Салат из креветок рецепт 8. Салаты из креветок
Для салата лучше покупать сырые неочищенные креветки, тогда вкус готового блюда будет гораздо ярче. Сырые креветки надо очистить и, если креветки среднего или крупного размера, то удалить кишечник, т.к. в нем скапливается песок. Для этого надо разрезать креветку и зубочисткой (так удобнее, но можно и пальцами) вытянуть, не повредив, эту черную кишку. С мелкими креветками эту процедуру можно не проводить. Покупая неочищенные креветки, рассчитывайте, что примерно треть веса уйдет на панцирь. Если вы решили готовить салат из готовых вареных креветок, только не забудьте, что розовые креветки в упаковках уже вареные, их надо только промыть и очистить, если они неочищенные, но не варить повторно. Для заправки салата подойдет майонез, растительное масло или заправки на основе оливкового нерафинированного масла.
В разделе "Салаты из креветок" 176 рецептов
Салат из киноа с креветками и овощами
О пользе киноа не рассказывает только ленивый. С гастрономической точки зрения крупа хороша тем, что впитывает в себя вкус соусов и продуктов, с которыми её смешивают. Поэтому смело можете смешивать её и с овощами, и с грибами, и, как в этом рецепте...
Салат «Цезарь» с креветками и необычным соусом
Особенность рецепта - в соусе нет традиционных анчоусов, но появился мед. Дижонская горчица с целыми зернами добавляет пикантности. В зеленый салат, кроме салат-ромэна для цвета добавлены по паре листиков лоло-россо и радичио....
Салат - холодное блюдо, приготовленное из измельченных разнородных продуктов. Это могут быть овощи, зелень, мясо, рыба, колбаса и другие ингредиенты, приправленные солью, маслом или каким-либо пикантным соусом (например, майонезом). Единственное требование - их совместимость по вкусу.
Салаты как кушанье появились впервые в Италии. Сначала это было исключительно растительное блюдо. Со временем стали появляться рецепты с включением продуктов животного происхождения.
Сегодня очень популярны салаты с мясом морских обитателей (с кальмарами, крабами, креветками и др.) Эти салаты можно использовать не только для будничного семейного ужина, но и подать на праздничный стол. Одно из таких блюд - салат из креветок простой и вкусный.
Салаты из морских продуктов очень полезны для здоровья человека. Присутствие в вашем рационе питания вкусного салата с креветками (даже один раз в неделю) стимулирует деятельность мозга и укрепляет состояние кровеносных сосудов. В этих моллюсках в большом количестве находятся насыщенные жирные кислоты, минералы и витамины. Они так же, как и другие морепродукты богаты белками, которые организм человека усваивает гораздо легче, чем мясо. А калорий в них мало: всего на 100 г продукта от 60 до 120 ккал. Салат с креветками (рецепт простой и вкусный) вы можете есть, не боясь набрать лишний вес.
Для семейного ужина
Известны десятки рецептов салатов с этим продуктом моря, которыми можно порадовать своих близких. В простом и вкусном блюде могут присутствовать огурцы, помидоры, яйца, сыр и даже фрукты.
Несколько рецептов.
Первый: «Салат с морепродуктом рецепт простой».
Запаситесь ингредиентами:
- Вареные креветки - 600 г.
- Яйца - 8 штук.
- Консервы кукурузы - одна банка.
- Огурцы - 1 шт.
- Соус майонез - 100 г.
Как приготовить:
- Сварить яйца и порубить кубиками.
- Открыть банку кукурузы и слить жидкость.
- Очистить огурец и порезать кубиками.
- Сложить в салатницу моллюски, кукурузу, яйца, огурцы и смешать с майонезом.
Второй: «Салат из грибов, сыра и креветок».
Подготовить компоненты:
Приготавливаем так:
- Очищенный и мелко порезанный лук обжарить на оливковом масле.
- Грибы порезать и обжарить, посолить, поперчить.
- Хлеб нарезать кубиками, посыпать прованскими травами и подсушить в духовке.
- Крупно измельчить на терке твердый сыр.
- Выложить в салатник подготовленные моллюски, лук, грибы, сыр, петрушку и полить соусом майонез.
- После тщательного перемешивания украсить сухариками.
Третий: «Салат с консервированными креветками».
Требующиеся составляющие:
- Морепродукты консервированные - 500 г.
- Лимон - 0,5 шт.
- Маринад из емкости с креветками - 3 ст. л.
- Перец - 0.5 ч. л.
Приготовить таким способом:
- Морепродукты поместить в салатник и пересыпать перцем.
- Выдавить сок лимона на креветки.
- Полить маринадом и перемешать.
Четвертый: «Салат из маринованных креветок».
Потребуется иметь под рукой:
Используйте мороженые вареные моллюски. Ингредиенты смешать для получения соуса. Положить в соус морепродукты и мариновать 3 часа. По окончании разложить моллюски в посуде на листочки салата.
На праздничный стол
Салат с продуктами моря украшает любой праздничный стол. Существует много рецептов этого блюда с тонким, изысканным вкусом.
Например: «Салат креветочный с ананасами». Его неповторимый вкус сложно описать. Надо попробовать, чтобы оценить.
Для приготовления необходимо иметь:
Сделать смесь в виде соуса из ингредиентов: сока плодов лайма, меда, киндзы, красного перца и майонеза. Нагреть гриль до не слишком высокой температуры. Моллюски насадить на шампуры, смазать их маслом и немного посыпать перцем.
На решетке гриля разложить подготовленные морепродукты и порезанный на куски ананас, который тоже посыпать перцем. Примерно пять минут обжаривать. По окончании моллюски и кусочки ананаса положить на зеленые листья салата и заправить ранее сделанной смесью. Подать на стол блюдо, украшенное измельченной петрушкой.
Еще один рецепт для праздничного стола - простое блюдо из морепродуктов «Креветки с пекинской капустой».
Потребуются следующие продукты:
Сделать таким образом:
- Мелко порезать капусту и крабовые палочки.
- Ананас разделить на маленькие куски.
- Разрезать гранат.
- Все ингредиенты соединить вместе и заправить майонезом.
Правильный выбор креветок
На вкус приготовленного простого блюда с креветками влияет качество этого морепродукта. Разницы между свежеморожеными и варено-морожеными креветками практически нет. Главное - они должны быть свежими. Испорченные морепродукты бледно-розового цвета. Если головка моллюска черного цвета - покупать не стоит. На упаковке продукта должны быть указаны данные о производителе и импортере товара.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Эти маленькие рачки, креветки, стали завсегдатаями наших супермаркетов. Хозяйки с удовольствием используют их для приготовления самых разных блюд - нежные супы, аппетитные горячие блюда, изысканные холодные закуски. Скоро Новый год и другая череда праздников. Чем не повод приготовить салат с креветками и самые вкусные рецепты сегодня для вас.
Сочное, нежное мясо этих ракообразных удивительным образом сочетается со вкусом самых разных продуктов. Видимо поэтому рецептов приготовления очень много, от простых, с минимальным количеством ингредиентов, до сложных, изысканных блюд. Но объединяет их одно - изумительный вкус.
Но не только вкусом интересны рачки. Пищевая ценность их в том, что они содержат легкоусвояемые белки, незаменимые аминокислоты, редкое соединение молибдена, йода и других минералов, полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6, витамины.
Такой богатый состав делает креветки идеальным продуктом для всех, кто заботится о здоровье и долголетии.
Из серии полезных и вкусных закусок можно взять на заметку , в которых много зелени и морская рыба тунец.
Полезное знакомство состоялось, теперь пора познакомиться с теми салатами, в состав которых входит вкусный и такой нужный для нашего организма продукт.
Салат с креветками - 2 самых вкусных рецепта с огурцом и авокадо
У этого салата 2 больших плюса. Первый, это то, что готовится он очень быстро, буквально за несколько минут. Второй - ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, делая салат вкусным, питательным, полезным. Есть ещё третий плюс - в его составе нет майонеза.
Ингредиенты:
- креветки очищенные свежемороженые – 200 гр.
- огурец длинноплодный – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- зеленый базилик – 2 веточки
- лайм – 1 шт.
- оливковое масло
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт с фото:
Покупая авокадо в супермаркете обратите внимание на кожуру, она должна иметь насыщенный, ровный цвет без повреждений. При лёгком надавливании плод не должен сильно проминаться, а быть слегка мягким.
Ещё один вариант салата с креветками, огурцом и авокадо посмотрите в видео.
Вкусный салат с креветками, помидорами черри (рецепт без майонеза)
Этот вариант салата тоже готовится без майонеза, но он там и не нужен. В салат добавлен нежный сыр мацарелла, плюс интересная заправка. В результате получается вкусная и очень праздничная закуска. Присмотритесь к этому рецепту.
Продукты для салата:
- сырые, очищенный креветки - 500 гр.
- помидоры черри - 300 гр.
- сыр «Мацарелла» — 200 гр. круглого мини-сыра
- кедровые орехи - 50 гр.
- салат листовой - 200 гр.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 2 ст. л.
- лимонный сок - 0,5 ч. л.
- соль по вкусу
Продукты для соуса :
- сладкая горчица - 1 ч. л.
- сок лимона - 1 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- сухой орегано - 0,5 ч. л.
- свежая кинза - 0,5 пучка
- соль по вкусу
Как приготовить:
Соус получается густоватый и чтобы он достался каждому ингредиенту, перед тем, как будете раскладывать его по тарелкам, перемешайте.
Ещё один вариант - это не класть кинзу в соус, именно она даёт густоту. Её можно вместе с орешками посыпать сверху на салат.
Праздничный слоёный салат с креветками и крабовыми палочками
Да, всем давно известно, что истинный состав крабовых палочек отличатся от озвученного, готовят их не из крабов, а из обработанного измельченного мяса океанических рыб.
Но это не мешает хозяйкам активно использовать этот продукт в домашней кулинарии. Закуски из них получаются нежные и вкусные. Данный салат не исключение, он ещё и выглядит просто по-королевски.
Необходимые продукты:
- картошка - 2 шт.
- яйца - 3 шт.
- крабовые палочки - 200 гр.
- сыр твердых сортов - 150 гр.
- икра мойвы - 1 банка (180 гр.)
- майонез - 100 гр.
- креветки очищенные - 150 гр.
- соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
Простой и вкусный салат с креветками и ананасами
Экзотический фрукт ананас прекрасно сочетается с морепродуктами, поэтому его часто используют не только для приготовления сладких десертов, но и холодных закусок.
Для приготовления понадобится:
- пекинская капуста - 1 качан среднего размера
- очищеные креветки - 500 гр.
- сыр твёрдых сортов - 200 гр.
- ананасы консервированные - 300 гр.
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
Салат цезарь с креветками в домашних условиях
Любителям салата «Цезарь» наверняка понравится и этот вариант с креветками. Популярное ресторанное блюдо несложно сделать дома. Оно прекрасно подойдёт как для обычной семейной трапезы, так и праздничного стола.
Состав продуктов на двоих:
- салат Айсберг - ¼ кочана
- креветки - 300 гр.
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сок лимона - 2 ст. л.
- сыр твердых сортов - 50 гр.
- яйца перепелиные - 6 шт.
- помидоры черри - 6 шт.
- белый хлеб (можно взять готовые сухарики)
- соус Цезарь
Пошаговый рецепт:
Рецепт с креветками и рукколой: салат, который можно есть на ночь
Руккола - это зелень, которая по вкусу напоминает горчицу и хрен, имеет немного островатый, освежающий вкус. Её зелёные резные листочки служат не только украшением блюда, они делают его вкусным и полезным.
По отзывам тех, кто уже пробовал этот низкокалорийный салат, его можно есть в любое время суток, на фигуре это не отражается.
Ингредиенты:
- зелень рукколы - 100 гр.
- вареномороженые креветки- 500 гр.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- лимонный сок - 3-4 ст. л.
- соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
Слоёный салат «Царский» с красной икрой, кальмарами и креветками
Бюджетным этот салат, конечно, не назовёшь, зато он отлично подходит для новогоднего стола. Ведь мы всегда стараемся включить что-то особенное в новогоднее меню.
Какие продукты понадобятся:
- креветки - 200 гр.
- кальмары - 2 тушки
- красная икра - 100 гр.
- яйца - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- майонез
Рецепт приготовления:
Для приготовления салата понадобится отварная картошка в мундирах и яйца, сваренные вкрутую. Их надо сварить заранее, ведь продукты в салат нужно класть охлаждёнными.
Необходимо также отварить креветки и кальмары. С кальмаров предварительно надо снять шкурку, убрать хрящик. И те и другие варить нужно недолго.
Длительная варка креветок и кальмаров делает их жёсткими и невкусными.
Все подготовленные продукты, кроме креветок, нужно измельчить: картошку и белки нарезать кубиками, кальмары нарезать тонкими полосками, желтки натереть на тёрке.
На блюдо положить кольцо, выкладывать салат слоями, каждый слой пропитывать майонезом:
- картофель, немного посолить,
- кальмары,
- креветки,
- белки,
- желтки.
На желтках майонез выровнять, убрать кольцо, дать салату немного настояться в холодильнике. Непосредственно перед подачей украсить красной икрой.
Самый вкусный завтрак от Высоцкой: видеорецепт салата с жареными креветками и овощами
Юлия Высоцкая умеет удивлять интересными рецептами. В этот раз она очень вкусно жарит креветки, обмакивая их в яйце и муке. Подробный рецепт посмотрите в видео.
Вот такая получилась подборка самых вкусных салатов с креветками. Хотя, как говорят, на вкус и цвет… Всё-таки из предложенного вам обязательно что-нибудь понравится, надо просто приготовить и попробовать.
Приятного аппетита!
Простой салат с креветками можно приготовить как на праздник, так и для обычного семейного ужина. Чаще всего салаты не содержат особых продуктов, а включают самые обычные ингредиенты. Наиболее популярные: рис, крабовые палочки, кукуруза, ананас. Также крабовые палочки часто сочетают с другими морепродуктами, что придает салатам еще более нежный и приятный вкус. Таких салатов не много и обходятся они не дешево.
Лучше покупать замороженные, но уже сваренные креветки для салата.
Как приготовить простой салат с креветками - 15 разновидностей
Очень простой и необыкновенно нежный салат.
Ингредиенты:
- Замороженные креветки - 450 гр
- Свежий огурец - 150 гр
- Яйца - 3 шт
- Укроп - 1 пучок
- Майонез
- Перец
Приготовление:
Вскипятить воду, подсолить и опустить креветки примерно на 60 секунд. Яйца отварить и мелко нарезать, огурцы нарезать небольшой соломкой. Измельчить зелень укропа. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом.
В воду с креветками можно добавить укроп, лавровый лист, чтобы придать пряный аромат.
Очень вкусный салат, который можно готовить хоть каждый день.
Ингредиенты:
- Замороженные креветки - 300 гр
- Листья салата
- Помидоры черри - 10-15 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Острый перец - 1 шт
- Оливковое масло
- Тертый сыр Пармезан - 50 гр
- Бальзамический уксус
- Перец
Приготовление:
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду. Перец и чеснок разрезать напополам. Обжарить на растительном масле до румяного оттенка. После этого убрать перец и чеснок, а на этом масле обжарить креветки около 2-х минут. Помидоры нарезать тонкими дольками и выложить в тарелку на листья салата. Сверху поместить креветки. Хорошо перемешать, добавить соль, перец и бальзамический уксус по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром.
Нестандартный рецепт крабового салата.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 500 гр
- Отварные яйца - 5 шт
- Свежий огурец - 1 шт
- Отварные креветки - 10-15 шт
- Майонез
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать кубиками такого же размера, как и кукуруза. Точно так же нарезать яйца и огурец. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.
Очень вкусный, простой и доступный салат.
Ингредиенты:
- Отварные креветки - 250 гр
- Отварные яйца - 1 шт
- Рис - 50 гр
- Сыр твердый - 100 гр
- Консервированный горошек - 100 гр
- Майонез
- Петрушка
Приготовление:
Рис хорошо промыть и отварить. Креветки опустить в кипящую воду и продержать там примерно минуту. Яйца нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Соединить все продукты и заправить майонезом. Сверху украсить зеленью петрушки и несколькими креветками.
Очень хороший салат для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - ½ кочана
- Коктейльные креветки - 300 гр
- Крабовые палочки - 15 шт
- Консервированные ананасы - 1 банка
- Гранат - 1 шт
- Майонез
Приготовление:
Мелко нашинковать капусту. Ананас и крабовые палочки нарезать очень мелкими кусочками. Очистить гранат. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.
Чтобы креветки были более сочными, их нужно подержать минут 20 в воде, в которой они варились.
Вкус этого салата невозможно описать, его можно только попробовать.
Ингредиенты:
- Крупные креветки - 450 гр
- Свежий ананас - 600 гр
- Листья крупного салата - 240 гр
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Смесь пяти молотых перцев - 1 ст.л.
- Растительное масло
- Кинза свежая - 0,25 стакана
- Дольки лайма
- Майонез - 0,25 стакана
- Мед - 1-2 ст.л.
- Сок лайма - 1,5 ст.л.
- Свежая кинза - 1 ст.л.
- Красный молотый перец
Приготовление:
Майонез, мед, сок лайма, столовую ложку кинзы и щепотку красного перца смешать.
Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Нанизать креветки на шампуры, смазать маслом и посыпать перцем. На рештку гриля выложить креветки и кусочки ананаса, также посыпанные перцем. Жарить около 5 минут. Выложить креветки и ананас на салатные листья, полить приготовленной заправкой. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.
Чем тяжелее ананас, тем он спелее и сочнее.
Вкуснейший салат с креветками с добавлением авокадо и салатного микса.
Ингредиенты:
- Тигровые креветки - 20 шт
- Руккола - 70 гр
- Дубок - 70 гр
- Помидоры черри - 120 гр
- Авокадо - 1 шт
- Бальзамический соус - 30 мл
- Соевый соус - 25 мл
- Лайм - долька
- Растительное масло
- Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
Разморозить и очистить креветки. Приготовить заправку, смешав в блендере: бальзамический соус, соевый соус и лаймовый сок. Авокадо очистить и порезать. В блендер добавить его небольшие кусочки. Превратить содержимое блендера в однородную массу. Оставшийся авокадо, нарезать кубиками и смешать с порванной зеленью. Креветки обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду немного соевого соуса и измельченный чеснок. Разрезать черри на половинки и смешать с листьями салата. Заправить салат соусом и сверху выложить креветки.
Салат очень освежает и отлично подходит к завтраку.
Ингредиенты:
- Креветки - 100 гр
- Свежий огурец - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Винный уксус - 1 ч.л.
- Сахар
- Оливковое масло -1 ст.л.
Приготовление:
Подсолить воду, вскипятить и отварить в ней креветки. Огурец натереть на крупной терке, а лук нарезать тонкими полукольцами и перетереть с сахаром, солью и винным уксусом. Смешать лук и огурцы, а сверху выложить очищенные креветки. Заправить салат оливковым маслом.
Доступный для каждого стола салат, на праздник или семейный обед.
Ингредиенты:
- Очищенные креветки - 200 гр
- Картофель - 1 шт
- Помидоры - 2 шт
- Соленые огурцы -2-3 шт
- Консервированный горошек - 2 ст.л.
- Майонез - 2 ст.л.
- Зелень укропа
Приготовление:
Креветки опустить в кипящую воду минуты на 3. При необходимости очистить креветки. Картофель отварить и нарезать крупными ломтиками, огурцы также нарезать ломтиками, но более мелкими. Помидоры нарезать тонкими дольками. Креветки, огурцы, помидоры, горошек и картофель заправить майонезом и хорошо перемешать. Украсить салат зеленью, креветками и кусочками помидора.
Приготовить этот салат можно очень быстро, а вот его нежный вкус вы не забудете никогда.
Ингредиенты:
- Креветки - 300 гр
- Сыр фета - 100 гр
- Яйца - 2 шт
- Зеленый лук - 3 перышка
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт
- Перец горошком - 2 шт
Приготовление:
В кастрюле отварить креветки, добавив в воду лавровый лист и перец горошком. Сыр и отварные яйца нарезать кубиками, лук измельчить. Очистить креветки и смещать с яйцами, луком и сыром, заправить майонезом и хорошо перемешать. Посолить салат по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.
Салат готовится очень быстро и просто и включает в себя самые простые продукты.
Ингредиенты:
- Креветки - 500 гр
- Отварной рис - 150 гр
- Яйца - 3 шт
- Огурец - 1 шт
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Майонез - 4 ст.л.
- Зелень
- Перец
- Лавровый лист
Приготовление:
Креветки и яйца поместить в кастрюлю и добавить к ним лавровый лист, отварить до готовности. Огурец нарезать маленькими кубиками, зелень измельчить. Яйца и креветки остудить и очистить. Креветки и яйца нарезать не очень крупными кубиками. Теперь необходимо смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Этот салат удивит ваших гостей не только свои вкусом, но и потрясающим внешним видом.
Ингредиенты:
- Очищенные креветки - 150 гр
- Крабовые палочки - 3 шт
- Консервированная кукуруза - 6 ст.л.
- Консервированный ананас - 3 ломтика
- Полутвердый сыр - 60 гр
- Густой майонез - 6 ст.л.
- Кетчуп - 3 ст.л.
- Капуста - 70 гр
Приготовление:
В первую очередь необходимо смешать майонез и кетчуп, это будет заправкой для салата.
В бокалы на высокой ножке необходимо выложить предварительно измельченную капусту и слегка смазать соусом. Затем выложить по 2 столовые ложки кукурузы в каждый бокал и снова смазать соусом. Сверху кукурузы выложить кубики ананаса, а на них кубики крабовых палочек. Сверху салат густо посыпать натертым сыром.
Очень вкусный и сытный морской салатик.
Ингредиенты:
- Кальмар - 2 шт
- Очищенные креветки - 300 гр
- Слабо-соленая семга - 150 гр
- Красная икра
- Твердый сыр
- Помидор - 2 шт
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Отварить кальмар и креветки до готовности. Небольшими кубиками нарезать помидоры, кальмар и семгу. Перемешать с креветками. Сыр натереть на средней терке и также добавить в салат. Заправить салат майонезом и украсить зеленью и красной икрой.
Название салата соответствует его вкусу. Очень нежный и вкусный салатик.
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт
- Плавленый сырок - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Крабовые палочки - 100 гр
- Яблоко - 1 шт
- Майонез
Приготовление:
Отварить яйца, белок нарезать не очень большими кубиками и желток натереть на мелкой терке. Белок выложить на дно блюда. Сверху выложить натертый на крупной терке плавленый сырок. Затем выложить лук, нарезав его тонкими полукольцами, смазать майонезом. Сверху выложить кубики крабовых палочек. Яблоко натереть на крупной терке и выложить на крабовые палочки. Сверху посыпать салат желтками и украсить зеленью.
Салаты с креветками и ананасом очень популярны и любимы. Это один из самых лучших рецептов с содержанием этих продуктов.
Ингредиенты:
- Вареные креветки - 2 стакана
- Вареный рис - 2 стакана
- Консервированный ананас - 200 гр
- Лук - 1 шт
- Лимон -1 шт
- Яйца - 4 шт
- Консервированный горошек - 200 гр
- Оливковое масло - 100 гр
- Майонез - 200 гр
- Перец
Приготовление:
Лук очистить, нарезать кубиками и залить соком одного лимона. Креветки нарезать кусочками и смешать с нарезанными яйцами. Затем добавить рис и зеленый горошек. Ананасы нарезать кубиками и добавить в салат вместе с луком. Посолить и поперчить салат по вкусу. Хорошо перемешать, добавить оливковое масло и майонез. Хорошо перемешать и дать салату настояться.
04.04.2015
Салаты с креветками – это не только вкусные, но и полезные блюда. Полезные свойства креветок обусловлены содержанием витаминов D, Е, А, РР, В12, меди, железа, фосфора, магния, натрия, калия. Наличие в них аминокислот, йода и серы способствует активизации роста клеток организма, а также гармоничной работе всех органов и систем. Эти полезные вещества также благотворно сказываются на состоянии кожи, ногтей и волос.
Вследствие малой калорийности креветки можно употреблять в диетическом рационе. Кроме калорий, креветки содержат такое вещество, как астаксантин, которое отвечает за окраску ракообразного. Это вещество способно укреплять сердечнососудистую систему, предупреждает образование инфаркта, ишемической болезни сердца, инсульта. То есть креветки – это весьма полезный продукт для всех.
1. Салат с креветками и сыром
Ингредиенты:
- креветки -150 г
- листья салата - 150 г
- помидоры черри - 10 шт
- яйцо перепелиное - 10 шт
- сок лимонный - 1 ч.л
- соль - 0.3 ч.л
- сыр пармезан - 50 г
Приготовление: нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту. Посыпаем тертым сыром и подаём к столу.
2. Салат «Лёгкость»
Ингредиенты:
- креветки – 500 г
- помидоры — 3 шт.
- огурцы — 2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- сыр (Брынза, Фета) – 80 г
- маслины — 10 шт.
- листья салата — 6 шт.
- зелень укропа и петрушки — по вкусу
- лимонный сок – 2-3 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- соль — по вкусу.
Приготовление: креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей. Нарезаем не слишком мелко помидоры. Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов. Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.
Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму). Высыпаем креветки. Добавляем нарезанный кубиками сыр. Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
Ингредиенты:
- шпинат свежий листья — 200 г
- помидоры черри — 150 г
- креветки вареные очищенные — 100 г
- масло оливковое extra virgin — 2 ст. л.
- сок лимонный — 25 мл
- уксус бальзамический — 1 ст. л.
- горчица зернистая — 1/2 ст. л.
Приготовление: половинку ложки горчицы погасите бальзамическим уксусом и добавьте немного оливкового масла. Добавьте листья шпината, перемешайте, туда же порежьте половинками помидоры черри и положите очищенные креветки. Полейте лимонным соком и подавайте.
4. Панированные креветки в зеленом салате
Ингредиенты:
- зеленый лук (измельченный) — 1/3 стакана
- капуста — 350 г
- креветки (сырые)- 400 г
- майонез — 3/4 стакана
- панировочные сухари — 2 стакана
- растительное масло — 4 ст. л.
- салат латук — 1 пучок
- сладкий соус чили — 1/3 стакана
Приготовление: нашинкуйте салат. Поместите в большую миску. Добавьте весенний салат или мелкие соцветия брокколи. Добавьте измельченный зеленый лук. Смешайте майонез с соусом чили.
Нужен именно сладкий соус, поэтому не перепутайте! Добавьте соус Сирача и хорошо перемешайте. Поместите соус в холодильник, пока не будете готовы подавать салат.
Креветки очистьте и поместите в глубокую миску. Добавьте немного масла… И перемешайте. Затем обваляйте креветки в панировочных сухариках.
Разогрейте в сковороде растительное масло и поджарьте креветки по 3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки верните в миску и смешайте с соусом. Нарежьте салат, капусту и зелень, и выложите на тарелки. Добавьте креветки в соусе и подавайте.
5. Овощной салат с креветками
Ингредиенты:
- огурцы - 2 шт.
- помидоры черри - 5 шт.
- морковь - 1 шт.
- креветки (очищенные, отваренные) - 200 г
- масло сливочное - 20 г
- сыр твердый - 20 г
- вино белое (сухое) - 2-3 ст. л.
- хлеб белый - 2 куска
- масло растительное - 2 ст. л.
- сок лимона - 1 ст. л.
- листья салатные - 1 пучок
- укроп - 1/2 пучка
- соль по вкусу
- перец (черный, молотый) по вкусу
Приготовление: салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри. Добавьте нарезанную полосками морковь. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.
Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.
Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежесмолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.
6. Салат из мандаринов с креветками
Ингредиенты:
- мандарины — 8 шт.
- креветки — 200 г
- яблоки — 2 шт.
- сельдерей — 2-3 стебля
- листья салата — 100 г
- петрушка — 50 г
- лимон — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление: отварить креветки в подсоленной воде и очистить.
Приготовить соус. Для этого нужно выдавить сок из двух мандаринов. Полученный сок и майонез (желательно домашний) перемешать до получения однородной консистенции.
Очистить яблоки от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Нашинковать тонкой стружкой сельдерей. Очистить 6 мандаринов от кожицы и разделить на дольки. Все ингредиенты смешать с креветками и полученную смесь выложить на листья салата. Перед подачей обильно полить соусом, украсить петрушкой и тонким полумесяцем лимона.
7. Салат «Креветки на снежной подушке»
Ингредиенты:
- твердый сыр — 200 г
- вареные яйца — 4 шт.
- креветки — 400 г
- салат — 100 г
Для соуса:
- перепелиные яйца — 7 шт.
- растительное масло — 150 мл
- горчица — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- сок 1 лайма
- кинза и укроп – по вкусу
- свежемолотый перец
- цедра лайма
Приготовление: сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов. Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке. Смешать сыр с яичным желтком. Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.
Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло. Взбить до состояния плотной мягкой массы. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.
На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку». Сверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно. Салат «Креветки на снежной подушке» готов.
8. Итальянский салат «Романтика для двоих»
Ингредиенты:
- креветки (тигровые) - 500 г
- салат - 2 пучка
- помидоры - 3 шт.
- томатная паста - 200 г
- сметана - 100 г
- майонез - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
Приготовление: отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные). Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.
Хорошо сочетается с белым сухим вином. Украсить ломтиками (кольцами) помидора. Подавать охлаждённым.
9. Салат из креветок, авокадо и апельсина
Ингредиенты:
- креветки коктейльные - 200 г
- масло оливковое - 1 ст.л.
- масло сливочное - 10 г
- авокадо - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- лук шалот - 1 шт.
- лайм - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- кинза - по вкусу
- сахар коричневый - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Приготовление: очистите апельсин от кожуры и мембран. Выжмите из мембран сок, полейте дольки апельсина, чтобы они не подсыхали.
Нагрейте оливковое масло в сковороде. Растопите сливочное масло в оливковом (если используете сливочное). Добавьте в разогретое масло мелко нарубленный чеснок. Через 30 секунд добавьте креветки. Посолите и поперчите. Жарьте ещё пару минут, затем снимите с огня. Нарежьте лук шалот очень тонкими полукольцами. Тонко нарежьте авокадо.
На большое блюдо (или порционные тарелочки) выложите салат: сначала выложите авокадо, посолите и посыпьте щепоткой сахара.
Сверху на авокадо выложите креветки из сковороды, без масла и жидкости. Сверху креветок выложите апельсины и полейте всё апельсиновым соком. Сверху выложите лук и слегка посыпьте его сахаром. Полейте всё соком лайма. Соль, сахар и перец регулируйте на свой вкус, но сахара не должно быть много. Мелко нарежьте кинзу и посыпьте ею салат.
10. Салат с креветками
Ингредиенты:
- креветки - 300 г
- листья салата - 1 пучок
- помидоры черри - 15 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- острый перчик - 1 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- сыр Пармезан - опционально
- бальзамический уксус - опционально
- соль - по вкусу
- чёрный перец -по вкусу
Приготовление: в кипящую воду киньте креветки буквально на одну минуту. Опрокиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде. Можно очистить их от хвостиков.
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Чеснок почистите, разрежьте пополам. Перчик также разрежьте пополам и удалите зёрнышки. В разогретое масло выложите чеснок и перец, пожарьте до уверенной румяности.
Как только чеснок зарумянился, выкиньте его и перец. Масло стало ароматное и острое. Выложите туда креветки и жарьте буквально 2 минуты. Поперчите (по желанию).
В тарелку выложите листья салата, нарезанные помидоры. Сверху — креветки. Хорошо перемешайте, посолите по вкусу. Сбрызните бальзамическим уксусом. Посыпьте пармезаном. Салат готов.