Салат из китайской капусты свежей. Салат с китайской капустой — лучшие рецепты с фото

Весной особенно хочется ощутить вкус лета, похрустеть свежими овощами, почувствовать, как витаминный коктейль вливается в тело. В этом нам поможет салат из китайской капусты, известной также под названием «пекинская», рецепты блюд из которой вы найдете в нашей статье. Она хороша тем, что из сочных листьев можно создать практически любой салатный микс, дополняя его отварной куриной грудкой, корнишонами или корейской морковью.

Рассмотрим сначала самые легкие и диетичные варианты салатов из этого хрустящего овоща.

Капуста с огурцом и оливками

Нам понадобится 300 г китайской капусты, средний огурец, зеленый или красный сладкий перец и, по желанию, несколько оливок.

  • Капусту не обязательно промывать, просто снимаем верхние листья и режем их поперек ломтиками около 3 – 4 мм шириной. Складываем их в салатник, подсаливаем и вместе с крупинками соли разминаем ладонью, чтобы капуста немного дала сок.
  • Огурец при необходимости очищаем от кожуры и режем на ломтики, также шинкуем очищенный от семян и плодоножки перец.
  • Если решили добавить оливки, вынимаем 3-4 шт. из банки и даем им стечь, затем нарезаем на половинки.

Заправлять такой салат можно чем угодно на ваш выбор: растительным маслом, майонезом, домашним йогуртом без добавок или приготовим специальную кефирную заправку.

Кефирная заправка

  1. Для заправки размешаем в 3 ст.л. кефира 2,5% жирности смесь прованский трав или добавим отдельно базилик, душистый перец и сухой чеснок.
  2. Слегка подсаливаем, добавляем ½ ч.л. горчицы и хорошо взболтываем.

Наливаем ее в салат, перемешиваем и даем настояться.

Салат с редисом и миндалем

Этот салат получается очень пикантным и необычным.

  1. Нарезаем поперек 3 – 4 крупных листа овоща, складываем в салатник и чуть-чуть разминаем с солью.
  2. 4-5 свежих редисов моем губкой, режем на мелкие ломтики и соединяем с капустой.
  3. 150 г замороженного зеленого горошка оттаиваем и вмешиваем в салат.
  4. 70 г миндаля измельчаем в блендере, но не в муку, а оставляем крупные кусочки для вкуса. Смешиваем дробленые орехи с мускатным и душистым перцем. Посыпаем смесью салат и приступаем к приготовлению заправки.

Яичная заправка

Отвариваем 1 куриное яйцо вкрутую. Белок убираем, а желток растираем вилкой, подливая к нему йогурт или сметану – всего 2 ст.л.

Добавляем для аромата и цвета паприку, солим, всыпаем 1/3 ч.л сахара, хорошо перемешиваем и заливаем салат.

Даем ему постоять 10 – 15 минут, и подаем! Вкусная и полезная закуска готова.

Нам понадобятся различные виды зеленых овощей. Если они заморожены их достаточно просто разморозить – они уже станут мягкими, если берем сырые, отвариваем 10 – 15 минут после закипания в подсоленной воде.

  • 3 – 4 кочана брюссельской капусты разбираем на соцветия.
  • 150 – 200 г брокколи нарезаем на четвертинки.
  • 150 г стручковой фасоли размораживаем (отваривается перед заморозкой) или отвариваем свежую.
  • 1 крупный огурец режем на дольки.
  • 3 – 4 листа китайской капусты шинкуем на ломтики толщиной 3 мм. Все перемешиваем.

Заправку готовим также с яичным вареным желтком. Измельчаем его, как и в предыдущем рецепте, добавляем 2 ч.л. хрена (берем обычный магазинный в баночке), 1 ст.л. сметаны или йогурта, солим, взбалтываем и добавляем в салат.

Все перемешиваем, даем постоять буквально 7 – 10 минут и подаем!

Всем, кто любит блюда более плотные в качестве закуски или желает заменить салатом целый ужин, хорошо подойдут мясные ингредиенты, сочетающиеся с овощами. Это и вкусно, и полезно!

В этот салат можно добавлять отварное филе, приготовленное на пару или копченое в зависимости от ваших вкусов.

Нам понадобится:

  • 200 г мяса,
  • 300 г капусты,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 125 г баночка кукурузы.

Приготовление

  1. Курицу отвариваем или с уже готовой снимаем кожицу и нарезаем на некрупные ломтики.
  2. Капусту, лук порей и огурец шинкуем, как обычно, с кукурузы сливаем жидкость, все смешиваем.

Чесночное масло

В качестве заправки можно использовать обычный майонез, а можно приготовить чесночное масло. Для этого наливаем 50 мл оливкового масла в отдельную посуду, добавляем туда 1 зубчик чеснока, пропущенный через давилку, соль, базилик, ½ ч.л лимонного сока, все хорошо взбалтываем.

Поливаем получившейся смесью салат, перемешиваем и подаем, дав постоять, чтобы мясо пропиталось, но не слишком долго, иначе огурцы дадут лишний сок и блюдо раскиснет.

Капуста + телятина + авокадо

  1. 200 г телячьей вырезки отвариваем до готовности с целой луковицей и 1 лавровым листом. Вынимаем и даем остыть, затем нарезаем на мелкие брусочки.
  2. 4 – 5 листов капусты шинкуем, как обычно.
  3. Спелый авокадо – он должен быть мягким и легко чиститься, очищаем от кожуры и нарезаем на среднего размера ломтики – мелкие расползутся в блюде.
  4. 1 огурец режем на дольки и добавляем к остальным ингредиентам.

Все перемешиваем и заправляем майонезом. Любители легких заправок могут приготовить смесь из ½ ч.л. уксуса, 1 ст.л. оливкового или рафинированного подсолнечного масла, щепотки соли и ½ ч.л. сахара. Все это взбалтываем и заливаем салат.

*Советы Поваренка
Если предпочитаете более пикантные вкусы, замените диетичную телятину ветчиной или копченым мясом, так салат получится более насыщенным. В этом случае вне зависимости от того, какую выберете заправку, сбрызните порезанное мясо лимонным соком, перед тем, как вмешивать его к остальным ингредиентам.

Салат с сухариками

Если соединить капусту, отварное филе, томаты черри с чесночными гренками получится настоящий «Цезарь». Можно приготовить его, а можно сделать кое-что более необычное!

  • Отвариваем в подсоленной воде 200 г стручковой фасоли, держим ее после закипания не дольше 10 минут и оставляем остывать в дуршлаге или большом сите.
  • 200 г куриного филе запекаем целиком в духовке при 220°С без фольги или крышки, просто обмазав маслом, посыпав солью и специями – нам понадобится румяная корочка.
  • При этой же температуре запекаем гренки: нарезаем на кубики 1 на 1 см ломтик белого хлеба, подсаливаем его, сдабриваем специями и раскладываем на промасленном противне. Через 4-5 минут переворачиваем кусочки, чтобы они порумянились и пропитались маслом с другой стороны. Готовые оставляем остывать.
  • Шинкуем 4-5 листов китайской капусты поперек, слегка разминаем руками с солью.
  • Мелко рубим на кольца ½ светлой части лука порея.
  • Овощи смешиваем, заправляем растительным маслом с добавлением черного перца и паприки.
  • Курицу нарезаем на крупные тонкие ломтики, раскладываем поверх зелени, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.

Посыпаем сухариками, подаем. Хрустящий салат готов!

Салат со сливочной заправкой

Конечно, обойти вниманием великолепное сочетание сыров с сочными капустными листьями никак нельзя! Добавив тертый или рубленый на ломтики сыр в любое из вышеперечисленных блюд, мы сделаем его только лучше и богаче, это ясно. Но что если приготовить специальную сырную заправку?

Смешаем порезанную как обычно капусту – 200 г, 1 рубленый огурец, ½ кислого зеленого яблока и 150 г размороженного зеленого горошка в одной посуде и займемся заправкой.

Приготовление заправки

  • 1/3 ст. кефира или йогурта наливаем в чашу блендера, туда же отправляем зубчик чеснока (для верности его можно порубить на четвертинки) и 70 – 80 г голубого сыра.

*Советы Поваренка
Лучше всего взять именно сыр с плесенью – его пряный соленый вкус отлично оттенит сочные сладковатые овощи.

  • Все взбиваем до однородности, подсыпаем ½ ч.л. сухого базилика или 1 ст.л. свежего рубленого. Снова измельчаем, чтобы масса стала однородной.

Заливаем ею салат и сразу же подаем. Отменное угощение готово!

Яичный салат из китайской капусты с сыром

  1. Отвариваем вкрутую 3 яйца, важно продержать их в воде после закипания не менее 15 минут, чтобы желток не потек. Затем остужаем их, чистим и режем на мелкие кубики.
  2. 4 листа капусты шинкуем, 2 средних помидора нарезаем на ломтики, смешиваем с яйцами, заправляем растительным маслом, смешанным с лимонным соком или йогуртом с травами. Перемешиваем.
  3. 70 – 80 г сыра нарезаем на сырорезке крупными листами и раскладываем поверх зелени. В этом рецепте сыр лучше не тереть, чтобы он не потерялся среди остальных ингредиентах.

Салаты из китайской капусты получаются очень полезными и вкусными, а уж рецептов их можно придумать бесчисленное множество! Пробуйте, наслаждайтесь и делитесь в комментариях своими кулинарными открытиями, друзья!

Салат из пекинской капусты . Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.

Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой. В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.

Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.

Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.

Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»). Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.

Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.

Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.

Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.

Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).

Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально. Если вы добавляете чеснок в измельченном виде, такой салат можно заправить сметаной.

Салаты с пекинской (китайской) капустой и огурцом просто находка для быстрого и, главное, полезного перекуса. А при неожиданном приходе гостей за считанные минуты будет приготовлен и подан на стол.

Пекинская капуста обладает целым набором питательных веществ. В ней много каротина, витаминов С и В, а также калий, кальций, фосфор и магний. При всем при этом, «заморский» овощ низкокалорийный, так что он придется по вкусу всем сторонникам диетического питания.

Огурец добавляет свежести и сочности салату. А если у вас есть еще любимые овощи, можете смело добавлять их. Не бойтесь экспериментировать, и вы найдете свой идеальный салат.

Весенний салатик

Ингредиенты Количество
китайская (пекинская) капуста - 300 г
огурец - 1 шт.
оливковое масло - 4 ст. ложки
орегано - 1/2 ч. ложки
майоран - 1/2 ч. ложки
базилик - 1/2 ч. ложки
черный перец - 1/2 ч. ложки
мед - 1/2 ч. ложки
выжатый сок лимона - 10 г
кунжут - 20 г
соль - по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 68 Ккал

Этот салат лучше всего готовить ранней весной, когда так хочется, чтобы поскорее все вокруг зазеленело. Он идеален для завтрака. Салат легкий и свежий, а интересный вкус ему придает особенная заправка.

Салат из пекинской капусты с огурцом готовится следующим образом:


Для сытности добавьте куриное яйцо

Необходимые продукты:


Для заправки:

  • горчица американская – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • уксус – 10 г;
  • низкокалорийный майонез – 4 ст. ложки.

Время на готовку - 25 минут.

Калорийность – 80 ккал.

Как готовить салат - пекинская капуста + огурец + яйцо?

  1. Нужно сварить яйца, почистить их и покрошить крупными кубиками;
  2. Огурцы помыть и порезать тонкими дольками, небольшими слайсами;
  3. Потом моем капусту и крупно шинкуем ножом;
  4. Тщательно смешиваем в небольшой миске горчицу, оливковое масло, уксус и майонез;
  5. В салатнице с высокими краями соединяем овощи, яйца, зелень и заправку. Доводим по вкусу солью и перцем. Можно пробовать!

Рецепт с крабовыми палочками

Любителям крабовых палочек можно разнообразить ими салат, но, если вдруг их под рукой нет, то можно заменить крабовым мясом или «французским крабом». Тогда получится немного другой вкус, но в сочетании с нежной капустой, неизменно свежий и легкий.

Ингредиенты для салата:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • китайская капуста – 150 г;
  • яйца – 5 шт;
  • огурцы – 2 шт;
  • лук крымский (сладкий) – 1 шт;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Время на готовку - 30 минут.

Калорийность – 98 ккал.

Последовательность:

  1. Сначала нужно сварить яйца, очистить их и порубить кубиками;
  2. Крабовые палочки вынуть из упаковки и нарезать кубиками;
  3. Свежие огурцы нужно помыть и тоже нарезать кубиками;
  4. Лук и зелень при помощи ножа мелко порубить;
  5. Капусту помыть и мелко нарвать руками;
  6. Все ингредиенты соединяем в салатнице, добавляем майонез и доводим по вкусу перцем и солью.

Пекинка, курица, помидоры и огурцы

Этот салат немного напоминает по вкусу «Цезарь», но он более сочный из-за помидора. Его хорошо готовить к приходу гостей. Он сытный и легкий в приготовлении. Любая хозяйка без проблем с ним справится.

Необходимые продукты:

  • пекинская капуста – 400 г;
  • огурцы – 2 шт;
  • сухарики – 100 г;
  • помидоры – 2 шт;
  • куриное филе – 2 шт;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Для соуса:

  • майонез – 100 г;
  • сок лимона – 10 г;
  • сметана – 100 г.

Время на готовку - 45 минут.

Калорийность – 110 ккал.

Последовательность приготовления салата из пекинской капусты, огурца, помидора и курицы:

  1. Необходимо отварить филе из курицы, остудить и порезать кубиками;
  2. Помытые помидоры ошпариваем, не спеша снимаем кожу и нарезаем крупными дольками;
  3. Потом берем огурцы, моем их, снимаем кожуру и нарезаем кубиками;
  4. Капусту в этот салат лучше не шинковать, а порвать руками;
  5. Сухарики можно сразу купить готовые, но лучше приготовить их самим. Белый хлеб нужно нарезать кубиками, достаточно крупно, а потом пожарить на сухой сковороде без крышки. Сухарики будут готовы, как только появится румяная корочка;
  6. Соус готовим в отдельной емкости. Смешиваем сметану, майонез и лимонный сок;
  7. В салатницу складываем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем, а сверху посыпаем сухарями;
  8. Салат готов для подачи гостям.

Салатные хитрости

  1. Чтобы пекинская капуста не потеряла свой вид, ее необходимо мыть не под струей воды, а в двух мисках. Сначала моем ее в одной емкости с водой, а потом в другой. Тогда песок и земля останутся в первой миске;
  2. Для того чтобы придать овощному салату более утонченный вкус, нужно немного добавить ванили. В заправку будет достаточно семян из одного стручка;
  3. Для удобства нарезки лука, нужно оставлять не тронутой ее нижнюю часть. Сначала режем вдоль, а потом поперек;
  4. Пекинскую капусту лучше нарвать руками, а не шинковать. Так она в салате будет более сочной.

Все овощные салаты из пекинской капусты и огурца очень вкусные, но просто выглядят. Чтобы произвести впечатление на гостей, нужно красиво оформить подачу на праздничный стол. Вот варианты, которые можно при этом использовать:

  • салат старайтесь подавать порциями;
  • очень красиво выглядит салат в сырных корзиночках. Их просто сделать самим. Нужно тертый сыр на сковороде испечь блинчиком. Аккуратно лопаточкой выложить на дно стакана. И в уже остывшую корзиночку выложить салат;
  • можно подать салатик, используя в качестве корзинки лодочки из огурца или помидора;
  • если у вас мало времени, то можно разложить быстренько салат в уже готовые тарталетки;
  • очень изысканно выглядит салат в стеклянном бокале, только не забудьте натереть его до блеска.

Приятного аппетита!

Пришедшая из Азиатских стран и стремительно быстро завоевавшая весь мир — пекинская капуста или как ее еще называют «Петсай», многим стала любимым ингредиентом для холодных блюд. Так как у этого продукта низкая калорийность, способность храниться довольно долгое время, сравнительно не высокая цена и как следствие хорошая распространенность, этот продукт сделали желанным гостем каждого стола.

На приготовление салатов идет исключительно . А самая ценная ее часть, если вы не знали, находится не в зеленых экзотических листочках, а в ее толстых, белых основаниях. Именно эти его части делают салат таким сочным и содержат в себе большинство полезных веществ этого растения.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр
  • куриное филе — 220 гр
  • морковь — 150 гр
  • грецкие орехи — 2 ст. л

Для заправки:

  • Оливковое масло — 4 ст. л
  • мед — 1 чайная л
  • соевый соус — 2 ст. л
  • уксус натуральный — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Первым делом промываем овощи и обжариваем куриное филе до готовности. Затем нарезаем средними квадратиками листья пекинской капусты, при желании утолщение можно удалить, но знайте, что основная часть витаминов находится именно в нем. Перекладываем в подходящую миску.



Теперь для заправки в небольшой емкости соединяем указанное выше количество уксуса, соевого соуса, оливкового масла и меда.

Тщательно перемешиваем до полного растворения меда и заливаем им подготовленный нами салат.

Осталось хорошенечко его размешать, всыпать соль по вкусу и подаем к столу!

Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 500 гр
  • колбаса копченая — 250 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 280 гр
  • майонез — 4 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте первым делом отвариваем яйца в крутую, даем им немного остыть и нарезаем их на маленькие кубики.


Капусту шинкуем тонкой длинной соломкой.


Копченую колбаску очищаем и режем тоненькими брусочками.



После чего раскладываем готовый салат в порционные тарелочки или вазочки и подаем к столу.

Я уверен, после того, как вы приготовите такой салатик самостоятельно, согласитесь со мной, что он готовится быстро и без каких-либо проблем.

Рецепт приготовления пекинской капусты с огурцом и помидором


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 4 листочка
  • огурец — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • творог зернистый — 3-4 ст. л

Для заправки:

  • уксус 9% — 1/2 ч. л
  • оливковое масло — 3 ст. л
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте в первую очередь нам необходимо сделать заправку и для этого необходимо смешать оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.

Затем мелко шинкуем капусту, выкладываем аккуратненько ее на блюдо и немножко поливаем заправкой.



Теперь берем помидор, режем его тоненькими ломтиками, выкладываем поверх огурцов и немного смачиваем заправочкой.


Осталось только поверх аккуратненько выложить зернистый творог и заливаем весь салат оставшимся соусом.


Вот такой получился очень яркий и оригинальный салат, который может быть украшением для любого, пусть праздничного или повседневного стола!

Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудки


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • куриная грудка — 200 гр
  • сухарики — из 3 ломтиков батона
  • яйцо — 2 шт
  • грибы обжаренные — 100 гр
  • помидор — 1 шт
  • майонез — 2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отвариваем курицу, яйца и обжариваем грибы до готовности. Промываем в проточной воде все овощи. Половину кочана капусты шинкуем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску.


2. Затем так же небольшими кусочками режем помидор и добавляем его в миску.


3. Перекладываем обжаренные грибы к нарезанным овощам


4. Теперь кубиками нарезаем отварную и охлажденную куриную грудку и соединяем с остальными ингредиентами.


5. Отварные яйца очищаем, каждое разрезаем на 8 частей и так же кладем в миску.


6. Натираем на крупной терке твердый сыр и отправляем его в салат.


7. Добавляем майонез, соль, перец и хорошенечко перемешиваем.


8. Всыпаем сухарики, еще раз перемешиваем и подаем к столу.

Вкусный салат с капустой и копченой колбасой (видео)

Приятного аппетита!!!

Многие не подозревают, но пекинская капуста в действительности является сортом репы, хотя в целом и относится к семейству капусты. Растение включает в себя множество подвидов, но этот факт не так существенен, когда хочется сделать вкусный салат из китайской капусты, более существенным является понимание рецептов. Они разнообразны благодаря практически нейтральному вкусу этого продукта.

Самые популярные варианты

Каждая кухня предлагает свои варианты распространенных сочетаний продуктов. К примеру, рецепт крабового салата с китайской капустой в России знает практически каждая хозяйка. При этом в других странах крабовые палочки вполне спокойно сочетают с отварной свеклой.

Начать следует с крабового салата, для которого потребуются следующие продукты на одну порцию:

Капуста нарезается крупно, крабовые палочки разрезают на кубики и огурцы - на полукольца и семена предварительно удаляют. Масло, лимонный сок и соль перемешивают. Полученной смесью заправляют смешанные ингредиенты и украшают семечками.

Самым элементарным салатом из курицы и китайской капусты является цезарь, а точнее, адаптация оригинального кулинарного произведения Цезаря Кардини в более простом варианте.

Из ингредиентов потребуется:

Сначала из майонеза, мелко нарезанного чеснока, специй (смесь перцев) лимонного сока и тертого сыра смешивается соус, который оставляют настаиваться и нарезают крупно другие ингредиенты.

Сначала соусом обмазывают только листочки пекинской капусты, далее перемешивают с остальными ингредиентами, сверху украшают оставшимся тертым сыром и гренками.

Если в наличии минимум ингредиентов и хочется приготовить красивый салат из пекинской капусты с курицей, следует рассмотреть именно этот вариант. Потребуются следующие ингредиенты на одну порцию:

  • грудка или бедро - 125 г;
  • пекинская капуста - 3−4 листочка;
  • зеленый лук - 5−6 стеблей;
  • соевый соус - ложка;
  • вино - ложка;
  • масло для жарки;
  • кунжутное масло - ложка;
  • соль - щепотка;

Нарезать мясо на полоски около 5 см в длину, а капусту и лук на мелкие кусочки. Нагреваем кастрюлю и выливаем масло, ожидая его разогрева. Обжарить мясо быстро, добавить соевый соус, вино и соль. Затем добавить капусту и лук, перемешать и полить кунжутным маслом для аромата.

Диетический с тофу и шпинатом

Теперь постепенно перейдем в сторону оригинальности и начнем с варианта, который известен не многим. Хотя большинство ингредиентов тут вполне банальны и доступны:

Очистить, вымыть и нарезать шпинат. Нарезать кочан и морковь мелко. Тофу также разрезают на кубики. Его можно заменить любым сыром, исходя из собственного вкуса. Соус делают с лимонным соком, соевым соусом, солью и оливковым маслом. Хорошо перемешать. Сварить или обжарить яйцо. Положить его сверху на салат и украсить оливками.

С инжиром и беконом

Пожалуй, один из самых оригинальных вариантов в этой теме. Даже трудно представить как может называться такой салат, но, так или иначе, сочетание полезное, вкусное и заслуживает внимания.

Необходимые ингредиенты:

  • пекинская капуста - 200 г;
  • инжир - 2 шт.;
  • мята - 10 лепестков;
  • изюм - 2 столовые ложки;
  • грецкие орехи - 30 г;
  • бекон - 150 г;
  • оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • бальзамический уксус - 2 столовые ложки;
  • соль - 2 щепотки.


Изюм промывают и оставляют в кипятке на 5 минут. Капусту крупно рвут и кладут в миску. Наверху располагают изюм и крупно нарезанный инжир. Бекон нарезают кубиками и жарят в течение 2 минут при постоянном перемешивании. Добавить орехи и обжарить еще 1 минуту. Кладут их в салатницу. Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль и этим соусом полить салат. Украсить листьями мяты.

С грушами и ветчиной

В продолжение темы оригинальности следует отметить и этот вариант. Он пригодится для того, чтобы понять, какими рецепты салатов из китайской капусты могут быть разнообразными и очаровательными. Приготовление потребует следующих продуктов:

Разложите капусту в салатницу. Груши очищают и разрезают на длинные полосы и добавляют в миску. Добавить ломтики ветчины и украсить оливками и тонкими кусочками пармезана.

Салат может быть подан с оливковым маслом, уксусом и солью или нужно приготовить соус тысяча островов. Чтобы получить красивые кусочки пармезана, используйте картофелечистку.

С брокколи и кабачками

В завершение обзор диетически-овощных вариантов, которые при этом отличаются великолепным вкусом. Полезно ежедневно готовить себе подобный китайский салат, польза, которую получит организм, заключается в комплексе витаминов и минералов и существенном количестве клетчатки, которая улучшает пищеварение.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Капуста разрезается на тонкие полоски, брокколи разрывается на небольшие лепестки, а цукини нарезается кругами. Овощи помещают в салатницу и обсыпают семенами подсолнечника.

Салат можно подавать с уксусом, маслом и солью или приготовить майонез. При желании посыпать небольшим количеством льняного семени.

Овощные блюда - отличный способ очистить организм, получить больше витаминов и минералов. Помимо хорошего питания, это источник экономии времени. Особенно после работы. Блюдо представляет собой вариант теплого салата. Оно может быть основным и также использоваться как гарнир.

Для того чтобы приготовить одну порцию, потребуется:

Овощи разрезают на полоски. В сковороде нагревают масло и обжаривают морковь, затем добавляют кабачки. Когда они немного пропекутся, добавляют капусту, ростки сои, ложку яблочного уксуса, соль, перец. Все овощи должны быть слегка хрустящими. Заправлять салат следует соевым соусом или небольшим количеством бальзамического уксуса.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]