Салат из грудки вареной с капустой. Салат с курицей и капустой белокoчанной
Ни для кого не секрет, что из всех видов капусты белокочанная имеет наибольшую популярность на нашем столе. И это неудивительно! Она недорога, доступна в любое время года, вкусна и весьма полезна. Кроме того, она хорошо сочетается со многими продуктами, в том числе и куриным мясом, что делает капусту очень «удобным» овощем в кулинарии.
Курица и белокочанная капуста отлично дополняют друг друга в салатах. Благодаря легкоусвояемому белку, клетчатке и другим полезным веществам, содержащимся в этих двух ингредиентах, салаты с курицей и капустой образуют целую «витаминную бомбу», питающую наш организм. Они очень сытные, но малокалорийные при этом, поэтому идеально подходят для тех, кто соблюдает диету и ведет здоровый образ жизни.
Чтобы приготовить легкий салат с курицей и капустой, необходимо нашинковать овощ соломкой, перемешать его с натертой морковью, измельченным луком и куриным мясом, затем приправить зеленью, чесночком, солью и полить растительным маслом. А вообще то, существует неописуемое количество салатов на основе белокочанной капусты и отварной курицы.
Рецептуру такого салатика можно разработать и самостоятельно: курица и капуста отлично сочетаются с овощами, сырами, зеленым горошком, маринованной кукурузой, чесноком, лимонным соком, яйцами, крабовыми палочками, ветчиной, зеленью и многими другими продуктами.
Салат с курицей и капустой — подготовка продуктов
В первую очередь, следует отварить и остудить курицу. Кстати, куриное филе вполне можно и обжарить на сковороде или использовать в копченом виде - от этого вкус салата станет «полнее» и насыщеннее. Ни в коем случае не смешивайте салат с горячим мясом, в противном случае блюдо будет испорчено. Что касается капусты, то она много времени на подготовку не требует. Достаточно убрать с овоща верхние грубые листочки, обмыть его в проточной воде и нарезать тонкой солонкой либо кубиками, затем помять руками (или потолочь пестиком) для того, чтобы капуста стала мягче и дала сок. Ну а дальше дело рецепта! С некоторыми из них мы вас ниже познакомим.
Рецепты салата с курицей и капустой
Рецепт 1: Салат с курицей, капустой и яблоком
Один из самых простых, легких, но в то же время сытных и вкусных салатов. Полезное сочетание овощей и легкоусвояемого белого мяса. Этот салат лучше всего заправлять свежей некислой сметаной, а любители остренького могут добавить в него тертого чеснока - во вкусе от этого он нисколько не проиграет.
Требуемые ингредиенты:
— полкочана капусты белокочанной
— 500 гр. тофу
— лук 1 шт.
— один окорочок отварной
— 3 ср. огурчика
— 4 ср. помидорчика
— два яблока сладко-кислых
— полстакана масла соевого
— сметана 150 гр.
— зеленый лучок и соль
— по желанию чеснок
Способ приготовления:
1. Для начала отварите, остудите и отберите от костей куриный окорочок. Далее тонкой солонкой нашинкуйте капусту. Ошпарьте помидоры крутым кипятком и снимите с них кожицу.
2. Нарежьте овощи небольшими брусочками, а лук полукольцами. С яблок соскоблите кожицу, уберите сердцевину с семечками и порежьте их очень мелко, сбрызнув лимоном.
3. Натрите тофу, смешайте его со сметаной и соевым маслом, по вкусу добавьте тертого чесночка. Соедините все овощи и мясо в салатнике, полейте соусом, подсолите и добавьте нарубленной зелени. Перемешайте и подавайте блюдо к столу.
Рецепт 2: Салат с курицей, капустой и кукурузой
Для салата используем сочную белокочанную капусту без грубых жил на листьях и кочерыжки. Все ингредиенты, входящие в блюдо, измельчаем по максимуму. Копченую куриную грудку можно нарезать покрупнее, предварительно сняв с нее кожицу.
Требуемые ингредиенты:
— капуста 400 гр.
— копченая грудка 1 шт.
— одна баночка кукурузы консервированной десертной
— два небольших огурчика (свежих или маринованных)
— зелень (на выбор и вкус)
— для заправки майонез
— перчик острый и соль
Способ приготовления:
1. Порубите мелко капусту, примните ее немного пестиком или руками, чтоб дала сок (но не много). Порежьте огурцы мелкими кубиками. Копченое мясо разберите и смешайте все ингредиенты в миске.
2. Добавьте кукурузу, слив с банки жидкость, приправьте салат зеленью, травками, перчиком и солью. Заправьте его майонезом и аккуратно перемешайте. Блюдо готово к употреблению.
Рецепт 3: Салат с курицей, капустой и сырными шариками
Весьма необычное и яркое по вкусовым ощущениям блюдо. Идеально вписывается в любое застолье. Как видно из названия, для салата нам придется сделать сырные шарики. Не надо пугаться лишних хлопот, делаются эти шарики очень быстро и просто. А сухари со вкусом сыра можно купить в магазине или, если есть свободное время, засушить их самостоятельно в духовке.
Требуемые ингредиенты:
— 200 гр. копченого мяса курицы (с ножки)
— половина небольшого кочана капусты белокочанной
— 2 ч.л. кунжута
— один болгарский перчик
— полбанки консервированной кукурузы
— половинка красной луковицы
— два зубчика чеснока (для шариков)
— любой сливочный сыр (можно заменить фета)
— по вкусу листья петрушки (для шариков)
— 0,5 ч.л. базилика сушеного (для шариков)
— сухарики 1 упаковка
Для заправки:
— 4 ст.л некислой сметаны
— чеснок 2 зубка
— 15 гр. соуса соевого
— по вкусу специи (перец, соль, травки)
— сок 1/2 мандарина
Способ приготовления:
1. Соломкой нарежьте куриное копченое мясо (используйте бедренную часть курицы, она более сочная), удалив с бедра кожу и слой жира. Закиньте кусочки в салатник и посыпьте их кунжутом.
2. Отдельно нарежьте соломкой капусту, промните ее хорошенько (если она не молодая), смешайте капусту с нарезанным таким же образом (тонкими ломтиками) болгарский перец. Не забудьте предварительно очистить его коробку от семян. Киньте чуточку сахара и соли. Перемешайте.
3. Готовим сырные шарики. Для этого в удобную посудину переложите сыр, добавьте к нему мелко-мелко нарубленные листья петрушки, чеснок, сушеный базилик. Хорошенько разомните вилкой содержимое миски. Далее из полученной массы сформируйте небольшие шарики.
4. Приготовьте заправку, смешав сметану, соевый соус, сок мандарина, чеснок, соль и специи.
5. В салатник с курицей выкладываем все ингредиенты, включая нарезанный полукольцами лук и кукурузу. Заправляем салат, перемешиваем, добавляем в него сырные шарики и сухарики. Снова перемешиваем и подаем к столу.
Не забывайте, что сухарики необходимо добавлять в блюдо строго перед подачей, в противном случае они сильно размякнут и могут испортить блюдо.
Салат с курицей и капустой - cекреты и полезные советы от лучших кулинаров
1. Для салатов лучше выбирать молодые, сочные и плотные (не рыхлые) кочаны капусты весом не более 1-1,3 кг, без крупных и жестких жилок на листьях.
2. Заправлять и солить любой салат с курицей и капустой следует перед самой подачей на стол, иначе блюдо очень быстро сядет, «выдохнется» и станет невкусным.
Салат из курицы с капустой белокочанной всегда получается особенно вкусным. Сочность, нежность куриного мяса в комбинации с хрустом овоща получается очень аппетитным и достаточно и копченой курицы. Приготовьте филе разными способами, и вы получите не похожие блюда.
Важную роль в играют черри, домашние чесночные крутоны, необычный соус и пармезан. Приятного аппетита.
На салат с капустой и курицей надо:
- 150 грамм белокочанной капусты;
- 1 куриная грудка;
- 3 листа салата;
- 4 томата черри;
- 4 яйца перепелки;
- 40 мл заправки цезарь;
- 20 грамм пармезана.
Салат с курицей и капустой:
- Капусту вымыть и нашинковать.
- Грудку вымыть, зачистить, срезать пленки, прожилки, жир и кожу
- Мясо снова вымыть, обсушить и приправить перцем с солью. Это классический вариант. Вы можете использовать любые специи по вкусу.
- Разогреть сковороду, добавить масло и поджарить филе с обеих сторон до полной готовности. На это не уйдет более двадцати минут.
- Готовое мясо остудить, нарезать пластинками (слайсами).
- Салатные листья обмыть, просушить салфеткой и выложить на блюдо.
- Томаты промыть, обсушить. Нарезать на половинки.
- Пармезан натереть на терке.
- На блюдо выложить нашинкованную капусту.
- Сверху добавить слайсы курочки, черри, сыр и сухари.
- В отдельную пиалу налить соус и подавать отдельно.
- Салат нужно сразу нести к столу, иначе чесночные кириешки размокнут и испортят вид и вкус блюда.
Для приготовления сухарей вам понадобится:
- 2-3 ломтика белого хлеба;
- 2-3 дольки чеснока;
- 30-50 мл масла оливы.
Чтобы приготовить сухари нужно:
- Хлеб нарезать кубиками. Можно его предварительно избавить от корочки.
- Чеснок почистить от кожуры и пустить через пресс.
- Добавить чеснок в масло и хорошо перемешать эти два компонента.
- Обвалять сухарики в чесночном масле.
- Разогреть сковороду без масла и обжарить на ней кусочки до румяного цвета.
- Готовые сухарики остудить.
Салат из куриной грудки и капусты
Все наверняка знают, как хорошо работает чернослив с мясом. Мы тоже не исключение, потому расскажем вам , где идеально сочетаются эти два продукта. А что еще замечательно работает с курицей? Верно! Йогурт и апельсины.
На салат из капусты с курицей надо:
- 100 грамм куриного филе;
- 100 грамм белокочанной капусты;
- 1 апельсин;
- 7 штук чернослива;
- 70 грамм крабовых палочек;
- 1 куриное яйцо;
- 50 грамм грецких орешков;
- 60 мл йогурта без добавок.
Салат с капустой и куриной грудкой:
- Орехи избавить от скорлупы и подсушить на сухой сковороде до румяного цвета. Остывшие ядра измельчить кухонным топориком.
- Куриное филе вымыть, зачистить. Далее опустить в кастрюлю с холодной водой, отправить на плиту. Варить мясо полчаса, добавив в воду любимые специи.
- Готовое филе остужать прямо в бульоне, затем достать и нарезать кубиками.
- Апельсин очистить от кожуры и белых перепонок. Если цитрус содержит косточки, то от них лучше избавиться. Если при разделке апельсина, выделится сок, то сохранить его.
- Чернослив промыть и залить кипятком на десять минут. Через десять минут воду слить, вытащить косточки из сухофруктов и нарезать кубиками.
- Крабовые палочки избавить от упаковок и измельчить кубиками.
- Яйцо вымыть, отварить. Затем принудительно остудить, почистить от скорлупы и нарезать кусочками.
- Капусту вымыть, нашинковать соломкой.
- Далее выложить салат на блюдо в кулинарное кольцо. Каждый слой необходимо будет слегка смазывать йогуртом.
- Первым слоем будет курица, затем добавить капусту.
- На капусту отправится чернослив и апельсины.
- Крабовые палочки будут следующими. Далее яйцо.
- Салат теперь сбрызнуть соком апельсина, который остался после разделки.
- Последним слоем посыпать салат измельченными орешками и дать ему пропитаться в холодильнике.
- Перед подачей блюда, снять кольцо и нести гостям.
Салат из капусты с куриной грудкой
Этот с курицей отличается не только нежным вкусом, но и простотой приготовления. Чтобы сделать у себя на кухне такое гастрономическое лакомство, потребуется максимум 15 минут.
На салат из курицы и капусты нужно:
- 1 копченый окорочок;
- 2 небольших помидора;
- 15 мл. оливкового масла;
- 10 мл. сока лимона;
- 150 грамм капусты;
- 30 грамм сыра.
Салат из свежей капусты с курицей:
- С куриного окорочка нужно обобрать мясо и нарезать его.
- Капусту освободить от верхних листьев, оставшуюся часть нашинковать.
- Помидоры помыть и нарезать некрупными кусочками.
- Соединить в отдельной миске сок лимона и оливковое масло.
- Выложить в салатник все компоненты, полить цитрусовой заправкой, перемешать.
- По своему вкусу добавить соль и специи, снова перемешать.
- Перед подачей рекомендуется охладить блюдо.
Совет: чтобы томаты в салате были еще вкуснее, можно их бланшировать кипятком и очистить от кожуры. В таком случае будет чувствоваться только мякоть (самое вкусное).
Салат с капустой и курицей рецепт
Не значит, что менее вкусный. Просто приготовить его проще и быстрее, но на вкус это никогда не влияет. Вкус блюда зависит от качества продуктов и качества работы (приготовления). Потому, постарайтесь приготовить с душой и ваши родные обязательно это оценят!
На салат курица капуста нужно:
- 100 грамм мяса курицы;
- 1 томат;
- 1 луковица;
- 1 огурец;
- 100 грамм капусты;
- 20 мл оливкового масла.
Салат из курицы и капусты белокочанной:
- Курицу отварить, остудить прямо в бульоне, а затем нарезать кубиками.
- Помидор помыть и вырезать сердцевину. Порезать кусочками.
- Огурец промыть, при необходимости очистить шкурку и измельчить брусочками.
- Капусту вымыть и нашинковать.
- Луковицу очистить от шелухи, порезать.
- Соединить все компоненты салата в емкости и заправить оливковым маслом. По вкусу добавить соль и специи, перемешать.
- Блюдо лучше подавать охлажденным.
Совет: чтобы немного разнообразить салат, можно вместо масла добавить в блюдо смесь сметаны с майонезом в пропорции один к одному. Приятного!
Салат с капустой, курицей
Еще один салат с не менее интересной и необычной заправкой. Салат получается «для взрослых», потому как в состав его заправки входит нехилая доля коньяка. Мужчинам это понравится, так что налетайте. А деток поберегите, или же попробуйте приготовить блюдо без добавления этого спиртного напитка.
На салат из капусты и курицы надо:
- 500 грамм куриного филе;
- 2 авокадо;
- 1 небольшой кочан белокочанной капусты;
- 100 грамм изюма;
- 50 грамм зеленого лука.
Для заправки:
- 15 мл горчицы;
- 100 мл коньяка;
- 30 мл масла оливы;
- 15 мл уксуса;
- 3 грамма порошка карри.
Салат из курицы с капустой:
- Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
- Курицу вымыть и зачистить. Очищать ее нужно от лишнего жира, пленок, кожи.
- Мясо вымыть во второй раз и обильно обтереть его специями. Выбирайте те, которые вам по вкусу.
- Выложить филе в форму для выпекания, сбрызнуть маслом и запекать двадцать пять минут.
- По истечению времени мясо вытащить, остудить и нарезать кубиками.
- Авокадо вымыть и сделать надрез до косточки острым ножом. Провернуть его вдоль кости и вытащить. Теперь развернуть половинки авокадо в противоположные стороны и разнять плод на две части.
- Косточку вытащить с помощью кончика острого ножа.
- Разрезать авокадо еще раз пополам. То есть, на четвертинки. Снять кожуру, как с апельсина. Если это сделать невозможно, то воспользоваться ножом или овощечисткой.
- Нарезать плод авокадо кубиками.
- Залить коньяком изюм и добавить 15 мл кипяченой воды. Она должна быть теплой. Оставить на один час, после процедить сухофрукты.
- К коньяку добавить масло оливы, горчицу, уксус и карри. Приправить перцем с солью.
- Соединить все компоненты до однородности.
- Капусту промыть и нашинковать.
- Соединить капусту с курицей и авокадо. Заправить соусом, перемешать и выложить на блюдо.
- Посыпать салат изюмом и подавать.
Салат с пикантной капустой и курицей, как оказалось, не такой уж и простой. И дело тут вовсе не в приготовлении, а во вкусе. Это значит, что вы обязаны приготовить все рецепты и насладиться каждым салатом из капусты с копченой курицей по отдельности.
Практически каждый домашний кулинар находится в постоянном поиске оригинальных рецептов, которые удивят его близких.
К одним из них с легкостью можно отнести рецептуру такого необычного угощения как салат с курицей и капустой белокочанной. Это кушанье настолько непривычно для нашего стола, что вы можете быть уверены – приготовив хотя бы раз одну из вариаций данной закуски, вы точно поразите своих гостей и близких, и они останутся довольны.
Быстрый рецепт простого салата с копченой курой и капустой
Ингредиенты
- — 500 г + -
- Капуста белокочанная — 1/4 кочана + -
- Сухарики — 1 упаковка + -
- — 1 шт. + -
- — 200 мл + -
- — 250 г + -
- — по вкусу + -
Как легко приготовить домашнюю салатную закуску с курицей и белокочанной капустой
- В самом начале занимаемся капустой, поскольку подготовка этого овоща отнимает больше всего времени. Хорошо промываем кочан, снимаем верхние листья и удаляем кочерыжку.
- Берем, примерно, четверть листов (остальное можете использовать для готовки других блюд). Шинкуем их максимально мелко. Желательно делать это тончайшей соломкой.
- Пересыпаем измельченную капустку в глубокую миску, немного присаливаем, перемешиваем и хорошо мнем – так она станет мягкой и даст сок. Отставляем на время в сторону.
- С грудки курицы снимаем кожу, удаляем все косточки. Нарезаем чистое мясо небольшим кубиком и пересыпаем нарезку в емкость, где мы будем собирать салатик.
- Томат омываем, разрезаем надвое. Вырежем центральную часть – она жесткая, а остальную мякоть шинкуем дольками.
- Сырок натираем на терке крупного размера и добавляем к мясу с помидорами.
- Переносим капусту в емкость с другими ингредиентами (выделившийся сок нам не нужен), аккуратно перемешиваем.
- Вливаем сюда же майонезный соус, еще раз все хорошо вымешиваем и всыпаем сухарики.
Если блюдо будет стоять на столе достаточно длительное время и не будет съедено в течение получаса, то лучше всыпать сухарики порционно. Так вы убережете их от размокания, а значит ваше яство получится идеальным.
Очень сытный салатик с куриной грудкой и капустой
Как известно сочетание капусты и мяса само по себе достаточно сытное, однако если вы любите блюда, которые способны заменить собой даже полноценный обед, то рекомендуем обратить внимание на этот салат.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста – ¼ кочана;
- Грудка курячья – 0,6 кг;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 2 клубня;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Майонезный соус – 300 мл;
- Соль – щепоть;
- Зелень свежая – пучок.
Как пошагово делается салат с курятиной и капустой своими руками
- Первым делом моем картошку и морковь хорошо под проточной водой. Важно удалить с поверхности овощей всю грязь, поскольку варить их мы будем в кожуре. Помещаем в кастрюльку и отвариваем до готовности.
- Грудку тоже ополаскиваем и отправляем вариться в другой кастрюле. Кожу и кости удалять не нужно.
- Тем временем очищаем кочан, отрезаем, примерно, четверть и нарезаем тоненькой соломкой. Перекладываем шинковку в глубокую мисочку, присыпаем солью и мнем руками, до размягчения.
- Вынимаем готовые овощи и курицу из воды. Куриный бульон можете использовать для приготовления других блюд, он получится достаточно наваристым.
- Снимаем с грудки кожу, отделяем мясо от костей. Мякоть нарезаем кубиком или тонкими полосками.
- С овощей снимаем кожуру и натираем их на крупной терке. При желании можно нашинковать их аналогично мясу.
- В большой салатник переносим овощную нарезку и мясо. Сюда же всыпаем консервированную кукурузу, а также вливаем майонез.
- Все перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно, то добавляем соли и любимые специи. Перед подачей посыпаем наш салатик мелко порубленной зеленью, которую предварительно следует помыть.
Можете добавить в состав этого салата также соленые огурчики и салатный лук. Куриное мясо можно взять уже готовое копченое, либо же вовсе заменить его ветчиной из курятины.
Оригинальный вкусный «Цезарь» с курячьим филе и капустой
Для этой салатной закуски лучше всего использовать молодую капусту. Это чрезвычайно важно, поскольку жесткость старого овоща способна испортить все блюдо.
Ингредиенты
- Филе курицы – 500 г;
- Багет – 1 шт.;
- Капуста белокочанная молодая – ½ кочана;
- Соус «Цезарь» — 300 мл;
- Сыр твердых сортов – 250 г;
- Помидоры черри – 4 шт.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Растительное масло – для жарки;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Прованские травы – горсть;
- Майонез – 100 мл.
Как самостоятельно сделать салат с жареной куриной грудкой и капустой по шагам
- С куриных филеек снимаем кожу, если есть и удаляем фрагменты костей. Хорошенько ополаскиваем, а затем подсушиваем салфетками. Нарезаем на небольшие кусочки, параллельно вырезая хрящики.
- Перекладываем мясо в миску, сюда же вливаем майонез, прованские травы и немного присаливаем. Хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться на полчаса-час.
- Капусту хорошо моем, снимаем несколько верхних листов и разрезаем пополам. Одну половинку убираем, а у второй удаляем кочерыжку. Нарезаем тонкой соломкой.
- Перекладываем соломку в глубокую миску, присаливаем и мнем руками.
- Яйца куриные нужно сварить до готовности. Для этого варим их 10-12 минут после закипания воды.
- В сковородку вливаем немного растительного масла, обжариваем в нем зубчики чеснока. После того, как они стали прозрачными, вынимаем их и всыпаем сюда хлебные кубики, которые нужно сделать из багета. Жарим, постоянно помешивая, до золотистости.
- Вынимаем гренки, очищаем сковороду и вливаем совсем чуть-чуть растительного масла. Нагреваем его, после чего выкладываем маринованную курицу и жарим ее до готовности.
- В глубокую миску закладываем мясо, капусту, сухарики. Вливаем сюда соус «Цезарь» и перемешиваем. Натираем сверху сыр, затем выкладываем по краям разрезанные пополам куриные яйца и томаты черри.
Чтобы такой салат с курицей и капустой белокочанной обладал отличными вкусовыми качествами, употреблять его в пищу следует сразу же. Если же вы опасаетесь размокания сухарей, то подавайте их отдельно – каждый гость сможет самостоятельно добавить их в свою тарелку.
Опубликовано: 23.03.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ингредиенты на салат (4 порции):
- капуста белокочанная - 200-300 грамм;
- куриная грудка – 2 половинки;
- укроп;
- сметана – 2-3 ст.л.;
- сыр – 30-50 грамм;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Белокочанная капуста стоит в 2-3 раза дешевле, чем пекинская. Для салата овощ следует выбирать внимательно. Если листья слишком жесткие, то это отразиться на вкусе блюда. В этом случае предпочтение нужно отдать китайской капусте. Овощ режется на полоски, их размер может быть любой.
2. Мясо птицы обжаривается на сковороде. Грудка нужно хорошо протушить, чтобы она не была сырой. После охлаждения мясо рубится на небольшие ломтики.
3. Капуста и мясо смешиваются, в миску добавляются приправы по вкусу и укроп. После перемешивания кладется сметана, жирность продукта выбирается в зависимости от личных предпочтений.
4. Салат выкладывается на тарелки небольшой горкой, сверху его украшает стружка сыра.
Сегодня все больше людей переходят на правильное питание, следя за своим весом и здоровьем. Одним из блюд, часто встречающихся в рационе худеющих, является салат со свежей капустой и куриным мясом. Такая популярность закуски обусловлена полезностью обоих ингредиентов для организма, их сочетаемостью между собой, легкой усвояемостью. Кроме того, угощение является еще и очень легким, поэтому прекрасно подходит для ужина. Питайтесь вкусно и правильно, используя рецепты простого полезного курино-капустного салата.
Как приготовить салат из капусты и курицы
Процесс приготовления салата из капусты и курицы простой, не требует дорогостоящих продуктов и длительных затрат времени. Зато угощение получается очень сытным, позволяет накормить всю семью вкусным обедом или ужином. Если вы не знаете, как приготовить такую закуску, следуйте пошаговым рецептам с фото и следующим рекомендациям кулинаров:
- В качестве мяса лучше выбирать куриное филе, содержащее максимум белков и минимум жира. Его необходимо отварить, остудить, нарезать, можно еще обжаривать, использовать копченую курицу или заменять мясом индейки.
- Капусту берут белокочанную, краснокочанную либо китайскую. Овощ нужно промыть, а затем нашинковать соломкой. Некоторые хозяйки адаптировали рецепты для цветной капусты.
- Для получения новых интересных вкусов в закуску добавляют другие составляющие: овощи (морковь, картофель, сельдерей, огурец, помидор, сладкий перец), бобовые (горошек, кукурузу, фасоль), отварные яйца, сырные продукты, сухофрукты (чернослив), грибы, морепродукты, орехи, фрукты, цитрусовые (апельсин, лимон) и зелень.
- Обязательным компонентом является заправка. Ее готовят из растительного (оливкового) масла либо майонеза (сметаны), сока лимона, уксуса, горчицы, соевого соуса с добавлением приправ и специй. Оригинальной получится заправка из брынзы с кефиром и специями.
- Большинство таких салатов можно сделать слоеными, перемазав каждый ингредиент майонезом либо сметаной.
- Солить и перчить угощение нужно непосредственно перед тем, как вынести к столу, иначе овощи пустят сок и салат стечет.
Рецепты салата из капусты и курицы
Если вы не знаете, как приготовить восхитительный салат с курицей и капустой, используйте подробные мастер-классы с фото или один из нижеперечисленных рецептов. Калорийность блюда невысокая, но если ваша цель – похудение, учитывайте, что этот показатель указывается в расчете на 100 г готового продукта. Внесите в свой рацион эту полезную закуску, приготовив ее в разных вариантах и выбрав самый вкусный для себя и своих близких.
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 136 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Салат из свежей капусты с курицей – настоящая витаминная бомба. Свежие огурцы, зелень и чеснок насыщают закуску необходимыми для человека микроэлементами. Сыр придает блюду пикантные нотки, оттеняющие вкус остальных продуктов. Если вас пугает майонез в виде заправки, и вы беспокоитесь о калорийности угощения, замените его обезжиренной сметаной, йогуртом или сделайте соус самостоятельно.
Ингредиенты:
- капуста (белокочанная) – 300 г;
- куриное филе – 250 г;
- сыр – 100 г;
- огурец (свежий) – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 2 зуб;
- майонез, постное масло – по 30 г;
- зелень, перец черный (молотый), соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе вымойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, яйца отварите.
- На сковороду с раскаленным маслом выложите раздавленные зубчики чеснока и филе, обжарьте до готовности.
- Овощи нарежьте тонкой соломкой, яйца и сыр крупно натрите.
- Выложите все составляющие в глубокую салатницу, приправьте специями, майонезом, притрусите измельченной зеленью, перемешайте.
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 92 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Данный рецепт является очень полезным для здоровья. Пекинка содержит много клетчатки, а курица и морепродукты – белка, йода, при этом они отлично сочетаются между собой и хорошо усваиваются организмом. При этом, пообедав или поужинав таким блюдом, вы прекрасно насытитесь, оставаясь с чувством легкости в желудке. Питайтесь вкусно, полезно, не набирая лишних килограмм.
Ингредиенты:
- курица (грудка) – 300 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- тушки кальмаров – 3 шт.;
- огурец (свежий) – 1 шт.;
- петрушка (зеленый лук) – 50 г;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- уксус (яблочный, винный), масло постное – по 2 ст. л.;
- соус соевый – 30 г;
- соль – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Морепродукты промойте, положите в кипящую воду, слегка подсоленную, варите 1,5 минуты. Остудите, очистите от пленки, нарежьте соломкой.
- Курицу разрежьте на 3 части, обжарьте до готовности.
- В салатник выложите нашинкованную пекинку, нарезанный соломкой огурец, кальмары, курицу, разрезанную на небольшие кусочки.
- Посыпьте сахаром, полейте соевым соусом, маслом, перемешайте.
- Сверху притрусите измельченной зеленью, луком.
С куриной грудкой
- Время: 55 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 130 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Салат из капусты с куриной грудкой и картофелем является полноценным обедом или ужином. Такой закуской можно вполне насытиться, взяв с собой в качестве перекуса на работу. Только в этом случае, пожалуй, не стоит добавлять чеснок. Твердый сыр выбирайте на свой вкус (соленый, сладковатый), но учитывайте, что в рецепте присутствует соевый соус, поэтому не переусердствуйте с количеством соленых продуктов.
Ингредиенты:
- капуста (белокочанная), филе курицы – по 200 г;
- картофель (вареный в мундире) – 3 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- сметана – 30 г;
- майонез, соевый соус – по 20 г;
- чеснок – 1 зуб;
- соль, специи, масло постное – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе помыть, нарезать кубиками, смешать со специями, обжарить.
- Переложить в миску, добавить нарезанный кубиками сыр, овощи.
- Сделать заправку, смешав майонез, сметану, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок.
- Перемешать продукты с соусом, по необходимости присолить, перемешать.
С копченой курицей
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 105 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Салат с капустой и копченой курицей – очень красивое угощение благодаря множеству разноцветных ингредиентов. На фото блюдо выглядит красочно, аппетитно, а в реальности получается еще и ароматным. Особые пикантные нотки обеспечивает копченая курица, кожицу которой использовать не нужно. Так вы сделаете закуску еще более легкой, низкокалорийной.
Ингредиенты:
- капуста (пекинская) – 800 г;
- курица копченая – 150 г;
- кукуруза (консервированная) – ½ б.;
- помидор – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- оливки (без косточек) – 1/3 б.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
- майонез (легкий) – 200 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Пекинку мелко нашинкуйте, немного помните руками, нарежьте курицу, зеленый лук, посолите, перемешайте.
- Перец и помидоры освободите от плодоножек, нарежьте кубиками, измельчите зелень. Добавьте все это вместе с кукурузой, оливками в салатницу к другим компонентам.
- полейте майонезом, тщательно вымешайте.
С курицей и сухариками
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 148 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: американская.
- Сложность: легкая.
Салат из капусты с курицей и сухариками у большинства хозяек ассоциируется с названием «Цезарь». Рецептов этого блюда существует много, многие добавляют в него свои ингредиенты, получая новые вкусы. Первоначальный набор продуктов был подобран американским поваром Цезарем Кардини, благодаря которому салат и получил такое название. Закуска присутствует в меню многих ресторанов, кафе, пользуется спросом среди посетителей.
Ингредиенты:
- куриное филе – 550 г;
- помидоры – 600 г;
- ветчина – 150 г;
- капуста пекинская – 300 г;
- сыр (пармезан) – 100 г;
- сухари (белые) – 200 г;
- листья салата – 100 г;
- зелень, соль, майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе немного отварите, нарежьте кубиками с ветчиной, обжарьте их на масле. Остудите.
- Добавьте кубики помидор, сыра, пекинки, специи, майонез, перемешайте.
- Выложите на блюдо, украшенное листьями салата, посыпьте сухарями, сверху положите веточки зелени.
С яблоком
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 111 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Каждой второй хозяйке известна полезность свежих овощей и фруктов, особенно в сочетании с легкоусвояемым куриным мясом. Если вы и члены вашей семьи являетесь приверженцами блюд с такими ингредиентами, приготовьте салат из капусты и курицы с яблоком. Насытив организм массой ценных веществ в виде аминокислот, витаминов, микроэлементов, содержащихся в продуктах, вы запасетесь энергией и укрепите здоровье на длительное время.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1 кочан;
- филе курицы, яблоко – по 1 шт.;
- виноград – 150 г;
- майонез – 200 г;
- масло сливочное – 4 ст. л.;
- лимонный сок – 6 ст. л.;
- тимьян – 1,5 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- паприка (молотая), черный перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовьте соус, смешав сок лимона с сахаром и майонезом.
- Виноград разрежьте пополам, яблоко (без плодоножки и кожуры) – кубиками, капусту нашинкуйте.
- Все эти компоненты заправьте соусом, поставьте в холодильник на полчаса.
- На сковороде с раскаленным сливочным маслом обжарьте небольшие кусочки курицы до готовности, смешайте с тимьяном, паприкой, солью, перцем. Остудите.
- Добавьте курицу к фруктово-овощной смеси, перемешайте.
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 98 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Самый вкусный, сочный и полезный салат с курицей, капустой и кукурузой получается со свежими овощами, но в зимне время такое угощение тоже можно готовить. В этом и заключается достоинство данного блюда – ингредиенты есть в продаже всегда. По желанию можно заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом, увеличив полезные качества салатика в несколько раз.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста, филе курицы – по 300 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- морковь свежая – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- укроп – ½ пучка.
Способ приготовления:
- Филе курицы отварить около получаса, остудить, нарезать кубиками.
- Капусту мелко нашинковать, посолить, подавить, чтоб пустила сок, высыпать к мясу.
- Морковку натереть на терке, высыпать вместе с кукурузой (без сока) и майонезом к остальным компонентам, посолить. Перемешать, украсить зеленью укропа.
С ананасом
- Время: 55 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 60 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Очень вкусным и необычным получается сочетание капусты и курицы с ананасом. Фрукт дает сочность салату и пикантную сладость. Для заправки такой закуски лучше использовать сметану или натуральный йогурт, обеспечивающие нежный, мягкий вкус, оливковое или растительное масло лучше не использовать. Специи, кроме черного перца, соли тоже добавлять не стоит.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – ½ кочана;
- филе курицы, ананас (консервированный или свежий) – по 250 г;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана (йогурт) – для заправки;
- укроп, зеленый лук – для украшения.
Способ приготовления:
- Мясо курицы отварить, остудить, нарезать кусочками вместе с ананасом.
- Пекинку, лук мелко нашинковать.
- Все соединить в салатнике, приправить специями, сметаной, перемешать. Украсить кольцами ананаса, зеленью укропа, выложенные слоями.
С огурцом
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 135 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Интересный привкус салату придаст морковь по-корейски. Особенно закуска с острым маринованным овощем придется по вкусу мужской половине человечества, являясь одновременно вкусной и сытной. Если вы умеете делать такую морковку самостоятельно, то добавляйте ингредиент собственного приготовления, варьируя количество перца и специй на свое усмотрение.