Салат из китайской капусты с яйцом. Самые вкусные салаты из пекинской капусты — простые рецепты с фото
Салат с малосольной китайской капусты Капусту и морковь нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Овощи соедините, посолите и оставьте на 1 час. Для заправки смешайте растительное масло, горчицу, соевый соус, приправу, сахар и молотый перец, тщательно взбейте. Капусту с морковью о... Потребуется: перец черный молотый - по вкусу, соль - 1 ч. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, приправа вегета - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, соевый соус - 2 ст. ложки, горчичный порошок - 1 ч.ложка, морковь - 1 шт., капуста китайская - 1 кочан
Салат с китайской капустой Яйца нарежьте кружочками. Капусту нашинкуйте соломкой. Морковь нарежьте тонкими ломтиками и вместе с горошком припускайте в подсоленной воде 5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Для соуса майонез соедините с лимонным соком. В салатник уложите слоями капусту, яйца, м... Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, сок лимонный - 2 ч. ложки, майонез - 2 ст. ложки, морковь - 1 шт., горошек зеленый консервированный - 150 г, яйца вареные - 6 шт., капуста китайская - 1 кочан
Салат с куриной печенью (2) Количество жира: 8 г. Листья зеленого салата и капусту нарежьте полосками. Уксус разведите 2 столовыми ложками воды, добавьте соль, перец, сахар, перемешайте. Куриную печень нарежьте кубиками, обжарьте на масле и охладите. Соедините ее с зер... Потребуется: сахар по вкусу, перец черный молотый, соль по вкусу, уксус бальзамический - 2 ст. ложки, масло оливковое - 2 ч. ложки, кукуруза вареная - 50 г, листья зеленого салата - 60 г, капуста китайская - 60 г, печень куриная - 200 г
Салат из капусты с мандаринами Количество жира: 6 г. Капусту нарежьте полосками. Мандарины разберите на дольки. Капусту соедините с мандаринами, посыпьте сахаром, посолите, поперчите и перемешайте. При подаче заправьте салат йогуртом и оформите зеленью. Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, сахар - 1 ч. ложка, мандарины - 100 г, йогурт натуральный - 2 ст. ложки, капуста китайская - 200 г
Китайская капуста со щавелем и свеклой Капусту промойте, удалите толстые стебли, нарежьте соломкой. Щавель промойте, обсушите, нарежьте соломкой. Свеклу очистите, натрите на крупной терке. Для заправки смешайте уксус с маслом. Добавьте измельченный чеснок, соевый соус, сок лайма, имбирь, соль. П... Потребуется: имбирь молотый - 1 ч. ложка, масло оливковое - 3 ст. ложки, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, сок лайма - 1 ст. ложка, соевый соус - 1 ст. ложка, чеснок - 2 зубчика, свекла - 2 шт., щавель - 60 г, капуста китайская - 400 г, кинза рубленая - 2 ст. ложки, соль...
Весенний и аппетитный салат Куриное филе нарезать,посолить,поперчить,посыпать кунжутом и обжарить на масле не более 5 минут. сырные шарики:фетаксу смешать с укропом,чесночком,базиликом,добавить немного сливок,размять ложкой и слепить шарики.крутоны:ломоть хлеба нарезать кубиком,смешать масло с... Потребуется: Куриное филе-100г, Кунжут-1 ч.л., Китайская капуста-1 стакан, Болгарский перчик-1\3, Лук красный-1\3 головки, Консервированная кукуруза-2 ст.л., СЫРНЫЕ ШАРИКИ: Фетакса или брынза-40 г, Чеснок-0,5 зубка, Суш.базилик-1\3 ч.л., Укропчик., ДЛЯ КРУТОНОВ: 1-2 лом...
Салат Фитнес Нарезать китайскую капусту. Кстати, чем больше капусты, тем больше получится салата. Нарезать перец. Натереть на крупной терке огурец, ветчину, сыр. Отварить в крутую яйца и также натереть их на крупной терке. Добавить 1 банку горошка.Посолить. Заправить майонезом. П... Потребуется: 1 банка горошка, 4 яйца, 400г ветчины, небольшой кочан китайской капусты, 150г сыра, 1 болгарский перец, 1 огурец, майонез, соль
Китайская капуста с изюмом и кедровыми орешками Китайскую капусту мелко нашинковать. Лук почистить и мелко порубить. Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло, добавить капусту и лук, перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и обжаривать пару минут. Добавить к капусте изюм, листья... Потребуется: 1/2 кочана китайской капусты, 2 куска черного хлеба, горсть кедровых орехов, горсть изюма, 1/2 луковицы, небольшой пучок кинзы, 2 веточки свежего тимьяна, 2 ст. ложки куриного бульона, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка винного уксуса, 1/2 ч. ложки сл...
Яичница Фу Йонг с китайской капустой Нарежте листы копусты полосками по 0,5 см, и морковь. В оригинале ее надо было нарезать так же соломкой, но я неарезала кружками Обжарьте морковь и капусты...При чем сначала 2-3 минуты вы обжариваете морковь, а затем добавляете капусту...и жарьте до готовности капу... Потребуется: 3 больших листа китайской капусты (в оригинале 2), 1 морковь (в оригинале 2), 200 гр куриного отварного мяса, 1 стакан побегов фасоли (я не нашла), 2 куриных яйца, растительное масло, 1\2 ч. л. красного перца, соль по вкусу
Салат из китайской капусты с грушами Перемешать до однородности заправку из лимонного сока, горчицы, меда и масла. Порезать крупными кусочками китайскую капусту. Мелко нарезать лук четверть кольцами, помидоры, огурцы и грушу. Добавить мелко нарезанную дольку чеснока и порубленную зелень. Добавить соль... Потребуется: половина кочана китайской капусты, два консервированных огурчика, две средних помидорки, одна небольшая салатная луковица, одна груша, небольшой пучок зелени, одна чесночная долька, сок половинки лимона или чайная ложка винного уксуса, чайная ложка горчицы...
Свежий, полезный, легкий и вкусный салат из китайской капусты должен быть на каждом столе — разнообразные рецепты в нашей подборке: с кукурузой, помидорами, ветчиной, крабовыми палочками!
Это вкусное, полное витаминов блюдо. Прекрасно подходит для любого времени года, когда нам просто необходимы овощи в рационе. Да и все составляющие салата легко можно найти в магазине всегда.
Салат из китайской капусты — это закуска, гарнир и аперитив, который можно подавать перед обедом. Капуста улучшит пищеварение, а весь салат в целом очень легкий и, конечно же, очень вкусный, хрустящий и сочный.
- Капуста китайская 1 кочан
- Кукуруза консервированная ½ банки
- Перец болгарский 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук зеленый 1 пучок
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Сок лимонный 1 столовая ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль ½ чайной ложки
- Перец черный молотый ½ чайной ложки
- Чеснок 1 зубчик
Китайскую капусту нужно почистить, промыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Морковь очистите и натрите на терке со средними дырочками.
Зеленый лук промойте водой и обсушите, затем нарежьте колечками. Болгарский перец очистите от семян, вымойте, а после покрошите на мелкие кубики.
Кукурузу осушите, слив всю лишнюю воду из банки.
Поместите все ингредиенты в салатницу. Отдельно смешайте растительное масло, лимонный сок, сахар, соль и перец. Добавьте в заправку раздавленные в прессе зубчики чеснока. Взбейте вилкой, чтобы все перемешалось. Влейте получившуюся заправку в салат из китайской капусты и тщательно перемешайте. Оставьте на 5-10 минут, а затем можно подавать к столу.
Рецепт 2, пошаговый: китайский салат из капусты
Салат из китайской капусты получается воздушным, нежным и вкусным. А придав ему симпатичный внешний вид, можно смело выставлять его и на праздничный стол.
Приготовьте легкий зеленый салат из свежей китайской капусты по этому рецепту, Вам обязательно понравится!
- Китайская капуста – 1 небольшой вилок
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Сухарики ржаные «С хреном» – 1 пакетик
- майонез для заправки – 100 гр.
С вилка капусты удалить крайние листья. Мелко нашинковать китайскую капусту поперек вилка с помощью острого ножа.
Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Яйца отварить вкрутую, охладить под холодной проточной водой, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой или натереть с помощью крупной терки.
В глубокий салатник выложить капусту, огурец и яйцо, перемешать с помощью столовой ложки.
Желтки раскрошить рукой и выложить сверху по краю салата. Сухарики вставить на макушке в середину блюда. Можно использовать и сухарики с другим вкусом, тоже будет вкусно, но мы остановились на этом остреньком «С хреном».
В принципе можно просто перемешать все компоненты, но так красивей и значит аппетитней.
В качестве заправки для салата из китайской капусты используем майонез.
Опять же для красоты блюда, выдавить его через срезанный уголок пакета.
Сухарики добавлять непосредственно перед подачей, чтобы не отмокли от майонеза.
Рецепт 3: очень вкусный салат с китайской капустой
Для того, чтобы салат был диетическим в его состав должны входить только свежие продукты. Такими являются китайская капуста и помидоры.
Чтобы сделать салат с пекинской капустой и мидиями, рецепт с фото приготовления которого предлагается, я кладу в него маринованные мидии. Так как мидии маринованные и уже соленые, то в сам салат я соль не кладу. Стоит отметить высокую ценность такого продукта как мидии. Их мясо содержит ценный белок, а жир в них отсутствует. Таким образом приготовив и съев салат из мидий, китайской капусты и помидоров вы плотно пообедаете и сможете до самого вечера заниматься чем угодно: гулять, работать, отдыхать. Такой салат не утяжеляет организм и желудок, но в то же время наполняет силами и энергией. В таком салате немного калорий, поэтому его смело можно назвать диетическим. Низкокалорийные салаты помогут вам следить за фигурой и быть в прекрасной форме, не изнуряя себя голодовками.
- 1/3 кочана пекинской капусты;
- 200 грамм помидор;
- 150 грамм маринованных мидий;
- 30-40 грамм майонеза.
Нежную, свежую капусту нарезаю тоненько при помощи острого ножа. Пекинскую капусту очень легко шинковать, ведь её листочки очень мягкие и не жесткие.
Свежие помидоры нарезаю крупными дольками. Нет смысла мелко резать помидоры, иначе они выпустят много сока в салате и на дне тарелки может образоваться лужа.
К капусте отправляю помидоры, начинаю собирать салат.
С маринованных мидий сливаю маринад, моллюски кладу в салат.
Поливаю салат небольшим количеством майонеза, слегка перемешиваю используя пару ложек или вилок. Не давлю салат, чтобы он сохранил свою пышную форму. Чем меньше вы будете класть майонеза, тем лучше. Но вовсе исключать этот соус из салата не стоит. Вкус будет уже не тот. Всегда нужно знать меру. Одна или две ложки майонеза на большую порцию салата вам не навредят.
Сразу же перекладываю готовый салат на тарелочку. Выкладываю горкой.
Присыпаю любой зеленью и обед готов!
Салат с китайской капустой и мидиями подаю к столу, чтобы каждый смог попробовать вкусную, диетическую и необычную закуску.
Рецепт 4: крабовый салат с китайской капустой (пошагово)
- Свежие огурцы — 2-3 шт;
- Крабовые палочки — 200 гр;
- Яйцо — 1-2 шт;
- Зелень — 1 пучок;
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Китайская капуста — 150-200 гр.
Для салата нам понадобятся вареные яйца, поэтому перед началом приготовления, заливаем яйца водой и ставим на огонь варить в течение 6-7 минут.
Пока яйца готовятся, самое время нарезать мелко свежую зелень укропа и петрушки. Шинкуем достаточно мелко - лук и петрушку берем примерно в равных количествах.
Немного зелени оставляем для украшения салата, остальную зелень перекладываем в салатник. После зелени приступаем к китайской капусте. Капусту нарезаем тонкой соломкой, если есть специальная терка, можно воспользоваться ею.
Смешиваем капусту с зеленью, после этого можно приступить с нарезке крабовых палочек.
Совет: если крабовые палочки были замороженные, то перед приготовлением салата их можно положить на несколько минут в холодную воду, они станут сочнее. Одну-две штучки можно оставить для украшения салата. Их можно нарезать произвольно, вдоль или соломкой.
Свежие огурцы необходимо нарезать тонкими колечками. Часть свежих огурцов можно оставить также для украшения.
Чтобы салат с крабовых палочек и китайской капустой имел красивый праздничный вид, старайтесь готовить салат слоями.
Солить салат не нужно - при необходимости соль можно добавить в заправку из майонеза.
Пока салат готовился, яйца сварились. Теперь их нужно охладить и нарезать тонкими колечками. Яйца служат не только основным ингредиентом салата, но и его украшением.
Этот салат великолепно стоит в холодильнике и долго сохраняет свежесть. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат с китайской капустой и курицей
Один из простых рецептов - салат с китайской капустой и курицей, делается этот салатик очень просто и всегда получается вкусным и аппетитным. К такому салату хорошо подходят мясные блюда и супы, особенно удачно с салатом из китайской капусты сочитается блюда из печени.
- китайская капуста – 250-300 гр.
- куриная грудка – 200 гр.
- огурец свежий – 2 шт.
- яйца куриные – 3 шт.
- пучок зеленого лука – 1 шт. (15 гр.)
- соль, перец, майонез – по вкусу
Отвариваем до готовности куриную грудку в подсоленной воде с лавровым листом. В другой кастрюльке отвариваем в крутую яйца.
Пока яйца и куриное филе варятся мы промываем все овощи, некрупно нарезаем китайскую капусту.
Чистим и шинкуем репчатый лук.
Зелень режется, как можно мельче, свежий огурец мы нарезаем кубиками или тонкой соломкой.
После того, как сварилась грудка и яйца их нужно остудить, затем нарезать курицу тонкой соломкой.
Нарезать яйца на небольшие кубики.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, их остается только смешать и приправить солью, перцем и майонезом по собственному вкусу.
Салат из китайской капусты и курицы готов. Приятного аппетита!
Рецепт 6: салат с китайской капустой и кукурузой и яблоками
- Китайская (пекинская) капуста - 1 кочан
- Яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Китайскую (она же пекинская) капусту нарезать тонко соломкой. Яблоки натереть на крупной терке.
Все подготовленные ингредиенты (капусту, яблоки и кукурузу) выложить в салатницу. Полить яблочным уксусом и растительным (оливковым или подсолнечным без запаха) маслом. Перемешать. Альтернативный вариант заправки для этого салата — майонез или натуральный йогурт.
Салат с китайской капустой, яблоками и кукурузой готов.
Рецепт 7, простой: салат с китайской капустой и ветчиной
Вкусный, быстрый и очень легкий салат. Попробуйте, незаменимый салат, когда, например, нагрянули неожиданно гости, подойдет и на праздничный стол, и на ужин.
Капуста китайская - 0,5 вилка
Помидор (свежий) - 2-3 шт
Ветчина (говяжья) - 150 г
Сухарики (по вкусу)
Майонез (по вкусу)
Чеснок - 1 зуб.
Режем кубиками капусту и ветчину и смешиваем в миске.
Помидоры также режим кубиками, но сразу в салат не кладем, только непосредственно перед подачей на стол.
Обжариваем сухарики на сковородке на сливочном масле, до образования золотистой корочки. (Я сухарики солю и перчу по вкусу). Можно просто купить сухарики «Кириешки» с салями, чтобы не замарачиваться.
Непосредственно перед употреблением все смешиваем, добавляем дольку чеснока, и майонез по вкусу. Салат готов, приятного аппетита.
Рецепт 8: салат из огурцов и китайской капусты (с фото)
Пекинская или китайская капуста привычный овощ в составе азиатских блюд. Корейцы готовят из неё свою знаменитую кимчи. Популярна эта капуста в Китае и других азиатских странах.
Для вкусного, легкого и полезного салата из китайской капусты с огурцами нужно:
- 450 - 500 г китайской капусты;
- 250 - 300 г огурцов;
- веточка зелени;
- 2-3 г соли;
- 30 мл масла;
- ч. л. уксуса, 6%, или лимонного сока.
Разобрать кочан китайской капусты на листья, вымыть их. Нарезать соломкой капусту.
Огурец вымыть. Отрезать кончики и нарезать его на полукружья.
Сложить овощи в миску, добавить нарезанную зелень. Можно использовать петрушку или укроп.
Положить соль и все овощи немного помять. Добавить масло и уксус или сок лимона. Размешать.
Легкий, с калорийностью около 50 ккал на 100 г, полезный и вкусный салат из пекинской капусты с огурцом готов.
Рецепт 9: салат с китайской капустой и сухариками
В этом угощении все компоненты просты и доступны. На вкус получается очень сытно и пикантно. Готовится салат быстро и без особых кулинарных хитростей.
Чтобы салат получился вкусным и хрустящим нужно сухарики добавить перед самой подачей на стол,тогда они не размокнут.
Заправляется все майонезом, но вы можете поэкспериментировать и заправить соевым соусом с растительным маслом и с добавлением чеснока.
- пекинская капуста – 1 кочан
- консервированная кукуруза – 100 г
- яйцо – 3 шт.
- твердый сыр – 100 г
- сухарики – 70 г
- майонез – 4 ст.л
- соль – щепотка.
Китайскую капусту берем среднего размера. Тогда сами листья более нежные. Вилок промоем под проточной водой и нашинкуем.
Консервированную кукурузу выложим на дуршлаг и сольем всю жидкость.
Твердый сыр я использовала российский. Вы можете взять любой. Нарезаем его на небольшие кубики.
Яйца варим до готовности. Очищаем их от скорлупы и нарезаем на крупные кусочки.
В глубокой миске соберём салат: китайская капуста, кукуруза, сухарики, сыр и яйца. Сухарики я использовала магазинные со вкусом краба. Если вы противник магазинных снеков, можете сделать домашние сухарики, только не забудьте добавить разные специи, чтобы они получились острыми и пряными. Заправляем салат майонезом и добавим щепотку соли. Аккуратно перемешиваем.
Выкладываем салат на блюдо, украшаем кусочками яиц и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 10: салат из китайской капусты с крабовыми палочками
Китайская капуста в настоящее время является самым популярным овощем, который содержит много витаминов и минералов. Такой овощ очень полезен и нравится многим кулинарам. В домашних условиях приготовить вкусный и простой салат для гостей вам поможет именно такая капуста. Как приготовить салат из китайской капусты с крабовыми палочками (рецепт с фото) самостоятельно своими руками, вам расскажет простой пошаговый рецепт салата из китайской капусты с крабовыми палочками с фотографиями.
- капуста китайская — 1 шт
- крабовые палочки — 240 гр
- лук — 1 шт
- кукуруза — 340 гр
Китайскую капусту предварительно промываем и стряхиваем. Просушиваем все бумажным полотенцем и отделяем листья от кочана. Отделенные листья нарезаем кусочками и складываем в миску.
Нарезаем мелко лук, лучше всего использовать красный лук. Он сладкий и отлично подходит для таких салатов. Также мелко режем крабовые палочки. Очищаем их от индивидуальной упаковки. Если крабовые палочки слишком широкие, то разрезаем их пополам и нарезаем кубиками. Открываем банку с консервированной кукурузой. Сливаем воду и высыпаем к капусте в миску... туда же отправляем мелко нашинкованный красный лук полукольцами.
Заправляем такой салат майонезом. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку. Украсить такой салат можно долькой лимона. Подаем на красивой порционной тарелке.
В области кулинарии за последние годы появилось немало рецептов с применением китайской (пекинской) капусты. Листья этой капусты применяют не только в качестве ингредиентов, но и как своеобразное украшение при подаче мясных блюд. На самом деле, пекинская капуста имеет и питательные свойства, и лечебные. Ее можно успешно использовать для приготовления салатов, и в качестве ингредиента для любого другого блюда, в котором вы обычно используются любой ругой вид капусты. Еще древние римляне, пекинской капусте приписывали гигиенические свойства, и считали ее незаменимым лекарством от всех хворей.
Как утверждал писатель Катон Старший, что именно благодаря пекинской капусте, древние римляне 600 лет не обращались к врачам. Пекинская капуста очень полезна при язве желудка и при болезнях сердечнососудистой системы. Кроем этого, капуста – это источник долголетия. В ее составе содержится лизин, аминокислота, которая успешно растворяет в нашем организме чужеродные белки и является главным очистителем крови, повышая иммунную систему нашего организма. Именно поэтому долголетие жителей Китая и Японии, неразрывно связывают с применением в пищу пекинской капусты.
Рецепт 1. Салат из китайской капусты «Анастасия»
Ценителям вкусных и полезных салатов, посвящается. Для приготовления нам потребуется подготовить: пекинскую капусту – 1 шт; вареная ветчина – 300г; куриное филе отваренное – 1 шт; морковка по-корейски – 1 шт; грецкие орехи – 1 горсть; майонез – 100 г.
Аккуратно нашинкуем пекинскую капусту и сложим ее в красивый салатник. Отваренную и охлажденную ветчину нарезаем длинными полосками и вместе с морковкой по-корейски и отправим к капусте. Нарезаем полосками отваренную куриную грудку и отправим к салату. Взбиваем венчиком яйца, добавим к ним 2 ст.л. воды и немножко муки и приготовим 2 омлета. Остудим их и тоже нарежем соломкой. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем и заправим майонезом. Сверху посыпаем салат грецкими орехами, и … всем приятного аппетита. Этот салат можно кушать сразу после приготовления.
Рецепт 2. Салат из китайской капусты
Сначала нам следует подготовить следующие ингредиенты: куриная грудка гриль – 1 шт; пекинская капуста – 200 г; свежие помидоры – 3 шт; твердый сорт сыра – 100 г; винный или яблочный уксус – 1 ст.л.; горчица – 1 ч.л.; оливковое масло – 3 ст.л.; лук (не обязательно); соль, перец и сахар – по вкусу.
Приступим. Сначала аккуратно нарезаем соломкой пекинскую капусту, посолим ее и немного разомнем. Куриную грудку нарежем соломкой или разбираем руками по волокнам. Дольками нарезаем помидоры, измельчаем сыр и зелень. Все сложим в салатницу и перемешаем.
Отдельно приготовим заправку. Для этого берем горчицу, смешаем ее маслом, уксусом, добавляем сахар, соль и перец. Заправляем наш салат. Сверху посыпаем остальной зеленью и тертым сыром. Все, наш вкусненький салатик готов к употреблению. Всем желаю приятного аппетита!!!
Рецепт 3. Салат из китайской капусты «Маэстро»
Подготовим следующие продукты: пекинская капуста – 6-7 листиков; куриное филе – 1 шт; апельсин- 1шт; свежий огурец – 1 шт; пучок зеленого лука; оливковое масло – 2 ст.л.; винный уксус – 1 ч.л.; соевый соус – 1 ст.л.; кунжут – 2 ст.л.; горчица – 1 ч.л.; чеснок – 1 зуб; перец и соль по вкусу.
Приступим. Отварим в подсоленной воде куриную грудку. Охлажденную грудку нарежем кубиками. Точно таким же образом нарезаем очищенный апельсин, свежий огурец, зеленый лук и листья капусты. Солим, перчим и хорошо перемешаем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Сейчас приготовим ля заправки салата соус. В отдельную мисочку или соусницу наливаем соевый соус, оливковое масло, горчицу, винный уксус, все перемешаем и добавим к ним выдавленный через чеснокодавилку зубчик чеснока. Еще раз перемешаем.
Берем красивую плоскую салатницу и выложим все ингредиенты горкой. Сверху поливаем приготовленным соусом и посыпаем семенами кунжута. В качестве украшения можно посыпать зелеными листика базилика или петрушки. Перед употреблением салат перемешайте. Попробуйте приготовить салат по этому рецепту, и у вас получится вкусненький и освежающий салат!
Рецепт 4. Салат из китайской капусты и морепродуктами
Предлагаем вам приготовить салат еще по одному рецепту, в котором в качестве ингредиентов присутствуют креветки.
Подготовим: пекинскую капусту – 200 г; креветки в банке в собственном соку – 250г; помидоры – 3 шт; куриное яйцо – 3 шт; сыр Пармезан – 200г; соус «Хайнц деликатесный» — 150г; майонез.
Сразу подготовим глубокий салатник. Шинкуем пекинскую капусту и уложим ее на дно салатника. Помидоры вымоем, обсушим и нарежем дольками. Первым слоем распределим по поверхности капусты. Сверху поливаем соусом «Хайнц деликатесный» Соуса добавляйте ровно столько, насколько вы любите пикантность вкуса. Старайтесь обязательно применять именно этот соус, потому как с другим соусом этот салат тереть свою изюминку. Сейчас выложим слой креветок. Если вам не удалось приобрести креветки в собственно соку, то можете купить замороженные. Очистите их и отварите. Куриные яйца варим вкрутую, после чего нарезаем дольками и выложим поверх морепродуктов. Смазываем слой яиц майонезом. Сверху покрываем салат слоем тертого сыра Пармезан. Салат очень вкусный и обладает загадочным вкусом.
Рецепт 5. Салат из китайской капусты «Свежесть»
Готовится салат очень быстро, буквально за несколько минут. Итак, нам понадобится: пекинская капуста – 200г; крабовые палочки – 200г; консервированный ананас – 200г; кукуруза – 1 банка и майонез.
Нарежем тонкими ломтиками крабовые палочки и ананас, а пекинскую капусту – небольшими квадратиками. Все перемешаем, добавим банку кукурузы и заправим майонезом или обезжиренным йогуртом.
— Вместо майонеза в качестве заправки или для промазывания слое салата, можно использовать нежирный соус, смешанный с горчицей.
— Досаливать салат всегда нужно только после того, как он уже будет заправлен майонезом. Помните, что многие сорта майонеза и без того уже соленые.
Салат из пекинской капусты . Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.
Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой. В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.
Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.
Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.
Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»). Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.
Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.
Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.
Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.
Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).
Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально. Если вы добавляете чеснок в измельченном виде, такой салат можно заправить сметаной.
Многие не подозревают, но пекинская капуста в действительности является сортом репы, хотя в целом и относится к семейству капусты. Растение включает в себя множество подвидов, но этот факт не так существенен, когда хочется сделать вкусный салат из китайской капусты, более существенным является понимание рецептов. Они разнообразны благодаря практически нейтральному вкусу этого продукта.
Самые популярные варианты
Каждая кухня предлагает свои варианты распространенных сочетаний продуктов. К примеру, рецепт крабового салата с китайской капустой в России знает практически каждая хозяйка. При этом в других странах крабовые палочки вполне спокойно сочетают с отварной свеклой.
Начать следует с крабового салата, для которого потребуются следующие продукты на одну порцию:
Капуста нарезается крупно, крабовые палочки разрезают на кубики и огурцы - на полукольца и семена предварительно удаляют. Масло, лимонный сок и соль перемешивают. Полученной смесью заправляют смешанные ингредиенты и украшают семечками.
Самым элементарным салатом из курицы и китайской капусты является цезарь, а точнее, адаптация оригинального кулинарного произведения Цезаря Кардини в более простом варианте.
Из ингредиентов потребуется:
Сначала из майонеза, мелко нарезанного чеснока, специй (смесь перцев) лимонного сока и тертого сыра смешивается соус, который оставляют настаиваться и нарезают крупно другие ингредиенты.
Сначала соусом обмазывают только листочки пекинской капусты, далее перемешивают с остальными ингредиентами, сверху украшают оставшимся тертым сыром и гренками.
Если в наличии минимум ингредиентов и хочется приготовить красивый салат из пекинской капусты с курицей, следует рассмотреть именно этот вариант. Потребуются следующие ингредиенты на одну порцию:
- грудка или бедро - 125 г;
- пекинская капуста - 3−4 листочка;
- зеленый лук - 5−6 стеблей;
- соевый соус - ложка;
- вино - ложка;
- масло для жарки;
- кунжутное масло - ложка;
- соль - щепотка;
Нарезать мясо на полоски около 5 см в длину, а капусту и лук на мелкие кусочки. Нагреваем кастрюлю и выливаем масло, ожидая его разогрева. Обжарить мясо быстро, добавить соевый соус, вино и соль. Затем добавить капусту и лук, перемешать и полить кунжутным маслом для аромата.
Диетический с тофу и шпинатом
Теперь постепенно перейдем в сторону оригинальности и начнем с варианта, который известен не многим. Хотя большинство ингредиентов тут вполне банальны и доступны:
Очистить, вымыть и нарезать шпинат. Нарезать кочан и морковь мелко. Тофу также разрезают на кубики. Его можно заменить любым сыром, исходя из собственного вкуса. Соус делают с лимонным соком, соевым соусом, солью и оливковым маслом. Хорошо перемешать. Сварить или обжарить яйцо. Положить его сверху на салат и украсить оливками.
С инжиром и беконом
Пожалуй, один из самых оригинальных вариантов в этой теме. Даже трудно представить как может называться такой салат, но, так или иначе, сочетание полезное, вкусное и заслуживает внимания.
Необходимые ингредиенты:
- пекинская капуста - 200 г;
- инжир - 2 шт.;
- мята - 10 лепестков;
- изюм - 2 столовые ложки;
- грецкие орехи - 30 г;
- бекон - 150 г;
- оливковое масло - 2 столовые ложки;
- бальзамический уксус - 2 столовые ложки;
- соль - 2 щепотки.
Изюм промывают и оставляют в кипятке на 5 минут. Капусту крупно рвут и кладут в миску. Наверху располагают изюм и крупно нарезанный инжир. Бекон нарезают кубиками и жарят в течение 2 минут при постоянном перемешивании. Добавить орехи и обжарить еще 1 минуту. Кладут их в салатницу. Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль и этим соусом полить салат. Украсить листьями мяты.
С грушами и ветчиной
В продолжение темы оригинальности следует отметить и этот вариант. Он пригодится для того, чтобы понять, какими рецепты салатов из китайской капусты могут быть разнообразными и очаровательными. Приготовление потребует следующих продуктов:
Разложите капусту в салатницу. Груши очищают и разрезают на длинные полосы и добавляют в миску. Добавить ломтики ветчины и украсить оливками и тонкими кусочками пармезана.
Салат может быть подан с оливковым маслом, уксусом и солью или нужно приготовить соус тысяча островов. Чтобы получить красивые кусочки пармезана, используйте картофелечистку.
С брокколи и кабачками
В завершение обзор диетически-овощных вариантов, которые при этом отличаются великолепным вкусом. Полезно ежедневно готовить себе подобный китайский салат, польза, которую получит организм, заключается в комплексе витаминов и минералов и существенном количестве клетчатки, которая улучшает пищеварение.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Капуста разрезается на тонкие полоски, брокколи разрывается на небольшие лепестки, а цукини нарезается кругами. Овощи помещают в салатницу и обсыпают семенами подсолнечника.
Салат можно подавать с уксусом, маслом и солью или приготовить майонез. При желании посыпать небольшим количеством льняного семени.
Овощные блюда - отличный способ очистить организм, получить больше витаминов и минералов. Помимо хорошего питания, это источник экономии времени. Особенно после работы. Блюдо представляет собой вариант теплого салата. Оно может быть основным и также использоваться как гарнир.
Для того чтобы приготовить одну порцию, потребуется:
Овощи разрезают на полоски. В сковороде нагревают масло и обжаривают морковь, затем добавляют кабачки. Когда они немного пропекутся, добавляют капусту, ростки сои, ложку яблочного уксуса, соль, перец. Все овощи должны быть слегка хрустящими. Заправлять салат следует соевым соусом или небольшим количеством бальзамического уксуса.
Внимание, только СЕГОДНЯ!