Салат из свинины сыра яиц кукурузы. Как приготовить салат со свининой очень вкусно: рецепты с фото. Как собрать салат с кукурузой вкусный

Хорошенько насытят вас. Ведь в каждом рецепте вы сможете найти мясо. У нас будет и курочка, и свинина, и утиная грудка, говядина и даже телятина. Разные виды сыров: мягкие, твердые, выдержанные, пряные, ароматные и пикантные. Ну, и, конечно же, сладкая кукуруза. Готовы приступить? Тогда мы тоже начинаем!

Приготовив и сыром, вы узнаете настоящее значение фразы «вкусовая бомба». Вкусный салат с кукурузой сводит с ума любого, кто с ним связывается.

Что понадобится:

  • 200 грамм китайской капусты;
  • 1 средняя луковица;
  • 90 грамм майонеза;
  • 210 грамм говяжьей вырезки;
  • 100 грамм пармезана;
  • 15 мл. растительного масла;
  • 15 мл. ворчестерского соуса;
  • 10 мл. терияки;
  • 200 грамм консервированной кукурузы.

Вкусный салат из кукурузы консервированной:

  1. Вилок китайской капусты очистить от верхних листочков и тонко нашинковать.
  2. Лук почистить помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Пармезан натереть с помощью цедровой терки.
  4. Кукурузу вскрыть, отделить зерна от жидкости.
  5. Говядину вымыть, обсушить и нарезать вырезку слайсами.
  6. Разогреть сковороду с маслом и обжарить ломтики говядины по одной минутке с каждой стороны.
  7. Добавить к мясу ворчестерский соус и тушить еще одну минутку.
  8. Добавить еще и терияки и снова тушить минутку, затем снять с огня и остудить.
  9. Смешать все подготовленные продукту в салатнике, добавить майонез и перемешать

Совет: кукурузу лучше приобретать в стеклянных баночках. В жестяных могут попасться темные, непривлекательные зернышки, которые испортят внешний вид салата.

Салат из кукурузы и сыра

Помимо сочной курочки, вас ждут румяные и хрустящие грецкие орешки, ароматные грибы и свежие листья салата. Можно еще дополнить свежими овощами по вкусу и возможности.

Что понадобится на вкусный салат из кукурузы:

  • 210 грамм куриного филе;
  • 110 мл майонеза;
  • 180 грамм грибов;
  • 85 грамм кукурузы;
  • 55 грамм сыра гауда;
  • 1 пучок базилика;
  • 3 яйца;
  • 30 грамм грецких орехов;
  • 75 грамм пекинской капусты;
  • 1 лук.

Как собрать салат с кукурузой вкусный:

  1. Лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть его.
  2. Порезать головку лука маленькими кубиками.
  3. Грибочками очистить ножки и шляпки, проверить их на червивость и порезать пластинками.
  4. Разогреть сковородку с маслом и обжарить лук до румяности.
  5. Добавить к луку грибы и жарить их до готовности.
  6. Куриное филе вымыть, обсушить и срезать пленки.
  7. Мясо убрать в сотейник с водой и отправить на плиту вариться.
  8. Во время варки снимать пену и можно по вкусу добавить несколько горошин душистого перца и пару колец лимона.
  9. Готовое мясо остужать в бульоне, затем порезать на соломкой и дополнительно обжарить на сковороде с добавлением соли, специй и небольшого количества растительного масла.
  10. Орешки немного порубить и поджарить до румяного цвета на сухой сковородке.
  11. Пекинскую капусту сполоснуть, мелко нашинковать.
  12. Базилик сполоснуть, обсушить.
  13. В салатнице соединить грибы, курицу, сыр, яйца, орешки, капусту и кукурузу.
  14. Заправить салат майонезом и перемешать.

Совет: если у вас нет целого лимона, в воду к курочке можно добавить лимонный сок, но совсем немного. Эффект будет такой же.

Салат с кукурузой и мясом утки

Воистину и мяса уточки. Немного сыра и сочных долек мандаринов, невероятной заправки – все это божественно вкусно, да настолько, что остановится невероятно сложно.

Что понадобится:

  • 1 утиная грудка;
  • 3 ветки розмарина;
  • 4 мандарина;
  • 5 мл. бальзамического уксуса;
  • 1 ветка тимьяна;
  • 75 грамм кукурузы;
  • 7 листов латука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 110 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм майонеза;
  • 25 мл масла оливы.

Салат вкусный с кукурузой:

  1. Уточку вымыть, обсушить. Обязательно берите грудку с кожей и ни в коем случае ее не срезайте.
  2. Сполоснуть розмарин, тимьян, обсушить.
  3. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки.
  4. Разогреть сухую сковороду и выложить туда утку кожей вниз. Жарить, пока кожа не даст сок и не обжарится до румяности.
  5. Тогда грудку перевернуть и жарить до румяности и с другой стороны.
  6. Румяную грудку выложить в форму, сверху положить ветки розмарина и тимьяна, чеснок.
  7. Отправить форму в духовку на двадцать пять минут до полной готовности (но когда пройдет половина времени, грудку в духовке желательно перевернуть, пряности и чеснок поместить теперь на новую сторону).
  8. Готовую утку вытащить, дать ей остыть и нарезать слайсами.
  9. Латук сполоснуть, порвать вручную.
  10. Кукурузные зерна отделить от жидкости.
  11. Сыр измельчить с помощью терки.
  12. Три мандарина очистить, разделить дольками. По желанию можно избавить дольки от белых пленок и разрезать каждую дольку на несколько частей.
  13. Из оставшегося мандарина выдавить сок, разрезав его пополам.
  14. Соединить сок цитруса с бальзамическим уксусом майонезом.
  15. В салатнике соединить утку, латук, сыр, кукурузу и мандарины.
  16. Полить салат заправкой, перемешать и можно наслаждаться.

Совет: когда утка жарится, очень желательно поливать ее выделяющимся соком. На сковороде – почти постоянно, а в духовом шкафу хотя бы раз в пять минут.

Самый вкусный салат с кукурузой

Блюдо с сочной свининой, обжаренной на гриле, сладкими нектаринами, до жути полезным шпинатом, солененьким сыром фета и достаточно большим количеством черного перца. Это и правда стоит попробовать.

Что понадобится:

  • 3 нектарина;
  • 150 грамм кукурузы;
  • 10-15 мл растительного масла;
  • 65 грамм феты;
  • 510 грамм свиной вырезки;
  • 45 мл майонеза.

Как приготовить салат:

  1. Мясо должно быть плоским куском. Нужно сразу купить мясо в таком виде или же разрезать толстый кусок так, чтобы получилось плоско.
  2. Свинину вымыть, обсушить. Обтереть все куски черным перцем.
  3. Сковородку-гриль смазать маслом и разогреть. Выложить на нее свинину.
  4. Нектарины сполоснуть, желательно очистить.
  5. Разделить сладкие плоды на половинки и тоже поместить в сковороду.
  6. Жарить все вместе около пяти минут с каждой стороны.
  7. Переложить готовое мясо и нектарины на блюдо, дать им настояться минут десять.
  8. За это время отделить зерна кукурузы от жидкости.
  9. Фету покрошить руками.
  10. Кусочки свинины и нектарины порезать кубиками.
  11. Выложить в салатник кусочки мяса, следующим слоем нектарины.
  12. Смазать майонезом и посыпать черным перцем.
  13. Следующим слоем уложить сыр, а на него кукурузу.

Совет: в любом блюде вы спокойно можете заменять фету на брынзу и наоборот. Эти два вида сыра практически идентичны между собой, отличаются самую малость. Поэтому, если вы не можете добавить фету, ничего не случится, если вы замените ее брынзой.

Вкусный салат из консервированной кукурузы

Более молодое и нежное мясо, сочное и вкусное. Яйца, лук и ароматная свежая петрушка. Салаты с кукурузой и мясом до жути просты, но и настолько же вкусны.

Что понадобится:

  • 390 грамм телятины;
  • 10 грамм горчицы;
  • 175 грамм кукурузы;
  • 5 мл. уксуса;
  • 15 мл горчицы;
  • 3 яйца;
  • 35 мл. оливкового масла;
  • 100 грамм лука;
  • 200 грамм соленых огурцов;
  • 50 грамм сыра Гауда.

Последовательность действий:

  1. Яйца вымыть, поместить в кастрюльку с водой, отварить до твердых серединок. Это примерно двенадцать минут в кипящей воде.
  2. Готовые яйца поместить в холодную воду, остудить и очистить. Затем порезать их на кубики.
  3. Зерна кукурузы отделить от жидкости.
  4. Телятину вымыть, срезать пленки и отварить мясо до готовности.
  5. Во время варки снимать пену, а варить около часа в кипящей воде.
  6. Готовое мясо остудить в бульоне и затем порезать кубиками.
  7. Лук почистить, помыть нарезать полукольцами и обжарить на половине оливкового масла до прозрачности.
  8. Сыр порезать тонкой соломкой.
  9. Огурцы нарезать полукольцами.
  10. Соединить масло оливы, горчицу и уксус, добавить перца и соли, перемешать.
  11. Соединить телятину, кукурузу, лук, сыр и яйца.
  12. Заправить компоненты соусом и подавать.

Совет: чтобы ускорить приготовление салата, можно телятину сразу же порезать кусочками и варить ее в таком виде. Она сварится за тридцать минут, а может даже быстрее. Ведь чем меньше кусочки, тем меньше им времени нужно на приготовление.

У нас получились очень разнообразные салаты с мясом и сыром. Каждый последующий ничем не похож на предыдущий. Они все невероятно вкусны и необычны. Их стоит попробовать хотя бы раз. Готовить их одно удовольствие, а есть такой салат – одно наслаждение.

Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку салатов с кукурузой, свининой и говядиной. Рецепты простые, но в то же время очень оригинальные и вкусные.

Для мясного салата из вареной говядины потребуется:

  • мякоть говядины – 650-700 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • яйцо – 4-5 шт.;
  • лук перо – 50 г;
  • огурец свежий – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • перец молотый;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • вода – 1,2-1,3 л.

Рецептура:

  • Кусок мяса промыть под краном. В кастрюлю подходящего размера налить воду. Мясо опустить в воду и поставить посуду с ним на плитку.
  • Содержимое нагреть до кипения. Убрать накипь. Положить лаврушку и соль по вкусу. Варить мясо на умеренном огне до полной готовности. Достать говядину из бульона и остудить.
  • Нарезать мясо на кубики.
  • Яйца сварить вкрутую и остудить. Очистить и мелко нарезать.
  • Лук вымыть и мелко нарубить ножом.
  • Вымыть огурчики и нарезать их на тонкие брусочки.
  • Из банки с консервированным зерном кукурузы слить всю воду.
  • Взять салатник подходящего размера и переложить в него кукурузу, огурцы, лук, яйцо и мясо. Добавить перец по вкусу.
  • Положить в салатник майонез и все перемешать.

Салат из говядины, яиц и кукурузы готов.

Видео по теме:

Салат со свининой, кукурузой и яйцом

Свинина варится намного быстрее говядины, она мягче и сочнее. Для салата со свининой понадобятся следующие ингредиенты:

  • мякоть постной свинины – 550-600 г;
  • соль;
  • лавровый листик;
  • перец горошком – 3-4 шт.;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • репчатый лук – 220-250 г;
  • майонез – 200 г;
  • сухари – 50 г (по желанию);
  • 1 банка кукурузы.

Рецептура:

  • В подсоленной воде с лаврушкой и перцем отварить свинину до готовности.
  • Мясо остудить и разобрать руками на волокна. Переложить отварную свинину в салатник.
  • Яйца сварить до состояния в крутую, опустить их в ледяную воду, завернуть в мокрую ткань и дать остыть.
  • Очистить и нарезать яйца на узкие дольки и добавить яйца к мясу.
  • Откупорить кукурузу, вылить воду и высыпать зерно в салатник.
  • Очистить и мелко порубить лук, переложить его к остальным продуктам.
  • Майонез положить в салатник. Содержимое хорошо перемешать.

По желанию сверху можно высыпать сухарики. Этот рецепт считается базовым. В такой салат можно добавлять свежие или маринованные огурчики, маслины и другие ингредиенты по вкусу и желанию.

Видео по теме:

Салат со свининой, помидорами и кукурузой

В мясные салаты чаще всего добавляют отварное мясо. Однако вкус блюда будет более яркий и мясной, если мясо для салата пожарить на сковороде. Для этих целей свинина подходит идеально, так как в жареном виде это мясо нежное и сочное.

Для оригинального салата со свиным мясом, кукурузой и помидором нужно:

  • свинина (шейка или мякоть лопатки) – 300 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль;
  • 1 банка кукурузы;
  • перец молотый;
  • помидоры – 200 г;
  • чеснок;
  • репчатый лук – 80 г;
  • укроп – 20 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез сколько уйдет.

Для приготовления салата со свининой мясо лучше брать мягкое, нежное, филейное, без жилок, косточек и пленок. Его можно либо отварить в подсоленной воде, либо пожарить в масле со специями, либо запечь в духовке. Готовое мяско нарезают на кусочки желаемого размера и формы: кубики, брусочки, соломку, ломтики и так далее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат со свининой:

Свинина очень хорошо сочетается с любыми овощами: картофелем, морковью, свеклой, луком, помидорами, огурцами, капустой, редькой. А также с бобовыми, зерновыми, некоторыми фруктами и ягодами, с любой зеленью. Ее можно настругать в салат по своему усмотрению, смешав с тем, что отыщется дома на кухне - и получится вкусно, в большинстве случаев. Но, конечно, лучше так не делать.

Правил, на самом деле, всего два. Первое. Если мясо старое, жесткое, смягчить его можно в маринаде, дав полежать свинине в нем всю ночь. Второе. Из-за наличия в маринаде уксуса или других особо пахучих элементов мясо приобретет ярко выраженный вкус, что может не слишком хорошо отразиться на общем вкусе салата. Чтобы “нивелировать” это, можно сочетать мясо с ингредиентами, которые очень хорошо умеют нейтрализовывать посторонние запахи и вкусы. Это вареный картофель и рис.

Пять самых быстрых рецептов салата со свининой:

Салат со свининой можно подавать в холодном или теплом виде. Во втором случае это лучше делать сразу при приготовлении, потому что салат потеряет половину своего аромата, если не съесть его сразу, а потом еще и разогреть. Внимание! Теплый салат со свининой разогревать не рекомендуется! Лучше уж доесть его охлажденным.

Салат с курицей и кукурузой всегда получается нежным и вкусным, а разнообразие рецептов с этими продуктами позволяет приготовить блюдо для любого случая. В качестве основного компонента лучше брать куриную грудку без кожицы - она богата полезным белком и содержит мало калорий.

Легкий, но сытный салатик с освежающей огуречной нотой.

Салат с курицей и кукурузой – это приятные вкусовые характеристики.

Требуемые продукты:

  • 400 г куриного мяса;
  • 4 свежих огурчика;
  • 4 яйца;
  • 300 г кукурузы в консервах;
  • 200 г низкокалорийного майонеза;
  • 2 г соли.

Шаги приготовления.

  1. Курицу кладут в кипящую воду и варят 40 минут.
  2. Остывшее мясо нарезают квадратиками.
  3. Огурцы очищают и режут кубиками (молодые можно использовать с кожурой).
  4. Яйца измельчают на средней терке.
  5. Из банки с кукурузой сливают жидкость.
  6. Подготовленные продукты перемешивают, солят, заправляют майонезом и сразу же подают на стол.

Легкий и нежный салат с ананасами

Салат с курицей, кукурузой и ананасами выглядит очень эффектно на праздничном столе, а его кисло-сладкий вкус превосходно сочетается с белым вином. Низкая калорийность блюда позволяет включать его в диетический рацион.

Список ингредиентов:

  • 2 отварные куриные грудки;
  • 340 г консервированных ананасов кусочками;
  • 1 лимон;
  • 150 г кукурузы из банки;
  • три ложки сметаны низкой жирности;
  • соль и черный перчик по вкусу.

Технология приготовления.

  1. Курицу нарезают аккуратными кубиками.
  2. Кусочки ананаса заливают соком целого лимона и оставляют на 15 минут.
  3. В салатнике соединяют мясо, подкисленный ананас и кукурузу без жидкости.
  4. Блюдо солят, перчат, поливают сметаной и раскладывают по тарелкам.

Салат с курицей, кукурузой и сыром

Это быстрое в приготовлении и очень аппетитное блюдо подойдет как для повседневного перекуса, так и в качестве праздничной закуски.


Салатик оригинально смотрится на праздничном столе.

Состав:

  • 400 г вареной грудки куриной;
  • 340 г кукурузы из банки;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 морковь;
  • 150 г голландского сыра;
  • 200 г майонеза;
  • соль и перец.

Способ приготовления.

  1. Курицу режут небольшими кусочками и перекладывают в салатник.
  2. Добавляют кукурузу, предварительно слив жидкость.
  3. Огурцы сушат на салфетке, мелко крошат и отправляют в салатник.
  4. Добавляют тертую свежую морковь.
  5. Салат посыпают натертым сыром, солью, перцем и заправляют майонезом.

Дополняем рецепт грибами

Сочетание курицы и маринованных грибочков, дополненное кукурузой, понравится самому привередливому гурману.

Необходимые компоненты:

  • 400 г отварной курятины;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • по 100 г сметаны и майонеза;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль по желанию.

Пошаговый рецепт.

  1. Грибы промывают от маринада и обжаривают в масле вместе с нашинкованным луком в течение 3 минут.
  2. Кукурузу достают из банки.
  3. Курицу нарезают мелкими ломтиками.
  4. Продукты соединяют в салатнике и при необходимости солят.
  5. Салат с курицей и грибами заправляют сметанно-майонезным соусом.

Салат с копченой курицей, сухариками и кукурузой

Удачное сочетание пикантного мяса, острых сухариков и сочных овощей делает это блюдо необыкновенно вкусным.


Идеально подойдет для вечернего ужина!

Потребуется:

  • 400 г копченой курицы;
  • полбатона (несвежего);
  • 2 чесночных зубчика;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 340 г консервированной кукурузы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 250 г майонеза;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Шаги приготовления.

  1. Батон нарезают кубиками.
  2. Очень мелко крошат чеснок, солят его и оставляют на 15 минут, чтобы выделился сок.
  3. Хлеб перемешивают с чесноком и оливковым маслом, а затем выпекают при 180°С 12 минут до появления аппетитной корочки.
  4. Курицу освобождают от кожи и костей, мелко нарезают.
  5. Огурец и перчик режут небольшими кубиками.
  6. Все измельченные ингредиенты соединяют в большом салатнике, дополняют кукурузой без жидкости, посыпают солью, черным перцем и заправляют майонезом.

Горячий вариант закуски

Пикантное блюдо с оригинальным вкусом позволит быстро перекусить и согреться в самый холодный день.

Список продуктов:

  • 600 г куриного мяса;
  • 1 морковь;
  • 100 г замороженного зеленого горошка;
  • 200 г кукурузы из банки;
  • 100 мл сливок жирностью 30%;
  • 4 салатных листочка;
  • пол-лимона;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 20 мл жидкого меда;
  • 5 г тертого имбирного корня;
  • 20 мл масла для обжаривания.

Последовательность действий.

  1. Соединяют имбирь, мед, выжатый из лимона сок и соевый соус. Треть маринада убирают в холодильник.
  2. Сырую курицу разрезают на крупные куски и маринуют в получившемся составе 1 час.
  3. Морковь варят до мягкости, режут соломкой и вместе с горошком кладут в сотейник. Овощи заливают сливками и тушат 10 минут. После, их держат под крышкой, чтобы не остыли.
  4. Замариновавшееся мясо нарезают кусочками помельче и обжаривают в масле.
  5. На дно блюда кладут салатные листья, сверху - тушеные овощи, далее выкладывают горячую обжаренную курицу.
  6. Все посыпают кукурузой и поливают настоявшимся маринадом из холодильника.

Готовим слоями

Яркий слоеный салат всегда выглядит празднично. Чтобы аккуратно собрать ровные слои из компонентов самой разной консистенции, можно воспользоваться разъемной формой для выпечки либо обрезанной с двух сторон пластиковой бутылкой.


Яркий и красочный салатик порадует всех гостей!

Ингредиенты:

  • 350 г вареного куриного филе;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 340 г зерен кукурузы в консервах;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 1 лук;
  • 1 вареная морковь;
  • 60 мл растительного масла;
  • 150 г салатного майонеза.

Этапы приготовления.

  1. Грибы нарезают тонкими пластинками и обжаривают в масле.
  2. Мелко нарезают либо измельчают на терке морковь и лук. Овощи жарят до золотистости вместе с шампиньонами.
  3. Курицу руками разбирают на небольшие кусочки.
  4. Яйца нарезают кубиками помельче.
  5. Морковь режут соломкой.
  6. С кукурузы сливают жидкость.
  7. Собирают салат в такой последовательности: грибы с луком, морковь, курица, яйца и кукуруза. Каждый слой тонко покрывают майонезом.
  8. Перед подачей салат держат в холодильнике минимум час, чтобы все его слои пропитались соками и соусом.

Для тех, кто на диете - с яблоками

В этот салат входят только низкокалорийные продукты, потому его можно без опасений подавать не стол даже самым привередливым худеющим.

Состав:

  • 300 г вареной куриной грудки;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 2 небольших яблока кисло-сладких сортов;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 40 мл оливкового масла;
  • пол-лимона;
  • 5 мл яблочного уксуса;
  • соль по вкусу.

Порядок действий.

  1. Яйца мнут вилкой.
  2. Грудку нарезают кубиками.
  3. С яблок снимают кожуру и убирают сердцевинки. Плоды натирают на крупной терке.
  4. Для соуса смешивают масло, сок из лимона, уксус и соль.
  5. Измельченные ингредиенты соединяют, поливают соусом, дополняют кукурузой и сразу же подают на стол.

Пикантный салат с корейской морковью

Аромат корейской моркови мгновенно превращает классический салат в новое аппетитное блюдо.


Сочетание вкуса и оформление салата гарантирует кулинарный восторг ваших близких и друзей.

Необходимые компоненты:

  • 350 г вареной курицы;
  • 250 г кукурузы консервированной;
  • 150 г корейской моркови;
  • 40 мл соевого соуса;
  • по 2 веточки мяты и базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 г измельченного имбиря;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 10 г коричневого сахара;
  • 1 г паприки.

Рецепт приготовления.

  1. Курицу нарезают длинными кусочками. Их посыпают солью, паприкой и обжаривают в масле 5 минут.
  2. Морковь выкладывают в сито, чтобы стек маринад, а затем нарезают более короткими полосками.
  3. Мяту и базилик мелко рубят, заливают лимонным соком и соевым соусом, засыпают имбирем и сахаром. Добавляют раздавленный чеснок.
  4. Курицу, морковь и кукурузу (без жидкости) перемешивают и заправляют готовый кулинарный шедевр пряным соусом.

Рецепт с яичными блинчиками

Вместо отварных яиц в этом салате используется необычно приготовленный омлет. Оригинальное оформление позволяет поставить блюдо на праздничный стол или разнообразить с его помощью субботний завтрак с семьей.

Понадобится:

  • 200 г вареной курицы;
  • 150 г зерен кукурузы;
  • 150 г пармезана;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 сырых яйца;
  • 100 мл молока;
  • 20 г муки;
  • 50 г майонеза;
  • зелень укропа, петрушки;
  • салатные листья;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Этапы приготовления.

  1. Укроп и петрушку мелко рубят.
  2. Венчиком взбивают яйца, добавляют молоко, просеянную муку и размешивают вновь.
  3. Часть зелени кладут в получившуюся массу.
  4. На небольшом количестве масла готовят 3 тонких омлета.
  5. Каждый омлет остужают, скручивают в трубочку и нарезают кусочками шириной 2 см.
  6. Огурец и мясо режут кубиками.
  7. Сыр натирают на средней терке.
  8. На дно блюда выкладывают часть яичных рулетиков.
  9. Добавляют остальные компоненты и все вместе солят, перчат, заправляют майонезом.
  10. Салат украшают кукурузой и оставшейся партией омлета.

Дополнив вареную курицу и консервированную кукурузу другими ингредиентами и соусом, можно быстро приготовить вкусное, сочное, сытное блюдо на каждый день или пикантную, оригинально оформленную закуску для торжественного случая.

Как иногда душа просит праздника. С приподнятым настроением, с хорошей кухней, с гостями, подарками, сюрпризами, залихватским весельем!

Но не стоит надеяться на подношения судьбы.

Свою судьбу и историю нужно творить самим. Захотели праздник – получите, вернее, сделайте.

Пригласите людей, которые вам приятны, подготовьте для них какую-либо культурную программу за столом (не все же уминать за обе щеки), потанцуйте, пообщайтесь.

А простой салатик с кукурузой поможет сотворить праздник и в будний день. Овощи можно отварить заранее, например, накануне. Если вы не собираетесь нарезать целый тазик салата, то с объемом, достаточным для одной семьи, вы справитесь быстро.

Поэтому нет никаких причин, чтобы долго ждать праздника, зато есть все аргументы за то, чтобы устроить его прямо сейчас.

Как приготовить рецепт праздничный салат с мясом и кукурузой:

1) Все шаги приготовления нам хорошо знакомы. Состав и количество ингредиентов можно менять на свой вкус, а что делать с ними мы все хорошо знаем.

Начнем с подготовки мясного ингредиента – куриного филе. Сварим и нарежем.

Время варки займет около получаса.

4) Так же поступим и с вареным картофелем. Все ингредиенты соединим, поперчим и посолим, как кому нравится, добавим майонез.

Порежем лук порей (толстую часть) и тоже добавим в салат.

5) Выложим праздничный салат с мясом и кукурузой на блюдо в виде продолговатого овала. Сверху посыплем консервированной кукурузой.

Листья лука-порея выложим у основания и скрепим шпажками или зубочистками, чтобы зафиксировать.

Ингредиенты для рецепта "праздничный салат с мясом и кукурузой":

Филе куриное 460 г, яйцо 4 шт. морковь (средняя) 1 шт. картофель (небольшого размера) 3 шт. кукуруза (консервированная) 1 банка, лук-порей 1 шт. соль по вкусу, перец по вкусу.

Здравствуйте мои дорогие читатели.

Сегодня я решила приготовить вкусный мясной салат с кукурузой. Такое блюдо всегда будет желанным на праздничном столе и в любой будний день. Оно очень сытное и действительно вкусное.

Готовится быстро, если заранее отварить свинину, картофель и яйца. А вообще я люблю салаты праздничные с добавлением кукурузы и, конечно, мяса.

Это всегда вкусно!

Ингредиенты:

  • отварная свинина –250г
  • яйца – 3 шт.
  • картофель – 1-2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кукуруза – 1 банка
  • майонез

Как приготовить мясной салат с кукурузой рецепт с фото

Прежде всего, отвариваем картофель в мундире, свинину (вырезку) и яйца. Лук маринуем.

Отправляем маринованный лук в салатник.

Добавляем вареное мясо, нарезанное кусочками.

Яйца режем и кладем к остальным ингредиентам.

Выкладываем в салат с мясом кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.

Добавляем нарезанный отварной картофель.

И заправляем мясной салат майонезом. Кстати, майонез в блендере за 1 минуту можно приготовить в домашних условиях из минимального количества ингредиентов.

Перемешав салат, можно раскладывать его по маленьким салатникам или подавать в общем салатнике.

Также можно презентовать это блюдо в стаканах, бокалах или выложить на плоскую тарелку, оформив с помощью кулинарного кольца.

Хозяйке на заметку

Этот рецепт мясного салата может быть немного изменен по вашему вкусу. Например, мясо можно использовать любое. Чаще всего мы используем курицу.

Но со свининой тоже очень вкусно получается.

Мариновать лук можно несколькими способами. Один из них я сейчас расскажу. Нарезаем мелко лук.

Помещаем его в небольшую посуду. Наливаем немного уксуса или лимонного сока (1-2 ст. л.). Добавляем щепотку сахарного песка и тщательно перетираем руками, чтобы лук пустил сок.

Даем в таком состоянии ему промариноваться минут 5-10. Это очень быстрый способ маринования лука, и поэтому я пользуюсь в последнее время только ним.

При желании можно разбавить салат (его насыщенность) с помощью свежего или маринованного огурца.

Также можно добавить свежую зелень.

Мясной салат с кукурузой, по моему мнению, не стоит хранить долго в холодильнике. Он вкусный когда свежий. Потом он теряет свою прелесть.

Поэтому я всегда готовлю так, чтобы его за один-два раза употребить. Надеюсь, вам будет полезен этот рецепт мясного салата с кукурузой.

С уважением Ольга

Подписаться на новые рецепты!

Салат с мясом кукурузой и грецкими орехами рецепт с фото

Салат с мясом, кукурузой и грецкими орехами получается достаточно питательным блюдом. Такой салат можно приготовить и для праздничного стола. В первую очередь необходимо подготовить для салата грецкие орехи, так как в первоначальном виде они не столь вкусны.

Поэтому нужно отобрать необходимое количество грецких орехов.

Разогреть сухую сковороду и высыпать на нее грецкие орехи. Периодически помешивая сушить орехи 1-2 минуты, при этом установлен медленный огонь. Затем для остывания орехи оставить в горячей сковороде при выключенном огне.

Если хотите быстрее остудить орехи, то высыпьте их с горячей сковороды на пергаментную бумагу.

Пока грецкие орехи остывают, предлагаю заняться остальными ингредиентами. Для салата понадобится отварное утиное мясо.

Мясо порезать на небольшие кусочки.

Репчатый лук почистить от шелухи, промыть водой. Порезать мелко репчатый лук.

По желанию лук можно нарезать крупнее.

В тарелке смешать порезанное отварное мясо с измельченным репчатым луком.

Насыпать в салат консервированную кукурузу и перемешать ингредиенты.

Очистить отварные куриные яйца. Яйца нарезать средними дольками.

Высыпать порезанные яйца к мясу, луку и кукурузе. Перемешать ингредиенты.

Грецкие орехи ошелушить руками, они станут белыми. Насыпать в салат грецкие орехи и перемешать.

Для украшения салата оставить немного грецких орехов.

Добавить ко всем ингредиентам по вкусу пищевую соль и черный молотый перец. Если хотите получить острый салат, то добавьте красный перец.

В качестве заправки для салата я взяла майонез, можно брать также сметану или йогурт. Заправить салат и перемешать до однородного состояния.

Салат выложить горкой на плоскую тарелку.

Сверху на салат потереть на мелкой терке сыр. Я взяла твердый сыр под названием «российский».

Можно взять другой сорт, но главное, чтобы это был сыр твердых сортов.

Сверху салат украсить небольшим количеством грецких орехов. Салат поместить для пропитки в холодильник на пару часов.

Затем салат можно подать к столу как дополнение к главным блюдам или просто с ломтиком черного или белого хлеба.


Салат с мясом и ананасом


Салат с мясом и редисом


Салат с мясом свинины и копченой курицы


Салат с кукурузой и грибами

Анализ блюда на основе ингредиентов

  • Получается очень вкусный и красивый салат Для того,чтобы приготовить такой салат с мясом и кукурузой,нам понадобятся следующие продукты: Мясо свинины (нежирной)-250 гр Грибы шампиньоны-400 гр Консервированная кукуруза-половина баночки Морковь по-корейски-100 гр Майонез Зелёный лук Как […]
  • Салат с крабовым мясом и кукурузой. Продукты для приготовления крабового салата с мясом и кукурузой. Крабовое мясо - 200 гр. Консервированная кукуруза - 0,5 банки. Свежий огурец - 1 шт. Морковка - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Зелень петрушки - пучок. Майонез - 50 […]
  • Салат с морковью и сыром Продукты для приготовления салата с морковью и сыром Морковь - 1 крупная. Твердый сыр - 150 гр. Грецкие орехи - 100 гр. Пару зубчиков чеснока. Майонез - 70 гр. Зелень. Порядок приготовления салата с морковью и сыром Морковь очистить и натереть на корейской […]
  • Слоеный салат с куриной грудкой Ингредиенты: куриная грудка или колбаса 200 гр шампиньоны 200 г яйца 3 шт картофель 3шт морковь 3шт соль. перец по вкусу майонез листья салата 5-6 шт сырок плавленый зелень петрушки или укропа чеснок 1 зубчик растительное масло 1 ст. л […]
Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]