Салат из соевого мяса по-корейски. Салаты с соевым мясом

Ингредиенты:

  • Соевое мясо (сухое) - 100 грамм.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Зелень - 1 пучок.
  • Специи (кориандр, чили, черный перец, сушеный чеснок).
  • Соль.

Салат из соевого мяса - излюбленное блюдо вегетарианцев. Но приготовить его может каждый, ведь он отличается необычным приятным вкусом и отличными питательными свойствами.

Приготовить салат с соевым мясом можно с любыми овощами, поэтому количество вариантов готовых блюд практически не ограничено. Большой популярностью пользуется салат из соевого мяса по-корейски с морковью и кунжутом.

Свежим вкусом порадует салат с соевым мясом и огурцом, а также с пекинской капустой, сладким перцем, помидорами, баклажанами. Если взглянуть на фото, то можно заметить, что салаты из соевого мяса мало чем отличаются от закусок с обычным мясом, то же можно сказать и про их вкус.

Что такое соевое мясо?

Рецепты салатов из соевого мяса пригодятся всем желающим похудеть, ведь этот продукт отлично усваивается и служит прекрасным источником легкоусвояемого белка. Калорийность соевого мяса довольно высокая (296 ккал на 100 г), но оно практически не содержит жиров, поэтому не навредит фигуре, обеспечив необходимой энергией.

К тому же продукт богат витамины группы В, Е и Н, кальцием, железом, фосфором, магнием, калием. Содержание белка в готовом соевом мясе достигает 70%, что даже больше, чем у натурального.

В магазинах соевый аналог встречается преимущественно в сушеном виде, что существенно увеличивает срок его хранения. Перед тем, как приготовить салат из соевого мяса, последнее нужно вымочить в маринаде или сварить с добавлением специй, тем самым увеличив массу в несколько раз и придав соответствующий вкус. Готовый продукт можно до 3 дней хранить в холодильнике, используя для приготовления различных блюд и закусок.

Особенно много салатов с соевым мясом в кухне азиатского региона: корейской, японской, тайской, китайской. Кроме непосредственно мяса в такие салаты добавляют соевый соус, в рецептах используются всевозможные овощи, специи, зелень, растительные масла и уксус.

Подобные салаты с мясом и соевым соусом отлично утоляют голод, могут подаваться в качестве закуски или основного блюда.

Используя рецепты с фото каждый сможет приготовить вкусный и полезный салат с соевым мясом, чтобы порадовать друзей-вегетарианцев или позаботиться о своем здоровье.

Приготовление

Начать знакомство с этим уникальным продуктом можно, приготовив салат из соевого мяса и огурцов.

  1. Сушеное мясо следует залить кипятком (около 1 л) и оставить на 30 минут, прикрыв крышкой. Заваренное мясо откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной воде.
  2. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, можно воспользоваться корейской теркой. Сложить их в салатник, посыпать смесью специй (можно использовать готовую приправу для корейской морковки).
  3. Зелень (петрушка или кинза) порубить, выложить на огурцы.
  4. Добавить в салат к огурцам мясо, полить соевым соусом и перемешать. Кстати, для такого салата с соевым мясом и огурцами лучше использовать самый жидкий соус со сладковатым вкусом.
  5. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить его на растительном масле до мягкого состояния, после чего добавить все содержимое сковородки в салат т сразу же перемешать.

Подавать салат с мясом и огурцами, сразу же, сбрызнув соевым соусом и посыпав перцем.

Варианты

Очень просто готовится корейский салат из соевого мяса с морковью.

  1. Мясо нужно отварить заранее.
  2. Морковь нарезать соломкой, полить соевым соусом, обильно посыпать черным перцем и чили, посолить, хорошо перемешать.
  3. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, после чего добавить соевое мясо и обжаривать еще несколько минут, постоянно помешивая. Мясо с луком выложить на морковь.
  4. Сварить сахарный сироп (на 1 ложку сахара взять две ложки воды), полить им салат, посыпать кунжутом, добавить измельченный чеснок, хорошо перемешать и дать настояться.
  5. Подобный восточный салат с мясом и соевым соусом станет прекрасной закуской как для повседневного, так и праздничного меню.

Кстати, в такой салат с мясом и соевым соусом можно добавить болгарский перец. С последним вкус получится гораздо более сочным.

Среди восточных салатов можно выделить пекинский с мясом и соевым соусом.

  1. Чтобы его приготовить, нужно залить кипятком разложенные по разным мискам соевое мясо и грибы шиитаки, поставить на медленный огонь и томить примерно полчаса.
  2. После все хорошо промыть в холодной воде, нарезать соломкой.
  3. Нашинковать соломкой морковь, лук полукольцами, обжарить в масле, в конце добавить мясо с грибами.
  4. Влить в салат с мясом и овощами соевый соус, добавить измельченный чеснок и продолжить обжаривать около 10 минут.

При желании в пекинский салат с соевым соусом и мясом можно добавить свежие огурцы или сладкий перец.

Знаменитый тайский салат с мясом (говядиной) и соевым соусом также можно приготовить, используя соевый заменитель. Такой салат готовят из жареного мяса, сладкого перца и соевого соуса, добавляя кунжут, чеснок, зелень и специи.

Очень простой, но вкусный салат получается из мяса с помидорами и соевым соусом.

  1. Для его приготовления нужно вымочить соевое мясо, после чего обжарить его на растительном масле.
  2. Помидоры порезать ломтиками, добавить тушиться к мясу.
  3. Через 10 минут влить в сковороду соевый соус, хорошо перемешать и снять с огня. Сразу же разложить по тарелкам, присыпать кунжутом и черным перцем, подавать теплым.
  4. К жареному мясу с помидорами и соевым соусом можно добавить свежие огурцы, нарезанные соломкой, так салат получится более свежим на вкус.

Аналогичным образом можно приготовить салат с мясом и соевым соусом, заменив томаты болгарским перцем, также добавляя или нет огурцы.

Салаты с соевым соусом и мясом могут быть эффектно оформлены, как на фото, тогда они будут уместны даже на праздничном столе, а гости ни за что не догадаются о «подмене».

соевое мясо – 100 г;

чеснок – 3 зубчика;

уксус 6% – 1,5 ст.л. ;

сахар-песок – 1,5 ст.л. ;

масло растительное – 2,5 ст.л. ;

перец черный молотый – 0,5 ч.л. ;

приправа для корейской моркови – 0,5 ч.л. ;

кориандр – по вкусу;

И заливаем его кипятком. Я не варю, просто бросаю “мясо” в кастрюлю с кипящей водой, снимаю с огня, накрываю крышкой и даю постоять минут 30.

Теперь можно заняться “препарированием” морковки. Я беру одну, не очень большую, но и не маленькую.

Потом длинной соломкой.

Еще понадобятся три зубчика чеснока.

Их нарезаем произвольно.

И отправляем на сковороду с растительным маслом.

Долго жарить не надо, а то чеснок будет горчить, достаточно пары минут. Сюда же добавляем кориандр – можно молотый, можно целый слегка размять.

Этот чеснок, вместе с маслом и кориандром перекладываем к моркови.

Еще понадобится приправа для приготовления корейской моркови.

Посыпаем морковку приправой.

Следом отправляется черный молотый перчик.

Соевое мясо провело в кипятке около получаса, оно стало мягким.

Теперь его надо откинуть на друшлаг, но не следует отжимать или долго вытряхивать воду.

Перемешиваем морковку в маринаде и соевое мясо.

Даем нашей закуске настояться. По времени это займет от часа до суток. Когда смесь остывает, я ее убираю в холодильник, там она и настаивается.

fotorecept.com

Соевое мясо по-корейски

Это рецепт необыкновенно вкусной и оригинальной закуски, которая готовится максимально просто и быстро. Такое соевое мясо по достоинству оценят любители корейской кухни.

Ингредиенты

  • 150 гр моркови (можно заменить корнем сельдерея)
  • 100 гр сухого соевого мяса
  • 2-3 ст.л. уксуса 9%
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 зубчика чеснока
  • пол-ч.л. соли
  • пол-ч.л. молотого кориандра
  • 1/5 ч.л. красного молотого перца

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Приготовить маринад для соевого мяса. Соединить в миске соль с сахаром, молотым перцем и кориандром, размешать. Добавить в сухую смесь растительное масло с уксусом и ложкой чистой воды, хорошенько размешать.
  2. Морковь очистить и порезать тонкой соломкой ножом, на специальной терке для моркови по-корейски или овощечисткой. Чеснок очистить от пленок и очень мелко порезать ножом. Соединить в миске морковь с чесноком и маринадом, перемешать и накрыть пищевой пленкой или крышкой.
  3. Оставить овощи в корейском маринаде на 2 часа в холодильнике. Тем временем приготовить соевое мясо. В кастрюле вскипятить около 1 л воды, добавить чуть меньше 1 ч.л. соли и размешать. Всыпать в кипящую подсоленную воду сухое соевое мясо и проварить его при слабом кипении в течение 6-7 минут (или согласно инструкции на упаковке).
  4. Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и оставить стекать мясо от воды и остывать. Вынуть миску с овощами из холодильника, добавить вареное мясо из сои (при необходимости порезать его на небольшие кусочки после варки) и перемешать. Снова накрыть миску крышкой либо пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  5. Оставить соевое мясо по корейски на 8-10 часов в холодильнике (лучше оставить на сутки), изредка перемешивая салат снизу вверх. Вынуть готовое блюдо из холодильника и подавать к столу в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!

Хе из кальмаров

Блины с селедкой

Брускетта с помидорами

Шампиньоны с плавленым сыром

foodideas.info

Соевое мясо по-корейски

В этом блюде сочетается полезное соевое мясо и любимая многими корейская морковка. Вкус у соевого мяса по-корейски изумительный. Рекомендую. Смотрим рецепт и готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 3 Штуки
  • Соевое мясо 100 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 70% 1,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Кориандр молотый 2 Чайных ложки
  • Перец красный молотый 2 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика

Соевое мясо замочите в горячей воде на 10 минут, затем промойте и отожмите.

Пока мясо замочено натрите на терке морковь. Добавьте в неё сахар и соль и хорошенько вымесите морковь руками до появления сока.

Соевое мясо смешайте с морковью.

Мелко порубленный чеснок смешайте со специями, маслом и уксусом. Смесь поставьте в микроволновку на 30-60 секунд, чтобы немного прогреть.

Полученную горячую смесь добавьте в салат, еще раз хорошо перемешайте и уберите в холодильник.

povar.ru

Мясо из сои – вегетарианский продукт. В нем совершенно отсутствуют жиры и белки животного происхождения. При этом соевое мясо, приготовленное по-корейски, в результате приобретает вкусовые качества настоящего мясного салата. Использовать лучше всего соевое мясо только самого высокого качества.

Между прочим, соевое мясо создается путем варки теста с использованием соевой обезжиренной муки. В готовом виде соевое мясо по своей структуре напоминает животное мясо, а при соответствующей технике приготовления приобретет такие вкусовые качества, что отличить от натурального мяса животных практически невозможно.

Соевое мясо абсолютно незаменимый продукт для тех, кто предпочитает вегетарианское и диетическое питание. И поэтому рецептов приготовления его надо иметь под рукой как можно больше, чтобы меню было разнообразным. Предлагаем простой рецепт соевого мяса по-корейски. Такое блюдо может стать украшением не только домашнего стола, но и любого праздничного события.

Ингредиенты для соевого мяса по-корейски:

  • соевое мясо;
  • 3-4 шт. морковки;
  • черный и красный перец;
  • карри;
  • соль;
  • сахар-песок (одна ст. ложка);
  • уксус (примерно две ст. ложки);
  • кунжут;
  • специя «Лотос»;
  • чеснок – 2-3 штучки;
  • подсолнечное масло.

Шаг 1: Соевое мясо заливаем кипятком в ёмкости и накрываем крышкой. Меняем воду 3 раза через каждые полчаса.

Шаг 2: Морковь шинкуем соломкой. Делать это надо не на терке, а резать руками. Так морковь лучше впитает в себя все специи и даст больше сока.

Шаг 3 : Мелко нарезаем чеснок. Обжариваем его на растительном масле несколько секунд.

Соевое мясо по-корейски. Рецепт

Шаг 4 : Чеснок вместе с раскаленным маслом добавляем к моркови.

Шаг 5 : Добавляем соль, весь приготовленный перец, уксус, сахар, щепотку карри.

Шаг 6: С соевого мяса сливаем воду, но при этом сильно не отжимаем.

Шаг 7 : Добавляем мясо к уже давшей много сока моркови. Хорошо перемешиваем, чтобы и мясо впитало в себя сок со специями.

Шаг 8 : Туда же отправляем примерно столовую ложку специи «Лотос» (усилителя вкуса).

Шаг 9 : Семечки кунжута обжариваем несколько секунд на сухой сковородке, после чего добавляем их к мясу и перемешиваем.

Готовое блюдо можно украсить любой зеленью и подавать как отдельный салат, так и холодную закуску.

appetitno.com.ua

Как приготовить корейский салат из соевого мяса

Рецепт для любителей остренького и ценителей восточной кухни. Как маринуют соевое мясо корейцы на рынке, не скажу, ибо свои рецепты они строго хранят в секрете и ни за какие денежки его не раскроют. Зато путем проб и ошибок можно весьма приблизиться к тому самому вкусу. Сразу замечу, что при различных недомоганиях ЖКТ – ешьте острые блюда с осторожностью.

Первые мои попытки использовать для приготовления различных блюд соевый продукт, заканчивались неудачами. Мясо выходило ужасным на вкус и с каким-то староватым привкусом. В общем, есть его было невозможно. Но так как я ярый поклонник всего остренького, а на рынке покупать соевое мясо в готовом виде несколько дороговато, пришлось таки научиться делать его вкусным.

У нас продаются вот такие пакеты с расфасовкой по 100 граммов в каждой. Не обязательно, чтобы это был гуляш, подходит любое соевое мясо, ведь его потом можно нарезать.

Следуя инструкции на упаковке, заливаю содержимое пакета литром кипящей воды.

Мясо почти сразу начинает разбухать, размокать и увеличиваться.

Проварите его в течение 5-7 минут, добавив в воду около чайной ложки соли.

Достаньте полученные кусочки из воды, можете промыть, если хотите. Чтобы воды в них было меньше, следует отжать или оставить в дуршлаге на некоторое время.

Пока первый ингредиент доходит до нужной степени готовности, подготовим заливку или заправку. Кстати, оливковое масло имеет не очень приятный вкус, потому я его настаиваю на травах с добавлением дробленого чеснока, в темном месте около двух недель.

В пиале смешайте соль (ее часто кладут больше, и тогда салат выходит пересоленный, потому добавляйте так, будто соли вам жалко), сахар и специи. Очень хорошую остринку дает красный жгучий или кайенский перец.

В смесь влейте уксус и масло, размешайте до растворения. Соль и сахар отлично тает в уксусе или небольшом количестве воды, потому можно влить сначала уксус, растворить и затем добавить масло.

Морковку не нужно варить, она гораздо полезнее в сыром виде. Нарежьте мелкой соломкой или измельчите при помощи специальной терки. Меня, вот, выручает специальная овощечистка с функцией нарезки соломкой.

Чеснок можно пропустить через чесночный пресс, но лучше сделать это при помощи ножа. Если внутри уже образовались зеленые (желтые) росточки, удалите их и не используйте в пищу.

Добавьте к заправке морковку и чеснок.

Перемешайте, накройте сверху пленкой и примните ее, чтобы между клеенкой и морковью было как можно меньше воздуха. Оставьте в холодильнике часа на два. За это время морковь станет мягче и при перемешивании не будет ломаться.

Добавляем отваренное соевое мясо и перемешиваем. Прижмите салат плотно вилкой, затем накройте пленочкой и хорошенько утрамбуйте. Если получится, накройте блюдцем и установите небольшой груз.

Оставьте в холодильнике на ночь или сутки. Готово! Доставайте и наслаждайтесь.

В рецептах восточной кухни есть немало секретов и не менее секретных ингредиентов, но стоит ли за ними гоняться, если труднодоступные составляющие неправильно использовать, они могут испортить конечный вкус.

Для быстрого употребления салата, морковку можно залить кипящим маслом, тогда она сразу станет мягкой.

Если не достаточно сочности, влейте кипяченой водички.

Не удалось угадать с солью и уксусом? Слейте сок, его можно использовать для других салатов и блюд, а в соевое мясо добавьте воды.

В данное блюдо можно не добавлять морковку, если вы ее не любите, тогда замените корнеплодом сельдерея, пастернака, петрушки. Хорошо себя будет чувствовать с соевым мясом свежий болгарский перец или нарезанная соломкой свежая капуста.

Едят салат из соевого мяса палочками, но и обычные вилки отлично справятся сданной задачей.

От некоторых вегетарианских блюд в восторге даже те люди, чьи гастрономические предпочтения выражены фразой «лучшее пирожное – это котлета». Не верится? Посмотрим, что скажет закоренелый мясоед, отведав пикантное соевое мясо по-корейски, рецепт которого в подробностях изложен ниже, или лёгкий салат из огурца и соевого текстурата в пряных специях.

Рецепт соевого мяса по-корейски

-
Ингредиенты Количество
соевый текстурат (гуляш, бефстроганов) без вкусового наполнителя - 100 г
кипяток - 1 л
сладкая морковь (желательно сорт Каротель) - 140 г
сахар - 40 г
уксус (рисовый, для суши) - 60 мл
соль (поваренная или морская) - 5 г
масло оливковое - 40 мл
20 г
перец чёрный-горошек и кориандр (зёрна) свежемолотые - по 5 г каждого
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 65 Ккал

Все уверения рыночных продавцов в невозможности приготовить самостоятельно «настоящие» корейские маринады - это не более чем обычный маркетинговый ход. На деле специфических ингредиентов в рецептуре нет, технология приготовления элементарно простая.

  1. Сухой соевый гуляш (бефстроганов) заливают 1 л кипятка на 20 минут. Воду сливают, мясо промывают, отжимают. Затем 6 минут отваривают в слегка подсоленной воде.
  2. Увеличившийся в объёме текстурат откидывают на дуршлаг, отжимают.
  3. Морковь чистят, моют. Нарезают длинной, тонкой соломкой.
  4. Чеснок чистят, мелко режут ножом. В маринад овощ можно класть сырым (закуска получается более ароматной) или обжарить 7 секунд в раскалённом масле и горячим смешать с морковкой – вкус блюда получится мягче.
  5. Соль, специи, сахар смешивают в пиале. Заливают уксусом. После, если используется необжаренный чеснок, наливают масло. Перемешивают.
  6. Полученной заправкой поливают овощи. Хорошенько перемешивают. Придавливают ложкой, накрывают (как можно плотнее к поверхности) пищевой плёнкой. Выдерживают в холодильнике 2 часа.
  7. Соевое мясо соединяют с пустившей сок морковью и чесноком. Перемешивают снизу вверх. Прижимают ложкой, закрывают пищевой плёнкой.

В таком виде продукт доводят до готовности в холодильнике. Спустя сутки потрясающе вкусную закуску можно дегустировать.

Как приготовить салат из соевого мяса и свежих огурцов по-корейски

Кушанье лёгкое, низкокалорийное, насыщенное витаминами. Отличная альтернатива мясным салатам во время поста. Блюдо, которое идеально впишется в рацион адептов здорового питания или строгое меню борцов с лишним весом.

Для 3 порций салата потребуются:

  • соевый бефстроганов (сухой текстурат) – 60 г;
  • кипяток;
  • свежий грунтовой огурец – 3 некрупных плода;
  • головка (небольшая) репчатого лука;
  • зелень;
  • масло постное без запаха – 3 ст. л.;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • смесь специй для овощей по-корейски – 1 ч. л.

Время готовки – 1 час.

Калорийность 100 г блюда – 75 ккал.

  1. Соевое мясо запаривают кипятком и 30 минут выдерживают в закрытой ёмкости.
  2. Воду сливают, мясо промывают, лишнюю жидкость отжимают.
  3. Огурцы моют, нарезают длинными брусками чуть толще, чем соломка корейской моркови. Посыпают сухой приправой и оставляют на 5 минут мариноваться.
  4. Зелень рубят мелко. Соединяют с огурцами.
  5. Соевое мясо добавляют к овощам. Поливают соусом. Перемешивают аккуратно.
  6. Лук чистят, моют, нарезают тонкими полукружками. Пассеруют до лёгкой румяности в раскалённом растительном масле.
  7. Поджаренный лук вместе с маслом, не остужая, добавляют к остальным ингредиентам блюда. Перемешивают.

Едят салат сразу, не дожидаясь, пока огурцы выделят много сока и станут мягкими.

Тонкости приготовления блюда

Чтобы придать гуляшу из сои как можно большую схожесть с настоящим мясом, сухой продукт замачивают или отваривают в нежирном мясном бульоне. Для разнообразия вкусовых оттенков соевое мясо можно предварительно замариновать в перчёном томатном соке, молоке, белом вине.

Морковку в классическом рецепте вполне удачно заменят корень сельдерея или петрушки, пастернак. В лёгких салатах с растительным аналогом мяса из бобовой муки отлично сочетаются свежие огурцы, болгарский перец, пекинская, белокочанная капуста.

Если по случайности соевое мясо по-корейски окажется перекисленным или пересоленным, маринад сливают, поменяв его на чистую кипячёную воду. Через час-полтора досадная ошибка будет исправлена, вкус блюда улучшится.

Как приготовить соевое мясо по-корейски, смотрите на видео ниже:

Правильные пропорции специй, последовательная обработка и достаточное время на маринование – залог великолепного вкуса закусок и салатов из соевого мяса с овощами. Это сытно и реально вкусно, несмотря на полное отсутствие в «мясных» блюдах животного белка.

Острое пряное мясо с сочной морковкой – весьма аппетитное сочетание . Соевое мясо маринуется одновременно с морковью . Технология маринования по -корейски подкупает своей простотой .

Разумеется , восточные рецепты слегка адаптировались , соприкоснувшись с европейскими кулинарными традициями . Но главные правила сохраняются : термическая обработка сведена к минимуму , пряности представлены по максимуму , а соль используется очень умеренно . Блюдо можно хранить в холодильнике 3 -4 дня , посуда обязательно должна быть закрытой .

Продукты

  • соевое мясо - 150 г ;
  • морковь - 4 -5 шт .;
  • лук - 1 шт .;
  • чеснок - 5 зубчиков ;
  • соль - 1 ,5 ч . л .;
  • сахар - 2 ст . л .;
  • уксус 9 % - 3 -4 ст . л .;
  • подсолнечное масло - 80 мл ;
  • красный горький перец - 1 /4 стручка ;
  • черный перец - 1 ч . л .;
  • кориандр - 2 ч . л .;
  • свежая петрушка .

Рецепт приготовления морковки по-корейски с соевым мясом

Сухое соевое мясо может иметь различную конфигурацию , но для маринования выбирают соевый гуляш , напоминающий крошечные кубики с неровными гранями .

1. Г уляш варят в соленой воде . Время интенсивного кипения – 10 минут . Выключив огонь , томят в кипятке 5 минут . Затем горячую воду сливают , соевое мясо слегка отжимают , сдавливая его шумовкой .

2 . Крупную или среднюю сочную морковку для салата по-корейски натирают так , чтобы получились длинные полоски . Рубят четвертинку горького перца .

3 . Морковку кладут в глубокую стеклянную миску .

4 . Добавляют кусочки красного горького перчика . Берут средние по размеру зубчики чеснока , пропускают их через пресс .

5 . На кухонную доску высыпают горошины кориандра и черного перца , давят их скалкой . Посыпают пряностями морковку .

6 . Соединяют морковку с сахаром и солью , перемешивают .

7 . Порезанную луковицу жарят на растительном масле .

8 . И лук , и масло кладут в миску с морковкой .

9 . Соединяют морковку и гуляш . Желательно , чтобы соевый продукт еще не успел полностью остыть к этому моменту . Морковь становится более мягкой, соприкасаясь с теплым мясом . А последнее, в свою очередь , быстрее пропитывается пряностями .

10 . Подливают столовый уксус . Другие виды уксуса дают нежелательный привкус , который не сочетается с нашим блюдом . Миску ставят на 2 часа в холодильник .

11 . Получившийся салатик смешивают со свежей зеленью и делят на порции . Салат по -корейски – модный обеденный перекус . Это блюдо прекрасно хранится в ланч -боксе при комнатной температуре . На работе можно с аппетитом пообедать , открыв коробочку с вкуснейшим кушаньем .

12 . На завтрак и ужин салат по -корейски подают редко , это блюдо предназначено для обеда . Оно очень хорошо сочетается красным рисом , вареной чечевицей .

Думаете, блюдо из соевого мяса не может быть вкусным? Ошибаетесь: салат из соевого мяса по-корейски - острое экзотическое блюдо, которое удивит пряным вкусом. Приготовьте оригинальную закуску, удивите родных нетрадиционным кушаньем.

Салат из соевого мяса: ингредиенты

Соевое мясо - универсальный продукт диетического и вегетарианского меню. Производят его из обезжиренной муки соевых бобов. Включите этот продукт в рацион: в нем содержится больше белка, чем в животном мясе. Кроме того, в соевом текстурате присутствуют витамины (E, D, H, группы B), микроэлементы (Ca, Fe, Zn, Mg, P), лецитин и полиненасыщенные жирные кислоты.

Чтобы приготовить салат из соевого мяса и моркови по-корейски, не обязательно быть опытным кулинаром и обладать особыми навыками. Следуйте нашей инструкции, и блюдо получится просто объедение.

Итак, чтобы приготовить салат с соевым мясом, возьмите следующие продукты:

  • 2–3 зубчика чеснока;
  • морковь;
  • столовый уксус;
  • 150 г соевого мяса;
  • растительное масло;
  • соль, сахар;
  • молотый перец;
  • кориандр, карри, кунжутные зерна;
  • зелень.

При желании добавьте в салат болгарский перец: это прибавит блюду пикантности.

Как приготовить салат из соевого мяса по-корейски

Соевое мясо, рецепт для которого мы подобрали, подготовьте заранее:

  • возьмите глубокую емкость, положите в нее соевое мясо;
  • залейте его кипятком и накройте крышкой;
  • меняйте воду 3 раза каждые 30 минут;
  • выньте мясо из емкости и хорошо отожмите.

Теперь займитесь салатом:

  1. Почистите морковь и порежьте ее соломкой или натрите на терке для корейской моркови.
  2. Очистите и мелко порубите чеснок.
  3. Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь, обжаривайте на ней чеснок 10–20 секунд.
  4. В глубокую миску высыпьте морковную соломку, вылейте на нее сверху масло и чеснок.
  5. Посолите и поперчите морковь, затем добавьте к ней 2 чайные ложки уксуса, карри, кориандр и перемешайте.
  6. Всыпьте в салат соевое мясо, перемешайте, чтобы оно впитало сок и специи.
  7. Смешайте столовую ложку сахара и 2 столовые ложки воды, вылейте раствор в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите сироп, помешивая, пока сахар не растворится. Выключите газ, накройте сахарный сироп крышкой и оставьте на полчаса.
  8. Кунжут обжарьте несколько секунд на сухой сковороде.
  9. Полейте салат сахарным сиропом, обсыпьте кунжутом и украсьте зеленью.

Такая необычная закуска подойдет для уютного семейного ужина или праздничного стола. Разнообразьте меню экзотическим блюдом.

А какие блюда из соевого мяса готовите вы?

Пищевые добавки
Для любых предложений по сайту: [email protected]