Салат из чипсов и кукурузы. Салат с чипсами рецепты приготовления. Салат с чипсами «Жёлтая роза»
О вреде чипсов не слышал только глухой. И все же их выпускают, покупают и продолжают употреблять в огромных количествах, потому что они вкусные, пряные, призывно хрустящие. Заменить чипсами завтрак, обед и ужин было бы совсем неправильным. Но почему изредка не побаловать себя? Тем более, можно приготовить множество оригинальных салатов из чипсов . Они очень красиво выглядят и съедаются без остатка.
Праздничный салат «Подсолнух» с чипсами
Салат «Подсолнух» с чипсами – самое простое решение для праздничного салата, которое приходит в голову. Чипсы выполняют здесь роль цветочных лепестков. Подобным образом можно украсить даже традиционный салат оливье. Мы же предлагаем приготовить слоеный салат с куриным филе, креветками и консервированной кукурузой.
Ингредиенты к рецепту:
- куриное филе250 г
- креветки очищенные100 г
- яйца вареные3 шт.
- кукуруза1 банка
- свежий огурец1 шт.
- морковь вареная2 шт.
- зелень укропа и петрушкипучок
- майонез200 мл
- соль, перец
- чипсы60 г
- маслины для украшения
Способ приготовления:
- Куриное филе нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Яйца натрите на терке. Огурец и морковь нарежьте кубиками, зелень мелко порубите.
Выкладывайте салат на блюдо слоями в такой последовательности:
- куриное мясо, майонез
- кукуруза
- морковь, майонез, рубленая зелень
- креветки
- огурцы, майонез
- яйца, майонез
- Можете солить и перчить продукты в слоях. Сверху украсьте салат половинками маслин и кукурузой. По краю блюда воткните овальные чипсы, можно в несколько рядов. Читайте еще:
Легкий салат «Орхидея» с чипсами
Чаще всего из чипсов делают салат подсолнух, ромашка, солнышко. Но если немного пофантазировать, можно увидеть, что изогнутые картофельные слайсы напоминают лепестки более изысканного цветка – орхидеи. Теоретически орхидеями из чипсов можно украсить любой салат. Но нам кажется, что под таким аристократическим декором должен скрываться легкий салат орхидея с чипсами.
Ингредиенты к рецепту:
- яйца3 шт.
- огурцы2 шт.
- сыр плавленый2 шт.
- шампиньоны300 г
- ананасы консервированные200 г
- майонез150 г
- соль, перец
- растительное масло
- чипсымаленькая пачка
Способ приготовления:
- Шампиньоны лучше взять маленькие. Очистите грибы, разрежьте на 4 части. Обжарьте на растительном масле, пока не испарится жидкость. Посолите и поперчите.
- Ананасы нарежьте кубиками величиной, как кусочки шампиньонов. Огурцы, яйца и плавленый сыр натрите на крупной терке в разные блюдца. Часть тертых яиц оставьте для украшения салата.
- На дно тарелки положите слой яиц и слой огурцов. Покройте майонезом. Далее слой грибов, плавленого сыра и снова майонез. Последний слой – ананасы и майонез. Украсьте салат орхидеями из чипсов. В центр каждого цветка положите немного тертых яиц.
Способ подачи : Перед подачей салат должен постоять в холодильнике минимум 1,5 часа. Салат лучше делать в порционных креманках. Во-первых, ананасы и свежие огурцы выделяют много сока. Во-вторых, орхидея в отдельной «вазе» выглядит просто великолепно.
Простой картофельный салат с чипсами, помидорами и копченой курицей
Чипсы можно использовать не только для украшения. В больших, изогнутых, хрустящихслайсах можно подавать любой салат мелкой нарезки, то есть использовать чипсы вместо тарталеток и канапе. Салат, который накладывается в чипсы, не должен быть слишком сочным, чтобы импровизированные тарелочки не размокли. Приготовьте простой картофельный салат с чипсами и курицей.
Ингредиенты к рецепту:
- картофель отварной2 шт.
- копченая курица200 г
- помидор2 шт.
- лук зеленый2-3 пера
- оливки1/2 банки
- майонез100 г
- соль, перец
- большие овальные чипсыпачка
Способ приготовления:
- Картофель, сваренный в мундире, очистите, нарежьте маленькими кубиками. Такими же кусочками нарежьте курицу, помидор, зеленый лук и оливки. Посолите, поперчите по вкусу. Заправьте салат майонезом, тут же накладывайте в чипсы и подавайте к столу.
Праздничный салат «Парус» с чипсами
Изначально салат «Парус» с чипсами украшали чипсами, втыкая их в готовое блюдо в виде паруса. Смотрелось такое украшение очень простенько и совершенно не подходило для праздничного стола. Со временем украшать блюдо начали более изысканно, но чипсы из рецептуры не исключили. Их крошат и добавляют непосредственно в салат.
Ингредиенты к рецепту:
- семг слабосоленая100 г
- яйца1 шт.
- помидор1 шт.
- укроп1 веточка
- сметана или майонез30 г
- сыр20 г
- чипсы со вкусом икры, креветок, крабов20 г
Способ приготовления:
- Помидоры разрежьте на 4 части. Удалите семена, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Порубите укроп. Смешайте помидоры, укроп и сметану. Выложите в салатницу первым слоем. Нарежьте кубиками семгу, выложите поверх помидоров. Очистите яйцо и натрите на терке на семгу. Выложите чипсы, поломав их на небольшие кусочки. Смажьте майонезом. Выложите натертый на крупной терке сыр.
- Чтобы салат напоминал парусник, сделайте парус из тонкого кусочка семги или из полоски огурца, которые закрепите на зубочистке. Или украсьте салат на свое усмотрение.
- Совет : Семгу в салате можно заменить ветчиной или вареной курицей. В этом случае и чипсы необходимо взять и со вкусом мяса или курицы.
Салат с чипсами готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!
Вкусный салат с картофельными чипсами
Единственная тонкость – такую закуску надо достаточно быстро есть, особенно, если салат будет в себе содержать достаточно влажных ингредиентов. Чипсы лучше всего брать дорогие, качественные, не их порошка, а из целых срезов картофеля.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 100 грамм
- Куриное яйцо — 2 штуки
- Майонез — по вкусу
Инструкции
Салат с чипсами – оригинальный выход для тех, кому надоели привычные сочетания. Если вы ждете друзей и решили приготовить что-то на закуску, то салат с чипсами может стать простоя идеальным вариантам по многим причинам. Сначала обязательно отметим тот факт, что такой салат невероятно удобно есть. А ещё для него не требуется много места на столе – ведь этот салат что-то вроде фуршетной закуски, которую можно подать как угодно, да хоть на разделочной доске.
Ну, и салат с чипсами хорош ещё тем, что вариантов может быть масса – на любой вкус и цвет. Поэтому я предлагаю вам пошаговый фоторецепт новой оригинальной подачи, а потом - варианты начинки. Для начала нужно отварить куриное яйцо в холодной воде с добавлением уксуса, чтобы не лопнуло. После этого кастрюльку можно поставить под холодную проточную воду, чтобы яйцо быстрее остыло. Теперь очистите его, порежьте или потрите на терку. Для салата с чипсами действует одно правило – все ингредиенты режутся очень мелко, в противном случае салат может рассыпаться.
Теперь вам потребуются крабовые палочки. Их тоже придется нарезать достаточно мелко.После этого нужно перемешать оба ингредиента с густым и калорийным майонезом. Салат выкладываем на большие чипсы и подаем. Как вы уже поняли, для такой закуски я использовала чипсы с крабовым вкусом. Это далеко не единственный вариант начинки для салатных чипсов, и сейчас мы поговорим о наиболее популярных.
Салат с чипcами и ананасами
Для такой начинки нужно будет взять следующие продукты:
- Ананасы консервированные в легком сиропе – 3 кольца;
- Майонез – по вкусу;
- Сыр – 2 столовые ложки с горкой сыра, тертого на мелкую терку;
- Креветки вареные или консервированные.
Для того чтобы сделать вариант такой закуски для чипсов, вы должны взять кольца ананаса и обязательно выложить их на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Начинка для салата не должна быть влажной ни в коем случае. После порубите очень мелко кусочки ананаса, практически в кашу. Креветки отварите в чуть подсоленной воде, остудите, почистите и порубите, для каждого ломтика оставьте одну целую креветку. Сыр потрите на мелкой терке, чтобы он закрутился спиралями. После этого нужно взять майонез – густой и калорийный подходит лучше всего, и вымешать получившуюся массу. Затем вы должны разложить салат в ломтики картофеля и украсить его креветками.
Салат с чипсами и грибами
Для приготовления такого салата подойдут чипсы со вкусом грибов. Вы должны взять такие продукты:
- Чипсы со вкусом грибов – упаковка;
- Шампиньоны – 200 грамм;
- Лук репчатый – 2 луковицы;
- Морковь – один корень;
- Свежая зелень укропа – по вкусу;
- Растительное масло для обжаривания ингредиентов (не слишком большое количество)
Грибы надо порезать мелко, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Лук тоже порежьте, добавьте к грибам. Морковь потрите и пожарьте на отдельной сковородке. Начинку перемешайте вместе с рубленным укропом и разложите по чипсам. Подайте, украсив небольшим количеством моркови.
Салат с чипсами и огурцами
Вкусный и свежий вкус такого салата на чипсах никого не оставят равнодушным. Для него, как вы уже догадались, просто идеально подходят чипсы с добавлением зелени.
Для приготовления такого салата вам нужны такие продукты:
- Огурец среднего размера – одна штука;
- Чипсы – одна упаковка;
- Лук зеленый – 5 перьев;
- Небольшой пучок укропа свежего;
- Столовая ложка или две сливочного сыра;
- Перец болгарский зеленого цвета;
- Соль по вкусу.
Для начала помойте и почистите огурец, порежьте его так мелко, как только сможете. После этого нужно взять зеленый лук и порубить его достаточно мелко. Оставьте в сторонку. Укроп изрубите и подмешайте аккуратно к сыру. Туда же подмешайте огурцы. Помойте болгарский перец, почистите, порежьте его на мелкие кусочки и размешайте с салатом, посолите по вкусу. Все выкладываем в чипсы и подаем, достаточно щедро присыпав зеленым луком.
Салат с чипсами и салями
Для приготовления салата с чипсами и салами вам нужно будет взять такие ингредиенты:
- Салями – 100 грамм;
- Маслины – 100 грамм;
- Красный перец - 100 грамм;
- Майонез – по вкусу;
- Чипсы – упаковка.
Маслины нужно брать темные, освободить их от косточки, после этого надо обязательно порезать их как можно мельче. То же самое нужно сделать с красным перцем – помыть, почистить, а потом измельчить. Салями порежьте тончайшими брусками. Все нужно перемешать с майонезом и намазать на чипсы. Выложите на блюдо, в середине которого стоит перец с обрезанной верхушкой, а в перце маслины.
Салат с чипсами и авокадо
Для приготовления такого острого салата с чипсами и авокадо вам потребуются следующие продукты:
- Авокадо – один спелый плод;
- Лимон – четверть плода;
- Чипсы – упаковка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль по вкусу;
- Чайная ложка сметаны;
- Три болгарских перца красного, желтого и зеленого цвета;
- Укроп.
Авокадо быстро почистите, порежьте на куски и положите в блендер, залейте лимонным соком, добавьте соль, сметану и чеснок, взбейте. Смесь, которая у вас получилась, выложите на чипсы. Посыпьте все разноцветными мелкими кубиками перца и укропом, подавайте.
Как видите, салатов с чипсами может быть масса, просто дайте волю своей фантазии. Такие салаты отлично подходят для вечеринок в дружеской обстановке, а готовить их просто.
Салат с чипсами, крабовыми палочками, кукурузой, яичками
Нам понадобится:
- 1 банка кукурузы
- пачка крабовых палочек
- 3 яйца
- 150 гр. чипсов
- майонез
Приготовление салата:
- Яйца отварить, очистить, затем измельчить.
- Крабовые палочки нарезаем на кубики.
- Кукурузу открыть, слить сок и высыпать в кастрюлю.
- Чипсы поломать и добавить в салат. Хорошо всё перемешать. Добавить майонез.
Салат с чипсами и кукурузой готов! Приятного аппетита!
Салат подсолнух с чипсами
Для салата подсолнух с чипсами подготовим:
- 300 г куриной грудки;
- 300 г шампиньонов;
- банка консервированной сладкой кукурузы;
- 7 яиц;
- 150 г сыра;
- полбанки маслин без косточек;
- пачка чипсов;
- пачка майонеза.
Необычный и яркий рецепт салата подсолнух с чипсами послужит украшением для любого стола и не оставляет никого равнодушным. Не потребует он много изысканных составляющих и долгого времени на приготовление. Его всегда можно сделать, если вдруг нагрянули нежданные гости.
Для рецепта салата подсолнух с чипсами подготовим продукты
Отвариваем куриную грудку, остужаем и нарезаем мелкими кусочками. Присыпаем приправой для курицы, немного солим. Нарезаем и обжариваем грибы. Сварим яйца, очистим, отделим желток от белка. Четыре желтка натираются на мелкой терке, остальные желтки и белки - на крупной. Мелко трется сыр, маслины разрезаются на четыре части. С кукурузы сливается жидкость.
Укладка салата подсолнух с чипсами и кукурузой
Этот салат многослойный, причем каждый слой промазывается майонезом.
- 1 слой – куриная грудка;
- 2 слой – жареные грибы;
- 3 слой – яйца;
- 4 слой – сыр;
- 5 слой – желтки без майонеза;
- 6 слой – кукуруза без майонеза.
На несколько часов салат помещается в холодильник. А перед самой подачей из чипсов выкладываете вокруг салата «лепестки». При желании разложите сверху кукурузы кусочки черных маслин, которые будут имитировать семечки. Салат подсолнух с чипсами и семечками готов!
Приятного аппетита!
Салат с чипсами конечно нельзя назвать самым полезным, но его вкусовые свойства заставят Вас забыть обо всех принципах здорового питания. Чипсы как отдельная закуска хороши, но в сочетание с различными ингредиентами они делают блюдо необычайно вкусным и сытным, так что, попробовав ложечку уже невозможно остановиться.
При выборе чипсов для салатов, следует обращать внимание на упаковку - выбирайте с металлизированной пленкой, в нее не проникают влага и солнечные лучи, которые портят чипсы, а также увеличивают срок хранения. Но и конечно же не стоит забыть про дату изготовления.
Самое главное - чипсы найдутся на любой вкус, так как их разнообразие в наши дни очень велико. Составляющие салата по соседству с чипсами очень и очень разнообразно, здесь каждый может выбрать менее или более калорийный, сделать упор на овощи, или на мясо, сочетать различные заправки и декорировать на свое усмотрение.
Для тех, кто все-таки считают чипсы крайне вредными, есть вариант самим их приготовить, чтоб быть уверенными в их составе. А дальше добавлять в салат самые разные продукты - для любителей мясных салатов - мясо или курицу в отварном или копченом виде, различные колбасы, для более облегченных вариантом - можно использовать рыбу, морепродукты, различные овощи - свежие а так же законсервированные, можно также экспериментировать с фруктами. И, конечно же, не обойдется без сыров. В общем, полная свобода сочетаний - здесь каждый может подобрать то, что больше всего ему нравится.
Как приготовить салат с чипсами - 16 разновидностей
Этот салат точно не станет примером для блюстителей фигуры и веса, зато любителям вкусно и очень сытно покушать, он станет самым гармоничным блюдом. Главное- не перебарщивать с количеством съеденного.
Ингредиенты:
- Чипсы(паприка) - 100 грамм
- Копченая колбаска - 200 грамм
- Яйца - 4 шт.
- Кукуруза(консерв.) - 1 б.
- Перья зеленого лука - 50 грамм
- Майонез - 180 грамм
Приготовление:
Разрезать на мелкие кубики колбаску, отварные яйца. С консервированной кукурузы слить воду, добавить в нарезанные продукты, лук измельчить и отправить туда же. Все заправить майонезом. Тщательно перемешать полученный салат. Уложить в посудину для салата и украсить, выложив цветок из чипсов.
Ливанский салат порадует своим многообразием специй в сочетании с радугой из свежих овощей, ценители восточностей не останутся недовольными.
Ингредиенты:
- Чипсы из лаваша - 150 грамм
- Огурцы - 2 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Красный перец - 1 шт.
- Редиска - 3 шт.
- Мята(свежая или сухая) - 30 грамм
- Петрушка - 50 грамм
- Салатные листья - 5 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.(в заправку)
- Винный уксус- 2 ст.л.
- Лимонный сок- 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Паприка - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Молотый перец -щепотку
Приготовление:
Огурцы измельчить средними брусками, предварительно удалив внутренние семена. Редиску нарезать тонкими кружочками. Помидоры разрезать средними пластинами. Перец очистить изнутри, удалив все семена, и нарезать мелкими брусками. Салатные листья разделать руками. Сделать заправку - для этого смешать все жидкие компоненты, добавить рубленый чеснок, паприку и по вкусу посолить, добавить молотый перчик. Смешать все компоненты для салата и влить заправку, влить ароматную заправку и добавить чипсы.
Крабовые палочки могут существовать не только в самостоятельном виде, в самом примитивном салате их вкус в сочетании с чипсами насыщает блюдо, голодным никто не останется.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 300 грамм
- Чипсы - 150 грамм
- Помидор - 3 шт.
- Сыр - 300 грамм
- Лист салата - 1 шт.
- Сметана - 150 грамм
- Майонез - 100 грамм
- Горчица - 50 грамм
- Соль - щепотку для вкуса
- Молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Помидоры аккуратно разрезать на мелкие дольки. Крабовые измельчить на маленькие кубики. Сыр мелко натереть. Смешать майонезный соус со сметаной и горчицей, посолить и поперчить. Салатный лист послужит нижним слоем, на него выкладываем помидоры, последующий слой сделают чипсы, смазанные заправкой. Крабовые палочки стоит очень интенсивно смазать заправкой, они будут следующими. Затем помидоры и заправка. Чипсы слегка раскрошить, выложить следующим уровнем, смазать заправкой и посыпаем сыром.
Очень сытный салатик, длю любителей вкусно покушать.
Ингредиенты:
- Грудка курицы- 200 гр.
- Шампиньоны - 350 грамм
- Сыр(твердый) - 100 грамм
- Яйцо - 3 шт.
- Майонез - 200 грамм
- Чипсы - 100 грамм
- Маслины или оливки - для декора блюда
Приготовление:
Шампиньоны порезать и поджарить. Грудку отварить, немного подсолив, остудить и накрошить небольшими частями. Сыр крупно потереть. Яйца сначала отварить, затем в отдельную посуду разделить белок-желток, белки нарезать мелкой соломкой, а желтки продавить вилкой. Маслины нарезать на четыре части. Получается слоеный салат. Сперва - куриное мясо, затем шампиньоны, чипсы, яйца, сыр. Верхним слоем укладываются желтки. Украшается салат маслинами или оливками и чипсами по бокам. Для лучшего вкуса салат настаивается минимум пять часов.
Очень необычный салат, в котором копченая курица сделает главный акцент, а чипсы придадут пикантности.
Ингредиенты:
- Курица(копченая) - 300 грамм
- Морковка(корейская) - 200 грамм
- Кукуруза(консерв.) - 1 банка
- Яйца - 3 шт.
- Чипсы на любой вкус - 150 грамм
- Майонез - 200 грамм
Приготовление:
Яйца отварить до готовности и крупно потереть. Курицу разделать на небольшие кусочки. Салат укладывается по слоям, причем все они хорошо промазываются майонезом. Первым идет курица. Далее корейская морковка. Затем кукуруза. Верхний слой выкладываем раскрошенными чипсами, заранее оставив несколько штучек для паруса - украшения.
Несмотря на свои питательные ингредиенты, получается довольно легкий салатик.
Ингредиенты:
- Колбаса(варенка) - 200 грамм
- Капуста- 300 грамм
- Чипсы(сырные) - 2 упаковки
- Майонез - 150 грамм
- Сыр - 200 грамм
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Капуста должна быть мелко накрошена, а затем ее нужно тщательно растереть с солью. Колбасу необходимо потереть, лучше крупно. Чипсы мелко раскрошить. Сыр также должен быть крупно натерт. Смешать колбасу, сыр, чипсы, капусту и хорошо смазать майонезом. Можно сделать различные фигурки из чипсов.
Салатик из области китайской кухни, заинтересует своим специфическими особенностями.
Ингредиенты:
- Помидоры(черри) - 200 грамм
- Огурец - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Салатные листья - 2 шт.
- Чипсы - 1 пачка
- Чеснок - 2 зубчика
- Арахис - 1 ст.л.
- Соус соевый - 2 ст.л.
- Уксус рисовый - 1 ст.л.
- Масло кунжутное - 1 ч.л.
- Сахар - 1,5 ч.л.
- Соль - щепотку
Приготовление:
Помидоры черри нарезать на четвертинки, огурец разрезать пополам, и немного придавить ножом, затем нарезать крупными брусками. Чеснок мелко нарубить. Нашинковать листья салата крупными частями. Лук порезать в форме тонких полуколец. Обжарить арахис. Смешиваем все компоненты в салатнице. Для заправки смешать сахар с уксусом, соевым соусом и кунжутным маслом. Добавляем заправку к салату, тщательно перемешиваем. В самом конце положить чипсы и осторожно смешать. По вкусу посолить.
Очень свежий салатик, который понравится не только вкусом, но и будет выгодно смотреться за счет пестрого вида.
Ингредиенты:
- Свекла - 2 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Капуста - ½ шт.
- Свинина - 500 грамм
- Чипсы(сметана и лук) - 1 большая упаковка
- Майонез - 1 упаковка
Приготовление:
Морковь со свеклой накрошить на крупную терку. Капусту тонко накрошить, а затем тщательно растереть с солью. Свинину порезать на средние кусочки примерно по три сантиметра, немного посолить, поперчить, обжарить на сковороде. Чипсы раскрошить. Смешать все ингредиенты и добавить майонез. Тщательно размешать. Для подачи украсить чипсинами.
Постный салатик специально для худеющих и придерживающихся некалорийных продуктов.
Ингредиенты:
- Краб. палочки - 150 грамм
- Огурец - 1 шт.
- Перья зеленого лука - 100 грамм
- Кукуруза(консерв.) - 1 банка
- Чипсы - 1 упаковка
- Майонез - для заправки
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Крабовые измельчить кружочками. Огурец нарезать тонкими брусками. Лук измельчить. Кукурузу избавить от лишней воды. Для финишной черты все соединить и добавить майонеза для смазывания.
Рецептик для легкой фигуры, который не добавит лишних грамм.
Ингредиенты:
- Огурец - 1 шт.
- Креветки - 200 грамм
- Авокадо - 1 шт.
- Перец(болгарский) - 1 шт.
- Пармезан - 200 грамм
- Помидоры(черри) - 3 шт.
- Помидоры(вяленные) - 2 шт.
- Чипсы(со вкусом креветок) - 1 упаковка
- Орешки(кедровые) - 2 ст.л.
- Базилик - по вкусу
- Шпинат - по вкусу
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Уксус бальзамик - 1 ст.л.
- Прованские травы - 20 грамм
Приготовление:
Нарезать все свежие овощи небольшими кусочками. Отварить креветки. Сыр мелко протереть. Зелень нашинковать и смешать с составляющими салата. Орешки натереть на терке. Сделать заправочный соус- залить лимонный сок, оливковое масло, уксус и прованские травы. Посыпать орешками. Добавить целые чипсинки.
Очень необычный салат с ярким гранатовым вкусом.
Ингредиенты:
- Чипсы(со вкусом краба) - 1 упаковка
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр - 150 грамм
- Зернышки граната - 150 грамм
- Колбаса(копченная) - 150 грамм
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез - 150 грамм
Приготовление:
Колбасу очень мелко накрошить. Варенные яйца накрошить на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкую терку. Морковь протирается через мелкую терку. Чеснок раздавить, всыпать к моркови и заправить их майонезом. Салат представляется слоями- первый слой составляют чипсы, затем морковно- чесночная закуска. Затем слой колбасы. Смазать майонезом. Уложить тертое яйцо. Смазать майонезом. Посыпать слой сыром. Зернышки граната уложить верхним слоем.
Насыщенный мясной вкус с добавлением чипсов никого не оставит голодным.
Ингредиенты:
- Яйца(перепелиные) - 5 шт.
- Яйцо(куриное) - 3 шт.
- Куриная грудка - 200 грамм
- Ветчина - 200 грамм
- Сыр - 200 грамм
- Чипсы - 200 грамм
- Майонез - для заправки
Приготовление:
Яйца и куриные грудки отварить. Ветчину, сыр, грудки и яйца нарезать соломкой. Смешать полученные ингредиенты, сыра взять половину, а остальную оставить для посыпки, заправить все майонезом. Салат укладывается в идее гнезда, сперва выложить чипсы, а на них полученный салат. Перепелиные яйца положить в центре, посыпать тертым сыром.
Легкий воздушный салатик с сырными чипсами никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Фасоль(красная) - 150 грамм
- Перец(болгарский) - 2 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Миндаль - 50 грамм
- Сыр - 100 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Уксус(бальзамик) - 50 грамм
- Листья салата - 2 шт
- Базилик - 30 грамм
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Молотый перец(черный) - по вкусу
Приготовление:
Фасоль лучше замочить с вечера, отварить около сорока минут, не забыть при этом подсолить воду. Миндаль обжарить. Салатные листья промыть и разделать. Перец разрезать, обчистить нарезать соломкой. Огурец также нарезать соломкой. Измельчить чеснок и базилик. Готовим чипсы. Для этого натереть сыр на крупной терке и выложить на противень небольшими кружками. Духовку нагреть до 220 С. Чипсы отправить на 7 минут. Влить оливковое масло в уксус бальзамик и залить чесночно - базиликовую начинку. Добавть соль и перец. На салатницу выложить салатные листья, а них уложить фасоль и перец. Далее кладем огурцы и орехи. Добавить заправку и сырные чипсы.
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри;
- 1 огурец;
- ¼–½ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок салатных листьев;
- 1–2 столовые ложки обжаренного арахиса;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- 30–50 г чипсов со вкусом сметаны и зелени.
Приготовление
Разрежьте помидоры пополам. Порубите огурец крупными кусочками, а лук - небольшими полосками. Измельчите чеснок и крупно порвите салатные листья. Добавьте к ингредиентам арахис.
Смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Заправьте салат получившейся смесью. Добавьте чипсы и ещё раз перемешайте.
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 250 г твёрдого сыра;
- 2 копчёных куриных окорочка;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 300–400 г майонеза;
- 100 г оливок без косточек;
- 100–120 г чипсов с любым вкусом.
Приготовление
Вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите белки. Желтки и сыр натрите на мелкой тёрке.
Снимите с курицы кожицу, удалите кости. Нарежьте мясо и грибы мелкими кусочками.
Теперь соберите салат в таком порядке: половина сыра, яичные белки, курица, грибы, оставшийся сыр и яичные желтки. Каждый слой, в том числе и желтки, нужно покрывать майонезом. Если для вас это слишком, смазывайте каждый второй или третий слой.
Чтобы ингредиенты не смешивались, делайте сеточку. Для этого срежьте у пачки самый кончик и выдавливайте оттуда соус.
Нарежьте оливки тонкими полосками и выложите их на салат. По бокам вставьте два слоя чипсов.
3. Салат с чипсами, кукурузой и корейской морковью
povarenok.ru
Ингредиенты
- 100–150 г чипсов со вкусом сыра;
- 400 г ;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Раскрошите примерно половину чипсов в блюдо. Смешайте морковь, кукурузу и майонез и выложите сверху. Украсьте салат оставшимися чипсами и петрушкой.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 помидор;
- 200 г крабовых палочек;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 200 г твёрдого сыра;
- 100–150 г майонеза;
- 50–80 г чипсов со вкусом бекона;
- несколько веточек петрушки;
- несколько помидоров черри - опционально.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими дольками. Так же нарежьте помидор. Крабовые палочки порубите крупными кусочками, чеснок измельчите, сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите на блюдо крабовые палочки и помидоры, покройте майонезной сеточкой и посыпьте чесноком. Сверху распределите яйца, соус и сыр. Снова сделайте сеточку и выложите чипсы. Украсьте салат петрушкой и помидорами черри.
povarenok.ru
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 1 свежий огурец;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1–2 столовые ложки соевого соуса;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 30–50 г чипсов с солью.
Приготовление
Порубите шампиньоны крупными кусочками. Обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета и остудите.
Нарежьте огурец тонкими дольками и мелко покрошите лук. Смешайте грибы, огурец, зелень, соевый соус и перец. На готовый салат выложите чипсы.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 200 г копчёной ;
- 100 г чипсов со вкусом паприки + немного для украшения;
- 250 г консервированной кукурузы;
- ¼ пучка зелёного лука + немного для украшения;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте колбасу, 3 яйца и 1 белок мелкими кубиками. Разломайте чипсы на небольшие кусочки. Добавьте к ингредиентам кукурузу, рубленый лук и майонез и перемешайте.
Выложите салат на тарелку, сверху распределите чипсы. В центр раскрошите желток и украсьте получившийся «цветок» перьями лука.
7. Салат с чипсами, капустой и курицей
Ингредиенты
- ½ кочана пекинской капусты;
- 200 г твёрдого сыра;
- 300 г копчёного куриного филе;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 50–80 г чипсов со вкусом паприки;
Приготовление
Крупно порубите капусту. Нарежьте сыр и курицу крупной соломкой. Добавьте майонез и перемешайте. Затем выложите чипсы и перемешайте ещё раз.
Многим из нас нравится, когда в закуске присутствует какой-либо хрустящий ингредиент, например сухарики или орешки. А вы когда-нибудь задумывались, что можно приготовить удивительно вкусный салат с чипсами и курицей, который получит самый высокий балл от ваших гостей на празднике? Главное в такой закуске – подавать ее сразу, чтобы картофельные пластинки не успели размякнуть и испортить интересный внешний вид блюда.
Слоеный салат с курицей и чипсами «Подсолнух»
Ингредиенты
- — 300 г + -
- — 7 шт. + -
- — 1 шт. + -
- — 250-300 г + -
- — 0,5 банки + -
- — 150 г + -
- Чипсы «Pringles» — примерно 20 шт. + -
- — сколько уйдёт + -
Рецепт необычного салата с чипсами и курицей пошагово
Без этого блюда не обойдется ни один праздник. Вы только представьте, как приятно будет имениннику получить такой вот удивительный салатик в форме красивого подсолнуха!
А уж если в семье есть маленькие дети, то они точно останутся в полном восторге от такой красотищи.
- Сначала отварим куриную грудку до готовности. Можно варить ее прямо с кожей, чтобы мясо получилось сочнее. Но перед тем, как отправлять птицу в салат, кожицу мы все-таки снимем и выбросим. Готовую курочку режем небольшими кусочками.
- Яйца варим вкрутую, затем натираем на терке.
- С шампиньонов и маслин сливаем сок.
Если грибы уже резаные – оставляем их как есть, если целые – режем каждый гриб на четыри части, маслины разрезаем пополам.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Грибы вместе с луком обжариваем на сковороде, пока лучок не станет золотистым.
- Теперь начинаем укладывать закуску ровными красивыми слоями. Первым слоем идет курочка. Сверху мы ее немного присаливаем и поливаем майонезом.
- Второй слой – грибы с луком. Сверху его также нужно смазать майонезом.
- Далее идет слой из яиц. Его мы тоже не забываем промазывать.
- Четвертый уровень (слой) — это тертый сыр. Сверху мы не мажем его майонезом, а просто размещаем равномерно по слою половинки маслин.
- А теперь берем чипсы и создаем с их помощью, по кругу салата, очаровательные «лепестки». Вот и все – изысканная закуска из курицы к праздничному столу готова!
Пикантный куриный салат с чипсами и корейской морковью
А для приготовления этого «цветочка» мы не будем ничего варить, кроме яиц, поэтому возьмите его на заметку и обязательно сделайте тогда, когда у вас не будет много времени перед приходом гостей. Он тоже, как и предыдущий салат, выкладывается слоями.
Ингредиенты
- Копченая курица – 300 г;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Фасоль консервированная красная – 1 банка;
- Морковь по-корейски – 200 г;
- Чипсы «Pringles» со вкусом бекона – 1 банка маленького размера;
- Любая свежая зелень – 2-3 веточки;
- Майонез – сколько уйдет;
- Молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление сытного салата с чипсами и копченой курицей по шагам
Подготавливаем продукты для мясного салата
- Копченую курочку разрезаем небольшими ломтиками, предварительно сняв мясо с кости. Кожицу можно использовать, а можно и не использовать – как вам больше нравится.
- Варим вкрутую яйца, отделяем желтки от белков и натираем их на терке по отдельности.
- С консервированных ингредиентов (фасоли и кукурузы) сливаем сок, с корейской морковью проделываем то же самое.
- Зелень моем и измельчаем.
Собираем вкуснейший многослойный салат своими руками
Послойно кладём продукты в следующем порядке:
- На дно миски кладем слой из курицы, перчим его и смазываем майонезом.
- Затем берем корейскую морковь и формируем из нее второй слой, слегка смазываем его майонезом.
- Формируем третий слой из желтков, также его промазываем.
- Четвертым слоем должна оказаться кукуруза, а на ней – зелень. Немного смазываем майонезом.
- Предпоследний слой делаем из белков, поверх них мы кладем чипсы со вкусом бекона. Больше ничего майонезом не смазываем, иначе чипсы размокнут. Подаем блюдо на стол сразу же после приготовления.
Простой салат, сделанный с курицей и картофельными чипсами
Предыдущие салаты были слоеными, но далеко не всем нравится этот кулинарный изыск, поэтому мы предлагаем вам более лёгкий рецепт мясного салата (из куриных голеней) с чипсами. Компонентов в нем немного, но сама закуска получается весьма сытной, аппетитной и красивой.
Ингредиенты
- Куриные голени – 3 шт.;
- Сыр твердый – 300 г;
- Чипсы со вкусом сметаны и лука – 1 большая пачка;
- Чеснок – 6 зубков;
- Любая свежая зелень – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – по вкусу.
Как быстро создать салат с отварной курицей, чипсами и сыром
- Куриные голени отвариваем до готовности или же запекаем их в духовке – как вам больше нравится. Режем мясо птицы мелко.
Если вы запекали курочку – кожицу тоже используем для салата, а если варили, то от нее лучше избавиться.
- Сыр натираем на крупной терке, зелень измельчаем ножом.
- Чипсы ломаем, прямо в пачке, на небольшие кусочки.
- Смешиваем в миске куриное мясо, чипсы, зелень и сыр, туда же выдавливаем чеснок.
- Заправляем блюдо майонезом — и пробуем, что у нас получилось!
Как видите, нежный, необычный и вкусный салат с чипсами и курицей готовится очень просто, хотя, судя по его названию, он кажется каким-то кулинарным изыском. Кстати, подобная закуска безумно нравится детям – имейте в виду!