Салат грибной с куриной грудкой. Нежный салат с куриной грудкой и грибами

Салат с грибами и курицей и сыром очень легкий и быстрый в приготовлении. Есть масса рецептов, таких салатов, ведь эти три ингредиента прекрасно совмещаться между собой, и дают возможность еще многим ингредиентам быть с ними.

Эти салаты может делать абсолютно любой человек и без особых навыков в кулинарии, а также и результат у всех получиться просто невероятным. Салат привлекает своей низко калорийностью, а также в доступности его основных ингредиентов. Легкость в замене составляющих салата это еще один большой его плюс, ведь с одного блюда получится совсем новое и неведомое.

Грибы очень полезны ведь они богаты на белок, а углеводов там столько как в овощах. Также они способны вызвать у вас ощущение сытности, когда калорийность их равна 400 Кл на 1,2 кг продукта. В большинстве салатов используют маринованные и немного соленные грибы, но с недавнего времени набирают популярности блюда из сырых шампиньонов.

Готовить такой салат желательно в малых количествах, что б он съедался за один присест.

Как приготовить салат с грибами и курицей и сыром - 15 разновидностей

Салаты, в которых имеются шампиньоны всегда сытные и довольно вкусные. Они готовятся как в обычные дни, и очобенно в праздничные. Великолепное сочетании 3 ингредиентов (шампиньонов, курицы и сыра) делают его божественным. Предлагаем вам научится готовить такой великолепный салат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 гр.;
  • куриные грудки - 0,75 кг.;
  • лук (репчатый) - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • яйца (куриные) - 6 шт.;
  • сыр (Пармезан) - 150гр.;
  • майонез - 150 мл.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Сперва разбираемся с куриной грудку, для этого вымываем ее и кладем в кастрюлю с водой, солим и ставим на огонь. Во время варения появится пена, ее требуется снять и продолжить варить на протяжении 25-30 минут.

Яйца сварить вкрутую, для этого доводим воду до кипения и кладем в воду яйца и варим около 10 минут.

После того как наша грудка сварилась ее нужно нарезать кубиками. Нарезаем меленько яйцо и споласкиваем морковку. Чистим ее, берем среднюю терку и натираем морковку.

Чистим шампиньоны и режем их небольшими пластинками.

Берем наши 2 луковицы и мелко нарубаем их. Лук нам нужен для обжарки, первая половина с грибами, а вторая - с морковью.

Берем сыр и натираем его на самой мелкой терке.

Обжариваем первую половину лука с грибами на растительном масле, около 6 минут, пока грибы не станут немного мягкие.

По такому же принципу следует обжарить лук с морковью.

Начинаем выкладывать слои нашего салата (каждый слой нужно промазывать майонезной сеточкой).

Аккуратно разравниваем каждый слой:

  1. Первый слой: обжаренные грибы с луком.
  2. Второй слой: морковь (промазать двойным слоем майонеза).
  3. Третий слой: курица (промазать тройным и более слоем майонеза!).
  4. Четвертый слой: мелко порезанные куриные яйца.
  5. Пятый слой: мелко натертый сыр.

Что бы сделать салат нежнее, его нужно поставить в холодильник на 1 час, а уже после подавать к столу.

Очень интересный рецепт как для праздничного салата с маринованными шампиньонами, он действительно получается превосходительным и очень мягким, а также нежным. Приготовление этого салата не займет у вас много времени, поэтому можем приступать.

Ингредиенты:

  • мясо (куриное) - 300 гр.;
  • сыр (твердый) - 150 гр.;
  • лук (репчатый) - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубок;
  • уксус 3% - 1 ч.л.;
  • майонез - 75 гр.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • укроп - 1 пучок;
  • соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Сперва нужно помыть и нарезать маленькими кусками куриное мясо. Посолить и пожарить его на большом огне, добавивши растительного масла, до полной готовности (около 17-20 минут).

Берем маринованные шампиньоны и режем их тоненькими дольками.

Полукольцами нарезаем лук (репчатый), ранее почистив его. Что бы с лука вышла горькость следует залить его горячей водой на минут 5.

На крупной терке натираем сыр.

Помыть и мелко нарезать всю зелень (петрушку и укроп).

Через чеснокодавилку пропускаем почищенный чеснок и смешиваем его с уксусом и майонезом. Таким образом у нас вышла заправка для нашего салата.

Перемешиваем все ингредиенты и накладываем их в салатник.

Заправкой поливаем салат.

Приятного аппетита!

Непередаваемо вкусный салат с грибами, курицей и картошкой. Очень хорошо будет выглядеть на вашем столе, советуем вам ознакомится с этим прекрасным салатиком.

Куриное мясо для салатов лучше не резать, а разбирать (рвать) руками.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (маринованные) - 300 гр.;
  • грудка (куриная) - 400 гр.;
  • сыр (твердый) - 200 гр.;
  • картофель - 3 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук (репчатый) - 2 шт.;
  • майонез - 250 гр.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • укроп - 1 пучок;
  • соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Для начала сварим картофель,

Достать банку маринованных шампиньонов и нарезать их небольшими кусочками.

Обжариваем лук на небольшом огне, до появления золотистого цвета, помешивая его.

К луку добавляем шампиньоны и жарим их около 5 минут. В это время на терке натираем сыр.

Вот как раз у нас и сварилась морковка с картофелем, даем им время остыть и натираем их по отдельности на крупной терке.

Моем зелень и меленько ее нарезаем.

Достаем нашу большую плоскую посудину и выкладываем слоями наш салат. Каждый слой следует смазывать майонезом (количество майонеза на ваше усмотрение).

  1. Тертая вареная картошка;
  2. Обжаренные грибы с луков (этот слой можно не смазывать майонезом);
  3. Морковь;
  4. Куриная грудка;
  5. Тертый сыр.

Для украшения натрем сверху салата яйцо на средней терке и притрусим нарезанной зеленью.

Салату нужно настояться в холодильнике не меньше часа и после его можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Этот салат имеет непередаваемый вкус и сногсшибательный аромат, а отличается своей простотой в приготовлении. Каждый из нас хочет немного сэкономить и денег, и времени на приготовление чего-то вкусного и сытного. Так вот этот салат вам и нужен, ваши гости будут без ума от ваших кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • филе (куриное) - 300 гр.;
  • сыр (твердый) - 150 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук (репчатый) - 2 шт.;
  • майонез - 250 гр.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • укроп - 1 пучок;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Для начала промываем филе, избавляемся от костей если они там есть. Помешаем филе курицы в кастрюлю с водой и даем прокипеть около 20 минут.

Моем и чистим наши шампиньоны. Нарезаем их на крупные и на тонкие дольки и кладем на сковороду. Обжариваем в течении 10-15 минут.

Готовое филе следует остудить и нарезать маленькими кубиками.

Берем наш лук, измельчаем его и прибавляем к обжаренным грибам.

Сварить яйца и морковь до полной готовности. Яйца необходимо нарезать средними кубиками, а морковку и сыр натереть на крупной терке.

Салат подается в слоенном виде, выкладываем поочередно слои из готовых продуктов: слой курицы (промазать майонезом).

немного сыра, тертая морковка, грибы с луком (промазать майонезом).

Яйца, и сыр который остался.

Используем зелень для украшения нашего салата. Режем как можно мельче укроп и посыпаем по бокам и сверху салата. Салат готов

Салат является очень вкусным и витаминным он удивит всех ваших близких и гостей, выбирайте данный салат на любой праздник, и все останутся довольны от такой новинки на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • грибы (свежие) - 500 гр.;
  • филе (куриное) - 500 гр.;
  • сыр (твердый) - 200 гр.;
  • чернослив - 200 гр.;
  • орехи (грецкие) - 1 стакан.;
  • майонез - 175 гр.;
  • лук (репчатый) - 1 шт.;

Приготовление:

Варим куриное филе до полной готовности (20 минут). Охлаждаем его и нарезаем на кусочки, после смешиваем с майонезом.

Грибы следует помыть почистить и пожарить с луком 10 минут, не забывая помешивать. После этого дать им остыть.

Достаем наш чернослив и заливаем его кипятком примерно на 5 минут. Моем и нарезаем соломкой или небольшими кубиками, после измельчаем орехи. На крупной терке необходимо натереть твердый сыр.

Выкладываем слоями наш салат: (каждый слой промазываем майонезом)

  1. Грибы, куриное мясо, чернослив
  2. Твердый сыр
  3. Орехи

Вот с таких 3 простеньких слоев наш салат готов, ставим его в холодильник на пару часов, чтобы дать пропитаться нашему салату, это сделает его намного нежнее. Слоенный салат «Увертюра» готов!

Приятного аппетита!

Этот салат не тех людей, которые придерживаются диет, хоть и количество майонеза вы можете отрегулировать сами, но салат действительно вкусный тогда, когда в нем много майонеза.

Ингредиенты:

  • грибы (свежие) - 400 гр.;
  • картофель - 3 шт.;
  • грудка (куриная) - 500 гр.;
  • сыр (твердый) - 300 гр.;
  • майонез - 175 гр.;
  • лук (репчатый) - 3 шт.;

Приготовление:

Первым делом отвариваем куриную грудку и картофель. Картофель следует хорошенько размять чтобы в нем совсем не было комков. А курицу мелко порубить на небольшие кусочки.

Лук необходимо обжарить до образования золотистого цвета.

Обжариваем отдельно шампиньоны.

Сыр нужно натереть на мелкой терке.

Салат выкладываем такими слоями, каждый слой смазываем майонезом:

  1. картофель;
  2. курица;
  3. грибы;

Для украшения используем болгарский перец или понравившуюся вам зелень.

Этот роскошный салат можно готовить на любой праздник, он будет прекрасно смотрится на вашем праздничном столе. Это блюдо получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • грибы (свежие) - 150 гр.;
  • филе (куриное) - 200гр.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • сыр (твердый) - 150 гр.;
  • майонез - 175 гр.;
  • растительное масло - 30 мл.;
  • лук (репчатый) - 1 шт.;
  • укроп -1 пучок;
  • петрушка - 1 пучок;
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Замаринованное куриное мясо нарезаем маленькими кусочками, солим и обжариваем его до полной готовности. После этого остудить.

Пожарить лук, нарезанный маленькими кусочками.

Сварить грибы и добавить их к луку. Жарить на протяжении 3 минут, после дать им остыть.

Помидоры нарезать кубиками.

Достаем салатник и начинаем выкладывать салат слоями. Первым слоем кладем филе, и смазываем майонезной сеточкой. После идет слой грибов и лука, и снова сеточка из майонеза.

Выкладываем кубики помидоров и смазываем майонезом.

Выкладываем тертый сыр.

Для украшения салат украшаем зеленью и даем настоятся в холодильнике пару часов.

Этот салат прекрасно подойдет тем, кто любит экспериментировать с кулинарными рецептами, в него можно добавлять много ингредиентов. Салат получиться очень необычным, а главное вкус его будет насыщеннее.

Ингредиенты:

  • грибы (консервированные) - 300 гр.;
  • филе (куриное) - 300 гр.;
  • кукуруза (консервированная) - 100 гр.;
  • ананас (консервированный) - 200 гр.
  • сыр (твердый) - 200 гр.;
  • яйцо (куриное) - 2 шт.;
  • майонез - 200 гр.;
  • зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Отвариваем курицу примерно 15 минут до полной готовности.

Даем мясу остыть и нарезаем его мелкими кусочками.

Яйца отвариваем в крутую и мелко натираем на терке.

Измельчаем сыр на кубики.

Шампиньоны и кукурузу измельчаем на мелкие кусочки.

Все продукты помещаем в салатницу, солим и заправляем майонезом.

Для украшения используем свежую зелень.

Салатик "Грибная шубка"

Такой салат прекрасно подойдет для посиделок с друзьями и даже для торжественного вечера. Он действительно получается привлекательным, каждый гость захочет его попробовать.

Если вы ставите этот салат в холодильник, к примеру, на ночь, то его следует накрыть пищевой пленкой, для сохранения его пищевой целостности.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (разные) - 250 гр.;
  • грудка (куриная) - 300 гр.;
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сыр (твердый) - 150 гр.;
  • яйцо (куриное) - 3 шт.;
  • майонез - 200 гр.;
  • зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Грибы можно использовать и соленые, и свежие, их необходимо пожарить.

Морковку вместе с луком почистить, порезать на кусочки и пожарить.

Отварить куриную грудку и мелко ее нарезать на кусочки.

Натереть твердый сыр на крупной терке.

Сварить и отделить белок от желтка. Для салата нам потребуется только белок.

Выложить салат с такой последовательностью слоев:

  1. обжаренные грибы;
  2. обжаренная морковка с луком, сеточка майонеза;
  3. грудка (куриная), майонезная сеточка;
  4. тертый сыр, майонез;
  5. белок, тонки слой майонеза;
  6. желток.

Для украшения можно использовать зелень. Так как салат готов, ему необходимо пропитаться, что бы его вкус был более насыщенным. Для этого ставим его в холодильник на пару часов. После этого можно смело подавать на праздничный стол.

Вы хотите удивить всех ваших знакомых и близких людей, тогда приготовьте им этот прекрасный салатик. Он очень прост в приготовлении, а оформление не оставит равнодушным ни одного человека кто его увидит. Обязательно приготовьте его в ближайший праздник, и вы будете нам только благодарны.

Ингредиенты:

  • грудка (куриная) - 200 гр.;
  • сыр (твердый) - 100 гр.;
  • яйцо (куриное) - 5 шт.;
  • майонез - 400 гр.;
  • маслины (черны) - 15-20 шт.;
  • чипсы - 50-100 гр.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку до полной готовности на среднем огне.

Нарезаем кубиками шампиньоны и обжариваем их на среднем огне, не забываем помешивать.

Готовое куриное филе остудим и нарежем на небольшие кубики

Сварить все яйца вкрутую. В двух из них отделить белки от желтков. После натереть отдельно 2 белка на крупной терке и 2 целых яйца. А желтки с остальных 3 яиц натираем на мелкой терке.

На крупной терке натираем твердый сыр.

Нарезать маслины вдоль на 4 равных части.

Теперь следует выложить салат слоями, промазывая майонезом каждый его слой.

Слои выкладываем в такой последовательности:

  1. Грудка (куриная);
  2. Обжаренные шампиньоны;
  3. Натертые яйца;
  4. Твердый сыр;
  5. Тертые желтки (майонез после этого слоя не используем).

Украшаем салат маслинами. Можно выкладывать их по краю, а можно и обложить ними весь салат.

Для получения полной нежности с салата, его необходимо поставить в холодильник на пару часов. Перед самой подачей салата, выложить по краям чипсы, сформировавши лепестки подсолнуха.

Необыкновенный праздничный салат, он очень прекрасно выгляди, а также неимоверно полезен, ведь в его состав входят грецкие орехи. Предлагаем вам приготовить такой салат на ближайший праздник.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (свежие) - 300 гр.;
  • грудка (куриная) - 600 гр.;
  • масло (сливочное) - 50 гр.;
  • орех (грецкий) - 0,5 стак.;
  • сыр (твердый) - 150 гр.;
  • майонез - 400 гр.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Куриные грудки следует сварить в подсоленной воде до полной готовности, примерно 20 минут. Далее дать им остыть и меленько нарезать.

Нарезать мелко шампиньоны, и обжарить на сливочном масле примерное 15 минут, на среднем огне.

Для украшения оставить 1/4 орехов, а остальные измельчить в блендере или в ступке.

Перемешать обжаренные шампиньоны, куриные грудки и грецкие орехи.

Примерно 30 грамм сыра оставить для украшения салата, а оставшийся сыр натереть на терке (на крупной или на мелко - это по вашему желанию).

Добавить сыр к нашим ингредиентам, перемешать и посолить по вкусу.

Заправляем майонезом, перемешиваем и натираем оставшийся сыр на меленькой терке для украшения самого салата. И посыпаем оставшимся орехом.

Салат "Жозефина"

Вкусный и сытный салат со свежих грибов и курицей. Он не требует больших затрат, а количество его получается огромным. Предлагаем вам его приготовить и угостить всех ваших гостей, все будут без ума от вашего кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

  • филе (куриное) - 400 гр.;
  • яйцо (куриное) - 5 шт.;
  • помидоры - 2 помидора;
  • орех (грецкий) - 0,5 стак.;
  • сыр (твердый) - 150 гр.;
  • майонез - 300 гр.;
  • зелень - 1 пучок;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Приготовление:

Обжариваем грибы на среднем огне (20-30 минут).

Отварить куриное филе и яйца и нарезать их кубиками.

Также кубиками нарезаем помидоры и твердый сыр.

Теперь необходимо смешать все ингредиенты в миске, добавить майонеза и тщательно перемешать.

Для украшения можно использовать зелень по вашему вкусу.

Салат "Жозефина"

Салат очень легкий в приготовлении и является уникальным салатов и з курицы и шампиньонов, поэтому ним можно очень хорошо разнообразить ваш праздничный стол. Рекомендуем записать данный рецепт.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (свежие) - 500 гр.;
  • филе (куриное) - 300 гр.;
  • яйцо (куриное) - 4 шт.;
  • сыр (твердый) - 300 гр.;
  • майонез - 300 гр.;
  • зелень - 1 пучок;
  • масло (растительное) - 2 ст. л.;
  • помидор - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Приготовление:

Нарезать грибы и куриное филе кубиками (делаем кубики грибов в 2 раза толще чем кубики курицы).

Куриное филе обжариваем до полной готовности (15-20 минут).

Обжариваем грибы отдельно на протяжении 10 минут.

Отвариваем яйца вкрутую, даем им время остыть и нарезаем на мелкие кусочки.

Натираем сыр на мелкой терке, немного сыра следует оставить для украшения салата.

Тщательно перемешаем все наши ингредиенты, солим и заправляем майонезом. (оставить немного майонеза).

Горячий салат необходимо разложить по тарелкам и поверх него добавить майонез и посыпать сыром. Для украшения положить дольки помидора и пару листьев зелени.

Очень нежный и вкусный салат для вашего праздничного стола. Если вы хотите побаловать своих любимых людей, то этот салат то что вам нужно.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (свежие) - 250 гр.;
  • филе (куриное) - 600 гр.;
  • яйцо (куриное) - 6 шт.;
  • сыр (твердый) - 250 гр.;
  • орех (грецкий) - 200 гр.;
  • майонез - 400 гр.;
  • лук (репчатый) - 2 шт.;
  • масло (растительное) - 4 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Чистим, моем и нарезаем лук на меленькие кусочки.

Отвариваем куриное филе до полной готовности и даем ему остыть.

Обжарить грибы и лук в растительном масле, на протяжении 15 минут, на среднем огне, не забываем помешивать. Добавляем 4 ст. л. майонеза и протушить примерно минут 5 на маленьком огне.

Отвариваем яйца вкрутую и натираем их на крупную терку.

Нарезать куриную грудку на небольшие кубики.

Салат выкладываем слоями в такой последовательности, каждый слой смазывая 2-3 ложками майонеза:

  1. Куриное мясо
  2. грецкие орехи
  3. жареные грибы с луком

Для украшения можем использовать зелень. Для получения более выраженного вкуса необходимо дать салату настояться в холодильнике на протяжении 2 часов.

Это блюдо довольно простое и быстро в приготовлении. А из-за его внешнего вида он будет занимать почетное место на каждом столе. Предлагаем вам ознакомится с рецептом и записать его в вашу рецептную книжку.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (свежие) - 200 гр.;
  • грудка (куриная) - 200 гр.;
  • яйцо (куриное) - 1 шт.;
  • сыр (твердый) - 100 гр.;
  • майонез - 200 гр.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку, даем ей остыть и нарезаем на меленькие кубики.

Кладем 1 слой нашего салата, куриное филе, а сверху смазываем его майонезом.

Вторым слоем кладем охлажденные грибы. Смазывать их майонезом не стоит, ведь они в растительном масле.

Следующим слоем нужно выложить тертые яйца. По желанию можно добавить майонезную сеточку.

И на конец салат необходимо посыпать терты сыром.

Салат готов, осталось ему настояться в холодильнике примерно один час, хотя можно подавать и так.

Рецепт приготовления салата с куриной грудкой и грибами является одним из вариантов достаточно популярного салата "Вдохновение". Блюдо получается вкусным, нежным. Особую пикантность ему придают сухарики с чесноком. Над компонентами салата с куриной грудкой и грибами можно экспериментировать. Например, добавив в качестве ингредиентов, болгарский перец, зелень, лук, которые не только украсят салат, но и придадут ему новые нотки вкуса. Попробуйте приготовить салат с куриной грудной и грибами. И пусть вдохновение и хорошее настроение сопутствуют вам.

Ингредиенты

Для приготовления салата с куриной грудкой и грибами вам понадобится:

500 г куриной грудки;

500 г шампиньонов;

500 г пекинской капусты;

3-4 огурца;

майонез для заправки;

хлеб и чеснок для сухариков;

растительное масло.

Этапы приготовления

Сырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 - 10 минут). Затем разрезаем на 4 части.

Пекинскую капусту мелко шинкуем.

Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибами

Хлеб нарезаем кубиками.

Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится.

Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.

Сверху украшаем чесночными сухариками.

Наш салат с куриной грудкой и грибами готов. Приятного аппетита!

Ольга Деккер


Доброго дня, мои дорогие читатели! Знаете, бывают салаты пафосно-праздничные... Или хрустяще-энергичные...

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

А ещё есть уютно-домашние, напоминающие о сытных семейных застольях и душевном общении. Салат из куриной грудки с грибами — именно из таких:)


В его аппетитных слоях много белка, который так нужен нам для

  • работоспособности,
  • хорошей памяти,
  • стабильного гормонального фона,
  • здоровья сердца и печени.

Но ведь, мы хотим изменений в фигуре, правда? Причём, изменений к лучшему — которые будут радовать глаз!

Поэтому в нашем слоёном салате с куриной грудкой и грибами не будет таких вредностей как картофель, сухарики или магазинные чипсы.

А к качеству остальных продуктов мы отнесёмся очень внимательно;)

Не пора ли уже приступить к делу?

Согласна, давайте поскорее переходим к рецепту с фото. Уверена, что за это блюдо вы получите от домочадцев самые искренние «Спасибо!».


Причем, сможете угодить и тем, кто любит сытную еду, и тем, кто хочет полезных блюд. Вот так! :)

Обычные продукты, необыкновенное удовольствие

Итак, вам понадобится:

Рецепт:


Теперь вы знаете ответ на вопрос: что приготовить из куриной грудки и грибов?.. Правильно, этот салат и будет самым вкусным ответом:)

Сделаем музыкальный привал

А сейчас самое время включить хорошую музыку - к примеру, Roxette «It Must Have Been Love»...

И уже скорее попробовать наш салат с куриной грудкой, грибами и сыром!

Количество имеет значение

А пока вы наслаждаетесь, я скажу пару слов о калорийности и БЖУ:

  • В 100 граммах - 207 ккал.
  • Белков - 10,14 г;
  • Жиров - 17, 73г;
  • Углеводов - 1,81г;

Это блюдо получается очень спокойных, кремовых оттенков. И я обязательно украшаю его чем-нибудь ярким:

  • помидорами черри,
  • дольками сладкого перца,
  • веточкой зелени,
  • зёрнами граната или семенами чёрного кунжута…

Такой салат может быть не только закуской, но и полноценным блюдом – всё зависит от размера порции. :)

А ещё у нас дома он «на ура» идёт с замечательным .

Простор для творчества

Конечно, рецептов салата с грибами и куриной грудкой на свете предостаточно. Например, одна моя подруга делает похожий салат с красным луком и ананасами. Представляете, как это будет на вкус?..

А кто-то добавляет маринованные грибы и копчёную куриную грудку. Тоже интересное сочетание, согласны?

Более спокойное соседство будет с огурцом – как со свежим, так и с маринованным.

Делают ещё прослойки из так называемых крабовых палочек, но их я никому не посоветую: (

А вот кукуруза или фасоль, вполне могут стать подходящими ингредиентами.


Я, как всегда, жду от вас комментариев – с отзывами о моём блюде, с вашими вопросами и рассказами о том, как подобное готовите именно вы.

Здоровья вам и хорошего настроения! Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Кстати, моя уникальная программа похудения без голода и фитнеса создана именно для того, чтобы вы могли вкусно есть и при этом избавлялись от лишнего веса!

Но, поверьте, вы очень быстро убедитесь, что это – реальность! Узнать подробней о моей программе можно .

P. P. S. Стать лёгкой, стройной и привлекательной гораздо проще, чем вы думаете!

Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram , и я обязательно помогу вам перестать комплексовать из-за своей фигуры. Постепенно вы научитесь правильно и полезно питаться :)

Грудка – самое ценное, что есть в курице.

Она нежирная, полезная, быстро готовится, а еще прекрасно подходит для приготовления вкусных салатиков.

Белое мясо отлично сочетается с самыми разными ингредиентами и заправками, но особенно удачно гармонирует с грибами.

Салат с куриной грудкой и грибами – общие принципы приготовления

Для салатов куриное филе чаще всего отваривается или обжаривается , некоторые блюда делают с копчеными грудками, что экономит дополнительное время и облегчает процесс. Отваривать филе нужно в кипятке не более получаса, иначе волокна станут жесткими и сухими. Перед нарезкой мясо охлаждается до комнатной температуры. Если нужно сделать аккуратную соломку, то лучше подержать кусочки в холодильнике.

Грибы для салатов можно использовать как свежие, так и консервированные. Свежие обычно отваривают или обжаривают, добавляют лук, соль, перец и любые другие специи по вкусу. С консервированных продуктов нужно слить маринад, если он достаточно склизкий, то грибочки необходимо хорошо промыть и подержать в дуршлаге.

Для заправок таких салатов чаще всего используется майонез и соусы , приготовленные на его основе. Реже применяют растительные масла. Салаты готовят с перемешанными ингредиентами или выкладывают слоями, порционно или на общее блюдо. Обычно вариант сборки продуктов указывается в рецепте.

Рецепт 1: Салат с куриной грудкой и грибами «Мечта гурмана»

Мечта гурмана – это салат с куриной грудкой и грибами, который отличается универсальным вкусом. Сытный, подойдет для любых праздников и мероприятий, нравится абсолютно всем.

Ингредиенты

Одно филе около 500 гр;

0,25 кг сыра;

0,25 кг шампиньонов маринованных;

Соль, перец горошком;

Зеленый или репчатый лук;

200 граммов майонеза.

Приготовление

1. Грудку отвариваем с несколькими горошинками перца, в конце подсолим. Затем остужаем и нарезаем произвольными кубиками.

2. Отвариваем яйца, чистим, режем кубиками. Перекладываем в салатник с курицей.

3. Открываем баночку с шампиньонами, откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь. Нарезаем грибочки ломтиками.

4. Сыр в мечту гурмана можно натереть, но лучше порезать аккуратными кубиками.

5. Лук шинкуем мелко. В этом салате можно использовать любой вид. Вкусно получается как с репчатым луком, так и с зелеными перьями. Можно положить и тот и другой.

6. Перемешиваем все вместе, заправляем майонезом.

Рецепт 2: Салат с куриной грудкой и грибами «Грибная душа»

Оригинальный, вкусный вариант салата, большим плюсом которого является то, что он готовится без майонеза. Блюдо получается полезное, витаминное, достаточно легкое и имеет пикантный вкус, благодаря входящим в состав зеленым оливкам. Для приготовления понадобятся свежие шампиньоны, которые по желанию можно не обжаривать, а просто притушить на сковороде.

Ингредиенты

Сырая грудка 0,4 кг;

8 шампиньонов;

2 средние моркови;

Маленькая баночка оливок без косточек;

Луковица.

Для заправки:

Ложка горчицы с зернами;

2 ложечки сока лимона (можно яблочного уксуса);

Четыре ложки масла.

Приготовление

1. Филе отварим в кипящей подсоленной воде 25 минут. Остужаем и нарезаем средними кубиками.

2. Морковь варим до готовности целиком, очищаем и режем кубиками. Отправляем к курице.

3. Грибочки шинкуем произвольными кусочками и жарим на сковороде с измельченным луком до полной готовности.

4. Вынимаем оливки из маринада, разрезаем каждую пополам и отправляем в салат.

5. Готовим заправку из горчицы, лимонного сока и масла, все тщательно вымешиваем и отправляем в салат. Солим.

Рецепт 3: Салат с куриной грудкой и грибами «Стрела Амура»

Насыщенный вкус этому салату с куриной грудкой и грибами придают обжаренный лук, морковь и шампиньоны. При желании грибы можно взять любые, на свой вкус.

Ингредиенты

Отварной грудки 300 гр.;

300 гр. грибочков (вес в сыром виде);

По одной луковице и морковке;

2 маринованных или соленых огурца;

7 ложек консервированной кукурузы;

Пару зубчиков чеснока.

Приготовление

1. Нарезаем лук с морковью и обжариваем на сковороде поочередно до легкого румянца. Выкладываем в салатник. Важно не использовать много масла, чтобы блюдо в результате не получилось слишком жирным.

2. Нарезаем грибочки тонкими пластинками и также обжариваем на сковороде. В конце солим, по вкусу приправляем молотым перчиком.

3. Режем маринованные огурчики кубиками и высыпаем в общую массу. Если они ядреные, то нужно порезать мельче, для лучшего распределения вкуса.

4. Добавляем кукурузу, предварительно сцеженную от маринада.

5. Чеснок мелко нарубаем, смешиваем с майонезом, по вкусу солим и заправляем салат.

Рецепт 4: Салат с куриной грудкой и грибами с огурцами

Особенностью этого салата является одновременное использование соленых и свежих огурчиков. Блюдо имеет насыщенный вкус, но при этом свежую нотку.

Ингредиенты

Одна грудка;

300 граммов консервированных грибочков;

Маринованные огурчики 4 штучки;

Вареные яйца 4 штучки;

2 свеженьких огурчика;

Чеснок 2 зубка;

Зелень по вкусу.

Для заправки:

50 мл масла;

Половинка небольшого лимона;

Приготовление

1. Заранее необходимо отварить грудку. Затем ее остужаем и нарезаем кубиками.

2. Свежие и соленые огурчики измельчаем так же.

3. Отправляем в общую массу нарезанные грибочки.

4. Добавляем порезанные яйца, измельченный чеснок и любую зелень по вкусу.

5. Для заправки можно просто все выложить в салатник, но лучше перемешать отдельно. Соединяем лимонный сок с маслом, перчим, солим и перемешиваем. Заправляем салатик.

Рецепт 5: Фасолевый салат с куриной грудкой и грибами

И снова универсальный и достаточно простой салат, который можно сделать по любому поводу и без него. Понадобится консервированная фасоль в собственном соку, можно использовать белые или красные бобы. С белыми получается нежнее. Грибы можно использовать любые, хорошо получается с опятами и их не нужно предварительно нарезать.

Ингредиенты

Грудка от одной курицы;

Банка грибов;

Банка фасоли;

Пучок петрушки;

Майонеза уйдет около 150 граммов;

Луковица.

Приготовление

1. Нарезаем грудку. Можно кубиками или соломкой.

2. Выкладываем грибочки, если они достаточно крупные, то режем на кусочки.

3. Добавляем фасоль. Если соус в банке склизкий, то бобы нужно хорошо промыть и сцедить всю жидкость.

4. Очищаем луковицу, мелко рубим.

5. Добавляем нарезанную петрушку.

6. Все перемешиваем и заправляем майонезом, по вкусу кладем соль и специи.

Рецепт 6: Салат с куриной грудкой и грибами «Экзотик»

Консервированные ананасы, входящие в состав салата, делают блюдо необыкновенно сочным и придают легкую кислинку. Шампиньоны используются сырые, но при желании можно заменить консервированными. Готовится такой салат слоями, но при желании смешать.

Ингредиенты

0,4 кг грудки;

350 граммов шампиньонов;

6-7 колец ананаса;

Немножко грецких орехов для посыпки;

Майонез для смазки слоев.

Приготовление

1. Варим куриные яйца и грудку. Остужаем, нарезаем кубиками. Для слоеного салата раскладываем в разные миски.

2. Грибочки необходимо порезать небольшими ломтиками, затем обжарить под крышкой на сковороде, добавить чуток масла. Если используются маринованные шампиньоны, то сливаем жидкость и просто шинкуем.

3. Ананасы нарезаем кубиками.

4. Укладываем слоями: курица, майонез, ананасы, затем грибочки, майонез, измельченные яйца. Смазываем верхний слой майонезом.

5. Сверху посыпаем рублеными орешками, предварительно обжаренными на сухой сковороде или в духовке.

Рецепт 7: Салат с куриной грудкой и грибами «Свежий»

Готовится это блюдо со свежими овощами. Благодаря этому, салат с грудкой и грибочками получается свежим, легким, отлично подходит для диетического питания. Пикантности блюду придает соус на основе натурального йогурта, который можно заменить маложирной сметаной или ряженкой.

Ингредиенты

300 гр. грудки отварной;

Маринованных грибочков 200 граммов;

3 помидора;

2 огурца;

Луковичка;

Пучок петрушки;

Болгарский перец.

Для соуса:

80 гр. йогурта;

½ ложки острой горчицы;

Две ложки сока лимона.

Приготовление

1. Филе и грибы нарезаем ломтиками, не очень мелко и высыпаем в большой салатник.

2. Добавляем помытые и порезанные огурцы, помидоры и перец.

3. Лук нарезаем четверть кольцами и высыпаем в салат.

4. Зелень петрушки рубим и также соединяем с другими ингредиентами.

5. Салат солим, перчим по вкусу.

6. Соединяем все составляющие для соуса, хорошо растираем ложкой.

Рецепт 8: Салат с куриной грудкой и грибами «Оригинальность»

Необычный вариант салата, в который также входят чернослив и яблоко. Яблоко лучше использовать зеленое, кислое.

Ингредиенты

0,2 кг отварного филе;

0,2 кг грибочков соленых или маринованных;

4 отварных яиц;

0,1 кг чернослива;

120 гр. любого сыра;

Майонез.

Приготовление

1. Чернослив нужно залить теплой водой и дать постоять четверть часа. Затем жидкость слить, а фрукты порезать мелкими кубиками.

2. Нарезать филе, выложить в глубокий салатник. Солим, смазываем майонезом.

3. На мясо выкладываем слой чернослива.

4. На чернослив трем яблочко, предварительно срезав кожуру. Смазываем майонезом, немножко.

5. С грибочков сливаем рассол, нарезаем тонкими пластинками и отправляем на яблоки. Этот слой смазывать не нужно, грибы достаточно сочные.

6. Трем вареные и очищенные яйца поверх грибочков, солим и смазываем майонезом.

7. Посыпаем слоем тертого сыра. По желанию салат можно посыпать грецкими орешками.

Рецепт 9: Салат с куриной грудкой и грибами «Матрешка»

Интересному названию салат обязан своему яркому виду и вкусу. Кроме базовых ингредиентов, также в него входит корейская морковь, придающая блюду пикантности и особенный аромат. Еще понадобится консервированная кукуруза и немного маслин для украшения.

Ингредиенты

0,3 кг филе;

0,2 кг любых свежих грибочков;

150 граммов моркови по-корейски;

Луковица;

0,1 кг кукурузы;

Яйца вареные 2 штучки;

15 маслин;

1 большой помидор или 2 маленьких;

Майонез.

Приготовление

1. Курятину можно просто отварить в воде, а потом нарезать соломкой. Но можно сразу порезать, обвалять в специях и обжарить в масле. Делаем так, как любим.

2. Грибочки обжариваем с луком, сначала немного под крышкой, затем до золотистого цвета. Все остужаем.

3. Укладываем на дно салатника курицу, смазываем майонезом.

4. Морковь кладем на разделочную доску, шинкуем ножом в нескольких местах, чтобы кусочки были короче. Укладываем следующим слоем.

5. В грибы кладем ложку майонеза, перемешиваем и раскладываем новый слой.

6. У помидора удаляем жидкие внутренности с семенами, нарезаем мякоть мелкими кубиками, кладем в салат.

7. Сверху трем яйца, смазываем майонезом.

8. Раскладываем кукурузу по всей поверхности.

9. Маслины режем на две половинки вдоль и втыкаем между зернами кукурузы вразброс.

Салат с куриной грудкой и грибами – полезные советы и хитрости

Куриная грудка сама по себе достаточно сухая, поэтому салатам с этим ингредиентом желательно дать настояться и пропитаться.

Если в составе салатов присутствуют свежие овощи, то лучше их закладывать непосредственно перед подачей. Также не рекомендуется заранее заправлять такие блюда соусами, солью, специями, это вызовет повышенное отделение сока.

Чтобы верхний сырный слой салата был сочным, нужно натереть 2/3 части, смазать майонезом, затем сделать финишное покрытие из оставшегося кусочка. Кстати, его лучше тереть уже перед подачей к столу, чтобы он не успел высохнуть.

И курица и грибы чудесно сочетаются со свежим луком и чесноком. Но вот вместе их класть не рекомендуется, так как они будут перебивать аромат друг друга, а также других продуктов. Лучше выбирать что-то одно.

Свежие огурцы и помидоры дают достаточно много сока, поэтому в слоеных блюдах их нужно класть сверху. Жидкость будет проходить сквозь курицу, грибы и другие ингредиенты, хорошо их пропитает, и не будет скапливаться на дне тарелки. По этим же причинам не нужно заправлять свежие салаты большим количеством майонеза, достаточно слегка смазывать слои.

Рецепты вкусных салатов актуальны всегда, но в холодное время года хочется чего-то сытного, калорийного и питательного. Сегодняшний рецепт простого салата с куриной грудкой и грибами полностью соответствует этому описанию. Кроме того, такой салатик получается необыкновенно ароматным, ведь в его состав входят жареные с луком лесные грибы.

Если у вас нет лесных грибов, замените их шампиньонами или вешенками (думаю получится вполне достойная альтернатива). Главное – хорошо выжарить грибы, чтобы они получились румяными и ароматными. Вместо куриной грудки отлично подойдет филе курицы без кожи, только варить его нужно будет дольше.

Заправлять этот простой и вкусный салат советую именно майонезом и сметаной, которые используются в равных пропорциях. Майонез не поленитесь и приготовьте домашний (тут можно найти самый простой и быстрый рецепт домашнего майонеза), а сметану берите совершено любой жирности. Свежая зелень для украшения готового салата очень даже приветствуется.

Ингредиенты:

(600 граммов ) (600 граммов ) (200 граммов ) (300 граммов ) (5 штук ) (1 штука ) (4 столовые ложки ) (4 столовые ложки ) (70 миллилитров )

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт этого простого салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка (или филе курицы), вареные лесные грибы, куриные яйца, маринованные огурчики (тут посмотрите, как мариновать огурцы в домашних условиях), морковь, репчатый лук, а также рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло. В качестве заправки для салата предлагаю использовать соус на сметаны и майонеза (у меня практически всегда домашний) в равных пропорциях.


Первым делом в отдельных кастрюльках ставим вариться куриные яйца, морковь в кожице и куриную грудку - об этом я расскажу позже. Дальше нужно будет пожарить грибы с луком. У меня уже сваренные лесные грибы (боровики, маслята, подберезовики и лисички), которые я нарезаю не очень большими кусочками. Очищенный репчатый лук рублю мелким кубиком. Наливаю в сковороду растительное масло без запаха, разогреваю его и кладу туда же грибы с луком. Вначале жарю на среднем огне под крышкой, чтобы лук немного размягчился. Затем снимаю крышку и готовлю грибы с луком, периодически помешивая, до румяности. Грибы нам нужны не просто поджаренные, а хорошо приготовленные практически до хруста. То есть в готовом виде лук будет золотистый и хрустящий, а грибочки потеряют всю влагу и станут суховатыми. Так и должно быть. Параллельно варятся куриные яйца вкрутую - после закипания 9-10 минут при умеренном бульканье воды.


Куриные яйца готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. Измельчаем их таким же кубиком. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.


Еще я вначале приготовления салата поставила вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд.



Сварилась и морковь. Остужаем ее, очищаем и аналогично нарезам небольшими кубиками.


Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]