Салат из капусты с морковью как в столовой. Рецепты квашеной капусты с морковью и перцем
Вера КарповаКвашеная капуста – один из самых полезных «зимних витаминов»: в ней есть аскорбиновая кислота, которая регулирует обменные процессы и является отличным способом профилактики образования язвы. Кислую капусту, употребляют осенью и зимой , когда организму не хватает полезных веществ, а свежие продукты содержат пестициды или дорого стоят.
Заготавливать блюдо можно в любое время года, но вкуснее всего получается в сезон – конец лета и осень. Познакомимся с простыми и вкусными рецептами приготовления квашеной капусты.
Заготавливать квашеную капусту лучше всего в сезон, то есть в конец лета и осенью
Зимой не хватает витаминов, и заготовка из капусты и моркови скрасит любой ужин. Подавать ее можно с любым блюдом, но лучше всего сочетается с картофелем и мясом.
Классический рецепт с морковью
Ингредиенты:
- капуста (остановите свой выбор на белокочанной до 4 кг);
- несколько небольших морковин;
- лавровый лист (7 шт.);
- соль (2 с. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- перец горошком.
Обратите внимание: количество ингредиентов указано на двухлитровую банку!
Пошаговое приготовление:
- С овоща удаляем верхние, самые грязные листья и шинкуем на терке, но можно и просто порубить ножом.
- Морковку чистим и трем на терке с крупной резьбой. Добавляем ее к основному ингредиенту.
- Солим и добавляем сахар, хорошо перемешиваем руками, чтобы появилось немного сока.
- Добавляем перец и лавровый лист, снова перемешиваем.
- Укладываем капусту в банку, плотно ее утрамбовывая. Необходимо, чтобы сок был по уровню немного выше самой капусты.
- Банку сверху накрываем , но не крышкой. Необходим доступ воздуха , не должны попадать пыль и грязь. Ставим на 3-е суток в теплое место. Затем убираем в холодильник.
Теперь вы знаете, как приготовить квашеную капусту с морковью на зиму. А вот хранить её нужно в холодильнике или в подвале .
Хранить квашеную капусту нужно в холодильнике или в подвале
Рецепт квашеной капусты с морковкой и перцем
Ингредиенты:
- капуста (2 кг);
- болгарский перец (330 г);
- морковь (110 г);
- соль (2 ст. л);
- приправы по желанию.
Готовим кислую капусту с перцем: пошаговый рецепт
- Шинкуем овощ, предварительно удалив верхние листья. Кочерыжку не трогаем – она для блюда не подходит.
- Перец и морковку нарезаем длинными и тонкими полосками.
- По желанию можно добавить 0,5 ч. л. семян тмина.
- Соединяем все ингредиенты, сверху накрываем крышкой, чуть меньшей по диаметру, чем тара, в которую закладывалась капуста. Сверху ставим любой тяжелый груз в пределах 2-3 кг.
- Двое суток держим в теплом месте, затем можно убирать в холодильник.
Приготовить квашеную капусту с морковью просто, а питаться ею можно всю зиму. Рецепты подходят даже для ленивых, ведь закладка ингредиентов и их подготовка не займут больше получаса.
В Германии данное блюдо является национальным. Капусту режут полосками, толщина не составляет и нескольких миллиметров. Квасят ее 3-5 суток, поэтому она получается кислой. Такое блюдо понравится не каждому и подойдет только любителям кисленького.
Ингредиенты:
- несколько штук капустных кочанов (общий вес – 5-6 кг);
- 4-5 морковок среднего размера;
- крупные яблоки с кислинкой – 5 шт.;
- 1 стакан (200 г) ягод можжевельника;
- соль – 4 ст. л.;
- тмин (высушенная приправа) – 6 ст. л.
У немцев принято подавать квашеную капусту с сосисками – вы тоже можете попробовать это необычное, но вкусное сочетание!
У немцев принято подавать квашеную капусту с сосисками
Готовим кислую капусту по-немецки: пошаговый рецепт
- Как можно тоньше нарезаем основной ингредиент.
- Морковь натираем на терке.
- Семечки тмина немного обжариваем на сухой сковороде, разминаем в ступке.
- С яблок снимаем кожуру и удаляем внутренности с семечками. Режем тонкими пластинками.
- Перетираем капусту и морковь, кладем соль.
- Выкладываем остальные ингредиенты и начинаем квасить.
Для квашенья не подойдет металлическая посуда, а эмалированная будет в самый раз
Готовый продукт храним в холодильнике. Из такой капустки получаются невероятно вкусные и насыщенные кислые щи!
Вкусная, сочная и хрустящая квашеная капуста с морковью и клюквой, приготовленная в домашних условиях, не оставит равнодушным никого. Готовое блюдо хранится в холодильнике, а сам процесс может занять до недели, так что если хотите получить вкусную закуску, необходимо запастись терпением. Хранится она до 2-х месяцев.
Ингредиенты:
- 1-2 кочана капусты в общей массе 5 кг;
- 2 кг моркови;
- сахар и соль по 6 ст. л.;
- 350 г свежей клюквы.
Рецепт приготовления блюда следующий:
- Морковь намойте, почистите и натрите на терке.
- С капусты удалите верхние листья, промойте их и положите сушиться. Кочаны нашинкуйте.
- Все ингредиенты вложите в большую тару.
- Тщательно промойте ягоды и переберите их от листочков и веточек.
- В капусту с морковью добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем. Немного помните руками до появления сока.
- Подготовьте контейнер, в котором будете квасить овощи. На дно положите просушенные верхние капустные листья, затем распределите часть капусты.
- Следующим слоем идут ягоды, затем – снова капуста.
- Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем идет капуста с морковью.
- Сверху выкладываем оставшиеся листья от капусты, чтобы сверху блюдо не заветрилось, и оставляем на 7 дней.
Готовое блюдо хранится в холодильнике до 2-х месяцев, а сам процесс может занять до недели
Как выбрать оптимальное количество моркови?
Делая квашеную капусту с морковью, многие задумываются, сколько положить второго ингредиента . Под рукой не всегда есть кухонные весы, где можно отмерить точные граммы. Чтобы не потерять вкус капусты, разбавив ее при этом легким морковным привкусом и ароматом, берите моркови не больше 10% от общей массы блюда.
Если же вы любите яркий и насыщенный морковный вкус, то можно положить 30-40% – тогда капуста приобретет яркий оранжевый оттенок и хорошо перемешается с морковным соком.
Какой бы вариант вы не выбрали, помните: морковку необходимо брать свежую, а еще лучше – молодую и некрупную
Как видите, есть много способов приготовить квашеную капусту с морковью. Выбирайте понравившейся рецепт и начинайте творить. Порадуйте себя и близких вкусной осенней закуской!
22 октября 2017
Ингредиенты:
- Свежая капуста - 0,5 кг.
- Морковь - 1 шт. (крупная).
- Уксус - 4 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Растительное масло - для заправки.
- Соль по вкусу.
Витамины в рационе
В холодное время года наш организм особенно уязвим: снижается иммунитет, кожа теряет эластичность, тускнеют волосы, да и просто ухудшается настроение.
Всего этого можно избежать, если включить в свой ежедневный рацион салат витаминный. Его можно готовить из самых разных ингредиентов: свежих овощей, фруктов, морепродуктов и пр.
Витаминный салат из моркови, тыквы и зелени петрушки улучшит зрение и состояние кожи, укрепит зубную эмаль, волосы и ногти. Это связано с высоким содержанием в этом блюде витамина А. Жирная рыба, фрукты оранжевого цвета и печень также богаты им.
Нормализовать работу нервной системы помогут витамины группы В, большое количество которых содержат бобовые, мясо, рыба и морепродукты. Для укрепления иммунитета необходим витамин С, который содержится не только в цитрусовых, но и в капусте, черной смородине, болгарском перце, киви, свекле и репчатом луке.
Картофель и орехи содержат витамин D, необходимый для нормального усвоения кальция и фосфора. Сохранить молодость поможет витамин Е. Им богаты растительные масла, орехи и семечки, редька, авокадо и яичные желтки.
Комбинируя различные продукты в витаминном салате, воспользовавшись рецептами с фото, можно насытить организм микроэлементами, необходимыми для здоровья.
Рецепт любого витаминного салата обязательно включает в себя полезную и вкусную заправку. Это могут быть всевозможные растительные масла: оливковое, льняное, подсолнечное, грецкого ореха и др. Все они благотворно скажутся на состоянии кожи, сосудов, работе печени и кишечника.
К тому же масла помогают лучше усваивать полезные вещества из других продуктов. В заправку можно добавлять уксус, как обычный столовый, так и всевозможные винные и фруктовые, а также зелень, чеснок, семена льна, клюквенный сок и пр.
Наибольшей популярностью пользуется витаминный салат из капусты и моркови. Связано это не только с пользой этих овощей, а в первую очередь с их доступностью в любое время года. Система общепита подарила нам блюда, которые охотно готовят многие хозяйки. Ведь каждому знаком салат витаминный из капусты как в столовой.
Его вкус ни с чем не спутаешь, а приготовить его дома проще простого. А главное, чтобы сделать витаминный салат из капусты совсем не нужно точно следовать рецепту с фото. Состав можно менять, добавляя свои ингредиенты, например, болгарский перец, и экспериментировать с заправкой, исключая уксус или заменяя его чем-то другим.
Приготовление
Рецепт витаминного салата с капустой и морковью очень простой, приготовить это блюдо может каждая хозяйка быстро и без особого труда.
- Капусту следует тонко нашинковать, сложить в глубокий салатник, посолить и тщательно обмять руками, чтобы она дала сок.
- Морковь натереть на крупной терке, можно корейской, и добавить к капусте. При желании еще слегка обмять.
- Затем добавляем сахар и уксус. Вместо обычного уксуса лучше использовать рисовый или яблочный. Вообще, уксус можно заменить лимонным соком в том же количестве. Все перемешиваем.
- В последнюю очередь добавляем масло и еще раз тщательно перемешиваем.
Такой витаминный салат из капусты можно подавать сразу или поставить на 30 минут в холодильник, чтобы овощи слегка замариновались.
Чтобы приготовить витаминный салат точно так же, как его делают в столовой, капусту не нужно обминать. Ее следует переложить в эмалированную кастрюлю, смешав с солью и уксусом, и около 2-3 минут держать на сильном огне. Все остальные ингредиенты добавлять в уже остывшую капусту. Такой салат витаминный из капусты готовится только с уксусом, а саму закуску обязательно перед подачей поставить в холодильник на несколько часов.
Слегка изменив рецепт этого витаминного салата из капусты, можно получить совсем другое блюдо. Всего лишь нужно добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Капусту можно не обминать.
Не меньшей популярностью пользуется витаминный салат с капустой, морковью и перцем. Готовится он точно так же. Из капусты с перцем можно сделать еще более простой витаминный салат, ограничившись этими двумя ингредиентами. При желании можно добавить тертый огурец или кислое яблоко.
Варианты
Простым рецептом витаминного салата из капусты и перца никого не удивишь. Но если в блюдо добавить жареную куриную или говяжью печень, то его вполне можно подавать на праздничный стол. Заправку для такого витаминного салата делают из смеси сока лайма с бальзамическим уксусом, растительным маслом и солью.
Простой, оригинальный и очень полезный витаминный салат готовится с яблоками. В его состав также входят капуста, морковь, болгарский перец и зеленый лук. Измельченные ингредиенты солятся и заправляются растительным маслом. Можно добавить семечки.
Не менее полезен витаминный салат со свеклой. Этот корнеплод лучше добавлять в сыром виде, натирая на средней терке. Классический рецепт с фото витаминного салата с капустой можно дополнить свеклой. В этом случае лучше не заливать закуску уксусом, а отдельно замариновать в нем лук.
Витаминный салат из свеклы можно подавать на десерт или завтрак, если дополнительно потереть в него яблоко со сладкой морковью, а заправку сделать из сметаны или йогурта (можно с добавлением сахара).
Главное правило витаминного салата, как видно на фото, - яркие цвета. Смело добавляйте перцы разных оттенков: красного, зеленого, оранжевого. Свежая зелень не только станет украшением, но и добавит пользы. А соки кислых ягод и фруктов придадут любому салату оригинальности.
Очень популярное блюдо, которое знакомо нам с раннего детства. Ведь кроме того что такой салат всегда получается вкусным, он еще и очень полезный, благодаря большому содержанию в овощах витаминов, микроэлементов и клетчатки. Такой салат еще называют салатом здоровья, настолько он благоприятно сказывается на работе пищеварительного тракта и человеческого организма в целом. О том, как готовить салат из капусты с морковью самыми разнообразными способами, расскажем вам в нашей статье.
Рецепты салата из капусты с морковью
Рецепт первый. Витаминный салат из капусты и моркови.
Рецепт данного витаминного салат из капусты с морковью очень простой и полезный, он вполне подходит для старше трех лет. Кроме всего прочего такое блюдо очень нравится детишкам, и они уплетают его с удовольствием.
Для того чтобы приготовить витаминный салат понадобятся такие продукты:
Капуста белокочанная - триста-четыреста грамм;
Морковь крупная - один корнеплод;
Яблоко кисло-сладких сортов - один плод.
Для заправки салата:
Растительное масло (подсолнечное) - две столовых ложки;
Лимонный сок - одна-полторы чайных ложки;
Сахар-песок - половина чайной ложки;
Соль - по вкусу.
Как приготовить салат из капусты с морковью? Инструкция по шагам
Первый шаг. Начнем с капусты. От головки свежей, белокочанной капусты отделим верхние листочки и выбросим их в мусор, они нам не понадобятся. Всю остальную часть головки нашинкуем мелкой соломкой.
Второй шаг. Морковь хорошо промоем в проточной воде и полностью очистим обычным способом. затем подготовленный корнеплод натрем на крупной терке для овощей.
Третий шаг. Яблочко очистим от кожуры, разрежем его пополам, а затем каждую половинку разрежем еще на две равные части и извлечем из каждой семенную коробку. оставшуюся мякоть также как и морковь натрем на крупной терке для овощей и сразу же немножко взбрызнем яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело и не испортило в дальнейшем внешний вид салата.
Четвертый шаг. Соединим в одной глубокой салатнице натертое яблоко и морковь, а также нашинкованную капусту и хорошо все перемешаем легкими движениями.
Пятый шаг. Отдельно приготовим заправку для нашего салата. Для этого в небольшой, но глубокой посуде соединим две столовых ложки растительного (подсолнечного) масла, полторы чайных ложки лимонного сока, туда же добавим по вкусу соль и половинку чайной ложки сахарного песка. Все соединенные ингредиенты хорошенько перемешаем.
Шестой шаг. Приготовленную заправку выльем в салат и еще раз все перемешаем, так чтобы смесь пропитала все ингредиенты салата.
Седьмой шаг. Дадим салату настояться двадцать-двадцать пять минут, после чего подадим его к столу.
Рецепт второй. Закусочный салат из капусты, моркови и репчатого лука.
Данный рецепт салат, подойдет в качестве легкой закуски перед основным блюдом, также его можно подать на праздничный стол по случаю любого торжества, в том числе и дня рождения, восьмого марта, . А еще такой салатик можно приготовить с собой на пикник, как легкое дополнение к шашлыку, рыбе или курице.
Для его приготовления, нам необходимо подобрать следующий набор продуктов:
Белокочанная капуста - двести-триста грамм;
Морковь - двести грамм;
Репчатый лук - десять-двадцать грамм;
Чеснок - один-два зубчика;
Семена укропа - одна чайная ложка;
Растительное масло (подсолнечное или оливковое) - две-три столовых ложки;
Соль и молотый черный перец - по вкусу.
Салат из капусты с морковью - рецепт приготовления шаг за шагом.
Первый шаг. Начнем с моркови. Ее нам необходимо хорошенько промыть и очистить от тонкой кожицы. Затем подготовленную морковку мы натрем на крупной терке. Кстати, для приготовления данного салата можно также использовать специальную терку, которую используют когда готовят , благодаря ней морковь получается в виде длинной фигурной лапши. Блюдо в такой подаче будет выглядеть необычно, и напоминать азиатскую кухню.
Третий шаг. Репчатый лук очистим от шелухи, так как это делаем обычно и затем нарежем маленькими кусочками произвольной формы.
Четвертый шаг. Зубчики чеснока очистим, и измельчим с помощью специального чесночного пресса, также можно просто нарезать чеснок вручную острым ножиком на обычной разделочной доске.
Пятый шаг. После того, как овощные ингредиенты будут, очищены и нарезаны, соединим их в глубокой салатнице вместе.
Шестой шаг. Добавим в салат одну чайную ложку сухих семян укропа, они придадут блюду необычный вкус и приятный аромат.
Седьмой шаг. Затем посолим наш салат и приправим его молотым черным перцем по вкусу.
Восьмой шаг. Заправим салат из капусты и моркови растительным подсолнечным или оливковым масло, перемешаем все ингредиенты и подадим блюдо к столу.
Рецепт третий. Салат из капусты и моркови с майонезом.
Если вы хотите чтобы ваш салат из легких овощей был посытнее, заправьте его не растительным маслом, а майонезом, что из этого получится, узнаете в следующем рецепте.
Необходимы продукты для приготовления салата:
Капуста белокочанная - триста- четыреста грамм;
Морковка (крупная) - одна штука;
Репчатый лук - одна маленькая луковица;
Майонез - две-три столовых ложки;
Соль и перец молотый черный - по вкусу.
Салат из капусты с морковью как приготовить - пошаговая инструкция.
Первый шаг. Капусту, шинкуем достаточно тонкой соломкой, а морковку очищаем и натираем на крупной терке.
Второй шаг. Маленькую головку репчатого лука, освобождаем от шелухи и режем тоненькими полукольцами или маленькими кусочками, как вам больше нравится.
Третий шаг. Берем глубокую тарелку, миску или салатницу и соединяем в ней лук, капусту, морковку, все ингредиенты салат перемешиваем.
Пятый шаг. даем майонезу пропитаться во все ингредиенты салата в течение пятнадцати-двадцати минут, после чего блюдо сверху можно украсить мелко нарубленной свежей зеленью укропа или петрушки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из свежей капусты с морковью не только полезен, но, несомненно, вкусен. Отлично подойдет для тех, кто считает калории и сидит на диете. Это блюдо подается к столу как закуска и хорошо сочетается с мясом и картофелем.
Продукты для приготовления салата:
- белокочанная капуста – ½ кочана (средний);
- морковь – 1 штука;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- уксус 6 % – 2 столовые ложки;
- сахар – 0,5 чайной ложки;
- соль – 1 чайная ложка.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала подготавливаете все ингредиенты согласно рецепта салата из свежей капусты и моркови. Затем с капусты снимаете верхние грязные листья и мелко шинкуете. Складываете в глубокое блюдо, так как придется мять капусту руками. Белокочанную капусту лучше всего выбирать свежую и сочную.
Далее моете и чистите морковь. Трете ее на крупной терке и добавляете к нашинкованной капусте. Морковку берете покрупнее, если она маленькая то несколько. Теперь все мнете руками, чтобы выделился сок.
Добавляете в блюдо растительное масло, сахар, соль и уксус. У меня под рукой оказался уксус виноградный, но можно воспользоваться и любым другим. Кто любит поострее, можете добавить больше уксуса и соли.
Все ингредиенты перемешиваете и подаете к столу. Салат из свежей капусты с морковью по этому рецепту получается легкий с приятной кислинкой, поэтому особенно хорош под шашлычок на даче. Можно украсить зеленью, но он и так смотрится очень красиво.
Его удобно готовить для большой компании потому, что из одного кочана выходит довольно много салата.
Угощайте родных и друзей сочным салатом из свежей капусты с морковью и наслаждайтесь пикантным вкусом. Приятного аппетита!
Автор Ольга Костюк
Рекомендуем заглянуть в раздел с другими .
Комментарии
30.10.2014 / 23:18
Ирина
Очень вкусный и полезный осенний салатик! Мы такой частенько с мужем делаем к ужину. У меня есть еще один небольшой секретик: в сезон тыквы я, вместо моркови, добавляю в этот салат тыкву. Просто беру кусочек сырой тыквы и тру ее на крупную терку. Салат по вкусу получается очень похожим на тот, что с морковкой, зато пользы больше. Ведь тыква - бесценный источник витаминов! Это, к стати, неплохая находка для тех мам, которые не могут накормить своих детей этим полезным овощем. Тыква, и правда, совсем не читается в этом салате. Подмену заметишь только, если знаешь, что она там есть Только в вариант с тыквой сахар я не добавляю!
И моркови с разными добавками является отличным источником витаминов для организма человека, и при этом налаживает работу желудочно-кишечного тракта. Ниже мы вам расскажем, как приготовить такой салатик.
Салат из капусты и морковки с уксусом
Ингредиенты:
- капуста – 400 г;
- морковь – 300 г;
- уксус;
- сахар;
- соль;
- зелень.
Приготовление
Морковь натираем на терку и шинкуем капусту, соединяем овощи, подсаливаем, разминаем руками и ненадолго оставляем. Для приготовления соуса соединяем уксус, соль и сахар, перемешиваем. И заливаем им капусту с морковью, даем салату настояться 30 - 40 минут и можно кушать.
Салат с морковью, белокачанной капустой и уксусом
Ингредиенты:
- морковь – 300 г;
- капуста – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- яблочный уксус;
- растительное масло – 100 мл;
- соль;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар.
Приготовление
Нарезаем лук, шинкуем капусту и морковь. Для заправки салата в емкость наливаем масло, уксус, высыпаем сахар, соль и выдавливаем чеснок, перемешиваем и заправляем салат, и оставляем промариноваться 25 минут.
Простой салат из капусты и моркови с уксусом
Ингредиенты:
- морковь – 3–4 шт.;
- капуста – 300 г;
- уксус – ½ ст. ложки;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- соевый соус;
- петрушка.
Приготовление
Морковь моем, чистим и натираем на терке. Капусту тонко шинкуем, нарезаем петрушку. Смешиваем ингредиенты, заправляем салат уксусом, и маслом.
Салат из капусты, ветчины, морковки с уксусом
Ингредиенты:
- ветчина не жирная – 200 г;
- морковь – 3 шт.;
- капуста пекинская – 200 г;
- орех грецкий – 100 г;
- масло оливковое – для заправки;
- бальзамический уксус;
- соль.
Приготовление
Морковь хорошо моем и чистим, после чего отрезаем хвостик и трем на терку. Пекинскую капусту шинкуем ножом. Ветчину нарезаем длинной соломкой. Грецкий орех измельчаем. Выкладываем продукты в одну емкость, перемешиваем и приправляем маслом и уксусом, солим перед подачей на стол.
Салат из моркови, капусты с уксусом и свежих грибов
Ингредиенты:
- капуста – 300 г;
- морковь - 2 шт.;
- шампиньоны - 200 г;
- орех грецкий – 100 г;
- масло оливковое;
- уксус яблочный;
- соль.
Приготовление
Морковь и капусту крупно шинкуем. Грибы нарезаем тонкими слайсами. Орехи режем, но не очень мелко. Смешиваем продукты, заправляем салат маслом и уксусом.
Салат с морковью, капустой, огурцом и уксусом
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурцы соленые – 4 шт.;
- горошек зеленый – 1 банка;
- петрушка;
- укроп;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное ароматное масло;
- соль;
- уксус винный.
Приготовление
Огурцы нарезаем дольками, капусту шинкуем, зелень мелко нарезаем, морковь натираем на терке, чеснок измельчаем. Выкладываем овощи в салатник, заправляем маслом и добавляем уксус.
Рецепт салата из моркови и капусты с уксусом
Ингредиенты:
- капуста – 400 г;
- морковь - 3 – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр сулугуни -150 г;
- петрушка свежая;
- тмин;
- кардамон;
- масло оливковое;
- уксус яблочный – ½ ст. ложки;
- соевый соус.
Приготовление
Морковь режем мелко. Капусту шинкуем, зелень рубим ножом. Сыр сулугуни разделяем волокнами. Чеснок измельчаем. Продукты соединяем в одном салатнике, добавляем уксус и постное масло.
Рецепт капустно-морковного салата с уксусом
Ингредиенты:
Приготовление
Капусту режем соломкой и обминаем. Яблоко и морковь трем на терке крупного размера. В большом салатнике смешиваем капусту и морковь, добавляем сахар, соль. После этого добавляем яблочко и перемешиваем, в конце добавляем уксус и масло. Украшаем салат клюквой.