Салат грибная поляна с солеными грибами. Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Красивый и вкусный салат Лесная поляна может украсить любой праздничный стол. Подавать его можно смешав все ингредиенты между собой. Однако чаще Лесную поляну выкладывают слоями. Так он выглядит более эффектно.

Благодаря наличию в составе мяса этот салат очень нравится мужчинам. Неравнодушны к данной закуске и любители грибов. Хотя, вопреки бытующему мнению, этот ингредиент в данном салате совсем не обязателен. Дары леса всегда присутствуют в очень похожей закуске – салате Грибная поляна.

Но речь не о тонкостях в названии, а о способах приготовления замечательного закусочного блюда. Так что приступим.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные (целые шампиньоны, опята) - 200 грамм
  • Куриное филе - 200 грамм
  • Огурцы маринованные - 2-3 штуки
  • Картофель - 2-3 штуки
  • Морковь - 1 штуки
  • Сыр твердый - 100 грамм
  • Яйца - 3 шт.
  • Зелень - небольшой пучок
  • Майонез — 200 грамм
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Как приготовить салат Лесная поляна

    1 . Сначала нужно подготовить емкость для салата. Поскольку собирать мы его будем «верх тормашками», а затем будем переворачивать, нужна тара с ровными боками или расширяющимися к верху. А можно сделать так как мы, просто берем сито и выстилаем дно и края пищевой пленкой. Отварите курицу, морковь, яйца и картофель.


    2
    . На дно, шляпками вниз, выкладываем шампиньоны, можно заменить их маринованными опятами или другими грибочками.

    3 . Далее выкладываем зелень, чтобы в готовом салате грибы оказались на зеленой лесной полянке.

    4 . Отварную курицу нашинковать и выложить следующий слой. Посолить и поперчить (по щепотке).


    5
    . Следом нужно обильно выложить слой майонеза. Вкусно и полезно будет , на самом деле это очень просто и быстро, обязательно попробуйте.

    6 . Отварную морковь измельчить на крупной терке и выложить яркий слой салата «Лесная поляна».

    7 . Сдобрить майонезом.

    8 . Слой сыра измельченного на крупной терке. Поскольку майонез и сыр достаточно соленые, добавлять соль на этих слоях не нужно.

    9 . Смазать майонезом.


    10
    . Вареные яйца натереть на крупной терке и выложить следующим слоем Лесной поляны.

    11 . Маринованные огурчики нашинковать, выложить поверх яиц.

    12 . Отварной картофель натереть на крупной терке, смешать с майонезом, чтобы получилась густая каша.


    13
    . Выложить верхним слоем. Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа.

    14 . Сверху накрываем блюдо плоской тарелкой. Переворачиваем. Снимаем тару, убираем пищевую пленку.

    Вкусный салат «Лесная полянка» готов

    Приятного аппетита!

    Салаты «Лесная поляна» могут содержать в своём составе не только мясо, птицу или ветчину. В качестве ингредиентов прекрасно подойдут крабовые палочки, а также отварная или обжаренная рыба. Есть варианты, в которых используются даже рыбные консервы. А людям, которые соблюдают посты, понравится вариант с фасолью. Так что фантазия при приготовлении закуски Лесная поляна вполне уместна. Главное, чтобы продукты сочетались между собой, а всё остальное разрешается.

    Салат Лесная поляна со свининой

    Самый распространённый рецепт приготовления закуски Лесная поляна всё-таки предполагает наличие грибов. Чаще всего для него используются консервированные шампиньоны. Доступны они круглый год, а значит, и приготовить подобный вариант салата можно в любой день. Для этого потребуются:

    • свинина – 200 г;
    • шампиньоны консервированные – 50 г;
    • огурцы (свежие и солёные) – по 100 г каждого вида;
    • морковь – примерно 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез – для заправки;

    В слегка подсоленную воду положить свинину и отварить. Когда мясо остынет, порезать его на кубики. Слишком крупно резать не стоит, но и мельчить тоже не следует. Параллельно можно сварить и морковь. Её нужно остудить под струйкой холодной воды, затем почистить и порезать на маленькие кубики. Огурцы и свежие, и маринованные лучше всего порезать тонкими брусочками. Варёные яйца просто мелко покрошить обычным ножом.

    Измельчённые ингредиенты сложить в большой салатник, приправить специями и соусом, после чего тщательно перемешать. Готовый салат выложить на плоское блюдо и выровнять верх, чтобы он стал плоским. Сделать это удобнее всего используя специальное кольцо для формирования салатов, но можно обойтись и обычной ложкой. Верх закуски выложить шампиньонами, покрыв ими всю поверхность. Дополнительно украсить закуску можно зеленью петрушки. После этого блюдо готово к подаче.

    Салат Лесная поляна с опятами

    В отличие от предыдущего салата в этом варианте используются не шампиньоны, а настоящие лесные грибы – опята. В оригинальном рецепте используются маринованные грибочки, однако можно взять и солёные. Блюдо от этого ничуть не проиграет. И ещё один нюанс. Такой вариант Лесной поляны «любит» большое количество майонеза. Это стоит иметь ввиду лицам, следящим за своей фигурой. Подготовить для такого варианта Лесной поляны нужно следующие продукты:

    • говядина или телятина – 300 г;
    • маринованные опята – 200-250 г;
    • картофель – 3-4 корнеплода средней величины;
    • огурцы (свежие и маринованные) – по 150 г каждого вида;
    • сыр – примерно 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез – для заправки;
    • зелень петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

    Картофель отварить в мундире. Мясо сварить в воде с добавлением соли, душистого перца и лаврушки. Остывшую картошку почистить и натереть на шинковке. Мясо и оба вида огурцов нарезать тонкими ломтиками. Яйца отварить и мелко покрошить.

    На тарелку с плоским дном выложить картофель, посолить, поперчить. Сверху положить слой маринованных огурчиков. На них уложить ломтики мяса, которые тоже надо посолить, сдобрить перцем и смазать майонезом. Далее выкладываются варёные яйца, ломтики свежих огурцов и натёртый на мелкой тёрке сыр. Верх и боковые части салата смазать майонезом. На самый верх уложить в произвольном порядке маринованные опята и украсить зеленью.

    Салат Лесная поляна с корейской морковью

    Вкус этого салата «делают» два продукта: морковь по-корейски и копчёная курица. В принципе, для данного варианта Лесной поляны подойдёт любая часть птицы, но оптимальным вариантом будет копчёная грудка. Ну а вообще для приготовления такой закуски надо взять:

    • копченая куриная грудка – 300 г;
    • морковь по-корейски – 150 г;
    • огурцы свежие – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез – для заправки;
    • зелень лука, укропа и петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

    Яйца и картофель отварить, остудить, почистить и мелко порезать. При желании картофель можно и потереть на крупной тёрке. Зелень (укроп, петрушку и лук) порубить как можно мельче, посолить, добавить майонез и перемешать. Огурец почистить от кожуры и порезать кубиками. Куриное мясо нарезать небольшими брусочками.

    Небольшую кастрюльку с прямыми боками застелить пищевой пленкой и можно начинать выкладывать слои Лесной поляны. Сразу совет, чтобы салат смотрелся эффектнее слои надо укладывать как можно плотнее, а последовательность выкладки такова:

    • целиковые грибочки шляпками вниз;
    • смесь зелени;
    • морковка по-корейски;
    • куриное мясо;
    • немного майонеза;
    • огурец;
    • ещё немного соуса;
    • яйца;
    • майонез;
    • картофель.

    Подготовленное таким способом блюдо надо убрать в холодильник и подержать там не менее часа. Перед подачей закуску надо достать, накрыть кастрюльку тарелкой с плоским дном, перевернуть и снять плёнку. Вот в таком виде Лесную поляну уже можно выносить на пробу домочадцам или гостям.

    Салат Лесная поляна, рецепт с ветчиной

    Отличный вкус имеет и салат Лесная поляна с ветчиной. По своему составу он во многом напоминает современную интерпретацию Оливье, но дополнительные ингредиенты делают данную разновидность закуски гораздо изысканнее. Ну а форма подачи превращает такой вариант Лесной поляны в настоящее украшение стола.

    • ветчина – 200 г;
    • шампиньоны маринованные – 400 г;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • огурцы маринованные или солёные – 2 шт.;
    • картофель – 2 корнеплода среднего размера;
    • яйца – 3 шт.;
    • зелёный горошек консервированный – 200 г;
    • сыр – 150 г;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • майонез – для заправки;
    • зелень лука и укропа, чёрный перец, соль – по вкусу.

    Овощи (морковь и картофель) отварить в мундире, почистить и натереть на крупной тёрке. Сваренные вкрутую яйца и все остальные продукты, за исключением грибов, порезать мелкими кубиками. Из банки с горошком слить жидкость, выложить продукт в миску и смешать с нарубленным зелёным луком.

    Для сборки салата желательно использовать специальное формовочное кольцо. Но если его нет, то можно аккуратно сформировать слои ложкой. Нижним слоем надо положить картофель и обильно смазать майонезом. Затем выкладывается смесь зелёного горошка с луком, а на них слой маринованных огурчиков, которые тоже смазываются майонезом. Следующими слоями укладываются морковь и ветчина. Мясной ингредиент тоже надо смазать соусом и присыпать размолотыми в кофемолке грецкими орехами. Теперь надо положить слой из яиц и присыпать их тёртым сыром. Верх залить майонезом и выровнять. Осталось посыпать всю поверхность рубленым укропом, а на него уложить шляпками вверх грибы.

    Готовому блюду надо дать настояться в течение часа-полутора, после чего можно убирать формовочное кольцо и нести блюдо на стол.

    Салат Лесная поляна, рецепт с курицей и сыром

    Просто шикарный вариант салата Лесная поляна можно приготовить с запеченной куриной грудкой. Несмотря на то, что состоит он практически из тех же ингредиентов, что и предыдущий вариант, вкус получается совершенно иным. А для приготовления такой разновидности закуски дома надо иметь:

    • куриное филе – 250 г;
    • грибы маринованные – 200 г (подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы);
    • морковь – 1 корнеплод;
    • огурцы свежие – 1 шт.;
    • картофель – 3 корнеплода среднего размера;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • лук – 1 небольшая головка;
    • майонез – для заправки;
    • зелень лука, петрушки и укропа, чёрный перец, соль – по вкусу.

    Куриную грудку (без кожи) натереть солью со специями и запечь в духовом шкафу. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или порезать тонкими брусочками и обжарить с нарезанным полукольцами луком до полной готовности (морковь должна стать мягкой). Картофель в кожуре, а также яйца отварить и остудить. Огурец натереть на тёрке для корейской моркови или порезать тонкой соломкой.

    Когда все продукты будут должным образом подготовлены, нужно взять большую салатницу куполообразной формы, застелить пищевой плёнкой и слегка смазать её маслом. После этого можно приступать к сборке. Выкладывать салат надо в следующей последовательности:

    • грибы (если это шампиньоны, то укладывать их надо шляпками вниз);
    • рубленая зелень;
    • запеченная курятина, которую нужно хорошенько смазать майонезом;
    • натёртый на шинковке сыр, смазанный небольшим количеством соуса;
    • яйца, тоже смазать майонезом;
    • огурцы (этот слой надо слегка посолить);
    • обжаренную морковь с луком (покрыть сверху майонезной сеткой);
    • нашинкованный на тёрке картофель.

    Салат немного уплотнить при помощи ложки, слегка смазать соусом и разровнять. Полученное блюдо завернуть свободными концами пищевой плёнки и отправить в холодильник на несколько часов. Когда салат пропитается, его надо развернуть, накрыть тарелкой, перевернуть и освободить от плёнки. Готово!

    Рецепт без грибов

    Как уже говорилось выше, разновидностей закусок с названием «Поляна» очень много. И если в рецепте Грибной поляны эти дары леса должны присутствовать обязательно, то Лесная поляна вполне может обойтись и без них. Именно этим вариантом и стоит закончить данный обзор. Для такого салата понадобятся:

    • ветчина – 200 г;
    • болгарский перец – 1 стручок (желательно жёлтого цвета);
    • морковь – 1 корнеплод;
    • картофель – 2 корнеплода среднего размера;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр плавленый – 100 г;
    • лук – 1 небольшая головка;
    • майонез – для заправки;
    • зелень петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

    Для начала надо отварить картошку и морковку, почистить и натереть на крупной тёрке. Таким же способом измельчить и плавленый сыр. Остальные ингредиенты порезать кубиками, а лук и зелень мелко покрошить.

    На блюдо выложить картофель, смазать соусом и засыпать ветчиной. На неё положить слой лука и смазать его майонезом. Затем положить морковь и болгарский перец. Смазать овощи майонезом и засыпать салат сверху яйцом и сыром. Присыпать всё рубленой зеленью и можно подавать готовое блюдо к столу.

    Видео рецепт салат «Лесная поляна»

    Сложно найти человека, который не любит сочетание грибов и мяса, особенно если грибочки маринованные и такие аппетитные. Салат «Полянка» сочетает в себе множество достоинств, невозможно определить, что стоит на первом месте: замечательный вкус или неизгладимое впечатление, которое он производит своим внешним видом. Это вам не просто цветочки и листики — это настоящая поляна, сама гармония природы у нас на столе, все так естественно, просто и в то же время очень стильно и изысканно. Особое очарование вкусу придает легкая кислинка маринованных грибов — шампиньонов или опят.

    Салат поляна — подготовка продуктов

    Для приготовления полянки берем крепенькие и красивые маринованные или замороженные отварные грибы, желательно со шляпкой и ножкой. В магазине проверьте банку, чтобы не было вздутия или плесени, уточните срок годности. С домашними грибами нужно быть бдительными вдвойне. В остальном — все как всегда. Свежесваренные и остуженные без воды овощи, калорийность майонеза, исходя из собственных предпочтений, и, конечно же, свежая зелень.

    Салат поляна — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

    Ингредиенты: Маринованные шампиньоны (пол-литровая баночка), отварная курица(300 граммов), вареная морковь(2 шт), картошка (2 шт), яйца (3 шт), огурец маринованный, майонез, зелень (лук, петрушка, укроп, салат).

    Способ приготовления

    «Перевертыш», или «салат акробат» — как бы мы ни назвали наш салат-фокус, смысл сохраняется в том, что он готовится способом «от противного». Для его формирования подбираем глубокую кастрюльку, например, прекрасно подойдет стеклянная посуда для микроволновки. Выстилаем внутри пленкой. На дно выкладываем шляпкой вниз маринованные шампиньончики. Далее слои распределяются в следующем порядке — слой зелени, яйца, морковь, соленые огурцы, отварная курица, картошка. Каждый слой промазывается майонезом. Сформированный салат необходимо оставить на некоторое время для пропитки. Изюминка этого блюда — эффективная подача. Накрываем кастрюльку сверху листьями салата, затем блюдом, и «Ап!» – переворачиваем салат «вверх ногами». Вот она какая, замечательная зеленая полянка с аккуратненьким и крепеньким грибным семейством.

    Рецепт 2: Салат грибная полянка с консервированным горошком и сыром

    Маринованные грибы сочетаются со многими продуктами. Тем и хорош грибной салат, что ингредиенты в нем можно менять согласно предпочтениям и настроению. На этот раз попробуем приготовить очень легкий салат, зеленый горошек и сыр вполне способны заменить колбасу или копченое мясо.

    Ингредиенты: Сыр (или брынза, 200 гр), маринованные грибы (300 гр), помидор, горошек (1 банка), яйца (3 шт), зелень, майонез, соль.

    Способ приготовления

    Для тех, кто внешние эффекты не ставит во главу угла, откроем секрет – полянку прекрасно можно приготовить, не переворачивая, а простым и обычным способом формируя слои. Правда, полянка у нас рискует получиться в виде пригорка – так в этом и весь фокус, красота, она в естественности и наруральности. Выкладываем на лист зеленого салата слои картофеля, зеленого горошка, яиц, зелени. Последним слоем идет тертый сыр или брынза. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза и оставляем в холодильнике пропитываться не менее 4 часов. А вот теперь высаживаем наши грибы – аккуратненько, под луковую пальмочку, вместе с «мухоморами» из помидорчиков и яйца, украшаем капельками майонеза. Не полянка, а просто загляденье! Не сомневайтесь — яркая, легкая и вкусная.

    Рецепт 3: Салат Грибная поляна с кальмарами

    В отличие от предыдущих рецептов, этот салат не слоеный — мы перемешаем ингредиенты сразу и украсим сверху грибами, получится такая же замечательная грибная полянка, но со вкусом кальмаров – пикантный и гармоничный салат.

    Ингредиенты: вареные кальмары (500 гр), окорочок, свежие шампиньоны (200 гр), маринованные шампиньоны для украшения, лук, укроп, сыр (50 гр), майонез.

    Способ приготовления

    Кальмары режем соломкой. Отваренный окорочок разбираем на мелкие волокна, луковицу режем и обжариваем в растительном масле. Соединяем ингредиенты, добавляем тертый сыр, укроп и заправляем майонезом. Сверху посыпаем зеленью и украшаем грибами.

    Рецепт 4: Полянка и грибное лукошко

    С этим салатом также придется повозиться, но увидев в результате на зеленой полянке лукошко, полное аппетитных опят, которое можно съесть целиком, вы забудете о потраченном времени. Необыкновенный внешний вид, и вкус красивого грибного лукошка понравится и вам, и гостям за праздничным столом.

    Ингредиенты: Маринованные или замороженные опята, хлебные палочки, картошка (3 шт), морковь (2 шт), яйца (3 шт), соленые огурцы (3 шт), копченая куриная грудинка (250 граммов), майонез, зелень. Этот салат также является слоеным, но мы не будем промазывать слои, а перемешаем отдельно ингредиенты с майонезом — в таком варианте его можно стразу подавать к столу.

    Способ приготовления

    Вы можете выкладывать слои произвольно, главное — контрастно распределять по цвету, чередуя маринованные ингредиенты и вареные. Допустим, так: картошка, огурцы, яйца, немного грибов, лук, курица, морковь, зелень. Сверху, конечно, опята. Лукошко делается очень просто — вокруг салата «частоколом» выстраиваем хлебные палочки, получается настоящее лукошко. Распределите немного зелени по краям блюда, чтобы наше лукошко стояло просто на зеленой полянке.

    — Усилить вкус салата можно с помощью дополнительного слоя из копченой курицы или нарезанного кубиками бекона, в этом случае, конечно, калорийность его повысится.

    — Для подготовки «перевертыша» можно выстелить дно емкости пленкой. Нет пленки? Просто смажьте растительным маслом дно и стенки – перевернутый салат будет выглядеть так же аккуратно.

    — А вот грибной аромат и вкус салата можно усилить таким способом – отварите уже очищенные и нарезанные кубиками картофель и морковь в грибном отваре.

    Салат Полянка известен своей красотой и невероятным вкусом. Этот салатик как нельзя лучше подходит на застолья и праздники, ведь его внешним видом нельзя не любоваться. Вместе с тем, он является очень сытным, благодаря большому количеству ингредиентов.

    Такой салат будет являться центром стола. Впрочем, стоит заметить, что этот салатик можно приготовить по-разному. Добавить больше овощей или наоборот сразу 2 мясных ингредиента. Кто-то готовит с отварной куриной грудкой, а кто-то с вареной колбасой. Касаемо овощей, также нет никаких ограничений. Главное в этом салатике - это выкладка слоями и наличие грибов.

    Также следует заметить, что зачастую салат «Полянка» является слоеным салатов перевертышем. То есть его приготовление происходит снизу-вверх. Так вот, как правило именно с переворачиванием салата и происходят проблемы. Салатик разваливается и работа сделана зря. Чтобы такого не было следует запомнить один простой секрет, можно просто смазать блюдо подсолнечным маслом, а уже после выкладывать. Еще один вариант - это пищевая пленка, просто замотайте ею блюдо, в которое и будет выкладываться салат, а уже потом приступайте.

    Как приготовить салат полянка - 15 разновидностей

    Невероятно красивый салатик, который можно приготовит на любое застолье.

    Ингредиенты:

    • Грибы маринованные - 1 банка
    • Картошка - 2 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Курица - 300 г
    • Яйца - 3 шт.
    • Маринованные огурцы - 2шт.
    • Зелень

    Приготовление:

    Этот салатик собирается сверху вниз. То есть изначально мы выкладываем верхний слой, эдакий салат - перевертыш.

    Так как салат предстоит перевернуть, необходимо форму, в которой будет собираться салатик смазать подсолнечным маслом Лучше всего собирать салатик в кастрюльке.

    Рубим Зелень и выкладываем на дно блюдо. Затем шляпкой вниз выкладываем грибочки. Отварим все овощи, яйца и куриное филе.

    Овощи трем на крупной терке. Куриное филе разберем на волокна. Яйца натрем на мелкой терке. Огурчики нарезаем небольшие кубиками. Приступаем к выкладке салатика слоями. На грибочки выкладываем белок затем желток. Промазываем слой майонезом. Следует сразу заметить, что каждый слой кроме слоя огурчиков промазывается майонезом. Следом картофель, после моркови. Теперь куриная грудка на нее выкладываем огурчики. Салатик перевернуть на плоское блюдо. Оставим настояться.

    Приятного аппетита.

    Чтобы приготовить салат Полянка не требуется особых кулинарных умений. Достаточно собрать все необходимые ингредиенты, подготовить их и выложить салат слоями, впрочем обо всем по порядку.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка отварная - 200 г
    • Отварной картофель - 2 шт.
    • Отварная морковь - 2 шт.
    • Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт
    • Огурец - 1 шт.
    • Зелень
    • Банка маринованных шампиньонов (целых) - 1 шт.

    Приготовление:

    Чтобы салатик было легко перевернуть, необходимо обтянуть блюдо, в которое и будем выкладывать салатик пищевой пленкой. Кстати лучше, чтобы это блюдо было глубоким.

    1. 1 слой - Грибочки выкладываем шляпкой вниз.
    2. 2 слой - мелко рубленная зелень. Майонез
    3. 3 слой - Морковь мелко рубленная. Майонез.
    4. 4 слой - Мелкие кубики куриной грудки. Майонез
    5. 5 слой - Мелкие кубики огурца. Майонез.
    6. 6 слой -Мелкие кубики яиц. Майонез.
    7. 7 слой - Мелкие кубики картофеля.

    Салат полянка имеет множество вариаций приготовления в основном - это слоеный салат с шампиньонами, отварим овощами и куриным филе. Данный рецепт включает в себя еще и маринованные огурчики, так что следует иметь в виду, что салатик может получиться солоноватый.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 400 г
    • Яйца - 3 шт.
    • Картофель - 4 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Маринованные огурчики - 3 шт.
    • Грибы маринованные - 1 банка

    Приготовление:

    Безусловно, начать приготовление салатика следует с подготовки ингредиентов. Для этого курицу отварим в подсоленной воде в течение 30 минут. Овощи отварим до готовности в мундире, а яйца вкрутую. После полного остывания можно приступить к выкладке салатика слоями в следующей последовательности.

    Начнем с грибочков. Так как мы выкладываем салатик сверху вниз, необходимо грибочки выложить на дно блюда шляпкой вниз.

    Затем по желанию мелко порубим зелень.

    Теперь приступим к очистке яиц и натрем их на крупной терке. Можно разделить желтки и белки и по очереди пустить их в качестве слоем. Причем, сначала белок, затем желток, последний промажем майонезом.

    Теперь морковь очистим и натрем на крупной терке. Промажем майонезом.

    Огурчики мы нарезаем на мелкие кубики.

    Картофель очистим и натрем на крупной терке. Промажем майонезом.

    Курочку разберем на волокна и выложим в качестве последнего слоя.

    Перевернем салатик. Приятного аппетита.

    Салатик «Полянка» - это сытная и вкусная закуска, которая нравится всем без исключения. Приготовьте ее на стол, и он сразу же превратиться в праздничный.

    Ингредиенты:

    • Говядина - 300 г
    • Маринованный огурчик - 3 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Сыр твердых сортов - 100 г.
    • Яблоко - 1 шт.
    • Яйца - 3 шт.

    Приготовление:

    Говядину отварить и порезать мелким кубиком, выложить в качестве первого слоя. Смазать майонезом. Лук замариновать в кипятке и сахаре на 20 минут. Выложить в качестве следующего слоя. Следом выкладываем тертый сыр, опять промажем майонезом. Яйца отварим вкрутую и разберем на желтки и белки. Последние нарезаем кубиком и выкладываем на сыр, опять таки промазываем майонезом. Следом огурчики мелко резанный. Здесь слой майонеза по желанию, ведь следом идет яблочко. И яблоко, и огурцы продукты сочные, поэтому майонез кладем по желанию. А вот яблоки уже смазать майонезом необходимо. Наконец, трем желтки и уркашаем салатик.

    Традиционно, салат полянка выполнен с куриным мясом. Однако, для экспериментов всегда есть повод, поэтому приготовьте старый салат по-новому. Добавьте туда вареную свиную вырезку.

    Ингредиенты:

    • Свиная вырезка - 200 г
    • Морковь - 2 шт.
    • Картофель - 2 шт.
    • Плавленый сырок - 1 шт.
    • Маринованные шампиньоны - 1 банка.
    • Лук - 1 шт.
    • Яйца - 3 шт.
    • Зелень

    Приготовление:

    Чтобы сделать салатик похожим на грибную полянку выкладываем грибочки шляпкой вниз, затем засыпаем зеленью. Потрем плавленый сырок на крупной терке. Промажем майонезом. Затем натрем на крупной терке отваренную морковь, которую тоже необходимо промазать майонезом. Отварной картофель трем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Промазываем майонезом. Следующий слой - маринованный лук.

    Чтобы лук не был горький и не портил салат необходимо его замариновать. Для этого порубим лук на мелкие кубики и оправим его в кипяток, куда также добавим уксус и сахар по чайной ложке. Оставим так лук на пол часа.

    На лук выкладываем кусочки отварной свиной вырезки. Теперь оставим салатик часа на 2 в холодильнике, чтобы он настоялся и перевернем его на плоское блюдо грибочками в верх.

    Приятного аппетита.

    Чтобы приготовить салат «Полянка» не нужно ждать какого-то повода, приготовьте его просто так, и у всей семьи наступит праздник.

    Ингредиенты:

    • Картофель отварной - 2 шт.
    • Маринованные грибочки (шампиньоны) - 1 банка
    • Зелень
    • Сыр колбасный - 100 г
    • Морковь отварная - 2 шт.
    • Отварная курица - 200 г

    Приготовление:

    Салатницу обтянем пищевой пленкой, чтобы было легко переворачивать салатик. Картофель и морковь отварим и почистим, натрем на крупной терке. Выкладываем шампиньоны шляпкой вверх. Теперь засыплем шляпки зеленью. Куриную грудку отварить, остудить, нарезать кубиками и смешать с 2мя столовыми ложками майонеза. Теперь выкладываем курицу с майонезом поверх зелени. Морковь смешаем с майонезом и выкладываем смесь поверх курочки. Следом засыпаем сыром. Яйцо отварим вкрутую, почистим, порежем кубиком и смешаем с майонезом, выкладываем поверх сыра. Последний слой - это картофель, смешанный с майонезом. Оставим салатик на пару часов, после перевернем на плоское блюдо.

    Такое название салатика не может не интриговать, что означает полянка по-корейски известно только повару. Однако прочитав ингредиенты, входящие в этот салат, становится все ясно.

    Ингредиенты:

    • Морковь по-корейски - 300 г
    • Куриное филе - 200 г
    • Картофель - 3 шт.
    • Огурцы маринованные - 3 шт.
    • Сыр твердый - 100г
    • Шампиньоны маринованные - 1 банка

    Приготовление:

    Приготовление салата начинаем c подготовке ингредиентов. Отварим картофель, яйца и куриное мясо. После полного остывания, куриное мясо разберем на волокна, яйца на белок и желток, а картофель натрем на крупной терке. Можно приступать к выкладке салата послойно.

    Прежде всего необходимо выложить грибочки шляпкой вниз. Поверх порубить зелень. Следом тертый на крупной терке белок, после на мелкой терке желток. Промажем майонезом. Выкладываем картофель, чуть прижимая слой. Промажем майонезом. Морковь по-корейски лучше всего немного порубить, чтобы она не была такой длинной. Выкладываем морковь в качестве следующего слоя. Промажем майонезом. Натрем сыр на мелкой терке и промажем майонезом. Затем выложим кубики огурчиков. И, наконец куриное филе. Его также следует чуть промазать майонезом.

    Оставим салатик на пару часов, после перевернем на плоское блюдо.

    Простой состав салата позволяет использовать его, как на праздничном, так и на буднем застолье.

    Ингредиенты:

    • Морковь - 2 шт.
    • Картофель - 2 шт.
    • Лук -1 шт.
    • Вареная колбаса - 150 г.
    • Опята - 100 г
    • Горошек - 1 банка
    • Соленые огурчики - 2 шт.

    Приготовление:

    Овощи отварим, почистим и натрем на крупной терке. Лук нарезаем мелким кубиком. Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Коласу и огурчики также натрем на крупной терке. Можно приступить к выкладке салатика. Начнем с грибочков, их мы просто выкладываем на дно глубокой салатницы. После хорошо засыплем зеленью. По желанию смажем зелень майонезом. Теперь выложим морковь, посолим и смажем майонезом. Яйца их мы также смазываем майонезом. Следом лук, огурчики и колбаска. Последнюю слой смажем майонезом. Последний слой - это картофель, его также смажем майонезом. Отправим салатик в холодильник на пол часа, после перевернем.

    Как правило, салатик полянка представляет собой красивое блюдо в виде грибной полянке. Такая закуска готовится долго и выкладывается слоями. Конечно получается очень красиво и что самое важное вкусно. Но хочется проводить меньше времени на кухне. Вот отличный альтернативный вариант для экономии времени.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 2 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Мясо отварное - 300 г
    • Грибы свежие - 200 г
    • Сыр - 200г
    • Яйца - 3 шт.
    • Помидоры и опята для украшения.

    Приготовление:

    Лук мелко порубить. Грибы, пусть это будет шампиньоны также мелко рубим. После, обжарим с луком. Откинем на дуршлаг, чтобы сбежало масло. Мясо отварное, нарежем кубиками. Это может быть, как курятина, так и говядина, свинина без жира также подойдет. Сыр натрем на крупной терке. Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Выкладываем слоями: мясо, грибы с луком, яйца, сыр, картофель Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем помидорами в качестве мухоморов и опятами.

    Такая вариация тоже имеет место быть, причем вкус совершенно отличается от традиционной полянке, объединяет лишь то что оба салата очень вкусные.

    Ингредиенты:

    • Ветчина - 200 г
    • Картофель - 3 шт.
    • Яйца - 3 шт.
    • Сыр - 150 г

    Приготовление:

    Картофель и яйца отварить. Яйца натереть на крупной терке. Картофель и ветчину нарезаем соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Уложить салатик слоями, промазав майонезом. Сверху выложить опята украсить зеленым луком.

    Приятного аппетита.

    Традиционно салат Полянка готовится с маринованными шампиньонами или с маринованными опятами, однако салат полянка можно приготовить и без грибов.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 200 г
    • Грецкий орех - 100 г
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Картофель - 3 шт.
    • Яйца - 3 шт.
    • Зеленый лук
    • Чернослив - 100 г
    • Морковь - 1 шт.

    Приготовление:

    Куриное филе, овощи и яйца отварить. Филе нарезать соломкой. Яйца натереть на мелкой терке. Грецкий орех мелко порубить. Чернослив порубить. Картофель и морковь крупно натереть. Выкладываем салат слоями, каждый промажем майонезом.

    1. 1 - яйца
    2. 2 - куриное филе
    3. 3 - орехи + чеснок
    4. 4 - картофель
    5. 5 - зеленый лук
    6. 6 - чернослив + орехи
    7. 7 - морковь

    Верхушку промазываем майонезом, украшаем салат зеленью и опятами.

    Интересное сочетание копченой индейки и маринованных шампиньонов делает - это блюдо невероятно вкусным.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 4-6 шт.
    • Яйца - 6 шт.
    • Маринованные шампиньоны - 550 г
    • Копченая индейка - 300г
    • Огурцы маринованные - 7 шт.
    • Зелень

    Приготовление:

    В форму, выкладываем шампиньоны шляпкой вниз. Мелко рубим зелень и хорошо присыплем грибы. Смажем майонезом. Картофель сварим в мундирах и потрем на крупной терке. Огурчики нарезаем кубиками. В салатик выкладываем с начала картофель, перчим и солим его, а затем промазываем майонезом. Следом выкладываем кусочки копченой индейки. И снова промажем майонезом. Яйца отварим вкрутую, потрем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Теперь майонез и огурчики. Оставим салатик на пол часа, после перевернем его на плоскую тарелку.

    Порой мясные продукты слишком надоедают и хочется попробовать что-то проверенное, вкусное, но по-новому. Так, и этот рецепт, вроде и привычный, но с новым ингредиентом.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Зелень
    • Твердый сыр - 100 г
    • Шампиньоны - 200 г
    • Яйца - 3 шт.

    Приготовление:

    Крабовые палочки мелко крошим и выкладываем первым слоем. Промажем майонезом. Кстати, впредь, необходимо каждый слой промазать майонезом. Шампиньоны и лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем вместе с маслом до золотистого оттенка. Выкладываем в качестве следующего слоя. Яйца варим вкрутую и трем на мелкой терке. Выкладываем яйца третьим слоем. Теперь трем сыр на мелкой терке и выкладываем на яйца. Верхушку тоже промазываем майонезом. Мелко рубим зелень. Посыпаем салатик и украшаем его.

    Приятного аппетита.

    Как известно вариаций салата «полянка», видимо-невидимо. Вот еще один, с мраморной говядиной, тоже вкусный и тоже красивый. Впрочем, разницу не понять, пока не попробуешь.

    Ингредиенты:

    • Яйца- 3 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Банка маринованных огурцов - 1 шт.
    • Зелень.
    • Мраморная ветчина - 200 г
    • Сыр голландский - 100 г

    Приготовление:

    Возьмем глубокую чашку и дно выложим маринованные грибочки шляпкой вниз. Картофель и яйца отварим. Грибочки обильно посыплем зеленью. Смажем майонезом. Потрем картофель и также смазываем майонезом. Ветчину нарезаем соломкой и выкладываем следующим слоем. Теперь трем яйца и снова смажем майонезом. Трем сыр на мелкой терке. Оставим салат на 4 часа в холодильнике, а после перевернем.

    Вот перчика тут как раз и не хватало. Все мы знаем на сколько многообразны ингредиенты этого салата, но вот добавление болгарского перца, вариант не сильно популярен, но возможен.

    Ингредиенты:

    • Грибы маринованные - 1 банка
    • Картофель - 2 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Перец болгарский -1 шт.
    • Лук зеленый - 1 пучок
    • Вареная колбаса - 200 г
    • Сок лимонный
    • Чеснок

    Приготовление:

    Картофель отварить, очистить и потереть на крупной терке. Огурчики и перчик помыть, почистить и порезать кубиками. Майонез смешаем с соком лимона и чесноком. Колбаску трем на крупной терке. Выкладываем салатик слоями:

    1. 1 - колбаска
    2. 2 - Картофель
    3. 3 - огурчик
    4. 4 - перчик
    5. 5 - зелень
    6. 6 - грибочки

    Каждый слой необходимо промазать майонезом.

    Закуски с грибами всегда получаются не только вкусными, но и сытными. Если включить фантазию, можно очень красиво их оформить и подать к праздничному столу в качестве главного его украшения. Так, вкусным и эффектным получается салат «Грибная поляна».

    Классический салат «Грибная поляна» с шампиньонами

    Состав продуктов: 90 г маринованных грибов (целых), 2 больших яйца, 3-4 мелкие картофелины, морковь, 40 г мягкого сливочного сыра, 160 г копченой курицы, соль, майонез.

    1. Сначала отвариваются нужные компоненты – картошка, яйца, морковь. Далее они очищаются и нарезаются мелкими кубиками.
    2. В сервировочное кольцо, установленное на плоскую тарелку, укладывается подсоленный и смазанный майонезом картофель.
    3. Далее идут кубики курятины и снова – соус.
    4. Потом – морковь с мягким сыром и яйца с майонезом.
    5. Последними распределяются грибы – шляпками вверх.

    Готовый салат с шампиньонами перед подачей гостям должен хорошенько настояться в прохладе.

    Как приготовить с опятами?

    Состав продуктов: крупная куриная грудка, 2-3 маринованных огурца, заранее сваренные продукты: 2 картофелины, яйцо, морковка, 90 г маринованных опят, а также соль, головка репчатого лука, пучок свежего укропа и соус.

    1. Курятина отваривается до готовности и остужается.
    2. Сначала на тарелку высыпаются мелкие кубики вареной картошки. Сверху распределяется сетка подсоленного соуса.
    3. Далее рассыпается соломка огурцов и репчатого лука.
    4. Потом идут миниатюрные кубики отварной морковки с подсоленным соусом.
    5. Затем – произвольные кусочки остывшего мяса, тертое вареное яйцо, свежий укроп.
    6. Поверх зелени произвольно выкладываются маринованные грибы.

    Для салата «Грибная поляна» с опятами в качестве соуса хорошо подойдет обычный майонез.

    С куриным филе

    Состав продуктов: 120 г маринованных шампиньонов, 80 г корейской морковки, 2 больших яйца, пучок свежей петрушки, половина крупного куриного филе, 2 бочковых соленых огурца, 2-3 картофелины, соль, легкий майонез.

    1. Для начала нужно заняться термической обработкой некоторых продуктов – сварить яйца, картошку, курицу.
    2. Маринованные грибы выбираются целые. Их нужно сразу выложить в миску шляпками вниз. На каждую ножку добавляется немного майонеза. Соус тут необходим для соединения слоев.
    3. Далее распределяется мелко нарезанная петрушка. Поверх зелени рассыпаются крупно тертые очищенные яйца.
    4. Затем идет слой пикантной морковки без маринада.
    5. Остывшая вареная курица режется мелкими кубиками, смазывается соленым майонезом и выкладывается на морковь.
    6. Распределяются небольшие кусочки соленых огурцов. Снова – соус.
    7. Последним слоем идет тертая вареная картошка. Она ничем не смазывается.

    В преддверии праздников каждая хозяйка находится в поиске интересных рецептов. Один за самых простых и вкусных салатов, который можно подать к праздничному столу, это салат грибная поляна. Эта закуска не только сытная, но и очень нарядная. Салат выглядит настолько эффектно, что каждому из гостей захочется его попробовать.

    Мы рассмотрим, как готовить грибную поляну, расскажем о рецептах с фото и инструкциями.

    Классический рецепт Грибной поляны

    Если вы никогда ранее не готовили грибную поляну, этот рецепт будет для вас полезен. Грибная поляна с шампиньонами – это рецепт, который должен быть в арсенале каждой женщины.

    Вам потребуются:

    • полкило маринованных шампиньонов;
    • отварное филе курицы – 300 гр;
    • сыр «Российский» — 150 гр;
    • три куриных яйца;
    • одна картофелина;
    • три соленых огурца;
    • майонез по вкусу;
    • две вареных морковки;
    • зелень по вкусу.

    Ингредиенты:

    1. В глубокой посуде выложите грибы шляпками вниз.
    2. Далее положите слой зелени.
    3. Следующий слой выложите из курицы. Потом слой майонеза.
    4. Отварите морковь, остудите, натрите на терке и выложите на майонез.
    5. Затем выложите слой из натертого сыра и приправьте майонезом.
    6. Следующим слоем выложите порезанные кубиками яйца, заправьте еще раз майонезом.
    7. На майонез выложите натертый на крупной терке отваренный картофель и завершите слоем из мелко нарезанных огурцов.
    8. Переверните посудину на салатницу так, чтобы грибочки оказались сверху. Грибная поляна с курицей готова!

    Рецепт с опятами и ветчиной

    Шампиньоны можно заменить другими грибами. Большой популярностью пользуется грибная поляна с опятами. Рецепт блюда чуточку сложнее, однако и с ним вы сумеете справиться.

    Ингредиенты:

    • банка маринованных опят;
    • вареная картошка – 2 штуки;
    • маринованные огурцы – 2 штуки;
    • вареная морковь – 2 штуки;
    • вареные вкрутую яйца – 2 штуки;
    • ветчина или копченый окорок – 250 гр;
    • одна луковица;
    • 200 гр. сыра «Пармезан»;
    • зелень и сметана по вкусу.

    Как готовить:

    1. Сделайте маринад для лука. В глубокую тарелку налейте полстакана кипяченой воды, добавьте три ложки сахара, чайную ложку соли, 5 столовых ложек уксуса. Нарежьте лук колечками и поместите в маринад на 30 минут. Мариновать лук лучше в холодильнике.
    2. Поместите грибы на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
    3. Возьмите блюдо и смажьте маслом. Разложите на блюде грибы, ножками вверх.
    4. Нарежьте укроп и петрушку, выложите слоем на грибы.
    5. Следующим слоем выложите нарезанную ветчину (или окорок). Его необходимо пропитать сметаной.
    6. Далее выкладываем маринованный лук и нарезанные огурцы.
    7. Натрите морковку и выложите тонким слоем. Теперь можно снова приступать к слою из сметаны.
    8. На сметану кладем тертый сыр и затем тертый картофель.
    9. Чтобы блюдо пропиталось и сформировалось, поместите его в холодильник на три часа. Перед подачей выложите содержимое на блюдо, чтобы грибной слой оказался сверху.

    Вам понадобятся:

    • 300 гр. свинины;
    • три мелких морковки;
    • две штуки картофеля;
    • одна штука лука репчатого;
    • два плавленых сырка;
    • два соленых или маринованных огурца;
    • банка маринованных грибов (можно взять ассорти);
    • три куриных яйца;
    • сметана или майонез для заправки;
    • специи по вкусу.

    Шаги приготовления:

    1. Отварите отдельно свинину, морковь, картофель и яйца.
    2. Мясо мелко нарежьте, а морковь, картофель, яйца и сырки натрите на крупной терке.
    3. На дно глубокой салатницы выкладываем маринованные грибы. Грибы выкладывайте ножками вверх.
    4. Второй слой делаем из репчатого лука.
    5. Третьим слоем выкладываем морковь.
    6. После моркови кладем огурцы и заправляем салат майонезом.
    7. Выкладываем мясо и снова заправляем.
    8. Выкладываем плавленые сырки и пропитываем майонезом.
    9. Выкладываем картофель и снова майонез.
    10. Выкладываем яйца.

    Уберите салат в холодильник на ночь. Утром переверните его на тарелку, чтобы нижний слой стал верхним. Грибная поляна готова для подачи гостям, надеемся, что пошаговый рецепт стал для вас полезным.

    Рецепты красоты
    Для любых предложений по сайту: [email protected]