Салат из черемши с яйцом, огурцом и картошкой. Салат из черемши: простые и вкусные рецепты

С приходом весны природа расцветает и радует нас свежими травами и первыми зелеными ростками. Многие хозяйки любят готовить в эту пору салат из черемши с яйцами, сыром и свежими овощами, поскольку такая закуска богата белком и витамином С. Остренькая травка, которую еще называют диким чесноком, имеет довольно специфический привкус. Поэтому мы не рекомендуем употреблять ее перед свиданием или важной деловой встречей. Зато закуска из черемши будет уместна за праздничным столом, поскольку прекрасно сочетается с мясными блюдами и крепкими напитками.

Если вы любите запах и вкус чеснока, то смело приступайте к приготовлению этого полезного салата. Такая закуска будет прекрасно сочетаться с майонезом, сметаной или растительным маслом. Как сделать салат из черемши с яйцом и огурцом:

Салат из черемши с яйцами. Рецепт сэндвича

Если вам пришлась по нраву острая травка с чесночным вкусом, то мы предлагаем вам сделать из нее особый салат для сэндвича. Такую закуску вы можете взять с собой на работу, на пикник или приготовить ее для обычного перекуса. Как приготовить салат из черемши с яйцами :

  • Одну дольку чеснока раздавите ножом, измельчите и перетрите с солью.
  • Одну вареную картофелину очистите от кожуры и измельчите вилкой в пюре.
  • Очистите вареное куриное яйцо и измельчите ножом.
  • Черемшу и мелко порежьте.
  • Соедините все продукты, посолите, поперчите и перемешайте их с капелькой растительного масла и лимонного сока.

Теперь можно приступать к сборке сэндвича:

  • Кусочки хлеба подсушите в тостере.
  • Сыр и ветчину нарежьте тонкими полосками.
  • Намажьте хлеб салатной основой, положите на него ломтик сыра, ломтик ветчины, лист салата и накройте вторым кусочком хлеба.

Такой салат из черемши с яйцами вы можете подать и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Салат «Мужской»

В этом блюде есть все, что нравится мужчинам: он сытный, имеет острый вкус и запах. Чтобы приготовить салат из черемши с яйцами и сыром, сделайте следующее:


Весенний салат с курицей

Из молодой черемши получаются самые полезные салаты. Если вы следите за своим весом, то можете приготовить это блюдо на обед или ужин. Оно содержит полезный белок, много клетчатки, витамины и микроэлементы. Калорийность салата из черемши и яйца не слишком высока, если, конечно, вы не будете употреблять его с углеводами. Поэтому можете смело есть это блюдо в любое время дня. Чтобы приготовить этот легкий салат, вам будет нужно:

  • Отварить куриную грудку (250 граммов) и нарезать ее кубиком.
  • Два крупных свежих огурца порезать полукольцами.
  • Отварить два куриных яйца, удалить скорлупу и нарубить их ножом.
  • Измельчить пучок черемши и пучок зеленого лука.
  • Добавить Айсберг или китайской капусты, посолить, поперчить и заправить салат сметаной (можно заменить ее йогуртом).

Салат из черемши с мясом

Вкусный мясной салат с ярким вкусом будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и во время буднечной трапезы. Мясной салат из черемши с яйцами готовится следующим образом:


Салат «Витаминный» с черемшой и редисом

Этот свежий и выглядит так привлекательно благодаря ярким овощам и пикантному аромату черемши. Если у вас не окажется под рукой каких-либо ингредиентов, то можете смело заменить их, ориентируясь на собственный вкус. Чтобы приготовить этот ароматный салатик, следуйте нашей инструкции:

  • Возьмите один пучок черемши, черенки удалите, а листья мелко нарежьте ножом.
  • Два свежих огурца нарежьте соломкой.
  • 150 граммов свежего спелого редиса порежьте кольцами, а затем соломкой.
  • Три вареных яйца мелко порубите.
  • Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте лишнюю жидкость, а содержимое добавьте к овощам.
  • Приготовьте соус из сметаны и нежирных сливок, соли и молотого перца.
  • Смешайте все ингредиенты, выложите салат в тарелки и украсьте каждую порцию половинками перепелиных яиц.

Черемша – раннее весеннее растение, которое напоминает по вкусу зеленые перья чеснока и лука. Используется в приготовлении супов, маринадов и в консервировании. Вкусными получаются из черемши салаты.

Помимо интересного вкуса, растение содержит много полезных веществ и витаминов. Сделайте салаты из черемши по простым и вкусным рецептам, которые описаны подробно ниже.

Салат с черемшой и яйцом

Это простой рецепт салата с черемшой, свежими огурцами и вареными яйцами. Готовится блюдо 15 минут. Получается две порции. Калорийность салата с черемшой и огурцом – 220 ккал.

Ингредиенты:

  • 200 г. молодых огурцов;
  • три яйца;
  • 150 г. черемши;
  • соль;
  • три ложки .

Приготовление:

  1. Яйца сварите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Черемшу промойте и нарежьте мелко.
  3. Огурцы порежьте тонко полукольцами.
  4. Все ингредиенты соедините в миске, посолите добавьте сметану.

Салат из черемши с яйцом получается сытным и аппетитным. Подойдет блюдо к обеду или для перекуса.

Салат из черемши и редиса

Это салатик из листьев черемши с редиской и черемшой. Получается три порции. Приготовление салата с черемшой занимает 20 минут. Калорийность блюда – 203 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • пучок черемши;
  • три яйца;
  • пучок ;
  • огурец;
  • три ложки сметаны;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Листья черемши промойте и порежьте мелко.
  2. Вареные яйца и нарежьте кусочками среднего размера.
  3. Колечками нарежьте редиску, огурцы – полукольцами, тонко.
  4. Выложите в салатник все ингредиенты и добавьте сметану со специями, перемешайте хорошо.

Подавайте салат как гарнир. Сметану можно заменить натуральным йогуртом.

Салат из черемши с картошкой

Это сытный салат из свежей черемши с картошкой, калорийностью 255 ккал. Получается три порции. Салатик готовится 35 минут.


Калорийность: 363
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 2

Ранняя весна дарит нам не только теплые солнечные денечки, но и всякую разную зелень, в которой витаминов намного больше, чем в тепличных огурцах и помидорах. Так что не проходите мимо прилавков с черемшой, крапивой, щавелем, покупайте полезную зелень и используйте ее по полной программе, повышайте иммунитет и оздоравливайте организм.

Если программы еще нет, предлагаем ее составить и первым пунктом туда включить легкие витаминные салаты с ранней зеленью. А для начала испробовать рецепт салата с черемшой и яйцами — простой и очень вкусный.

Чтобы салат не показался совсем уж заурядным, мы его сделаем слоеным и подадим в стаканах.

— Черемша молодая – большой пучок;
— яйца вареные – 3 шт;
— огурцы свежие – 3 шт. небольших или один крупный салатный;
— сметана или натуральный йогурт – 4-5 ст. л;
— соль – по вкусу;
— перец черный молотый – 1-2 щепотки (по желанию).

Подготовка продуктов предельно простая. Черемшу перебираем, отрезаем кончики черешков, промываем побеги под холодной водой. Потом перекладываем в миску с чистой водой, оставляем минут на 10-15.

За это время весь мусор, который может прятаться в складках листьев и черешках, всплывет на поверхность, черемша будет чистой. Одновременно ставим варить яйца. За 10 минут они сварятся вкрутую.

Заливаем их холодной водой, остужаем. На этом подготовка закончена, можно заниматься нарезкой продуктов.


Черемшу собираем в пучок, отрезаем белую часть побегов. Если будете ее тоже добавлять в салат (а это желательно, т.к. витаминов в белой части не меньше, чем в листьях), то нарежьте очень мелко.


Тепличные огурцы не самые полезные, но поскольку выбора у нас нет, то постараемся обезопасить себя и срежем с огурцов кожицу. Именно в ней собираются все вредные вещества, поэтому с тепличных огурцов кожицу рекомендуется срезать хотя бы частично.


Вареные яйца режем кубиками немного крупнее, чем для обычных салатов. Один желток можно оставить для украшения салата или украсить его кукурузой, сладким перцем, зеленым горошком.


Собираем салат. Собственно, если нет времени или красивая подача не обязательна, то все смешиваем, солим, перчим и заправляем сметаной (или натуральным йогуртом).

Если в планах подать салат как-то необычно, то берем широкие стаканы (для виски, например), на дно кладем первый слой из нарезанного яйца.


Выкладываем слой из нарезанного огурца. Если черешки (белая часть) тоже используются в салате, то смешивайте их с огурцами. Огуречный слой солим, можно немного приправить черным молотым перцем.

Сверху кладем ложку сметаны или йогурта.


Украшаем салат кусочками сладкого перца, раскрошенным яичным желтком или зернами консервированной кукурузы. Подаем сразу же, пока зелень свежая и сочная.

Приятного аппетита!

Салат из черемши с яйцом, огурцом и картошкой

Весна, весна, весна! Легкий теплый ветерок, ласковое солнышко, журчащие ручьи – все располагает к тому, чтобы не сидеть дома, а отправляться на прогулку. Что мы и сделаем, но сначала нужно подкрепиться.

Приготовим быстрый, вкусный и полезный салат из черемши с яйцом и огурцом, в который добавим вареную картошку и что-нибудь мясное, кусочек вареного мяса, например. Ну и само собой – побольше всякой зелени.

Даже ранней весной свежей зелени уже хватает. Она в этом рецепте главная составляющая, поэтому для салата из черемши берем все, что выросло на огородной грядке или удалось купить на рынке: зеленый лук, петрушку, салатные листья, кинзу и даже крапиву.

Больше зелени – больше витаминов и лучше вкус.

Рецепт приготовления салата с черемшой, яйцом и огурцом:

  • Молодые побеги черемши – два пучка;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • картофель отварной – 3 шт;
  • отварное мясо (любое: курица, говядина, свинина) или ветчина – 100-150 гр;
  • яйцо вареное – 2 шт;
  • огурец свежий – 1 шт;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат из черемши с яйцом и огурцом

Когда все нужные продукты есть, то приготовление займет не больше десяти минут – как раз столько, сколько потребуется чтобы яйца сварились вкрутую. Если нет отварного мяса, не стоит его варить специально для салата, добавьте колбасу или ветчину (хотя такая замена увеличит калорийность).

Картошка варится быстро, порежьте ее небольшими кусочками и закиньте в кипящую подсоленую воду. Минут за 12-15 она будет готова.

Яйца заливаем холодной водой, ставим на средний огонь. Доводим до кипения, варим 10 минут.

Сразу же сливаем кипяток, набираем холодной воды, оставляем остывать хотя бы на пару минут.

Не теряем времени, и пока варятся яйца и картошка, нарежем все нужные продукты. Мясо разделим на волокна или нарежем кусочками.

Если добавляете ветчину, колбасу – нарезаем кубиками. Огурцы режем мелко, кубиками.

Всю зелень тщательно моем под холодной проточной водой. Особое внимание уделяем черемше: в складках листьев могут прятаться мелкие насекомые, а на белой части побегов остаются частички почвы или засохшая листва. Поэтому пучки черемши развязываем, опускаем в миску с холодной водой.

Минут через пять, когда все загрязнения отойдут, воду сливаем, черемшу моем под чистой водой. Воду стряхиваем, заворачиваем зелень в полотенце и несильно отжимаем.

Немного зеленого лука откладываем чтобы украсить готовый салат из черемши с яйцом и огурцом. Остальную шинкуем полосками или режем небольшими кусочками.

Вареные яйца режем кубиками, остывший картофель кусочками. Высыпаем в миску с салатной зеленью. Солим по вкусу, поливаем растительным маслом и перемешиваем.

Посыпаем зеленым луком, раскрошенным желтком, в середину кладем кусочек мяса. Вкусный и полезный салат из черемши с яйцом и огурцом готов!

Черемша с яйцами и огурцом

Черемша — одна из первых разновидностей зелени, которая появляется на рынке. В черемше содержится большое количество витамина.

С, фитонцидов и других очень полезных элементов.

В этой статье написано, как легко и быстро приготовить весенний салат, используя всего три продукта: черемшу, яйца и свежий огурец. С помощью черемши можно ощутить новые краски вкуса.

Заправка для этого салата может быть разнообразной, например смесью из сметаны и майонез, или чем-то одним, тут кому как больше нравится.

Вкус черемши можно сравнить с зеленым луком и чесноком одновременно, это достаточно ценный и полезный продукт. Не придется думать, с чем может сочетаться или не сочетаться черемша, ведь она подходит любому продукту, будь-то овощ или мясо.

Рецепт:
Для начала необходимо сварить и остудить яйца, нарезать их. Затем нарезать помытый огурец.

Зелень и черемшу измельчить. Все смешать заправить и посолить.

Перед подачей можно посыпать перцем и украсить. (Лучше всего нарезать все продукты кубиками).

Нам необходимо:
пучок черемши
3 средних яйца
Один огурец (желательно большой)
Зелень
Заправка (по вкусу)
Перец (красный молотый), соль

Почему именно оливковое масло лучше остальных

Салат: кальмары с офощами

Салаты на быструю руку

Греческий салат с сухариками

Рецепт салата с рыбой горячего копчения

Салат с черемшой (2 варианта)

Увидела возле метро бабулю с первой черемшой. Листики совсем молодые, не полностью развернулись, именно такие ценятся больше всего.

Разделила добычу напополам: из первой сделала салат с черемшой и огурцом, а из второй сделала такой же простой салат с вареным картофелем. Кстати, прошлым летом делала подобный салат со шпинатом. заправленный домашний майонезом.

Черемша или дикий чеснок растение семейства Луковые. В пищу употребляют стебель, листья и луковицу растения.

Листья черемши обычно собирают весной, до цветения. На вкус листья черемши напоминают зелень чеснока и лука, они богаты витамином С. Собранную траву используют в свежем виде как пряность в салаты, супы, овощи, как начинку для пирогов.

  • Черемша 2 пучка
  • Огурец 1 шт.
  • Яйцо 2 шт. (или 10 перепелиных)
  • Картофель 2 шт.
  • Соль, перец
  • Заправка (по вашему вкусу: сметана, майонез, оливковое масло)

    В первую очередь займемся черемшой.
    Листики необходимо промыть, затем просушить салфеткой или бумажным полотенцем.
    Самые первые ростки черемши покрыты такой прозрачной пленочкой, ее нужно убрать, затем зелень нарезать.

    Салат с черемшой, яйцом и огурцом.
    Яйца отварить, остудить, почистить и разрезать на четвертинки.
    Огурец нарезать.
    Смешать в салатнике нарезанные огурцы и листики черемши, заправить на выбор сметаной, майонезом или оливковым маслом, приправить солью и перцем.
    Выложить на тарелку и украсить яйцом.

    Салат с черемшой, картофелем и яйцом.
    Картофель и яйца отварить, почистить и нарезать крупно. Выложить на блюдо картофель.

    Полить сметаной, приправленной солью и перцем.
    Сверху горкой выложить черемшу и яйца.

    Салат с черемшой

    Дикая черемша, собранная в лесу, - это отличный источник витамина С и первый весенний продукт, из которого готовят массу разных угощений. Приготовьте салат с черемшой по рецептам AnyDayLife, чтобы внести разнообразие в ваши ежедневные блюда.

    Черемшу добавляют в горячие блюда, пироги, хлеб и даже песто. Но чаще всего черемша является одним из ингредиентов салатов. Острая нотка, которая похожа на сочетание молодого лука и чеснока . придает привычным блюдам необычный вкус.

    Обязательно попробуйте наши рецепты салатов с черемшой!

    Салат с картофелем и яйцом

    Представленный вариант салата можно назвать самым простым и быстрым в приготовлении. Картофель дает насыщение, а яйцо выгодно подчеркивает вкус черемши. Для этого салата вам понадобятся такие продукты :

  • 1 пучок черемши
  • 2-3 яйца
  • 3-4 средних клубня картофеля
  • соль по вкусу
  • майонез
  • Отварите яйца и картофель в мундире. Почистите продукты и нарежьте кубиками. Черемшу помойте и вместе со стеблями нашинкуйте.

    Смешайте все ингредиенты салата, заправьте по вкусу майонезом и посолите.

    Весенний салат с редисом и черемшой

    Черемшу используют для салатов вплоть до начала ее цветения. Вместе с черемшой появляется свежий редис, устоять перед которым также невозможно. Приготовьте салат по нашему рецепту, для чего возьмите такие продукты :

    • 3 яйца
    • 1 пучок черемши
    • 150 г редиса
    • 100 г огурца
    • 70 г консервированной кукурузы
    • по 50 мл сметаны и сливок

    Отваренные яйца порубите. При желании оставьте одно яйцо целым, чтобы украсить им салат. Помойте овощи и литься черемши.

    Нарежьте редис и огурец соломкой, черемшу - тонкими лентами. С кукурузы слейте жидкость.

    Смешайте все ингредиенты салата, посолите. Заправьте салат смесью из сметаны и сливок (при желании можно заменить майонезом).

    Украсьте салат четвертинками яйца и сразу же подавайте.

    Заметьте, что черемша очень хорошо сочетается с кукурузой и огурцом. И если у вас нет редиса, тогда можно обойтись без него.

    Обязательно попробуйте и такой вариант салата с черемшой!

    Салат с черемшой и яйцами

    Этот салат непростой: для него готовится заправка на основе творога. Благодаря этой заправке салат имеет очень нежный вкус. Для приготовления блюда возьмите :

    • 1 пучок черемши
    • 3 вареных яйца
    • 100 г нежирного творога
    • 2/3 ст. натурального йогурта без добавок
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • черный молотый перец

    Промойте и высушите черемшу. Почищенные яйца нарежьте пластинками, черемшу - лентами или нарвите руками.

    Смешайте яйца с черемшой и полейте заправкой.

    Для приготовления заправки протрите творог через сито и постепенно влейте в него йогурт и лимонный сок. Разотрите заправку до однородной консистенции, добавьте соль и перец.

    Салат с сухариками и черемшой

    Вот еще один простой вариант весеннего салата с черемшой, но на этот раз добавим домашние сухарики. Для салата вам понадобятся такие продукты :

    • 1 пучок черемши
    • 1 горсть сухариков домашнего приготовления из белого хлеба
    • 1 отварное яйцо
    • 50 г твердого сыра
    • 1 ст. л. сметаны

    Отварите яйцо, почистите и нарежьте кубиками. Маленькими кубиками нарежьте белый хлеб и обжарьте его на сковороде без масла. Помойте и нарежьте черемшу.

    Смешайте все подготовленные ингредиенты салата и заправьте майонезом. В этот салат не добавляют соли, но чтобы блюдо не было пресным, потрите в него немного сыра.

    Обратите внимание, что черемша занесена в Красные книги Брянской, Курской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Рязанской, Смоленской областей и Ставропольского края России, а также Белоруссии, Латвии, Литвы, Украины. Сбор, покупка и употребление черемши в указанных географических регионах запрещено!

    Как делать салат с черемшой?

    Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125626) 8 лет назад

    САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ

    Отварите по одному корнеплоду картофеля, свеклы и моркови, очистите и натрите на крупной терке. Сварите вкрутую 2 яйца и нарежьте кубиками.

    Все перемешайте и добавьте 3 ст. ложки измельченных листьев черемши (без стеблей). посолите и заправьте смесью майонеза и сметаны в равных количествах.

    САЛАТ С ЧЕРЕМШОЙ

    3-4 пучка черемши, 1 пучок петрушки, 2 огурца, 4 яйца, сваренных вкрутую, 4 отварных картофелины, 100 г зеленого горошка, 200 г вареной обезжиренной колбасы, 1 пучок зеленого лука.

    Все овощи и зелень тщательно вымыть и просушить, мелко нарезать, посолить, хорошо перемешать, добавить зеленый горошек, вареную колбасу и заправить майонезом. Можно приготовить этот салат только из черемши, зеленого лука, огурца, яиц.

    САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ
    Черемшу порезать довольно крупно, 2 плавленых сырка, 2 яйца — на терку, зелень мелко нарезанная, (чеснок молодой, если есть, можно вместо черемши). черный молотый перец. Заправить майонезом.

    Можно добавить немного морковки на мелкую терку, для красоты.

    САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ

    1 свежий огурец, 2 яйца, черемша, зеленый лук, укроп, томатный сок или 2 свежих помидора, соль, перец по вкусу.

    Черемшу, зеленый лук, укроп мелко порежьте. Свежий огурец очистите и нарежьте кубиками, добавьте сваренные вкрутую и нарезанные кружочками яйца, мелко порезанные помидоры или томатный сок. Затем все перемешайте, посолите и посыпьте перцем по вкусу.

    Готовый салат выложите в салатницу горкой и украсьте дольками яиц и огурцов.

    ВЕСЕННИЙ САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ

    4-5 картофелин и пучок черемши, подсолнечное масло, соль.

    Сварить или испечь картофель, нарезать кубиками, смешать с мелко нарезанной черемшой, посолить и заправить маслом.

    САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ

    Молодые стебли промыть, подержать в кипятке 2-3 мин, измельчить, затем смешать с кольцами репчатого лука, картофелем, любой зеленью и травами. Заправка: растительное масло.

    Если салат без картофеля, то можно добавить немного яблочного уксуса или лимонного сока.

    САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ И МЯСА

    Промытые листья черемши подержать две-три минуты в кипятке, измельчить ножом и положить на кусочки мяса, заправить специями и украсить ломтиками яйца.

    — черемша — 150г
    — мясо — 100г
    — яйцо — 1 шт.
    — горчица — по вкусу
    — соль, уксус — по вкусу.

    Александр Титов Мыслитель (7776) 8 лет назад

    Режь-и клади в салат.

    Александра Просветленный (41750) 8 лет назад

    Делаю так:
    режу после мытья и подсушки листики на полосочки поперек, вареное яйцо полосочками, тархун (листики). немного другой зелени. Заправляю майонезом. Можно нарезать линными тонкими полосочками свежий огурчик.

    Можно добавить каперсы или мелко порезанный маринованный огурец. Вместо тархуна можно порезать базилик. Вместо майонеза — можно положить сметану или йогурт.

    Это все — по вкусу едока.

    Татьяна Гуру (3808) 8 лет назад

    режешь (лучше помельче) укроп, петрушку, листя салата, огурцы, ЧЕРЕМШУ, на крупную терку — сыр (иожно плавленый), яйцо кубиками, можно тоже на терку, заправлят майонезом

    Татуся Мыслитель (9581) 8 лет назад

    черемша огурец майонез-все режем и готово!
    Можно еже яйцо добавить.

    Салат с черемшой и яйцом

    Процесс приготовления

    Весенний салат с пикантными листиками молодой черемши, зеленью, огурцами и яйцами прекрасно подойдет к любым мясным и рыбным блюдам. Легкий в приготовлении и доступный витаминный салат с черемшой и яйцом также можно использовать как полноценное блюдо для легкого ужина.

    В качестве салатной заправки подойдет сметана, натуральный йогурт или кефир.

    Подготовьте необходимые продукты.

    Черемшу, зеленый лук и укроп вымойте, просушите и мелко нарежьте.

    Огурцы нарежьте тонкими ломтиками.

    Сваренные вкрутую яйца почистите и нарежьте кубиками.

    Соедините в миске зелень, огурцы и яйца. Заправьте сметаной.

    Посолите, добавьте молотый перец и перемешайте.

    Салат с черемшой и яйцом готов. Можно подавать на стол.

    Салат из черемши со свежими огурцами и яйцом

    Рецепт:
    Черемша листья 20г.
    Огурцы свежие 60г.
    Яйца 1-2шт.
    Сметана 30г.

    Салат из черемши со свежими огурцами и яйцом приготовление:

    Листья черемши промыть, измельчить.
    Свежие огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками.
    Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко нарезать.
    Соединить подготовленные черемшу, огурцы и яйца.
    Салат заправить сметаной, выложить в салатник.

    Салат из черемши со свежими огурцами и яйцом рекомендуется для рационального питания.

    Примечание:
    Полезные свойства огурцов:
    Питательная ценность огурцов невысока. Они содержат 96% воды, клетчатку, белки, пектин, минеральные соли калия, кальция, магния, фосфора, железа, небольшое количество витаминов С, А, В1. Солей железа в огурцах больше, чем в смородине, винограде, землянике.

    Огурцы богаты микроэлементами: марганцем, йодом, медью, цинком, кобальтом.
    Соотношение в огурцах макроэлементов, солей и микроэлементов обеспечивает щелочной уровень внутренней среды организма.
    Польза огурцов:
    1.Огурцы оказывают мочегонное действие (они ощелачивают внутреннюю среду организма, приводят в соответствие соотношение солей калия и натрия и благодаря этому из организма выводится избыток солей натрия и воды).
    2.Свежий сок огурцов оказывает болеутоляющее и успокаивающее действие при желудочно-кишечных коликах.
    3.Свежий сок огурцов самостоятельно или с медом обладает отхаркивающим действием, его применяют при кашле, катаре верхних дыхательных путей по 2-3 ложки 2-3 раза в день.
    4.Свежие огурцы при регулярном употреблении способствуют похудению, так как они снижают преобразование в организме углеводов в жиры.
    Огурцы применяют при сердечно-сосудистых заболеваниях, они устраняют отеки при декомпенсации сердечной деятельности, при ожирении, подагре, болезнях печени и почек, простудах, кашле.
    В диетологии широко применяются при вышеуказанных заболеваниях разгрузочные огуречные дни.
    Свежий сок огурцов применяют в косметике.
    Однако маринованные и соленые огурцы не рекомендуются при ожирении, так ка сильно возбуждают аппетит, при заболеваниях печени, желудка, кишечника, пороках сердца, атеросклерозе, гипертонии, снижении функции щитовидной железы.

    Салат из черемши

    Такой салат из черемши можно приготовить буквально за 10 минут. Пока варятся яйца, будет время нарезать зелень и огурцы, потом останется только украсить салат и подавать к столу. Настаиваться ему не нужно, но, если вы хотите чтобы салат был сочнее, тогда мелко нарежьте зелень, посолите ее и оставьте на несколько минут.

    Потом добавляйте сметану и яйца. Украшать салат не обязательно, такая подача может использоваться для праздничного стола или семейного обеда.

    В повседневном, будничном варианте можно просто смешать все ингредиенты. А если вы хотите быть стройнее, кушайте этот салат с диетическим ризотто.

    — черемша – 2 больших пучка;
    — яйца – 4 шт;
    — свежий огурец — 1 крупный;
    — зеленый лук – большой пучок;
    — сметана нежирная – 4-5 ст. л;
    — соль – по вкусу.


    1. Для дополнительного декора салата из черемши с яйцами сделаем следующее. Отварите яйца вкрутую, охладите под холодной водой.

    Затем разрежьте яйцо пополам. Желток аккуратно достаньте, стараясь не повредить ровный срез яичного белка.


    2. Острым ножом по кругу сделайте не очень глубокие надрезы под углом 45 градусов сначала в одну сторону, потом в другую. Старайтесь делать надрезы на одинаковом расстоянии один от другого.

    Вырезанные кусочки уберите, у вас получатся такие же цветы как на фото. Донышки подрежьте для устойчивости.

    Ведь диетический салат должен быть не только полезным, но и вкусным.


    6. Для салата из листьев черемши пучки развяжите, промойте хорошо и стебли, и листья. Ножки подрежьте. Отберите несколько побегов черемши с развернувшимися листочками, оставьте их для украшения салата.

    Остальную зелень мелко нарежьте.


    7. Сложите в миску зеленый лук, черемшу и огурец. Посолите.

    Перемешайте и оставьте на 5 минут чтобы выделился сок.


    9. Наш салат из черемши со сметаной не обойдешься без сметаны. Если для заправки будет использоваться майонез, то соли в салат добавляйте меньше.


    11. В середину положите салат небольшой горкой.

    В центр горки поставьте цветочек из яичного белка и наполните его раскрошенным яичным желтком. Полезный и вкусный салат из черемши можно подавать к столу. Автор Елена Литвиненко (Sangina)

    Весна – это удивительное время, когда вся природа оживает, настроение становится лучше, день – длиннее, а на полках магазинов появляются самые первые свежие овощи. Но, к сожалению, полезного в такой пище мало. Ведь ранние тепличные продукты обычно насквозь пропитаны разной химией.

    Что же делать, если хочется порадовать свой организм витаминами? Отличным вариантом для насыщения организма полезными веществами весной станет травка черемша.

    На ее основе можно приготовить самые разные блюда, но сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат из черемши с яйцом и огурцом, рассмотрим вкусные и несложные рецепты, а также приведем их калорийность.

    Для приготовления такого блюда вам потребуется пучок черемши, пара ложек сметаны, один свежий огурец, свежее яйцо, а также творог.

    Первым делом хорошенько промойте и накрошите листики черемши, присолите их и соедините с нарезанным отварным яйцом и огурцом. Заправьте такое блюдо смесью из сметаны и творога.

    Насколько питателен салат с черемшой и яйцом, калорийность какая?

    Сто грамм черемши является источником всего тридцати пяти калорий, сто грамм огурца содержит пятнадцать калорий, а сто грамм яйца – сто пятьдесят восемь калорий.

    Если вы используете для заправки салата сметану двадцатипроцентной жирности, то ее калорийность равняется двумстам шести калориям на сто грамм продукта. Что касается, калорийности творога, то она также зависит от жирности.

    Так маложирный продукт (0,9% жирности) является источником всего ста десяти калорий на сто грамм, а домашний творог в том же объеме вмещает от ста пятидесяти пяти и до ста девяноста калорий.

    Для приготовления этого варианта салата подготовьте двести грамм зелени черемши, три-четыре штуки перьев зеленого лука, а также пару отваренных вкрутую куриных яиц. Также вам потребуется один зеленый огурец, по столовой ложечке сметаны и майонеза, соль и перец по вкусу.

    Отварное яйцо нарежьте кубиками, огурец очистите и нарежьте соломкой либо кубиками. Черемшу с зеленым луком помойте и меленько нарежьте.

    Несколько листиков травы вполне пригодятся для украшения готового блюда. Для заправки салата нужно использовать сметану, смешанную с майонезом.

    Соль и перец стоит применять в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

    Калорийность черемши, яйца, огурца и сметаны указана в прошлом рецепте.

    Калорийность зеленого лука – не более девятнадцати калорий на сто грамм. Питательная ценность майонеза напрямую зависит от его жирности, так калорийность салатного майонеза (25% жирности) равняется двумстам пятидесяти четырем калориям на сто грамм, а классический «Провансаль» (67% жирности) содержит шестьсот двадцать семь калорий в ста граммах.

    Для приготовления такого варианта салата нужно подготовить один пучок черемши, пару отваренных яиц, баночку кукурузы, один средний огурец, сто пятьдесят грамм редиса, а также сметану, сливки, кориандр и тмин.

    Нарежьте овощи, отварные яйца и зелень произвольным образом. Добавьте к ним кукурузу и хорошенько перемешайте.

    В качестве соуса используйте сливки со сметаной, соединенные в равных долях и приправленные кориандром и тмином. Салат с черемшой и вареными яйцами можно немного присолить по желанию.

    Калорийность черемши, яиц, огурца и сметаны указана в предыдущих рецептах.

    Калорийность консервированной кукурузы равняется примерно ста девятнадцати калориям на сто грамм продукта. Сто грамм редиса является источником двадцати пяти калорий.

    А питательность сливок зависит от уровня их жирности, так продукт 35% жирности содержит триста тридцать пять калорий на сто грамм, а 10% жирности – сто восемнадцать калорий на сто грамм.

    Салат с черемшой и яйцом — рецепт №4

    Для приготовления еще одного салата с черемшой вам потребуется двести грамм такой травки, двести пятьдесят грамм любого отварного мяса, одно свежее яйцо, сваренное вкрутую, а также огурец и майонез.

    Первым делом хорошо промойте черемшу и окуните ее в кипяток на три минутки. Далее сразу же опустите траву в холодную воду и откиньте на дуршлаг.

    После того, как с черемши стечет вода, нарежьте ее меленько. Также накрошите мясо, огурец и яйцо. Соедините все ингредиенты между собой и заправьте майонезом.

    По необходимости немного присолите готовое блюдо.

    Калорийность черемши, огурца, яиц и майонеза указана в предыдущих рецептах.

    Сто грамм куриного филе является источником ста тринадцати калорий, а сто грамм говядины содержит сто пятьдесят восемь калорий. Что касается свинины, то ее энергетическая ценность равна ста шестидесяти калориям.

    Приведенная калорийность верна лишь для постного отварного мяса – без жира.

    Черемша – это удивительно полезный продукт природного происхождения. Ее потребление способно улучшить состав крови, оптимизировать функции ЖКТ и активизировать выработку пищеварительных соков.

    Кроме того такая травка неплохо повышает аппетит, обладает общеукрепляющими и противоцинготными свойствами, предупреждает развитие атеросклероза, выводит избыток «плохого» холестерина из организма и оптимизирует показатели артериального давления. Листики черемши обладают бактерицидными свойствами, их составляющие способны укрепить нервную систему, наладить сердечную деятельность и улучшить обменные процессы.

    В весеннее время – черемша станет отличным источником ряда витаминных и минеральных веществ и поможет всей семье справиться с сезонным гиповитаминозом.

    P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.

    Обожаю черемшу, она не только очень полезная, но и чрезвычайно вкусная. Очень нравится делать из нее салаты.

    • Свежий огурец (большой) – 1 шт.,
    • Пучок черемши – 1 шт.,
    • Яйца – 3 шт..
    • Сметана – 4ст.л.,
    • Соль по вкусу.

    Время приготовления не более 15 минут.

    Огурец порезать дольками.

    Яйца отварить, почистить и мелко нарезать.

    Черемшу помыть и мелко порубить.

    Смешиваем: черемшу, яйца и огурцы. Солим и заправляем готовый салат сметаной.

    Получается очень вкусно и быстро. Попробуйте

    Другие рецепты легких и вкусных, весенних салатов, вы можете прочитать в нашем блоге, выбрав метку Салат .

    Салат с черемшой и яйцом

    Добрый день!
    Сегодня мы приготовим с Вами такое блюдо как, салат с черемшой и яйцом.
    Весна в самом разгаре, на рынках полно зелени, поэтому почему бы не приготовить вкусный и полезный салат из черемши. Зелень в салат можно добавить любую, я взял зелёный лук, а Вы можете взять укроп с петрушкой.
    Рецепт салата из черемши с яйцами, как всегда с пошаговыми фото.

    пучок черемши
    3-4 яйца
    2-3 ст. ложки сметаны или майонеза (я взял сметану)
    зелень (в моём случае пол пучка зелёного лука)
    соль по вкусу

    Начнём приготовление.
    Для начала надо сварить яйца. Кладём их в кастрюлю с водой, солим, даём закипеть и варим 5 минут.

    Пока варятся яйца, моем и нарезаем черемшу.

    Моем и нарезаем зелень.

    Сварившиеся яйца охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками, а можно и соломкой.

    Нарезанные яйца, черемшу и зелень складываем в миску, добавляем сметану, соль и перемешиваем.

    Салат готов.
    Приятного аппетита!

    Этот пикантный салат не оставит равнодушным ни одного любителя весенней зелени. Ведь так хочется распрощаться с холодами и открыть сезон овощей и зелени.

    И одной из первых вырастает черемша.

    Эта зелень относится к семейству луковых, и по вкусу очень ярко напоминает молодой чеснок. Растет такое удовольствие во многих районах в диком виде.

    Поэтому с приходом весны можно увидеть продающих черемшу на каждом углу.

    Черемша – невероятно полезный растительный продукт. В нем есть много витаминов, минералов и биологически активных веществ.

    Из витаминов стоит отметить наличие в составе листьев и луковицы черемши витамин А, РР, а также витамины группы В. Богата черемша также фолиевой кислотой (витамин В9).

    Минералы: калий, кальций, фтор, сера. Микроэлементы в составе черемши: марганец, бор, йод, железо, селен, медь, цинк.

    Калорийность черемши: 36 ккал на 100 грамм.

    Полезна черемша для сердечнососудистой системы. Благодаря наличию в составе калия, этот продукт просто необходим для людей, имеющих проблемы с сердцем.

    Также черемша и блюда из нее полезна людям, страдающим гипертонией.

    Салаты из черемши несут пользу нервной системе. Входящие в состав этого продукта витамины группы В, благотворно влияют на общее состояние человека.

    Важно употреблять черемшу тем, кто страдает от бессонницы и других нервных расстройств. Если у вас имеются головокружения, то также стоит готовить блюда из черемши. Да и вообще, очень полезно кушать свежую зелень.

    Ведь она просто незаменима в нашем рационе.

    Салат с черемшой и свежими овощами – отличное сочетание продуктов. Часто салаты из зелени сопровождаются добавлением отварных яиц.

    Также яйца добавляют блюду калорий и белков. Что позволяет делать такие блюда из черемши и другой зелени самостоятельными.

    Например, очень хорошо употреблять салат из черемши на ужин. Получается легкое и полезное питание.

    Но мы приготовим это кушанье со свежими овощами. Итак, давайте узнаем, как приготовить черемшу и вкусное блюдо из нее.

    Ингредиенты для блюда:

    • — помидор – 1 шт.;
    • — огурец – 1 шт.;
    • — укроп, петрушка – по вкусу;
    • — черемша – маленький пучок;
    • — сметана, майонез или растительное масло.

    Как приготовить салат из черемши:

    Огурец моем, и если нужно, срезаем кожуру. Нарезаем небольшими кусочками.

    Помидор тоже режем кусочками. Добавляем к огурцам.

    Зелень петрушки, укропа и черемшу тщательно промываем. Чтобы избавиться от возможных насекомых в зелени, нужно ее замочить на некоторое время в холодной воде.

    После чего дать немного просохнуть. Теперь зелень рубим и отправляем в салатник.

    Что касается заправки этого легкого и очень полезного салата. Можно заправить просто майонезом. Тем, кто не любит этот соус, предлагаю заправить солью и сметаной.

    Получится очень нежный и вкусный салат из черемши.

    Также можно приготовить заправку из растительного масла, щепотки соли, щепотки сахара, чайной ложки лимонного сока. По желанию можно еще украсить вкус заправки с помощью добавления в нее горчицы, перца и других пряностей. Все взболтать в закрытой баночке.

    Затем полить готовый салат из черемши. Получится достаточно оригинально.

    На самом деле блюда из черемши очень разнообразны. Поэтому каждый день можно готовить из этого продукта разные салаты, соусы, мариновать черемшу или солить. Стоит воспользоваться сезоном черемши и использовать ее максимально.

    Однако не нужно кушать ее в неограниченных количествах, чтобы не навредить желудочно-кишечному тракту.

    Весной, когда солнце пускает свои первые лучи на замерзшую землю, природа начинает просыпаться. Это как раз то время, когда зелень наполнена наибольшим количеством витаминов и необходимых полезных веществ, а наш организм, уставший после холодной зимы, очень в них нуждается. Поэтому врачи советуют обязательно включать в свой дневной рацион побольше зелени – щавель, шпинат, листья салата, черемшу. Сегодня предлагаю приготовить вкусный и необычный весенний салат из черемши с яйцами. Это растение обладает уникальными свойствами – омолаживает организм, выводит токсины, нормализует работу кишечника. Кроме того, черемшу используют в лечении диабета.
    Свои полезные свойства растение имеет только весной, и только в свежем состоянии. Высушив черемшу, вы потеряете огромное количество полезностей. Черемша по вкусу и запаху напоминает не то лук, не то чеснок, но не имеет такого резкого вкуса. Потому ее часто дают маленьким детям для профилактики глистов.

    Вкус Инфо Овощные салаты / Салаты без майонеза

    Ингредиенты

    • пучок черемши;
    • 5 яиц;
    • майонез или любое растительное масло;
    • соль.


    Как приготовить весенний салат из черемши с яйцами рецепт

    Черемшу моем.


    Отрываем ростки цветков, которые уже успели появиться. Они нам не нужны.


    Мелко режем черемшу.


    Отвариваем яйца. Чистим и режем мелкими кубиками.


    Добавляем в черемшу. Солим по вкусу.

    Салат смазываем майонезом.


    Чтобы увеличить полезные качества салата, вместо майонеза можно использовать оливковое или подсолнечное масло.
    Наш весенний салат с черемшой и яйцами готов.

    Рецепт №2. Салат с черемшой, огурцом и луком

    Ранней весной просто необходимо готовить такой витаминный салат для своей семьи. Изголодавшийся по витаминам организм обязательно скажет вам спасибо за такую заботу. Этот салат невероятно простой, но при этом такой же полезный. Главный его компонент - это черемша. Эта травка появляется ранней весной и содержит в себе уйму полезных веществ. По вкусу она очень напоминает чеснок и зеленый лук. И пахнет соответственно. Чтобы не испортить всю пользу салата, лучше заправить его сметаной, она прекрасно сочетается с черемшой и подчеркивает пикантный вкус травки. Если вы заботитесь о фигуре, возьмите сметану с минимальным процентом жирности.

    Ингредиенты:

    • пучок черемши,
    • несколько стебельков зеленого лука,
    • 1 небольшой свежий огурец,
    • 2 яйца,
    • 2-3 столовые ложки сметаны,
    • соль.

    Приготовление салата

    Черемша в рецепте очень молоденькая, как раз такая, которая лучше всего подходит для салатов. Ее не нужно чистить, достаточно просто промыть водой и нарезать.


    Так же поступите с огурцом. Шкурку очищать не нужно, в такое время года огурцы не горькие и она совсем не помешает.

    Тизерная сеть


    Соедините все в глубокой миске. Подрежьте туда же зеленый лук.


    Яйца отварите в воде в течении 10 минут. Затем очистите и нарежьте.


    Присолите, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Осталось переложить в салатницу и подавать к столу.

    После тяжелых, питательных и калорийных салатов ранней весной практически всем без исключения хочется салатов из свежих овощей и зелени. Актуальными в весенний сезон становятся салаты из зеленого лука, огурцов, редиса и молодой черемши. Витаминные, быстрые в приготовлении, сочные, весенние салаты не только способны насытить витаминами организм, но и скинуть парочку лишних килограммов, набранных зимой. Калорийность таких салатов, как вы понимаете, практически мизерна, ну, а польза, большая. Сегодня хочу предложить вам один из вариантов весеннего салата, а именно .

    Черемша, как и большая часть зелени, достаточно быстро при комнатной температуре теряем влагу, и становится не такой аппетитной на вид. Именно поэтому хранить ее необходимо в холодильнике в герметически закрытом пакете. Но даже привявшую черемшу можно быстро «реанимировать» и придать ей свежий вид. Налейте в миску воды, положите в нее черемшу и оставьте на 1 час. Листья наполнятся влагой и станут глянцевыми и сочными.

    В качестве заправки для салатов из черемши, как и для многих других весенних салатов, чаще всего используется сметана, растительное масло, майонез. Любые салаты из черемши хорошо подходят по вкусу с мясным и рыбным гарнирам, а также ко вторым блюдам из овощей, круп и макарон. Данный рецепт салата из черемши с яйцом и огурцом вы можете дополнить свежей редиской, а майонез по желанию заменить сметаной или нежирным йогуртом.

    Ингредиенты:

    • Черемша – небольшой пучок,
    • Зеленый лук – 100 гр.,
    • Огурец – 1 шт.,
    • Яйца – 1-2 шт.,
    • Майонез,
    • Соль — по вкусу

    Салат из черемши с яйцом и огурцом – рецепт

    Ополосните водой перья зеленого лука. Нарежьте их мелко, как для .

    Помойте черемшу. Снимите белые пленки в нижней части стебла. Достаточно часто даже у молодой черемши можно увидеть стрелочки с завязавшимся соцветием. Их тоже желательно удалить. Тоже мелко нарежьте.

    Отваренные яйца нарежьте кубиками. Если хотите получить более однородную консистенцию салата, то потрите их на средней терке.

    Помытый огурец вместе со шкуркой нарежьте четвертинками кружочков.

    Огурец, черемшу, зеленый лук и яйца выложите в миску. Овощи посолите.

    Добавьте майонез. Для аромата можно добавить и щепотку черного перца.

    Заправленный салат перемешайте.

    Наш витаминный и вкусный весенний салат из черемши с яйцом и огурцом готов. Подавать салат рекомендуется сразу после приготовления. Готовый салат можно подать не только в салатницах, но и на плоском блюде, выложив его в форме башенки с помощью кулинарного кольца и украсив листьями черемши, кусочком яйца и веточкой петрушки. И, конечно же, после трапезы с таким салатом лучше всего воздержаться от свиданий и деловых встреч. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и

    Лицо
    Для любых предложений по сайту: [email protected]