Салат из маринованного морского коктейля рецепты простые. С маринованными морепродуктами и морской капустой. Мастер-класс от шеф-повара
Готовя морепродукты, старайтесь сочетать их с как можно более простыми ингредиентами, поскольку обитатели моря, обладающие деликатным вкусом, являются главной изюминкой всего блюда и не должны быть заглушены компонентами заправки или другими составляющими. Ниже мы разберем несколько примеров таких простых, но элегантных сочетаний в рецептах салата из морепродуктов «Морской коктейль».
Салат с морским коктейлем – рецепт
Эта простая итальянская рецептура позволяет выгодно подчеркнуть вкусовые особенности каждого из морских обитателей, входящих в его состав. В качестве основы для салата вы можете купить уже готовый замороженный морской коктейль из ассорти мидий, креветок, гребешков, осьминогов и прочего.
Ингредиенты:
- сухое белое вино - 475 мл;
- перец горошком - 1 ст. ложка;
- чеснок - 3 зубка;
- листья лавра - 2 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- морской коктейль - 2,3 кг;
- морковь - 65 г;
- сладкий лук - 40 г;
- - 50 г;
- оливковое масло - 55 мл;
- горсть листьев петрушки;
- - 470 мл;
- апельсин - 1 шт.
Приготовление
Приготовьте ароматный бульон для варки морских обитателей, состоящий из сухого белого вина в смеси с 2 литрами воды, перцем, чесноком, лавром и лимонным соком. Доведите бульон до кипения и отварите в нем морской коктейль, следуя инструкции по приготовлению на упаковке. Готовые морепродукты охладите, сбрызните апельсиновым соком и маслом, перемешайте и выложите на блюдо. Сверху дополните салат тонкой соломкой из лука, моркови и сельдерея с дольками апельсина (без перепонок). Перед сервировкой посыпьте блюдо листьями петрушки.
Простой рецепт салата из морского коктейля в масле
Ингредиенты:
- кочан пекинской капусты;
- сладкий перец - 1 шт.;
- крабовые палочки - 45 г;
- морской коктейль в масле - 140 г;
- майонез - 130 мл;
- сок лимона - 35 мл;
- зубок чеснока;
- сок лимона - 10 мл.
Приготовление
Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Разделите сладкий перец на тонкую соломку. Крабовые палочки разверните и нарвите на тонкие полоски. Слейте излишки масла с морского коктейля и добавьте его к остальным составляющим в салатнике. Столовую ложку слитого масла соедините с майонезом, добавьте сок лимона и растертый в пасту чесночный зубок. Заправьте салат с морским коктейлем и пекинской капустой и сразу же сервируйте его.
Салат с морским коктейлем и помидорами
Ингредиенты:
- морской коктейль (замороженный) - 320 г;
- яйца - 2 шт.;
- стебель сельдерея - 1 шт.;
- горсть зелени лука и укропа;
- сметана - 35 г;
- свежий помидор - 115 г;
- майонез - 45 г.
Приготовление
Перед началом приготовления салата из замороженного морского коктейля, отварите ассорти из морепродуктов, следуя указаниям на упаковке, и охладите их. Яйца сварите вкрутую и измельчите. Мелко нарежьте и стебель сельдерея. Разделите томат на некрупные кубики. Смешайте все подготовленные компоненты вместе и заправьте простым соусом из сметаны и майонеза. Дополните блюдо зеленью.
Салат «Морской коктейль» с креветками и фенхелем
Ингредиенты:
Приготовление
Разделите фенхель на тонкие кольца. По аналогии поступите и с красным луком. Огурец нарежьте тонкими кружочками. Измельчите зелень и заправьте овощи смесью лаймового сока с 50 мл оливкового масла. В сковороду налейте оставшееся масло и быстро обжарьте на нем морепродукты: креветки должны сменить цвет, гребешки – подрумяниться, а кальмары – стать белыми. Добавьте морепродукты к овощному салату и снимайте пробу.
С морепродуктами приготовить можно множество разнообразных вкусных блюд, но наиболее популярны именно салаты с морским коктейлем - вкусные, изысканные, аппетитные и подходящие к любому застолью и всегда пользующиеся большим спросом на праздничном столе, особенно на Новый год.
Морепродукты очень полезны, являются пищей легкоусвояемой и низкокалорийной, поэтому многие, несмотря на ценовой уровень, любят их и хотя бы на праздник стараются готовить с ними различные блюда.
А салаты с морепродуктами являются идеальным вариантом для праздника.
В этой статье мы собрали несколько простых и вкусных и рецептов таких салатов.
Побаловать себя и своих родных морскими салатами можно и нужно, главное придерживайтесь основного правила – используйте только свежие продукты.
При покупке морепродуктов обязательно обращайте внимание на срок годности и дату производства, ведь ими можно очень серьезно отравиться. Даже намек на любой неприятный запах должен вас насторожить: такие морепродукты лучше не использовать.
Салат «Морская фантазия»с морским коктейлем в масле
Очень простой, с доступными продуктами, и в то же время очень вкусный салат из морепродуктов.
Ингредиенты:
Пачка морепродуктов в масле - 200 г
Кукуруза - 1 банка
Яйца - 5 шт.
Огурцы - 2 шт.
Сыр - 100 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень
Соль и специи по вкусу
Как готовить:
Начнем с лука. Его мы почистим, нарежем мелко и зальем кипятком, например, в кружку - для того, чтобы ушла горечь.
Часть огурца (для украшения) режем овощерезкой на тонкие длинные полоски, а остальное нарезаем кубиками.
Так же режем яйца, предварительно отварив и очистив от скорлупы.
Открываем морской коктейль и освобождаем его от масла - я откинула на дуршлаг.
И нарезаем. А несколько штучек я оставляю целыми, чтобы их было видно в салате и для украшения.
Сыр потрем на крупной терке.
Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты, слив жидкость с кукурузы и лука, и оставляя немного сыра для украшения.
Добавляем майонез и, если вы хотите, можно положить соль и перец, ваши любимые специи - тут дело вашего вкуса. Хорошо все перемешиваем и начинаем украшать. На дно глубокой тарелки кладем листья зеленого салата, сверху выкладываем наше творение, и вокруг, по бокам - тоже зеленые листики.
Посыпаем сыром, распределяем красиво ленточки огурца и еще я добавила кувшинки из яиц, а потом посадила на эту «лужайку» осьминогов и парочку мидий
Можно подавать на стол!
Рецепт очень вкусного салата с морепродуктами «Морской коктейль»
Хотя во многих странах салат-коктейль - блюдо повседневное, а у нас все же неразрывно связано с атмосферой праздника.
Достаточно поставить на стол красиво оформленную тарелку с креветками, кальмарами и мидиями, сдобренными оливковым маслом и овощами, как воображение уносит нас куда-то в сказочные края, где вечно шумит ласковое море, терраса под ногами выложена разноцветной плиткой, а в густой тени огромного дерева от палящего солнца прячется наш столик.
Давайте же узнаем - как приготовить салат из морепродуктов «Морской коктейль» - очень вкусный, быстрый и простой в приготовлении.
Список ингредиентов:
200 г листового салата
300 г коктейля из морепродуктов в масле
300 г помидоров черри
200 г сыра фетакса
50 г кедровых орешков
Для салатной заправки:
3 ст. л. масла от морского коктейля
1 ч. л. готовой горчицы
сок 1/2 лайма или лимона
1 зубок чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. сухого орегано
соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
Начнем с соуса. В мисочку наливаем 3 столовых ложки масла, выжимаем и добавляем туда сок половинки лайма, тертый на мелкой терочке чеснок, соль, сахар, перец, оригано и горчицу.
Перемешиваем хорошенько и пока отставляем в сторонку.
Приступаем к сборке самого салата. Укладываем слоями в большое плоское (у меня овальное) блюдо: первым делом крупно порезанный листовой салат, половинки помидоров черри, кусочки сыра фетакса, (можно заменить сыром фета или маленькой моцареллой, разрезанной пополам), коктейль из морепродуктов, с которого заранее сливаем масло и кедровые орешки.
Поливаем приготовленным вначале соусом, и готово! Можно всех звать к столу!
Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»
Здесь мы использовали морской коктейль и креветки в рассоле - они тоже очень хорошо подходят для нашей серии салатов к праздничному столу.
Нам необходимо:
250 г креветок в рассоле
200 г морского коктейля в заливке
220 г кальмар (1 штука)
5 вареных яиц
240 г крабовых палочек
50 г красной икры (половина баночки)
Домашний майонез для заправки
Начнем готовить:
В кипящую воду кидаем щепотку соли и опускаем кальмара (у меня предварительно размороженный). Варим полторы минуты - не больше! Иначе он станет жестким. И 2 - 3 раза переворачиваем в воде.
Нарезаем крабовые палочки средними кубиками.
Кальмар сначала нарезаем вдоль, снимаем пленочку и затем поперек, на мелкие пластинки.
Яйца: нарезаем белки тонкими полосками. Желтки в этот салат не идут, так что используйте их куда-нибудь еще.
Сливаем лишнюю жидкость из морского коктейля и рассол с креветок. Половину последних откладываем для украшения.
Собираем все подготовленные ингредиенты в емкость, добавляем майонез - лучше домашний - и хорошенько перемешиваем. Соли не надо. Можно слегка поперчить.
Пищевую пленку укладываем в миску и весь салат перекладываем сверху (можно использовать круглую кулинарную формочку). Закрываем пленку, немного придавливая руками и убираем в холодильник на полчаса.
После этого раскрываем пленку, берем тарелку большего размера, накрываем ею сверху, ставим на стол ровненько и, придерживая обе посудины, резко переворачиваем «вверх ногами».
Убираем миску и пищевую пленку. И украшаем креветками, раскладывая их по кругу. А в серединку толстым слоем накладываем икру.
Все готово. Приятного аппетита!
А теперь давайте разберем поэтапно, по шагам, как приготовить:
Легкий салат из замороженных морепродуктов без майонеза
Это универсальный рецепт приготовления салата из морепродуктов, потому что для него подойдет любой зеленый салат.
Это может быть и айсберг и руккола, и смесь салатов или вообще любой салат по вашему усмотрению. Морепродукты - тоже. Нам подойдут кальмары, креветки, осьминоги, или любые их комбинации. Мы возьмем готовый замороженный морской коктейль.
Еще для этого салата нам понадобятся помидорчики черри и сладкий болгарский перец. Размер, цвет или форма никакого значения не имеют, главное, чтобы перец был сладким и толстостенным.
Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, солим, бросаем туда же немножко перчика и лаврового листа и до готовности отвариваем морепродукты. Затем откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода и отставляем пока в сторонку, чтобы остыли.
Тем временем смесь зеленых салатов промываем под струей проточной воды (даже если это уже готовый, магазинный, готовый к употреблению набор). И выкладываем в большую емкость, где будет удобно все перемешивать и соединяем с остывшими морепродуктами.
Добавляем туда же очищенный и нарезанный крупной соломкой сладкий перец, как и вымытые и разрезанные пополам помидоры черри.
Теперь осталось приготовить заправку для салата, для этого возьмем оливковое масло очень хорошего качества и половинка лимона. Если он слишком большой - используйте только его третью часть. Выдавливаем в пиалу или чашку сок и добавляем граммов 70-100 оливкового масла и хорошенько перемешиваем.
Готовый салат посолить и, по желанию - поперчить, и обильно полить приготовленной заправкой. Основательно перемешиваем и перекладываем в салатницу.
Теперь украшаем. Для этого очень хорошо подойдут перепелиные яйца - они не только украсят, но и улучшат вкус нашего салатика. Их нужно сварить, почистить и так же как помидорчики разрезать на две части.
Выложить сверху и наш вкусный и полезный салат с морепродуктами полностью готов!
Овощной салат с морским коктейлем и пророщенными зернами
Состав продуктов:
Коктейль из морепродуктов - 300 гр.
фасоль стручковая - 1 упаковка
брокколи - 1 упаковка
лук красный - 1 шт.
дижонская горчица - 2 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
пророщенные семена редиса или лука - 1 упаковка
лавровый лист - 2 шт.
соль овощная - 1 ч.л.
мед - 2 ч.л.
Приготовление:
Стручковую фасоль отвариваем в течение 3 минут на пару или в подсоленной воде.
То же самое делаем с брокколи - в течение 3-5 минут.
Морской коктейль размораживаем, обдаем кипятком или просто проварим в течении минуты в слегка подсоленной воде.
В разогретую на огне сковороду наливаем растительное масло, добавляем овощную соль, лавровый лист, дижонскую горчицу и мед.
Прогреваем и ждем, чтобы специи отдали маслу свой вкус и запах и вынимаем лавровый лист.
В сковороду высыпаем нарезанный полукольцами лук и пассируем в течение 2 минут.
Добавляем морской коктейль и немного тушим. Всыпаем брокколи и стручковую фасоль.
Перемешать, поперчить, подсолить, если нужно и прожарить минуты 2-3.
Выкладываем на блюдо, украшаем гнездами из пророщенных семян редиса или лука.
Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» с морепродуктами по-домашнему
От своего классического собрата салат «Цезарь» с морепродуктами отличается особым изысканным вкусом.
Готовить его легко и просто а по вкусовым качествам он не уступает ни одному из вышеперечисленных.
Необходимые продукты:
Пучок зелёного салата 100 г
твёрдого сыра 150 г
морепродукты (мидии, креветки, крабовое мясо, раковые шейки, морской коктейль)
помидорки черри для украшения (можно украсить перепелиными яйцами)
сухарики из багета
Для соуса:
Сок половины лимона
приправа knorr для Цезаря
1 ч.л. майонеза
1 ч.л. соуса Уочестер (по желанию)
Пучок листового салата рвем руками и укладываем в блюдо. Сверху выкладываем подготовленные морепродукты и посыпаем тертым сыром.
Всыпаем приправу для «Цезаря» в миску и выдавливаем сок из лимона. Туда же добавляем, если хотите, соус Уочестер и одну ложку майонеза, тщательно перемешиваем и готовым соусом поливаем салатик.
А перед подачей на стол посыпаем сухариками и украшаем помидорками черри или перепелиными яйцами, разрезанными пополам.
Ну и на посошок
Теплый салат из морепродуктов - видео-рецепт
Давайте создадим уголок Средиземноморья на своей кухне и порадуем своих гостей прекрасным, полезным и вкусным салат из овощей и морепродуктов, тем более, что это совсем не сложно!
Надеемся, что подборка вам понравилась, делитесь рецептами с друзьями!
Сегодня на прилавках магазинов можно найти замороженную смесь из морепродуктов - морской коктейль. Чаще всего в его состав входят осьминоги, креветки, кальмары и мидии. Отваренный морской коктейль можно подавать к рису, макаронам, овощам. Но можно приготовить вкусные и полезные салаты из морского коктейля
.
Салаты с морским коктейлем: рецепты
Перед тем, как приготовить салат с морским коктейлем, необходимо отварить морепродукты в течение 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, чтобы дать воде стечь и остудить. Дольше варить не стоит, так как на вкус морепродукты станут резиновыми.Самый простой и полезный салат с морским коктейлем : морепродукты отварить, остудить, выложить на блюдо. Туда же добавить крупные кусочки листового салата, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. В этот салат можно добавить нарезанные соломкой овощи: огурец, помидор или болгарский перец.
Салат из морского коктейля и морской капусты
- 400 г морского коктейля
- банка морской капусты
- 2 небольших свежих огурца
- оливковое масло
- черный молотый перец
Морской коктейль отварить, слить жидкость, остудить, выложить в салатник. Туда же добавить нарезанные соломкой огурцы, морскую капусту, поперчить. Заправить салат оливковым маслом.
Салат из морского коктейля с огурцом и яйцами
- 400-500 г морского коктейля
- 2 свежих огурца
- 2 вареных яйца
- 5 ст л консервированной кукурузы
- зелень
- листья салата
- майонез
Приготовленный морской коктейль выложить в салатник, к нему добавить нарезанные соломкой огурцы, отварные яйца, листья салата, кукурузу, заправить майонезом. Такой салат из морепродуктов нужно заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол.
Салат из морепродуктов с красной икрой
- морской коктейль
- 2 яйца
- 1 морковь
- 200 г сыра твердых сортов
- 100 г красной икры
- 1 зубчик чеснока
- майонез
Морепродукты отварить и мелко нарезать. Яйца и морковь отварить и натереть на терке. Сыр натереть на терке. Пропущенный через пресс чеснок смешать с майонезом. Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом: яйца, морской коктейль, морковка, сыр. Верх салата смазать майонезом и украсить красной икрой.
Салат из морского коктейля с рисом
- 500 г морского коктейля
- 3 ст л риса
- 1 свежий огурец
- зелень
- 1 зубчик чеснока
- майонез
Рис и морской коктейль отварить по отдельности, охладить. Огурец нарезать соломкой, к нему выложить рис, морепродукты, зелень, поперчить. Заправить салат соусом из майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
Салат из морепродуктов и авокадо
- морской коктейль
- 1 авокадо
- 2 черешка сельдерея
- зеленый лук
- сок лимона
- соевый соус
- чеснок
Морепродукты быстро обжарить на сковороде (5-7 мин) или отварить. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать соломкой. Стебли сельдерея нарезать соломкой Выложить в салатник морепродукты, авокадо, сельдерей, рубленный зеленый лук. Лимонный сок смешать с соевым соусом, давленным чесноком и заправить салат.
Салат с морским коктейлем, сметаной и сухариками
- 400-500 г морского коктейля
- 3 отварных яйца
- 2 помидора
- 1 упаковка пшеничных сухариков
- 1 салатная луковица
- 100 мл сметаны
- 1 ч л горчицы
- перец, соль
Морепродукты отварить, остудить, поперчить, посолить, выложить в салатник. Туда же добавить нарезанные помидоры, яйца, нашинкованный мелко лук. Сметану соединить с горчицей и заправить салат. Перед подачей в салат добавить сухарики.
Салат из морского коктейля с сыром
- 500 г морского коктейля
- 200 г помидоров
- 100 г твердого сыра
- листья салата
- маслины
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- соевый соус
Морепродукты отварить, слить жидкость, остудить. Сыр натереть на терке, помидоры мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом и соевым соусом. На блюдо выложить листья салата, помидоры, полить соусом, затем выложить колечки маслин, сыр и морепродукты. Сверху полить салат соусом.
Салат из морского коктейля с грибами
- 500 г морепродуктов
- 200 г шампиньонов
- 4 отварных картофеля
- 1 зубчик чеснока
- 100 г сливок
- 200 мл белого сухого вина
- соль, перец
Привычные салаты с грибами можно разнообразить, добавив в них морепродукты. Морской коктейль залить вином, посолить, поперчить и отварить 6 минут. Добавить сливки и варить еще 2 минуты. Морепродукты достать из кастрюли шумовкой, а соус варить еще минут, добавив в него сушеную зелень. Нарезанные шампиньоны обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, добавить давленый чеснок, остудить. Морепродукты и грибы размешать, добавить нарезанный кубиками картофель, полить соусом, перемешать, украсить зеленью.
Салат из морского коктейля с пекинской капустой
- 500 г морепродуктов
- 1 пекинская капуста
- зеленый лук
- 2 ст л риса
- сметана для заправки
- соль, черный молотый перец
Рис и морепродукты отварить по отдельности, остудить. Пекинскую капусту нашинковать. Зеленый лук мелко порубить. Соединяем все продукты и заправляем сметаной. Сверху можно украсить маслинами и рубленой зеленью.
Салат из морепродуктов и грейпфрута
- 400 г морского коктейля
- 100 г вареного риса
- 1 грейпфрут
- 1 сладкий перец
- майонез
Морепродукты отварить, остудить. Перец нарезать тонкой соломкой. Грейпфрут очистить, разобрать на дольки, удаляя белые пленки. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.
Салат из морепродуктов и семги
- 400 г морского коктейля
- 200 г слабосоленой семги
- 100 г отварного риса
- листья салата
- 200 г оливок или маслин
- 50 г красной икры
- оливковое масло
- сок 1 лимона
- молотый перец
Морепродукты отварить. На плоское блюдо выложить листья салата, поверх выложить вареный рис, слега сбрызнуть оливковым маслом. Поверх риса выкладываем нарезанные кольцами маслины или оливки. Затем выкладываем мелко нарезанную сёмгу, поливаем ее лимонным соком, перчим. На рыбу вновь выкладываем рис, а на него выкладываем морской коктейль. Верх салата украшаем красной икрой.
Уже давно все знают, что употребление морских продуктов очень полезно для организма человека. Что они содержат кучу полезных веществ, витаминов, минералов и т.д. К тому же они содержатся не только в морской рыбе, но и в таких морепродуктах, как кальмары, мидии, осьминоги, морские гребешки и крабы.
Но по себе знаю, что не каждая хозяйка готовит блюда из морепродуктов для своей семьи. А зря, оказывается, из них получаются очень даже вкусные и к тому же полезные салаты.
В качестве основного ингредиента в этих салатах выступает морской коктейль, который чаще всего продается в магазинах в мороженом виде. Поэтому при покупке нужно всегда обращать на дату изготовления, ну и внешний вид конечно. Чтобы не купить перемороженный продукт или несколько раз замороженный, что чревато неприятными последствиями.
Так как мороженный морской коктейль имеется в продаже круглогодично, то приготовить салат из морепродуктов не составит особого труда. Да и количество ингредиентов, как правило, в таких салатах не превышает 3-4 штук.
Заправлять их можно любыми заправками по вашему вкусу – майонезом, лимонным соком, любым растительным маслом или же готовить специально соусы, которые обязательно оттенят вкусовую гамму продуктов морского коктейля.
Рецепты салатов из морепродуктов, входящих в морской коктейль
Все салаты содержат морепродукты из морского коктейля и заправляются майонезом. Для тех же, кто следит за фигурой или не особо предпочитают майонез, рекомендую попробовать .
Ингредиенты:
- 80 грамм майонеза
- 3 куриных яйца
- грамм 300 мидий (варено-мороженых)
- 15 грамм зеленого лука
- два свежих огурца
- 15 грамм укропа
- майонез
Приготовление:
1. Подготавливаем необходимые продукты:
— в кипящей, чуть соленой воде, отвариваем мидии, в течение 2-3 минут, затем перекладываем их в отдельную посуду и остужаем;
— яйца куриные также отвариваем и даем им остыть;
— хорошенько моем огурцы и зелень;
— майонез лучше взять на перепелиных яйцах.
2. Огурцы нарезаем небольшими кубиками, затем перекладываем в большой салатник.
3. Мидии и лук (зеленый), нарезанный на мелкие колечки, добавляем к огурцам.
4. Яйца также режем мелкими кубиками, затем измельчаем укроп и кладем их в салатник. Все перемешиваем, присаливаем по вкусу и заправляем майонезом.
Теперь вы знаете, как приготовить салат из морепродуктов с мидиями.
Ингредиенты:
- 400 грамм отварных кальмаров
- несколько стеблей свежей петрушки
- 2 л. ст. кукурузы (консервированной)
- одна баночка мяса криля
- немного икры красной для украшения
- 100 г капусты пекинской
- салатный майонез
Приготовление:
1. Полосками нарежьте кальмары.
2. Капусту нашинкуйте.
3. С мяса криля слейте жидкость, затем разомните вилкой.
4. С банки кукурузы тоже слейте жидкость.
5. Соедините все ингредиенты, затем заправьте майонезом.
6. Можете выложить в салатник, но можете разложить и порционно.
7. Украсьте икрой в виде кисти винограда. Из петрушки сделайте веточку.
Ингредиенты:
- 5 салатных листиков
- грамм 150 сыра (твердого)
- салатный майонез
- 12 шт. маслин
- три помидора (свежих)
- 500 грамм морепродуктов (мороженой смеси морепродуктов)
- соус соевый
- одна долька чеснока
Приготовление:
1. Разморозьте коктейль (морской) и обжарьте его на сковородке с добавлением масла растительного масла.
2. Мелко натрите сыр.
3. Помидорки нарежьте на тонкие ломтики.
4. Маслины (без косточек) нарежьте колечками.
5. Выдавите чеснок.
6. Добавьте майонез и немного соуса соевого. Смешайте.
7. На плоскую красивую тарелку выложите несколько листов салатика. Один лист мелко порвите.
8. На листья салатика уложите дольки помидора. Смажьте майонезной заправкой.
10. Посыпьте тертым сыром.
11. Сверху выложите обжаренный коктейль (морской). Смажьте майонезной заправкой.
Салат с морепродуктами и помидорами, рецепт с фото
Ингредиенты:
- грамм 200 отварного кальмара
- 30 г майонеза (легкого)
- один помидор
- 2-3 пера зеленого лука
- грамм 100 сыра твердого
- две дольки чеснока
- 10 г обжаренного кунжута
- перчик черный
- 18 мл лимонного сока
- грамм 150 консервированного ананаса
- укроп
- 10 маслин (без косточек)
Приготовление:
1. Когда будете варить кальмара, старайтесь его не переварить, иначе он станет жестким. Остуженного и отварного кальмара режем тонкими полосками. Вымытый помидор нарезаем маленькими кубиками. Излишний сок удаляем.
2. С вскрытой банки с ананасом сливаем жидкость. Если вы купили консервированный ананаса кольцами, то его также режем кубиками. А лучше покупать сразу ананас кусочками в банках.
3. На крупной терке натираем твердый сыр. Измельчаем зелень укропа и зеленый лук.
4. В отдельной миске смешиваем майонез, лимонный сок, измельченный чеснок и черный перец. Получаем заправку для нашего салата.
5. Заправляем ею салат, аккуратно перемешиваем. Теперь его нужно украсить маслинами и кунжутом.
Как видите, все рецепты салатов настолько просты и не требуют больших временных затрат, что сможет их готовить любая хозяйка 2-3 раза в неделю для всей семьи. А если немного поколдовать над украшением, то такие салатики смело можно выставлять на праздничный стол. А в Вы узнаете, как можно красиво подать праздничные салаты.
Если хочется чего-то вкусного, полезного и при этом безвредного для фигуры, салат из морского коктейля станет наилучшим вариантом. Под морским коктейлем понимают ассорти из кальмаров, мелких креветок, осьминогов и мидий. Обычно, такое смеси из морепродуктов продаются в замороженном виде, однако витамины и другие полезные вещества от этого не страдают. Морской коктейль содержит витамины А, Д и Е и более 40 микро- и макроэлементов.
Морепродукты прекрасно гармонируют со многими овощами и фруктами, зеленью, сырами, яйцами, поэтому вариантов приготовления салата из морского коктейля очень много. В качестве заправки для салатов из морского коктейля используют смесь оливкового или другого растительного масла с лимонным соком, соевый соус, смесь масла с горчицей и чесноком, нежирный майонез, сметанный соус и т.д. Заправка не должна быть слишком тяжелой, иначе она будет затмевать легкий вкус морепродуктов.
Салаты из морского коктейля можно часто встретить в меню ресторанов, блюдо также отлично подходит для праздничного стола. А включив такую полезную закуску в ежедневный рацион, можно избавиться от бессонницы, улучшить работу мозга, нормализовать обмен веществ и привести уровень сахара в крови в норму.
Салат из морского коктейля — подготовка продуктов и посуды
Из посуды понадобится кастрюля или сковорода (в зависимости от того, как будет готовиться коктейль), миска для соуса, салатник, нож, пресс для чеснока, дуршлаг и терка. Подавать салат можно в маленьких пиалах, вазочках или на тарелках.
Перед приготовлением салата из морского коктейля необходимо подготовить морепродукты. Для этого их отваривают до готовности в кипящей воде с добавлением соли, перца и других специй. Время варки недолжно превышать трех минут. Коктейль можно также обжарить на сковороде, однако нужно тщательно следить за состоянием продуктов – слишком длительная обработка сделает морепродукты похожими на резину. 3-5 минут вполне хватит.
Рецепты салата из морского коктейля:
Рецепт 1: Салат из морского коктейля
Для приготовления данного блюда понадобится морской коктейль, который можно купить практически в любом супермаркете, помидоры и зелень. Пикантный вкус и аромат придают салату лук и чеснок. Такой салат из морского коктейля – не только очень полезное, но и вкусное блюдо.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило морского коктейля;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 помидора;
- Несколько веточек петрушки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Белый винный уксус – 2-3 ст. л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Салат-латук – несколько листиков.
Способ приготовления:
Морской коктейль отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг, затем измельчаем. Репчатый лук мелко шинкуем и обдаем кипятком. Зубчики чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку. Петрушку измельчаем ножом. Томаты режем небольшими ломтиками. Яйца варим вкрутую и чистим – они понадобятся для украшения. В отдельной миске смешиваем морской коктейль, помидоры, лук, чеснок, уксус и зелень. Салатницу, в которой будет подаваться блюдо, выстилаем листьями латука и выкладываем салат из морского коктейля. Рекомендуется, чтобы блюдо постояло в холодильнике около получаса. Перед подачей оформляем салат ломтиками яиц.
Рецепт 2: Салат из морского коктейля «Морской владыка»
Этот шикарный, насыщенный полезными продуктами салат можно приготовить довольно быстро в домашних условиях. Для приготовления блюда потребуются морепродукты и овощи. Такое необычное угощение прекрасно впишется в любое праздничное меню.
Требуемые ингредиенты:
- 2 свежих огурца;
- Морской коктейль – 500 г;
- Отдельно тигровые или королевские креветки – 5-6 шт.;
- Твердый сыр «Пармезан» — 85 г;
- 1 грейпфрут;
- 1 болгарский перец;
- Оливки (без косточек) – 10-12 шт.;
- 2 зубчика чеснока;
- Масло оливковое (Extra Virgin) – 3-4 ст. л.;
- Красный салатный лук – 1 шт.;
- Помидорки-черри – 200 г;
- Зелень;
- Черный перец (молотый);
- Соль;
- Немного сахара.
Способ приготовления:
Огурцы, перец, помидоры и зелень тщательно моем. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, предварительно счистив кожицу. С перца удаляем сердцевину и семечки, режем тонкими полосками. Лук мелко шинкуем. Черри разрезаем пополам. Сыр натираем на средней или мелкой терке. Морской коктейль варим до готовности в соленой воде и окидываем на дуршлаг. Зелень мелко рубим. Оливки нарезаем маленькими кружочками. Отдельно от морского коктейля варим королевские креветки: для этого погружаем их в кипящую воду с солью, лимонным соком и семенами укропа и варим около трех минут. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, грейпфрутовый фреш, немного соли и сахара, пропущенный через чеснокодавку чеснок и черный перец. В миску или салатницу выкладываем коктейль, черри, лук, огурцы, сыр, перчик и оливки. Все компоненты заправляем соусом и перемешиваем. Украшаем салат из морского коктейля королевскими креветками и посыпаем зеленью.
Рецепт 3: Салат из морского коктейля и спаржи
Это блюдо можно отнести к разряду диетических, так как морепродукты сами по себе низкокалорийные, а входящие в состав салата спаржа и сельдерей делают кушанье еще и очень полезным.
Требуемые ингредиенты:
- Морской коктейль – 250-300 г;
- 1 свежий огурец;
- Спаржа (консервированная) – 110-120 г;
- Стебли сельдерея – 2 шт.;
- Масло растительное – 2-3 ст. л.;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- 1 ч. л. маринованного имбиря;
- Петрушка, кинза и укроп.
Способ приготовления:
Морской коктейль варим в подсоленной воде до готовности, охлаждаем, измельчаем и выкладываем в миску. Огурец, стебли сельдерея и всю зелень тщательно промываем в проточной воде. Огурец режем тонкой соломкой, со стеблей сельдерея срезаем жесткую часть и режем тонкими полосками, всю зелень измельчаем. Спаржу нарезаем маленькими кусочками. В отдельной миске готовим соус: смешиваем соевый соус, масло и очень мелконарезанный имбирь. Выкладываем в салатник морепродукты, огурец, спаржу, сельдерей, заправляем соусом и тщательно перемешиваем все компоненты. Украшаем готовое блюдо измельченной зеленью.
Рецепт 4: Салат из морского коктейля с клубникой
Этот изысканный салат порадует не только прекрасную половину человечества, но и мужчин, так как горчица в сочетании с луком и чесноком придает блюду пикантный, островатый вкус. Лучше готовить салат летом, когда начинает созревать садовая клубника – именно она придает «вкусный» аромат блюду. Импортные сорта такого эффекта не дают.
Требуемые ингредиенты:
- Морской коктейль – полтора стакана;
- Несколько листиков зеленого салата;
- Красный салатный лук – 1 головка;
- Клубника садовая – 130 г;
- Масло оливковое – 30 мл;
- Соль, черный перец;
- Зубчик чеснока;
- 1 ч. л. горчицы;
- Уксус столовый – 7-8 мл.
Способ приготовления:
Для начала нужно приготовить горчично-клубничный соус, так как он должен немного постоять в холодильнике: лук мелко шинкуем, смешиваем с горчицей, пропущенным через пресс чесноком и пюрированой клубникой. Добавляем масло и уксус, все тщательно смешиваем в блендере. Морской коктейль обжариваем до готовности на растительном масле. Выстилаем салатник листьями салата, выкладываем коктейль, добавляем перец и соль по вкусу и заливаем заправкой. Подают такой салат из морского коктейля в горячем виде.
Рецепт 5: Салат из морского коктейля «Пьяная вишня»
Этот шикарный рецепт салата из морского коктейля поразит всех своей оригинальностью и незабываемым изысканным вкусом. Удивите гостей и близких своим кулинарным талантом, приготовив такое удивительное блюдо.
Требуемые ингредиенты:
- Морской коктейль – 400-420 г;
- Орехи грецкие -100 г;
- Вишня – 100-110 г;
- Яблоко – 1 шт.;
- Лимонный сок;
- Красное вино – 2-3 ст. л.;
- Оливковое масло;
- Оливковый майонез – 30 мл;
- Соль морская;
- Петрушка;
- Лавровый лист;
Способ приготовления:
Лук нарезаем кольцами, опускаем вместе с морским коктейлем и лавровым листом в кипящую подсоленную воду и варим морепродукты до готовности. Коктейль откидываем после варки на дуршлаг и ставим остывать. Грецкие орехи мелко рубим. Яблоко чистим, режем небольшими кубиками и обжариваем оливковом масле с добавлением вина. Получится яблочная масса, похожая на пюре. Выкладываем массу в миску, добавляем майонез, орехи и коктейль. Солим и перчим по вкусу, готовый салат украшаем вишней (без косточек) и веточками петрушки.
Салат из морского коктейля — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Выбирая для салата морской коктейль, рекомендуется отдавать предпочтение продуктам, замороженным методом шоковой заморозки. Тщательно прощупайте упаковку: если в ней чувствуется снег или лед – это говорит о том, что продукт размораживался и подвергался повторному замораживанию. Такой коктейль лучше не покупать.
Можно взять на заметку экспресс-вариант приготовления салата из морского коктейля (когда совсем нет времени): пока варятся продукты, замаринуйте тонкие кольца лука в лимонной кислоте и черном перце на 5 минут и просто соедините все ингредиенты — просто и со вкусом!