Салат из капусты, как в столовой. Капустный салат как в столовой — лучшие рецепты
Здравствуйте, дорогие читатели. Очень часто мы покупали и покупаем в столовой витаминный салат из капусты. Но как его правильно приготовить, сколько чего добавить не знаем. Так можно долго пробовать и экспериментировать, и результат, все равно, может быть не тем, который мы ожидаем. Этот рецепт поведала мне мамина подруга, она работает в школьной столовой. Как-то разговорившись, мама спросила, а не подскажет ли она рецепт салата из капусты как в столовой. Он такой сочный и вкусный. Очень бы хотелось приготовить его в домашних условиях.
Наталья рассказала маме пропорции и секреты приготовления. Теперь мы готовим такой салат часто, он никогда не надоедает.
Подходит к каше, картофелю, мясу, рыбе, макаронам. Получается очень сочный, хрустящий, вкусный, но самое главное, витаминный.
Салат из капусты как в столовой — рецепт с фото и секреты приготовления
Храниться такой салат в холодильнике. Отлично постоит пару дней, и станет еще вкуснее.
- 500 грамм свежей капусты
- 80 грамм свежей моркови
- 1 ст. ложка сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 1.5 ст. ложки 9% уксуса
- 2 ст. ложки растительного масла (у меня не рафинированное)
Процесс приготовления вкуснейшего салата
Это идеальные пропорции салата, всего в меру. Все гармонично и вкусно получается.
Подготавливаем ингредиенты для салата. Они простые, и думаю, найдутся в каждом доме. Морковь я очистила, вымыла. Взвесила 500 грамм капусты, подготовила соль, сахар, уксус и растительное масло.
Нам необходимо нашинковать ножом капусту, именно ножом, а не с помощью шинковки.
Руки необходимо вымыть или надеть целлофановые одноразовые перчатки (как удобно).
Затем трем на крупной терке морковь. Морковь нужно натереть на обычной крупной терке.
Добавляем морковь к капусте, все хорошо перемешиваем.
К моркови и капусте добавляем уксус. Я сначала хотела добавить яблочный уксус, но подумала что изменять рецепт не буду, а то салат из капусты не будет похож на тот, который подают в столовой.
Перемешиваем салат с уксусом, оставляем на 10 минут.
Затем добавляем растительное масло. Я взяла не рафинированное масло, купила его на рынке, как раз сделали из свежих семечек. У нас недалеко есть масло цех, поэтому масло вкусное и ароматное. Но вы можете взять пару ложек обычного рафинированного масла.
Заправьте салат, хорошо перемешайте, и можно подать к столу.
Салат я храню с лоточке с герметичной крышкой, в холодильнике. На следующий день он настоится и станет еще вкуснее.
Салат можно готовить с добавлением лука и болгарского перца. Я люблю добавлять свежий болгарский перец. Обычно покупаю сорт ратунда, он сладкий, сочный, толстостенный.
Перец нарежьте и добавьте перед подачей, не храните такой салат с луком или перцем.
Специи: лавровый лист и перец горошком добавлять не нужно.
Это легкий, сочный и хрустящий салатик. Порадует всю семью, друзей, гостей и родных. Быстро, просто, бюджетно. Готовиться в считанные минуты.
Вкусный салат из молодой капусты, яйца, огурцов и сухариков видео рецепт
У многих из нас есть воспоминания, связанными с определенными блюдами. Так, кому-то очень хотелось бы съесть суп, который готовила всегда мама, или пирожки, которые пекла бабушка. Еще много кто с ностальгией вспоминает о вкуснейших блюдах из детского сада или даже школьной столовой. Благодаря доступу к информации в интернете сейчас каждый может подыскать подходящий рецепт таких блюд. И сегодня мы напомним, как приготовить витаминный салат из капусты как в столовой СССР.
Рецепт витаминного салата, как в советской столовой
На самом деле, во многих уголках Союза салат с капустой готовили по-разному. Возможно, вам будет близок именно этот вариант. Для него вам понадобится четыреста пятьдесят грамм капусты (это вес уже измельченного продукта), средняя морковка, четыре столовых ложечки трехпроцентного уксуса, шесть грамм обычной соли (примерно чайная ложечка с небольшой горкой) и столовая ложечка сахара (без горки). Также используйте пару столовых ложек растительного масла.
Для начала нашинкуйте острым ножом капусту, сняв с нее предварительно верхние листики. Сложите измельченный овощ в эмалированную кастрюльку, засыпьте солью и добавьте уксус. Перемешайте и отправьте на достаточно сильный огонь. Прогревайте капусту на протяжении пары-тройки минут, постоянно помешивая. За это время она должна хорошенько осесть.
После отставьте капусту в сторону, чтобы она полностью остыла. Займитесь морковкой. Вымойте ее, очистите и натрите на достаточно крупной терочке. После добавьте морковку к остуженной капусте. Присыпьте сахаром, заправьте маслом и хорошенько перемешайте. После слейте с салата избыток жидкости и дайте ему постоять около двух часов в холодильнике.
Еще один вариант приготовления витаминного салата, как в советской столовой
Для создания такого варианта салата необходимо использовать триста грамм белокочанной капусты, одну среднюю морковку и одну некрупную луковицу. Также запаситесь чайной ложечкой сахара, полутора чайными ложечками столового уксуса (девятипроцентного), некоторым количеством соли, столовой ложечкой растительного масла. Еще вам понадобится немного зелени и ягодки клюквы.
Нашинкуйте достаточно мелко капусту. Для этого можно использовать острый нож либо специальную терку. Присолите ее и хорошенько разомните руками, овощ должен дать сок. Очистите и вымойте морковку, после натрите ее на крупной терочке. Отправьте морковь к капусте.
Очистите лук, накрошите его достаточно тонко полуколечками. Также выложите его к остальным ингредиентам салата.
Сбрызните содержимое миски уксусом, присыпьте сахаром и полейте подсолнечным маслом. Оставьте салат на некоторое время, чтобы настоялся. После этого снова перемешайте, выложите в салатник и подайте к столу, украсив зеленью и ягодками клюквы.
Витаминный салат, как в столовой СССР с яблочком
Для приготовления такого салатика вам понадобится триста-четыреста грамм белокочанной капусты, средняя морковка и среднее яблочко. Также используйте пару столовых ложек растительного масла, чайную ложечку уксуса (или одну – полторы чайных ложечки лимонного сока), половинку чайной ложечки сахара, некоторое количество молотого перца и соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Для начала нашинкуйте помельче капусту, присолите ее и помните, чтобы она пустила сок. Морковку вымойте, очистите и натрите на крупной терочке. Яблочко очистите, устраните сердцевину. Также натрите его на крупной терке.
Соедините все подготовленные компоненты в удобной миске, присыпьте сахаром и перцем, сбрызните уксусом и полейте растительным маслом. Перемешайте хорошенько. Оставьте салатик на полчасика, чтобы настоялся, после еще раз перемешайте и подайте к столу.
Еще один вариант витаминного салатика, как в столовой, с болгарским перцем
В некоторых столовых периодически встречались салаты с болгарским перцем, которые также пользовались популярностью среди населения. И приготовить такое блюдо совсем несложно, нужно запастись половинкой кочана капусты, крупным болгарским перцем, средней морковкой и небольшой луковицей. Также используйте полторы чайных ложечки уксуса, пару столовых ложек растительного масла, чайную ложечку сахара, чуть меньше чайной ложечки соли. Еще вам понадобится зелень и черный молотый перец в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Капусту нашинкуйте помельче, присолите и разомните руками так, чтобы она отдала сок. Отставьте миску с капустой в сторону и займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Перец вымойте, очистите от семян и плодоножки. Накрошите тонкими полосками. Лук очистите и нарежьте тоненькими полуколечками. Морковку вымойте, очистите и натрите на средней терочке. Добавьте подготовленные овощи к капусте и перемешайте. Присыпьте салат сахаром и перцем, полейте растительным маслом и сбрызните уксусом. Перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы настоялся. После снова перемешайте и подайте к столу.
Дополнительная информация
Салатик из капусты совершенно не зря получил свое наименование «витаминный». Ведь в холодное время года он может стать доступным источником необходимых организму нутриентов. Такое блюдо отлично восполняет нехватку витамина С и витамина В1, в его составе есть витамин К и витамин РР. Еще витаминный салатик богат множеством минеральных веществ, представленных кальцием, калием, фосфором, цинком, железом и пр. Он придется по вкусу и детям и взрослым, и отлично подойдет ко многим повседневным блюдам.
Это очень простое и популярное блюдо, известное многим еще с раннего детства. Морковно-капустный салатик выходит очень вкусным и полезным, поскольку содержит огромное количество клетчатки, микроэлементов и витаминов. Благодаря своему богатому составу блюдо прекрасно сказывается на работе органов ЖКТ.
Как приготовить салат из капусты и моркови
Особых хитростей процесс приготовления не предусматривает, тем не менее, есть определенные советы, как сделать блюдо максимально вкусным, нежным, аппетитным. Так, шинковать основной ингредиент следует очень тонко, а морковку, наоборот, лучше измельчать не слишком мелко. Оптимальный вариант – натереть продукт на среднем зерне терки или нарезать тоненькими слайсами. Прежде, чем готовить салатик, овощи следует очень тщательно вымыть со щеткой и очистить. Чем заправлять салат из капусты как в столовой?
Заправка для салата из капусты с морковью
Соус позволяет изменять калорийность и сытность блюда. Чтобы увеличить эти показатели, в качестве заправки можно использовать майонез. Чем заправить салат из капусты и моркови как в столовой, если хочется приготовить легкую закуску? В данном случае оптимальным решением станет маринад из растительного масла и уксуса либо лимонного сока. Соль, специи, сахар добавляйте по желанию.
Салат капуста с морковью – рецепт
Классический рецепт салата из капусты как в столовой предполагает использование всего двух основных компонентов, тем не менее, набор продуктов можно дополнять зеленью, тертым яблоком, луком, свежим огурцом, чесноком, орехами, болгарским перцем. Такое блюдо будет еще более витаминным, вкусным, интересным. В весенний и летний сезоны готовить салатик как в столовой можно из свежих, молодых овощей, а для осени и зимы заготавливать консервированный продукт.
Салат с капустой и морковью с уксусом
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: на 2-3 персоны.
- Калорийность блюда: 50 кКал/100 г.
- Кухня: русская
Закуска очень популярна благодаря простоте приготовления, доступности продуктов, свежему, приятному вкусу. Такой легкий салатик прекрасно дополняет любые рыбные и мясные блюда, кроме того, он может послужить перекусом для тех, кто бережет свою фигуру, поскольку содержит минимум калорий. Еще одно преимущество закуски заключается в ее пользе. Ниже детально и с фото описано, как приготовить витаминный салат капуста с морковью и уксусом как в столовой.
Ингредиенты:
- небольшой кочан капусты;
- сахар – 1 ст. л.;
- морковка крупная;
- уксус 3% – 4 ст. л.;
- масло подсолнечное или оливковое – 2 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Капустные листья следует мелко нашинковать, сложить в эмалированную емкость, добавить указанное количество уксуса, соли и поставить на огонь. Пару минут держите посуду на печке, постоянно помешивая компонент, после снимите и отставьте остывать.
- Нарежьте или потрите морковку, добавьте к остывшей капусточке.
- Приправьте салатик маслом, сахаром, перемешайте ложкой, после слейте лишнюю жидкость и уберите блюдо в холодильник на час.
Салат из свежей капусты с морковью
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: на 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 80 кКал/100 г.
- Предназначение: на обед/ужин/перекус.
- Кухня: русская
- Сложность приготовления: легкая.
Салат из свежей капусты как в столовой при систематическом включении его в меню поможет избежать сезонных авитаминозов и наладить пищеварение. Готовить такую закуску стоит непосредственно перед самой подачей, чтобы сок из овощей не стек и не испортились вкусовые качества блюда. Диетологи рекомендуют кушать весенний салатик спортсменам, постящимся и худеющим людям. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото каждого этапа приготовления блюда.
Ингредиенты:
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- белокочанная капуста – 0,2 кг;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- морковка по-корейски – 0,2 кг;
- специи (необязательно).
Способ приготовления:
- Меленько нашинкуйте белокочанную капусту, смешайте ее с корейской морковкой (лучше выбирать не слишком острую).
- Далее нужно добавить к продуктам заправку (растительное масло), соль, другие приправы по вкусу.
- Последним добавьте продавленный чеснок, перемешав, подавайте закуску на стол.
Салат из белокочанной капусты с морковью
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 68 кКал/100 г.
- Предназначение: на обед/ужин/перекус.
- Кухня: русская
- Сложность приготовления: легкая.
Дополнить будничный ужин можно свежим овощным салатиком, который готовится из доступных компонентов, имеющихся в холодильнике каждой хозяйки. В столовых такую закуску подают к любым гарнирам, супам, рыбным и мясным блюдам. Чтобы вкус вас не разочаровал, выбирайте свежие, молодые плоды, а для придания блюду пикантности можете добавить тертое зеленое яблоко. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить салат из белокочанной капусты с морковью.
Ингредиенты:
- уксус – 1 ч. л.;
- капуста белокочанная – 0,3 кг;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- луковица среднего размера;
- морковка;
- сахар/соль;
- масло.
Способ приготовления:
- Помойте овощи, очистите при необходимости, мелко измельчите с помощью ножа или терки. Чеснок продавите, а лук лучше нарезать мелкими кубиками.
- Все подготовленные продукты следует поместить в салатницу.
- Для приготовления заправки соедините 1 чайную ложку сахара, немного соли, растительного масла. Размешивать закуску удобнее двумя вилками.
Рецепт витаминного салата из капусты и моркови
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: на 3 персоны
- Калорийность блюда: 78 кКал/100 г.
- Предназначение: на обед/ужин/перекус.
- Кухня: русская
- Сложность приготовления: легкая.
Любой салатик, приготовленный исключительно из овощей и заправленный растительным маслом, можно включать в диетическое питание: при минимальном числе калорий блюдо содержит огромное число полезных веществ, включая витамины, минералы, клетчатку, пр. Кроме того, капустно-морковный салат витаминный как в столовой получается очень сочным, ароматным, ярким и вкусным. Согласно инструкции, сельдерей для его приготовления рекомендуется заранее поместить в подкисленную лимоном воду, а после крупно потереть.
Ингредиенты:
- яблоки кислые зеленые – 2 шт.;
- капуста – 0,3 кг;
- зелень;
- специи;
- морковка – 2 шт.;
- сельдерейный корень – 50 г;
- масло для заправки.
Способ приготовления:
- Очистите продукты, капусточку мелко нарежьте, яблоки потрите вместе с морковкой и сельдереем.
- Далее нужно всыпать к измельченным овощам немного соли, других специй, полить маслом.
- Салат из капусты с морковью как в столовой можно подавать, украсив рубленой зеленью.
Вкусный салат из капусты с морковью – секреты приготовления
Весенний салат капуста и морковь готовится крайне просто, однако, зная определенные секреты, можно улучшить его вкусовые качества, сделав максимально сочным и нежным. Что советуют опытные кулинары:
- основной компонент после измельчения следует посолить, слегка помяв руками, чтобы он пустил сок;
- подать закуску можно даже на праздничный стол, улучшив ее внешний вид посредством добавления ярких продуктов – красного болгарского перца, зеленых яблок или шпината;
- заправлять салатик лучше натуральным майонезом, сметаной или растительным маслом, иначе польза блюда будет сомнительной;
- зелень придаст готовой закуске дополнительную пикантность, свежий аромат;
- чтобы увеличить питательность, добавьте к ингредиентам небольшую горсть орешков, предварительно подробив их на мелкие кусочки.
Видео: капустный салат с морковью как в столовой
Как в столовой. Да, именно тот, что всегда доступен, что с морковью, что кисло-сладкий и которого хочется еще и еще. Вы когда-то думали о том, что это блюдо всегда одинаковое? Почему бы не добавить в него чего-то новенького и немного изменить в лучшую сторону?
Это тот самый , по которому готовят все столовые. Стандарт, так сказать. Запишите себе этот вариант, на всякий случай, приготовите на досуге, чтобы вспомнить детство.
Что необходимо:
- 300 грамм капусты;
- 50 грамм морковки;
- 1 средний лук;
- 2 грамма соли;
- 2-3 грамма сахарного песка;
- 15 мл уксуса;
- 15 мл масла.
Как приготовить салат:
- С капусты удалить верхние листья. Оставшуюся часть тонко нашинковать.
- Готовую соломку помять руками для того, чтобы вышел сок. Так нарезка станет мягче.
- Добавить к капусте соль, перемешать.
- Морковь помыть и снять кожуру с помощью ножа или овощечистки.
- Лук очистить от кожуры, срезать корни, мелко нашинковать в произвольной форме.
- Соединить капусту, морковь и лук. Сбрызнуть блюдо уксусом и посыпать сахаром.
- Все хорошенько перемешать, добавить масла.
- Убрать в холодильник на один час.
Советы для данного салата:
Нашинкованную соломку нужно оставлять с солью в теплом месте.
Кочан необходимо резать невероятно тонко. Как лист бумаги. Именно так вы сможете сделать блюдо более мягким. Как известно, белокочанная капуста – твердая капуста.
Салат из капусты, как в столовой рецепт
Думаете, это ничем не будет примечательно? Вы так сильно еще никогда не ошибались. Будет странно звучать, но этот салат заправлен соусом. А еще в нем есть брокколи.
Что понадобится:
- 1/2 капусты;
- 1 сладкий перчик;
- 1 морковь;
- 1 пучок молодого лука;
- 50 грамм кукурузы;
- 1 соцветие брокколи.
Для соуса:
- 45 мл мл масла;
- 1 лимон;
- 3 грамма сушеного молотого чеснока;
- 1 сбор укропа;
- 2 щепотки соли.
Сборка салата:
- С лимона выдавить сок.
- Укроп вымыть, срезать зелень и измельчить ее.
- В первую очередь соединить все «мокрые» компоненты соуса между собой: масло, сок лимона. Хорошо перемешать между собой до однородного цвета и текстуры.
- В заправку добавить чеснок и измельченную зелень. Посолить и хорошо перемешать.
- Убрать соус в холодильник.
- Капусту избавить от верхних листов. Оставшуюся часть мелко нашинковать. Можно даже воспользоваться специальной теркой.
- Болгарский перец хорошо вымыть и высушить. Порезать его брусочками, избавив от внутренних перепонок и семян.
- Кукурузу открыть, слить жидкость.
- С брокколи срезать ножку, вымыть, и затем разделить на маленькие соцветия.
- Собрать в одной салатнице капусту белокочанную, сладкий перец, кукурузу и брокколи.
- Заправить блюдо соусом и перемешать.
Совет: как правильно выбрать брокколи, чтоб он был зрелым, но еще не перезрел?
Капуста, на которой где-либо присутствует желтый цвет, уже перезрела. Такое соцветие покупать не рекомендуется.
Самый «сочный» плод брокколи тот, «дерево» которого глубокого, насыщенного, темного зеленого цвета. Именно он будет самым полезным для вашего здоровья.
Брокколи, которое отдает фиолетовым оттенком – хорошее.
Все почки на головке должны быть темного зеленого цвета. Если среди них есть желтые – продукт перезрел и уже начинает портиться.
Ножка брокколи должна быть твердой, жесткой.
Салат капустный, как в столовой
Если вы любите чем-то похрустеть или просто любите орешки, вы на верном пути. Считайте, этот был создан специально для вас. Помимо привычных и ожидаемых ингредиентов будьте готовы к пикантной заправке.
Что понадобится:
- 400 г капусты белокочанной;
- 200 г морковки;
- 80 мл майонеза;
- 2-3 зубка чеснока;
- 100 г орехов;
- 2-3 г черного перца молотого.
Приготовления салата:
- С кочана снять верхние листы. Избавиться от них. Оставшуюся часть мелко нашинковать.
- Морковь промыть. Далее очистить с помощью щетки для посуды. Чистый корнеплод очистить и натереть на терке.
- Чеснок почистить и отправить в пресс.
- В майонез добавить черный перец и измельченный чеснок.
- Орехи подсушить на сухой сковороде, а затем измельчить их с помощью ножа.
- Соединить капусту, морковь и орешки.
- Заправлять салат соусом за полчаса до подачи.
Совет: салат получится в сотню раз лучше, если добавить в него майонез не из магазина, а тот, который вы приготовите самостоятельно. Для этого вам понадобится масло (подойдет любое, кроме сливочного), яйца целые или их желтки, немного горчицы и сока лимона или лайма, сахар и соль. Все компоненты нужно взбить между собой до однородности, не добавляя туда масло. Это лучше сделать погружным блендером, но в его отсутствие можно воспользоваться и венчиком. Взбить массу до однородного цвета и текстуры. Затем аккуратно и медленно вливать масло, не переставая взбивать будущий соус. Если вы довольны густотой массы, остановитесь. Именно масло сгущает соус, потому, если вам достаточно, больше добавлять не стоит. Почему нельзя соединить все сразу? Возможно такое, что соус из-за масла расслоится и считайте, что вы перевели все продукты. Поэтому, лучше потратить чуть больше времени, но приготовить хорошую, качественную и вкусную заправку.
Салат с капустой, как в столовой
Необычно, но не менее вкусно. Клюквы в блюде будет немного, она скорее просто раскрасит своим глубоким, насыщенным цветом. Обязательно попробуйте такую закуску, вам понравится!
Что понадобится:
- 300 грамм капусты;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 головка лука;
- 2 грамма уксусной кислоты;
- 5 грамм сахара;
- 30 грамм свежей клюквы;
- 15-30 мл масла;
- 1 сбор укропа;
- 1 щепотка соли.
Как собрать салат:
- Кочан промыть, убрать верхние листы и выбросить их.
- Нашинковать оставшуюся часть. Немного отжать руками, чтобы нарезка дала сок.
- Необходимое количество уксуса надобно развести в воде. Сколько воды? Попробуйте начинать с такого же количества воды, как и уксуса. Необходимо добиться того, чтобы вкус был слегка кислым, так что придется пробовать.
- Готовый, разведенный в воде уксус добавить к соломке. Добавить соли и сахарного песка. Хорошо вымешать.
- Морковь помыть, почистить посудной щеткой. После очистить от шкурки и измельчить на терке.
- Добавить измельченный корнеплод к капусте.
- Головку лука избавить от кожуры, вымыть проточной водой и нарезать тонкой соломкой.
- Добавить лук к моркови и капусте, заправить салат маслом.
- Клюкву вымыть и обсушить. Бросить в салатницу.
- Хорошо перемешать все компоненты между собой и подавать.
Салат с капусты, как в столовой
Салат практически ничем не будет отличаться от оригинала. В нем всего лишь добавлен немного другой, новый сбор разной зелени, которая не только разукрасит салат своим ярким зеленым цветом, но и полезно повлияет на ваш организм.
Что понадобится:
- 2 морковки;
- 1/2 кочана капусты;
- 1/2 луковицы;
- 45 мл оливкового масла;
- 30 мл уксуса;
- 30 г свежего укропа;
- 30 г свежей петрушки;
- 30 г зеленого лука;
- 30 г мяты;
- 15 г сахара;
- 5 г соли;
- 1 щепотка молотого черного перца.
Последовательность действий:
- Кочан капусты промыть, снять верхние листы. Измельчить оставшуюся часть тонкой соломкой.
- Нарезку хорошо отжать руками, чтобы она дала сок. Добавить соль и снова помять. Оставить на полчаса. Затем добавить сахар.
- Туда же дать и уксус, который можно заменить соком лимона.
- Морковь вымыть и очистить с помощью щетки для посуды, очистить.
- Очищенный корнеплод натереть на терке.
- Лук очистить и вымыть. Порубить его мелким кубиком.
- Зелень вымыть и мелко нашинковать.
- Соединить капусту с морковью, зеленью и луком. Добавить масла с черным перцем, перемешать и отставить на полчаса.
Совет: по вкусу вы можете убрать некоторые виды зелени, или же наоборот – добавить.
– одно из лучших воспоминаний детства. Это вкусно, всегда сытно, но при этом очень легко. Попробуйте наши новые вариации этого блюда и поверьте, вы найдете тот, который вам по душе и влюбитесь в его вкус с первого же раза. Приятного аппетита!