Салат из кальмаров с огурцом и яйцом: рецепты самых вкусных закусок. Салат с кальмаром, огурцом и яйцом
Приготовить вкусный праздничный салат с кальмарами можно быстро, буквально за 10 минут и просто. Главное правильно отварить моллюсков, чтобы мясо не было жестким. Рассмотрим подробно, с пошаговыми фото весь процесс готовки. Просто следуйте инструкции и радуйте близких новыми гастрономическими вкусами.
Ингредиенты:
Как приготовить салат из кальмаров со свежими огурцами
1
. Поставьте в одной кастрюле кипятиться воду, в другой кастрюле поставьте вариться яйца. Кальмары (размороженные при комнатной температуре) промыть, обдать кипятком, чтобы легче отделялась шкурка. Почистить моллюсков, удалив хребты, шкурку и внутренности. Огурцы помыть и нарезать соломкой. Отправить в салатницу.
2 . Укроп нарезать и добавить к огурчикам.
3
. Кальмары опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Вынуть, охладить и нарезать соломкой.
4 . Яйца почистить и нарезать. Добавить в салатник.
5
. Заправляем майонезом. При желании можно посолить и поперчить.
Вкусный салат с кальмарами, со свежими огурцами и вареными яйцами готов
Приятного аппетита!
В разных кухнях мира из кальмаров готовят самые разнообразные блюда. Но наиболее часто данную разновидность головоногих моллюсков используют в качестве ингредиента для салатов. Вот на них, пожалуй, и стоит остановиться. Но сначала несколько слов о том, как подготовить кальмаров для салата.
Как варить кальмаров
В принципе, для салата можно использовать консервированных кальмаров. С ними возиться вообще не нужно. Вскрыл банку, нарезал и готово. Но при желании можно купить потрошённые и замороженные тушки кальмаров, а затем отварить их самостоятельно.
Особых хитростей в этом деле нет. Кальмары вынуть из холодильника и разморозить в течение часа. По окончании этого процесса в кастрюльку или сотейник налить воды и поставить на огонь. Пока вода закипает промыть тушки кальмаров в холодной проточной воде.
В кипящую воду добавить несколько горошин чёрного перца и пару листочков лаврушки. А вот солить воду не стоит, хотя во многих рецептах указано обратное. Такова уж структура мяса кальмаров. Солить их лучше уже вместе с остальными ингредиентами салата.
Тушки кальмаров опустить в кипящую воду и варить от 30 секунд до 1 минуты. После этого тушки вынуть шумовкой и вновь промыть холодной водой. По неопытности кальмаров можно передержать и они станут жёсткими. Ничего страшного в этом нет. Проблема легко исправляется. Просто нужно продолжить их варить ещё примерно с час. За это время мясо моллюсков вновь станет мягким, правда, потеряв свою упругость.
С непотрошеными тушками возиться придётся дольше, так что связываться с ними не стоит. Если же другого выхода нет, то перед их обработкой и приготовлением стоит поискать чёткую инструкцию или посоветоваться с более опытными людьми.
Ещё рецепты
Как и все прочие подобные блюда, салат с кальмарами, яйцами и огурцами можно приготовить тысячью разных способов. К примеру, отличным дополнением трёх основных продуктов данной закуски могут стать: креветки, морковь (как обычная, так и корейская), фасоль, грибы, картофель и даже свёкла.
Конечно, мешать все эти продукты в одном салате не стоит. А вот добавить один или два новых ингредиента в классический вариант всегда можно. Не исключёна вероятность, что именно такой импровизированный рецепт и станет фирменным, семейным блюдом.
Популярные рецепты этого салата отличаются лишь небольшой заменой ингредиентов. Хозяюшки добавляют рис, ветчину, маринованные огурчики, сыр, .
Вариант 1 (простейший)
Кальмаровый салат прост в приготовлении и вкусен. Ну а в зависимости от того, какие продукты смешиваются с кальмарами, может быть ещё и диетическим. К таковым относится и самый простой в приготовлении безымянный салат с данным морепродуктом – из кальмаров, огурцов и яиц. Вместе с уже указанными ингредиентами в состав данной закуски входят:
- кальмары – 100 г;
- огурцы свежие – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- зелёный горошек (консервированный) – 100 г;
- перец чёрный (молотый), уксус, сахар и соль – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Чтобы салат получился действительно вкусным начинать надо с маринования лука. Для этого его надо нарезать полукольцами, посолить, добавить уксус, щепотку сахара, перемешать и оставить минут на 15 (не больше). Сразу совет, чем тоньше будет порезан лук, тем нежнее получится вкус салата. Так что торопиться с этим делом не стоит.
Яйца отварить и остудить под струйкой холодной воды.
Тушки варёных кальмаров порезать тонкой соломкой. Огурцы – небольшими брусочками. Для этого лучше всего сначала нарезать их кружочками, а потом каждый кружочек резать уже на брусочки. Измельчённые кальмары и огурцы сложить в салатник, добавить к ним лук (маринад предварительно надо слить) и всё перемешать.
Яйца почистить, порезать соломкой и добавить к остальным продуктам. Туда же выложить зелёный горошек (без жидкости). Полученный салат посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Заправлять кальмаровый салат с огурцом и яйцами следует майонезом. Однако если хочется получить менее калорийную закуску, то можно вместо этого готового соуса использовать самодельную салатную заправку. Делается она достаточно просто. Нужно в небольшой ёмкости смешать растительное масло и лимонный сок. Соус готов. Кстати, он прекрасно подходит для заправки любых салатов с рыбой или морепродуктами.
Вариант 2 (с соленьями)
Этот салат практически повторяет первый за одним исключением. В нём используются не свежие, а маринованные или солёные огурцы. Зелёный горошек в такой вариант кальмарового салата, как правило, не добавляется. Но при желании можно и положить – лишним не будет. А вообще ингредиенты для данного варианта салата из кальмаров с огурцом и яйцами нужны следующие:
- кальмары – 100 г;
- огурцы маринованные или солёные – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 небольшая головка весом примерно 100 г.;
- майонез – для заправки.
Готовится данная разновидность кальмарового салата элементарно. Лук режется тонкими полукольцами, прочие ингредиенты, включая варёные тушки кальмаров – соломкой. Ингредиенты смешиваются в салатнике и заправляются майонезом или вышеописанной заправкой.
Мариновать лук в данном случае не стоит. Пикантность закуске придадут уже маринованные или засоленные огурчики.
Вариант 3 (с плавленым сыром)
И ещё одна разновидность первого варианта салата из кальмаров с огурцами и яйцами. Огурцы в него кладутся свежие, а место лука и зелёного горошка занимают два новых ингредиента:
- кальмары – 100 г;
- огурцы свежие – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сырок плавленый – 1 пачка (80-100 г);
- чеснок – 3-4 зубчика (для заправки);
- майонез – для заправки.
Принцип приготовления этой вариации салата ничем не отличается от двух предыдущих. Сыр охладить и натереть на крупной тёрке. Остальные ингредиенты нарезать соломкой и смешать с сыром. При желании закуску можно слегка подсолить.
Заправлять такой салат следует майонезом, который смешан с раздавленным или мелко нарезанным чесноком.
Вариант 4 (с рисом)
Этот салат готовится не менее просто, чем предыдущие варианты. Кстати, он тоже является диетическим. Так что товарищи, следящие за своим весом, могут есть его без особой тревоги. Продукты для салата с рисом понадобятся следующие:
- кальмары – 500 г;
- огурцы свежие – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- рис – 100 г.;
- салат (листья) – 1-5 шт.;
- перец чёрный и белый (молотый), соль – по вкусу;
- растительное масло и лимонный сок – для заправки.
Варёные или консервированные кальмары нарезать тонкими полосками. Яйца и рис отварить, а затем остудить. Яйца очистить, разрезать пополам и отделить белки от желтков. Желтки отложить в отдельную посуду, а белки порезать соломкой и добавить в миску с кальмарами.
Огурцы очистить от шкурки, нарезать вдоль на тонкие пластинки, а затем поперёк соломкой. Полученный продукт отправить в миску с полуфабрикатом салата. Туда же мелко порвать руками один лист салата. Добавить соль, перец (оба вида) и тщательно перемешать.
Для заправки в неглубокой посуде размять вилкой яичные желтки, добавить 2 столовые ложки растительного масла и несколько капель лимонного сока. Как следует перемешать. Готовым соусом заправить салат. Кстати, для заправки желательно брать оливковое масло. Однако подойдёт и отечественное – подсолнечное. Главное, чтобы оно было без запаха.
Готовый кальмаровый салат выложить в салатник, дно которого застелено оставшимися четырьмя листами салата. Блюдо готово.
Вариант 5 («Морская свежесть»)
Несмотря на то, что основой всех вышеописанных салатов являются кальмары, огурцы и яйца, никто не запрещает добавлять в него и другие продукты. К примеру, вариант с романтическим названием «Морская свежесть» содержит неплохой набор вкусных ингредиентов:
- кальмары – 300 г;
- огурцы свежие – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- крабовые палочки – 200 г.;
- перец болгарский (лучше разноцветный) – 2-3 стручка (примерно 200 г);
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп, соль – по вкусу;
- сметана – для заправки.
Яйца сварить вкрутую, остудить под струёй холодной воды, почистить и порезать соломкой. Варёные кальмары нарезать кольцами, болгарский перец и огурцы – полосками, крабовые палочки – тонкими кружочками.
Подготовленные ингредиенты смешать в салатнике, посолить, посыпать мелко нарубленным укропом, добавить раздавленный зубчик чеснока и перемешать. Такой салат лучше заправлять сметаной, хотя подойдут и майонез, и заправка из растительного масла. Получается очень вкусно и далеко не банально.
Вариант 6 (с ветчиной)
Такой кальмаровый салат обязательно понравится сильной половине человечества. Ведь многие мужчины вообще не воспринимают салат как еду, если в нём нет мяса. А в данной разновидности салата с кальмарами, огурцами и яйцом оно является одним из ингредиентов:
- кальмары – 250 г;
- огурцы свежие – примерно 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- ветчина – 200 г.;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- зелёный горошек консервированный – 50 г;
- лук – половинка головки средней величины;
- перец чёрный (молотый), соль – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Огурец нарезать маленькими брусочками, болгарский перец и лук – полукольцами и высыпать в глубокий салатник. Туда же положить зелёный горошек. Перемешать. Варёные кальмары нарезать полукольцами, варёные яйца и ветчину – кубиками и добавить к овощам. Засыпать измельчённые ингредиенты тёртым сыром, посолить, поперчить и перемешать. Готовую закуску заправить майонезом и можно подавать блюдо к столу.
Видео рецепт от шеф повара Ильи Лазерсона
Сочетание морепродуктов с корнишонами уже стало традиционным. В данном рецепте мы будем использовать свежие огурчики. Классический вариант закуски из мяса кальмаров - самый распространенный. В нем минимальное количество продуктов способно создать изысканность и эстетику. Справиться с приготовлением под силу даже неопытной хозяйке.
Ингредиенты:
- кальмары — 500 г;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- свежий огурец — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез — 150 г.
Пошаговое приготовление:
- Размороженный морепродукт помыть, отделить от пленочки. Варить в воде полторы минуты, немного посолить.
- Нарезать тонкой соломкой готовые моллюски.
- Отварить и нарубить кубиками яйца. Также накрошить огурцы. Все ингредиенты смешать. Посолить и поперчить.
- Перемешивая, заправить майонезом.
Такой несложный салат получается красивым и торжественным на вид. И становится одним из любимых блюд тех, кто попробовал его впервые.
Диетический рецепт без заправки майонезом
Для тех кто соблюдает диету либо просто предпочитает не употреблять соус провансаль в пищу, существует салат из кальмаров и свежих огурцов с оригинальной заправкой. Он значительно отличается от привычного варианта с майонезом, но при этом ничуть ему не уступает.
Ингредиенты:
- тушки кальмаров — 4 шт.;
- свежие зеленые огурцы — 2 шт.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- репчатый лук или шалот — 1 шт.
Заправка:
- рыбный соус — 3 ст.л.;
- масло растительное — 3 ст.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- лайм — 1/2 шт.;
- сахар — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
- Отварить яйца и тушки моллюска.
- Теперь нужно приготовить заправку, чтобы она успела настояться: растолочь чеснок в ступке или продавить прессом. Из половинки лайма отжать сок. Залить чесночок рыбным соусом и цитрусовым соком. Добавить сахар и растительное масло, перемешать.
- Тонкими кольцами нарезать очищенные отварные кальмары, а затем поделить пополам.
- Яйца нарезать таким же образом. Лук покрошить. Нашинковать огурцы соломкой.
- Соединить продукты. Залить ингредиенты приготовленной заправкой.
Данный салат станет фаворитом среди праздничных закусок. Поскольку разные сочетания в заправке придают необычный вкусовой оттенок, а отсутствие майонеза и добавление рыбного соуса делает его еще и полезным.
Если в салате используется заправка из рыбного соуса, добавлять соль не следует.
Салат с зеленым горошком
Эту нежную закуску готовить можно на простой семейный ужин, а также его не стыдно подать гостям. По желанию консервированные бобовые можно заменить отварными свежими или замороженными.
Ингредиенты:
- готовые кальмары — 3 шт.;
- зеленый молодой горошек — 1 банка;
- лук репчатый — 1 шт.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик (по желанию);
- майонез — 100-150 г;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут.
- Нарезать кубиками готовые кальмары. Измельчить на кубики яйца. Почистить репчатый лук, помыть, накрошить. С горошка слить воду, выложить содержимое к остальным компонентам.
- Перемешать все в миске.
- Чеснок натереть на мелкой терке или измельчить ножом и добавить к продуктам.
- В завершение заправить майонезом.
Даже если совершенно нет времени на приготовление еды, а подать на стол хочется что-нибудь необычное, такой рецепт салата придет на помощь хозяйке и в праздник, и в будний день.
На заметку
Чтобы избавиться от горечи, свойственной луку, необходимо вымочить его в солевом растворе. Для этого целый, очищенный лучок нужно поместить на 20 минут в рассол, растворив 1 ст.л. соли в 1 литре воды.
Рецепт с кальмарами, кукурузой, яблоками и сыром
Необычный салат получается из нежного морепродукта со сладкой кукурузой, сочными яблоками и сыром. Эта интересная и освежающая закуска многим понравится даже на вид, не говоря уже о том, что после пробы почитателей такого микса прибавится без всякого сомнения.
Вариант без яиц подойдет тем, кто из-за проблем с пищеварением предпочитает не класть вареный белок в салаты.
Ингредиенты:
- кальмары (вареные) – 0,5 кг;
- сыр – 0,2 кг.;
- яблоки — 2 шт.;
- кукуруза — 1 банка;
- майонез — 100 г;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Заранее приготовленные кальмары нарезать мелкой соломкой.
- Крупно натереть сыр.
- Вымыть яблоки, снять с них кожуру, порубить на средние кубики.
- Слить воду с кукурузы, откинув ее на сито или дуршлаг.
- Нарезанные продукты смешать и залить майонезом. Добавить соль.
Такое неожиданное сочетание яблок, мяса кальмаров и кукурузы придает этому блюду богатый вкус. Для интересной подачи можно все ингредиенты положить слоями, пропитывая майонезом.
Чтобы такой салат был действительно освежающим, выбирать следует кисло-сладкие яблоки. При желании можно сбрызнуть соком лимона.
Салат из кальмаров с солеными огурцами
Морепродукты с солеными огурцами (корнишонами) - удивительно удачное сочетание. Его пикантный вкус восхищает любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- отварные кальмары – 0,5 кг;
- корнишоны — 4 шт.;
- лук зеленый — 1 пучок;
- яйца — 3 шт.;
- соль, черный (молотый) перец — по вкусу;
- майонез — 100 г.
Приготовление:
- Отварить вкрутую яйца, охладить их и порезать на кубики.
- Нарезать тонкой соломкой готовые кальмары.
- Покрошить кубиками соленые корнишоны.
- Помыть и мелко измельчить зеленый лук.
- Все перечисленные продукты соединить с майонезом, перемешать.
- Посолить и поперчить.
Несмотря на то, что такой вариант кажется простоватым, он довольно вкусный, а на столе выглядит нарядно.
Салат с картофелем, кальмарами и огурцом
Такое изумительное блюдо можно приготовить вместо салата «Оливье». Благодаря отварному картофелю оно становится более сытным и аппетитным, но содержит меньшее количество калорий.
Ингредиенты:
- кальмары отварные – 0,3 кг;
- среднего размера картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соленые или маринованные огурцы — 2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- соль, молотый перец — по вкусу;
- майонез — 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Нарезать соломкой готовые и очищенные кальмары.
- Отварить вкрутую яйца. Покрошить на средние кубики.
- Сварить морковь и картофель, почистить и нарезать в форме мелкой соломки.
- Помыть огурцы и нарезать так же, как и остальные овощи.
- Все ингредиенты перемешать.
- Посолить и поперчить по своим предпочтениям.
- Заправить салат майонезом.
Салат из отварных кальмаров с сочным огурцом и яйцом - это вкусно и полезно. К тому же он несложен в приготовлении и отнимает небольшое количество времени. Это настоящая находка для тех, кто любит морепродукты. Рецепт можно выбрать по своему предпочтению. Каждый из них обладает изысканным насыщенным и приятным вкусом. Однажды оказавшись на столе, блюдо становится фирменным.
Рецепт салата с кальмарами яйцом и огурцом один из моих самых любимых. Готовить его просто и быстро, особых ингредиентов и кулинарных навыков для этого не требуется. Главное не переварить кальмары, это нежный продукт, который не любит длительной тепловой обработки.
Есть масса вариантов приготовления салата с кальмарами. Лично для меня салат с кальмарами самый вкусный с яйцом и свежим огурцом. Овощи придают блюду свежую пикантную нотку и отлично сочетаются с морепродуктами. В результате получается вкусное, сытное и полезное блюдо, которое подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 400 г кальмаров
- 2 огурца
- 4 яйца
- 1 луковица
- 4 ст. л. майонеза
- 75 мл очищенной воды
- 75 мл уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 2-3 бутончика гвоздики
- соль по вкусу
- смесь перцев 0,25 ч. л.
Как приготовить салат с кальмарами и яйцом и огурцом:
Сначала подготовим и замаринуем лук. Почистим головку белого лука. Порежем ее тонкими полукольцами. Переложим в небольшую пиалу. Посыплем сахаром и смесью перцев. Добавим несколько бутончиков гвоздики для аромата. Зальем кипятком, добавим уксус и оставим мариноваться на 15 минут.
Яйца отварим вкрутую на протяжении 9 минут. Остудим, очистим от скорлупы, разрежем напополам и порежем соломкой.
Теперь займемся кальмарам. Если вы используете замороженные морепродукты, их необходимо заранее разморозить при комнатной температуре. Затем кальмары тщательно помоем. Переложим их в глубокую посуду, зальем крутым кипятком, затем сразу переложим в миску с ледяной водой. Благодаря резкому перепаду температуры кожица кальмаров свернется и легко очистится. Удалим хрящи и внутренности, еще раз тщательно промоем наш основной ингредиент под проточной водой.
Затем опустим его в кастрюлю с холодной водой и поставим на огонь.
После закипания проварим кальмары 30 секунд, затем выключим огонь и оставим их в горячей воде на 10 минут.
Таким образом кальмары не переварятся и получатся нежными. Затем откинем их на дуршлаг и порежем соломкой.
Огурцы помоем. Порежем их так же, как и остальные ингредиенты. По желанию у овощей можно предварительно почистить кожуру, чтобы они стали нежнее.
Затем соединим все компоненты для салата в глубокой посуде. Всыплем в него порезанные морепродукты, вареные яйца и огурцы. Процедим лук от маринада и добавим его в салатник.
Салат с кальмарами и яйцом и огурцом немного посолим и приправим перцем.
Добавим майонез. Можно использовать как домашний, так и магазинный майонез.
Думаю все любят салаты с кальмарами. В этих море продуктах есть много полезных веществ, которые делают огромную пользу для людей. Говорят те, кто едят блюда из них, не стареют и не беспокоятся о болезнях. Вы может быть слышали поговорку: дурная голова, ногам покоя не даёт. Так вот это не про кальмары.
Эти замечательные существа хоть и состоят из головы и 10 ног, но они имеют самый развитый мозг. Поэтому можно сделать вывод, благодаря витаминам и элементам, которые в них существуют, кто ест этих моллюсков будут не только здоровыми, но ещё и умными. Ребята предлагаю несколько салатов с этими головоногими существами.
Попробовал этот салат у кого–то на дне рождении. Мне он очень понравился по вкусу. Ведь не зря говорят: попробуешь раз, тебе захочется ещё и ещё. Так вот я захотел вам рассказать, как приготовить это уникальное блюдо. Вам думаю тоже понравится, ведь его можно ставить на любой праздничный и новогодний стол.
Ингредиенты:
- Огурцы солёные - 2 шт.;
- Кальмары - 3 шт.;
- Яйца - 3 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Майонез - 3 ст. ложки;
- Соль - по вкусу.
1. Берём замороженные кальмары. Размораживаем их, желательно размораживать не до конца, чтобы легко почистить. Чистим мы его так: помещаем не до конца размороженного моллюска в кипяток примерно на пол минуты, в воде начнёт слазить плёнка. Потом резко под холодную струю и остатки счищаем ножом.
Не забудьте убрать тонкую плёнку внутри и снаружи, тогда кальмар будет намного нежнее и мягче.
2. Теперь отварим кальмары. Тушки помещаем в подсоленную воду, которая кипит и, когда вновь забурлит, снова вытаскиваем. Даём остудиться и режем кольцами.
Если кальмар забросить не в подсоленную воду, а посолить потом, то он не возьмет нужное количество соли благодаря своей структуре.
4. Потом измельчаем лук на маленькие кубики.
Чтобы репчатый был не горький, сначала надо его порезать, затем закинем в горячую воду. А потом в холодную, но лучше брать сразу не горького сорта.
5. Вот теперь мы добрались до огурчиков, их тоже режем на мелкие кубики.
6. Начинаем собирать наш салат. Сначала выкладываем лук и яйца.
7. Потом кольца кальмаров.
8. Ну и завершаем наш салат огурцом и майонезом. Всё перемешиваем.
9. Соответственно соль добавляйте по вкусу.
Вкусный салат с кальмарами, огурцом, яйцом и луком
Вот предлагаю вашему вниманию салат, который мало чем отличается от предыдущего, но всё таки есть изменения. Его можно делать, как в будни, так и в праздники, только надо будет чуть–чуть украсить. И ещё для тех, кто сидит на диете, нет лучше сказать следит за своей фигурой, будем делать это блюдо без майонеза.
Ингредиенты:
Для салата
- Огурец солёный - 2 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Кальмары - 4 шт.;
- Кукуруза консервированная - 150 гр.;
- Яйцо - 5 шт.
Для заправки
- Оливковое масло - 2 ст. ложки;
- Перец чёрный или белый - по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Сок лимона - 0,5 ч. ложки.
1. Для начала давайте отварим кальмары в слегка подсоленной воде. Как чистить и варить смотрим выше.
2. Огурцы порезать кубиками и положить в салатницу.
3. Кальмары нарезать кольцами. Укладываем на огурцы.
4. Лук режем мелко кубиками, Складываем туда же сверху.
5. Яйца измельчаем кубиками яйцерезкой и добавляем ко всем ингредиентам.
6. С кукурузы сольём жидкость и отправим туда же.
7. Теперь делаем заправку. В оливковое масло добавляем сок лимона, перец чёрный или белый (красный нельзя) и чуть-чуть солим. Добавляем в наш салат и всё мешаем.
Ну вот и сделали салат, кушаем и наслаждаемся вкусам.
Как приготовить вкусный салат из кальмаров
Вот ещё вкусный салат, который думаю вам понравится. Этот вообще простой салат и здесь минимум ингредиентов. Это блюдо можно сказать для ленивых, готовится быстро и обладает нежным вкусом и обалденным ароматом благодаря зелёным огурцам. Так давайте вместе его приготовим.
Ингредиенты:
- Зелёный огурец - 250 гр.;
- Яйца - 4 шт.;
- Укроп - 12 веток;
- Кальмары - 400 гр.;
- Майонез - 2 ст. ложки.
1. Как очистить и приготовить кальмары смотрим в этом рецепте
2. Порежем их на колечки.
3. Укроп мелко рубим и добавляем в кальмары.
4. Огурец сделаем маленькими квадратиками и положим в наш салат.
5. Сварим и натрём яйца на тёрке. Кладём в наши ингредиенты.
Ну вот, как я и говорил самый быстрый салат готов, садитесь пробовать.
Готовим салат с кальмарами, свежим огурцом и яйцом
Этот салат я узнал в Турции, правда усовершенствовал некоторые ингредиенты и у меня получилось очень даже ничего. Если хотите попробовать сейчас напишу рецепт.
Ингредиенты:
Для салата
- Кальмары -350 гр.;
- Консервированный горошек - половину баночки;
- Яйцо - 3 шт.;
- Огурцы небольшие - 2 шт.;
- Крабовые палочки - 150 гр.
Для заправки
- Майонез - 3 ст.ложки;
- Чеснок - 6 – 10 зубчиков;
- Сок лимона - 0,5 ч. ложки;
- Специи для рыбных блюд - смотрим по вкусу.
1. Кальмары чистим, варим в подсоленной воде, режем полосками.
2. Возьмите огурец и нашинкуем в миску соломкой.
3. Туда же добавляем измельчённые соломкой крабовые палочки.
4. Потом яйца натёртые на тёрке.
5. Затем кальмары с горошком.
Всё салат собран. Теперь делаем заправку. Для этого берём майонез и добавляем туда чеснок, чем больше – тем вкуснее, сок лимона(совсем чуть-чуть) и специи для рыбных блюд. Хорошенько мешаем и добавляем в наше приготовленное блюдо.
Кстати только не кладите в заправку укроп, перебьёт все вкусовые качества.
6. Весь салат перемешиваем и пускай настаивается.
Салат с консервированными кальмарами
Хотите еще одно вкусное блюдо. Тогда сейчас я вам расскажу почему. Дело в том, что тут не надо чистить и варить кальмары, а это намного упрощает нашу готовку. Ведь он тут будет у нас готовый, поэтому салат будет быстрый и его можно сделать на ужин, завтрак, или на обед.
Ингредиенты:
- Консервированный кальмар - 1 банка;
- Яйца - 3 шт.;
- Огурцы - 2 шт.;
- Плавленный сырок - 2 пачка;
- Чеснок - 5 зубчиков;
- Петрушка - 6 веточек;
- Горчица - пол чайной ложки;
- Чёрный перец - по вкусу;
- Майонез - 2 ст. ложки.
1. Кальмары вываливаем из банки, он уже порезанный.
2. Яйца варим, чистим и измельчаем мелкими кусочками.
3. Плавленный сырок режем на квадратики.
4. Чеснок выдавим через пресс или можно мелко порезать ножом.
5. Петрушку мелко рубим.
6. Огурцы превратим на мелкие кубики.
7. Теперь все ингредиенты перемешаем и добавим майонез, горчицу, чёрный перец, соль. Снова месим.
Ну вот и всё ребята, салатик готов. Прошу к столу!
Такие простые и вкусные рецепты вам наверняка пригодятся для любого торжества. Они очень лёгкие и нежные. А самое главное, что очень сытные. Стоит раз попробовать – потом за уши не оттянешь!
Кальмары уже давно не входят в список заморских продуктов, так как их можно купить в любом магазине. Морепродукты используют для приготовления разнообразных блюд. Среди них большое место занимают салаты. Предлагаю приготовить простой салат с кальмарами и огурцом, не смотря на свою простоту, салат получился самый вкусный и аппетитный из всех салатом с кальмарами, которые я пробовала. Готовится салатик очень быстро и обладает нежным вкусом и ароматом, благодаря свежему огурцу. Если вы любите сытно и вкусно покушать, заправляйте салат майонезом. Для людей, которые следят за своей фигурой, для заправки возьмите растительное масло и сок лимона. Салат подходит для каждодневного рациона и к праздничному столу.
Вкус Инфо Салаты с морепродуктами
Ингредиенты
- Кальмар 100 г;
- Огурец 100 г;
- Лук репчатый 100 г;
- Куриное яйцо 2 шт.;
- Горошек консервированный 100 г;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Майонез;
- Лавровый лист 1-2 шт.;
- Уксус яблочный 2 ст.л.;
- Сахар 1 щепотка.
Как приготовить очень вкусный салат из кальмаров с огурцом и яйцом
В супермаркете, в основном, тушки кальмаров продаются в замороженном виде. В таком случае, достаньте кальмар из морозилки и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. А пока, приготовим маринованный лук, который придаст салату некую изюминку. Для салата используйте репчатый или фиолетовый лук. Очистите и нарежьте тоненькими полукольцами. Сложите в глубокую миску, слегка подсолите, налейте уксус яблочный и перемешайте. По желанию, подсыпьте щепотку сахара. Оставьте мариноваться до 15 минут.
Размороженную тушку кальмара хорошо промойте в проточной воде. В сотейнике закипятите воду. Добавьте лаврушку и немного соли. Опустите подготовленную тушку в кипящую воду. Подержите около одной минуты. После, достаньте из кипятка и промойте в холодной воде. Если, все-таки передержали кальмара и он стал жестким, тогда придется его варить ещё около часа, чтобы он стал мягким.
Кальмар нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салатную миску.
Огурец возьмите с плотной мякотью, без механических повреждений и черных пятен. Хорошо промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте сначала колечками, потом – брусочками. Нарезанный огурчик добавьте к кальмару.
Маринованный лук готов. Добавьте его к остальным продуктам. Жидкость, которая образовалась после маринования, вылейте в раковину.
Яйца отварите в подсоленной воде. Понадобиться около десяти минут. Остудите в прохладной воде, очистите, нарежьте соломкой. Добавьте к салатной массе.
Добавьте консервированный зеленый горошек. Перемешайте. По вкусу подсолите и поперчите. Заправьте майонезом или растительным маслом.
Салат с кальмарами и огурцом готов. Приятного Вам аппетита!
Салат с кальмарами, огурцом и рисом
Современная кулинария предлагает массу рецептов блюд из морепродуктов. Если вы любите средиземноморскую кухню, то приготовьте простой салат с кальмарами, огурцом и рисом. Приготовление займет не больше 20 минут, а вкус приятно удивит.
Ингредиенты:
- филе кальмаров - 500 гр.;
- яйца - 3 шт.;
- рис - 100 гр.;
- огурец - 200 гр.;
- листья салата - 5 шт.
- соль, перец молотый черный и белый по вкусу.
Для заправки:
- лимонный сок,
- оливковое масло.
Описание приготовления
- Если вы купили целые тушки кальмаров, то выпотрошите их. Для этого захватите голову и щупальца вытяните внутренности, затем удалите хитиновую пластину. Если тушки уже потрошеные, просто удалите пластину. Почистите щупальца. Тщательно вымойте чистые тушки и щупальца под проточной холодной водой.
- Отвариваем кальмара. Для этого, закипятите воду, добавьте в неё черный перец горошком, лавровый лист. Обратите внимание, при термической обработке моллюска не стоит добавлять соль, это обусловлено составом мяса. В кипящую воду опускайте тушку, варите 20-30 секунд после повторного закипания и доставайте шумовкой. Повторяем процедуру со всеми тушками. Охлаждаем, снимаем пленку, снова моем. Нарезаем вареного кальмара тонкой лапшой.
- Варим куриные яйца вкрутую. Даем остыть, чистим от скорлупы. Режем на половинки, отделяем белки от желтков. Яичные белки нарезаем полосками вдоль. Желтки оставляем для заправки.
- Варим рис до готовности. Промываем. Даем остыть.
- Свежие огурцы очищаем от грубой шкурки. Нарезаем длинной полоской сначала вдоль на пластины, затем по – диагонали, чтобы получилась соломка по длине схожая с яичной.
- Листья салата моем, сушим бумажным полотенцем. Один салатный лист рвем полосками поперёк. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем соль и специи.
Готовим салатный соус
В стеклянной пиале тщательно вилкой давим отварные яичные желтки. Добавляем оливковое масло около 2 столовых ложек, перемешиваем. Чтобы добавить вкусу яркости брызнем в соус несколько капель лимонного сока, не более чайной ложки.
Заправляем салат соусом. Дно салатника красиво выкладываем свежими зелеными листьям. Сверху формируем массу салата.
Несколько дельных советов