Салат из куриного филе и кукурузы. Простой салат с курицей и кукурузой
Салат с курицей и кукурузой всегда получается нежным и вкусным, а разнообразие рецептов с этими продуктами позволяет приготовить блюдо для любого случая. В качестве основного компонента лучше брать куриную грудку без кожицы - она богата полезным белком и содержит мало калорий.
Салат с курицей и кукурузой - простой рецепт
Легкий, но сытный салатик с освежающей огуречной нотой.
Требуемые продукты:
- 400 г куриного мяса;
- 4 свежих огурчика;
- 4 яйца;
- 300 г кукурузы в консервах;
- 200 г низкокалорийного майонеза;
- 2 г соли.
Шаги приготовления.
- Курицу кладут в кипящую воду и варят 40 минут.
- Остывшее мясо нарезают квадратиками.
- Огурцы очищают и режут кубиками (молодые можно использовать с кожурой).
- Яйца измельчают на средней терке.
- Из банки с кукурузой сливают жидкость.
- Подготовленные продукты перемешивают, солят, заправляют майонезом и сразу же подают на стол.
Легкий и нежный салат с ананасами
Салат с курицей, кукурузой и ананасами выглядит очень эффектно на праздничном столе, а его кисло-сладкий вкус превосходно сочетается с белым вином. Низкая калорийность блюда позволяет включать его в диетический рацион.
Список ингредиентов:
- 2 отварные куриные грудки;
- 340 г консервированных ананасов кусочками;
- 1 лимон;
- 150 г кукурузы из банки;
- три ложки сметаны низкой жирности;
- соль и черный перчик по вкусу.
Технология приготовления.
- Курицу нарезают аккуратными кубиками.
- Кусочки ананаса заливают соком целого лимона и оставляют на 15 минут.
- В салатнике соединяют мясо, подкисленный ананас и кукурузу без жидкости.
- Блюдо солят, перчат, поливают сметаной и раскладывают по тарелкам.
Салат с курицей, кукурузой и сыром
Это быстрое в приготовлении и очень аппетитное блюдо подойдет как для повседневного перекуса, так и в качестве праздничной закуски.
Состав:
- 400 г вареной грудки куриной;
- 340 г кукурузы из банки;
- 3 соленых огурца;
- 1 морковь;
- 150 г голландского сыра;
- 200 г майонеза;
- соль и перец.
Способ приготовления.
- Курицу режут небольшими кусочками и перекладывают в салатник.
- Добавляют кукурузу, предварительно слив жидкость.
- Огурцы сушат на салфетке, мелко крошат и отправляют в салатник.
- Добавляют тертую свежую морковь.
- Салат посыпают натертым сыром, солью, перцем и заправляют майонезом.
Дополняем рецепт грибами
Сочетание курицы и маринованных грибочков, дополненное кукурузой, понравится самому привередливому гурману.
Необходимые компоненты:
- 400 г отварной курятины;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- по 100 г сметаны и майонеза;
- 20 мл растительного масла;
- соль по желанию.
Пошаговый рецепт.
- Грибы промывают от маринада и обжаривают в масле вместе с нашинкованным луком в течение 3 минут.
- Кукурузу достают из банки.
- Курицу нарезают мелкими ломтиками.
- Продукты соединяют в салатнике и при необходимости солят.
- Салат с курицей и грибами заправляют сметанно-майонезным соусом.
Салат с копченой курицей, сухариками и кукурузой
Удачное сочетание пикантного мяса, острых сухариков и сочных овощей делает это блюдо необыкновенно вкусным.
Потребуется:
- 400 г копченой курицы;
- полбатона (несвежего);
- 2 чесночных зубчика;
- 40 мл оливкового масла;
- 340 г консервированной кукурузы;
- 1 болгарский перец;
- 1 крупный свежий огурец;
- 250 г майонеза;
- черный молотый перец;
- соль.
Шаги приготовления.
- Батон нарезают кубиками.
- Очень мелко крошат чеснок, солят его и оставляют на 15 минут, чтобы выделился сок.
- Хлеб перемешивают с чесноком и оливковым маслом, а затем выпекают при 180°С 12 минут до появления аппетитной корочки.
- Курицу освобождают от кожи и костей, мелко нарезают.
- Огурец и перчик режут небольшими кубиками.
- Все измельченные ингредиенты соединяют в большом салатнике, дополняют кукурузой без жидкости, посыпают солью, черным перцем и заправляют майонезом.
Горячий вариант закуски
Пикантное блюдо с оригинальным вкусом позволит быстро перекусить и согреться в самый холодный день.
Список продуктов:
- 600 г куриного мяса;
- 1 морковь;
- 100 г замороженного зеленого горошка;
- 200 г кукурузы из банки;
- 100 мл сливок жирностью 30%;
- 4 салатных листочка;
- пол-лимона;
- 40 мл соевого соуса;
- 20 мл жидкого меда;
- 5 г тертого имбирного корня;
- 20 мл масла для обжаривания.
Последовательность действий.
- Соединяют имбирь, мед, выжатый из лимона сок и соевый соус. Треть маринада убирают в холодильник.
- Сырую курицу разрезают на крупные куски и маринуют в получившемся составе 1 час.
- Морковь варят до мягкости, режут соломкой и вместе с горошком кладут в сотейник. Овощи заливают сливками и тушат 10 минут. После, их держат под крышкой, чтобы не остыли.
- Замариновавшееся мясо нарезают кусочками помельче и обжаривают в масле.
- На дно блюда кладут салатные листья, сверху - тушеные овощи, далее выкладывают горячую обжаренную курицу.
- Все посыпают кукурузой и поливают настоявшимся маринадом из холодильника.
Готовим слоями
Яркий слоеный салат всегда выглядит празднично. Чтобы аккуратно собрать ровные слои из компонентов самой разной консистенции, можно воспользоваться разъемной формой для выпечки либо обрезанной с двух сторон пластиковой бутылкой.
Ингредиенты:
- 350 г вареного куриного филе;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 340 г зерен кукурузы в консервах;
- 2 яйца вкрутую;
- 1 лук;
- 1 вареная морковь;
- 60 мл растительного масла;
- 150 г салатного майонеза.
Этапы приготовления.
- Грибы нарезают тонкими пластинками и обжаривают в масле.
- Мелко нарезают либо измельчают на терке морковь и лук. Овощи жарят до золотистости вместе с шампиньонами.
- Курицу руками разбирают на небольшие кусочки.
- Яйца нарезают кубиками помельче.
- Морковь режут соломкой.
- С кукурузы сливают жидкость.
- Собирают салат в такой последовательности: грибы с луком, морковь, курица, яйца и кукуруза. Каждый слой тонко покрывают майонезом.
- Перед подачей салат держат в холодильнике минимум час, чтобы все его слои пропитались соками и соусом.
Для тех, кто на диете - с яблоками
В этот салат входят только низкокалорийные продукты, потому его можно без опасений подавать не стол даже самым привередливым худеющим.
Состав:
- 300 г вареной куриной грудки;
- 300 г консервированной кукурузы;
- 2 небольших яблока кисло-сладких сортов;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 40 мл оливкового масла;
- пол-лимона;
- 5 мл яблочного уксуса;
- соль по вкусу.
Порядок действий.
- Яйца мнут вилкой.
- Грудку нарезают кубиками.
- С яблок снимают кожуру и убирают сердцевинки. Плоды натирают на крупной терке.
- Для соуса смешивают масло, сок из лимона, уксус и соль.
- Измельченные ингредиенты соединяют, поливают соусом, дополняют кукурузой и сразу же подают на стол.
Пикантный салат с корейской морковью
Аромат корейской моркови мгновенно превращает классический салат в новое аппетитное блюдо.
Необходимые компоненты:
- 350 г вареной курицы;
- 250 г кукурузы консервированной;
- 150 г корейской моркови;
- 40 мл соевого соуса;
- по 2 веточки мяты и базилика;
- 1 зубчик чеснока;
- 5 г измельченного имбиря;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 20 мл лимонного сока;
- 10 г коричневого сахара;
- 1 г паприки.
Рецепт приготовления.
- Курицу нарезают длинными кусочками. Их посыпают солью, паприкой и обжаривают в масле 5 минут.
- Морковь выкладывают в сито, чтобы стек маринад, а затем нарезают более короткими полосками.
- Мяту и базилик мелко рубят, заливают лимонным соком и соевым соусом, засыпают имбирем и сахаром. Добавляют раздавленный чеснок.
- Курицу, морковь и кукурузу (без жидкости) перемешивают и заправляют готовый кулинарный шедевр пряным соусом.
Понадобится:
- 200 г вареной курицы;
- 150 г зерен кукурузы;
- 150 г пармезана;
- 1 свежий огурец;
- 3 сырых яйца;
- 100 мл молока;
- 20 г муки;
- 50 г майонеза;
- зелень укропа, петрушки;
- салатные листья;
- соль, перец по вкусу;
- масло для жарки.
Этапы приготовления.
- Укроп и петрушку мелко рубят.
- Венчиком взбивают яйца, добавляют молоко, просеянную муку и размешивают вновь.
- Часть зелени кладут в получившуюся массу.
- На небольшом количестве масла готовят 3 тонких омлета.
- Каждый омлет остужают, скручивают в трубочку и нарезают кусочками шириной 2 см.
- Огурец и мясо режут кубиками.
- Сыр натирают на средней терке.
- На дно блюда выкладывают часть яичных рулетиков.
- Добавляют остальные компоненты и все вместе солят, перчат, заправляют майонезом.
- Салат украшают кукурузой и оставшейся партией омлета.
Дополнив вареную курицу и консервированную кукурузу другими ингредиентами и соусом, можно быстро приготовить вкусное, сочное, сытное блюдо на каждый день или пикантную, оригинально оформленную закуску для торжественного случая.
Сочный и яркий салат с курицей и кукурузой – это всегда невероятно вкусно. Казалось бы, такое простое и незамысловатое сочетание продуктов, но его всегда можно обыграть по-новому, создавая настоящие кулинарные шедевры. На основе такого гастрономического тандема запросто можно сделать даже праздничный слоёный салатик. Но стоит учитывать, что тут нам потребуются ещё и дополнительные ингредиенты. Кстати, с таким сочетанием превосходно соседствуют самые разнообразные компоненты: сухарики, свежие огурцы, яйца, сыр, сладкий болгарский перец, маринованные и жареные грибы, зелень, помидоры и т. д. Так что с таким тандемом можно едва ли не каждый день делать новые и очень вкусные закуски для семьи и гостей.
Салат с кукурузой и курицей копчёной
Очень пикантным получается салат из курицы и консервированной кукурузы. Особенность этого сочетания состоит в том, что в него добавляется не варёное, а копчёное мясо. Именно оно придаёт закуске невероятно аппетитные нотки.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 4 .
Ингредиенты
Для приготовления такого невероятно вкусного салата нужны:
- копчёная курица – 400 г;
- майонез – 70 г;
- морковь по-корейски – 300 г;
- соль и перец – по желанию.
Способ приготовления
Суть приготовления салата с курицей и кукурузой по этому рецепту предельно проста, так как всё делается на скорую руку.
- Подготовить ингредиенты.
- С копчёной курицы снять кожицу – её в блюдо добавлять не стоит. Отделить мясо от костей. Порезать филе небольшими аккуратными кубиками.
- В салатник отправить мясную нарезку. Выложить к ней морковь по-корейски. С консервированной кукурузы слить рассол. Зёрна тоже переложить в закуску.
- Посолить и поперчить микс, если вы считаете это нужным. Добавить майонез. Как следует всё размешать.
Готово! Можно подавать простой салат с курицей и кукурузой из банки к столу.
Салат с курицей, кукурузой и сыром
Очень вкусным получается салат с отварной курицей и кукурузой, разбавленный добавлением сыра и других вспомогательных ингредиентов, которые делают вкус закуски более насыщенным и ярким.
Количество порций – 3 .
Ингредиенты
Какие же продукты нам потребуется использовать? Скорее записывайте или запоминайте рецепт:
- куриная грудка варёная – 300 г;
- консервированная кукуруза – 120 г;
- твёрдый сыр – 180 г;
- яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт.;
- майонез – 120 г.
Способ приготовления
Даже если вы только начали осваивать кулинарное искусство и ещё не можете похвастаться супер-способностями, возьмите на заметку этот простой рецепт салата из грудки курицы и кукурузы с сыром.
- Подготовить все нужные продукты.
- Кубиками порезать сыр (тут подойдёт любой твёрдый сорт).
- Варёное куриное мясо порезать небольшими кусочками.
- Очистить варёные яйца от скорлупы. Подготовленные продукты порезать мелкими кубиками.
- Остаётся всё сложить в общий салатник. С консервированной кукурузы надо слить жидкость и переложить сам продукт к остальным ингредиентам.
- Всё следует тщательно перемешать и заправить майонезом.
- Сервировать закуску, украсив её веточками свежей зелени, и подать к столу.
Вот так просто и быстро можно сделать весьма симпатичную закуску к повседневному столу!
Слоёный салат с курицей, кукурузой и огурцом
Невероятно аппетитным получается питательный и нежный салат с курицей, кукурузой и огурцом, который предлагается выкладывать слоями. Его подача и вкус ничем не уступают лучшим ресторанным закускам.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 8 .
Ингредиенты
Что же нам потребуется для реализации такого необычного рецепта? Вот набор необходимых составляющих:
- отварная куриная грудка – 150 г;
- консервированная кукуруза – ½ баночки;
- свежий огурец – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль – 1 щепотка;
- зелёный лук – 1 небольшой пучок;
- сметана – 100 г;
- сухарики – 1 пачка;
- майонез – 100 г.
Способ приготовления
Такая закуска придётся по вкусу даже самым искушённым гурманам. В ней невероятно органично сочетаются самые простые и доступные продукты, создавая уникальный микс с хрустящими акцентами, которые придают этой закуске сухарики.
- Подготовить необходимые составляющие этой кулинарной композиции.
- Мелко порезать варёное куриное филе. Выложить первым слоем на дно салатника. Немного посолить и присыпать молотым перчиком или карри для вкуса. Сверху сделать сеточку из смеси майонеза и сметаны.
На заметку! Чтобы было удобнее наносить на слои сеточку из заправки, стоит в отдельной посуде смешать майонез и сметану, а потом переложить полученный соус в кондитерский шприц либо в чистый, плотный полиэтиленовый пакет со срезанным уголком.
- С консервированной кукурузы слить рассол. Зёрна можно отправить на сито, чтобы лучше обсохли. Выложить кукурузу следующим слоем. Нанести сеточку из соуса.
- Вымыть и обсушить свежие огурцы. Порезать их соломкой. Выложить на консервированную кукурузу. Покрывать заправкой не нужно.
На заметку! Не менее вкусным и пикантным получится такой слоёный салат, если дуэт из курицы и кукурузы разбавить не свежими, а маринованными или солёными огурцами.
- Покрошить зелень. Выложить на огурцы. Сделать сеточку из соуса.
- Длинно и тонко натереть твёрдый сыр. Пышной шапкой выложить сверху. Хорошенько промазать смесью сметаны с майонезом.
- Сверху выложить сухарики (лучше всего использовать снеки из белого хлеба со вкусом сыра). Слегка присыпать их тёртым сыром. Нанести аккуратную и красивую сеточку из соуса. Хаотично выложить несколько зёрен консервированной кукурузы в качестве украшения.
- Остается только сформировать «кольцо» из измельчённой зелени. Получится аппетитно и ярко.
Салатик можно сразу подавать к столу. Но чтобы он получился незабываемо вкусным, стоит дать ему немного времени на пропитку. Для этого уберите блюдо в холодильник на 15-20 минут. Это фантастически вкусно!
Яркий салат с курицей и кукурузой
Ещё одна версия салата с курицей и кукурузой с яйцами. Если её правильно сервировать, то получается колоритно и торжественно.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 3 .
Ингредиенты
Вот такие продукты входят в состав этой закуски:
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- куриное филе – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- крупная луковица – 1 шт.;
- большая морковь – 1 шт.;
- яйцо варёное – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- майонез и соль – по вкусу.
На заметку! Куриное филе можно просто отварить или запечь со специями. Также в такую кулинарную композицию прекрасно вписывается копчёное мясо.
Способ приготовления
Делается такой салат просто, но получается отменным на вкус.
- Кубиками порезать куриное мясо.
- Крупно натереть варёные яйца.
- Очистить репчатый лук. Мелко покрошить его.
- Вымыть грибы. На небольшие пластинки порезать шампиньоны.
- Очистить морковь. Натереть её на крупной тёрке.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Отправить в него лук. Довести овощную крошку до прозрачности. Добавить тёртую морковь. Всё вместе обжаривать пару минут, после чего выложить к овощам грибные слайсы. Немного посолить и жарить 8-10 минут.
- Отправить в салатник смесь из жареного лука, моркови и грибов. Добавить тёртый яйца и куриное мясо. Слить с консервированной кукурузы жидкость и зёрна тоже отправить в салат.
- Всё заправить майонезом и тщательно перемешать. Красиво сервировать салат с помощью специального кольца – и готово!
Это невероятно вкусно, а смотрится такой салат с курицей, кукурузой и яйцами очень эффектно.
Слоёный салатик «Яркая фантазия»
Среди невероятно большого количества интересных рецептов приготовления закусок на основе куриного мяса и консервированной кукурузы пристального внимания заслуживает этот вариант. Столько ярких красок и вкуса – вам и не снилось!
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6 .
Ингредиенты
Вот такие продукты нам нужны:
- запечённая куриная грудка – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- свежий огурец – ¼ шт.;
- морковь по-корейски – 250 г;
- укроп – 1 пучок;
- вода- 5 ст. л.;
- варёное яйцо – 4 шт.;
- лук фиолетовый салатный – ¼ головки;
- твёрдый сыр – 150 г;
- майонез – 100 г;
- уксус – 3 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- перец красный сладкий — ¼ шт.
Способ приготовления
Невзирая на то, что это слоёный салат, на его приготовление много времени не уходит.
- Все ингредиенты подготовить.
- Меленько порезать лук.
- Смешать воду, сахар и уксус. Отправить в этот маринад луковую нарезку на 5 минут. Потом отжать её.
Салаты присутствуют в нашем будничном меню и украшают собой праздничное застолье. Приглашая к себе гостей, каждая хозяйка подолгу проводит время на кухне, чтобы соорудить что-то эдакое.
Кто-то бродит на просторах интернета в поисках нового рецепта, кто-то пытается повторить блюдо, которое довелось попробовать в ресторане или любимом кафе, а кто-то, обладающий достаточной смелостью для кулинарных экспериментов, у плиты создает свой шедевр.
Гарантия достижения прекрасного результата в процессе приготовления салатов – это не придумывание «колеса», а использование классических сочетаний продуктов, которые признал и полюбил не один едок.
Например, курица и кукуруза. Они - основа многих вкусных салатов. Стоит лишь соединить эти ингредиенты вместе, добавить к ним те продукты, которые найдутся в холодильнике, и шедевр готов.
Независимо от того, какое используется куриное мясо (отварное, копченое или жаренное), салаты всегда получаются вкусными и сытными. А благодаря тому, что для приготовления чаще всего берется куриная грудка, которая является хорошим источником белка, то салат с курицей становится еще и очень полезным угощением.
Простой рецепт
Рецепт этого салата достаточно прост, в нем нет долгого перечня ингредиентов и огромного количества сложных операций. На его приготовление уйдет немного времени, а результатом станет вкусное и сытное блюдо.
Последовательность приготовления:
- Огурцы нарезать кубиками и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость;
- С консервированной кукурузы слить воду, и тоже откинуть ее на дуршлаг;
- Пока с кукурузы и огурцов будет стекать лишний сок, картофель и курицу нарезать кубиками, зелень мелко изрубить;
- В салатнике смешать все ингредиенты, посолить и поперчить, заправить майонезом. Готовый салат по желанию можно украсить веточками зелени или ломтиками маринованного огурца.
Салат с копченой курицей, сухариками и кукурузой
Этот салат получается легким, но в то же время очень сытным. Сухарики для его приготовления можно использовать магазинные с любимым вкусом, который будет сочетаться с копченой курицей. А можно затратить немного больше времени, и приготовить вкусные сухарики, например, из батона или белого хлеба самостоятельно.
Ингредиенты, которые потребуются в процессе готовки:
- 1 копченая куриная грудка (250-300 грамм);
- 200 грамм сыра твердых сортов;
- 1 банка (250 грамм) консервированной кукурузы;
- 100 грамм сухариков;
- 2-3 столовые ложки майонеза для заправки.
Для сухариков:
- 1 чайная ложка смеси сухих прованских трав;
- 2-3 столовые ложки оливкового масла;
- 0,5 батона или буханки белого хлеба;
- по 1 щепотки соли и перца.
Время приготовления салата - не более четверти часа.
Калорийность блюда составит 296,7 кКал на 100 грамм.
Ход работы:
Салат из куры с ананасом и кукурузой
Сочетание курицы с ананасом давно уже стало классическим, поэтому маловероятно, что найдется человек, которому придется не по вкусу этот салат. Консервированные ананасы можно взять кольцами или кубиками. Но даже если под рукой оказались ананасы кубиками, их также необходимо будет нарезать мельче, чем кубики из банки.
Ингредиенты, которые будут задействованы в процессе готовки:
Время приготовления с учетом времени, необходимого для отваривания мяса и яиц, 40-50 минут.
Калорийность блюда будет 230,7 кКал в 100 г.
Приготовление:
- В кипящей с лавровым листом и несколькими горошинами душистого перца подсоленной воде сварить куриную грудку, остудить;
- Яйца сварить вкрутую и почистить;
- У кукурузы и ананасов слить жидкость, она не понадобится для этого рецепта;
- Мясо вначале порезать на крупные куски, а затем разобрать на более мелкие руками;
- Сыр пропустить через крупную терку или нарезать мелкими кубиками;
- Ананас и яйца измельчить мелкими кубиками;
- Все составляющие ссыпать в глубокую миску или кастрюлю, хорошо перемешать и заправить майонезом. Для этого рецепта майонез лучше взять жирный. Чтобы в случае, если ананас пустит сок, то с жирным майонезом он добавил сочности. Готовый салат разложить по креманкам и подавать порционно.
Горяая закуска с курицей и кукурузой
Горячий салат – это довольно необычное блюдо. А использование в рецепте меда и имбиря придают блюду неповторимый изысканный вкус. Готовя его, важно правильно рассчитать время приготовления, чтобы пришедшие гости не застали холодный горячий салат или хозяйку в переднике, мечущуюся на кухне.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
Для маринада и заправки понадобятся:
- сок половины лимона;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 чайная ложка мелко натертого корня имбиря.
Время приготовления: около 1,5 часа.
Этот блюдо получается достаточно легким и не таким калорийным, как предыдущие, в 100 грамм содержится всего 124,8 килокалорий.
Последовательность процессов:
- В отдельной посуде приготовить маринад, для этого смешать вместе имбирь, мед, соевый соус и сок половины лимона;
- Куриные грудки разрезать вдоль на два меньших куска каждую и на 1 час замариновать в приготовленном маринаде;
- Морковь отварить до готовности, нарезать кубиками, смешать с зеленым горошком, сложить в сотейник с толстыми стенками, залить сливками и протушить минут 10. Плиту выключить, а овощи накрыть крышкой. Они понадобятся для салата теплыми;
- На раскаленной сковороде для гриля хорошо зажарить курицу. Горячую обжаренную грудинку нарезать мелкими кусочками;
- На порционную плоскую тарелку положить лист салата, на него – тушеные в сливках морковь и горошек, сверху – жареную грудку, все посыпать консервированной кукурузой и полить оставшимся маринадом.
Слоеный салатик с куриным филе и кукурузой
Слоеный салат – это всегда эффектная подача, а если он из курицы и кукурузы – это еще и очень вкусно. Когда под рукой нет специального кольца, то для того чтобы собрать салат, можно вырезать кольцо из пластиковой бутылки. Его прозрачные стенки дадут возможность сделать слои одинаковыми по толщине.
Для слоеного салата понадобятся:
- 300-400 грамм филе курицы;
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- 2 куриных яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 1 средняя морковь;
- 2-3 столовые ложки растительного масла для обжаривания;
- 150 грамм салатного майонеза.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Калорийность составит 129,5 кКал в 100 граммах.
Порядок работы:
- Белое куриное мясо сварить и остудить;
- Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле с порезанным кубиками луком и натертой на крупной терке морковью;
- С консервированной кукурузы слить всю жидкость, курицу разобрать руками на мелкие кусочки. Яйца отварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками;
- Выложить подготовленные ингредиенты в такой последовательности: жареные грибы, отварное куриное филе, вареные яйца, кукуруза. Каждый слой промазать майонезом. Перед подачей отправить блюдо на полчаса в холодильник, чтобы слои схватились.
Диетический салат с отварной куриной грудкой, кукурузой и яблоками
Курица – это диетический продукт. А если для заправки салата использовать не майонез, а нежирную сметану, то он не принесет никакого вреда фигуре, и сможет пополнить диетическое меню.
Необходимые продукты:
- 300 грамм отварной куриной грудки;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 банка консервированного горошка;
- 2 кисло-сладких яблока;
- 4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
- 150 грамм нежирной сметаны;
- соль и перец по вкусу.
Время приготовления около 15-20 минут.
Калорийность: 136,5 килокалорий /100 грамм.
Порядок этапов приготовления:
- Кукурузу и горошек избавить от жидкости;
- Грудку, яблоки и яйца измельчить небольшими кубиками;
- В глубокой миске или другой посудине смешать нарезанные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить нежирной сметаной. Подавать готовое блюдо, украсив зеленью.
Кулинарные заметки
Как и в любом деле, процесс приготовления салатов имеет свои маленькие хитрости и секреты. Вот те, которые касаются основных ингредиентов в приведенных рецептах – курицы и кукурузы:
- Если в рецепте используется отварное мясо, то варить его следует, закладывая в горячую воду. Это максимально сохранит все полезные вещества и не даст сокам курицы вывариться в воде;
- Кукурузу вовсе необязательно брать консервированную из магазина. Прекрасной альтернативой ей может выступить свежая, замороженная или домашнего консервирования.
Это всего лишь небольшая толика рецептов салатов, которые можно создать, используя такие простые ингредиенты, как курица и кукуруза, но и этого будет достаточно, чтобы внести разнообразие в повседневное меню или удивить гостей за праздничным застольем.
Приятного аппетита!
Опубликовано: 06.08.2016
Разместил: julia123
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы знаете, на все праздники я готовлю всегда свой любимый салат с курицей и кукурузой и яйцом. Рецепт с фото пошагово поможет риготовить его и вам. Он очень интересен тем, что довольно легко готовится, но несмотря на это вкус у него получается в буквальном смысле «королевским». За праздничным столом данный салат всегда вызывает большой фурор и в связи с этим, я всегда готовлю данную закуску в больших количествах.
Если вы из тех людей, которые привыкли готовить экономные, не затратные блюда, тогда и этот салат смело можно отнести к таким. К примеру, можно сварить суп с куриным окороком. Этот самый окорок можно вытащить из супа и сообразить вот такой оригинальный, вкусный и экономный салат.
Кроме того, если вы предпочитаете красиво оформленные блюда, можно приготовить . Ведь, с помощью консервированной кукурузы, и к примеру, самой обычной моркови, можно придать оригинальный вид готовому салату. Поэтому – все в ваших руках! Готовьте с нами, а главное – с удовольствием!
Необходимые составляющие:
- 1 куриный окорок,
- полбанки кукурузы,
- майонез,
- 3-5 куриных яйца.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриный окорок вымойте, залейте его водой, добавьте соль и лавровый лист. Отварите до готовности.
Отварное мясо остудите, снимите шкуру, удалите косточки. Нарежьте его и выложите в миску.
Банку с консервированной кукурузой откройте специальной открывашкой.
Выложите полбанки кукурузы на нарезанное мясо.
Куриные яйца отварите, очистите скорлупу. Нарежьте их и выложите сверху на кукурузу.
К ингредиентам добавьте майонез, который вы привыкли использовать.
Перемешайте салат с курицей и кукурузой, переложите его на красивое блюдо и подайте к столу.
Также для украшения салата можете использовать зелень.
Шаг 1: подготавливаем и варим картофель.
Конечно, кто-то может посчитать этот салатик банальным, но он всегда получается очень вкусным, ароматным и неплохо дополняет повседневное меню. Итак, для начала при помощи мягкой кухонной губки тщательно промываем картофель, перемещаем его в чистую глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой выше на 6–7 сантиметров и ставим на средний огонь. После закипания варим овощ в течение 20–25 минут до полной готовности . Периодически поверяем его мягкость зубцами столовой вилки, если входят плавно, без напора – сварился. При помощи шумовки кладем его в небольшую миску и остужаем до комнатной температуры.Шаг 2: подготавливаем и варим куриные яйца.
Пока варится картошка, воспользовавшись той же губкой, ополаскиваем сырые куриные яйца. Зачем это надо делать? Для того чтобы во время тепловой обработки микробы, находящиеся на поверхности скорлупы, не проникли в белок через открывающиеся поры. Дальше отправляем яички в небольшой сотейник, вливаем туда воду, так чтобы она их полностью покрыла, и добавляем по паре столовых ложек соли, а также 9-% уксуса. Ставим все на средний огонь и варим этот ингредиент 10–11 минут вкрутую . Потом перемещаем в глубокую посуду с ледяной жидкостью и полностью охлаждаем.
Шаг 3: подготавливаем и варим куриное мясо.
В это же время промываем любое куриное мясо, например голени, бедра либо, как в моем случае, свежее куриное филе. Сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с мяса пленку, тонкий слой жира, а также удаляем хрящик. Потом перекладываем его в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой, так чтобы она была выше уровня данного продукта на 5–6 сантиметров, слегка подсаливаем и ставим на средний огонь. Как только жидкость начнет побулькивать, на ее поверхности проявится серо-белая пенка – свернувшийся белок, удаляем его шумовкой и готовим курицу в течение 20–25 минут , а после этого так же остужаем вместе со всеми остальными отваренными продуктами.
Шаг 4: подготавливаем кукурузу.
Ни минутки не теряем, пока остывают отваренные ингредиенты, при помощи специального ключа открываем баночку с консервированной кукурузой. Откидываем ее содержимое в дуршлаг и оставляем в раковине до использования, чтобы с желтых зерен стекла лишняя жидкость.
Шаг 5: подготавливаем огурцы и отваренные ингредиенты.
Затем ополаскиваем в проточной воде свежий огурец, срезаем с него шляпки по обеим сторонам, выкладываем на разделочную доску вместе с маринованным и шинкуем их кубиками размером от 5-ти до 6 миллиметров.
Остывший картофель с куриными яйцами очищаем, первый от кожуры, а вторые от скорлупы, и нарезаем их на новой разделочной доске так же, как предыдущие продукты.
Теперь возвращаемся к филе, при помощи двух столовых вилок разбиваем его на волокна либо нарезаем небольшими кусочками величиной от 1-го до 1,5 сантиметров. После этого выкладываем на столешницу остальные составляющие блюда и приступаем к практически заключительному шагу.
Шаг 6: доводим салат с кукурузой и курицей до полной готовности.
По очереди перемещаем в глубокую миску измельченный картофель, куриные яйца, свежий, а также маринованный огурец, куриное мясо и сладкую консервированную кукурузу. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, майонезом и столовой ложкой перемешиваем до однородной консистенции. Получившийся салат затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник на пару часов и после этого дегустируем.
Шаг 7: подаем салат с кукурузой и курицей.
Салат с кукурузой и курицей подается в охлажденном виде как закуска перед основными кушаньями либо в качестве полноценного второго блюда к завтраку, обеду или ужину. Его вкус получается довольно насыщенным, сладковато-солоноватым, нежным и очень приятным, а аромат просто сказочным. Сервируют это чудо в салатнице либо порциями на тарелках, по желанию предварительно украсив любой нравящейся зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой либо зеленым луком, в других дополнениях такая еда не нуждается. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Вместо отваренной курицы можно использовать запеченную, жареную либо копченую;
Иногда в этот вид салата добавляют отваренную до полной готовности морковь и кусочек твердого сыра, измельченного на мелкой либо средней терке;
Альтернатива майонезу – сметана или кисломолочный йогурт без добавок;
Не любите жгучий привкус черного молотого перца? Тогда приправьте салат душистым, он мене острый, но более ароматный.