Салат из редьки дайкон по-корейски. Редька дайкон – полезные свойства и лучшие рецепты приготовления блюд из корнеплода
Для начала, давайте разберёмся, что собой представляет дайкон? Дайкон – это белая редька, родом из Японии. Её главным отличием от нашей редьки или же редиса является то, что в составе отсутствуют горчичные масла и, следовательно, она не имеет горького послевкусия. Так же, существенным отличием является и размер корнеплода. Созревший плод может достигать 50-60 см в длину и весить в пределах 500 г.
Японская редька имеет приятный, сглаженный вкус и лёгкий аромат, её можно использовать в качестве основного ингредиента для приготовления различных салатов, которые, в свою очередь, отменно сочетаются с рыбными блюдами. Кстати, а вы знали, что для приготовления салатов можно брать не только сам корнеплод, но и его листья? В листьях дайкона содержится ударная доза витамина С, поэтому пренебрегать ими не стоит.
Польза и вред
Редька дайкон, даже при употреблении её в небольших количествах, несёт огромную пользу для человеческого организма. Так как в её составе присутствует большое количество незаменимых микроэлементов и витаминов. К тому же, дайкон низкокалориен.
Его пищевая ценность составляет всего 21 Ккал на 100 г. А чувство голода при этом утоляется надолго. Для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой – японская редька, настоящая находка!
При созревании данный вид редьки не впитывает в себя абсолютно никаких токсинов, поэтому он считается экологически чистым продуктом. Да и к тому же, японская белая редька обладает свойствами адсорбера. То есть, при ежедневном её употреблении, из организма постепенно выводятся все токсические соединения, накопленные ранее.
В чём же ещё польза? Дайкон не содержит в своём составе никаких аллергических компонентов, а потому его можно употреблять абсолютно всем, без исключения. А недавно врачи обнаружили ещё и то, что если люди, склонные к различным пищевым аллергиям, включат дайкон в свой рацион, то аллергические проявления существенно снизятся, а в некоторых случаях, и вовсе исчезнут.
Употребление данного вида редьки снижает риск развития онкологических заболеваний, способствует выведению из организма излишнего количества холестерина, приводит к очищению почек и печени (даже растворяет и выводит имеющиеся каменные образования).
Однако, стоит помнить о том, что любая термическая обработка данного корнеплода приводит к частичной потере его столь ценных качеств. Поэтому употреблять его рекомендуется именно в сыром виде. Сырой корнеплод улучшает работу сердечно-сосудистой системы, возвращает в норму работу мочеполовой системы и нормализирует уровень сахара в крови.
При современном ритме жизни, пожалуй, каждый знает о том, что такое бессонница и стресс. Так вот, дайкон способен нормализовать сон и восстанавливает нервную систему.
Вред для организма данный корнеплод принесёт лишь в том случае, если вы начнёте им злоупотреблять.
Людям, страдающим сбоями в работе желудочно-кишечного тракта, перед употреблением дайкона рекомендуется проконсультироваться со специалистом в данной области.
Противопоказания к употреблению: язвенные заболевания, заболевания двенадцатиперстной кишки, гастриты.
Самый вкусный рецепт
Пошаговый рецепт приготовления:
- Стручковый горошек ошпарьте кипятком и откиньте на дуршлаг (если он был заморожен, его необходимо предварительно разморозить). Для приготовления данного салата, горошины следует разрезать на 2 половинки, но при желании, вы можете оставить их и цельными;
- Очищенный красный болгарский лук нашинкуйте тонкими полукольцами;
- Корень дайкона очистите от кожуры, а затем натрите на тёрке;
- Приготовьте соус-заправку для будущего салата: смешайте в пиале мёд, уксус и кунжутное масло;
- В салатнике соедините горошек, нашинкованный лук и измельчённый дайкон. Заправьте приготовленным соусом, перемешайте и отправьте на 1 час в холодильник;
- Перед подачей к столу украсьте салат кунжутными семенами и сбрызните соевым соусом. Данный салат хорошо сочетается с рыбными или же мясными блюдами. Приятного аппетита!
Рецепт салата с дайконом и огурцом
Ингредиенты:
- дайкон – 1 шт.;
- огурец – 1-2 шт.;
- морковь свежая – 1 шт.;
- петрушка свежая – несколько веточек;
- итальянские травы – ½ ч.л.;
- сушеный чеснок гранулированный – ½ ч.л.;
- масло растительное – 25-30 мл;
- французская горчица – 1 ч.л.;
- соль поваренная;
- свежемолотый чёрный перец.
Активное время приготовления блюда: 15 мин.
Приготовление:
Салат из редиса с морковью
Необходимые ингредиенты:
- морковь свежая – 400 г;
- дайкон – 400 г;
- белые и чёрные кунжутные семена – по 1 ч.л.;
- имбирь молотый – 1 ч.л.;
- рисовый уксус 3% - 75 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- кунжутное масло – 100 мл;
- соль каменная – щепотка.
Продолжительность приготовления: 20 минут.
Приготовление салата:
- Дайкон и морковь тщательно вымойте, осушите, а затем натрите на тёрке для приготовления корейских салатов (рекомендовано на той, которая натирает овощи «волной»);
- Посолите натёртые овощи небольшой щепоткой соли и откиньте на дуршлаг – необходимо дождаться, пока стечёт лишний сок;
- Тем временем приготовьте заправку: смешайте при помощи венчика молотый имбирь, лимонный сок, рисовый уксус, щепотку соли и кунжутное масло;
- Семена кунжута слегка обжарьте на сухой сковороде;
- Переложите в салатник измельчённый дайкон с морковью, заправьте их приготовленной заправкой, а сверху посыпьте обжаренными кунжутными семечками.
Салат с дайконом, яйцом и сыром
Необходимые ингредиенты:
- корень дайкона – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сыр мягкий «Сливочный» - 50 г;
- масло оливковое – 75 мл;
- соль, перец чёрный.
Длительность приготовления (активного): 20 мин.
Количество кКал на 100 г: 39 кКал.
Приготовление:
- Яйца отварите вкрутую, охладите, а затем очистите от скорлупы. Нарежьте произвольными ломтиками;
- Мягкий сливочный сыр можно измельчить 2 способами: нарезать ломтиками или же натереть на тёрке;
- Дайкон нашинкуйте слайсами, стараясь сделать их как можно тоньше. Затем их необходимо слегка присолить и приправить чёрным перцем;
- Соедините все подготовленные ингредиенты, заправьте их оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Салат с дайконом, сыром и яйцом готов. Он обладает необычайно нежным и свежим вкусом. Подходит для подачи к праздничному столу.
на каждый день и на праздничный стол. Возьмите на заметку рецепты интересных закусок.
На горячее приготовьте постные голубцы с рисом и грибами - пошаговые рецепты с фото .
Грибной крем-суп с шампиньонами - вкусное и , которое приготовить довольно просто.
Салат с мясом «Гнёздышко»
Ингредиенты:
- японская редька – 500 г;
- куриное мясо – 500 г;
- лук болгарский – 3 шт.;
- масло растительное – для обжарки;
- сметана – 3 ст.л.;
- горчица – 1 ч.л.;
- томаты свежие – 2 шт.;
- листья салата – 3 шт.
Активное время приготовления блюда: 40 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 35 кКал.
Приготовление:
- Куриное мясо отварите до готовности. Если оно было на кости, то оберите и разберите на волокна;
- Японскую редьку дайкон очистите от кожуры и натрите на тёрку для корейской моркови. Если у вас таковой нет в наличии, можете воспользоваться обыкновенной, но с самыми мелкими отверстиями;
- Лук очистите, нашинкуйте кубиками и обжарьте на небольшом количестве
растительного масла до появления лёгкого золотистого оттенка;
- Приготовьте заправочный соус: смешайте сметану с горчицей и разотрите до однородности;
- Соедините разобранное на волокна куриное мясо, обжаренный лук и измельчённый дайкон. Заправьте сметанным соусом и перемешайте;
- На сервировочное блюдо разложите салатные листья, на них красивой горкой выложите приготовленный салат, а затем украсьте его свежими томатами. Для этого нарежьте их на четвертинки и аккуратно выложите вокруг салата, формируя «Гнёздышко».
«Вегетарианский» вариант
Ингредиенты:
- белая редька дайкон – 1 шт.;
- морковь свежая – 1 шт.;
- яблоко кислых сортов – 2 шт.;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- винный уксус – 1 ст.л.;
- зелень петрушки – 2 веточки;
- соль поваренная;
- перец чёрный молотый.
Активное время приготовления блюда: 20 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 33 кКал.
Приготовление вегетарианского салата из редьки с яблоками:
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Морковь и дайкон очистите от кожуры. Натрите все ингредиенты на тёрке (рекомендовано на той, что предназначена для приготовления моркови по-корейски);
- Ядра грецких орехов подсушите на сухой раскалённой сковороде, затем охладите и измельчите при помощи скалки;
- Из оливкового масла, уксуса, соли, измельчённой зелени петрушки и щепотки перца приготовьте заправку;
- Смешайте яблоки, редьку и морковь. Заправьте соусом. Украсьте ореховыми ядрами и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
В отличие от обычного редиса, этот можно встретить на полках супермаркетов ближе к осени и зиме, что позволяет за небольшие деньги освежить скудное зимнее разнообразие овощей.
Самый вкусный салат из дайкона – рецепт
Этот маринованный азиатский салат хорош для подачи в самостоятельном виде или для сервировки в бургерах, сэндвичах и поверх традиционных блюд из стеклянной лапши и риса. Кроме приятного вкусового разнообразия, которое привносит кисло-сладкий маринад, в блюде присутствует хрустящая текстура и яркие цвета, столь необходимые в зимнюю пору.
Ингредиенты:
- огурец – 1 шт.;
- дайкон – 90 г;
- морковь – 90 г;
- соевый соус – 10 мл;
- рисовый уксус – 55 мл;
- – 5 мл;
- горсть арахиса;
- щепотка свежей мяты.
Приготовление
- Начните с подготовки овощей, их следует мелко нашинковать, используя специальную шинковку для корейской моркови, которую можно найти на любом рынке, или просто хорошо заточенный нож. Нашинковав огурец, дайкон и морковь, уложите их в банку.
- Приготовьте маринад для салата, смешав уксус вместе с соевым соусом, маслом и щепоткой сахара. Когда сахар растворится, попробуйте маринад и отрегулируйте его на свой вкус.
- Залейте овощи полученным маринадом и оставьте на 3-4 минуты. Затем слейте лишний маринад, посыпьте салат с дайконом и огурцом орехами и свежей мятой, и подавайте.
Салат из дайкона с морковью и яблоком
Простой, недорогой, но при этом невероятно вкусный салат из яблок, моркови и дайкона, сочетает в себе всю пользу, которую могут принести овощи осенне-зимнего сезона. Попробуйте нашу вариацию этого простого рецепта.
Ингредиенты:
- дайкон – 230 г;
- морковь – 200 г;
- яблоко – 200 г;
- сахар – 15 г;
- уксус – 45 мл;
- вода – 90 мл;
- растительное масло – 25 мл.
Приготовление
- Натрите дайкон, морковь и яблоко, либо измельчите их любым другим, наиболее удобным для вас способом.
- Подготовьте салатную заправку, соединив уксус с теплой водой и сахаром. Когда кристаллы сахара растворятся, влейте растительное масло и заправьте блюдо. Можно подавать такой салат сразу же, дополнив любой зеленью по вкусу, или оставить его в холоде на пару часов, чтобы овощи промариновались.
Салат с дайконом и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 230 г;
- по щепотке сушеного лука и острого перца;
- сметана – 35 г;
- – 35 г;
- яблоко – 1 шт.;
- дайкон – 95 г;
- горсть зеленого лука.
Приготовление
- Крабовые палочки разделите на волокна. Яблоко и дайкон нашинкуйте на специально терке для корейской моркови.
- Смешайте ингредиенты вместе, дополните измельченным зеленым луком и заправьте смесью сметаны с майонезом. Готовый салат охладите перед подачей.
Как приготовить салат из дайкона по-корейски?
Классический корейский салат из дайкона – совершенно не та кисло-сладкая закуска, что продают на рынках. Оценить это острое блюдо по достоинству сможет лишь настоящий ценитель корейской кухни.
Редька дайкон – белоснежная красавица. Этот сорт не такой горький, как обычный, к которому мы давно привыкли. Вкус корнеплода более мягкий и нежный. – рецепты вам должны понравиться. Чтобы убедиться в этом, просто приготовьте хотя бы один из предложенных вариантов и побалуйте себя и своих близких.
Блюдо для тех, кто любит вкусно поесть чего-то необычного. Вы же не часто кушаете редьку с креветками и сочными черри. Верно? Тогда присоединяйтесь к нам, чтобы поскорее узнать рецепт.
Что понадобится на салат из редьки дайкон:
- 320 грамм креветок;
- 4 зубка чеснока;
- 1 сладкий перчик;
- 5 салатных листов;
- 1 дайкон;
- 1 луковица;
- 5 томатов черри;
- 15 мл бальзамического уксуса;
- 30 мл оливкового масла.
Салат с редькой дайкон рецепты:
- Креветки разморозить, если в этом есть необходимость, затем сполоснуть и убрать в сторону.
- Вскипятить воду, добавить дольку лимона и всыпать морепродукты.
- Варить на протяжении трех минут, затем слить на дуршлаг и промыть проточной водой, очистить.
- Чеснок избавить от шелухи, срезать сухие концы.
- Разогреть половину масла на сковородке, выложить дольки чеснока и всыпать креветки.
- Обжаривать морепродукты по две минуты с каждой стороны.
- Приправить креветки по вкусу и выложить в пиалу.
- Сладкий перец сполоснуть, избавить от плодоножки и семян, порезать мякоть соломкой.
- Дайкон очистить, вымыть, натереть на терке.
- Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
- Томаты порезать четвертинками, предварительно вымыв их.
- Салатные листья сполоснуть, обсушить, выложить на дно блюда.
- Далее выложить тертую редьку, полить небольшим количеством оливкового масла.
- Сверху на корнеплод выложить помидоры, перец и лук.
- Украсить салат креветками, сбрызнуть остатками масла и бальзамическим уксусом и подавать к столу.
Совет: если вам нужно размораживать креветки, то лучше делать это НАД миской в дуршлаге или сите. Это нужно для того, чтобы вода, которая будет стекать, не впитывалась в морепродукты, иначе они станут водянистыми и потеряют свой вкус.
Салат из редьки дайкон рецепты
С добавлением самых обычных ингредиентов под необычным и невероятно вкусным соусом на основе горчицы, чеснока и яичных желтков.
Что понадобится на салат с редькой дайкон:
- 1 куриное филе;
- 110 грамм сыра;
- 1 дайкон;
- 1 помидор;
- 1 сладкий перец.
Для заправки:
- 30 мл оливкового масла;
- 20 мл горчицы;
- 3 отварных желтка;
- 5 мл сока лимона;
- 2 зубка чеснока.
Рецепт салата из редьки дайкон:
- Мясо сполоснуть, срезать жировые прослойки, отварить в подсоленой воде со специями.
- После того, как филе будет готово, остудить в бульоне, нарезать кусочками или разобрать на волокна.
- Чеснок очистить, измельчить удобным способом.
- Готовые желтки растереть, добавить горчицу, масло, сок цитруса и чеснок.
- Перемешать, чтобы все ингредиенты соединились и заправка готова.
- Помидоры промыть, удалить плодоножку, порезать кубиками.
- Тоже самое проделать с перцем.
- Дайкон натереть на терке, предварительно вымыв корнеплод.
- Сыр измельчить теркой любого размера.
- Соединить курицу, помидоры, перец, сыр и редьку.
- Заправить салат готовым соусом и подавать к столу сразу же.
Салаты из редьки дайкон
Грибочки добавляют в очень многие блюда из-за их несравнимого вкуса и аромата. Мы тоже решили добавить этот продукт в свой , огурцами и луком.
Что понадобится на салат с редьки дайкон:
- 150 грамм маринованных грибов;
- 2 зубка чеснока;
- 1 дайкон;
- 200 грамм картошки;
- 1 луковица;
- 1 огурец;
- 2 яйца;
- Майонез.
Рецепт салата с редькой дайкон:
- Клубни очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Промыть до прозрачной воды (как рис), чтобы смыть крахмал.
- Чеснок очистить, срезать сухой кончик с каждого зубка и оба порезать пластинками.
- Далее добавить соли, специи по вкусу, чеснок.
- Картофель перемешать со всеми добавками, убрать в духовой шкаф, разогретый на 175 по Цельсию.
- Запекать картошку пятнадцать минут.
- Яйца отварить, остудить, затем почистить и нарезать кубиками.
- Лук очистить от шелухи, срезать острым ножом корневую часть и мелко порубить.
- Дайкон очистить и натереть на терке.
- С грибов слить маринад и порезать их пластинками.
- Огурец помыть, при необходимости срезать кожуру (если горчит), измельчить кубиками.
- Выложить салат из редьки дайкон слоями, не забывая смазывать каждый продукт майонезом: картофель, редька, огурец, лук, яйца, грибы.
Совет: если у вас свежие грибы, очистите им шляпки, ножки и порежьте их пластинками для салата.
Как приготовить салат с редькой
Кроме соленого сыра, в салате будут зерна граната, хрустящая морковь и пикантный лук. Вам понравится и само и его оригинальное оформление.
Рецепт салата с редькой состоит из:
- 1 дайкон;
- 1 морковь;
- 1 красная луковица;
- 100 грамм сыра;
- 1/2 стакана зерен граната.
Для соуса:
- 90 грамм сливочного масла;
- 1 щепоть соли;
- 2 щепоти сахара;
- 2 яйца;
- 1 щепоть красного перца;
- 1/2 лимона.
Салат из редьки дайкон и моркови:
- Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.
- С дайконом необходимо поступить также.
- Лук освободить от шелухи, нашинковать.
- Из лимона выдавить сок.
- Для соуса соединить желтки с солью, сахаром и соком цитруса.
- Довести массу до густоты на водяной бане.
- За это время растопить масло и когда желтки загустеют, добавить к ним.
- Белки взбить, соединить с массой из желтков и масла.
- Добавить красный перец, перемешать.
- Выкладывать салат слоями, не забывая каждый продукт смазывать заправкой: дайкон, лук, морковь.
- Сыр натереть на терке и посыпать блюдо.
- Сверху усыпать зернами граната и подавать к столу.
Редька салаты рецепты для похудения
Салат с сыром, морковью, свежим салатом и сухарями – воистину что-то необычное. Мало того, блюдо будет еще и теплым. Теперь вы понимаете, что закуску точно нужно попробовать?
Что понадобится на постный салат с редькой:
- 60 грамм сухарей;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 4 листа салата;
- 5 капустных листов;
- Зелень по вкусу;
- 1 дайкон;
- 30 мл оливкового масла.
Салат с редькой постный:
- Дайкон и морковь вымыть, снять кожуру и порезать соломкой или натереть на терке.
- Лук избавить от шелухи, нашинковать.
- Разогреть масло на сковороде, обжарить лук и морковку до мягкости.
- Сыр натереть на терке.
- Капустные и салатные листы ополоснуть, обсушить салфеткой.
- Капусту нашинковать, а салат выложить на дно блюда.
- Зелень промыть, нарубить мелко.
- Соединить компоненты, заправить оливковым маслом, добавить по вкусу соль и специи, перемешать.
- Сухари добавить уже перед самой подачей салата. Можно приготовить их и дома, так будет вкуснее. Для этого нужно порезать хлеб/багет кубиками и просушить до румяности на сухой сковородке. По вкусу можно посыпать различными специями (чеснок, паприка, травы, розмарин, хлопья чили).
С колбасой – это не так банально, как вы уже успели подумать. Каждое блюдо вкусное и непременно достойно вашего стола. Гости, родные и даже вы будете удивлены тому, насколько закуски вкусные и необычные из, казалось бы, самых простых продуктов. Готовы пробовать? Выбирайте рецепт и можете приступать!
Дайкон очень популярен в странах Азии. Очень часто его называют китайской или японской редькой. Витаминный и минеральный состав редьки дайкон способен удовлетворить суточные потребности человека в полезных веществах. Так, 100 грамм дайкона содержит витамина С в количестве 40% от суточной нормы.
Как правило, огородники сеют дайкон в первых числах августа, а собирают урожай и закладывают на хранение в октябре, до наступления первых морозов. Она хорошо хранится до самой весны, не теряя своих полезных свойств. Калорийность редьки дайкон низкая, около 15 ккал/100 г.
Салаты из дайкона готовятся быстро и легко.
Рецепт тертого салата из дайкона, яблока, огурца, морковки
Для двух порций тертого салата из дайкона с яблоком и овощами нужно:
- среднего размера яблоко;
- 100 – 120 г огурца;
- 120 г моркови;
- 120 – 150 г дайкона;
- лимон;
- 1 – 2 ст. л. масла, лучше всего оливковое, либо другое без запаха;
соль.
1. Все овощи и яблоко вымыть.
2. На крупной терке измельчить яблоко и овощи.
3. Сложить все в одну миску.
4. Посолить.
5. Заправить салат несколькими каплями лимонного сока и растительным маслом.
Перемешать. Сразу подать на стол.
Такой салат будет отличным витаминным блюдом. Тертый салат из дайкона идеальное дополнение к жареной морской либо пресноводной рыбе, любому мясу.
Салат из дайкона с огурцом и яйцами
Этот вариант салата хоть и содержит большее количество калорий, но не менее полезен, чем первый вариант.
Для двух порций салата из дайкона с огурцом, яйцом и майонезом нужно:
- 150-180 г редьки дайкон;
- 1 – 2 яйца;
- 100,0 -120,0 г огурца;
- веточка зелени;
- 50 г майонеза.
1. Овощи вымыть. Нарезать тонкими брусочками огурец.
Также поступить с редькой дайкон.
2. Яйцо нарезать полосками.
3. Соединить яйцо с овощами.
Добавить зелень и майонез.
4.Перемешать салат.
Готовый салат из редьки дайкон с яйцом и свежим огурцом солить не нужно. Майонез уже содержит нужное количество соли.
Салат из дайкона кружочками и лимонным соком
Этот салат самый простой. Вымыть редьку дайкон. Нарезать её тонкими кружочками. Слегка присолить и сбрызнуть лимонным соком. Дать салату из дайкона кружочками постоять пять минут. Подать на стол.
Важно! С осторожностью дайкон нужно употреблять в период обострения некоторых болезней ЖКТ. Чтобы сделать блюдо из дайкона полезным для таких людей, его можно после нарезки на минуту опустить в кипяток.
В современном обществе стало довольно популярным употребление в пищу различных восточных овощных культур. И это неспроста. Многие из этих овощей довольно полезны и стимулируют быструю потерю лишнего веса. Одним из наиболее популярных импортируемых с востока овощей является дайкон.
Дайкон относится к культурам семейства крестоцветных. Проще говоря это разновидность редьки. Произрастает этот чудный овощ по большей части в Японии. Название в переводе с японского означает «большой корешок». На родине его называют овощ здоровья. И это название себя оправдывает сполна. Он обладает богатым набором минералов и витаминов, столь необходимых организму. В нем очень низкое содержание калорий, всего 21 калория на 100 грамм продукта.
Совет: «Не подвергайте дайкон термической обработке. Полезные свойства овоща сохраняются только в сыром виде».
В пищу его употребляют обычно в составе салатов. Лучшим вариантом будет салат из небольшого количества компонентов. Некоторые полезные рецепты мы сейчас рассмотрим.
Салат «Острый»
Совет: «Заменить дайкон обычным редисом не получится, вкус будет совершенно не тот. Да и натереть редис так не выйдет. Вкус у салата будет достаточно освежающий. Очень хорошо идет в качестве гарнира к мясу или птице».
Ингредиенты:
- Само собой, виновник «торжества» — дайкон, 500 гр.
- Не будут лишними и специи салатные, по вкусу
- Пара зубчиков чеснока
- Так же заготовьте столового уксуса, одну чайную ложку
- Сахар, пол чайной ложки
- Соль по вкусу
- И немного масла растительного
Процесс приготовления:
В глубокую посуду на терке для моркови натрите овощ так, чтобы получилась соломка средней длинны. Добавьте соль и специи, размешайте и поставьте в холодильник на 15-20 минут. Сок скопившийся на дне посуды необходимо слить. Если не сделать этого, то салат из дайкона будет неимоверно горчить. На очереди у нас чеснок. Его необходимо нарезать не слишком мелко и на предварительно разогретую сковородку с маслом. Зажаренный чеснок уложите в небольшую тарелочку, и перемешайте с сахаром и уксусом. Получившуюся субстанцию (соус) вылейте в посуду с тертым дайконом, и тщательно перемешайте. Вкусный салатик готов. Украсить можно любой зеленью.
Совет: «Многие любят импровизировать, придумывая оригинальные рецепты. При этом стоит знать, что дайкон отлично сочетается с майонезом. Не очень диетично, конечно, но зато вкусно».
Салат «Кабачковый»
Иногда попадаются довольно оригинальные рецепты салатов из дайкона. Этот салат хорошо сочетается с беконом и хлебом. Умеренно острый, необычный рецепт. Смысл весь в том, что овощи маринуются в масле и специях.
Ингредиенты:
- Кабачок, грамм 250
- Естественно, дайкон, тоже 250 грамм
- Пучок петрушки
- Перец острый 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчика.
- 5 ложек масла оливкового
- Половинка лимона
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
Рецепты рекомендуют очистить кабачок от кожуры, и ножом тонко настругать его в глубокую миску. Удобно для этой цели использовать инструмент для нарезки сыра, но это уже у кого что под рукой. Дайкон можно натереть соломкой. Ну или тоже настругать.
Петрушку, чеснок и перчик измельчите ножом, и засыпьте в миску к кабачку и дайкону. Потом добавьте масло и сок лимона. Посолите и поставьте в холодильник на пол часа. Вкусно, полезно, и ни грамма лишних калорий.
Салат «Тропики»
Встречаются иногда и совсем экзотические рецепты. Например, один из таких салатов. Вкус не менее оригинальный чем имеют другие рецепты.
Совет: «Вкус дайкона очень схож с обычной редькой, однако, в сочетании с другими овощами дает неповторимый эффект»
Ингредиенты:
- Одно авокадо
- Хурма среднего размера, 1 штука
- Пол корня дайкона, куда же без него
- Руккола 5-6 веточек
- Лайм 1 штука
- Кунжут, можно использовать как черный, так и белый
- Черный перец
- Соль по вкусу
- Корень имбиря около 30 грамм
- Соус соевый
- Уксус, рисовый, яблочный или белого вина
- Варенье имбирное
Приготовление:
Чистим авокадо, удаляем косточку и нарезаем дольками. Хурму чистим от шкурки, и тоже нарезаем дольками. Лайм разрезаем пополам. Выжимаем немного сока с одной половинки на заранее выложенные на тарелке дольки авокадо и хурмы.
Дайкон нарезаем соломкой при помощи овощечистки. Затем равномерно укладываем на хурму и авокадо. Украсим все это листьями рукколы.
На терке натираем корень имбиря. Выжимаем вторую половинку лайма в миску, добавляем уксус, тертый имбирь, соевый соус и имбирное варенье. Все тщательно перемешиваем и поливаем наш салат получившейся заправкой. Салат из дайкона готов. Неповторимый вкус и впечатляющий внешний вид. Подобные рецепты очень популярны, ввиду своей экзотичности.
Совет: «Хранить дайкон нужно в темном прохладном месте, и не долго».
Кушать нужно не только вкусную, но еще и полезную пищу. Почти все рецепты довольно просты и не отнимают много времени. Рецепты салатов из дайкона помогут вам всегда быть в тонусе.