезные свойства моркови

Морковь очень богата каротином, который в организме преобразуется в витамин А, необходимый для поддержания зрения, для роста, для здоровья кожи и слизистых оболочек, для волос и ногтей. Для лучшего усвоения организмом витамина А, к моркови нужно добавлять небольшое количество жиров: сметану или растительное масло.

Способствует очищению почек, обладает антиоксидантными свойствами и борется со злокачественными опухолями;

Обладает мочегонными и желчегонными свойствами, укрепляет защитные функции организма и нервную систему;

Полезно грызть сырую морковь: она укрепляет десны, а благодаря фитонцидам, уничтожает бактерии, содержащиеся в ротовой полости.

Морковь противопоказана

при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, при воспалениях кишечника.

Морковь, а тем более морковный сок, нельзя употреблять в больших количествах: может вызвать вялость, сонливость, тошноту, рвоту, головную боль, окрашивание кожи пигментом. Оптимальное количество употребления моркови – 70 – 100 г в день и никак не больше 300 г.

Состав:

  • редька – 130 г,
  • морковь – 130 г,
  • укроп – по вкусу - 8 г,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • соль, перец – по вкусу.

Энергетическая и пищевая ценность салата из редьки с морковью

Как приготовить салат из редьки с морковью

Для приготовления салата можно использовать любую редьку: черную, белую, зеленую.

Горечь редьки смягчается морковью и сметаной, поэтому пропорции редьки и моркови – на ваш вкус.

Вымойте, почистите и натрите редьку и морковь.

Вымойте и нарежьте укроп.

Смешайте редьку, морковь и зелень в салатнике.

Можно сразу перемешать низкокалорийный салат из редьки с морковью с солью и сметаной в салатнике, а можно каждому едоку предоставить возможность заправить салат в своей тарелке, добавляя сметану, соль и перец по вкусу.

Салат из редьки с морковью

С древнейших времен в пищу использовали редьку. Редьку использовали в салатах, запекали, тушили, томили. Салаты из редьки с морковью вкусное и полезное дополнение нашего стола. На Руси редьку ели кусками, с маслом, с квасом, с кашей, с блинами, с маком, даже варили чай и кисель. Сейчас на столе этот овощ стал появляться редко, хотя полезность его не уменьшилась.

Опыт применения этого растения в медицине насчитывает столетия. Ее можно применять при простуде и кашле. Эфирное масло, содержащееся в редьке, стимулирует аппетит, улучшает пищеварение, усиливает выделение желчи и снимает проявления атонии кишечника и гастритов с пониженной кислотностью.

В редьке содержится холин, который влияет на развитие жировой дистрофии печени и способствует предупреждению развития атеросклероза. Однако у этого ценного овоща есть и противопоказания.

Например, не рекомендуется употреблять ее в сыром виде при язвах, колитах, гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока и при подагре. Если таких противопоказаний не имеется можно приготовить вкусный и полезный салат из редьки с морковью и яблоками. Читать еще: .

Ингредиенты:

  • - редька черная, 1 штука
  • - морковь, 2 штуки
  • - яблоки кисло-сладкие, 2 штуки
  • - майонез или сметана, ? стакана
  • - соль по вкусу

Приготовление:

Выдержать в очень холодной воде черную редьку для уменьшения ее резкого запаха. Натереть на крупной терке, посолить по вкусу.

Добавить натертые крупно яблоки и морковь. Яблоки и морковь смягчают резковатый вкус редьки, обогащают этот полезный салат. Заправить можно майонезом или сметаной.

Подавать блюдо охлажденным.

Очень ароматный, нежный салатик.

Рецепты красоты
Для любых предложений по сайту: [email protected]