Салат грудка яйцо огурец. Салат с куриной грудкой, яйцом и сыром, огурцом и яйцом
Все салаты из куриного мяса могут выступать как самостоятельные сытные блюда. В них можно добавлять как отварную, так и обжаренную или копчёную грудку. А уже в качестве дополнительных продуктов можно класть: грибы, чернослив, гранат, ананасы, болгарский сладкий перец, кукуруза, сыры – проще сказать, огромный спектр различных продуктов, которые правильно подчёркивают вкус этого мяса.
Съедать эти салаты лучше всего свежими, так как постояв какое-то время, они теряют свой неповторимый вкус и шарм. А вот самое главное преимущество, которое имеют данные салаты, так же как и – они хорошо дополняют как праздничный стол, так и повседневное меню.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт
- консервированный ананас — 1 банка
- яйцо куриное — 1 шт
- твердый сыр — 150 гр
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем куриную грудку и яйцо до готовности. После чего нарезаем курицу небольшими кусочками и выкладываем первый слой в глубокой миске. И смазываем его майонезом.
Затем выкладываем тонко нарезанный ананас.
А сверху посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
И снова смазываем тонким слоем майонеза.
Затем все повторяем еще по одному слою, в том же порядке и в самом верху в центр выкладываем цельный кружочек ананаса, и слегка посыпаем натертым яйцом. Блюдо готово, кушайте на здоровье.
Простой рецепт салата с куриной грудкой
Ингредиенты:
- Капуста китайская — 300 гр
- перец красный сладкий — 1 шт
- яблоки — 2 шт
- филе куриное — 200 гр
- чеснок — 2 зубчика
- йогурт натуральный — 130 мл
- горчица дижонская — 2 ч. л
- лимонный сок — 2 ст. л
- горчичный мед — 15 гр
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Промываем в воде все овощи и фрукты, после чего листья капусты шинкуем тонкими полосками
Затем очищаем чеснок, разминаем его с помощью ножа и обжариваем в сковороде на растительном масле. Теперь вынимаем этот чеснок из сковороды, а в нее кладем нарезанные небольшие кусочки куриного филе и доводим их на среднем огне до легкого золотистого цвета, при этом периодически помешивая.
Теперь когда курица готова, перекладываем ее к остальным продуктам, добавляем йогурт, горчицу, мед, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
Салат готов, подаем к столу!
Салат с куриной грудкой и шампиньонами
Ингредиенты:
- шампиньоны — 0,5 кг
- лук репчатый — 1 шт
- грудка куриная — 1 шт
- огурец — 2 шт
- яйца — 2 шт
- маринованная кукуруза — 1 банка
- растительное масло — для жарки
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем курицу и яйца. А пока они готовятся нам нужно почистить и нарезать шампиньоны, далее обжариваем их на сковороде в растительном масле. Луковицу очищаем и так же обжариваем до золотистого цвета.
Огурец моем и нарезаем небольшим кубиком. Отварное куриное мясо и яйцо так же шинкуем мелкими квадратиками.
Затем соединяем все нашинкованные продукты в салатнице, добавляем банку консервированной кукурузы без жидкости, не забываем посолить, поперчить и заправляем майонезом. Хорошенечко все перемешиваем и отправляем в холодильник на пол часа.
Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр
- чернослив — 8-10 шт
- грецкие орехи — 50 гр
- петрушка — пучок
- чеснок — 2 зубчика
- лимон — 1/2 шт
- майонез — 2-3 ст. л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть и нарезаем на небольшие кубики.
Чернослив промываем в теплой воде и нарезаем его соломкой.
Затем измельчаем грецкие орехи, зелень и чеснок. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем все майонезом.
Хорошенечко перемешиваем и наше блюдо готово. Кушайте на здоровье!
Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и яйцом
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая — 200 гр
- яйца куриные — 4 шт
- кукуруза консервированная — 1 банка
- огурцы свежие — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- уксус — 4 ст. л
- майонез — по вкусу
- зелень петрушки — пучок.
Способ приготовления:
Подготавливаем все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Огурцы моем и чистим вместе с луком.
Первым нарезаем маленькими кубиками лук, складываем его в тарелку, добавляем уксус и заливаем кипятком так, чтобы он был весь покрыт водой.
Теперь открываем банку кукурузы, сливаем с нее жидкость и перекладываем в глубокую миску. Куриное мясо измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем к кукурузе.
Дальше нарезаем небольшим кубиком огурец и такого же размера яйца. Маринованный лук промываем в холодной воде и все ингредиенты соединяем в миске. Заправляем майонезом, если надо солим и тщательно перемешиваем.
Убираем в холодильник и даем ему настояться в течении одного часа. После чего угощаем своих родных и друзей.
Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 250 гр
- яйца — 3 шт
- свежий огурец — 1 шт
- консервированная кукуруза — 1 банка
- майонез — 3 ст. л
- зелень петрушки — 1 веточка
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем курицу и яйца, после чего даем им немного остыть. Курицу мелко нарезаем и убираем в сторону.
Яйца чистим и два из трех мелко шинкуем с помощью специальной яйцерезки либо ножом. Огурец сначала моем, а затем нарезаем тоненькой соломкой.
Открываем консервированную кукурузу, сливаем с нее всю жидкость, а саму кукурузу перекладываем в миску. Туда же добавляем все нарезанные ингредиенты, солим по вкусу и кладем майонез.
Тщательно все перемешиваем, выкладываем в салатницу, украшаем разрезанным по вдоль на три части яйцом, листочками петрушки и убираем в холодильник для остывания. Затем подаем к столу.
Салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт
- картофель — 2 шт
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- яйцо — 3 шт
- маринованные шампиньоны — 250 гр
- твердый сыр — 300 гр
- майонез — 200 гр
- растительное масло — 1 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом ставим вариться до готовности курицу и картофель. Тем временем пока они готовятся, моем морковь, очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ее слегка на сковороде в растительном масле.
Теперь очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, перекладываем в сковороду к моркови и обжариваем до готовности.
Затем, после того как вареная курица остыла, нарезаем ее на небольшие квадратики.
Теперь займемся сборкой салата и для этого нам нужно взять салатницу или глубокую миску и первым слоем выложить куриные кусочки, которые смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем обжарку из овощей.
Теперь, если еще не очищен картофель, очищаем его, натираем на крупной терке, выкладываем поверх обжарки и поливаем майонезом.
Следующий слой выкладываем маринованными грибами, посыпаем на них натертыми яйцами и смазываем майонезом.
Осталось только посыпать сверху тертым сыром и убрать готовый салат в холодильник на три часа, для того, чтобы он как следует настоялся.
Легкий салат с куриной грудкой и фасолью
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 гр
- фасоль консервированная — 1 банка
- яйца — 2 шт
- майонез — 2-3 ст. л
- ржаной хлеб.
Способ приготовления:
Открываем банку фасоли и перекладываем ее вместе с жидкостью в глубокую миску.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, после остужаем, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к фасоли.
Теперь добавляем майонез, перемешиваем и перекладываем в подходящую салатницу.
Яйца отвариваем, очищаем и отдельно нарезаем квадратиком белок и желток. Посыпаем салат сначала белком, а затем желтком и подаем к столу.
Салат с курицей и корейской морковью (видео)
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
- Мясо курицы (можно заменить на другую птицу) - 400-500 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Огурцы (в зависимости от размера) - 1-2 шт.
- Сыр (желательно твердый) - 150 гр.
- Майонез для заправки - по вкусу
- Зелень (салат, зеленый лук, петрушка) для украшения - по 1 пучку
- Редис (по желанию для украшения) - несколько штук
А что вы знаете о сыре?
Одним из самых популярных продуктов в кулинарии, несомненно, является сыр. Уже ни один десяток лет этот продукт чарует вкусы гурманов. Существует даже несколько легенд о его происхождении. Согласно одной из них, появлению сыра нужно сказать спасибо забывчивости пастухов. Точнее одного пастуха, который забыл свое молоко на солнце, а через какое-то время обнаружил, что молоко загустело. Он вылил жидкость из кувшина, а на дне обнаружил небольшой густой комочек. Он впоследствии и стал прародителем современных сыров.
Используется сыр и в качестве основного компонента (сырные корзиночки с фруктами, салаты, в которых используют только сыр разных сортов и зелень, закуска к вину) и как дополнительный ингредиент (в качестве верхнего слоя для запекания, прослойки в салаты и другие блюда).
В зависимости от того, какой сорт сыра используют, будет зависеть вкус конечного блюда. Не маловажная деталь при использовании сыров, это знания, с какими продуктами он лучше всего сочетается. Только правильно подобрав продукты, можно по-настоящему раскрыть вкус сыра.
Кроме того, сыр необычайно полезен. Количество белка в сыре во много раз выше, чем в молоке, а усваивается он гораздо лучше.В зависимости от технологии приготовления сыр может быть просто повседневным продуктом, а может являться настоящим деликатесом, причем не малой стоимости.
Особенно полезен сыр большим количеством кальция и полной усвояемостью организмом человека. Именно поэтому маленькие дети и беременные женщины должны включить сыр в свой ежедневный рацион. К тому же, это очень вкусно.
Пошаговое приготовления салата
При наличии даже минимального количества продуктов и сыра, можно приготовить очень вкусный салат. С учетом того, что все сыры достаточно калорийные, блюдо получится весьма питательным. Попробуйте приготовить салат с курицей сыром и огурцами. Готовится он достаточно быстро, особенно если заранее отварить мясо и яйца. А в зависимости от подачи, его можно использовать как праздничное блюдо или повседневное.
Итак, как приготовить салат:
- Филе отварить. Чтобы мясо не было пресноватым, добавьте в воду любимые специи и коренья. После того, как мясо будет готово, их можно будет выкинуть. Если посолите мясо сейчас, то будьте аккуратны с солью во время заправки салата. Готовое филе порезать на кубики. Хотя форму нарезки можно выбрать и другую, главное остальные продукты порезать таким же способом.
- Сыр трем на терке. Для того чтобы продукты были одинаково нашинкованы натирайте сыр на крупной терке.
- У предварительно отваренных яиц отделите белки от желтков. Белки нарезаем нужной формы, а желтки просто измельчите.
- Тоненько порежьте огурцы. Некоторые хозяйки предпочитают перед нарезкой огурцы почистить от кожуры. Делайте на свое усмотрение, главное учесть, что огурец полон жидкости и без кожуры может очень быстро потерять свою форму.
- Всю зелень мелко нарезаем, за исключением листьев салата.
- Если вы готовите блюдо для праздничного стола, то салат лучше выложить слоями. Чтобы продукты не липли к ложке, во время смазывания каждого слоя майонезом, воспользуйтесь небольшим кулинарным советом. Возьмите простой пакет и налейте в него нужное количество майонеза. Сделайте небольшое отверстие в углу пакета, и у вас получится, своего рода, кулинарный шприц. С таким устройством очень легко нанести соус в виде сеточки на каждый слой.
- Итак, выкладываем слои: на листья салата положите мясо курицы, затем тертый сыр, огурцы, и белок от яйца. Каждый слой полейте майонезом.
- Зелень, желток и редис пойдут на последний слой в качестве украшения. Осталось проявить фантазию и оформить салат на свое усмотрение.
Как и обещано в рецепте, получился очень вкусный и сытный салат. А главное, занял очень мало времени для приготовления. Если вы планируете приготовить его на ужин для своей семьи, можно не тратить время на выкладывание слоев, а просто все перемешать и так же красиво украсить, на вкус это ни в коей мере не повлияет.
Для тех, кому очень сложно дается проявлять фантазию, в интернете выложено много видео с подробными мастер классами , смотрите, учитесь, вдохновляйтесь!
Существует немало кулинарных рецептов, сегодня мы рассмотрим салат с куриной грудкой яйцом и сыром, огурцом и яйцом. Приготовить такие блюда довольно просто, они вкусные и аппетитные. В качестве заправки можно использовать различные соусы, сметану майонез, а также масло.
Мясо куриной грудки считается диетическим, оно полезное, вкусное, содержит минимум холестерина, а если его правильно приготовить, то блюдо будет очень питательным и не оставит никого равнодушным. Существует множество салатов с таким мясным продуктом, куда могут добавляться яйца, различные виды сыров, свежие или маринованные огурцы, кроме того, и дополнительные ингредиенты.
Куриную грудку, как главный ингредиент салата, можно использовать просто в отварном виде, а также ее жарят на масле, запекают, предварительно замариновав в ароматном маринаде, в данном случае можно добавить базилик и кориандр. Некоторые хозяйки считают это мясо суховатым, что требует обилия заправок, будь то майонез или какой-то соус.
Чтобы добиться сочности грудки, можно оставить ее в бульоне после варки примерно минут на тридцать. Если она будет запекаться, тогда достаточно подвергать ее термической обработке не более 10 минут. Стоит помнить, что сухим мясо станет лишь при неправильном приготовлении, если оно переварено или пережарено. Приступим к рассмотрению рецептов.
Салат с куриной грудкой, огурцом и яйцом
Для приготовления этого салата потребуются такие ингредиенты:
Яйца куриные – 4 штуки;
Парочка небольших маринованных огурцов;
Куриная грудка;
Одна луковица;
Лавровый лист, кориандр, перец-горошек;
Майонез.
Для начала следует сварить яйца, затем их остужают и чистят, нарезая на специальной яйцерезке или обычным ножом. Маринованные огурцы шинкуют небольшими кубиками. Следует отварить на медленном огне куриную грудку в подсоленной воде, при этом в бульон будет не лишним добавить некоторые специи, например, лавровый лист, перец-горошек, кориандр.
После того как грудка остынет, ее нарезают аккуратными кубиками. Измельчают репчатый лук, чтобы убрать чрезмерную остроту можно залить его кипятком на пять минут, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее соединяют все компоненты в одной емкости и заправляют салат майонезом, все перемешивают и подают на стол.
Как вариацию этого салата можно рассмотреть использование такого компонента. Если лук не заливать кипятком, а обжарить на растительном масле, при этом обязательно добавить небольшое количество шампиньоны, то вышепредставленный салат получится более сытным и калорийным, при этом вкус его значительно улучшиться.
Салат с куриной грудкой, яйцом и сыром
Чтобы приготовить этот рецепт салата следует запастись рядом следующих продуктов:
Яйца куриные – 3 штуки;
Сыр твердых сортов – 100 граммов;
Куриная грудка;
Репчатая луковка маленькая;
Майонез.
Подготовим куриную грудку, для этого салата мы будем использовать ее в запеченом виде, для этого ее следует натереть специями, обернуть фольгой и поместить в разогретый духовой шкаф минут на 10. После чего она должна немного полежать, чтобы пропитаться ароматами. После чего ее нарезают на ровные кубики.
Сыр необходимо натереть на терке, можно использовать специальную корейскую терку, при этом получатся красивые тонкие сырные брусочки. Следует отварить три яйца, и после того как они остынут, рекомендуется их нарезать. С лука удаляют кожицу и шинкуют его тонкими полукольцами.
Когда все ингредиенты подготовлены, самое время соединить их. Необходимо заправить блюдо майонезом непосредственно перед подачей. Помимо представленных компонентов, можно добавить дополнительно в салат корейскую морковь, этот ингредиент довольно таки хорошо сочетается с вышепредставленными компонентами. Приятного аппетита!
Салат Сытный
Для приготовления сытного салата необходимы следующие ингредиенты:
Отварной картофель – 400 граммов;
Филе грудки куриной;
Свежие томаты – 2 штуки;
Свежий огурец – 1 штука;
Болгарский перец – 1 штука;
Яйца куриные – 2 штуки;
Измельченный укроп – 2 столовые ложки;
Соль по вкусу;
Масло оливковое и горчица.
Картофель нарезаем достаточно крупными кубиками, кладем на сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Отварную грудку шинкуем маленькими кусочками. Далее разрезаем на тонкие полоски перец болгарский. С помидоров рекомендуется снять кожицу, для этого их ошпаривают кипятком и оставляют буквально на полминуты, после чего очищают и мелко нарезают.
Огурец и отварные яйца тоже шинкуют кубиками. Затем все компоненты соединяют в одной емкости. После чего можно подготовить заправку из оливкового масла, небольшого количества горчицы и измельченного укропа. Перед готовностью салат заправляют, а также кладут соль по вкусу.
Можно сервировать блюдо иначе, не смешивая все ингредиенты между собой. Так, на дно тарелки кладут помидоры, перец болгарский и огурцы, а сверху помещают картофель, грудку и яйца. После чего поливают все заправкой и подают к столу. Приятного аппетита!
Чаще всего подобные салаты готовят с майонезом, но не менее вкусными они получаются, если будут заправлены домашней заправкой, состоящей из оливкового масла, лимона, соевого соуса, горчицы и других ароматных ингредиентов. Вносите разнообразие в свой рацион, не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием!
Новый год приближается с каждым днем все ближе и ближе! Чем угощать своих родных и друзей за праздничным столом? Этот вопрос, волнует каждую хозяюшку, накануне праздника. Выбор новогодних салатов очень велик и разнообразен. В новогоднем меню, в обязательном порядке, будет, конечно, любимый «Оливье» или селедка под шубой. Кроме любимых салатиков, хочется удивить своих гостей чем-то новым, ярким и вкусным. Предлагаю приготовить салат на Новый год с курицей, свежими огурцами и помидорами. Готовится он довольно быстро из самых доступных продуктов, салат делаем слоеным и смотрится он очень ярко.
Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей / Новогодние рецепты
Ингредиенты
- Куриное филе 100 г;
- Шампиньоны 100 г;
- Свежий огурец 130 г;
- Лук репчатый 100 г;
- Помидор свежий 120 г;
- Твердый сыр 60 г;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Майонез по вкусу;
- Масло подсолнечное 1,5 ст.л.
Как приготовить салат с курицей и свежими огурцами на Новый год
Так как в салате, используется куриное филе, его нужно приготовить. Есть несколько вариантов: отварить, запечь, обжарить. Предлагаю куриное мясо отварить. Для этого вскипятите воду в сотейнике. Немного подсолите. Опустите промытое куриное филе. По желанию, в кипящую воду, можно добавить несколько горошков черного перца, лавровый листик. Варите до готовности. Понадобиться 20-25 минут, чтобы мясо было готово. Вареную курицу достаньте из бульона и остудите.
Очистите луковицу, нарежьте меленькими кусочками. В сковородке разогрейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный лучок. Обжарьте 2-3 минуты на небольшом огне.
Промойте грибы под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими брусочками вместе с ножками. По желанию, удалите кожицу. Нарезанные грибы добавьте к луку. Жарьте до готовности. В конце приготовления подсолите и поперчите по вкусу. Остудите до комнатной температуры.
Промойте и обсушите салфеткой помидоры. Разрежьте на две половинки. Ложкой выскоблите жидкую часть с семенами. Плотную мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Возьмите свежий огурец с плотной мякотью. Промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте маленькими кубиками.
Остывшее куриное филе нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.
Подать салат можно в двух вариантах. Все ингредиенты добавить в большой салатник, заправить специями, майонезом и угостить друзей за новогодним столом. Или уложить подготовленные продукты слоями: обжаренные грибы, огурцы, курица, помидор, натертый твердый сыр. Каждый слой сдобрить специями и майонезом.
Украсьте на свое усмотрение. Салат на Новый год с курицей готов. Приятного аппетита и вкусного Нового года!
Рецепт салата уникален и востребован. Можно уверено сказать, что практически каждый неравнодушно относится к этому виду еды. Многообразие рецептов и сочетание продуктов позволяет приготовить салат, который удовлетворит индивидуальные гастрономические предпочтения каждого. Добиться такого результата удается не только за счет подбора полезных продуктов, но и благодаря зелени, специям и заправкам, которые в немалой степени определяет вкус заправленного салата.
Приготовление салатов позволяет хозяйкам не только украшать праздничные столы, но и каждый день радовать близких сытным обедом и полезным ужином. Почетный кулинарный пьедестал занимают салаты с курицей и с огурцами. Чем же обоснована такая популярность?
В первую очередь, доступность продуктов. Куриное мясо практически всегда хранится в холодильнике, а что касается огурцов, то в летнее время можно использовать свежие овощи, а в зимнее изысканный вкус салату придают маринованные огурцы. Теперь вовсе не обязательно использовать тепличные овощи, выращенные на химикатах. Сочетание полезных и натуральных ингредиентов позволит разнообразить повседневный рацион.
Салат из курицы с огурцами — подготовка продуктов
Салат из курицы с огурцами, в большей степени это блюдо предназначено для повседневного застолья. Но добавление изысканных ингредиентов, как сыр, чернослив, сделает это блюдо кульминационной точкой торжественного мероприятия. В качестве основных продуктов вступают огурцы и курица. Для салата можно использовать отварную куриную грудку, также изысканного вкуса можно добиться за счет копченного и отварного куриного мяса. Рецепт салата можно разнообразить грибами, сыром, яйцами и др. Салаты заправляются сметаной, растительным маслом, майонезом, разными соусами, в зависимости от рецептуры. Разнообразие рецептов позволяет обогащать свои гастрономические пожелания, а также обеспечивать полноценное поступление полезных витаминов и микроэлементов.
Рецепты салат с курицей и огурцами
Рецепт 1: Салат с курицей и свежим огурцом
Легкий и полезный салат, на приготовление которого уйдет минимум времени. В салате необычным образом используются яйца.
Требуемые ингредиенты:
Огурцы – свежие 200 – 300 г;
Куриное филе – 300 г;
Яйцо – 2 шт.;
Салатный соевый соус – 5 с.л.;
Стручковый перец – 1 шт.;
Горчица – 1 ч.л.;
Чеснок – 3 зуб.;
Зеленый лук – 1 пучок;
Сахар, соль.
Способ приготовления:
Большее время уйдет на приготовление куриного филе. Отвариваем его в течение 25 минут, лучше сразу в подсоленной воде. Пока готовится мясо, продолжаем дальше подготавливать все продукты. Берем 2 яйца и хорошенько их взбиваем. Да, именно взбиваем. Достаточно необычный подход. Взбитые яйца зажариваем блинчиком, достаем со сковороды на тарелку и даем остыть. Далее нарезаем огурцы, здесь можно и соломинами, но лучше полумесяцем. Наше мясо уже остыло, можно нарезать его также длинными соломинками. Соединяем все продукты: мясо, огурцы, зеленый лук, измельченный чесночок и горчицу. Салат заправляем растительным маслом, уксусом и соевым соусом. Для насыщенного вкуса можно добавить щепотку сахара и чуть-чуть соли. Тщательно перемешиваем и помещаем на 1 час в холодильник. Перед подачей салат можно украсить стручковым перцем. Вот теперь нарезаем наш яичный блин соломинками и добавляем все это в блюдо.
Рецепт 2: Салат с копченой курицей, огурцами и сыром
Не секрет, что копчености позволяют добиться более насыщенного вкуса и тонкого аромата. Зачастую копченые ингредиенты используются для приготовления праздничных салатов. Представленный рецепт, в связи с доступности и малым количеством ингредиентов, прекрасно подойдет и для приготовления в будние дни.
Требуемые ингредиенты:
Куриное мясо, копченое – 300 г;
Огурцы, лучше свежие – 3 – 4 шт.;
Сыр твердых сортов – 100 г;
Оливковое масло;
Чеснок – 2 зуб.;
Способ приготовления:
В данном рецепте рекомендуется очищать огурцы от кожицы, затем нарезаем их кубиками. Что касается мяса, то можно взять как куриную грудку, так и копченую ножку. Очищаем мясо от косточки и нарезаем соломинкой. Сыр можно покрошить руками, но для более эстетичного вида лучше протереть через крупную терку. Тщательно измельчаем чеснок и аккуратно перемешиваем с сыром. Эти ингредиенты добавляем к мясу и к огурцам. Заправляем оливковым маслом, солью и перцем. Данный салат рекомендуется подавать с тостами или с гренками. Потрясающе вкусный способ сытно поесть.
Рецепт 3: Салат с курицей и маринованными огурцами
Для этого салата потребуется две группы ингредиентов – одна для приготовления самого блюда, а вторая для оформления заправки.
Требуемые ингредиенты:
Филе – 300 г;
Грибы – 200 г;
Маринованные огурчики – 200 г;
Лук порей – 1 стебель;
Яйцо – 3 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Оливковое масло.
Вторая группа – ингредиенты для заправки:
Горчица – 2 ч.л.;
Яичный желток – 2 шт.;
Оливковое масло – 50 мл;
Сок лимона;
Чеснок – 2 зуб.;
Способ приготовления:
Начнем с грибов. Для салата пригодятся свежие грибы, лучше шампиньоны. Нарезаем их пластинками и обжариваем вместе с измельченным пореем, натертый морковью в подсолнечном масле. В самом конце солим и перчим.
Отварную куриную грудку, маринованные огурцы и яйца вкрутую нарезаем кубиками.
Можно приступать к заправке: яичные желтки смешиваем с горчицей, взбиваем и добавляем лимонный сок и оливковое масло. Все снова тщательно перемешиваем. В конце добавляем измельченный чесночок и соль.
Приготовленной заправкой заправляем салат, перемешиваем. Приятного аппетита.
Рецепт 4: Салат с курицей, огурцами и грибами
Вкусный и в то же время простой рецепт, способный удивить многообразием аромата.
Требуемые ингредиенты:
Свежие грибы – 400 г;
Огурцы – 3 шт.;
Майонез;
Репчатый лук – 1 шт.;
Курица отварная – 300 г;
Яйцо – 2 шт.;
Способ приготовления:
Отвариваем куриное мясо, это может быть филе либо любая другая часть. Свежие грибы нарезаем соломкой и 5 минут отвариваем в подсоленной воде. Очищаем яйца вкрутую и нарезаем кубиками. Мелко шинкуем лук. Огурцы нарезаются соломкой, отварная курица кубиками. Все ингредиенты перемешиваются, заправляем майонезом, солим по вкусу.
Рецепт 5: Салат с курицей, с огурцами и черносливом
Если у вас в холодильнике имеется небольшой кусок куриного мяса, горсть чернослива и пару свежих огурчиков, то даже из этого минимального запаса продуктов можно приготовить вкусный салат.
Требуемые ингредиенты:
Чернослив – 200 г;
Куриное мясо – 300 г;
Огурец – 3 шт.;
Сыр – 100 г;
Зеленый лук – 1 пучок;
Заправка – натуральный йогурт, майонез или сметана.
Способ приготовления:
Куриное мясо можно вручную измельчить на тончайшие волокна, лук хорошенько измельчаем, а огурцы нарезаются кубиками.
Готовим чернослив – сначала их замачиваем в горячей воде, затем обсушиваем и нарезаем на 5 – 6 частей.
В глубокой миске перемешиваем все ингредиенты, солим, добавляем натуральный йогурт и перемешиваем.
Рецепт 6: Салат с курицей и солеными огурцами
Сочетание соленых огурцов и копченой курицы позволяет приготовить вкусное и нежное блюдо.
Требуемые ингредиенты:
Огурцы соленые – 4 шт.;
Копченая грудка – 200 г;
Репчатый лук – 1 шт.;
Майонез;
Рис – 50 г.
Способ приготовления:
Для начала отвариваем рис в подсоленной воде. Оставляем, пусть остынет. Куриное копченое филе нарезаем кубиками. С маринованных огурцов удаляем кожицу и немного отжимаем впитавшийся сок. Также нарезаем их кубиками. Измельчаем лук. Перемешиваем ингредиенты – рис, копченое филе, огурцы, лук. Заправляем майонезом и подаем на стол.
Салат с курицей и огурцами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Не стоит воспринимать рецептуру блюда как что-то неприкосновенное. Не бойтесь сочетать продукты, добавлять в блюдо новые ингредиенты.