Салат из курицы и сельдерея стебля яблоко. Салат с сельдереем и яблоком и курицей

Тор-10 самых вкусных салатов с сельдереем

Если вы любите готовить полезную и вкусную еду, то наверняка, вашим неотъемлемым спутником является сельдерей. В последние годы наблюдается тенденция, когда на смену калорийным блюдам приходят не менее вкусные, полезные и менее тяжелые. В большей степени это касается салатов.

Самыми популярными салатами на сегодняшний день являются салаты с сельдереем. Вообще сельдерея — замечательный овощ, который сделает ваше блюдо не только вкусным, но и полезным. Еще Гиппoкрат считал, что «при расстроенных нервах надо употреблять много сельдерея. Листья - к мясу, черешки - добавлять в салаты, корень - в суп, отчего он становится густым и наваристым. От этого улучшается здоровье и наступает покой и равновесие между желанием и действительностью».

Сельдерей бывает листовой, черешковый и корневой. Черешковый сельдерей все больше привлекает внимание кулинаров. Несколько зеленых стеблей — отличный низкокалорийный перекус. У сочных стеблей характерный, чуть горьковатый вкус. Попробуйте добавить нарезанные стебли сельдерея в салат с курицей или тунцом. Сельдерей хорошо сочетается с мясом и овощами. Его мясистые корни употребляют и в свежем виде в салаты, особенно из помидоров. Сельдерей идет также в соления, особенно при засолке баклажанов, кабачков, огурцов.

Черешковый сельдерей считается преимущественно зимним овощем. По традиции его широко используют в рождественских яствах: в фаршированных блюдах и в качестве приправы к индюшке и ветчине. Сезон белого сельдерея приходится на зимние месяцы. По возможности, покупайте «грязный» сельдерей, который не мыли перед продажей: у него, как правило, более приятный вкус. Выбирайте растения со свежими, зелеными листьями и прямыми черешками. Если у растения отсутствуют некоторые листья или тем более черешки, сельдерей, скорее всего, лежалый и покупать его не стоит.

Самый популярный салат из сельдерея — это салат Вальдорф или как его еще называют салат «Уолдорф». Это классический американский салат из кисло-сладких яблок, порезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма.
Уолдорфский салат впервые подавался в нью-йоркском отеле «Вальдорф-Астория», чем и объясняется его название. Тогда в рецепт фирменного салата не входили орехи, однако именно рецепт с добавлением орехов считается ныне классическим. В 1896 году рецепт уолдорфского салата был включён в поваренную книгу, выпущенную метродотелем «Вальдорфа» Оскаром Чирки, объявившим себя автором рецепта, что однако подверглось сомнению. По другой версии уолдорфский салат впервые появился в ресторанной сети «Waldorf Lunch System», символом которой являлось яблоко.

Картофельный салат с сельдереем

750 г картофеля
1 луковица
125 мл бульона
6 ст. ложек яблочного уксуса
200 г черешкового сельдерея
400 г филе куриной грудки
4 ст. ложки растительного масла
соль, молотый черный перец
1 пучок салата
2 ст. ложки кедровых орешков
2 ч. ложки готового соуса песто
сахар

Инструкция:
Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать. Луковицу очистить, порубить, залить бульоном, добавить уксус и довести до кипения. Половиной полученного соуса залить картофель. Сельдерей тонко нарезать. Куриное филе ополоснуть, обсушить и обжарить с обеих сторон (ок. 15 мин) в 2 ст. ложках разогретого растительного масла. Из сковороды выложить, посолить и поперчить. Листья салата с сельдереем и орешками добавить к картофелю. Луковый соус смешать с песто и оставшимся маслом. Приправить солью, перцем и сахаром. Заправить салат. Выложить нарезанное мясо.

Салат Вальдорф

Ингредиенты:

сельдерей 260 г
яблоки 250 г
орехи грецкие очищенные 100 г
майонез 100 г
сливки 4 ст. л.
лимонный сок 2 ст. л.
соль по вкусу

Инструкция: Сырой сельдерей очищают и нарезают соломкой или предварительно слегка отваривают, но не до мягкости. Яблоки очищают и нарезают кубиками. Мелко нарезают орехи. Hесколько половинок орехов оставляют для украшения салата. В майонез добавляют лимонный сок, соль, сливки и перемешивают. Этой смесью заправляют салат. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.

Немецкий картофельный салат

12-14 мелких клубней молодого картофеля красного цвета (поскрести)
4 ломтика бекона, лучше, как я уже сказала, таких толстеньких ломтиков
оливковое масло (по необходимости)
1/2 луковицы, нарезанной полукольцами
1 крупный стебель сельдерея, нарезанный тонкими кружками поперек
2 ст. л. белого винного уксуса
2 ч. л. свежего мелко рубленного майорана (или 1ч. л. сухого)
1/4 ч. л. молотого черного перца
1/2 ст. л. горчичного порошка
1/2 стакана говяжьего бульона
соль по вкусу (плюс еще 3/4 ч. л.)

Инструкция: Картофель отвариваем целиком до готовности в подсоленной воде. Затем сливаем, остужаем 10 минут и разрезаем на половинки или на четвертинки (в зависимости от размера). В большой сковороде с толстым дном на умеренном огне обжариваем бекон до хруста, коло 6 минут. Вынимаем его из сковороды на бумажные полотенца шумовкой и даем впитаться лишнему жиру. Жир, вытопившийся из бекона, сливаем со сковороды в меленькую чашку. 3 ст.л. слитого жира снова наливаем на сковороду (это по желанию, а можно использовать оливковое масло), ставим сковороду на умеренный огонь, кладем лук и сельдерей. Тушим овощи до состояния, когда они только начнут становиться мягче, около 3 минут. Добавляем уксус, майоран,3/4 ст.л. соли, перец и горчичный порошок. Затем кладем картофель, бекон и вливаем бульон. Готовим, легко перемешивая, пока заправка не загустеет, около 1 минуты.

Перекладываем на сервировочное блюдо. Украшаем веточкой зелени и подаем теплым.

Салат из сельдерея от Джейми Оливера

1 корень сельдерея, очистить
2 ст. л. с горкой мелких маринованных огурчиков
2 анчоуса
2 ст. л. с горкой каперсов
1 пучок свежей петрушки
5 ст. л. сметаны
1 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец
2-3- ст. л. хересного, белого или красного винного уксуса

Инструкция:
Корень сельдерея нарезать овощечисткой. Петрушку помыть, обсушить, измельчить зелень. Каперсы, если они крупные измельчить, но лучше сразу взять мелкие. Огурчики нарезать кружочками. Анчоусы измельчить. Сельдерей положить в большую миску перемешать с уксусом или лимонным соком, здесь важно не переборщить. Перемешать сельдерей с петрушкой, анчоусами, каперсами и огурцами. В сметану добавить горчицу, по желанию оливковое масло, перемешать, заправить салат, посолить. Сверху посыпать черным молотым перцем.

Парижский салат с сельдерее

2 средних кисло-сладких яблока
2 стебля сельдерея
лимонный сок 1 ст. л.
150 г. твердого сыра
3-4 ст. л. нежирного майонеза

Инструкция:
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. Порезать тонкой соломкой. Уложить в салатник и сбрызнуть соком лимона. Сельдерей порезать кубиками. Положить поверх яблок. Сверху посыпать натертым на крупную терку сыром. Заправить салат майонезом. Украсить сверху небольшим количеством сыра и сельдереем.

Салат из сельдерея и картофеля с майонезом

1 ч. ложка сахара
2 крупных черешка сельдерея, тонко нарезать
1 ст. ложка натертого лука
соль
1,3 кг картофеля, очистить и разрезать пополам, если картофель крупный
2 ст. ложки белого винного уксуса
225 г майонеза
125 мл молока
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца

Инструкция: В четырехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения картофель, 1 ч. ложку соли и небольшое количество воды (чтобы только покрывала картофель). Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). Воду слейте и дайте немного остыть. Нарежьте картофель на кубики толщиной 2 см. Смешайте в большой емкости сельдерей, майонез, молоко, белый винный уксус, лук, сахар, черный перец и 2 ч. ложки соли. Добавьте картофель и осторожно тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник, если не планируете тут же подавать блюдо на стол.

Коулсло из сельдерея

125 г обезжиренного майонеза
60 г крупнозерновой французской горчицы
60 мл свежего лимонного сока
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка рисового уксуса
1/4 ч ложки соли
1/4 ч. ложки черного перца грубого помола
450 г корневого сельдерея (если нет корневого сельдерея, возьмите еще 3 морковки)
1/4 ч ложки соли, семян сельдерея
3 средние морковки
1 маленький кочан зеленой или белокочанной капусты (около 500 г), разрезать на 4 части и удалить кочерыжку

Инструкция: Приготовьте заправку: взбейте уксус, майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и перец до однородной массы. Очистите и мелко натрите сельдерей и морковь. Разрежьте кочан капусты на 4 части большим (поварским) ножом. Вырежьте кочерыжку. Тонко нарежьте капусту; удалите жесткие черешки. Выложите овощи в большую миску. Заправьте и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 1 1/2 часа, чтобы вкусы ингредиентов смешались.

Салат из курицы с сельдереем

450 г филе куриных грудок
соль
1/2 ч. л. порошка карри
75 г обезжиренного йогурта
60 г майонеза
2 ст. л. чатни с манго
2 ст. л. свежего сока
1 крупный спелый манго, нарезанный кубиками
3 тонко нарезанных черешка сельдерея
15 г порубленного свежего кориандра
листья салата латука
2 ст. л. обжаренного миндаля, нарезанного ломтиками

Инструкция:
Разрежьте манго по обеим сторонам длинной плоской косточки. Маленьким ножом для чистки овощей и фруктов прорежьте между мякотью и кожей на 2-3 см вглубь, затем отогните 2-3 см кожуры. В несколько приемов срежьте оставшуюся кожуру, затем нарежьте манго кубиками или ломтиками по желанию. В трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения курицу, 1 ч. ложку соли и небольшое количество воды (чтобы покрывала курицу на 2-3 см). Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 10 минут, пока курица полностью не проварится. Дайте остыть в бульоне в течение 30 минут. Обжарьте порошок карри в литровой кастрюле на слабом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы порошок не подгорел, пока не появится сильный аромат. Приготовьте заправку: в большой миске взбейте до однородной массы порошок карри, йогурт, майонез, чатни, сок лайма, перец и 1/2 ч. ложки соли. Достаньте курицу из бульона. Нарежьте на небольшие кусочки. Перемешайте курицу, манго, сельдерей и кориандр с заправкой. Выстелите блюдо листьями салата; выложите куриный салат и (по желанию) миндаль.

Салат из рыбы с сельдереем

200 г филе рыбы
50 г салатного сельдерея
1 яблоко
1 пучок редиски
1 огурец
100 г салата
0,5 стакана майонеза
1 ст. ложка уксуса

Инструкция: Сельдерей, редиску, огурцы и яблоки нарезать соломкой длиной 3 — 4 см, сложить в миску и поставить в холодное место. Сваренную охлажденную рыбу без кожи и костей нарезать на куски по числу порций, сложить в тарелку, облить уксусом и также поставить в холодное место. Перед тем как подать к столу, овощи слегка посолить, смешать с 2 — 3 ст. ложками майонеза и уложить на листики салата, просушенного на салфетке. Поверх овощей положить куски рыбы и залить оставшимся майонезом. Можно разнообразить вкус салата, изменив набор овощей.

Салат с сельдереем и сыром

5 черешков сельдерея
2 яблока
1 маленькая баночка зеленого горошка
100 г твердого сыра
соль

растительное масло
яблочный уксус
горчица

Инструкция: Черешки сельдерея нарежьте тоненькими дольками. Яблоки очистите, нарежьте соломкой. Добавьте зелёный горошек и натертый на крупной тёрке сыр. Сыр лучше натереть. Приготовьте заправку. Смешайте растительное масло с яблочным уксусом и горчицей (немного). Салат посолите, полейте заправкой и перемешайте.

Салат с сельдереем и яблоком и курицей является легким в приготовлении блюдом с низкой калорийностью и огромным кладезем пользы. Салат очень нежный, сытный, крайне питательный и простой. Все компоненты этой закуски хорошо сочетаются и отменно дополняют друг друга.

В такой салат лучше всего добавлять курицу в виде филейной части или бедра.

Именно эти части курицы содержат наименьшее количество жира.

Сельдерей можно использовать как черешками, там и в виде корня. Яблоки лучше всего выбирать кисло-сладкие, обязательно очищая с фрукта кожицу.

Подавать холодную закуску стоит сразу же после приготовления, чтобы яблоко и овощи не потеряли текстуру и сок. Салат можно представлять как в виде простой закуски, так и в качестве слоеного салата. Украсить блюдо можно зеленью, семенами, орешками или вкусным соусом.

Как приготовить салат с сельдереем и яблоком и курицей - 15 разновидностей

Базовый и основной рецепт закуски из курицы и яблока отменно дополнит любое меню. Этот рецепт позволит приготовить любое изысканное блюдо из данных компонентов и создать свою, уникальную закуску.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Сок лимона
  • Сметана - 200 г
  • Яблоки - 3 шт.
  • Сельдерей стебли - 4 шт.

Приготовление:

Куриное филе хорошенько вымыть и отварить. Охлажденную грудку нарубить на кусочки.

Стебли сельдерея тщательно промыть, высушить и нарезать на кусочки.

Очищенное яблоко нарезать на ломтики и щедро полить соком цитруса.

Именно кислота не позволит фрукту потемнеть.

Добавить к компонентам соль и сметану.

Перемешать и - подавать!

Очень неординарная и вкусная закуска и кисло-сладкой пикантной ноткой.

Ингредиенты:

  • Грейпфруты - 1 штука
  • Филе куриной грудки - 450 г
  • Лимонная цедра - 1 ч.л.
  • Сельдерей - 1 штука
  • Арахис - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Сметана - 125 г
  • Перец черный молотый
  • Яблоко - 1 шт.

Приготовление:

Грудинку отварить, присолив и добавить перец.

Охладить мясо и разобрать на волокна.

Арахис поджарить на сухой сковородке.

Отфилировать грейпфрут, убрав кожицу, белую часть и пленочки. Нарезать цитрус на кубики.

Соединить сметану с перцем и солью. Добавить цедру лимона и немного взбить.

Нарубить на кубики сельдерей и очищенное яблочко. Соединить все компоненты.

Заправить соусом и посыпать арахисом.

Вкусное и презентабельное блюдо для ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Черешки сельдерея - 1 упаковка
  • Белые сухарики
  • Куриное филе - 300 г
  • Майонез
  • Хмели-сунели
  • Зеленые яблоки - 1,5 шт.
  • Чеснок

Приготовление:

Вымыть стебли и нашинковать на маленькие ломтики.

Яблоко очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики.

Чеснок измельчить с помощью специального пресса.

Грудку отварить или запечь и нарезать охлажденное мясо кубиком.

Добавить пряности и сухарики.

Заправить закуску майонезом и тщательно перемешать.

Очень необычное и пряное блюдо с овощами и яблочной ноткой.

Ингредиенты:

  • Лук-шалот - 100 г
  • Курица - 300 г
  • Зелень - 50 г
  • Яблоко - 300 г
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Кальвадос - 4 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Сельдерей - 100 г
  • Тимьян
  • Зеленый салат - 100 г

Приготовление:

Нарубить на кубики яблочко и сельдерей. Обжарить на сливочном масле, добавив горчицу, рубленый шалот, тимьян, соль и сахар по вкусу.

Нарезать на слайсы курицу и обжарить на масле. Добавить кальвадос и готовить до испарения алкоголя.

Нарубить салат на ломтики вместе с зеленью.

Соединить все компоненты и оформить с помощью салата.

Салат "Изумительный"

Нежный и очень вкусный салат с овощами и кисловатым яблочком.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 150 г
  • Сок лимона - 2 ч.л.
  • Куриная грудка - 200 г
  • Петрушка
  • Яблоко - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 150 г
  • Специи - по вкусу
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать на кубики очищенный перец.

Отварную грудку охладить на мелко нарезать.

Яблоко очистить и нарезать.

Сыр разделить на тонкие волокна или натереть.

Добавить перец и пряности.

Заправить салат майонезом.

Нарубить на кружочки стебельки сельдерея.

Выложить подушку из сельдерея, на которую стоит выложить горкой салат. Посыпать рубленой петрушкой.

Лучше всего использовать кудрявую - она и выглядит красивее, и намного ароматнее.

Салат "Дух Индии"

Очень пряное блюдо с тонкой ароматной ноткой карри.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Курица - 400 г
  • Зеленый виноград - 220 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Красные яблоки - 2 шт.
  • Лук - 1 штука
  • Сельдерей - 3 стебля
  • Карри - 3 ч.л.
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Коричневый сахар - 2 ч.л.
  • Сливки - 3 ст.л.
  • Апельсиновый сок - 1 стакан
  • Сметана - 100 г

Приготовление:

Отварить курицу в апельсиновом соке. Охладить и нарубить на ломтики.

Нарубить на ломтики овощи.

Соединить компоненты с рублеными орешками и половинками нарезанного винограда.

Пассеровать на сливочном маслице нарубленный лук.

Добавить к овощу карри.

Влить майонез, сливки, сметану, лимонный сок и пряности. Заправить готовым охлажденным соусом смешанные овощи с куриной грудкой.

Нежное блюдо с легкой заправкой подойдет для диетического ужина.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея - 1 пучок
  • Перец
  • Яблоки - 3 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 тшт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Натуральный йогурт

Приготовление:

Отварить грудинку и охладить. Нашинковать на кусочки.

Нарезать яблоко и сельдерей.

Нарубить луковицу, а морковку - натереть.

Нашинковать зелень и соединить с другими компонентами блюда. Заправить салатик нежирным йогуртом.

Лучшим вариантом станет греческий йогурт или же домашний.

Перемешать и подавать закуску к столу.

Сытное, вкусное и ароматное блюдо с овощами и куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • Укроп - 1 пучок
  • Куриное филе - 500 г
  • Натуральный йогурт - 6 ст.л.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Сладкий красный лук - 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 150 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Зеленый салат
  • Огурцы - 1 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Нарубить на кубики лучок и огурчики. Добавить нарезанное яблоко и сельдерей.

Всыпать кукурузу.

Отварить или запечь грудку. Нарубить на крупные кубики или соломку.

Соединить йогурт с пряностями и заправить салат. Оформить салат на листьях.

Пикантный салатик с ореховой ноткой отменно дополнит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 40 шт.
  • Курица отварная - 160 г
  • Укроп - 20 г
  • Яблоко - 40 г
  • Огурец - 90 г
  • Перец черный
  • Сельдерей - 20 г
  • Орехи - 10 г
  • Сметана - 80 г

Приготовление:

Очистить яблочко и нарезать на тонкую соломку.

Полукольцами нарезать огурчики.

Мелко нашинковать сельдерей и зелень.

Нарубить на кубики вареную грудинку.

Нарезать на половинки черри.

Раздробить орехи.

Довести до вкуса закуску.

Заправить блюдо сметаной и подавать.

Овощной салат "Пушинка"

Легкое и очень витаминное блюдо для ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Курица - ½ шт.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Молотый белый перец
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Толченые грецкие орехи - 170 г
  • Красный лук - ½ шт.
  • Рубленая петрушка - 100 г
  • Зеленый салат
  • Листья эстрагона - 1 ч.л.
  • Майонез - 100 г
  • Яблоко - 1 шт.

Приготовление:

Нарубить зелень и овощи.

Отварить или запечь грудинку. Охлажденное мясо нарезать.

Измельчить орехи и соединить с майонезом, рубленным эстрагоном и петрушкой.

Заправить салат и приправить по вкусу.

Салат "Вальдорф"

Ореховая закуска с тонкой ноткой сельдерея станет идеальной закуской к любому столу.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный
  • Стебель сельдерея - 2 стебля
  • Орехи грецкие - 1 горсть
  • Филе куриной грудки - 200 г
  • Орехи кедровые - 1 горсть
  • Яблоко - 1 шт. (Грени смит)
  • Лимонный сок
  • Перец

Приготовление:

Тонко нарубить стебли сельдерея.

Очищенное кисло-сладкое яблочко тонко нарезать.

Полить фрукт соком лимона.

Филе отварить и разобрать на небольшие волокна.

Орехи раздробить и обжарить.

Обжаривать орехи стоит только на сухой сковородке.

Соединить компоненты и заправить йогуртом или же майонезом.

Очень питательное белковое блюдо для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 45 мл.
  • Куриная грудка - 4 шт.
  • Винный уксус - 10 мл.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Зеленый виноград - 250 г
  • Перец черный молотый
  • Горчица - 5 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Сахар - щепотка
  • Майонез - 90 г
  • Пекан - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Яблоко - 1 шт.

Приготовление:

Нарубить на кубики грудку и обжарить вместе с сельдереем и яблоком.

Нарезать на половинки виноград.

Обжарить орешки.

Соединить жидкие компоненты для соуса.

Заправить салат и украсить сыром, по желанию.

Очень интересный вариант легкого салата к ужину.

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые - 1 шт.
  • Мед жидкий - 1 ч. л.
  • Сельдерей стеблевой - 1 шт.
  • Йогурт натуральный - 3 ст. л.
  • Чеснок сушеный
  • Куриная грудка - 60 г
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Салат зеленый листовой
  • Горчица дижонская - 1 ч. л.

Приготовление:

Нарубить грудку на слайсы. Натереть перцем, солью и обжарить на маслице.

Соединить горчицу, мед и соевый соус. Добавить сушеный чеснок.

Измельчить салатные листья, добавить рубленый сельдерей, очищенное нарезанное яблочко и остывшее филе.

Полить все компоненты заправкой.

Очень изысканное и тонкое во вкусе блюдо с пряной ноткой.

Ингредиенты:

  • Картофель - 700 г
  • Рубленая петрушка - 3 ст.л.
  • Стебель сельдерея - 1 пучок
  • Красный лук - 160 г
  • Лимонный сок - 2,5 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Маслины без косточек- 50 г
  • Грецкие орехи - 65 г
  • Белое вино -½ стакана
  • Тертый пармезан - 4 ст.л.
  • Куриная грудка - 4 шт.
  • Помидоры черри - 340 г
  • Листья латука - 4 шт.

Приготовление:

Нарубить все овощи на кубики.

Обжарить на масле грудку, сельдерей и картофель. Добавить белое вино. Готовить до мягкости компонентов и убрать из конфорки.

Добавить томаты рубленые, маслины, виноград и рубленое яблоко.

Охлажденные компоненты соединить с рубленными фруктами и овощами, добавить латук, пармезан, орехи и сок лимона.

Заправить по вкусу - сметаной, йогуртом или майонезом.

Салат "Пикантный"

Очень сочный и насыщенный во вкусе салатик для сытной трапезы.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Куриная грудинка - 3 шт
  • Сельдерей - 3 шт.
  • Йогурт натуральный - 2 ст.л.
  • Красное яблоко - 1 шт.
  • Сахар коричневый - 1 ст.л.
  • Укроп - 2 веточки
  • Виноград - 2 стакана
  • Зеленый лук - 3 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Перец черный

Приготовление:

Все компоненты нарубить на мелкие кусочки. Виноградины разделить на половинки.

Отваренную и охлажденную грудку нарезать на кусочки.

Соединить сахар, майонез, сок лимона и йогурт. Добавить специи и заправить готовым соусом салат.

Если вам захотелось порадовать себя чем-то действительно вкусным, то обязательно приготовьте этот салат с курицей и сельдереем! Необыкновенное сочетание таких простых ингредиентов приятно удивит даже самого разборчивого гурмана…

Кроме того, этот салат богат и белком, и витаминами. А уж чтобы совсем не нарушать принципы здорового питания, заправим мы его соусом из смеси йогурта и майонеза.

Рецепт салата из курицы с сельдереем

Продукты для салата понадобятся самые обычные:

  • стебли сельдерея – около 300 г,
  • два сладких яблока,
  • куриная грудка (или филе) – 350 г,
  • специи для мяса – можно использовать покупную приправу для курицы или карри,
  • растительное масло – небольшое количество для обжаривания филе,
  • майонез,
  • багетные сухарики – 100 г,
  • йогурт без добавок (лучше использовать питьевой),
  • листья салата – 200 г.

Также может понадобится небольшое количество соли на ваш вкус.

Как приготовить, пошаговые фото

С курицы необходимо снять кожу. Мясо отделить от косточек и нарезать небольшими квадратами.

Посыпать филе птицы приправой и оставить на несколько минут.

Стебли сельдерея (примерно 300 гр.) промыть. Нарезать небольшими кусочками.

Яблоки обязательно очистить от кожуры, удалить косточки с сердцевиной и порезать на маленькие кубики.

Разогреть в глубокой сковороде дезодорированное растительное масло и на сильном огне обжарить курицу до румяной корочки. Постарайтесь выпарить весь сок, который выделится при жарке. За несколько минут до готовности посолите мясо по своему вкусу.

Если мясо получилось слишком жирным, то выложите его на бумажное полотенце – оно впитает в себя масло.

После того как курица остынет, смешайте в салатнике сельдерей, яблоко и курицу. Листья салата лучше не мыть под краном, а лишь протереть, используя влажное полотенце. Затем порвать их руками, оставив несколько листочков для украшения, и добавить в салатник.

Делаем заправку из йогурта и майонеза

Такой салат лучше всего заправлять легким соусом. Для этого нужно смешать половину упаковки нежирного майонеза с питьевым йогуртом. Сам он, естественно, должен быть без каких-либо добавок и сахара. Йогурта берите раза в два больше чем майонеза.

Сухарики добавляются в каждую порцию непосредственно перед подачей. На тарелку положите несколько салатных листьев, сверху выложите готовый салат и украсьте его веточкой зелени. Также для украшения вы можете использовать листья сельдерея.

Салату необязательно давать время для пропитки, его можно сразу же подавать к столу. Всем приятного аппетита!

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой в соцсетях:

Возможно, вам понравятся и эти салаты:

Легкий салатик с консервированным тунцом и пекинской капустой

Салат с куриной грудкой, свеклой и рукколой

Рецепт салата с копченой курицей, фасолью и кукурузой по-мексикански

Салат из сельдерея и курицы имеет в своем составе такие продукты, которые и полезны, и отлично насыщают. Сельдерей отлично справляется с переутомлением, наполнен витаминами и микроэлементами. Также он является низкокалорийным продуктом, так что можно есть во время диеты. Сельдерей — недорогой овощ, поэтому еду из него можно пробовать не только в дорогих ресторанах, но и готовить самостоятельно, на домашней кухне. Что касается женщин, то сельдерей занял важное место в их рационе. Он просто незаменим для тех, кто хочет всегда быть в форме. Сельдерей быстро насыщает, питательный, а также быстро выводится организмом, не прибавляя килограммы.

Сельдерей отлично сочетается с куриным мясом и другими овощами. Соусы для салата из сельдерея и курицы можно готовить самостоятельно, а можно заправлять майонезом, сметаной или кисломолочным йогуртом. Все зависит от составляющих салата.

Картофельный салат с сельдереем и куриным филе

Ингредиенты:

  • картошка – 800 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • бульон – 150 мл
  • сельдерей черешки – 200 г
  • куриное филе – 0,5 кг
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • соль поваренная – по необходимости
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • кедровые орехи – 2 ст.л.
  • соус песто – 2 ч.л.
  • специи
  • яблочный уксус
  • сахар песок

Картошку отварить с кожурой, почистить и порезать кубиками или ломтиками. Чтобы приготовить маринад, надобно порезать луковицу кусочками, залить бульоном, добавить уксус и поставить кипятиться. Половину этого маринада использовать для картошки. Сельдерей нарезать кусочками. Куриное филе помыть, просушить и порезать кубиками. Обжарить мясо на сковороде, добавив подсолнечное масло. Когда мясо будет готовым, выложить его в миску, посолить и поперчить. Орешки почистить, а салатные листья тщательно промыть и порвать на кусочки. Оставшееся подсолнечное масло смешать со второй половиной маринада и соусом песто. Также добавить в заправку сахар и соль. Заправить готовый салат и выложить сверху куриное мясо.

Куриный салат с сельдереем

Составляющие:

Манго надобно очистить от кожуры, а также вырезать косточку. Мякоть следует порезать полосочками или кубиками. Куриное филе отварить в большой кастрюле. Добавить немного соли и залить водой так, чтобы полностью покрыть мясо. Когда курица закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока мясо полностью не провариться. Остыть мясо должно в бульоне, поэтому надо оставить его там на полчаса.

Порошок карри требуется обжарить на сухой сковороде, только на маленьком огне и постоянно помешивая. Порошок не должен подгореть, а только издавать сильный пряный аромат.

Чтобы приготовить заправку к этому салату, необходимо в миске смешать порошок карри, майонез, кисломолочный йогурт, сок лайма, специи и 0,5 ч.л. соли. Черешки сельдерея порезать кусочками, смешать с нарезанным куриным филе, порубленным кориандром и кубиками манго. Заправить салат готовым соусом и выложить на тарелку, украшенную листьями латука.

Миндаль обжарить на сковороде и порезать кусочками. Посыпать салат миндалем и можно ставить на стол.

Салат «Аппетитный»

Компоненты:

  • черешковый сельдерей – несколько штук
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • грецкие орехи – 30 г
  • свежее куриное филе – 200 г
  • нежирная сметана – 3 ст.л.
  • поваренная соль – по потребности
  • свежие шампиньоны – 200 г

Черешки сельдерея требуется просто измельчить ножом. Можно также добавить натертый корень сельдерея. Куриное филе тщательно промыть проточной водой и положить в среднюю кастрюлю. Покрыть его водой, немного посолить и поставить вариться. Готовое мясо остудить и порвать на волокна. Можно также куриное филе запечь в духовке или обжарить кусочками на сковороде.

Свежие огурцы помыть и порезать соломкой. Грибы также порезать и обжарить на сковороде. Масло можно использовать любое: оливковое или подсолнечное. Грецкие орехи поломать руками и соединить со всеми подготовленными компонентами салата. Посолить, добавить любимые специи и заправить салата сметаной. Можно заправлять обычным майонезом или смесью майонеза и сметаны.

Другие отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]