Салат из картофеля рецепты. Салат из сырой картошки
Салат из картофеля " по корейски",называется " Камдича ".И потом на рынках корейцы продают упрощённые варианты салатов,так сказать меньше расходов-больше прибыли))))А заправляют по идее так: раскаливают масло режут туда лук полукольцами(немного),пока лук становится прозрачным добавляют к нему перец красный, чёрный,заливают картошку,потом чеснок,кинзу(кориандр)молотый и дальше по вкусу!В конце свежую кинзу добавляют и всё!
СОВЕТЫ ОТ АВТОРА: Перец красный тоже можно в горячее масло добавить. Масло становится красным, а перец теряет резкую жгучесть.
Накаливаем растительное масло до дыма. Убираем масло с плиты. Даем остыть 1-1,5 мин. (я проверяю рукой: как только сильный жар спал, но от масла идет хорошее тепло, то можно сыпать перец).
Добавляем красный перец. Если масло мало остынет, то перец сгорит. Если масло сильно остынет, то перец не зажарится. Если все правильно, то масло с перцем шкворчит, на фото, когда я выливаю масло в салат, видно это. Добавляем масло к салату. Салат тоже шкворчит. Если все, как я описала, то Вы все сделали правильно. Надеюсь у Вас все получится.
1. КАРТОФЕЛЬ С МОРКОВЬЮ ПО - КОРЕЙСКИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 500 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Перец красный жгучий (горький, по вкусу)
Кунжут - 3-4 ст. л.
Соевый соус - 1-2 ст. л.
Уксус (25%) - 3 ст. л.
Масло растительное (рафинированное) - 3-4 ст. л.
Зелень (укропа и кинзы)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
картофель почистить,
трем на терке для морковки по корейски.
В это время ставим воду на огонь (2 литра), даем закипеть.
В кипящую воду добавить соль по вкусу и уксус, сразу засыпаем картофель и с момента закипания варим 5 минут
В это время трем морковь,
режем мелко чеснок, лук - кольцами,
добавить соль, перец.
Готовый картофель отбросить на дуршлаг, дать остыть.
Поставить масло на огонь, довести до кипения, добавить кунжут и, как только кунжут начнет розоветь, быстро снять с огня и залить картофель с морковкой.
Один совет: перец красный тоже можно в масло добавить. Масло становится красным, а перец теряет резкую жгучесть.
Добавить соевый соус, уксус по вкусу, зелень. Дать настояться.
2. КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ ПО - КОРЕЙСКИ.
Картошка в этом салате предстает нам в совсем другом виде, не как мы привыкли. Моим гостям потребовалось минуты 3 чтобы понять, что это картошка. Попробуйте остренький салатик.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 кг картошки
150 гр. мяса
5 зубчика чеснока
подсолнечное масло
уксус
соль
перец (у меня адыгейские травы с красным перцем)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порезать соломкой, посолить, обжарить на растительном масле, добавить чеснок через пресс
Картофель очистить, потереть на терке для корейской моркови
В эмалированной кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить уксус (на 3-х литровую кастрюлю положила 2 ст. л. 9% уксуса). Положить картошку и варить до готовности, примерно 10 минут
Готовую картошку промыть в холодной воде, дать стечь
Добавить картошку к мясу, добавить специи, перемешать
Хорошо, если вы салат сделаете заранее, на следующий день он становится вкуснее.
Приятного аппетита!
3. КАРТОФЕЛЬ ПО КОРЕЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель – 3-4 картофелины,
несколько зубчиков чеснока,
кориандр,
соевый соус,
черный и красный молотые перцы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чистим картофель. Трем его на специальную тёрку-шинковалку вдоль, получая длинные полоски картофеля. Сечением 2х2мм.
Промываем картошку несколько раз, постаравшись добиться того, чтобы вода была чистой и прозрачной, и максимум крахмала из картошки было вымыто.Ставим кастрюлю с водой кипятиться.
Чистим чеснок. Если необходимо, мелем перец и кориандр.
В кипящую воду бросаем резаный картофель. Даем провариться после закипания не больше одной минуты. Картофель должен остаться гибким и не ломаться, и в то же время "приваренным", чуть прозрачным.
Через минуту быстренько сливаем воду и промываем картофель, как макароны.Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок после чеснокодавки, соевый соус. Вы будете смеяться, но все по вкусу.
Помните, что блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце.
Перемешать! Дать остыть и пропитаться, через полчаса-час можно потреблять как самостоятельное постное блюдо, так и как закуску.
Восточная экзотика — салат из картофеля Камдича по-корейски. Несколько рецептов с подробными фото помогут справиться с приготовлением.
Очень сложно сразу догадаться, что этот корейский салат с картофелем. Он не мягкий и разварной, каким мы его привыкли видеть в салатах и других блюдах. Картофель здесь плотный и слегка хрустящий, но не сырой. К примеру, как редька. Существует и самый простой вариант камди-ча. Он состоит из одного лишь картофеля. А если к такому салату добавить овощи или оливки, это будет уже совсем другой, новый вкус. Экспериментируйте!
- 400 г мякоти говядины
- 400 г картофеля
- 1/3 ч. л. молотого кориандра
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Красный молотый перец по вкусу
- 1 л воды
- 0,5 л огуречного рассола
- Соевый соус
Очищенный картофель натрите на корейской терке. Чтобы картофель не темнел, трите его в кастрюлю с холодной водой.
В отдельную кастрюлю влейте литр воды, добавьте огуречный рассол и немного соли (примерно 1/3 ст. л.). Доведите до кипения. С кастрюли, где находился картофель, слейте воду, а сам картофель отправьте в кипящий рассол. Варите с момента закипания 2-3 минуты, а затем откиньте картофель на дуршлаг и дайте стечь воде. Картофель не должен быть сырым, но и развариться тоже не должен. Попробуйте его на второй минуте варки. Возможно пару минут будет достаточно, как с моим сортом.
Мясо говядины порежьте соломкой, как можно тоньше. Обжарьте его до готовности на растительном масле с добавлением соли и черного молотого перца.
В конце жарки влейте 2 ст. л. соевого соуса и обжаривайте еще пол минутки. Не пересушите мясо на сковороде. Готовится оно очень быстро.
Переложите картофель и мясо в салатник, добавьте (если необходимо) немного соли, специи, выдавите чеснок через пресс и заправьте растительным маслом.
Перемешайте.
Подавайте камди-ча с соевым соусом. Пусть каждый приправит им салат уже у себя в тарелке. При желании можно посыпать салат семенами черного кунжута. Так он будет смотреться более выразительно.
Рецепт 2: камдича по-корейски (с фото)
Предлагаю вашему вниманию острый салат из картофеля.
- Картофель (очищенный) - 700 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Соль - ½ ст. л.
- Перец красный жгучий - 1 ст. л.
- Масло растительное - 75 мл
Моем и чистим картофель. Натираем на терке.
Промываем тертый картофель в холодной воде, чтобы смыть крахмал.
Отвариваем в большом количестве воды, с того момента, как забросили картофель, примерно 5 мин. На этом этапе, главное, не переварить картофель, иначе картошка развалится и будет как каша.
На фото показываю, как проверять готовность картошки: слегка надавливаем ногтем, она должна быть мягкая, но немного с хрустом.
Быстро выливаем картофель в дуршлаг и промываем холодной водой, иначе картофель может перевариться даже на этом этапе. Правильно сваренный картофель для этого салата должен чуть-чуть хрустеть. Дать стечь воде и выложить в чашку.
Нарезаем чеснок, добавляем к картофелю, потом добавляем соль, чеснок, 1-2 щепотки аджино-мото, соевый соус. Пемешиваем.
Зажариваем растительное масло с красным перцем.
Добавляем зажаренный перец к нашему салату. Вот и все, камдича готов!
Рецепт 3: салат камди-ча из картофеля
Салат несколько напоминает корейские салаты, потому что так же готовится с уксусом, специями, соевым соусом, чесноком. Некоторые хозяюшки готовят его с мясом или фаршем, советую попробовать разные варианты, чтобы понять, в каком виде он понравится вам больше. Приготовление этого салата не займет у вас много времени, а вкус, надеюсь, понравится!
- Картофель − 5 шт.
- Уксус − по вкусу
- Чеснок − 3 зубчика
- Красный острый молотый перец
- Черный молотый перец
- Соевый соус − 1 ч.л.
- Растительное масло — 30 мл
Для начала очистим картофель. Затем нам нужно картофель нарезать мелкой соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной теркой, в народе ее называют «хе-резкой». Или же порезать картофель руками, сначала на очень тонкие пластинки, затем тонкой соломкой.
Промываем картофель в двух водах, чтобы избавиться от ненужного нам крахмала.
Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой, добавляем уксус. Сколько его точно нужно, сказать не смогу, так как картофеля вы можете нарезать больше или меньше, чем у меня. Просто наливайте уксус по чуть-чуть, перемешивайте, пробуйте воду, она должна быть слегка кисленькой. Этого достаточно. Солить воду не нужно.
Включаем плиту и варим картофель при постоянном контроле. Варить нужно совсем недолго, время от времени пробуйте картофель, он должен быть почти готовым, но при этом слегка похрустывать. Главное не переварить, иначе можно испортить. Хотя, как мне говорили, уксус не даст картофелю перевариться, даже если про него забудешь.
Когда картофель будет готов, сливаем воду через дуршлаг, лучше даже немного промыть водой, чтобы температура вареной картошки не доводила ее до готовности и дальше.
Даем хорошо стечь воде и перекладываем в чашку.
Мелко рубим чеснок, выкладываем сверху на картофель. Насыпаем черный молотый и красный острый молотый перец, наливаем немного соевого соуса. И пока отставляем чашку.
Теперь нам нужно все это дело заварить раскаленным растительным маслом. Для этого наливаем в сковороду растительное масло и хорошо нагреваем. После чего выливаем его прямо на картофель, на чеснок и перец.
И хорошенько перемешиваем картофельный салат. Вот и все, теперь можно охладить и подавать к столу. Картофельный салат «Камдича» готов!
Рецепт 4: салат камдича с куриным мясом
Для рецепта корейского салата из картофеля очищенные клубни нарезают тонкой соломкой, промывают и бланшируют в кипятке. Салат камдича можно готовить как с мясом, так и без него, только из картофеля. У меня сегодня куриная грудка в качестве мяса. В общем, к морковке по-корейски мы все давно привыкли, а теперь вам предлагаю картошку в этом стиле.
- куриная грудка — ½ целой грудки;
- картофель — 4 шт.;
- репчатый лук — 1 луковица;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- соль — ½ ч.л.
- острый красный перец — около 0.3 ч.л.;
- черный молотый перец — около 0.3 ч.л.;
- кориандр — около 0.3 ч.л.;
- уксус (5-7%) — примерно 1 ст.л.;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- масло растительное — 20-30 мл.
Лук нарезать тонко перьями, филе — кусочками. Картошку нарезать тонкой соломкой толщиной не более 2 мм. Для этого можно использовать нож, а лучше — специальные тёрки.
Нарезанный тонкой соломкой картофель промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. В это время уже должна кипеть вода в кастрюле, туда мы отправляем промытый картофель, варим до закипания, опять откидываем на дуршлаг и промываем.
Хорошо разогреваем сковороду с маслом, обжариваем лук до мягкости и добавляем мясо. Быстро обжариваем мясо в течение 1-2 минут.
Добавляем в мясо с луком специи
и соевый соус.
Все это выкладываем в картофель, выдавливаем чеснок и прибавляем уксус, перемешиваем, пробуем соль, уксус и подаем как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Рецепт 5, пошаговый: камдича с чесноком
- Лук репчатый - 250 гр.
- Чеснок - 3-4 зубчика (примерно 14 гр.)
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Перец красный острый молотый - 0,5 ч.л.
- Семена белого кунжута – 2 ч.л.
- Вода - 2 л
- Соль - 1 ч.л.
- Картофель средний - 6 шт. (примерно 900 гр.)
- Масло кунжутное - 2 ст.л.
- Соус соевый - 2 ст.л.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями.
Чеснок очистите и измельчите чесночным прессом.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней репчатый лук до прозрачности (примерно 4 минуты).
Снимите сковороду с огня, добавьте чеснок, красный молотый перец, кунжутные зёрна, перемешайте всё и оставьте настаиваться.
Налейте в кастрюльку воду, доводим её до кипения и добавьте соль.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте «по-корейски», тонкой соломкой.
Промойте картофельную соломку холодной водой, и тут же опустите в кипяток ровно на 1 минуту, периодически перемешивайте аккуратно, чтобы не повредить соломку.
Теперь быстро переложите соломку в дуршлаг, промойте под холодной водой и затем дайте воде стечь.
Затем смешайте вместе луковую заправку и картофельную соломку.
Приправьте салат кунжутным маслом и соевым соусом.
Салат из картофеля с сельдью
БЕРЕГИ СЕБЯ!
Необходимые ингредиенты:
- Картофель 220 г,
- Сельдь соленая 100 г,
- Стручковая фасоль 60 г,
- Соль по вкусу,
- Перец черный молотый по вкусу.
- Сметана 50 г,
- Майонез 30 г,
- Горчица 10 г,
- Огурец соленый 50 г.
Первым делом, хорошо промойте картофель. Опустите в кастрюлю, залейте прохладной водой и отправьте вариться до готовности. На варку картофеля уйдет 15-25 минут, в зависимости от размера клубней. Закипятите воду в сотейнике. Немножко подсолите. Опустите замороженную стручковую фасоль. Доведите до кипения. Варите на умеренном огне 5-8 минут. Фасоль должна стать мягче, но не потерять свой насыщенный цвет. Готовую спаржевую фасоль откиньте на дуршлаг и сразу же промойте холодной водой. Оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость и остудите.
Вареную картошку остудите до комнатной температуры, очистите от кожицы, нарежьте средники кубиками.
Очистите соленую сельдь от внутренностей, косточек и кожи. Нарежьте небольшими кусочками.
Если стручки фасоли очень длинные, нарежьте небольшими кусочками до 1 см.
Теперь, самое время, приготовить вкусную заправку. Для соуса можно использовать сметану и майонез любой жирности, вместо обычной горчицы, взять зернистую. Соленые огурцы или маринованные натрите на средней терке. В миску добавьте сметану, майонез, горчицу, натертые соленые огурцы. Перемешайте.
В глубокий салатник добавьте нарезанный картофель, сельдь соленую, отваренную стручковую фасоль.
Добавьте приготовленный соус. Перемешайте. Подсолите и поперчите по вкусу.
Переложите в глубокий салатник или уложите на плоское блюдо, используя формовочное кольцо для укладки салатов. Украсьте зеленью. Салат картофельный с рыбой готов.
Рецепт №2
Картофельные салаты отличаются своей сытостью. Чтобы блюдо получилось еще и интересным, можно добавить к картошке мидии. Такое сочетание понравится любителям морепродуктов и сытных трапез!
Картофельный салат с мидиями
Нам потребуется:
- 0.5 кг мидий;
- 7 картофелин;
- 2 соленых огурчика;
- майонез (можно заменить готовой салатной заправкой).
Как приготовить вкусный картофельный салат
Картошку отварите заранее, очистите, порежьте тоненькими ломтиками. Аналогичным образом порежьте и огурцы, смешайте.
Добавьте отваренные заранее мидии.
Заправьте салат майонезом, либо купите готовую заправку. Кстати, заправку можно приготовить и самостоятельно, например, из масла, лимонного сока, измельченного чеснока и пряностей. С такой заправкой салат получится более легким, нежели с майонезом.
Подавайте готовый картофельный салат на листьях салата, украсив цельными веточками петрушки либо укропа.
Рецепт №3
Салат картофельный с копченой рыбой
Список необходимых продуктов:
- картошка, отварная «в мундирах» - 4 штуки,
- 1 чайная ложка столового уксуса,
- 2 небольших маринованных огурца,
- 5 куриных яиц,
- копченая горбуша - 300 гр.,
- салатный майонез,
- соль,
- 1 средняя луковица.
Как приготовить:
Чищеную головку репчатой луковицы нарезаете тонкими полукольцами, перекладываете в миску, наливаете небольшое количество воды и добавляете несколько капель столового уксуса.
Снимите кожуру с отварной картошки и натрите ее на крупной терке. Укладываете нижним слоем на блюдо, немножко присолите.
Очистить заранее отварные яйца, белки отделите от желтков и с помощью мелкой терки измельчите их и посыпьте картошку.
Смажьте куриный белок легким майонезом и посыпьте солью.
Тщательно отожмите маринованный лук и уложите половину на яичный слой с майонезом.
Нарежьте мелкой соломкой маринованные огурцы или натрите на крупной терке, уложите на блюдо. Смажьте тонкой сеточкой майонеза.
Разделяете на небольшие куски копченую рыбу, убираете все мелкие косточки и разминаете вилкой, затем укладываю поверх огуречного слоя.
Теперь выкладываете вторую часть маринованного лука и поливаете майонезом.
Мелко натрите яичные желтки и посыпьте ими верх блюда, украсьте свежей петрушкой и на 30 минут отправьте в холодильник.
За рецепт благодарим Надежду.
Рецепт №4
Картофельный салат Камди – Ча это салат, который был придуман русскими корейцами, в Корее о таком даже и не слыхивали… Салат получается средне острым, но для таких любителей остренького как я можно посоветовать добавить еще немного красного молотого перца Чили. Готовят его по тому же принципу, что и морковь по-корейски, за исключением того, что картофель нужно будет немного отварить.
Для того чтобы приготовить картофельный салат Камди – Ча вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг,
- Лук репчатый – 1 штука,
- Чеснок – 2 – 3 зубчика,
- Растительное масло – 100 мл,
- Черный молотый перец и соль по вкусу,
- Вода или огуречный рассол для отваривания картофеля,
- Зеленый лук – 10 перьев,
- Уксус (70%) – 1 ст. ложка (если будете варить картофель в воде).
Процесс приготовления:
Первый раз я самостоятельно готовила камдичу, когда жила в общежитии. Дома моя мама готовит данный салат и, причем готовит очень вкусно. Если дать салату настояться, то он становиться вкуснее и приобретает насыщенный цвет. Также отличие моего салата и маминого в том, что я его готовлю без мяса, а мама предварительно маринует тонкие кусочки мяса в соевом соусе с чесноком.
Для того чтобы отварить картофель, нужно будет посолить воду в которой он будет вариться, а также добавить немного уксуса, это не даст картошке развалиться и она не потеряет свою форму. В этот раз, мне посоветовали отварить картофель в огуречном рассоле…. Надо сказать получилось достаточно пикантно, ну ладно, обо всем по порядку.
Для начала нам нужно будет очистить картофель и натереть его на терке для корейских салатов. При этом натираем картофель непосредственно в воду, что не позволит ему потемнеть.
Перед началом всей работы нужно будет поставить воду или рассол на плиту, чтобы в дальнейшем опустить картофель уже в кипящую воду или рассол.
Затем промываем натертый картофель в большом количестве холодной воды и перекладываем его в кипящую воду или рассол. Если вы отвариваете картофель в воде, то не забудьте посолить воду и добавить в нее уксус, а если в рассоле, то ничего добавлять не стоит, так как все это уже присутствует в нем.
Отвариваем картофель для салата до готовности, но он не должен разваливаться и не должен превратиться в кашу, я даже люблю, когда он немного похрустывает на зубах.
Отварной картофель переливаем в дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Даем всей воде стечь, и перекладываем промытую картошку в глубокую чашку.
Репчатый лук нужно очистить и обжарить его в раскаленном растительном масле до мягкости, но не зажаривать его. Чеснок следует очистить и пропустить через чеснокодавку. Чеснок нужно положить поверх картошки, чтобы горячее масло попало на него и слегка поджарило его.
Обжаренный лук выливаем в картофель. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Также в такой картофельный салат можно добавить немного молотого кориандра (я не очень его люблю и опускаю этот шаг). Также хотелось бы сказать, что любители соевого соуса могут добавить и его в салат из картошки, в результате салат получается тоже очень вкусным и пикантным.
Зеленый лук промываем и рубим мелко, он добавит салату яркости. Перекладываем его к картофелю и перемешиваем салат. Даем салату настояться минимум часа два, затем подаем его на стол.
Вот так у меня получился очень вкусный салат Камдича, причем на его приготовление у меня ушло не более одного часа, вкусно и быстро. Также хотелось бы сказать, что один раз я резала картофель ножом, у меня получилась крупная соломка, было тоже вкусно.
Минимум ингредиентов и времени, результат – максимум!
За рецепт и фото салата из картофеля по - корейски благодарим Славяну.
Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов!
Наверняка каждый из вас знаком с такой закуской как морковь по-корейски?! Знаете?! Любите?! Тогда вам непременно стоит познакомиться с ее братом–близнецом - картофелем по-корейски, больше известным как картофельный салат «Камдича».
Корейский картофельный салат «Камдича» - ароматная и очень вкусная закуска, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Минимум компонентов, несколько минут на приготовление и отличный результат – сочный, слегка хрустящий картофель, приправленный ароматными специями. Простая, но очень вкусная еда без лишних хлопот! Итак, давайте разбираться, как приготовить картофельный салат «Камдича» по-корейски! Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Картофель натрите на специальной терке или нарежьте тонкими полосками.
Залейте картофель холодной водой и оставьте на 5-15 минут, чтобы удалить излишек крахмала.
Тем временем нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками лук. Добавьте лук на сковороду с разогретым растительным маслом, подсолите и обжарьте до золотистого цвета (примерно 7-10 минут). Я за несколько минут до готовности лука добавляю также несколько щепоток семян кориандра.
Слейте крахмалистую воду и поместите картофель в кипящую подсоленную воду.
Варите картофель 3-4 минуты, помешивая и периодически пробуя на вкус. Картофель не должен свариться полностью. Нежный снаружи, он должен оставаться чуть хрустящим внутри. Так тонкая картофельная соломка сохранит свою форму в процессе приготовления салата.
Слейте горячую воду и обдайте картофель холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Добавьте к картофелю специи, чеснок и обжаренный репчатый лук вместе с маслом, в котором он обжаривался.
Перемешайте салат и добавьте соль или еще специй, если в этом есть необходимость. По желанию добавьте по вкусу уксус (я добавляю 1 ст.л.).
Корейский картофельный салат «Камдича» готов! Приятного аппетита!
Камдича – салат из полусырого картофеля, рецепт приготовления которого принадлежит кухне советских корейцев (корё-сарам). Такой салат подают к столу как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу. Рецепт камдичи имеет массу вариаций и очень часто готовят салат вместе с мясом, получается очень вкусное и сытное блюдо. В основном для этого используют курицу, но допустимо использовать и свинину, и говядину, и даже баранину.
Из-за того, что это блюдо «с перчиком», следует с осторожностью кушать его тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, в частности желательно контролировать его употребление людям с такими заболеваниями как язва желудка и гастрит.
Ингредиенты
Приготовление
Для начала следует убедиться в том, что все продукты есть в наличии, чтобы не пришлось бежать в магазин посреди процесса готовки. Выложите их перед собой на столе, подготовьте все необходимые приборы и посуду.
Картофель очистите от кожуры, а затем нарежьте при помощи терки или ножа тонкой соломкой. Толщина ломтиков должна быть не более трех миллиметров. Затем залейте нарезанную картошку водой и оставьте настаиваться на протяжении десяти минут. Такая манипуляция позвалить убрать из картофеля часть крахмала, а значит он не будет сильно развариваться. Для камдичи овощ должен оставаться плотным.
Очистите от шелухи репчатую луковицу среднего размера, после чего разрежьте ее пополам и нашинкуйте полукольцами. Затем наберите в кастрюлю немного воды и поставьте на плиту до закипания.
Налейте на сковороду немного растительного масла и поставьте ее на огонь. Следом выложите на сковородку лук и обжаривайте до золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы не пригорел.
Нарезанный картофель бросьте в кипящую воду и немного подсолите ее, после чего хорошенько перемешайте содержимое емкости.
После того, как картошка прокипит на протяжении пяти-семи минут, необходимо откинуть ее на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Оставьте дуршлаг над раковиной, чтобы лишняя влага стекала.
Когда вода стечет, переложите картошку в глубокую емкость, затем очистите от шелухи несколько зубчиков чеснока и пропустите их через пресс. Полученную чесночную массу добавьте в картофель и перемешайте ингредиенты.
Теперь необходимо к картофелю добавить специи в виде кориандра, а также красного и черного перца, после чего снова все это перемешать.
Напоследок нужно влить в емкость соевый соус, а также пересыпать жареный лук из сковороды. Также при желании вы можете добавить немного уксуса, после чего проверьте салат на соль. Если ее покажется мало, добавьте еще щепотку, и при необходимости можете добавить еще специй.
Картофель по-корейски готов! Можете подавать его к столу, украсив зеленью, или же в качестве гарнира к мясу. Приятного аппетита!