Салат из огурцов с горчицей горошком. Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» с горчицей
Салат из огурцов с горчицей – это вкусная и полезная заготовка на зиму. Пикантный вкус придает горчичный соус, поэтому всем любителям остреньких закусок данная заготовка очень понравится. Помимо горчицы будем использовать чеснок, который придаст также некоторую долю остроты. Казалось бы, используются всем знакомые продукты, но какой они приобретают волшебный вкус, просто «Пальчики оближешь». Готовить такой салат легко и просто, так как огурцы нарезаются кружками, шинкуется лук и измельчается зелень. Для такой заготовки можно использовать плоды любого размера: большие, маленькие и закрученные. Это и удобно, и практично. Зачастую самые красивые огурчики используются для закатки в целом виде, а все, которые остались после этого можно применить для приготовления зимней закуски. Не важно какого размера были зеленцы, ведь они измельчаются, поэтому даже если вы будете делать заготовку в конце летнего сезона, когда овощи растут в разнобой, то все-равно получится вкусное и аппетитное блюдо. Ниже предлагаем вам рецепт без стерилизации.
Необходимые продукты:
- 1 кг огурцов,
- 20 г петрушки,
- 400 г репчатого лука,
- 1 столов. л. сухой горчицы,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 100 г растительного масла,
- 40 г 9% уксуса,
- 1 столов. л. соли,
- 0,5 столов. л. сахар,
- 0,5 чайн. л. черного молотого перца.
Как приготовить салат из огурцов с горчицей на зиму
Огурцы для салат промываем, срезаем хвостики и нарезаем тонкими кружками. Кожуру не срезаем, чтобы овощи сохранили форму и не сильно разварились.
Измельчаем петрушку, которая идеально сочетается с огурцами, придает им отличный аромат и вкус.
Лук чистим, ополаскиваем в воде, чтобы при нарезании он не был таким «злым» и измельчаем: нарезаем полукольцами.
В кастрюлю отправляем лук, огурцы и зелень.
В салат добавляем сухую горчицу, черный молотый перец, сахар и соль. Перемешиваем и даем салату постоять, пустить сок. Так как жидкости выделится много, то вода нам не понадобится.
Через 30 минут вливаем масло и ставим тушиться на средний огонь.
После 30 минут тушения добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Чеснок лучше добавлять в конце приготовления салата, чтобы он поменьше варился в соке.
Вливаем уксус, перемешиваем салат и закуска из огурцов готова.
Раскладываем салат по чистым стерилизованным баночкам.
Салат из огурцов с горчицей на зиму занимает лидирующее место в арсенале домашних заготовок. В этом нет ничего необычного: его освежающий вкус и пряность отменно дополняют массу добротных основных блюд, а простота приготовления, финансовое удобство и долгое хранение позволят наслаждаться летним ароматом весь холодный период.
Как приготовить салат из огурцов с горчицей?
Салат из огурцов с горчицей имеет множество плюсов. Один из них - необычайная простота приготовления, основанная на том, что огурцы нарезают, маринуют пару часов в соусе, раскладывают по банкам, стерилизуют и закатывают. Вкус заготовки зависит от маринада, состоящего из порошка или семян горчицы, уксуса, масла, сахара и специй.
- Среди хозяек, предпочитающих хрустящие и ароматные заготовки, особой популярностью пользуется с французской горчицей. Для него потребуется особый маринад, сделать который просто: нужно смешать по 250 мл масла, сахара и уксуса, добавить 150 г французской горчицы, 80 г соли и горсть зелени. Погрузить в соус 3 кг нарезанных огурцов, через три часа, простерилизовать и закатать.
- Салат из огурцов с горчицей «Пальчики оближешь!» - одно из любимейших народных творений. Чтобы приготовить его, следует взять по 250 г сахара, масла, уксуса, 20 г горчицы и молотого перца и перемешать. Положить в соус 3,5 кг огурцов, нарезанных дольками, и через 6 часов разложить по емкостям и простерилизовать.
Салат из переросших огурцов с горчицей - отменное решение для утилизации перезревших овощей. Простой и не обременительный рецепт, включающий обычные компоненты для маринада, достойно оценят и дачники, и любители максимально простых и полезных заготовок, предпочитающие, для сохранения витаминов, консервацию не стерилизовать.
Ингредиенты:
- огурцы - 6 кг;
- головка чеснока - 2 шт.;
- сахар - 350 г;
- соль - 100 г;
- укроп - 50 г;
- уксус - 250 мл;
- масло - 250 мл;
- сухая горчица - 50 г.
Приготовление
- Смешайте чеснок, укроп, уксус, масло, соль, сахар и горчицу.
- Замаринуйте огурцы на 5 часов.
- Салат из перезревших огурцов с горчицей на зиму разложите по банкам и закатайте.
Рецепт салата из огурцов с горчицей тем и хорош, что оставляет право в выборе компонентов. Так, особо искушенные гурманы могут использовать семена пряностей. С ними заготовка приобретет пикантность и оригинальность, приятный аромат, яркий привкус и даже антибактериальный эффект, позволяющий укрепить иммунитет.
Ингредиенты:
- огурцы - 4 кг;
- сахар - 200 г;
- масло - 200 мл;
- соль - 100 г;
- уксус - 200 мл;
- семена горчицы - 35 г;
- семена укропа - 10 г.
Приготовление
- Добавьте к долькам огурцов семена горчицы, укропа, сахар, соль, уксус и масло.
- Поставьте на 4 часа в холод.
- Салат из огурцов с горчицей на зиму стерилизуйте 20 минут.
Салат из огурцов с горчичным порошком – еще одно пряное дополнение в арсенале домашней консервации. Ломтики огурцов в маринаде служат отменным дополнением к массе домашних блюд, обогащая их летней свежестью. Добиться подобного можно только с горчичным порошком, который придает огурцам хрусткость, аромат и, являясь консервантом, продлевает срок хранения.
Ингредиенты:
- огурцы - 2 кг;
- укроп - 50 г;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- сахар - 125 г;
- масло - 125 мл;
- соль - 30 г;
- уксус - 120 мл;
- горчичный порошок - 30 г;
- красный молотый перец - 5 г.
Приготовление
- Кружочки огурцов перемешайте с остальными компонентами и отставьте на 2 часа.
- Разложите огурцы по банкам и стерилизуйте 15 минут.
Из огурцов с горчицей широко популярен не только в наших широтах. Финские кулинары, как никто другой, знакомы с затяжным и холодным временем года, а потому во всю запасаются вкуснейшим огуречными заготовками, рецепты которых отличаются простотой, легкостью и особой техникой консервирования, избавляющей от длительного маринования.
Ингредиенты:
- огурцы - 6 шт.;
- вода - 250 мл;
- сахар - 150 г;
- соль - 20 г;
- уксус - 30 мл;
- зерна горчицы - 50 г;
- укроп - 50 г.
Приготовление
- Колечки огурцов смешайте с водой, солью, сахаром, семенами горчицы, уксусом и укропом.
- Разложите массу по банкам и стерилизуйте 30 минут.
- Салат финский из огурцов с горчицей на зиму закатайте и укутайте.
Салат «Огурцы с куркумой и горчицей»
Те, кому салат из резанных огурцов с горчицей покажется неинтересным, могут использовать куркуму. Даже небольшое ее количество способно изменить вкус и аромат консервации, добавив жгучести и яркого цвета. К тому же, пряность обладает антисептическими свойствами, что позволяет продлить срок хранения заготовки без стерилизации.
Ингредиенты:
- огурцы - 3 кг;
- соль - 150 г;
- сахар - 450 г;
- куркума - 10 г;
- семена горчицы - 70 г;
- уксус - 450 мл.
Приготовление
- Кружки огурцов смешайте с 40 г соли и отставьте на 2 часа.
- В отцеженный сок добавьте соль, сахар, уксус, куркуму, горчицу и проварите 5 минут.
- Положите в маринад огурцы и варите 10 минут.
- Салат из огурцов с горчицей на зиму закатайте.
Салат из огурцов в горчичной заливке своей популярностью превосходит остальные рецепты, и этому есть объяснение: ароматная заготовка подкупает не только вкусом, но и простотой приготовления. Кружочки огурцов смешивают с уксусом, маслом, сахаром и приправами и оставляют под гнетом на 24 часа, раскладывают по банкам и стерилизуют.
Ингредиенты:
- огурцы - 4 кг;
- масло - 250 мл;
- уксус - 250 мл;
- соль - 100 г;
- горчичный порошок - 50 г;
- сахар - 100 г;
- лавровый лист - 5 шт.;
- укроп - горсть.
Приготовление
- Смешайте нарезанные кругами огурцы со всеми компонентами.
- Поместите салат под гнет на сутки.
- Разложите по банкам и стерилизуйте 30 минут.
Многолетние народные предубеждения отразились и на кулинарии. Сейчас все блюда с особо острыми компонентами называются «тещиным языком». Не стал исключением салат с горчицей и чесноком. Обилие острого перца, чеснока и горчицы делают его невероятно жгучим и нежным одновременно, что вполне соответствует женскому характеру.
Ингредиенты:
- огурцы - 1 кг;
- зубок чеснока - 12 шт.;
- острый перец - 1/2 шт.;
- зерна горчицы - 40 г;
- масло - 150 мл;
- соль - 20 г;
- уксус - 30 мл.
Приготовление
- Смешайте огурцы, чеснок, уксус, масло, соль, перец и горчицу.
- Разложите по банкам и стерилизуйте 10 минут.
Сегодня, большинство хозяек отказываются от уксуса, предпочитая полезные заготовки. Салат из свежих огурцов с горчицей - один из рецептов, доказывающих, что можно обойтись без вредных добавок, полагаясь только на свойства пряности, которая является отменным природным консервантом, придающим овощам хрусткость, душистость и вкус.
Ингредиенты:
- огурцы - 3 кг;
- головка чеснока - 2 шт.;
- укроп - 100 г;
- сахар - 60 г;
- соль - 50 г;
- горчичный порошок - 50 г;
- масло - 250 мл;
- лавровый лист - 3 шт.
Приготовление
- Ломтики огурцов смешайте с зеленью, солью, сахаром, горчицей и отставьте на 2 часа.
- Влейте масло и проварите 10 минут.
- Добавьте чеснок, лавр и потомите еще 5 минут.
- Разложите по банкам и закатайте.
Салат из огурцов дольками с горчицей, луком и маслом - классика русской кухни. с дольками огурцов в горчичном соусе, сдобренные ароматным растительным маслом, образуют идеальное сочетание, подходящее в качестве дополнения к горячим блюдам или как отдельная закуска к стопочке охлажденного алкоголя.
Рецептик с сайта "Записная книжка Анюты"
Огурцы с горчицей рецепт салата и заготовки на зиму
Время приготовления: 3.5 часа
Салат из огурцов и зелени – самая простая закуска на столе из свежих овощей. А вот хрустящие огурцы в горчичной заливке – куда вкуснее, пикантнее и ароматнее. Я бы даже сказала чуть-чуть острые или ядреные. Сегодняшний рецепт можно использовать как для приготовления свежего салата в небольшом количестве, так и сделать вкусную домашнюю заготовку на зиму из огурцов в виде салата. Как приятно зимой открыть баночку ароматных огурцов с чесноком, перцем, укропчиком в пикантной кисло-сладкой ядреной заливке, мммм!!!
Салат из огурцов с горчицей на зиму
Рецепт приготовления очередной консервации в банках с пошаговыми фото от моей мамы Надежды.
Пока моя мама делала эту зимнюю заготовку из огурцов (вечером, придя с работы) рядышком на кухне присели поужинать папа и брат. Ну и что вы думаете… Часть маринованного огуречного салата с горчицей и маслом они смели, пока он настаивался в кастрюльке положенное время. Так что без стерилизации (не для длительного хранения) этот рецепт огурцов в горчичной заливке можно назвать так: «быстрые маринованные огурчики». Тогда огурцы (для быстрого поедания опять же) можно сбрызгивать не уксусом, а лимонным соком или соком лайма.
Ингредиенты:
На 4 кг свежих огурцов берется:
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
1 стакан 9% уксуса,
2 столовые ложки соли,
2 ст. ложки столовой горчицы в виде порошка,
2 ст. ложки измельченного чеснока,
2 ст. ложки свежего укропа
1 ч. л черного молотого перца
1 ч. л красного молотого перца
Как приготовить салат из огурцов с горчицей:
Начинаем подготавливать огурцы для салата на зиму. Сорт огурцов должен быть для засолки, с пупырышками. Огурцы помыть, нарезать кружками толщиной 0.5 см. Сложить их в какую-нибудь емкость, это может быть кастрюля, глубокая чашка или тазик. Главное, чтобы поверхность посуды не окислялась.
Зелень свежего укропа сполоснуть водой, стряхнуть ее и порезать. Чеснок очистить и измельчить чеснокодавилкой или теркой.
Добавить к салату из огурцов измельченную зелень, чеснок, перец красный и черный, соль, сахар и сухую горчицу. Заправить заготовку для салата уксусом и растительным маслом. Аккуратно перемешать.
Огурцы с горчицей должны постоять три часа.
За это время подготовить банки для консервирования салата на зиму. 0.5 -0.7 л – самый оптимальный объем. Открыл и съел.
Помыть банки под огурчики содой, ополоснуть водой и простерилизовать любым удобным для вас способом: в мультиварке, пароварке, при помощи чайника или духовки.
Затем маринованные огурцы в горчичной заливке нужно разложить по банкам. Банки с салатом поставить в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем или силиконовым ковриком. Банки прикрыть крышками для закруток.
По плечики налить воду и стерилизовать маринованный салат из огурцов с горчицей 15 минут с момента закипания.
После завершения процесса стерилизации осторожно достать салат из кастрюли и закрыть под ключ (или винтовыми крышками).
Салат остудить в перевернутом состоянии, укутав пледом или одеялом.
От горчицы заливка в огурцах получается мутной, так и должно быть. Как раз на фото это видно. Поверьте, зимняя заготовка – стоящая вашего внимания! Как раз начинает созревать урожай грунтовых огурцов, посаженных второй раз в середине лета.
Удачных вам заготовок!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин
Этот салат из огурцов с горчицей на зиму, рецепт без стерилизации, придется по вкусу любителям кисло-сладко-острого, да еще и в виде салата в масляной заправке. На самом деле, заготовка салатов на зиму оправдывает себя полностью. С помощью салат в банке легко превратить банальную жареную картошку в блюдо с многообещающим названием: «жареный картофель с огуречным салатом в горчичной заправке». Итак, готовим продукты по списку ингредиентов и приступаем к приготовлению салата на зиму. Обязательно приготовьте и такой .
Славянская кухня.
Время приготовления: 150 мин.
Категория блюд: салат на зиму.
Ингредиенты:
- огурцы любые – 2 кг.,
- свежий укроп и петрушка,
- чеснок – 4-5 зубков,
- масло растительное – ½ стакана,
- уксус столовый 9% - ½ стакана,
- сахарный песок – 100 гр.,
- соль крупная – 1 ст.л.,
- зерна горчицы – 1 ч.л.,
- лавровый лист – 2-4 шт.,
- сухая гвоздика – 4-5 звездочек,
- молотый перец – щепотка,
- душистый перец – 4-6 горошин.
Пошаговый рецепт с фото:
Огурцы любые: молодые и старые, короткие и длинные, гладкие и с пупырышками залить холодной водой из-под крана. Дать постоять 1 час как минимум, можно и 2-3 часа.
Огурцы вынуть из воды, осушить и обрезать с двух сторон. Нарезать кружочками, но не очень тонкими. Посыпать измельченной зеленью и хорошенько перемешать.
Огурцы с укропом и петрушкой закрыть пищевой пленкой и поставить под салфеткой в темное место на 1 час.
Сварить маринад из подсолнечного масла, уксуса со всеми перечисленными в списке ингредиентов специями. Мой маринад приобрел яркий цвет из-за оттенка подсолнечного масла.
Огурчики разложить в подготовленные банки до самого верха, но сильно уплотнять не надо. Добавить в банки пластинки чеснока.
Залить салат из огурцов кипящим маринадом по самый край банки.
Салат из огурцов с горчицей в растительном масле отлично хранится всю зиму и без стерилизации. Но если вы городской житель, и у вас нет холодного подвала, советую простерилизовать банки совсем чуть-чуть (15 минут после закипания), чтобы не переживать за герметичность упаковки и сохранность продукта. Банку в кастрюлю с водой обязательно поставить на мягкую тряпку, чтобы стекло не треснуло во время подогрева в кастрюле.
Банки с салатом закрутить/закупорить горячими крышками. Огуречный салат в банках перевернуть вверх дном, накрыть теплым полотенцем до полного остывания. Затем отправить на хранение в прохладу и темноту. очень вкусным получается .
Готовый салат имеет масляную основу, пикантный сладковатый вкус и отлично подходит в качестве закуски к любым блюдам из картофеля и мяса.
Легкой вам заготовки и приятного аппетита!