Салат из редьки с яблоком. Как приготовить салат из зеленой редьки: с яблоком, огурцом и другие рецепты

Салат из зеленой редьки имеет множество вариаций. За счет отличной сочетаемости с другими сезонными овощами и зеленью зеленая редька считается чуть ли не универсальным ингредиентом для салата.

Салат из зеленой редьки и моркови

Рецепт с фото салата из зеленой редьки представлен на канале YouTube «Кулинарная копилка».

Ингредиенты:

  1. Зеленая редька - 1 шт
  2. Морковь - 1 шт
  3. Твердый сыр - 100 г
  4. Зелень - по половине пучка петрушки и укропа
  5. Соль - по вкусу
  6. Майонез - по вкусу

Шаг 1

Перед тем, как готовить салат из зеленой редьки, подготовьте все ингредиенты. Редьку и морковь хорошо промойте в проточной воде, очистите. Зелень петрушки и укропа промойте и обсушите.

Шаг 2

Морковь и редьку натрите на средней терке. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Чеснок очистите. Мелко нарежьте. При желании можно пропустить его через пресс.

Шаг 4

Зелень мелко нарубите. Все ингредиенты смешайте в одной большой глубокой емкости.

Шаг 5

Последними добавьте зелень и чеснок. Затем салат посолите. Добавьте майонез. Достаточно одной столовой ложки. Перемешайте. Готовый салат украсьте зеленью и подавайте к столу.

Салат из зеленой редьки, яблок и моркови

Салат из зеленой редьки с яблоком готовится примерно так же, но имеет ряд особенностей. Рецепт представлен на канале YouTube Milenia Кулинарные Pецепты.

Ингредиенты:

  1. Белая и зеленая редька - по 150 г
  2. Яблоко - 1 крупное
  3. Морковь - 1 шт среднего размера
  4. Зеленый лук - 4-5 побегов
  5. Лимонный сок - 1 ст. л.
  6. Сахар - 0,5 ч. л.
  7. Соль - по вкусу
  8. Перец белый молотый — по вкусу
  9. Оливковое масло - 1 ст. л.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Редьку и морковь, а также яблоко промойте в проточной воде и очистите. Зеленый лук промойте, обсушите.

Шаг 2

Редьку и морковь нашинкуйте, яблоко натрите на средней или мелкой терке.

Шаг 3

Зеленый лук мелко нарубите и добавьте к овощам, которые нужно соединить в одной большой глубокой емкости и перемешать.

Шаг 4

Приготовьте заправку для салата. Для этого столовую ложку лимонного сока посолите, добавьте обычный или коричневый сахар. Всыпьте белый молотый перец. Добавьте оливковое масло. Перемешайте.

Шаг 5

Салат полейте заправкой, перемешайте. В салате при желании оливковое масло можно вполне заменить подсолнечным.

Салат из редьки с огурцом

Рецепт представлен на канале «YouTube Кулинарные видео рецепты Video Cooking».

Ингредиенты:

  1. Редька - 1 штука среднего размера
  2. Огурец - 1 штука крупный
  3. Мята - 2-3 веточки свежей
  4. Зелень укропа - половина пучка
  5. Подсолнечное масло - 1 ст. л.

Шаг 1

Салат из зеленой редьки с огурцом вы сможете приготовить непосредственно перед приемом пищи. Для этого редьку очистите и натрите на средней терке. При желании ее можно красиво нашинковать соломкой.

Шаг 2

Измельченную редьку переложите в глубокую емкость, добавьте измельченные листики мяты - можно просто нарвать руками на части, посолите. Перемешайте. Отбейте руками как обычно это делают при формировании котлет. Ваша задача - добиться выделения сока. Оставьте редьку с мятой на 20 минут.

Шаг 3

Огурец нарежьте соломкой, а затем мелкими кубиками. Огурцы в салат можно добавлять с кожурой, если они небольшого размера и кожица не грубая. В противном случае их лучше очистить.

Шаг 4

Из редьки удалите лишнюю жидкость, в дуршлаге промойте прохладной кипяченой водой. Затем переложите в салатницу и смешайте с огурцом.

Шаг 5

В салат добавьте мелко нарубленную зелень укропа и заправьте растительным маслом. Готовый салат украсьте свежими целыми лепестками мяты. Подавайте к столу.

Примечания

Как видите, рецепт салата из зеленой редьки достаточно прост. Единственное, на что нужно обратить внимание вне зависимости от того, какой именно рецепт из предложенных выше вы предпочтете - готовьте его непосредственно перед употреблением.

Хотите узнать, как приготовить салат из редьки с яблоком? Этот рецепт именно для вас. Салат низкокалорийный и никак не отразится на фигуре. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Салат из редьки с яблоком очень полезный для организма. Он богат витаминами, так как ни один ингредиент не подвергается тепловой обработке. Особенно такой салат полезен в зимне-весенний период, когда организм нуждается в витаминной поддержке. Также салат легкий для желудка. Он улучшает пищеварение, стимулируют выработку пищеварительных ферментов, выводит из организма лишний холестерин… Это замечательное дополнение к тяжелым мясным блюдам. Он одинаково подходит как для сыроедов и вегетарианцев, так и людей без ограничений в питании.

Редька с яблоками получается очень нежной, ароматной и сочной. В рецепте салат заправляется оливковым маслом, но можно использовать сметану, натуральный йогурт или растительное масло. Для приготовления салата я использовала терку, но можно редьку и яблоко нарезать соломкой или любым другим удобным и привычным методом. Если захотите блюду придать яркости, то введите в состав рецепта гранатовые зерна или красные зимние ягоды свежие или сушеные (клюкву, бруснику).

  • Калорийность на 100 г - 105 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 10 минут

Ингредиенты:

  • Редька - 0,5 шт.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - для заправки

Пошаговое приготовление салата из редьки с яблоком, рецепт с фото:

1. Редьку помойте, высушите бумажным полотенцем, отрежьте нужное количество и очистите от кожуры.

2. На крупной терке натрите редьку, либо нарежьте ее тонкой соломкой.

3. Яблоки помойте, высушите бумажной салфеткой, специальным ножом удалите сердцевину и натрите на той же терке, что и редьку, либо тонко нарежьте. Измельчайте редьку с яблоками одинаковым способом.

4. Лимон помойте и выдавите из него сок, которым приправьте салат.

Опубликовано 24.03.2018
Разместил: kablu4ok
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Салат из зелёной редьки с морковью и яблоком – простое в приготовлении постное и очень полезное блюдо. Основной ингредиент – маргеланская редька, отличающаяся не сильно выраженной остротой и высокой сочностью, придаёт салату пикантный вкус. Яблоко наполняет салат сладкими нотками, а лимон, наоборот, лёгкой кислинкой. Вторая хрустящая составляющая – морковь – делает салат ярким и очень аппетитным. А чеснок, прекрасно вписываясь в общую композицию, придаёт блюду гармонию и баланс. Очень часто я готовлю и этот .

Время приготовления: 20 мин.





- редька зелёная (маргеланская) – 200 гр.,
- яблоко сочное – 150 гр.,
- морковь – 100 гр.,
- лимон – 1 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- масло подсолнечное – 2 ст.л. ,
- соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Лимон, чтобы удалить чрезвычайно вредное для здоровья восковое покрытие, помойте под струёй горячей воды. С помощью карбовочного ножа снимите с цитруса тонкий жёлтый слой цедры.




Разрежьте лимон пополам.

Яблоко вымойте и натрите на крупной тёрке. При желании можете почистить фрукт от кожицы. Выложите тёртое яблочко в салатник, туда же выдавите 2 ст. л. сока из половинки лимона. Перемешайте.





Редьку вымойте, очистите от кожицы и натрите на тёрке для корейской моркови. Добавьте в салатник.





Морковь вымойте, почистите и тоже натрите на корейской тёрке. Зубки чеснока освободите от шелухи и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Выложите морковь и чеснок в салатник.







Добавьте в миску лимонную цедру и по вкусу посолите.





Заправьте подсолнечным маслом и тщательно перемешайте.




Подавайте и яблоком к столу немедленно, не дожидаясь пока овощи и яблоко пустят сок.

Хозяйке на заметку:

По этому рецепту вы можете приготовить салат из арбузной редьки или, например, дайкона.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Продукты:

- зеленая редька - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- яблоко -1-2 шт. (в зависимости от размера),
- растительное масло - 1-2 ст. ложки,
- соль, перец черный молотый - по вкусу,
- лимонный сок - несколько капель,
- зеленый лук - по вкусу.

Количество порций - 6
Время приготовления - 20 минут
Кухня - Европейская

Пошаговый рецепт с фото:




. Для нарезки овощей я буду использовать терку для корейской морковки. Зеленую редьку вымыть, срезать корочку. Корнеплод натрите на терке. У нас получится соломка. Поместите натертую редьку в миску.





2. Свежую морковь вымыть и очистить от шкурки. Натрите морковь на той же терке. Натертую морковь поместите в миску.





3. Для приготовления салата я предлагаю использовать сладкое яблоко. Это позволит не добавлять в заправку сахар. Кроме того, такое яблоко наилучшим образом подходит для такого салата. Яблоко вымыть и натереть на терке для корейской морковки. Шкурку с яблока я не снимала. Она у меня тоненькая. Совсем не будет мешать в готовом салате. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтоб яблочная мякоть не потемнела при контакте с воздухом. Перемешайте. Натертое яблоко добавьте в миску.





4. Зеленый лук нарезать мелко. Для данного салата можно использовать еще несколько видов зелени. Это каждый решит для себя сам.
Измельченную зелень добавьте в миску.







5. Салат слегка присолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Теперь полейте салат растительным маслом и снова перемешайте. Растительное масло сдерживает вкус соли и не дает крупинкам соли раствориться в овощном соке. Именно по этой причине мы сначала солим салат, а после, заправляем его растительным маслом. Лучше использовать масло нейтрального вкуса и без запаха, хотя я пробовала готовить такой салат на кунжутном масле. Оно сейчас очень популярное и говорят очень полезное. Получилось тоже очень вкусно.





Салат разложите по тарелкам и подайте к столу. Такой салат отлично заменит гарнир к мясным блюдам. Не будет ощущения тяжести и переедания. Салат достаточно легкий и отлично подойдет к отбивным, котлетам, запеченной курице и прочему. Попробуйте приготовить такой , и я думаю, вы по достоинству оцените его. Такой нехитрый салат можно подать к шашлыку. Салат подчеркнет вкус шашлыка. В отличие от картофеля, такой салат лучше подходит по гастрономическим критериям.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат с редькой и яблоком и морковью, рецепт с фото которого мы публикуем сегодня, получается сочный, вкусный, витаминный.
В самый разгар зимы, когда за окном лютые морозы, нам очень не хватает тепла, хорошего настроения и отличного самочувствия. Это и немудрено, ведь солнышко редко появляется на горизонте, запасов витаминов в организме уже почти нет - откуда же взяться настроению?
А вот, чтобы предупредить такую невеселую картину, мы должны продумать наш рацион питания таким образом, чтобы даже в зимнее время организм получал необходимые ему витамины и минералы. А это возможно сделать, вводя в ежедневное меню салаты из свежих овощей. Конечно же, летом в сезон это не проблема, а вот зимой ассортимент овощей намного меньше. Но, даже из того, что всегда есть в вашем холодильнике можно приготовить отменный, а главное очень полезный салат. Кстати, обратите еще внимание на .
Есть несколько разновидностей таких салатов, вы можете по своему желанию каждый раз, что-то менять, исходя их предпочтений или ситуации. В базовый рецепт входит черная редька, которая придает салату пряную горечь, свежая морковь - она делает салат сочным и сладковатым. Затем мы добавляем яблоко, которое внесет кислинку в общий вкус и чеснок, для остроты. По желанию можно нашинковать свежую зелень петрушки, укропа, добавить семена кунжута, льна, подсолнечника. Можно добавить в салат свежей свеклы или тыкву. Заправлять салат с редькой, морковью и яблоками можно как майонезом, так и растительным маслом. А можно самому сделать итальянскую заправку из смеси оливкового масла, лимонного сока и специй.
Такой салат отлично подойдет для семейного обеда или ужина, готовится быстро, так как все ингредиенты измельчаются в сыром виде. Лучше не готовить его заранее, чтобы максимально сохранить в нем витамины и полезные вещества.



Ингредиенты:

- корнеплод моркови - 1 шт.,
- черная редька - 200 г,
- спелый плод яблока (с кислинкой) - 1 шт.,
- свежий чеснок - 2-3 дольки,
- соль по вкусу,
- соус майонез - 2-3 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово





Корнеплод моркови тщательно промываем и очищаем от кожуры. А затем измельчаем на терке.





Яблоко кислых сортов очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину и семена. Натираем яблоко на терке.





Теперь промываем и чистим редьку. Ее можно измельчить более крупно, чем морковь.







Свежий чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.
В салатнике смешиваем продукты, добавляем соль и соус майонез.




Перемешиваем и подаем к столу.



Приятного аппетита!






Старинская Леся
Полезным для всей семьи станет так же

Лекарственные травы и растения
Для любых предложений по сайту: [email protected]