Салат из морской капусты с яйцом. Салат морская капуста кукуруза крабовые палочки
Невероятным, изысканным и оригинальным является - салат с морской капустой и кукурузой. Такие салатики не только нежные и вкусные, но и радужно-яркие, что вообще для блюд из водорослей не характерно. Добавляя другие компоненты, каждый раз получается необыкновенное творение, которое по праву можно назвать шедевром. Каждый из представленных рецептов особенный и уникальный, быстрый в приготовлении и невероятно простой. Но результат – просто восхитительный. получаются удивительно вкусными, необычными и полезными.
Даже представить сложно, что эти продукты настолько импонируют друг другу. Вкус салатик приобретает просто невероятно изысканный, нежный и необычный. Зернышки кукурузы добавляют торжественности, а сыр дарит удивительную сливочную нежность. Благодаря же яйцам получается не только красивым и вкусным, но и сытным, способным утолить разгулявшийся аппетит.
Потребуется:
- 150 гр. морской капусты;
- 2 крупных яйца;
- 100 гр. сыра;
- 150 гр. кукурузы;
- 150 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Салат из морской капусты и кукурузы:
- Морскую капусту выкладывают на доску и немного измельчают. Полосы не должны быть слишком длинными. Желательно после измельчения ее еще и промыть, чтобы в салат не попали песчинки.
- Яйца выкладывают в кастрюльку и заливают водой, после чего ставят на огонь и проваривают не менее десяти минут, но и не более двенадцати. После варки кипяток сливают, а холодную воду заливают. В ней яйца остывают, потом их очищают и нарезают маленькими квадратиками.
- Для измельчения сыра берут среднюю терку и на ней его натирают.
- С кукурузы отцеживают жидкость и все продукты высыпают в салатник.
- Заливают их майонезом, добавляют соль и перчик, перемешивают.
Важно! Морскую капусту обязательно нужно промывать. В ней очень часто попадается песок, который просто недопустим в готовом салате.
Салат из морской капусты с сыром
Данный можно смело назвать нестандартной копией «Крабового». Он настолько же нежен и вкусен, как и знаменитое блюдо, но при этом несколько иной. В нем не только морская капуста, но и морковь, говядина, спаржа. Естественно, что и получается необычное, но изумительное блюдо. К тому же вместо майонеза использовать простой, но в то же время необычный соус, придающий салатику легкость и пикантность.
На салат из морской капусты с сыром нужно:
- 200 гр. говядины;
- 150 гр. риса;
- 150 гр. морской капусты;
- 80 гр. маринованной соевой спаржи;
- 2 морковки;
- 100 гр. сыра;
- 100 гр. кукурузы;
- 20 гр. масла;
- 10 гр. лимонного сока;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1/4 ч. л. соли.
Как приготовить салат из морской капусты:
- Мясо промывают и режут ножом на тонкие полосы, после этого выкладывают на сковородку, немного посыпают солью, перчиком, добавляют маслице и прожаривают.
- Рис промывают и отваривают, затем откидывают на дуршлаг, еще раз моют и охлаждают.
- Морковку с помощью щеточки моют, чистят, режут полосками и на сковородке прожаривают с добавлением небольшого количества растительного масла.
- Сыр натирают на терке.
- Оставшееся неизрасходованным масло смешивают с соком лимона.
- Капусту морскую моют и измельчают, смешивают с продуктами, которые уже подготовлены.
- Добавляют туда и спаржу с кукурузой, вливают масло, смешанное с лимонным соком, и все перемешивают обычной ложкой.
- Сверху засыпают тертым сыром и салат готов.
Совет: калорийность салата из морской капусты с маслом можно снизить если мясо не жарить, а отварить. Готовка займет больше времени, но зато пользы от блюда будет существенно больше.
Салат с кукурузой и морской капустой
Сочетание ламинарии с солеными огурцами настолько изысканное, что и салатик с этими продуктами получается необыкновенным, хоть и весьма необычным. Используемые же яблоко и морковь, позволяют достичь просто невероятного вкусового изящества, которое подчеркивается с помощью сыра и обычного репчатого луча.
Потребуется:
- 220 гр. морской капусты;
- 2 яйца;
- 1 морковка;
- 1 головка лука;
- 50 гр. зеленого лука;
- 2 соленых огурца;
- 100 гр. сыра;
- 50 гр. кукурузы;
- 1 яблоко;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат с морской капустой и сыром:
- Яйца помещают в кастрюльку, заранее наполненную водой и в ней минут двенадцать проваривают, потом остужают и чистят, режут кубиками.
- Такими точно кубиками режут ножом огурцы. После нарезки их немного руками отжимают, чтобы маринад, содержащийся в них не попал в салат.
- Морковь с помощью щеточки моют, выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают. Отваренной остужают, тщательно очищают и нарезают кубиками.
- Сыр натирают стандартно на терке.
- Лучок очищают, после этого промывают и ножом тонкими полукольцами шинкуют.
- Зеленый лук моют и мелко ножиком рубят.
- Ламинарию отжимают, немножечко измельчают.
- Кукурузу процеживают.
- Все продукты соединяют в салатнике.
- Яблочко чистят, разрезают и вырезают середину, натирают его на терке, добавляют к остальным продуктам.
- Добавляют и майонез, после уже перемешивают, немного присаливают, добавляют перчик. Сверху посыпают сыром и салат готов! Можно оставить треть кукурузы для украшения.
Совет: чтобы яблочко не приобрело неприятный темный оттенок, его нужно немного сбрызнуть соком лимона или же уксусом. Благодаря столь простым действиям фрукт останется светлым.
Салат кукуруза, морская капуста
Простенький и быстрый в приготовлении без сомнений придется по вкусу, ведь он настолько нежный и восхитительно вкусный, что оторваться от него невозможно. Что бы польза от него была еще большей, можно заменить майонез на сметану. В этом случае он приближается к идеалу.
Потребуется:
- 250 гр. морской капусты;
- 2 крупных яйца;
- 150 гр. крабовых палочек;
- 100 гр. сыра;
- 1 яблочко;
- 2 зубца чесночка;
- 1/4 ч. л. соли;
- 180 гр. майонеза;
- 20 гр. зелени.
Приготовление пошагово:
- С кукурузы сразу сливают маринад.
- Также поступают и с морской капустой, ее еще немного и отжимают руками, потом измельчают на полоски не более трех сантиметров в длину.
- Крабовые палочки размораживают, распечатывают и режут ножом на маленькие кубики.
- Яйца проваривают около двенадцати минут, остужают и затем только очищают, натирают на меленькой терке.
- Яблоко очищают от кожицы. После разрезания пополам вырезают сердцевину и уже только лишь после этого натирают.
- С помощью терки измельчают также и сыр.
- Чеснок очищают и мелко на кухонной доске начинают рубить его ножом.
- Все продукты выкладывают в миску, где заправляют майонезом и перемешивают.
- Готовым салатик выкладывают в блюдо и украшают кукурузой, которая осталась в баночке, и натертым сыром. Получается очень нежно и изящно.
Салат из морской капусты с кукурузой, колбасой и сыром
Удивительно, насколько сытной и аппетитной окажется ламинария, если к ней в салатик добавить колбасу. Вкус получается совершенно иной, более благородный и изысканный. Да и вообще эту рецептуру можно смело назвать особенной. Ведь именно с ее помощью творятся настоящие чудеса, и морская капуста не походит сама на себя. Становится настоящим деликатесом. Тут все великолепно и гармонично, только одним взглядом окинув это блюдо, вы почувствуете как разгорается ваш аппетит.
Потребуется:
- 150 гр. вареной колбасы;
- 50 гр. майонеза;
- 200 гр. морской капусты;
- 1 огурец;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 100 гр. сыра;
- 1 зубец чесночка;
- 2 крупных яйца;
- 250 гр. кукурузы.
Приготовление поэтапно:
- Колбасу выкладывают на доску, снимают пленку с нее и нарезают ножом на тонкие, не более сантиметра в толщину полосы.
- Такими же полосами нарезают на доске очищенный от кожуры и промытый огурец.
- Капусту отцеживают от рассола и ножиком или ножницами малость рубят, чтобы длина полос не превышала длину в три сантиметра.
- Яйца выкладывают в глубокую емкость, заливают водой и отваривают, после чего остужают, чистят и измельчают ножом до небольших квадратиков.
- Сыр трут на мелкой терке.
- Чеснок очищают и рубят мелко ножом либо измельчают на чесночнице.
- Из банки, в которой находится кукуруза, сливается весь маринад, в салатике используются исключительно сами зернышки.
- Подготовленными все продукты выкладывают в салатник, добавляют к ним майонез и соль с перчиком, перемешивают.
- Минимум на пол часа блюдо ставят в холодильник, а непосредственно перед подачей еще раз перемешивают.
Морская капуста кажется неаппетитной и непрезентабельной лишь тем, кто попросту не знает о многочисленных рецептах салатов, в которых среди главных составляющих выделяют именно ламинарию. Эти блюда по праву можно назвать изысканными. В особенности это касается тех, в которые добавляют не только, добытую из недр морей капусту, но ещё сыр и зерна консервированной кукурузы. С этими компонентами невероятно преображается, получается просто необыкновенным, ярким, вызывающим восхищение. Заправляются такие вот салатики, как стандартно – майонезом, так и маслом, сметаной или йогуртом. А иногда умелицы создают и несколько другие заправки – удивительные соусы, с помощью которых салат с морской капустой и курицей начинает играть новыми красками, раскрывается полностью и поражает окружающих не только внешним видом и вкусовыми качествами, но и удивительным ароматом, который способен вскружить голову. И даже поверить сложно, что в основе этих блюд самая простая, непримечательная морская капуста.
Морскую капусту я люблю и за ее вкус и за ту пользу, что она нам дает.
Стараюсь покупать её часто, поэтому в моем доме это продукт никак не для праздничного стола, а просто повседневная еда.
Но и для неформального ужина или обеда все-таки порой хочется как-то разнообразить знакомое блюдо. Так и был придуман этот рецепт салата из морской капусты с кукурузой.
Для приготовления потребуется минимум продуктов:
Указанного выше количества продуктов хватает или на одну большую порцию или на две небольшие. Если чисто едоков в вашем доме больше двух, то увеличивайте количество каждого компонента пропорционально.
Морская капуста должна быть без добавок (моркови, клюквы), максимум, что я допускаю это небольшое количество лука. Сливаем воду, капусту выкладываем на тарелку (или в глубокую мисочку, если готовить будете много).
Сюда же добавляем одно вареное вкрутую вареное яйцо, которое предварительно мелко режем, и две столовые ложки сладкой консервированной кукурузы.
Все хорошо перемешиваем
Добавляем майонез. Количество выбираете по вкусу. Но могу дать небольшой совет. Поскольку компоненты салата до этого у нас находились во влажной среде, то они сами по себе достаточно "сочные", поэтому если положить майонеза много, то салат будет в нем просто плавать, лучше ограничиться одной-двумя чайными ложками.
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Мне очень нравится делать ! Эта вкусная и полезная водоросль содержит множество полезных для организма веществ, в том числе ценные фосфор и йод. Та морская капуста, которая продается в консервных баночках в виде готового дальневосточного салата, содержит мало полезного. Чтобы извлечь из ламинарии максимум полезных веществ, её не нужно варить и консервировать. Я беру морскую капусту либо в сушеном виде, либо замороженную брикетом. У нас морская капуста в замороженном виде продается в магазине Рыбный день.
Морскую капусту в больших количествах поглощают жители прибрежных морских районов, где её достают с глубин моря. Очень много различных блюд с добавлением морской водоросли ламинарии имеется в японской кухне. Вообще, диета жителей страны восходящего солнца очень правильная и способствует долгожительству. Об этом свидетельствует статистика продолжительности жизни по всей Японии.
Японцы кушают много риса, овощей, свежей морской рыбы и морепродуктов. Россиянам наконец-то доступна возможность прикоснуться к настоящей японской кухне! Рестораны японской кухни предлагают широкий ассортимент блюд и бесплатную доставку. Суши, роллы, японские супы и горячее, а также блюда из риса, лапши и невероятно вкусные десерты!
Салат из морской капусты с кукурузой
Для приготовления салата нам понадобится:
- морская капуста 1 брикет;
- 1 крупная свежая морковь;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- молотый перец по вкусу;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ч.л. яблочного уксуса.
Морскую капусту разморозить при комнатной температуре, затем хорошо промыть от слизи и песка. Промытую ламинарию откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Смешать в салатнике морковь, морскую капусту и консервированную кукурузу. Заправить, маслом, соевым соусом, добавить по вкусу перца и яблочного уксуса. Перемешать и готово! Вкусный и полезный салат готов!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.