Салат из сердца. Рецепт: Салаты из свиного сердца
Есть достаточно много рецептов, где в качестве главного ингредиента выступает свиное или говяжье сердце. Такие блюда, как правило, получаются не только невероятно вкусными, но и сытными. Чаще всего делают именно закуски и салаты из сердца, особенно по праздникам. На любой случай и к любым продуктам хорошо подходит свиное сердце. С ним можно делать простые салаты с добавлением овощей и чеснока, либо более изысканные, например, с грибами или сыром. Сочетание этих продуктов дает необычный вкус, и блюдо исчезнет с тарелки буквально за несколько минут. Ниже предлагается несколько разнообразных рецептов таких салатов на любой случай.
Содержание статьи:
1. Салат из сердца свиного с огурцом свежим
Салат из сердца свиного с огурцом свежим
Довольно простой рецепт салата, который может пригодиться к приходу гостей или для семейного праздничного ужина.
Ингредиенты:
- Вареное свиное сердце (200-250 гр.);
- 2 средних огурца;
- Перец сладкий желтый либо красный (1 шт.);
- 2 зубчика чеснока;
- Немного зелени по желанию (лук, укроп);
- Щепочка красного перца;
- 3-4 ст. ложки оливкового масла;
- Немного соевого соуса по вкусу.
Приготовление:
- Отваренное предварительно сердце нужно порезать одинаковыми по размеру кубиками и немного обжарить на сковороде вместе со сладким перцем (его тоже в таком случае резать кубиками), щепоткой красного перца и соевым соусом. В процессе обжаривания нужно следить, чтобы перец не становился мягким. Так салат получится более пикантным.
- В этом же время нарезаются огурцы. Либо кубиками, либо тонкой соломкой. Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки, лук режется соломкой и как можно тоньше.
- Наконец, порубить зелень и смешать в салатнице все ингредиенты. Под конец добавить немного оливкового масла или майонеза, и как следует все перемешать.
Салат готов к употреблению!
Тоже отличный рецепт, так как не требует большого количества продуктов в процессе приготовления и, кроме этого, блюдо получается практически диетическим, особенно, если заменить майонез сметаной или оливковым маслом.
Ингредиенты:
- 500 гр. вареного свиного сердца;
- Две луковицы;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- Соль;
- Майонез;
- Щепотка молотого перца.
По желанию можно добавить зеленый горошек.
Также можно добавить (по желанию) чеснок, зелень.
Приготовление:
- Сначала необходимо замариновать лук. Для этого его нужно нарезать соломкой и поместить в тарелку из стекла (но не металлическую). Далее к луку нужно влить стакан воды, добавить уксус (1 ст.л.), соль (1 ч.л.), сахар (1 ч.л.). Все перемешать и оставить на полчаса.
- Пока лук маринуется, можно порезать сердце брусочками, зелень, чеснок. Все поместить в салатницу.
- По желанию добавить специи, перец молотый, перемешать.
- Под конец нужно слить маринад с лука и отправить его к остальным ингредиентам. Как следует размешать.
- Остается только заправить майонезом по вкусу, (добавить горошек) и блюдо готово.
Однако лучше всего такой салат кушать после того, как он пропитается: для этого ему стоит постоять пару часов в прохладном месте.
Салат из сердца свиного с морковью
Полезное и простое блюдо, для которого также не требуется много ингредиентов.
Продукты для приготовления салата:
- Вареное сердце (400-500 гр.);
- Одна морковь;
- Один лук репчатый;
- Щепотка молотого черного или душистого перца;
- Столовая ложка майонеза;
- Зелень и специи по желанию;
- Немного соли.
Приготовление:
- Предварительно отваренное и остуженное сердце нужно нарезать соломкой и поместить в салатницу.
- Лук репчатый режется полукругом и немного обжаривается на сковороде. После чего его нужно остудить и добавить к сердцу.
- Морковь очистить и нарезать с помощью специальной терки, чтобы она получилась в виде длинных полосок.
- Теперь нарезанную морковь тоже нужно слегка обжарить на сковороде, остудить и добавить в салатницу.
- По желанию нарезается зелень (укроп либо петрушка), добавляется к остальным ингредиентам и заправляется другими специями или солью.
- Под конец салат остаётся только заправить небольшим количеством майонеза и украсить листом зелени салата.
Готовое блюдо хорошо подходит для праздничного стола, особенно если его красиво украсить.
Нежный вкус свиного сердца можно сочетать и с традиционным ингредиентом для многих салатов – зеленым горошком. Получается очень питательное блюдо с насыщенным и разнообразным вкусом.
Ингредиенты:
- Одно вареное сердце;
- Небольшая банка зеленого горошка (это может быть 150 или 200 гр.);
- Одна крупная морковь;
- Одна луковица;
- Столовая ложка девятипроцентного уксуса;
- Молотый перец и соль – по вкусу;
- Майонез для заправки.
Приготовление:
- В первую очередь необходимо нарезать сердце некрупными брусками.
- Морковь очистить, натереть на терке (для корейских салатов) и слегка обжарить на сковороде. Остудить и добавить к сердцу.
- Лук нужно замариновать. Для этого он нарезается полукольцами, заливается стаканом воды, столовой ложкой уксуса. Также в маринад нужно добавить соль и сахар (по 1 ч.л. того и другого). Оставить на полчаса.
- Когда лук будет готов, маринад необходимо слить, добавить лук к остальным ингредиентам.
- Теперь туда же добавляется горошек, перец или другие специи по желанию. Все как следует размешивается.
- Под конец салат заправляется майонезом.
Есть более питательный вариант этого блюда, куда, помимо прочего, еще добавляют пару вареных яиц, нарезанных кубиками. Более специфичный вариант салата, но попробовать тоже стоит.
Замечательный вариант холодной закуски. Блюдо прекрасно украсит и разнообразит праздничное меню к любому случаю, например, к Новому году.
Ингредиенты:
- Одно вареное сердце;
- Один огурец среднего размера (подходит как маринованный, так и соленый);
- Два вареных яйца;
- Одна луковица;
- Соль и другие специи по вкусу;
- Столовая ложка девятипроцентного уксуса;
- Немного майонеза.
Приготовление:
- Предварительно отваренное и остуженное сердце нужно нарезать кубиками или соломкой (кому как больше нравится).
- Репчатый лук нужно замариновать. Для этого он нарезается полукольцами, заливается стаканом воды и столовой ложкой уксуса. Также в маринад нужно добавить соль и сахар (по 1 ч.л. того и другого). Оставить на 15-20 минут.
- Предварительно отваренные и очищенные яйца нарезать кубиками и добавить в салатницу к сердцу.
- То же самое проделать с огурцом: нарезать тонкой соломкой или кубиками и отправить в салатницу.
- Когда лук будет замаринован, с него нужно слить воду и отправить к остальным компонентам салата.
Теперь остаётся только добавить по вкусу соль, перец и другие специи и заправить небольшим количеством майонеза. Или майонез можно заменить сметаной, от этого вкус будет интереснее.
Салат из свиного сердца и яиц
Ингредиенты:
- Одно вареное сердце;
- Два вареных яйца;
- 100-120 гр. сыра (подходит «Российский» или любой другой твердый);
- Немного майонеза;
- Немного горчицы;
- Несколько листьев салата для украшения блюда.
Приготовление:
- Отваренное и остуженное сердце нужно нарезать брусочками или кубиками.
- Сыр лучше натереть на терке. Либо нарезать соломкой, если получится.
- Яйца остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Теперь сердце, сыр и яйца нужно соединить в миске и заправить майонезом с горчицей (по вкусу). Также можно добавить соль и перец молотый.
- На плоской тарелке разложить листья зелени салата, сверху ложкой выложить само блюдо из сердца. Можно украсить любой зеленью или оставить в таком виде.
Блюдо подавать в охлажденном виде.
Салат из свиного сердца с корейской морковкой
Необычное и пикантное сочетание сердца и корейской морковки точно удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- Одно вареное сердце;
- Одна луковица;
- 100-120 гр. сыра (твердого);
- Морковь по-корейски (140-170 гр. замаринованной заранее моркови);
- Немного соли и майонеза.
Приготовление:
- Предварительно отваренное и остуженное сердце нужно нарезать соломкой.
- Лук нарезать полукольцами и как можно тоньше.
- Сыр натереть с помощью терки или порезать соломкой самостоятельно.
- Предварительно подготовленную морковь по-корейски нужно немного нарезать, если она слишком длинная.
- Теперь компоненты смешиваются в салатнице, к ним добавляется соль, перец и другие специи по желанию.
Наконец, блюдо заправляется небольшим количеством майонеза и охлаждается в холодильнике 40-60 минут перед подачей на стол.
Салат из свиного сердца и шампиньонов
Продукты для приготовления:
- Отварное и остуженное сердце (350-400 гр.);
- 80-100 гр. любого твердого сыра;
- Банка консервированных шампиньонов;
- 3-4 небольших маринованных огурца;
- Немного зеленого горошка в банке;
- 2 вареных яйца;
- Соль, специи и майонез.
Приготовление:
- Мясо (сердце) режется кубиками или полосками, как удобнее, и отправляется на блюдце (плоская тарелка сюда хорошо подходит). Это первый слой. Его нужно завершить майонезом для пропитки.
- Шампиньоны также нужно нарезать соломкой и добавить к сердцу. Это второй слой, который тоже завершается майонезом.
- Теперь выкладываются нарезанные огурцы (кружочками или полукругом) и яйца (кубиками). Снова тонкий слой майонеза.
- Наконец, сверху салат посыпается натертым твердым сыром и украшается зеленым горошком. Также можно добавить немного зелени.
По желанию сверху можно посыпать щепотку душистого перца или других специй.
Ингредиенты:
- Банка консервированной фасоли (или может подойти обычная отварная);
- Одно сердце (вареное и остуженное);
- Один свежий огурец среднего размера;
- Одна луковица;
- Куриное яйцо (1-2 шт);
- Для заправки майонез, соль, перец по вкусу. Можно заменить майонез сметаной.
Этапы приготовления:
- Сердце нарезается кубиками или полосками тонкими.
- К нему в салатник добавляется фасоль (без воды).
- Яйцо отваривается, очищается от скорлупы и остужается. Затем его нарезать кусочками и добавить к другим компонентам салата.
- Лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Вообще, чем мельче, тем лучше.
- Огурец тоже нарезать соломкой или кубиками. Можно снять с него кожуру.
- Наконец, все компоненты перемешать, добавить соль, перец и других специй по желанию и заправить майонезом либо соусом.
Салат из свиного сердца рецепт простой
Наиболее простой вариант приготовления салата. Не требует большого количества ингредиентов для приготовления холодной закуски, но, между тем, подойдет и как праздничное блюдо.
Продукты для приготовления:
- Одно вареное сердце;
- Один сладкий перец (красный или желтый);
- Зеленый лук (небольшой пучок, по желанию);
- Зубчик чеснока;
- Соль, перец молотый, специи и зелень – по вкусу.
- Для заправки майонез либо сметана.
Приготовление:
- Сначала необходимо нарезать сердце удобными способами (кубиками, полосками) и отправить в салатницу.
- Перец сладкий нарезать тонкими полосками и добавить к сердцу.
- Зеленый лук измельчить, добавить к остальным ингредиентам.
- То же самое проделать с чесноком (измельчить его лучше с помощью чеснокодавки).
- Добавить зелень, специи и соль по вкусу и заправить майонезом или сметаной.
Данный рецепт может быть слегка изменен: если убрать сладкий перец, то блюдо станет еще более простым, но во вкусе не особо изменится. А чеснока наоборот можно при этом увеличить, чтобы получилось пикантнее.
Как отваривать сердце для салатов
Чтобы блюдо получилось нежным и невероятно вкусным, главный компонент в виде свиного сердца нужно сначала правильно подготовить и отварить. Прежде всего, его нужно как следует промыть (иногда на нем остается кровь, от нее тоже желательно избавиться). Сосуды с жиром так же необходимо удалить перед варкой.
Если отваривать целый орган, то по времени это займет не менее двух часов. Но можно и разрезать сердце на несколько частей, тогда варить придется не больше часа.
Сначала орган ставят вариться на 30-40 минут, затем воду в кастрюле необходимо сменить и доварить продукт оставшееся время.
Также при приготовлении холодных закусок с данным субпродуктом, нужно и учитывать особенности его хранения: свиное сердце должно храниться только в морозилке и не больше четырех месяцев!
Салат из свиного сердца видео
Детальное описание: салат с сердцем свиным рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Свиное сердце состоит полностью из мышц и не содержит жир. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять его людям, которые соблюдают диетическое питание и ведут здоровый образ жизни. Многие гурманы сходятся во мнении, что вкуснее всего готовить из свиного сердца салат. Предлагаем приготовить вкусные закуски по лучшим рецептам.
Салат из сердца свиного с маринованным луком
Экономный салат, для приготовления которого требуется минимум продуктов. Готовится очень быстро и подходит для ежедневного употребления.
Ингредиенты:
- свиное сердце – 550 г;
- уксус – 100 мл;
- лук – 2 шт.;
- соль – 2 ч. ложки;
- сахар – 6 ч. ложек;
- черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
- зеленый горошек – банка, консервированный;
- вода – 200 мл;
- майонез – 160 мл;
- сахар – 4 ч. ложки.
Приготовление:
- Подсолить воду и насыпать молотый перец. Поместить сердце. Когда субпродукт станет мягким, жидкость слить и остудить.
- Лук понадобится тонкими полукольцами. Подсластить. Посыпать солью и залить уксусом. Перемешать. Налить воду и отставить на час.
- Нарезать тонкой соломкой субпродукт. Слить жидкость с лука и смешать с сердцем. Слить маринад с горошка и добавить в салат.
- По необходимости посыпать солью и перцем. Налить майонез. Перемешать. Настоять полчаса.
С солеными огурцами
Свиное сердце – универсальный продукт, который идеально сочетается со многими продуктами и соленые огурцы не исключение. Главное выбрать качественные продукты для приготовления.
При покупке субпродукта обращайте внимание на цвет – это главный показатель свежести. Сердце должно быть упругим с темно-красным окрасом без налета и пятен.
Ингредиенты:
- соль;
- свиное сердце – 1 шт.;
- сахар – 0,2 ч. ложки;
- соленый огурец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- столовый уксус – 1 ст. ложка;
- майонез;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Отварить в солоноватой воде субпродукт. Варить не менее двух часов. В процессе снимайте при помощи ложки пену, которая образуется на поверхности.
- Слить жидкость, и остудить субпродукт. Удалить пленки, жир, кровеносные сосуды и жесткие трубки. Измельчить. Для приготовления подойдут кубики либо соломка.
- Нашинковать лук. Полученные полукольца посыпать сахаром. Подсолить и залить уксусом. Перемешать и отставить на четверть часа.
- Отваренные яйца очистить и порубить на кубики. Если у огурца толстая шкурка, то ее необходимо срезать. Овощ нарезать кубиками.
- К сердцу отправить яйца, огурец и лук, с которого заранее слили маринад. Налить майонез. Подсолить и перемешать. Чтобы закуска из свиного сердца с солеными огурцами стала вкуснее, рекомендуем подержать ее час в холодильнике.
С корейской морковкой
Салат, который очарует хозяек простотой приготовления, а мужчин вкусом и сытностью.
Состав компонентов:
- свиное сердце – 320 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- корейская морковка – 120 г;
- сыр твердых сортов – 160 г.
Приготовление:
- Сварить субпродукт. Остудить и нарезать. Вкуснее будет если получится соломка. Добавить корейскую морковку.
- При помощи терки натереть сыр. Нашинковать лук, должны получиться колечки. Смешать с субпродуктом. Влить майонез, подсолить и перемешать.
Закуска из свиного сердца с грибами
Закуска подойдет для ценителей грибных блюд. Готовится быстро и идеально подходит для праздника.
Ингредиенты:
- морковь;
- соль;
- зелень;
- свиное сердце – 430 г;
- шампиньоны – 170 г;
- грецкие орехи;
- перец черный;
- масло оливковое;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- перец – 3 горошины;
- сыр – 60 г;
- лаврушка;
- майонез.
Приготовление:
- Чтобы отварить субпродукт, потребуется около трех часов. Готовый продукт остудить и измельчить.
- Нарезать грибы. Поместить в сковороду, обжаривать до золотистой корочки. Остудить.
- Морковь потребуется пластинками, лук - кубиками. Поместить в сковороду, добавить масло и обжарить.
- Нарезать соломкой огурцы и сыр.
- Все продукты смешать, подсолить. Посыпать перцем. Добавить лаврушку и горошины перца. Влить майонез и перемешать.
С грибами и сыром
Свиное сердце давно по достоинству оценили в кулинарии. Этот поистине универсальный продукт сочетается практически со всеми ингредиентами. Грибы придают закуске удивительный аромат и гармонично добавляют субпродукт.
Ингредиенты:
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- сыр – 75 г;
- зелень;
- консервированные шампиньоны – банка;
- яйцо – 5 шт. отваренное;
- отварное свиное сердце – 550 г;
- зеленый горошек – 0,5 банки консервированный;
- майонез.
Приготовление:
- Нарезать соломкой субпродукт и поместить на блюдо. Подсолить и промазать майонезом.
- Выложить грибы следующим слоем и посыпать нарезанными яйцами. Промазать майонезом.
- Посыпать горошком и выложить слоем натертый сыр. Украсить зеленью.
Необычный рецепт с сыром-косичка
Оригинальная по вкусовым качествам закуска покорит с первой секунды, и захочется готовить ее вновь и вновь. Таким блюдом вы удивите гостей, которые по достоинству оценят ваш кулинарный талант.
Ингредиенты:
- горчица – 1,5 ч. ложки;
- майонез;
- свиное сердце – 850 г;
- салатные листья;
- сыр «косичка» - 260 г;
- соль;
- яйцо – 2 шт. отварное.
Приготовление:
- В солоноватой воде сварить субпродукт. Нарезать. По форме понадобится соломка.
- Копченый сыр распределить на волокна и измельчить. Смешать с сердцем.
- Влить майонез. Поместить горчицу. Размешать и настоять четверть часа.
- Выложить на блюдо салатные листья и в форме гнезда расположить салат. В центре сделать углубление и налить немного майонеза.
- Дольками разрезать яйца. Каждую обернуть салатным листом и поместить в углубление.
Вкусный салат со свиным сердцем с черносливом
Закуска поможет разнообразить рацион питания. Обладая высокий питательной ценностью, может служить основным блюдом. Оригинальность блюду придает сладость сухофруктов, которые идеально сочетаются с субпродуктом.
Ингредиенты:
- перец;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- салатный лук – 1 шт.;
- томат – 3 шт.;
- соль;
- оливковое масло;
- свиное сердце – 550 г;
- зелень;
- чернослив – 120 г.
Приготовление:
- Сварить субпродукт. Остудить и измельчить. Необходима соломка.
- Нашинковать лук. Томаты нарезать крупными кусками. Порубить зелень. Нарезать сухофрукты.
- Перемешать продукты. Влить масло. Посыпать перцем. Залить лимонным соком. Перемешать.
Как варить свиное сердце для салата
Чтобы закуска получилась вкусной, необходимо правильно отварить субпродукт.
В классической кулинарии существует множество блюд из субпродуктов. Особенно популярен и любим в России такой субпродукт как сердце. Вкус сердца настолько самодостаточен и необычен, что его вполне можно приготовить как праздничное блюдо. Чаще всего русские хозяйки готовят салат из сердца - вкусное, яркое и питательное блюдо, съев которое, гости остаются сытыми и довольными. Из нашей статьи Вы сможете узнать классический рецепт салата с сердцем, а также множество вариаций приготовления салатов, в основу которых входит свиное или говяжье сердце.
Салат из сердца свиного
Для начала стоит сказать, что сердце – продукт, требующий длительной термической обработки. Варить его следует не менее 2-3-х часов в зависимости от его вида, поэтому, если Вы планируете приготовить салат из сердца, сварите субпродукт заранее. Салат из сердца свиного готовится быстрее – чтобы отварить свиное сердце до готовности Вам понадобится 1,5-2 часа, в то время, как говяжье должно вариться не менее 3-х часов. Сердце можно не только варить, но и жарить. Обычно сердце все равно предварительно проваривают до полуготовности, а уже после этого обжаривают в растительном масле до готовности.
Сердце прекрасно сочетается с множеством продуктов – сыром, яйцами, разнообразными овощами, грибами и заправками, поэтому приготовить салат, в основу которого входит сердце, не составит особого труда – нужно лишь подключить фантазию.
Классический салат «Сердце»
Прежде всего, мы хотим рассказать Вам, как сделать традиционный салат «Сердце» с луком. Для его приготовления возьмите:
- свиное сердце отварное – 400 г
- репчатый лук – 2 головки
- майонез – 5 ст. ложек
- зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик) – 1 пучок
- соль, черный перец – по вкусу
Рецепт проще некуда! Все ингредиенты мелко нарезаем, смешиваем в большой миске и заправляем майонезом, после чего солим, перчим и снова перемешиваем. Готово!
На основе этого рецепта можно приготовить также салат сердце с морковью и солеными огурчиками. Для этого к указанным ингредиентам добавьте:
- морковь – 1 шт.
- маринованные или соленые огурцы – 4-5 шт.
Можно немного варьировать и заправку для салата, добавив к майонезу 2-3 ст. ложки горчицы. Она придаст пикантности и остроты Вашему блюду.
Теперь поговорим об оформлении. Салат можно сделать однородным, а можно выложить салат в виде сердца на плоское блюдо, раскладывая компоненты в такой последовательности:
1-й слой – нарезанное соломкой сердце с луком
2-й слой – нашинкованная морковь
3-й слой – нарезанные огурцы
4-й слой – мелко порезанная зелень
Все слои необходимо промазывать майонезно-горчичной смесью. В таком виде Ваш салат будет не только вкусным, но и красивым. Он непременно украсит праздничный стол.
Легкий салат «Сердце»
Предлагаем Вам приготовить еще один вкусный салатик из сердца. Этот рецепт будет по душе тем, кто следит за фигурой и не ест майонез. Возьмите:
- консервированную белую фасоль – 1 банку
- свиное сердце – 300 г
- красный лук – 1 головку
- болгарский перец – 1 шт.
- помидоры черри – 7-8 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- соль, черный перец, сухие травы – по вкусу
Отварное сердце нарезаем соломкой, так же нарезаем лук и перец.
Помидоры нарезаем четвертинками, а чеснок пропускаем через пресс.
Сливаем с фасоли жидкость и добавляем к нарезанным ингредиентам.
Солим, перчим и заправляем смесью оливкового масла и чеснока. Салат готов!
Салат из сердца говяжьего
Если Вы предпочитаете здоровое питание и готовы потратить немного больше времени на подготовку, тогда сделайте салат из сердца говяжьего. В отличие от классического рецепта мы предлагаем Вам добавить в салат сердце с маринованным луком.
Пикантный салат «Сердце» с кислинкой
Для приготовления салата возьмите:
- говяжье сердце – 500 г
- лук – 3 головки
- зелень – 1 пучок
- майонез – 100 мл
- уксус – 2-3 ст. ложки
- сахар – 1 ч. ложку
- соль, черный перец горошком – по вкусу
Поставьте вариться сердце, а в это время замаринуйте лук. Делается это просто: лук нужно очистить, нашинковать полукольцами и выложить в стеклянную или керамическую тарелку.
Внимание: металл может окислиться, и Ваш лук будет испорчен.
Лук посыпаем сахаром и солью, бросаем поверх него несколько горошин черного перца, заливаем уксусом и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Когда сердце сварится, его нужно остудить и нарезать соломкой.
Салат «Сердце» с огурцами
Второй классический рецепт - салат с сердцем и огурцом. Огурцы, соленые, маринованные или свежие, прекрасно оттеняют вкус сердца и придают салатику легкости и свежести. А еще это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, достаточно лишь выложить этот салат в форме сердца, чередуя компоненты и промазывая слои майонезом. Для приготовления салата Вам понадобятся:
- отварное говяжье сердце – 400 г
- лук – 2 головки
- огурцы (любые) – 5-6 шт.
- отварные яйца – 3-4 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- соевый соус, перец – по вкусу
- майонез – 6-7 ст. ложек
Больше всего сложностей с луком. Его надо нарезать полукольцами и пассеровать в растительном масле до прозрачности.
В это время отвариваем яйца, а потом нарезаем их соломкой.
Точно так же соломкой нарезаем сердце и огурцы.
Выкладываем салат слоями: сердце с жареным луком, огурцы, яйца, нарезанный зеленый лук. Каждый слой понемногу поливаем соевым соусом и промазываем майонезом. Готово! Мы желаем Вам удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!
Салаты с мясом - простые рецепты
Рецепты с фото и видео салатов со свиным или говяжьим вареным сердцем: из сердца с маринованным луком, грибами, солеными огурцами, корейской морковкой.
1 ч 15 мин
100 ккал
5/5 (2)
Моему мужу, как и положено мужчинам, нравятся мясные блюда. И на праздники я стараюсь делать больше именно мясных салатов. В последнее время стала заменять мясо говяжьим или свиным сердцем. Вкус от этого не портится, а с финансовой стороны получается намного экономней.
Предлагаю вам несколько рецептов с фото салатов с отварным говяжьим или свиным сердцем
. Но перед этим хочу рассказать, как приготовить само сердце.
Как и сколько варить свиное или говяжье сердце для салата
- Сперва сердце следует разрезать пополам и замочить в холодной воде минимум на полчаса.
- Затем эту воду сливаем, а сердце промываем под краном.
- Вырезаем крупные и мелкие сосуды.
- Кладем очищенную мякоть в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания 2-2,5 часа .
- Солить во время варки не нужно , так как сердце может стать жестким.
- Мякоть получится ароматнее и вкуснее, если добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца.
- Сливаем воду, остужаем и можем приступать к дальнейшему приготовлению.
Салат из свиного или говяжьего сердца с маринованным луком
Кухонный инвентарь: салатница, глубокая тарелка, разделочная доска.
Попробуйте приготовить с сердцем или сделайте .
Салат из свиного или говяжьего сердца с корейской морковкой
Перечень необходимых ингредиентов:
- морковки по-корейски – 150-200 г;
- вареного сердца – 350-400 г;
- твердого сыра – 150 г;
- майонез;
- зелень.
Время приготовления:
25 минут.
Кухонный инвентарь:
Количество:
4-6 порций.
Рекомендую приготовить к праздничному столу или .
Салат с сердцем и грибами — видеорецепт
Перечень необходимых ингредиентов:
- свежих грибов – 250-300 г;
- лука – 2 шт.;
- петрушки – 1 пучок;
- вареного сердца – 350-400 г;
- майонез.
Для варианта без майонеза
- маринованных грибов – 200-250 г;
- лука – 1-2 шт.;
- петрушки или кинзы – 1 пучок;
- вареного сердца – 350-400 г;
- уксуса –2-3 ст.л.;
- растительного или оливкового масла – 6-7 ст.л.;
- чеснока –2 зубка;
- соль, перец.
Время приготовления:
25 минут.
Кухонный инвентарь:
салатница, миска, разделочная доска.
Количество:
4-6 порций.
Вариант без майонеза с маринованными грибами
Салат из сердца и грибами — видеорецепт
Смотрите на видео, как еще можно приготовить салат с варенным сердцем и грибами.
Кроме этого салата можно еще приготовить или .
Салат из сердца с морковью и луком
Перечень необходимых ингредиентов:
- морковки – 1-2 шт.;
- вареное сердце – 400-450 г;
- лука – 1-2 шт.;
- зелень;
- майонез.
Время приготовления:
45 минут.
Кухонный инвентарь:
салатница, миска, терка, разделочная доска.
Количество:
4-6 порций.
Красиво смотрится на праздничном столе
Сердце считается диетическим продуктом. Оно состоит из мышечных тканей и практически не имеет жировых отложений. По вкусу напоминает что-то среднее между мясом и печенью, поэтому все блюда с ним получаются необычные и интересные. А еще оно намного дешевле, чем любое мясо. Поэтому я часто делаю из него гуляш, котлеты. А также различные салаты, рецепты которых и хочу вам предложить.
Салат из свиного или говяжьего сердца с маринованным луком
Кухонная утварь: кастрюля, миска, салатник, разделочная доска, ложка, нож.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Смотрите рецепт приготовления простого, быстрого, сытного, но в то же время диетического салата с вареным сердцем и маринованным луком.
Из сердца можно сделать любой , в том числе всем известный . А еще получается очень вкусный , который, благодаря использованию сердца, получится более бюджетным.
Салат с сердцем, корейской морковкой и грибами
Время приготовления:
2,5 часа.
Количество калорий:
140 ккал на 100 г.
Количество порций:
4-6.
Кухонный инвентарь:
сковорода, разделочная доска, кастрюля, нож, миска, ложка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Разрезаем сердце пополам, вырезаем сосуды и убираем кровяные сгустки. По возможности обрезаем жир. Не нужно стараться все сделать идеально. Если что-то не дочистили, то оно легко уберется после варки.
- Кладем сердце в кастрюлю и заливаем водой. Оставляем его вымачиваться минимум на 30 минут, а лучше – на пару часов, чтобы вышла сукровица.
- После этого вынимаем сердце, наливаем в кастрюлю новую воду и ставим на огонь. Когда она закипит, уменьшаем огонь до среднего, опускаем сердце и кладем 1-2 листика лаврушки, солим и бросаем 2 горошины душистого перца. Когда закипит, убираем пену, варим до мягкого состояния приблизительно полтора-два часа и остужаем, желательно не вынимая из бульона либо переложив в холодную воду.
- Наливаем на сковороду 40-50 мл масла, разогреваем, выкладываем лук и пассеруем на умеренном огне до легкой золотистости.
- За это время вымытые и очищенные 700-750 г грибов нарезаем на слайсы средней толщины и добавляем к луку. Солим, перчим и обжариваем со всех сторон до готовности. Чтобы убрать лишний жир, немного наклоняем сковороду, сдвигаем содержимое вверх и даем маслу стечь.
- С остывшего сердца снимаем пленку и убираем то, что не смогли очистить перед варкой. Нарезаем его на полоски или брусочки и перекладываем в миску.
- Добавляем лук с грибами, корейскую морковку и около 100 г любого майонеза. Перемешиваем.
Морковка по-корейски
Ее можно сделать даже не имея каких-то особенных приправ и навыков.
- Натираем на специальной терке 2 средние очищенные морковки.
- Добавляем 20-30 мл пищевого уксуса, щепотку соли, молотый перец и половину чайной ложки сахарного песка.
- Измельчаем при помощи специального пресса 1-2 средних зубка чеснока в посудину с морковкой и хорошо перемешиваем.
- Примерно через полчаса корейская морковка готова.
Видеорецепт
Ищете рецепт нового вкусного блюда для праздничного стола или семейного ужина? Предлагаю посмотреть пошаговое видео с рецептом приготовления салата из сердца, грибов и корейской морковки.
Сытный салат из свиного сердца с солеными огурцами
Количество калорий:
170 ккал на 100 г.
Количество порций:
4-6.
Время приготовления:
с подготовкой 2,5 часа.
Кухонная утварь:
разделочная доска, кастрюля, миска, ложка и нож.