Салат из фасоли и языка. Салат с языком и стручковой фасолью

Салат с языком и стручковой фасолью

Ингредиенты

500 г свиного языка

300 г шампиньонов

200 г свежих огурцов

200 г замороженной стручковой фасоли

70 г рубленных грецких орехов

растительное масло для жарки

майонез

соль, перец, зелень

Приготовление

1. Свиные языки промыть и варить на медленном огне при постоянном кипении (1,5–2 часа). Достать из воды, сразу же опустить в холодную воду, очистить от кожи, порезать соломкой.

2. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, обжарить до готовности на растительном масле, остудить и выложить к языкам.

3. Огурцы вымыть и порезать тонкой соломкой.

4. В подсоленной воде отварить стручковую фасоль.

5. Соединить все компоненты салата, заправить майонезом и приправить солью и перцем по вкусу. Выложить в салатницу и посыпать мелко рубленной зеленью и орехами.

Из книги Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд автора Костина Дарья

Салат со стручковой фасолью 500 г свежей зеленой фасоли, 2 ст. ложки белого винного уксуса или рисового уксуса без приправ, 1 ст. ложка молотого свежего эстрагона, ? ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки молотого перца, 1 зубок чеснока, 2 спелых помидора среднего размера, ? стакана

Из книги Праздничные салаты автора Костина Дарья

Салат из спаржи со стручковой фасолью 400 г спаржи, 500 г стручковой фасоли, 2 яйца, 3–4 ст. ложки растительного масла, 2–3 ст. ложки уксуса, 100 г майонеза, зелень петрушки, соль. Спаржу очистить, связать в пучок и отварить в подсоленной воде. Осторожно вынуть из отвара, стараясь

Из книги Блюда из скороварки автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Свекольник со стручковой фасолью Ингредиенты:1.5 л овощного бульона, 1 свекла, 100 г замороженной стручковой фасоли, 1 пучок зелени петрушки, 50 г низкокалорийного майонеза, соль.Способ приготовления:Свеклу вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть и мелко

Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов Сборник

Патиссоны со стручковой фасолью Ингредиенты:3 патиссона, 150 г замороженной стручковой фасоли, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Патиссоны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Зелень укропа

Из книги Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков автора Кашин Сергей Павлович

Суп картофельный со стручковой фасолью 5 ст. ложек консервированной стручковой фасоли, 4 средних клубня картофеля, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 ч. ложка томата, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу. Лук и морковь очистить, помыть,

Из книги Экспресс-рецепты. Французская белковая диета автора Невская Любовь

Салат из помидоров с зеленой стручковой фасолью Ингредиенты:600 г помидоров, 400 г стручковой молодой фасоли, 1–2 зубчика чеснока, 1/2 корня хрена, 1/2 пучка укропа, петрушки, сельдерея и базилика, 2–3 г лимонной кислоты, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть, нарезать

Из книги Блюда в мультиварке для праздников автора Николаев Л.

Из книги 800 блюд для разгрузочных дней автора Гагарина Арина

Салат из индейки со стручковой фасолью Индейка – 200 г, огурцы – 100 г, помидоры – 50 г, фасоль зеленая стручковая – 50 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, яйца – 1 шт., перец желтый – 50 г, укроп – 10 г, заправка салатная – 100 г, перец красный молотый – 10 г, сольМясо

Из книги Мультиварка. Блюда для диабетиков автора Кашин Сергей Павлович

Салат со спаржей и стручковой фасолью Что понадобится: 100 г спаржи, 100 г стручковой фасоли, 80 г цветной капусты, 8 ст. л. консервированного зеленого горошка, листья салата, зелень, 6 ст. л. растительного масла, 3 ч. л. лимонного сока, сахар, соль И начинаем

Из книги Кулинария для здоровья. Питаемся без вредных жиров автора Сборник рецептов

Курица со стручковой фасолью Ингредиенты: 340 г куриного филе, 160 г стручковой фасоли, 4 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, по 3 столовые ложки сметаны, растительного масла, соль.Способ приготовления: Мясо нарежьте крупными кусками. В чашу мультиварки налейте

Из книги Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок автора Гагарина Арина

Суп картофельный со стручковой фасолью? ингредиенты20 стручков фасоли, 1 л воды, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1/2 стебля лука-порея, 5–6 картофелин, 4 ст. ложки оливкового масла, соль, укроп, зелень петрушки.? способ приготовления1. Морковь, петрушку, сельдерей и

Из книги Постная кухня. 600 вкусных рецептов автора Шабельская Лидия Олеговна

Салат с курицей и стручковой фасолью Филе куриное – 200 г, фасоль стручковая – 70 г, помидоры – 2–3 шт., перец болгарский – 1 шт., листья салата – 6–7 шт., лук красный – ? шт., чеснок – 1–2 зубчика, масло оливковое – 2 ст. л., сок лимонный – 2 ч. л., цедра лимонная – ? ч. л.,

Из книги автора

Салат из печенки со стручковой фасолью Печенка говяжья – 250 г, фасоль стручковая – 200 г, помидоры черри – 7 шт., лук – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, лимон – ? шт., мука – 2 ст. л., молоко – 2 стакана, масло оливковое – 5 ст. л., зелень, соль и перец по

Из книги автора

Салат с фасолью и языком Язык свиной отварной – 2 шт., фасоль консервированная – 1 банка, морковь отварная – 1 шт., помидор – 1 шт., огурцы – 2–3 шт., чеснок – 1 зубчик, майонез – 2–3 ст. л., зелень по вкусу.Отварной язык, отварную морковь и очищенный от семян помидор

Из книги автора

Салат с фасолью, языком и грибами Язык свиной отварной – 150 г, шампиньоны консервированные – 150 г, фасоль консервированная – 1 банка, помидоры черри – 5 шт., лук репчатый – 50 г, чеснок – 1 зубчик, зелень петрушки – ? пучка, масло оливковое – 3 ст. л., лимонный сок –

Из книги автора

Капуста со стручковой фасолью 300 г белокочанной капусты, 200 г зеленой стручковой фасоли, 1 головка репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, 2–3 перышка зеленого лука, соль Капусту мелко нашинковать. Фасоль отварить в воде до полуготовности. Масло разогреть на


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вам надоели сложные мясные салаты, наподобие , но хочется порадовать семью вкусной закуской к очередному мероприятию, то запишите этот рецепт. Я думаю, он вам очень понравится и вскоре станет одним из любимых блюд. По крайней мере, со мной именно так и произошло, после того, как я впервые попробовала салат с языком, сыром и фасолью,этот рецепт стал моим любимым. А всё потому, что он действительно вкусное, очень сытное и оригинальное.

Его готовить несложно, особенно, если подготовительный этап сделать заранее, отварив язык (можно говяжий или свиной) и фасоль. Правда, с фасолью можно поступить по-разному: либо отварить замоченную сухую фасоль, либо открыть баночку консервированной. Тут вы поступаете, как вам больше удобно. Тем более что иногда я готовлю такой салат с использованием разных видов фасоли, получается и вкуснее, и гораздо ярче по внешнему виду.

Язык важно хорошо и правильно отварить, иначе вкус блюда будет не такой нежный и тонкий. Лучше всего варить язык с добавлением овощей и специй.
В качестве дополнительных ингредиентов мы берём твёрдый сыр (лучше пикантных острых вкусов, чтобы оттенить мягкость языка), сваренные вкрутую куриные яйца для придания сытности и сливочного вкуса, а также зеленый лук, который придаст салату нотки свежести и яркий аромат. А заправляем салат по своему усмотрению - либо готовым майонезом, либо делаем свой, домашний, очень нежный и воздушный.

Рецептура рассчитана на 2-3 порции.



Ингредиенты:
- язык свежий (свиной) - 200 г.,
- яйца куриные столовые - 2 шт.,
- фасоль (варёная или консервированная) - 2 ст.,
- сыр твёрдый - 100 г.,
- зелень (зелёный лук) - 50 г.,
- специи,
- соус (сметана, майонез) – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Прежде всего, займёмся языком. Свежий язык очищаем от слизи и грязи, а затем варим с овощами и специями 1,5-2 часа. Остужаем его в бульоне, а затем нарезаем соломкой или брусочками.




Яйца варим вкрутую, кладём их в холодную солёную воду и засекаем 8-10 минут, как закипит вода. Остужаем их, чистим и рубим ножом.




Промываем зеленый лук, просушиваем и мелко нарезаем.




Теперь измельчаем на крупной тёрке твёрдый сыр.






Смешиваем в салатнике язык, зелень, добавляем сыр, яйца и фасоль.




Перемешиваем с соусом.




Даём блюду немного пропитаться (примерно 30 минут).






В прошлый раз мы готовили вкусный

Фасоль,замочить в воде на ночь,затем отварить до готовности.Откинуть на сито.

Язык вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности вместе с морковкой,морковь вынуть чуть раньше как сварится.

Язык почистить под холодной водой сразу как сварился,он очень легко очистится тогда.

Все остальные овощи вымыть,обсушить.

Порезать всё мелкими кубиками,сыр потереть на мелкой тёрке,смешать.

Сделать заправку,смешать майонез со сметаной,выдавить туда зубок чеснока через пресс,заправить салат.Посыпать укропом,вкусно.

Ингредиенты

Фасоль отварная белая-100гр.

Язык отварной свиной-1шт.

Морковь отварная-2шт не большие

Укроп для украшения.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Салат с языком и фасолью. как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Салат из говяжьего языка с орехами и зеленой фасолью. Пошаговый рецепт с фото

Во многие разработанные меню для беременных и кормящих женщин включен отварной говяжий язык . Чаще всего его рекомендуют кушать на обед с кашей или овощами.

Расскажу сегодня как вкусно приготовить говяжий язык в пароварке и покажу рецепт интересного салата.

Благодаря естественной оболочке говяжий язык из пароварки получается сочным и мягким. А сочетание с зеленой фасолью, кедровыми орешками и домашним майонезом из перепелиных яиц делает его достойным любого праздничного стола.

Рецепт: Салат из говяжьего языка с орехами и зеленой фасолью

Ингредиенты

  • говяжий язык 1 шт. (1-1,2 кг.)
  • зеленая стручковая фасоль 300 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • кедровые орехи очищенные 50 гр.
  • домашний майонез из перепелиных яиц 3 ст.л.
  • перец

Приготовление салата из говяжьего языка

Салат из языка с фасолью

(Рецепты салатов для праздничного стола)

Если вы еще не готовили салаты с языком, то самое время попробовать – это очень вкусный салат, который украсит ваш новогодний стол.

Продукты: 1 говяжий язык весом 700-800г, 2 зеленых яблока, 1 банка (200г) консервированной красной фасоли (или кукурузы), 2-3 моркови, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, майонез, соль, перец по вкусу, листья салата, лук-порей, зелень для украшения

Язык отварите в подсоленной воде до готовности и тщательно очистите его. Тонкую часть языка нарежьте кружочками (6-7 штук) для украшения салата. Оставшийся язык нарежьте небольшими кубиками.

Морковь отварите, очистите и нарежьте кубиками. Луковицу очистите, мелко нарежьте и обдайте кипятком, чтобы сошла горечь.

Чеснок измельчите, яблоки и яйца нарежьте кубиками, из банки с фасолью (или с кукурузой) слейте воду. Все ингредиенты салата соедините, посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

Готовый салат выложите на салатные листья, украсьте дольками языка, лука-порея.

Салат с черри.

Вкусный рецепт салата. Овощная закуска из средиземноморской кухни

Салаты с помидорами черри, зеленью и маслинами характерны для средиземноморской кухни, которая считается самой полезной. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов салатов и овощных закусок.

Приготовьте салат с черри по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Салат с куриным мясом. Вкусный рецепт салата с курицей. Закуска для диетического питания

Салаты с курицей быстро и легко готовятся, они считаются диетическими. Эти салаты легки и хорошо усваиваются.

К праздничному столу и на каждый день мы можем приготовить мясные салаты, в которых мясо курицы прекрасно сочетается с зеленью и овощами. Такие салаты вы найдете в нашей кулинарной книге.

Приготовьте салат с куриным мясом по нашему вкусному кулинарному рецепту для диетического питания.

Свиной язык – нежный, питательный и очень вкусный продукт. Он легко усваивается и содержит большое количество белка, который так необходим нашему организму. Отварной язык используется не только как закуска, но и в приготовлении различных салатов, заливного, вторых горячих блюд.

Угощение из этого деликатеса послужит прекрасным дополнением любого праздничного стола. В преддверии Нового года делимся с вами рецептом вкусного салата из языка с горчичной заправкой.

Салат из языка с горчичной заправкой

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 345 ккал

Для того, чтобы приготовить салат из языка, вам понадобится: язык свиной отварной – 200 г
помидор – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
ветчина – 200 г
перец болгарский – 1 шт.
фасоль отварная – 1 ст.
петрушка
уксус – 1 ст. л.
сахар – ½ ч. л.
соль
для заправки:
горчица с цельными зёрнами – 1 ст. л.
масло подсолнечное
сахар
лимонный сок
соль

Как приготовить салат из языка с горчичной заправкой:

1. Отварной свиной язык и ветчину нарезать тонкими ломтиками.
2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Затем выложить его в небольшую миску, полить уксусом, посыпать солью и перцем. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.

После чего слить жидкость и остудить лук.
3. Помидоры порезать небольшими ломтиками, перец – соломкой.
4. Смешать все ингредиенты салата, добавить фасоль и мелко нарубленную зелень петрушки.
5. Заправить салат горчицей, подсолнечным маслом и лимонным соком. Соль, перец и сахар добавить по вкусу.

Перемешать.
В данном блюде свиной язык можно смело заменить говяжьим, он не менее вкусен и полезен. Перед подачей на стол дать салату настояться около 10 минут. Можно украсить листиками петрушки.

С учётом того, что символом грядущего года является змея, оригинальным украшением послужит лимонная кожура, срезанная спиралькой и уложенная сверху салата.
Приятного аппетита!

Салат с языком и красной фасолью

Ингредиенты для Салат с языком и красной фасолью

  • Язык свиной (вареный, очищенный) 150 г;
  • Фасоль красная (консервированная) 210 г;
  • Шампиньоны консервированные (резанные,стерелизованные) 150 г;
  • Лук репчатый 50 г;
  • Чеснок 1 зуб.;
  • Масло растительное (для жарки) 1 ст.л.;
  • Масло оливковое (для заправки) 2 ст.л.;
  • Соевый соус 1 ст.л.;
  • Лимонный сок 1 ст.л.;
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.;
  • Перец черный (мельница; по вкусу) ;
  • Соль по вкусу;
  • Петрушка (или кинза) 30 г;
  • Салат микс (или листовой.для украшения) ;
  • Помидор (для украшения) ;

Салат с языком и красной фасолью рецепт

Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить резанные стерилизованные шампиньоны. протушить пару минут на небольшом огне.

Дать остыть.Можно обжарить с луком свежие шампиньоны.

Язык порезать небольшими кубиками.

Добавить консервированную фасоль и порезанную зелень.

Выдавить чеснок, добавить оливковое масло, лимонный сок,соевый соус, бальзамический уксус, свежемолотый черный перец.

Заправить салат, посолить по вкусу.

Выложить в салатник, украсить листьями салата. по желанию, можно украсить розочкой из помидора.

Салат с языком и стручковой фасолью

Совсем забыла сказать,что ко мне он поступил под названием Ярославна. Уж не знаю кто его так нарёк, но тем не менее

Приготовила салат с языком по рецепту Насти, но с небольшими своими изменениями добавила стручковую фасоль. Получился салат вкусным и в меру сытным, правда, не совсем летним))).

  1. Свиной язык 2 шт.
  2. Шампиньоны 300 гр.
  3. Огурце свежий 2 шт.
  4. Зеленый горошек 1 банка в оригинальном рецепте, я использовала отварную стручковую фасоль 200 гр
  5. Рубленые грецкие орехи ½ стакана
  6. Растительное масло для жарки
  7. Майонез
  8. Перец
  9. Зелень
  1. Свиные языки промыть и отварить до готовности. Варить свиные языки нужно на медленном огне при постоянном кипении. Время варки – 1,5-2 часа. Затем языки достать из воды, сразу же опустить в холодную воду и очистить от кожицы.
  2. Сваренные и остуженные языки порезать соломкой.
  3. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками и обжарить до готовности на растительном масле, остудить и выложить к языкам.
  4. Огурцы промыть и порезать тонкой соломкой.
  5. Соединить все компоненты салата, добавить зеленый горошек или отварную стручковую фасоль, перемешать, заправить майонезом и приправить солью и перцем по вкусу.
  6. Выложить в салатницу и посыпать мелко рубленой зеленью и орехами.

Добавить в свою "Кулинарную книгу" ‘ rel=’nofollow’>

Овощной салат с фасолью и языком

Предлагаемый вам сегодня рецепт салата находится где-то посередине между мясным и овощным. Дело в том, что он одновременно сочетает в себе свежесть и витамины летних овощей и сытность с энергией отварного языка и ветчины.

Может быть, поэтому я решила назвать этот рецепт Овощной салат с фасолью и языком.

Если у вас уже отложен отварной язык, то приготовление такого мясо-овощного варианта не займет много времени.

Лично мне салаты из этой серии нравятся за практичность – сытно, полезно и вовсе недорого.

  1. Язык свиной отварной 200 г.
  2. Помидор мясистый 2 шт.
  3. Лук репчатый 1 крупная
  4. Ветчина или карбонад 200 г.
  5. Перец сладкий болгарский 1 шт.
  6. Фасоль отварная 1 ст.
  7. Зелень петрушки
  8. Уксус 1 ст.л.
  9. Сахар ½ ч.л.
  10. Соль по вкусу

Для заправки салата:

  1. Горчица готовая с зернами
  2. Растительное масло
  3. Лимонный сок
  4. Сахар
  5. Перец черный молотый
  1. Свиной язык и карбонад порезать тонкими ломтиками.
  2. Лук очистить и порезать «перышками» или полукольцами, выложить его в емкость, полить уксусом, посыпать солью и сахаром и залить кипятком. Оставить на 15 минут, затем жидкость слить, а лук остудить.
  3. Помидоры порезать тонкими ломтиками, а перец соломкой.
  4. Соединить все ингредиенты салата, добавить отваренную фасоль и мелко рубленную зелень петрушки.
  5. Заправить салат готовой горчицей (около 1 столовой ложки), растительным маслом, лимонным соком. Посолить, поперчить и посыпать сахаром по вкусу, перемешать и дать салату настояться 10 минут.

Добавить в свою "Кулинарную книгу" ‘ rel=’nofollow’>Добавить в свою "Кулинарную книгу"

Салат из языка с сухариками

Самое вкусное

Комментарии

Отличный рецепт.Внесла в него некоторые изменения.Сыр чеддер заменила на голланд.
FLAOUNES — пасхальные кипрские пирожки

Все хорошо, но с кошмой вы что-то напутали. Войлочная кошма- это совсем из друго.
Курт

Войлочная кошма- это совсем из другой области, к приготовлению пищи, а тем более.
Курт

Безумно вкусный торт, мой самый любимый с детства, раньше делали по 5 — 6 часов.
Очень вкусный торт

Кого интересует пройзводства курта в любой стране обращайтесь лишбы было молоко.
Курт

Грушевый пудинг

  • 12 груш
  • 1/4 стакана сахара-песка + 1/4 стакана сахара
  • корица
  • 3-4 гвоздички
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана вина
  • 6 желтков
  • 1 ложка масла
  • 100 гр белой булки
  • молоко
  • лимонная цедра
  • 6 белков

Нарезать ломтями 12 груш, осыпать их 1/4 стакана сахара-песка,добавить щепотку корицы, 3-4 гвоздички, влить 1/4 стакана воды,
1/2 стакана вина, варить в кастрюле на сильном огне, пока не выкипит сок. Остудить.

Затем 6 желтков растереть добела с 1/4 стакана сахара, смешать с 1 ложкой масла, 100 гр белой булки с молоком, лимонной цедры, размешать, положить 6 взбитых белков. Слой пудинговой массы сложить в форму, на неё положить слой груш, затем снова слой массы и так до верха.

Испечь в духовке, обсыпать сахаром.

Копченая корейка с манго

  • 800 г бескостной копченой корейки куском
  • перец
  • 1 ст. ложка тертого имбиря
  • 2 ч. л. консервированного хрена
  • 2 ч. ложки меда
  • 1/2 кубика мясного бульона
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 манго
  • 2 ст. ложки закрепителя соуса

Поперчить корейку и выложить в форму. Добавить имбирь и влить немного воды. Тушить в духовке 45 минут при 200 градусах.

Перемешать 5 ч. ложек хрена с медом, намазать массой жаркое и тушить еще 15 минут. Вынуть и поставить в теплое место.

Вскипятить сок от тушения и 200 мл воды. Растворить в жидкости бульонный кубик. Добавить сметану и 2 ч. ложки хрена.

Поперчить. Манго нарезать кубиками и добавить в соус. Варить 5 минут.

Загустить закрепителем. Корейку нарезать и подавать с соусом.

Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт copyright 10receptov.net

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С СУХАРИКАМИ

Салат из языка с сухариками имеет необычный вкус, так как в его состав входит язык. Язык для этого салата можно брать свиной или говяжий.

Сухарики и картошка делают его достаточно сытным, а зеленый салат содержит много витаминов. Вместо зеленого салата можно взять китайскую капусту, вкус салата от этого не ухудшится.

Сухарики для приготовления этого салата можно купить или приготовить самим.

На фото: салат из языка с сухариками, кукурузой, картошкой и зеленым салатом

Ингредиенты

  1. язык отварной — 200 г
  2. картофель — 2 шт.
  3. лук репчатый — 1 шт.
  4. зеленый салат — 1 пучок
  5. кукуруза — 1 маленькая банка
  6. сухарики
  7. майонез

Рецепт приготовления

  1. Отварной язык порезать мелкими кубиками.
  2. Картофель отварить, очистить и измельчить.
  3. Репчатый лук мелко порезать.
  4. Зеленый салат порвать на мелкие кусочки.
  5. Из консервированой кукурузы слить воду.
  6. Белый хлеб порезать маленькими кубиками и засушить в духовке, остудить.
  7. Все ингридиенты салата перемешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу.

Салат из языка с сухариками готов.

Салат из языка с сухариками. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

Салат из языка

Продукты для приготовления салата из языка:

  • 400 г Отварного говяжего либо свиного язык.
  • 4-е Маринованных огурца.
  • 2-е Луковицы репчатого лука.
  • 150 г Майонеза.
  • Нарезаем соломкой уже отваренный язык и огурцы.
  • Из лука делаем маринад.
  • Смешиваем 1 ст. л. уксуса (9 %), 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. кипяченой воды.
  • Нарезаем полукольцами лук и ошпариваем к ипятком.
  • Заливаем все маринадом и ставим в холодильник на 3 часа.
  • Выкладываем в салатницу язык, огурцы, маринованный лук.
  • Заправляем наш салат майонезом.

Отличные канальный или настенный фанкойл можно купить в интернет магазине Дантекс. Убедитесь сами

Если Вам понравился этот рецепт, то нажмите на одну из кнопок социальных сетей ниже.
Так Вы поделитесь полезной информацией со своими друзьями.

Салат из вареного языка

Предлагаю на Ваш суд рецепт, по которому готовится салат из вареного языка с фасолью и горошком.

  • вареный язык – 150 г;
  • зеленый горошек – 4 столовые ложки;
  • зеленая фасоль в стручках – 100 г;
  • картофель – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт. средней величины;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу

Для приготовления заправки нужны такие продукты:

  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • горчица – 1 чайная ложка (кстати, можно сделать домашнюю горчицу)
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • черный молотый перец – 1/3 чайной ложки;
  • соль – половина чайной ложки

Картофель, морковь, свеклу и зеленую стручковую фасоль моем и каждый овощ в отдельности опускаем в кипяток, варим в подсоленной воде, пока не станут мягкими. Сварились – вынимаем, остужаем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Приготавливаем заправку: растираем горчицу с сахаром и солью, добавляем уксус, молотый перец и продолжаем растирать до однородной массы. В конце добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем.

Вареный язык нарезаем мелкими кусочками, добавляем вареные овощи с зеленым горошком, заливаем заправкой, хорошо перемешиваем и ставим примерно на час пропитываться.

Далее добавляем нарезанные мелкими кубиками огурцы, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем готовый салат из вареного языка с фасолью и горошком на стол. Приятного аппетита! Рекомендую еще один салат из языка с сельдереем, также салат из картофеля с грибами.

Всего вам доброго и до новых встреч!

Ингредиенты для приготовления салата с селедкой и овощами:

  • Селедка слабосоленая (филе) — 4 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Редиска (по желанию) — 10 шт.
  • Фасоль (белая) — 100 г
  • Овощной бульон — 100 мл
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Сок лимона — 4 ст.л.
  • Свежая зелень — для украшения
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления салата с селедкой и овощами:

Шаг первый. Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, дать стечь воде и остудить.

Шаг второй. Картофель отварить «в мундире», затем остудить и очистить от кожуры.

Нарезать картошку небольшими ломтиками.

Шаг третий. Репчатый лук очистить, промыть, нарезать тонкими кольцами, а затем ошпарить кипятком, чтобы он потерял горечь.

Шаг четвёртый. Селедку нарезать небольшими кусочками, редис — кружочками, а помидоры — кубиками.

Шаг пятый. Сок лимона соединить с растительным маслом и овощным бульоном, добавить соль и черный молотый перец.

Немного подогреть эту заправку на огне.

Шаг шестой. Соединить все подготовленные ингредиенты для салата, влить заправку и перемешать.

Дать салату настояться в течение 1 часа.

Шаг седьмой. Готовый салат уложить в салатник и оформить свежей зеленью укропа или петрушки.

Салат с селедкой и овощами готов!

Салат из фасоли (Лобио)

Салат из фасоли (Лобио)

Лобио в переводе с грузинского языка означает фасоль. Грузинская кухня лобио называет любые блюда, которые были изготовлены из фасоли. Их насчитывается несколько десятков, все они отличаются лишь сортами фасоли, которая входит в рецепт, ее формами, размером, цветом и временем приготовления.

Такое угощение станет отличным гарниром для блюд из мяса, птицы или рыбы.

Фасоль отварная 500 г,
лук репчатый 300 г,
чеснок 1 головка,
ядра грецких орехов 100 г,
перец черный молотый пол чайной ложки,
масло растительное 40 г,
соль по вкусу.

Фасоль (зерна любого цвета и размера) замочить в воде на 4 часа, воду слить, залить кипятком и отварить, не закрывая крышкой, до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной.

Репчатый лук почистить, мелко нарезать кусочками и пассеровать в растительном масле. Все соединить, заправить растертым чесноком и растертыми грецкими орехами, добавить черный молотый перец, тщательно перемешать.

Подают такое блюдо в холодном виде.

Рецепт Салат из свиного языка со свежими огурцами с фото

Личные впечатления о рецепте:

Пальчики оближешь! Очень нежно и просто!

Полюбят даже гурманы!
Когда-нибудь пробовали блюда из свиного языка? Если вы любите мясо, но не пробовали такого никогда прежде, но хоте ли бы, обратите внимание на сей рецепт, как только решите взяться за готовку.

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript . Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .

Нажми для выбора другой калорийности’> Язык

САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЯЗЫКА

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЯЗЫКА

Этот вид салата обладает свойством сытности и божественным вкусом. Основа его — субпродукт туши крупного рогатого скота — язык. Умеренную остроту блюду придаёт морковь, приготовленная по корейски.

Салат из говяжьего языка наверняка найдёт своих поклонников и ценителей среди посетителей нашего сайта.

  1. Язык говяжий — 1 штука;
  2. Морковка по-корейски — 150 грамм;
  3. Грибы (у меня шампиньоны) — 250 грамм;
  4. Сыр твердый — 200 грамм;
  5. Яблоки — 2 штуки;
  6. Лук репчатый (красный) — 2 штуки;
  7. Яйца — 3 штуки;
  8. Лимонный сок — 3 столовые ложки;
  9. Растительное масло;
  10. Уксус винный;
  11. Майонез;
  12. Соль и перец по вкусу.

1. Для начала очищаем лук, нарезаем его на полукольца, заливаем винным уксусом и даем ему время настояться (пока он не станет мягким).
2. Затем отвариваем говяжий язык, очищаем его от кожицы и нарезаем на средние кубики.
3. Далее отвариваем яйца, очищаем их и нарезаем достаточно мелко (можно потереть на терке).
4. Теперь нарезаем грибы на кусочки и обжариваем их.
5. Сыр натираем на средней терке.
6. Яблоки очищаем, нарезаем мелкими кубиками и поливаем лимонным соком.
7. Морковку высушиваем от воды.
8. Выкладываем салат в салатнице слоями (каждый слой смазываем майонезом и немного солим, перчим): на дно говяжий язык, затем яблоки, сыр, морковка по-корейски, грибы, лук и последний слой яйца.
9. Украсить можно зеленью.
10. Ставим салат настаиваться в холодильник на несколько часов и можно подавать к столу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Одним из главных атрибутов любого праздника или торжества является, безусловно, салат. Однако зачастую случается так, что понравившийся рецепт готовится на каждый праздник. И не потому, что готовить что-то новенькое не хочется, просто найти тот самый салат бывает совсем непросто. Однако этот рецепт выходит за рамки обыденного. Несмотря на то, что в нем нет каких-то экзотических продуктов, салат с языком и фасолью порадует вас и ваших близких своим вкусом и аппетитностью.



Ингредиенты:

- свиной язык – 1 - 2 штуки,
- куриные яйца – 2 - 4 штуки,
- репчатый лук - 1 штука,
- фасоль – 100 г,
- майонез – по вкусу,
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:





В первую очередь приготовим язычки. Для начала их нужно отварить. Ставим на огонь кастрюлю с водой, растворяем в ней соль, чтобы вода была немного соленой. Для придания вкуса можно добавить специи, например лавровые листы, черный или душистый перцы, а можно использовать уже готовые магазинные подборки приправ. Помещаем языки в воду и варим на небольшом, но и не слишком слабом огне примерно полтора часа. Когда языки сварятся, достаем их из кастрюли. Если вы не уверены, готов ваш свиной язык или нет, то это можно проверить с помощью небольшого трюка. Воткните в него нож: если язык готов, нож будет входить в него свободно. Остужаем языки, можно сделать это, положив их в холодную проточную воду. Это, кстати, поможет нам и при их очистке. Чистить язык до варки лучше не стоит, так как кожа тогда отходит очень плохо и придется прибегать к помощи ножа. Оптимальный вариант – опустить язык на пару секунд в холодную воду, чтобы сам продукт был горячим, но не обжигал руки, и аккуратно снять с него кожу. Тогда эта процедура не доставит вам неудобств. После всех приготовлений нарезаем наш язык тонкой соломкой.





После этого сварим фасоль. Для начала ее лучше замочить в холодной воде часа на четыре. Это насытит зерна влагой, а, следовательно, и сократит время варки. Наливаем в кастрюлю воду и варим там нашу фасоль примерно 40 минут. Однако это время довольно условно, так как все зависит от типа фасоли. Так что лучше каждый десять минут проверять зерна на готовность с помощью ножа: если нож легко входит и выходит, значит, кастрюлю можно снимать с огня. За несколько минут до готовности солим воду и фасоль можно использовать. Чтобы не тратить время на варку фасоли, вы можете заменить ее консервированной. Ее нужно просто промыть под проточной водой и использовать для салата.





Варим яйца вкрутую, а после этого очищаем и нарезаем их.




Вкусный, нарядный салат с языком и фасолью можно приготовить своими руками и подать как на праздничный стол, так и на повседневный. Своими вкусовыми качествами он непременно порадует Ваших близких и гостей. Рецепт достаточно прост, а если язык и фасоль сварите заранее, то на приготовление этого блюда понадобится не более 15 минут. Язык можно использовать говяжий или свиной, а огурец можно заменить на свежий или исключить его вовсе.

Для приготовления салата с языком и фасолью понадобится:

язык свиной или говяжий) отварной — 250 г;

фасоль — 150 г;

огурец бочковой или свежий) — 3 шт. по желанию

яйцо — 2 шт.;

укроп — 2-3 веточки;

зеленый лук — 2-3 шт.;

сметана — 3 ст. л.;

соль — по вкусу.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В подсоленной воде отварить свиной язык в течение 1,5 часов говяжий язык варить 2-2,5 часа). Вынуть и сразу же опустить на 3 минуты в холодную воду. Очистить от пленки, а когда полностью остынет — нарезать соломкой.

Сорт фасоли можно использовать любой. Я использовала белую фасоль, предварительно её не замачивала и варила 50 минут. Если будете использовать красную фасоль, обязательно замочите ее в воде на 5-7 часов, а затем варите до готовности время приготовления во многом зависит от сорта фасоли). Белая фасоль варится быстрее, чем красная. При варке уровень воды должен быть значительно выше самой фасоли. Если испарилось много воды, а фасоль еще твердая — можно долить кипяченой горячей воды. Во время приготовления соль ни в коем случае не добавлять, только по окончанию варки. И варить фасоль обязательно без крышки. Фасоль для салата должна быть целенькой и мягкой. Главное — не переварить фасоль, но и недоваренная фасоль не подойдет. Добавить фасоль к вареному языку.

Бочковой кисленький огурец можно заменить свежим или консервированным) нарезать соломкой и выложить в салат с языком и фасолью.

Отварить куриные яйца вкрутую и нарезать соломкой или как вам будет удобно. Выложить в миску с салатом.

Добавить мелко нарезанные укроп и зелёный лук.

По вкусу добавить соль, заправить сметаной, перемешать, разложить по салатникам и подать на стол. Салат с языком и фасолью не нужно настаивать, так как он уже сочный, нежный и очень вкусный.

Готовьте с любовью!

Приятного аппетита!

Интересное о меде
Для любых предложений по сайту: [email protected]