Салат из капусты огурцов и яблок рецепт. Вкусный салат с капустой, кукурузой, яблоком и огурцами. Салат из зеленого яблока с морковью
Вкусный салат с капустой, кукурузой, яблоком и огурцами хорош в любое время года! Но особенно приятно его готовить весной, когда так хочется чего-нибудь свежего, ароматного и хрустящего. В этом рецепте всё сбалансировано: огурец придаёт свежий аромат, яблоко делает угощение чуточку сладким, в кукурузе содержится полезный для организма растительный белок, а главный ингредиент — капуста, удивительно богата клетчаткой. Мы предпочитаем заправлять этот салат соусом из сметаны и майонеза, но можно использовать и растительное масло — так блюдо станет ещё более здоровым.
Состав продуктов
- капуста белокочанная — 0,5 кг.
- консервированная кукуруза — 100 гр.
- свежие огурцы — 2 шт. небольшого размера
- яблоко — 1 шт. среднего размера
- лимонный сок — 1 с. ложка (необязательно, можно без него)
- майонез — 1 ст. ложка
- сметана 10-15% жирн. — 2 ст. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
- свежая зелень на ваш вкус: укроп, петрушка или кинза — 2 веточки
Как приготовить вкусный салат с капустой, кукурузой, яблоком и огурцами
1. Капусту нашинкуйте очень мелко, посыпьте солью и слегка помните руками, чтобы жесткие волокна смягчились.
2. Зелень измельчите. Огурцы нарежьте тонкими брусками, для этой цели можно использовать терку для моркови по-корейски.
3. Яблоки нарежьте так же, сбрызните их лимонным соком, перемешайте. Лимонный сок не даст яблочкам потемнеть и они надолго останутся светлыми и хрустящими. Если вы планируете съесть салат сразу же, можно обойтись без лимонного сока.
Для этого рецепта подойдут любые сочные яблоки, сладкие или кислые, например, антоновка или голден. В зависимости от сорта яблок вкус салата будет отличаться.
4. Соедините в большой миске нашинкованную капусту, огурцы, яблоки, кукурузу и зелень, а затем тщательно перемешайте. В таком виде салат можно хранить в холодильнике в герметичной емкости в течение 24 часов.
5. Перед подачей к столу смешайте майонез и сметану, добавьте в салат, тщательно перемешайте и наслаждайтесь хрустящим, свежим, полезным угощением. Приятного аппетита!
Яблоки можно заменить на груши, в этом случае салат получится более необычным и ярким, но тоже очень-очень вкусным.
Ещё один хороший рецепт —
Ответ очевиден: польза. Когда краснокочанную капусту стоит употреблять: .
- Не мудрено, что любая капуста, будь она краснокочанной или китайской, к примеру, содержит огромное количество витаминов C и P. Первый помогает укрепить иммунитет. P витамин, в свою очередь, укрепляет сосуды и препятствует развитию и возникновению различных болезней сердца и сосудов.
- Незаменим данный овощ при болезнях почек, так как содержит очень много калийных солей, тем самым способствуя выведению излишков жидкости.
- Подагрические отложения с капустой также не страшны по причине того, что пурины в данном овоще практически отсутствуют.
- Защиту слизистой кишечника обеспечит довольно редкий, но несущий огромную пользу витамин U.
- Также незаменим этот овощ для желающих похудеть или для людей с правильным питанием.
«Обратная сторона медали» заключается в противопоказаниях к употреблению краснокочанной капусты:
- Следует помнить про индивидуальную непереносимость данного овоща.
- Не стоит употреблять капусту при гастрите с повышенной кислотностью, диарее, энтерите и колите.
- Сырую краснокочанную капусту не нужно употреблять в сыром виде при заболеваниях желудка и кишечника.
- Не рекомендуется есть данный овощ во время приёма препаратов, которые разжижают кровь, так как капуста можешь значительно снизить их эффективность.
Рецепты с фото
Стоит сказать, что вариантов приготовления капусты существует великое множество . Тут скорее дело фантазии. Но в мире существуют достаточно популярные рецепты, которые будет стыдно не упомянуть. Ниже представлены рецепты с фото очень вкусных салатов из красной капусты с майонезом, яблоками и другими ингредиентами.
С майонезом
Одно из самых популярных блюд с краснокочанной капустой. Да, майонез вреден, но побаловать себя иногда можно. Данный рецепт не рекомендуется людям с избыточным весом и худеющим .
Итак, нам понадобится:
- майонез;
- сахар (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- немного петрушки;
- небольшой кочан капусты.
- Для начала стоит помыть овощ и очистить его верхние листья.
- После необходимо тонко нашинковать капусту потому что, большие полоски крайне неудобно употреблять и это, в целом, отразится на общем качестве блюда.
- Далее в дело вступают соль и сахар. Сахара необходимо добавить 1 чайную ложечку. Соль по вкусу. Чтобы придать мягкость вкусу капусту необходимо как следует помять руками. Благодаря данной процедуре она пустит сок и станет намного вкуснее.
- Лук и петрушка добавляются практически в финале приготовления.
- И, последний штрих – майонез. Много майонеза не нужно, иначе он “затмит” вкус остальных ингредиентов и будет не такой вкусный салат, как хотелось бы.
Узнать другие рецепты салата из красной капусты с майонезом, а также посмотреть фото сервировки, можно .
С мёдом и яблоками
Ещё один не менее популярный и вкусный салат . Для его приготовления нам необходимо:
- краснокочанная капуста;
- 1 яблоко;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 столовых ложки оливкового масла и соль.
- Мелко шинкуем капусту, солим. После этого отжимаем капусту руками для того, чтобы вышел сок.
- Добавляем мёд. Главное, чтобы он не был застывшим.
- Яблоки также нарезаем потоньше, ведь огромные куски ни к чему.
- Если нет оливкового масла, то можно воспользоваться растительным, но для вкуса оливковое намного лучше. Соль можно добавить по вкусу.
Со сметаной
Рецепт простой, а салат очень вкусный . Потребуется:
- половина краснокочанной капусты;
- 2 яблока;
- лук репчатый;
- чайная ложка сметаны и майонеза;
- 3 столовых ложки уксуса;
- половина чайной ложки тмина;
- половина чайной ложки сахара;
- четверть ложки чайной молотого чёрного перца;
- соль и петрушка.
- Кочан красной капусты следует обработать путём очистки верхних листьев. Также следует помыть её.
- Как и во многих рецептах, капусту нужно немного посолить и подавить руками.
- Измельчить максимально мелко лук и добавить к основному ингредиенту.
- После необходимо приготовить “начинку” салата. Для этого смешиваем майонез, сметану, тмин, чёрный перец, уксус, соль и сахар.
- В общую массу необходимо добавить тщательно вымытые, а далее крупно натёртые яблоки.
- В финале добавляем нашу “начинку” в салат, очень тщательно перемешиваем, а в самом конце украшаем укропом. Блюдо готово.
С грецкими орехами
В приготовлении предельно прост . Для приготовления данного салата нам необходимо:
- капуста краснокочанная;
- соль (по вкусу);
- яблочный уксус – 25 мл.;
- майонез – 1 столовая ложка;
- зелёный лук – 3 пера;
- 50 грамм грецких орехов;
- 1 яблоко.
- Очищаем капусту точно таким же способом, как и в прошлых рецептах.
- Мелко шинкуем капусту и заправляем уксусом, а после солим и разминаем руками.
- Измельчаем грецкие орехи.
- Мелко нарезаем лук, после того как тщательно вымыли.
- Далее идут в ход яблоки. Кожура с них срезается, а сами яблоки натираются на крупной тёрке, также не помешает добавить немного лимонного сока, а после и уксус.
- В финале всё перемешивается и заправляется майонезом, соль добавляется по вкусу. Кушать подано!
С луком
Также очень несложный салат . Чтобы создать такой салат требуется:
- непосредственно капуста;
- 100 грамм грецких орехов;
- соль (по вкусу);
- чёрный молотый перец;
- чайная ложка горчицы;
- растительного масла – 3 столовых ложки;
- 3 столовых ложки лимонного сока;
- столовая ложка сахара;
- лук репчатый – 1 шт.
- Тщательно моем и очищаем капусту. После мелко шинкуем.
- Лук также следует мелко порубить.
- Грецкий орех сильно измельчать не нужно – кусочки должны быть среднего размера.
- Капусту, лук и грецкий орех добавляем в одну ёмкость и хорошо перемешиваем.
- Приступаем к приготовлению соуса. Соль, чёрный молотый перец, горчицу, масло растительное, сок лимонный и сахар перемешиваем и готовой смесью поливаем салат.
- Всё. Салат из краснокочанной капусты с луком готов. По желанию можно украсить всё целыми ядрами грецких орехов.
С корицей
Обладает очень необычным вкусом , за что его и полюбили большое количество людей. Для приготовления понадобится:
- краснокочанная капуста;
- столовая ложка мелко нарезанного имбиря;
- соль (по вкусу);
- 2 столовых ложки уксуса;
- 2 чайные ложки сахара;
- половина чайной ложки корицы;
- столовая ложка растительного масла;
- лук репчатый – 1 шт.;
- 2 груши.
Процесс приготовления, как и у остальных салатов, предельно прост:
- Необходимо вымыть капусту, предварительно очистив её от верхних листьев.
- Лук необходимо нарезать полукольцами.
- Выкладываем на хорошо разогретую сковороду капусту и лук.
- К ним добавляем уксус, имбирь. Подсаливаем. Всё это должно находиться на сковороде ~5 минут.
- Груши нарезаем дольками и выкладываем в форму для запекания, посыпая корицей и сахаром.
- Запекаем груши около 5 минут при температуре 200 °C.
- Выкладываем капусту с луком в тарелку, сверху раскладываем груши.
- Перемешиваем, поливаем соком, оставшимся при запекании и блюдо готово.
С морковью
Отличный вариант для худеющих людей . Содержит в своём составе не так много ингредиентов:
- краснокочанная капуста;
- 1 головка лука;
- столовая ложка лука;
- 1 морковка;
- чайная ложка соли;
- масло растительное.
- Нарезаем капусту и мнём её.
- Полукольцами нарезаем лук.
- На крупной тёрке необходимо натереть морковь.
- Всё это перемешиваем и добавляем уксус и соль.
Данный рецепт предельно прост в приготовлении и сам салат выходит великолепным.
Важно! Все вышеперечисленные рецепты также отлично подходят для худеющих, при том условии, что из их состава будет исключён майонез, сметана и сахар. Масло растительное крайне не желательно. Существуют диетические рецепты салатов с краснокочанной капустой.
С яблоками и болгарским перцем
Для приготовления необходимо:
- небольшой кочан красной капусты;
- зелень;
- соль (по вкусу);
- масло оливковое;
- половина лимона;
- половина луковицы;
- морковка;
- 2 яблока;
- болгарский перец.
- После того, как капуста очищена и помыта, нужно мелко порубить её и подавить руками вместе с мелко порезанным луком и солью.
- Яблоки с морковью натираем на крупной тёрке.
- Болгарский перец нарезаем полосками.
- Подготовленные яблоки и болгарский перец смешиваем с нарубленной краснокочанной капустой с последующей заправкой оливковым маслом.
С йогуртом
Также не займёт много времени в приготовлении . Состав:
- краснокочанная капуста;
- кукуруза консервированная;
- помидор;
- соль.
- Капуста мелко шинкуется.
- Помидоры нарезаются мелко и перемешиваются с кукурузой.
- Далее добавляем капусту и немного солим.
- Ещё один простейший и отличный салат готов.
Варианты подачи блюд
Справка! Рецепты подходят, как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола. Но на праздничный стол необходимо подать блюдо красиво, а не просто так.
Вариантов подачи блюд существует великое множество – тут уж скорее дело вашей фантазии. Вот некоторые из вариантов:
- Украсить блюдо петрушкой и укропом.
- Выложить верхний слой одним из ингредиентов (к примеру, луком).
- Создать рисунок на поверхности блюда, даже простой рисунок будет очень красиво и аппетитно выглядеть.
Заключение
В мире существует великое множество рецептов с краснокочанной капустой. И все эти крайне просты в приготовлении. Огромным плюсом таких салатов является то, что они подходят абсолютно всем: худеющим и тем, кто просто хочет вкусно перекусить.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .
Подавать можно как порционно, так и в общем блюде. Салат получится вкусным и полезным.
Салат из зеленого яблока получится вкусным и полезным
Ингредиенты
Морковь 2 штук(и) Яблоко зеленое 2 штук(и) Изюм 100 граммов Чернослив 50 граммов Сметана 3 ст.л.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 минут
Салат из зеленого яблока с морковью
Такие блюда — настоящий кладезь витаминов. Если кушать их регулярно, то можно укрепить иммунитет и привести кожу в отличное состояние. Готовить салат просто и быстро. Понадобятся:
- 2 крупные моркови;
- 2 зеленых яблока;
- 100 г. изюма без косточек;
- 50 г. чернослива (5-6 шт.);
- 2-3 ст.л. сметаны.
Изюм и сушеный чернослив нужно заранее вымыть, немного распарить и тщательно просушить.
Морковку и яблоки почистить и натереть на терке. К ним отправить изюм и порезанный мелкими кубиками чернослив.
Все компоненты смешать, в качестве заправки добавить сметану.
Последнюю по желанию можно заменить смесью из любого вида растительного масла и сока лимона. Витамин А, которым богата морковь, лучше усваивается с жирами.
Следующий рецепт такого салата придется по душе не только взрослым, но и детям. Для его приготовления понадобятся:
- 2 средние моркови;
- 2 зеленых яблока кислых сортов;
- 1 апельсин;
- 1 груша;
- 50 г. изюма без косточек;
- 50 г. грецких орехов;
- 200 г. натурального йогурта.
Этот вариант блюда станет отличным десертом, полезным для здоровья.
Изюм нужно немного распарить и хорошо просушить. С моркови, яблок, апельсина и груши удалить кожуру.
Морковку натереть на терке, фрукты мелко нарезать кубиками. Измельчить грецкие орехи. Смешать все компоненты и заправить натуральным йогуртом.
Подавать блюдо в небольших пиалах, присыпав сверху орешками.
Салат с капустой и зеленым яблоком
Сочетание свежей капусты и зеленых яблок — по-настоящему диетическое. Этот рецепт обязательно понравится тем, кто следит за своей фигурой.
Для приготовления понадобятся:
- небольшой вилок белокочанной капусты;
- 2 свежих огурца;
- 2 крупных кислых зеленых яблока;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 2 ч.л. сока лимона;
- соль и перец.
Пошаговое руководство приготовления:
Тонко нашинкуйте капусту, соломкой нарежьте яблоки и огурцы (с яблок снять кожуру).
Сбрызните яблоки парой капель сока лимона, чтобы они не почернели, мелко накрошите зеленый лук.
В качестве заправки будет использоваться смесь из растительного масла, сока лимона и соевого соуса; все составляющие смешать, добавить соль, перец и заправку.
Такой салат из зеленого яблока и огурца прекрасно дополнит ваше меню. Получившееся блюдо можно по желанию украсить зеленью укропа или петрушки.
Любой салат с зеленым яблоком получится не только вкусным и сочным, но и полезным. Для салатов лучше подойдут кислые сорта яблок, их можно сочетать практически с любыми овощами и фруктами.
Очень вкусный, ароматный и сочный салат из капусты, огурца и яблока , наверняка, понравится многим. В нём много ярких овощей, которые делают блюдо очень полезным и аппетитным. Самое главное - это правильная нарезка ингредиентов, которая влияет и на внешний вид, и на вкус приготовленного блюда. Обязательно порадуйте своих близких этим овощным салатом с яблоком! Готовится быстро, съедается практически мгновенно!
Ингредиенты
Для приготовления овощного салата с яблоком нам понадобится:
200 г капусты белокочанной;
1 морковь;
1 болгарский перец (по желанию);
1 яблоко;
1 луковица (я готовила с фиолетовым луком);
1 огурец;
майонез (можно заправить сметаной или растительным маслом);
укроп.
Этапы приготовления
Капусту мелко нашинковать соломкой и слегка примять руками. Добавить к капусте яблоко, очищенное от кожуры и натертое на крупной терке.
Очищенную морковь натереть на средней терке и добавить в салат из капусты и яблока.
Огурец и перец нарезать соломкой, добавить в овощной салат с яблоком.
Очищенный лук, нарезанный полукольцами, и мелко нарезанный укроп тоже добавить в салат. Заправить овощной салат с яблоком майонезом (по желанию, можно посолить).
Вкусный, сочный, полезный салат из капусты, огурца и яблока подать к столу.